Lakresta : другие произведения.

Я остаюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Life is something that happens when you can't get to sleep. Fran Lebowitz

  - Устала, умереть хочу...
  По встречной полосе, на огромной скорости ко мне приближается машина.
  - Не страшно, родная?
  - Нет, братишка, я не хочу так умирать.
  - Но ты же это пожелала, сестрёнка.
  - Я передумала. Верни ему здоровье. Вот чего я хочу.
  - Жизнь, а не здоровье.
  - Волк жив ещё.... Верни ему здоровье.
  - Мне виднее.
  - Верни ему жизнь, братишка.
  - Ну если только ты этого хочешь.
  Я бегу к нему. Я могу за долю секунды быть уже там, но я этого не хочу. По пустым улицам, сквозь потоки холодного дождя, я бегу по следам своей радости, которая ждёт меня. Пью глотками свежий воздух осенней прохлады, я чувствую, что жизнь наполняет меня. Кажется, что я излучаю свет, и каждый лучик моей детской надежды яркими радугами разбивается о капельки дождя. Я бегу к нему, я люблю его, я живу ним, и жила ним даже когда ещё не знала, что жизнь вообще существует.
  Я рывком открываю дверь больницы. Мысли путаются, все чувства превращаются в один клубок - воспоминания прошлого, надежды на будущее и пустота настоящего. Волк выздоровел! Он уже дома, я его скоро увижу. Позвольте мне кричать от радости, я хочу, что бы у меня снова были крылья, нет больше места для тоски и серости, для боли и потерь. Я хочу обнять собой весь этот призрачный мир...Я...Нет, устала, всё это будет позже. Проваливаюсь в сон...
  Это страшный сон. Один из многих, в который не можешь поверить только потому, что он происходит в реальности. Три дня своей новой жизни он меня не искал. Я просто ждала. Потом нашла его и он сказал, что болен. Я возразила, сказала, что он выздоровел. Волк улыбался, говорил медленно, растягивал слова (или для меня они казались невыносимо громкими и бесконечными по звучанию?), он объяснял мне, что после того, что случилось он не хочет ничем дорожить, что он будет жить только настоящим, что в такой жизни для меня нет места. Я честно пыталась заставить себя его слушать, возражать, опровергать, доказывать. Но, увы, я его не слушала, я даже не понимала где я. Пройдет пару часов и я избавлюсь от этого чувства, и словно заново расскажу себе всё, что говорит мне Волк, но сейчас я его не слышу. И времени у меня нет. Мне больно, мне хочется что-то сделать, что бы утешить себя. Хотя, наперёд знаю, что всё бесполезно.. И времени уже мало осталось.. Засыпаю...
  - Братишка? - я бреду по набережной ночью, сажусь на холодный асфальт и достаю сигареты.
  - Да, сестрёнка, как ты?
  - Плохо... Братишка, можно просьбу?
  - Конечно.
  - Пусть сейчас пойдёт сильный дождь...Ливень! С молнией и громом.
  Я знаю, что братишка сейчас в Первом Королевстве и там никогда не было грозы, снега, дождя, но он так долго жил тут и ещё отлично помнит стихии этого Королевства.
   Черные, грозовые тучи клубятся в небе. Холодный ветер срывается с земли вверх, ударяется о своды неба и разливается воздушными потоками, словно поцелуем срывает лёгкую дымку с туч и несёт вниз на землю. Черный туман под черными облаками. Я вижу светло-голубой огненный шар в небе, он кружиться с огромной скоростью, заставляя тучи тоже бежать по кругу. Шар начинает выпускать стрелы молний. Молнии летят в разные стороны - некоторые уходят ещё выше в небо, некоторые стремятся к земле или просто рассекают тучи, сбивая на землю густой туман. Шар начинает медленно таять. Всё словно затихает, начинается дождь. Крупные капли дождя падают на землю, отдавая свою прохладу и свежесть грязной земле. Шум дождя сливается с шумом волн. Я словно отдалюсь от всего, уже ничего не слышу, только чувствую как струйки воды бегут по щекам, по пальцам... Дождь или слёзы?
  - Братишка...Я так устала.
  - Сестренка, ты и так очень долго держалась, а сейчас нужно спать.
  - Нет, надоело, не хочу! Забери меня отсюда! Забери к себе!
  - Ты же там начнешь всё сначала... Тебя даже в деревню не пустят...
  - Я знаю, братишка. Не важно... Забери меня.
  Тишина... Он молчит. Я начинаю паниковать. Это очень плохой знак...Последний раз он молчал, когда уходил из моего Королевства.
  - Сестренка, в этом Королевстве я могу сделать для тебя всё, что ты захочешь. Я знаю, что тут всё ничтожно. Что тут единственное и самое большое желание - просто дожить и уйти... Но ты нужна этому Королевству и оно ни за что тебя не отпустит. Я смог уйти, но с условием что ты останешься тут. Это часть уже написанной истории. Я много времени провёл с тобой, я учил тебя быть сильной... Чтобы тебе не было так больно и тяжело тут... Пойми, сестрёнка, тебя манит Первое Королевство, манит потому, что там живут Воины и Ангелы, потому, что там замки, Изумрудные Леса и Великие Горы... Но тут - мой дом. Тебя ничто не держит тут, но нет никого, кто бы ждал тебя в Первом Королевстве.
  Тишина...Я тоже молчу. А он ведь прав, но почему мне так больно? У меня нет никого, это уже наказание, зачем наказывать меня ещё больше? Не важно. Всё равно он уже всё решил, какой смысл теперь злиться?...
  - Всё правильно, братишка. Ты там нужен. Всё правильно сделал.
  - Я хочу показать тебе кое-что.
  Я вижу огненную вспышку и к моим ногам падает острый клинок.
  - Что мне с ним делать, братишка?
  - Попробуй сделать надрез на коже...
  Я подношу клинок к руке и провожу тонким лезвием по коже. Лезвие ломается и с жалобным звоном падает на асфальт.
  _ Вот видишь, сестрёнка. Это мир тебя не отпустит... Но у меня есть одно средство... Когда тебе будет совсем плохо, я смогу помочь тебе. Я почувствую, когда твоя боль станет невыносимой. А теперь прощай, родная. Я люблю тебя...
  - Прощай, родной. Люблю тебя, братишка.
  Как я устала... Я разбиваюсь мыслями о сладкий и очень тяжелый сон...
  
