Лакримоза : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Макс
   Солнце. Оно доставляло мне радость. Жаль, что не только мне оно дарило эту теплоту и красоту. Возможно, мне кажется, но, по-моему, если бы только я один ценил этот свет, то я был бы радостнее и счастливее всех на свете! Но это была лишь мечта, вдруг осенившая меня после того, как одно из обнаженных тел встало с моей белой кровати и раздвинуло шторы. Рядом лежала ("Да прибудет со мной память!" - вскользь подумал я)... Пусть будет Наташа. Что не помнил - то не помнил. Вечер забрал мою голову целиком. В общем, отдохнул я на редкость очень даже не плохо. Две роскошные дамы из ночного клуба N** как-то быстро согласились на то, чтобы я показал им, как хорошо я умею готовить мясо по-французски. Сейчас я постепенно начинаю понимать, почему же неплохой повар не успел доготовить своё изысканное блюдо. Кстати, я выключил печку или как всегда не успел.... Ах, да.... Пока одна занималась "беседой" со мной, вторая додумалась выключить ее. "Слава Богу!" - ...сказал бы кто-то другой, а я скажу, что иногда полезно приглашать к себе нескольких гостей.
   Та девушка, которая стояла рядом с окном на редкость была очень сексуальной, даже Наташа не могла сравниться с изящным телом своей подруги. Кстати, как же её зовут.... Видимо вся энергия моего организма испарилась во время этой безумной ночи. Я даже не помню, сколько раз я побывал в ванной комнате, пока мои подруги отдыхали. Что-то странное творилось со мной в эту ночь...
   Мысли о безудержном сексе вдруг оборвались на мелодии моего сотового телефона. Меня как будто ранили прямо в сердце. Сил не было даже протянуть в сторону руку. Но вдруг под ухом я услышал назойливый голос своего партнера, кто-то приложил телефон к моей голове: "Алло! Макс! Ты где?! - он не давал мне шанса произнести ни одного звука - Почему не в офисе?!?! Ты что ли забыл о контракте?!.." И тут я нашел подходящий момент для ответа: "...Доброе утро, солнце!" - С ехидством произнес я. Скажем так, я любил его за то, что он не редко поднимал меня из кровати в самые "подходящие" моменты. "Какой контракт?! Сегодня же воскресенье! С "Валькирией" ведь договаривались на завтра. Или я опять всё проспал?". "Перед тем, как сотрудничать с "тёмными лошадками", нужно все проверить на три раза. А то в последней сделке мы очень сильно пролетели, или ты забыл уже, как это приятно?! Видимо, тебе нужно напомнить. Но это уже как-нибудь в другой раз и без меня, Макс". Честно говоря, я мало, что понял из его слов, но напоминание о недавней потери компанией немалых денег заставляло меня потихоньку возвращаться в этот водоворот жизни. "Ладно, скоро буду, только не переживай ты так..." Тут я не успел договорить. Этой стерве видимо надоело держать мне телефон.
   Я оглянулся. Вокруг валялось столько одежды, что я не мог найти взглядом свои трусы. Вот невезуха. День начинался просто на ура. Проникшись моей проблемой, Натусик протянул мне свой халатик. Точнее, мой, но пару секунд назад принадлежавший другому телу. Черт! Все-таки глаз у меня как алмаз. Девушки мои были как с картинки. Голая, Наташа подошла к своей подруге, до сих пор наблюдавшей за чудным потоком людей и машин. Такое ощущение возникло, как будто бы они хотели продолжения. Жаль, что они не слышали моего разговора с партнером. Сердито, но вежливо, я попросил их удалиться, сказав при этом, что скоро вернется с курорта недавно звонившая жена.
  
   Лера
   Где я? Эта была моя первая мысль. Так всегда бывает, когда просыпаешься в незнакомом месте, даже и с хорошо знакомым человеком. А уж Макс, спящий рядом со мной, был мне очень даже хорошо знаком. Хотя могу поспорить, что он сейчас даже не помнит моего имени, вернее того, которое я ему вчера назвала. Так что я даже была не в обиде на него за это. Я посмотрела на часы: полдень. Я встала, с наслаждением потянулась и пошла раздвигать шторы. Обернулась, посмотрела на Макса и девицу, спящую рядом с ним, и вспомнила, что вчера все прошло как надо. Девицу звали кажется Марина, вчера Макс подцепил ее и меня, вернее я сама "подцепилась" к нему. Потом все пошло, как и полагается в таких случаях, и сегодня мы проснулись все вместе в его постели.
   От моих манипуляций со шторами Макс проснулся и почти сразу выставил нас из своего дома, что меня в принципе не удивило. Что еще можно было ожидать от него. Когда я узнала, что он виновен в смерти Димки, то даже сначала не поверила, ведь они с детства были друзьями. Но это была правда, он заказал моего брата, такое я не могу никому простить.
   Я вышла из дома, поймала машину и поехала домой. Так как я жила одна, то встречать меня никто не вышел, но в данном случае это было даже хорошо. Раздеваясь на ходу, я пошла в ванную, чтобы смыть с себя прикосновения Макса. Хотя, по правде говоря, мне было с ним неплохо этой ночью. Может стоит оставить его в живых? На что-то же он способен! Но сначала надо причинить ему как можно больше неприятностей, пройтись по его самолюбию и лишить того, что ему дороже всего, смерть - это как-то слишком просто.
   Сегодня у него дома будет классная вечеринка, я туда, конечно же, не приглашена, но раз там будет много гостей, он никогда не узнает, кто подкинул ему героин (а это сделала я! Сразу же после того, как Макс и Марина заснули). Когда его найдут наши доблестные правоохранительные органы (не без моей анонимной помощи), он откупится, денег у него на это хватит, но нервы себе маленько попортит. Это будет началом моей мести. А потом в его жизни опять появлюсь Я...
  
