Шу Лакрим : другие произведения.

Шатун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шатун
  
  По одинокой промерзшей ноябрьским морозом улочке шел юноша в черном пальто, его длинноватые волосы теребил холодный ветер, но он не чувствовал холода. Его позвал сюда тоненький голосочек. Он не знал, кому он принадлежит, но жалобный хрустальный голосочек настаивал и он шел. Улица закончилась там, где начиналось кладбище. Огромные голые деревья угрожающими черными ветвями потрясывали на ветру словно хотели прогнать этого странного посетителя. А юноша продолжал идти, он искал могилу, обитатель которой звал его. Голос, зовущий его звучал уже очень отчетливо и вот почти на окраине кладбища, там где копались свежие могилы он нашел ее. Маленькую 9 летнюю покойницу. Она пугливо выглядывала из-за тоненького орехового креста заваленного игрушками и цветами.
  -Не знаешь, как уйти?
  Она отрицательно замотала головой. Юноша сжал в карманах свои руки в кулаки. Он слышал об этом случае. Один очень уважаемый человек любящий маленьких детей после своих игр убивает их, а доказать никто ничего не может.
  -Хочешь отомстить?
  Услышав эти слова малышка, выползла из-за креста и протянула руку юноше.
  -Сколько дней прошло?
  -Ттри...
  -Тогда мне придется поднять тебя из могилы, я использую древнеславянскую магию Шатун.
  -Он обидел меня...мне было очень больно...я хочу его наказать!
  Это были ее первые внятные слова. Он не любил использовать свои знания, часто думал о том, что это грязная магия. Но ей было всего девять, и она была не одна такая тут...
  -Уходи, я сам позову тебя, когда придет время мести.
  Он разрыл могилу и отделил маленькую головку от туловища. Там же на кладбище нашел огромный муравейник. Куда и поместил голову на ровно на пять дней, а после выкопал из муравейника уже очищенный муравьями чистый детский череп. И понес его на место ритуала. Он побрел к особняку широко известному местным жителям. Там было уже подготовлено место для ритуальной церемонии. Если бы охранники сделали музыку тише, они бы смогли уловить едва слышимый монотонный голос юноши. Он читал стих задабривания Мары, над черепом несчастной, который лежал в чане. Обнажив свой ритуальный нож, он зарезал противного чернильно черного кота хозяина особняка, который пропал из дома еще вчера вечером. Кровь стекала в чан, это была жертва богине смерти. Эта жертва заменит Маре часть силы покойника достаточной, дабы покойная могла двигаться. Ритуал подходил к концу когда юноша, опустившись к земле, стал закапывать череп.
  -Ходи-броди, покою не находи. Страх наводи - врага изведи.
  Трижды топнув ногой, чтобы разбудить духа, Он побежал прочь от этого места. Даже не оглянувшись.
  Силы Мары должно хватить на три дня, после труп полностью разложится. И юноша ждал. Сначала по городу поползли слухи, что малышка восстала из мертвых. Затем о сумасшествии очень уважаемого господина. На третий день городские новости объявили о кончине господина и днях скорби.
  Справедливость восторжествовала. Но мстительная озлобленная душа не унималась, теперь её целью становилось все живое... Город был охвачен страхом. И только одиноко бродящий у дома покойного господина был спокоен.
  -Я тебя привёл, я и уведу.
  Он произнёс это, держа в руках маленький череп так, словно она его слышала. Она пыталась ему помешать, но практик уверенными шагами шел на то самое место, где была захоронена жертва насилия. Земля была липкой из-за осенних дождей, но он продолжал рыть яму, где и захоронил ее белый маленький череп.
  -Покойся с миром. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"