  
  
  Я чувствую, как пуля пролетает возле виска. Оборачиваюсь, парень с пистолетом стоит и смотрит на меня с ужасом.
  "Да целься лучше, урод!" - я разворачиваюсь и иду дальше. Слышу дикий пронзительный крик - его руку свела судорога, и он теперь лежит на асфальте, просто воя от боли.
  "Урод...", - я иду дальше, мне ещё на работу сегодня нужно успеть.
  У входа в мой кабинет на меня налетает шеф: "Ты опять курила в кабинете? Я же слышу запах!"
  И как объяснить этому человеку, что я демон, что мне 357 лет и он должен был умереть только от одной мысли в чём-то мне перечить. Но, увы, обстоятельства сейчас не те. Да и Королевство не моё. Эх...
  "Что вы, Петр Семёнович! Не курила я! Я за здоровый образ жизни. Сегодня утром встала в 6 часов, пробежалась утром, зарядку сделала. Вы не представляете, как я себя хорошо чувствую! Полна сил и энергии, вот уже и отчёт почти дописала!" Мой шеф внимательно меня слушает и молчит, потом мямлит: "Ну, иди уже...Дописывай. В 5 часов жду отчёт. Со всеми графиками!"
  Я просто врываюсь в свой кабинет и закрываю дверь. Эх... Нужно покурить, у меня голова разболелась. Закуриваю, беру со стола листок с указаниями Сестренки. Странные они всё же... Сестренка - Ангел, которая по своей воле сбежала с Небес в Первом Королевстве и Братишка - великий Воин Первого Королевства, лучший из лучших. Это его идея была вытащить меня из Межуровня и отправить сюда, чтобы когда Сестренке будет плохо, я жила за неё. Бред! Я понимаю, что я уже не Жительница Первого Королевства, но нельзя же со мной так жестоко поступать! Мне, может, на Межуровне хорошо было. А тут - незнакомые мне люди, которые думают, что я знаю их всю жизнь, непонятные мне дела. И не известно сколько эта Ангел спать будет. Моя черная душа не позволяет бунтовать...
  Я включаю компьютер. Если она смогла справиться с это работой, то неужели я не смогу?...
  Наконец-то наступает вечер, я могу прийти в квартиру, закрыть двери и никого не видеть. Я так устала от этих людей! Словами не передать.
  Не знаю чем заняться. Я сажусь на стол и смотрю в окно. Как всё призрачно! Я ничего не вижу, огни города, паутины улиц, свет луны, шум машин - всё сливается в одно зловонное тело, не знаю на чём остановить свой взгляд... Беру со стола чашку с холодным, тёрпким кофе, залпом выпиваю. Пустота. Всё вокруг пропитано пустотой.
  Чувствую тяжелый приступ тошноты. О нет, только не это... Голова кружится, сердце бьется в бешенном ритме. Это первый признак атаки. Даже не знаю, где будет лучше, в любом случае - я тут беззащитна. Я бегу в ванную, открываю кран с холодной водой и в одежде становлюсь под потоки холодной воды. Всё вокруг начинает медленно ломаться в моём сознании. Мне уже не хочется пытаться удержаться за эту реальность. Ничего не помогает...А ведь нужно как-то сопротивляться, а то они мне точно все кости переломают...Я чувствую сильный удар в спину. Так...нужно собраться. Тут нету стекол, только зеркало, но если будет бить об стены... Я встаю и бегу обратно в комнату, оставляя на паркете мокрые следы.
  Ещё один удар! А совесть у вас есть? Даже я, когда была в силе, не нападала на беззащитных! Меня отбрасывает к стене так, что я еле дышу. Во мне просыпается злость. Ещё один удар! Из носа струйкой бежит кровь. Ещё удар...Я закашлялась и кровь брызгами летит на пол. Мне больно! Я слышу слабые голоса, они нарастают и превращаются в невыносимый звон... Всё!...Я больше не могу!
  "Братишка! Кирт! Помоги, а то они это тело искалечат совсем", - я кричу, пытаясь вытереть кровь с лица. Слышу звук небесного грома. Надо же, как быстро ответил! Не была бы я в теле его сестры, десятилетие бы ждала ответа...
  "Нельзя трогать это тело", - его голос звучит более чем угрожающе. Я слышу звон мечей. Вот и отлично. Я в безопасности. А всё же ребро мне, наверное, сломали... Всё затихает...
  - Ты меня слышишь, Мелиен?
  - Да, Кирт, слышу. Но не вижу, мог бы хоть проекцию сделать.
  - Не нужна тут проекция. Я об этом не подумал. Тебя многие в Первом Королевстве ненавидят. А тут тебя убить - проще простого... Да мне то плевать, что они с тобой сделают. Но это тело Сестрёнки. Так что я тебя отпущу.
  - На Межуровень?
  - Да. Где тебя и нашел.
  - Отлично. А можно вопрос?
  - Спрашивай.
  - Она тут так нужна, эта твоя Ангел. Почему же вы не оградите её от всего? Почему она знает про Первое Королевство? И ты почему явился к ней, а потом ушел? Ты же Воин, и то тут не выдержал, а она всего лишь Ангел... Я не понимаю, что вы с ней делаете...
  - Она должна быть сильнее. Она нужна этому Королевству, как никто другой. Её предназначение написали раньше, чем я стал Воином.
  - Так делай её сильнее, а не безумней! Была бы у неё хоть какая-то реальная сила тут, она бы это Королевство уничтожила, а не спасала бы!
  - Не правда!
  - Кирт, мне, наварено, виднее. Я же живу в её теле...
  - Ты не знаешь её так, как знаю я. Она мне, как сестра, которой у меня никогда не было.
  - Твоё дело, Воин. Забирай меня отсюда.
  Тишина... Я ещё тут и уже недосягаема для этого глупого мира. А вообще жаль Королевство, тут жители могли бы заставить Высшие Силы служить и поклоняться им, а вместо этого люди просто потонули в мягкости и жалости к себе. Может правду сказал Кирт про Ангела? Пусть она будет сильнее...
  