   Макс
   День как всегда прошел быстро и продуктивно. Дела были улажены, и я со спокойной душой вырвался из офиса. Сегодня опять в моей квартире что-то намечалось. Каждое воскресенье я любил собирать всех своих друзей, и мы все вместе радовались еще одной удачно прожившей недели. Проще говоря, собирались лишь для того, чтобы поразвлечься.
   В этот вечер, на удивление, собралось много народу. Припоминается мне, что даже на моем дне рождения было меньше гостей. Шум, гам, девочки. В общем, ничего нового...
   Новым было лишь то, что вечер не успел начаться, но я уже сидел перед каким-то человеком в форме, который допрашивал меня. Вопросы задавал, честно говоря, какие-то глупые, потому что ответами служили мои периодичные "нет" и "не знаю". А я все думал о своем, хватит ли у меня денег, которые лежат в моем кармане, чтобы провести сегодня и последующие дни в моей любимой двухэтажной квартире. Сотрудник был хитрым малым. - Домой пришлось ехать на метро. Что случилось, я до сих пор не знал. Какие-то наркотики нашли у меня дома. Кто принес? - Не понятно. Опять, наверное, Олежка развлекался. Бедный человек... С тремя магазинами в центре и ежедневным переступанием как косвенных, так и прямых законов.
   Дома было тихо. Всех видимо уже разбросало кого куда. Сил оставалось лишь на то, чтобы найти спальню.... Наверное, ошибался.... Проснулся я в гостиной на диване, без рубашки, но в брюках. Стрелки часов указывали на то, что опаздывала служанка. Что за люди пошли. Чем лучше к ним относишься, тем хуже они к тебе. В прошлый понедельник я отпустил её, так как ей сложно было бы убираться: на полу лежало около десяти неподъёмных тел.
   Не дождавшись её прихода, я отправился на работу. Там должен был ждать меня уже агент из "Валькирии". А я как всегда опаздывал... Сославшись на пробку в центре, я извинился и принял к себе в кабинет агента. До этого периода я возможно еще и колебался над решением проблемы этой сделки, но теперь я ясно понимал, что если такие красивые девушки работают там, то ответ тут просто очевиден. Подписав наконец-то все документы и почувствовав некую усталость, я выпрямился и, видимо, посмотрев на нового партнера с другого угла, захотел встретиться с ним ещё раз сегодня. От приглашения сходить в местный ресторанчик она, конечно же, не отказалась. По-моему у неё в глазах сверкнула искра. Но до конца разглядеть я не успел: она элегантно встала и пошла к двери. Вот бывает же такое! Видимо прошло время рыцарей, когда молодые люди с трудом добивались девушек, был даже некий героизм в этом. Но сегодня мир выглядит иначе: власть в руках лишь тех, кто любит красивых и роскошных женщин, то есть в руках мужчины. Я давно уже не ссылался на везение или удачу. Зачем они нужны, если в жизни и так всё идет как по маслу, пусть хоть и очень скользкому.
  
   Лера
   Я сидела в приемной "Калипсо", ждала, пока Макс соизволит уделить мне свое драгоценное время. Это сама судьба видимо решила наказать его, снова сведя со мной. Макс хотел заключить контракт с нашей фирмой "Валькирия", и для переговоров по этому вопросу отправили меня. Я была рада такому шансу.
   Он меня не узнал. С тем количеством косметики, которое я нанесла на лицо в тот вечер, я и сама не узнала себя в зеркале. Мне было известно, что вчера у него был очень нелегкий день (к чему я приложила свою руку!), новость об этом получила гораздо большую огласку (во время обыска поблизости оказался журналист одной скандальной газетенки), чем я ожидала. В нашей фирме все разговоры были только об этом, поэтому девчонки и отказались ехать сюда, и "пришлось" мне взять это на себя.
   Мы довольно-таки быстро пришли к соглашению, и он, как я и ожидала, пригласил меня поужинать с ним. Я немного поломалась для виду (ссылалась на большую занятость), но ему "удалось" меня уговорить, думаю, это польстило его самолюбию.
  
   Макс
   Уже наступил вечер, но силы почему-то не прибывали вместе с ним и, что самое интересное, не убывали тоже. Как будто организм ушёл в спячку или заморозился на неопределенный срок. На столе лежал контракт, который нужно будет завтра отнести Солнцу.... И тут я вспомнил.... Ну как же так! Голову пора уже видимо менять. Как можно было забыть о такой роскошной даме и таком недорогом ресторанчике. Я не понимал. И что теперь делать?! Я обещал подъехать ещё тридцать минут назад. Ах, да! У меня, кажется, был записан её номер мобильного. Так.... Где же он...? Да! Вот эта бумажка. 89111******. Что-то никто не отвечает. Может, она обиделась.... Надеюсь, что нет.... Ладно, видимо придется теперь как-то заглаживать свою вину завтра, а сегодня мне уже явно не до этого. Глаза решили сказать мне спокойной ночи быстрее, чем мои ноги, которые несли меня в спальню, поэтому добрался я до кровати уже с помощью осязания. Дела, дела, дела.... Когда же у меня будет нормальный человеческий заслуженный отпуск. Что не знал - то не знал. Будем надеяться на лучшее.
  
