Lakresta : другие произведения.

Дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Danger is our solace, and death is the lover of all who breathe.

  Ты ушёл, оставив на столе записку: "Ненавижу тебя!" Я вернулась с работы в пустую квартиру, полностью пропитанную запахом дыма от твоих сигарет. Я аккуратно положила записку в свой дневник, открыла настежь все окна и достала бутылку вина. Ветер свистел во всех углах квартиры, наверное, мне хотелось плакать, но боль раскачивалась внутри и я не могла словить ни одной мысли о том, плохо мне или нет. Я пыталась занять себя чем-то, но все порывы сердца и сознания уводили меня от рутинных дел. Мне хотелось оттянуть этот момент, но я, собрав всё мужество, вошла в спальню. В самом нижнем ящике моего письменного стола лежало то, что приводило меня в ужас. Я рывком открыла ящик и достала оттуда старые, завернутые в бархат часы. Часы ритмично тикали, но от этого звука отсчитанных минут, казалось, тянулось гулкое эхо по всей комнате. Я села на пол, облокотившись о ножку стола, и расстелила перед собой бархатную ткань. Я знала, что все мысли будут причинять мне жгучую боль, пока я этого не сделаю. Я провела по бархату ладонью три раза и увидела, как на жгуче-красном бархате начали появляться цифры, они мелькали с невероятной скоростью. Наконец-то счёт остановился и чёрными чернилами появилась надпись."Вот он, мой приговор. Что ж слишком уж я привыкла с этим жить, что б чувствовать грусть или горечь".
  "3 дня", - прошептала я, растирая бархат в руках, словно хотела что-то изменить. Думаете, я боялась умирать? Нет, это было не так. Просто я чувствовала свой изъян из-за того, что знала точный день своей смерти. Казалось, небеса просто посмеялись надо мной, казалось, что кому-то в радость моя боль, мои страдания, моё одиночество.
  Я подошла к окну и склонила голову на руки. "Три дня!!!"- проносилось вместе с ветром, который развевал волосы и оставлял на пальцах холодные следы инея.
  "Я же ничего не успею", - хотелось кричать кому-то, кто мучил меня всю мою жизнь: "Как тебе не понять, мне нужен этот холодный ветер, это снег, пустое метро ночью и его записка о ненависти мне нужна!" Я задыхалась, мне хотелось вырваться в какую-то пустоту и заполнить её собой, потому что ни мыслей ни чувств мне не хватало. Я бы могла узнать какой именно будет моя смерть, но у меня не было желания этого делать. Хотя один раз, будучи в полном отчаянье я заглянула и всё-таки узнала, какая участь ждёт меня. Не знаю, что там было, но это знание напугало меня так, что в тот же вечер я попыталась утопиться в реке, спрыгнув с моста. Меня спасли, но пока я находилась в воде я ударилась сильно о железную обшивку причала и не приходила в себя десяток суток. Когда же наконец-то очнулась, то событий последних месяцев просто не помнила. Память частично возвращалась ко мне, но месяц жизни был не так уж важен для меня и я даже рада была, что напрочь забыла своё знание.
  Я достала из сумки папку с бумагами, села за компьютер. Невыносимо болела голова, даже мысль о том, что предстоит заняться работой казалась чудовищной. Я откинулась на спинку стула и начала думать...
  
  Волны набегали на причал. Красиво так! Не описать даже! Наверное, всё-таки есть вещи, которым человек никогда не сможет дать названия и найти определения им. Сейчас утро третьего дня. Я рада, потому что жалость к себе уже прошла. Появилось чувство свободы, нежности к этим последним минуткам жизни. Часы лежали у меня в сумке, наверное, они сейчас были для меня опорой. Я нашла в сумке дневник, нашла там записку о ненависти и улыбнулась сама себе. Всё таки я была жива. Буду скучать сильно по всем милым моментам, по глупостям, которые я не успела сделать, по солнечным лучикам в бокале вина, по слезинкам на ресницах бывшего и самого любимого человека, по ночным звонкам друзей и, даже, по жестокости, с которой всегда хотелось бороться и побеждать.
  "Кто ты, бездушный, давший мне эти часы?"- спросила я, разглядывая небо. Глупо сказать, но я не помню, когда они у меня появились. Это вспомнить так же невозможно, как вспомнить о своём первом глотке воздуха. Хотелось обнять весь мир, всё, казалось, было впервые. Я стояла возле причала, и не хотелось никуда уходить, потому что это требовало от меня всей моей смелости. Мне не хотелось уходить, но появилось чувство, что пора идти. Я медленно поднялась по ступенькам и направилась в сторону церкви...
  Что-то мелькнуло, как солнечный блик на зеркале. Я быстро повернулась, увидела машину, которая остановилась возле памятника, стекло опустилась. Из пистолета целился парень с глазами Бога в женщину возле аптечного киоска. Я закрыла глаза. Одна секунда - он промахнулся, и пуля вонзилась мне в сердце. Кровь сочилась по тротуару, но я слабо видела последнюю игру солнца в этих лужицах моей жизни. Слышала, казалось, размеренный ход часов, я улыбнулась. "Прощай тёплый мир, спасибо тебе за сердце"....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"