Lakresta : другие произведения.

Я понимаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Everything is a dangerous drug except reality, which is unendurable" Cyril Connolly

  "Это слишком тяжело, понимаешь?" - намокшие под дождём волосы, уставшие грустить глаза и сердце, открытое настежь.
  "Нет" - я сама себя не слышу. Он говорит, а я закрыв глаза, повторяю всё за ним. Я знаю каждое слово, знаю его жесты, телефонная трубка в руках становиться невыносимо тяжёлой.
  "Ты понимаешь?" - кажется, я просыпаюсь.
  "Нет!"- он молчит, он смотрит в окно, он курит, он не знает о чём говорит. Начинает всё объяснять заново, говорит слова, которые раньше никогда не говорил, делает глупые выводы, путается в мыслях, но говорит уверенно и спокойно.
  "Ты меня понимаешь?"- жестокий вопрос. Он не хочет пускать меня в свою жизнь.
  "Я не просила меня любить" - совсем не хочется плакать, душа застыла на холодном ветру его слов. Ему тоже тяжело, и от этого мне намного больнее. Его голос становиться сладким, любимым, но не любящим.
  "Малыш, это же так просто"- он снова молчит, он улыбается, он смотрит на своё отражение в стекле. Я опускаю голову, я пытаюсь словить этот миг отчаянья, что бы сказать то, что он хочет услышать. Я помню теплые вечера, нежность его рук, помню его глаза с безумным светом влюблённости. Он обнимал меня с надеждой и радостью. Горячие слёзы катятся по щекам, жгут пальцы, он знает, что я сейчас плачу, он этому рад - я его отпускаю. "Ты будешь счастлива у тебя всё впереди, вся жизнь, малышка, впереди"...Я думаю о том, что у меня есть бутылка коньяка, нужно не обезуметь за этот вечер. "Это тяжело, я это понимаю"- джек-пот! Он сядет в кресло, он выключит свет, он закроет окно. Он спрашивает, о том, что очевидно, он хочет узнать насколько мне плохо. Я отвечаю продуманно, чётко, я могу даже шутить, я не могу улыбаться. Я не спешу прощаться, он извиниться, скажет что спешит, я пожелаю ему удачи, выключу телефон и крепко обними трубку - в последний раз... Спасать его было бы нелепо - я же его понимаю. Он выбрал путь к забвению и это его выбор. Я зажгу свечу, я буду жить без мысли, что скоро будет утро, что начнется жизнь без него. Он сейчас возьмет из кармана маленький пакет, завёрнутый в кусок синей материи и уйдёт туда, где нету места для его жизни. Я не могу разделить с ним его тайну, слишком много боли таит в себе его выбор... И до отчаянья больно - я действительно его понимаю...
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"