   Лера
   Он не пришел! Я специально опоздала на полчаса, а он не пришел! Тут Макс, конечно, переиграл меня, сам того не зная. Но я почему-то не разозлилась.
   Я вышла из ресторана и решила немного прогуляться, а заодно и подумать о том, что делать дальше. Глядя на разноцветные огоньки витрин, и ощущая приятную вечернюю прохладу, я почувствовала усталость, мне захотелось бросить все, выйти замуж за Игоря и жить себе спокойно, где-нибудь в богом забытом месте. Может быть, если бы меня кто-то по-настоящему любил, и я любила его в ответ, мне не пришлось бы стать такой мстительной и злой.
   Если бы в этот момент мой телефон не заиграл Бетховена, я бы действительно так и поступила, но...
   Звонил Олег, интересовался, как прошла встреча с Максом. Я думала: он разозлится на меня за то, что ничего не вышло. Как ни странно, Олега это не расстроило. Он сказал, что Макс сегодня выглядел усталым и, наверное, просто забыл о свидании. Но он был уверен, что завтра же Макс позвонит мне, будет долго извиняться и пригласит на этот раз в шикарный ресторан (а не в эту дешевую забегаловку!) и ни за что не опоздает.
   Мне очень не хотелось возвращаться в свою темную одинокую квартиру и я напросилась к Олегу, он не стал отказываться.
  
   Макс
   Яркий свет обжигал моё лицо. Я как всегда забыл закрыть эти проклятые шторы. Было такое ощущение, что я попал на какую-то фотосессию. Даже закрывая глаза, было видно эти ужасные вспышки, ежесекундно проникавшие прямо в мою голову. Лето давало о себе знать. Оно явно звало меня на какой-нибудь курорт или вообще где-нибудь отдохнуть по полной программе. Хочу. Правда, очень хочу. Но всё как-то у меня не получается. Сам себя кормлю обещаниями - ох, как же я устал от этого!
   Дорога на работу была как всегда короткой - видимо единственный, кто любил меня в этом мире, был мой ягуар XJS.... И ещё несколько распутных девиц с "Park Avenue Disco". Кто-то совсем уже обнаглел и пошёл на обгон. Вот расплодилось-то этих бумеров. О-о! Так это же Олежка мой. Ну-ну. Видимо решил хоть в чём-то обойти меня. Но это не надолго дружище!
   Возле офиса Олег пожал руку победителю, и договорились на недельке отметить наши призовые места. Бросив папку с документами на стол, я решил заглянуть к Олежкиной секретарше (та была еще развратница!). Диана стояла у своего стола и перебирала какие-то бумажки (наверное, делала вид, что работала - "умна" была просто не по годам). Её короткая белая юбочка просто сводила меня с ума. Незаметно подкравшись сзади, я приобнял её за талию. Руки проскользили по шёлковой блузке, когда она решила обернуться. Но тут всё прервал гневный голос её "хозяина" по громкой связи. Он нервно звал к себе мою добычу. Возникало такое ощущение, что за нами велось наблюдение в этой комнате. Спасало лишь то, что мы решили не ставить камеры у своих секретарш. Не обмолвившись ни единым словом, она направилась в кабинет.
   За обедом мы все-таки поговорили с ней. Всё было как всегда. Она хотела меня так же, как хотел её я. Но тут как будто бы её подменили: "Можно мне признаться тебе в кое-чем? Было время, когда я думала, что влюбилась в тебя.... Я хочу сказать, что теперь, глядя в прошлое, я понимаю, что это было не так. А я тогда могла часто представлять, как нам будет хорошо вместе, в самых разных ситуациях, могла представить, как мы становимся все ближе и ближе, уважая и поддерживая друг друга на протяжении многих-многих лет.... Увы, я понимаю, было глупо думать, что это все может быть так. Наверное, мы не подходим друг другу...". Пробурчав это и не дождавшись моего ответа, она встала из-за стола и учащенными шагами покинула кафе.
   Планы на вечер как-то сами собой изменились. Теперь нужно было извиниться перед кое-кем за моё вчерашнее поведение. На этот раз она ответила. Мы договорились на вечер в Метрополе. Кто тянул меня за язык - понять не могу. Последний мой поход в это счастливое заведение обошлось мне в 700 долларов. Ну ладно; что сделано, то сделано. Быть может, хоть солидность компании покажу этим. Но это все равно целиком не оправдывало моих затрат! - Было такое ощущение, что я прокричал вслух.
   Поставив машину в гараж, я направился домой. Нужно было привести себя в порядок после такого жаркого дня. В подъезде как всегда не горел свет - что поделать, пришлось пару раз обнять ступеньки. Теперь уж точно хорошей горячей ванны было не избежать. Швырнув одежду прямо посреди коридора, я направился в комнату очищения. Тут я замаливал свои грехи, которые сваливались на меня совсем случайно, точнее не по моей воле. По началу вода обжигала моё и так уже горячее тело. Струя воды спускалась плавно, маня к себе, в водный мир. Заполнив всё пространство, она начала подпирать меня под подбородок. Глаза вдруг приподнялись над комнатой: они ощущали потолок, незаметно приближаясь к нему. Набрав воздуха, я попросил воду очистить мои грешные глаза. Она окутала их мгновенно; залечив раны, дала волю закрыться. Я лежал не шевелясь. Было как никогда спокойно на душе. Весь мир сворачивался у меня перед глазами. Он был жалок, его вершина была рядом со мной, но я так и не увидел ту его чистоту, которую так явно навязывал нам ежедневно. Была пустота. Но не душевная. Вода пыталась заполнить её, дать шанс увидеть хорошее, хорошее во всем....
  
