|
||
Белый стих. | ||
Позволь мне почувствовать. Дышать тобой. Долго-долго. Без мыслей. До исступления. До последней точки. До чувств смешения. Как дышат другие. Твоё сердце обнять собой. Украсть тебя у всех на срок длинною в вечность. Спрятать, что бы никто даже и не вспоминал, Не подглядел, что бы никто не подумал, Что не вместе, что нас двое, что держит нас верность Твоих глаз моим глазам, Твоей коже к моим пальцам, Словно мы просто застряли тут - на двух уровнях Двух сердец и двух тел, запутались в страсти ветвях.. Обнять нежностью и держать тебя возле распятья, На котором каждый Бог считает себя главным, Чувствовать тонким пульсом по нитям запястья Тебя, видеть сквозь стекла с отражением города грязным Окунуться в тебя до теплой боли, до головокруженья, Что бы уже не думать о каких-то мелочах, о глупостях, Понимать тебя, как никто другой, в тебе искать спасенья Радость и надежды лучи, забывая о всех бедах и горестях. И до утра не стирать следы и знаки со стен и тела, Пусть так и будет. И никак по-другому. А иначе я не умею, Я застряну в этой тишине, что бы никому больше не было дела, До того, кем живу, кем болею. Сколько дней до смерти посчитать успею. Сколько минут до слова последнего, до боли в висках слабой, До секунды, когда покинешь мой дом, убегая от чужого взгляда Я задёрну шторы - от пыли, от света, не покажу себя обиженной, серой, В кофе по каплям, как белоснежную пену сливок, добавлю я яда. Позволь мне почувствовать. Узнать магию этого страсти изгиба, Как в злой и нелепой сказке, где все враги в конце убиты, Подняться к тебе на любую высоту истоптанного нами, смертными, неба, И падать по безупречной траектории. Пока облака для нас не закрыты. Позволь засыпать и не просыпаться. И так по кругу. Без остановок и исключений. Не врать больше себе же о том, что нас не придумали, что мы рождены, Что мы вечны и прекрасны, что мысли чисты от любого рода заблуждений... Всё ложь. Мы как картинки на обложке журнала. Но это не важно. Обречены. На то, что бы представляться Богам живимы, мудрыми, понимающими, Говорить о грехах и не понимать вины своей и не знать наказания правил, Тянуться к свету каждой строчкой, клеточкой и глазами от света страдающими, Падать низко, но не ниже врагов своих. И жить. Пока жизнь для нас тут кто-то оставил.
|