Lakresta : другие произведения.

Insanity

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    A little Madness in the Spring Is wholesome even for the King. Emily Dickinson

  Ястреб её очень любил, и она об этом знала. Он позволял ей быть жестокой, она разрешала ему быть глупым и постоянно его обманывала.
  "Ну снова же врёшь, Белла!" - кричал он и метался по комнате. Белла просто молчала, нервно постукивая пальцами по гладкой поверхности стола. "Какие могут быть ответы, если нету вопросов?",- думала она: "Какие могут быть вопросов, если ничего не случилось?" Белла встала и ушла на кухню пить чай. Он открыл верхний ящик стола, достал револьвер, крепко сжал его в руке и подошел к окну. Он подумал: "Я так сильно люблю её!" вышел на кухню и выстрелил ей в спину...
  
  Весна в этом году пришла рано. Вся аудитория была просто наполнена солнечным светом. Казалось, что она сама по себе искрилась и рассыпалась сотнями ярких лучиков, играя всеми цветами радуги в зеркальных поверхностях, забираясь в самые пыльные уголки и заплетаясь с воздухом своим теплым ароматом. Не удивительно, что в аудитории было всего несколько человек. Остальные давно ушли с мыслями о том, что такие дни не должны исчезать без приятных воспоминаний. Белла зашла в аудиторию. Стряхнула капельки света с волос, поправила воротник белой блузки. Он смотрел на неё и не мог поверить в то, что он видит. Она улыбалась и смотрела в окно. Ястребу почему-то захотелось кричать о том, что он вчера убил её и что её уже нету. Что-то было в этом чувстве. Он думал, что избавился от горькой болезни нею, но он ошибся.
  "Может она призрак?" - вдохновлено подумал Ястреб. Он поднялся, ударился локтем о подоконник и опрокинул вазон с фиалками. Она подошла, и нежно взяла цветок в руки. Он положил свою ладонь на её. Его пальцы скользили по нежной коже. "Ну что же ты такой неуклюжий?", улыбаясь, спросила Белла...
  
  А вечером они гуляли по весеннему городу. Она как никогда была весела и беззаботна. Он держал её за руку. Поддавшись волне, Ястреб начал забывать, что случилось до этого. Он чувствовал, что потерял её, но теперь она снова вернулась, чему он был несказанно рад. Ему хотелось звёзды ей дарить сегодня.
  Свежий весенний воздух в резонанс с радостью. Свежи мысли и новые мечты находили они в этот вечер. "Мечты на двоих" - так Ястреб их называл. А ночью вернулась болезненная грусть. Он снова метался по комнате, а она нервно курила. Он ненавидел всё. Безграничная ненависть впивалась в него своими острыми зубами страха. Он ненавидел себя, свой мир, её наивность. Приходил в ярость от мысли, что он не всё про неё знает, и замирал от боли с мыслью, что она не знает про него ничего. Белла докурила и подошла к окну. Он открыл верхний ящик стола и достал револьвер...
  
  Проснулся он от шума воды на кухне. Белла готовила завтрак. Ястреб сразу подумал о весне и о первых подснежниках, он подумал о солнце и ночных прогулках по городу. Она зашла в комнату, прислонилась к двери и улыбнулась ему. Так как улыбалась каждое утро, так, как будет улыбаться ещё много лет.
  "Какой глупый сон!" подумал он: "Я так сильно люблю её!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"