   Лера
   Я проснулась около шести, хотя уже рассвело, но на улице было как-то пасмурно. Я приняла душ и отправилась к себе домой. Олег все еще спал.
   Я поймала такси. Таксист оказался разговорчивым, но мое молчание охладило его пыл. Я прикрыла глаза и задумалась о взаимоотношениях Олега и Макса. Вот тебе друзья и партнеры! Олег решил подложить меня в постель к Максу, чтобы я докладывала ему обо все, что происходит в жизни "друга". Понятное дело, хочет его кинуть, но не хватает информации. Он надеялся, что Макс захочет встретиться со мной больше, чем один раз (как это устроить - уже моя проблема). Вот только Олег не знал, что у меня насчет Макса свои планы и они только пока совпадают с его, но может настать момент, когда он станет лишнем в моей игре.
   Придя домой, я переоделась, позавтракала и поехала на работу (на этот раз на своей машине). Где-то в середине рабочего дня (как и говорил Олег) Макс мне позвонил и пригласил в "Метрополь".
   Я решила надеть свое любимое красное платье с вырезом на спине. Судя по его горящему взгляду, Макс оценил мой выбор. Мы говорили о музыке, литературе, политике - обо всем, кроме нас с ним, но и так было ясно, где и как закончится этот вечер.
  
   Макс
   Такси на редкость приехало во время. Спустя пол часа я уже сидел в компании красивой женщины. Она была одета в красное платье. Оно ослепляло, ослепляло не только меня, но и рядом сидевших двоих мужчин, которые просто пожирали её своими глазами. Но сегодня я был победителем. Как так получилось, я не знаю, но её имя наглым образом вылетело у меня из головы. По началу было как-то не удобно. Но спустя минуту, ко мне пришла замечательная идея.
   - Извини, я отлучусь не надолго; нужно ответить на один очень важный звонок.
   - Хорошо.
   Я вышел из ресторана. Мой друг всегда выручал меня в похожих ситуациях. Дима давно уже работал в компании МТС. Я попросил его пробить по своей базе её телефон. Через пару минут он перезвонил и сообщил нужную мне информацию.
   - Валерия, что будите заказывать?
   Официант подал нам меню. Открыв эту книжечку, я как всегда глубоко задумался.... Но не тут то было. Мои мысли ушли вместе со словами Леры:
   - Максим Георгиевич, могу ли я вам посоветовать что-нибудь? Кстати, здесь превосходно готовят телятину.
   - Да, пожалуйста. К слову, раз вы так хорошо разбираетесь в здешней кухне, не могли бы вы сделать заказ и за меня, - сердце уходило в пятки, но я не должен был упасть в грязь лицом.
   - Тогда нам, пожалуйста, салат "Ромарио", "Ирину", телятину и.... И, наверное, Бордо.
   И тут официант выпалил:
   - Могу посоветовать урожай 83 или 86 года.
   - На ваше усмотрение.
   Эта игра умов меня просто утомила. Но я держал себя в руках. Пока....
   Ужин был превосходным. Но как всегда дорогим. В принципе я догадывался, чем может кончиться поход в такое заведение. Но.... Я не хотел думать об этом. Голова и так раскалывалась - вино было на удивление замечательным. Такси уже поджидало нас у порога.
  
  
  
   Лера
   Проснувшись как всегда рано, я первым делом положила к себе в сумочку бокал, из которого вчера пил Макс (аккуратно завернув его в пакетик) - думаю настанет момент, когда этот бокал мне пригодится. Другой бокал я помыла и поставила на место - теперь он не должен заметить пропажу. Я уже хотела захлопнуть за собой входную дверь, когда заметила на полке в прихожей ключи от квартиры. Конечно, сами ключи меня не интересовали, а вот дешевый и какой-то вульгарный брелок решила прихватить (очень он приметный, а мне только это и надо). Его пропажу Макс, конечно заметит, но уж точно не подумает, что я его взяла - вещь слишком дешевая и, честно говоря, безвкусная.
  