  
  
  - Братишка!
  Тишина...
  - Братишка!
  И снова тишина. Он уже больше никогда мне не ответит. Мне так страшно... Я чувствую боль в спине. Всё же хорошо досталось Мелиен и моему телу. Мне нужно быть сильной, мне нужно выживать и верить. Какой бы невыносимой не была боль, я не покину этого Королевства. Братишка всё решил. Очень простое решение и, наверное, он думает, что гениальное. У меня скоро родится сын. Я ни за что не оставлю его самого в этом сумасшедшем мире, где люди - сами себе враги, где нету грани между добром и злом, где понимание - это миф...
   Я беру чистый лист бумаги.
  - Братишка...
  Тишина...Только в самых тревожных снах и сладких воспоминаниях я смогу увидеть братишку... Ну что же. Ничего не поделать... Но как больно! Будь на то моя воля, - я бы ни за что его не отпустила... Никогда.
  Строчки ложатся на бумагу. По щекам текут слёзы. Это слёзы светлого счастья. Всё будет хорошо. Я буду сильной, как и обещала ему....
  
  Ты так устал! Пришел ко мне во сне,
  Я навсегда тебя там приютила,
  И мы с тобой, как раньше, в тишине,
  Я знала всё и так тебя любила...
  Ты мне родной, с тобою я смогу
  Ответ найти на все свои печали
  Братишка, помнишь, слышали прибой,
  Что мы живём, так просто забывали..
  Я никогда тебя не задержу,
  Иди вперёд! Там новая свобода!
  И ни о чём я больше не прошу,
  Мне не нужны твой голос и забота.
  Ты так устал! И падает слеза,
  Ты так устал к отчаянью стремиться,
  Я посмотреть хочу тебе в глаза,
  Последний раз с тобой, родной, проститься...
  
  Тишина...Ты больше никогда не ответишь, Братишка. Но я знаю, что ты будешь совсем рядом, и в тоже время так далеко. Ты вернулся домой и я за тебя очень рада, родной... А я остаюсь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"