   Макс
   ...Она явно не стояла потраченных мною денег. Возможно, я просто перебрал вчера, но что-то полноценного удовольствия я явно не получил, в принципе, как и она.
   Мои мысли потревожил звук захлопнувшейся двери. Лера видимо решила уйти по-английски.
   Ещё немного повалявшись, я решил сегодня забыть о делах, о встречах, о девушках. Домработница пришла на этот раз вовремя. Вовремя не для меня, а для себя. Я её недавно предупредил, что если она ещё хоть один раз опоздает, мне придется принять радикальные меры.
   Комната постепенно приобретала божественный вид. Ей давно уже не представлялся такой шанс. Недосмотрев заключительной сцены с пылесосом, я направился в ванную комнату. Там меня уже ждала теплая (на этот раз) вода.
   Я долго выбирал, в чём сегодня пойти в тренажерный зал. Синий костюм от моей любимой фирмы Puma был как раз кстати. Он был строг и имел тонкий стиль - моя невеста как-то полгода назад сделала мне подарок на свой день рождения, за что в ответ я послал ей прямо на лекцию по философии (Оля училась на 4 курсе МГИМО) роскошный букет из 77 красных роз. Лектор само собой не оценил этого благородного жеста, но главное, что ей было очень приятно. Лекцию, конечно же, Оля уже не слушала, радость переполняла её с ног до головы, по слухам, все остальные девушки, сидевшие рядом, тоже были почему-то счастливы. Только не известно за неё или за букет. Я придерживаюсь такого мнения, что все люди рано или поздно, сами порою, не осознавая этого, начинают чему-либо или кому-либо завидовать. - Это есть человеческая сущность, и с ней нельзя поспорить, ибо это противоречит моей теории выживания в этой тяжёлой жизни.
   Оля как всегда пришла немного раньше и уже сидела в холе, дожидаясь меня. Взгляд её глаз (цвета моего ягуара) был устремлен в какой-то толстенный журнальчик. Наверное, опять Cosmo (её квартира была просто завалена этими "умными" книжками для современных женщин). Сегодня она была особенно хороша в брючках желтого цвета и белой блузке, этот наряд подчеркивал ее стройную фигуру. На этот раз Оля была брюнеткой.
   Честно говоря, я уже начал забывать этот вкус. Её губы делали со мной что-то необыкновенное. Чувственный оргазм был мне по душе. Возникало такое ощущение, что я целовался в первый раз - она любила целоваться без языка, точнее, её просто раздражало обратное. Оборвав все на самом интересном месте, Оля взяла меня за руку, как мама берет сынишку, чтобы перевести его через дорогу, и направилась в сторону зала.
   Я не часто посещал этот заведение, но любил проводить время в баре при нем. Здесь делали замечательные коктейли. Оля всегда отказывалась от них и заказывала свой любимый персиковый сок. Она явно была рада нашей встрече - её глаза сверкали как две капли воды, жадно рвущиеся к своей цели. Пожирая меня взглядом и одновременно опустошая жадно бокал, она давала мне понять, что на сегодня мои планы уже известны, и никто не посмеет их менять.
   - Максим, ты должен мне кое-что пообещать....
   - Обещаю!
   - Нет. Ну, хоть раз дослушал бы меня....
   - Ой, извини, я весь во внимании, Оль.
   - Пообещай, что весь сегодняшний вечер ты полностью подаришь мне. Я устала от всей этой беготни. У меня ведь тоже есть гордость! Когда-нибудь я не выдержу, и.... и.... И не знаю, что я сделаю, но буду злой! Ты учти! - её глаза играли со мной, в принципе, как и она сама.
   Я хотел её все с большей силой. Возможно, мне уже не нужен был с ней просто секс. Хотел быть просто рядом, чувствовать её запах, тело; обнимать её нежно и, в тоже время, страстно. Только рядом с ней я чувствовал себя не в своей тарелке - и мне нравилось это! Что же она делала со мной....
   - Обещаю. И ты тогда пообещай мне, пожалуйста, кое-что. Пообещай, что сегодня ты никуда меня не отпустишь, несмотря ни на что.
   Её ответом стали плавно закрывающиеся веки - сок отрезал ей на время язык.
   - Само собой разумеется! - торопливо выпалила она.
   Позвонил Олег. Интересовался, почему я не на месте. Я не мог сказать ему, что в этом виновата красивая девушка - это было бы плохое оправдание.
   - Да что-то нездоровиться мне сегодня, Олежек. Вот сижу, чаёк горячий попиваю....
   - Так может я заеду?! Завезу каких-нибудь лекарств.
   ?!?!?!
   - Спасибо, дружище, но я не хочу рисковать твоим здоровьем. Только что доктор уехал от меня - говорит, что это как минимум на неделю. А я ему: "Да я уже через пару деньков на ноги встану!". В общем, посмотрел он на меня как на сумасшедшего.
   - Ну, ты смотри там, выздоравливай побыстрее! А то я тут в одного долго не продержусь. Даже секретарша твоя на меня сегодня как-то уже не по-доброму смотрела.
   Наобещав ему хорошее будущее, мы с Олей двинулись в аквапарк.
   Визг, гам, мокрые тела - всё это выводило меня из себя. Но то, что я видел перед собой, мгновенно убивало во мне негативные чувства. Я нашёл небольшой уголок рядом с искусственной пальмой и лёг на шезлонг. Оли уже рядом не было - с весёлым личиком она скатывалась с горки. Не скажу, что она ещё ребёнок, но пока уж точно не совсем взрослая девушка. В принципе я тоже иногда люблю порезвиться, если только в парке народу поменьше. Заказав коктейль у стойки, Оля в припрыжку поскакала ко мне. Возникало такое ощущение, что от маленькой конфетки, предложенной мною, она была бы просто на седьмом, точнее на восьмом небе! Когда-то и мне приходилось радоваться таким вроде бы незаметным и простодушным вещам, но... время неумолимо уходит, и жизнь вместе с ним. Э-э-х. Что-то в грусть меня потянуло. Нее! Только не сегодня.
   - Максик! Пойдём со мной поплаваем в бассейне!
   - А что мне за это будет?
   - Я тебя спасу, если будешь тонуть!
   - Перворазрядники не тонут! - сказал я с хитрой улыбкой.
   - Ты не хочешь, чтобы я тебя спасала?!
   - Ну... Что я могу сказать.... Тонуть, так тонуть...
   Вода была довольно-таки прохладной. Не любил я бассейны лишь по одной причине: сильно часто меня мучили судороги последнее время (видимо из-за того, что бросил спорт и тренер вспоминает меня недобрым словом), да и переживаю я их уж слишком долго, отхожу только через пару дней. Поэтому приходится плавать спокойно. А так иногда хочется посостязаться с кем-нибудь! Оля знала об этом и поэтому всегда старалась держаться рядом, а может быть совсем и не поэтому (это уж знала только она).
   Задержав дыхание, я спустился на дно. Говорят, что вода искажает картину, преломляет видимость. Но здесь видимо либо физика отдыхает, либо Олину неземную красоту ничто не может испортить. Остановившись на втором варианте, я не по своей воле решил подняться с глубин.
   - Я давно хотел тебе сказать кое о чём.
   - ?
   - Наверное, мне повезло, Оль... Честно.... Я не думаю, что другим, окружающим нас людям, повезло больше, чем мне. Вот чёрт. Извини. Никогда не умел говорить, точнее, выражать словами то, что я чувствую.
   - Максим...
   - Тсс.... - мой указательный палец потянулся к её влажным губам - Пусть мне не легко, но трудности я, слава Богу, научился преодолевать в этой жизни.... Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, и хочу, чтобы я всегда был с тобой. Возможно, я прошу многое, но ты должна знать это....
   Её глаза с каждым моим словом наливались всё новыми и новыми красками. Несколько секунд мы стояли в воде не шелохнувшись. Её руки протянулись к моей голове, обхватили и притянули к себе. Кончики пальцев на ногах начали ощущать какую-то странную дрожь. Мне интересно, это у всех так? Или я один такой с другой планеты? Страсть. Ежесекундные порывы. Её пальцы буквально впились в мою спину. Но это была не боль - это всё, что я мог понять в этот момент. Всё повторялось. Год назад на море я испытывал точно такие же чувства. Безумие! Что же она делает со мной.... Остановившись, я решил напомнить ей, да и себе тоже, ту ночь.
   - Природа. Ночь. Вода. Тихая, спокойная. Звёзды... даже падали, когда мы были рядом. Костер. Песок. Он. Она. Музыка в наушниках... медленная, сексуальная... как она. Танец на двоих... больше никого... они одни. Звёзды тоже одни... но мы их видим... а они нас - нет... Мы в плюсе... большом... как море, которое жадно смотрело на нас. Сумерки... он говорил, что никогда больше здесь не появится... Как он ошибался... Она привела его сюда, где тишина и царит спокойствие во благо этой пары... Им было хорошо, они видели не дальше своих носиков... Они танцевали... и даже падая на песок, они танцевали... Он не хотел уезжать... Она - не знаю... лишь ей дано понять, что твориться в ней, пускай это были порывы страсти, возможно необдуманные... на эмоциях... но они хотели быть рядом... В некоторые моменты ему даже казалось, что он родился-то только для того, чтобы оказаться на влажном песке рядом с ней... божественной как он... он отдавал ей все почести... она превосходила его... он впервые встретился с такой девушкой, которая превосходила его... Она была загадкой для него... Возможно, даже до сих пор ею и остаётся... Но это её и его загадка, и никто не в праве даже пытаться разгадывать её кроме них самих!.. Но им было сильно хорошо вместе, чтобы тратить на это те счастливые минуты, которые приготовила им судьба, плавно надвигающаяся сзади, спокойно и размеренно шагая... Она любила обниматься... как песок, обнявши их тела и вскружив каждому голову, приятно ласкал её... затем его... Звезды... все звезды... я знал... Я хочу, чтобы ты знала кое-что. Ты разбудила во мне то, что не могла сделать ни одна другая... Ты - не человек. Теперь Ты во мне. А это уже не человек. Это большее. Это энергия. Страсть. Могущество. Любопытство. Красота. Это Ты. Это то, что во мне... Ты...
   Оля крепко обняла меня. Возможно теперь, она дорожила уже не каждой минутой, проведенной со мной, а каждой секундой. Её горячее тело будто вскипятило вокруг воду - мне уже было тепло.
  
  
  
   Лера
   Шел дождь. У меня всегда хорошее настроение в такую погоду. Кажется, что все плохое исчезает и мир очищается. Но на самом деле это, конечно, иллюзия.
   Я сидела на кухне и, попивая свой любимый зеленый чай, рассматривала фотографии, которые мне только что доставили из агентства. На них был запечатлен Макс в объятиях (мягко говоря) то одной, то другой девушки. Нанятый мною частный детектив неплохо поработал и заслужил свои деньги.
   Я решила отправить эти весьма пикантные фотографии его невесте (наследнице большого состояния), хотя в общем-то против нее я ничего не имела, но так уж вышло, что она оказалась на поле боя между мной и Максом (который сам того не подозревал).
   Интересно, сможет ли Макс придумать что-нибудь вразумительное в свое оправдание?
   Я вымыла кружку и решила пойти прогуляться. Я взяла поводок и крикнула:
   -Зайчик, пойдем гулять!
   Зайчиком звали огромного ротвейлера моих соседей, которые на 2 недели уехали в Сочи. Как ни странно, он сразу же принял меня как родную, был даже ласков. Но только со мной, если же во время прогулок кто-нибудь приближался к нам ближе, чем на 5 метров, он начинал показывать характер.
   Мне казалось, что имя у него довольно странное для пса таких габаритов, но ему самому оно, по-моему, нравилось.
   Конверт с фотографии я сбросила в какой-то почтовый ящик, попавшийся нам по дороге.
   Я шла за Зайчиком по еще непросохшему асфальту, но вдруг он вырвал у меня из рук повадок и бросился за какой-то особенно костлявой кошкой (видимо, ему такие нравились). К сожалению, она оказалась на другой стороне дороги. Зайчика как ни странно не задело, а вот я, кинувшись за ним, не успела увернуться от красного мерседеса. Больно.
  
   ***
   Открыв глаза, я сразу же поняла, что это больница и помянула Зайчика недобрым словом. Потом мои глаза встретились с поразительно голубыми глазами, которые смотрели на меня с явной тревогой. Т.к. этого мужчину (очень привлекательного кстати) я не знала, то решила, что он врач или медбрат. Но оказалось, что именно он сидел за рулем той машины. Я сразу заволновалась о ротвейлере, но он (Дмитрий, так же звали и моего брата) успокоил меня на этот счет, сказав, что с ним как раз все в порядке.
   Я решительно хотела ехать домой (несмотря на легкое сотрясение мозга и перелом левой руки), но врачи согласились отпустить меня только через несколько дней. Пришлось отнестись к сложившемуся положению философски. Но благодаря ежедневным визитам Димы, время пролетело довольно-таки быстро. Наверное, тогда я в него и решила, что влюбилась: никто и никогда обо мне так не заботился.
   Но все хорошее когда-нибудь кончается, и меня все-таки выписали из больницы. На улице я увидела Диму вместе с Зайчиком. Он довез нас с ротвейлером до дома, взял мой и записал мне свой телефон.
   У двери квартиры меня ждал Игорь (хорошо, что Дима его не видел). Заметив мою сломанную руку, он вдруг сильно разволновался, его взгляд показался мне слегка испуганным и виноватым.
   Когда мы вошли в квартиру, он взял меня за руку и, пристально глядя мне в глаза, спросил:
   - Ты все-таки решилась мстить, Лера? - видимо мой потрепанный вид ни на какие другие мысли не наводил.
   - Я думаю, что тебя не касается, что я решила, а чего не решила!
   - Значит, это действительно так. Я думал, если ты будешь думать, что это Макс во всем виноват, то ты не полезешь в это дело, - Игорь сказал это как-то обреченно.
   -Так значит это не Макс? Ты мне лгал? Так что ли? - мне стало как-то нехорошо, хотя может быть это, конечно, последствие аварии.
   - Ведь Макса ты когда-то любила (а может и сейчас любишь) и я подумал, что пытаться убить его ты не станешь.
   - Тогда кто же заказал моего брата?! - я срывалась на крик, но уже не могла себя контролировать.
   -Олег.
   Я вдруг почувствовала себя разбитой и просто вытолкала Игоря из квартиры, сказав, чтобы он больше не звонил мне и никогда не приходил сюда.
   Получилось так, что из-за обмана Игоря я сама оказалась пешкой в чужой игре. А пешка очень легко может исчезнуть с шахматной доски. Уверена, что Олег знает, кто я такая на самом деле.
  
   Макс
   Утро. Я проснулся один. Кто-то раздвинул шторы, и почему-то я догадывался, чьих рук это дело. Удивительно было, что Оля не дождалась моего пробуждения. Наверное, побежала прямиком в институт на семинары, лекции и тому подобное. А я решил всё-таки наведаться сегодня на работу. "Болезнь" отступила! Поэтому, приняв душ и быстро полакомившись сытными круассанами, я двинулся в офис.
   Симпатичная девушка сидела в приёмной. Бледная и взволнованная, она посмотрела на меня.
   - Максим Георгиевич, тут к вам из "Валькирии" по документам пришли пообщаться.... - выпалила Диана.
   - А, Валерия. Да, проходите, пожалуйста.
   Она уверенно прошла в мой кабинет, села в предложенное мною кресло.
   - Кофе? Чай?
   - Нет, спасибо. Я думаю, тебе сейчас Макс будет не до этого.
   - ?!?!
   Лера, не говоря ни слова, начала нервно что-то искать в своей сумочке....
   - Надеюсь, что ты не убивать меня пришла?! - улыбнулся я собственной шутке.
   - Как-нибудь в другой раз. Вот, послушай. Я думаю, что это стоит твоего драгоценного времени.
   Она включила только что найденный диктофон. Удивительно было услышать на нем голос Олега.
  
  
   Лера
   Немного успокоившись, я стала думать, что же мне делать в сложившейся ситуации. Просто отойти в сторону явно не получится. Значит надо действовать.
   Перед Максом я, конечно, была виновата, но тут уже ничего не поделаешь, фотографии уже отправлены. Сейчас мне очень была нужна помощь моего бывшего недруга. Я была уверена, что Олег хотел убрать со своего пути Макса, меня же он использовал только как средство достижения цели. Думаю, его забавляли мои попытки задеть Макса.
   Я решила, что надо быть во всеоружии, поэтому привяла себя в порядок и отправилась к Олегу. По пути я зашла в магазин, где приобрела диктофон.
   Олег встретил меня, в общем-то, приветливо, хотя мой приход без предупреждения ему был явно не душе.
   Я решила вести себя нагло до предела и этим вывести его на откровенный разговор, который мой умненький диктофон должен был записать. Поэтому, не разуваясь, я прошла в его рабочий кабинет. Олега это явно покоробило, но он ничего не сказал.
   - Зачем пришла? - добродушность как ветром сдуло.
   - Что за тон, милый Олежек, разве так разговаривают с будущей жертвой? - Я закурила сигарету (хотя вообще-то давно бросила), а пепел стряхивала просто на пол.
   - Ты что выпила сегодня с утра пораньше? Какая еще жертва?
   - Мне стало достоверно известно, что ты заказал моего брата. И сразу в моей голове все стало на свои места. Чтобы ты не отпирался скажу сразу, что эту информацию я получила от Пророка. Для меня же он просто близкий друг Игорь.
   Олег молчал, но по его глазам я видела, что он уже принял относительно меня какое-то решение, которое явно не сулило мне долгие года жизни.
   - Жаль, что это придется сделать сейчас, ведь ты могла бы пожить еще пару недель. Но видимо у вас с Максом такая судьба: тебе место на кладбище, а ему в тюрьме. Он, как и когда-то твой братец, слишком уж зарывается, думает, что без него наше дело встанет. Без Димки же не встало. А ты так удачно решила, что ненавидишь нашего "главного".
   Черт! Значит я была права, он хочет убить меня и подставить Макса. На мгновение на меня накатила волна паники, захотелось забиться в темный уголок и там переждать неприятности, но мне удалось взять себя в руки. На моем лице вроде бы ничего не отразилось.
   - Прямо здесь будешь убивать? Или мне лучше перейти в гостиную? - рассмеялась я не без некоторых усилий, но получилось неплохо.
   Он промолчал, видимо тоже просчитывал как же вывести меня из своей квартиры без лишнего шума, а там уже со мной разберутся.
   - У меня к тебе предложение. Я, конечно, очень любила Димку, но вернуть его нельзя, он умер. А вот я жить хочу, причем в свое удовольствие. Я могу тебе помочь подставить Макса и даже выступлю как свидетель в любом деле, которое ты на него повесишь, а ты мне хорошо заплатишь, - я поставила на то, что такие как он верят только в деньги и их неограниченную власть.
   - Быстро ты забыла про свою месть, - он пренеприятно рассмеялся, - Но мне нравится твое предложение. Я должен обдумать детали, поэтому сейчас иди домой, а завтра я тебе позвоню. Сам. Сюда не приходи, - последние слова он произнес уже суровым тоном.
   Я кивнула, потушила сигарету в пепельнице и удалилась.
   Решил все-таки меня использовать меня как жертву. Зачем платить мне, если можно и без этого обойтись? Одно радует сегодня меня никто не тронет, а вот что будет завтра?...
  
   ***
   Я слегка слукавила, когда сказала, что против Оли ничего не имела. Мы с ней были знакомы и причем давно. Она была моей лучшей подругой. Позднее оказалось, что я глубоко заблуждалась. Мы тогда учились в 9 классе обычной средней школы (тогда она еще не получила огромное наследство от каких-то дальних родственников). Оля вместе с нашей одноклассницей Машей отправила мне письмо от имени какого-то Сергея. Якобы мы были вместе с ним в лагере, и там он просто влюбился в меня. В письме говорилось о том, что ему понравилась моя внешность. Я до сих пор прекрасно помню какая ужасная у меня была в то лето стрижка, да и не только она.
   Обо всей подоплеке этого письма я узнала за несколько дней до его получения. Девчонки сочиняли письмо прямо на уроке, а Наташка (еще одна одноклассница) это видела и слышала, о чем они говорили.
   Даже насмешку над своей внешностью я могла бы простить. Но Оля хотела увидеть мое унижение своими глазами. Она спросила меня про письмо, ведь она видела как его принесли тем утором (меня уже не было дома), так что я его еще не могла прочитать. Она думала, что мы вместе пойдем домой (мы жили в одном подъезде), и я покажу ей письмо. В тот момент и умерла наша дружба. Я сказала, что мне нужно срочно поговорить с Наташкой. Сказала это так, что Оля поняла: домой она пойдет без меня.
   Об этой истории мы с Наташкой рассказали другим нашим девчонкам, они Машу с Олей не очень-то любили.
   Сейчас мне кажется, что правильнее было бы просто высказать бывшей подруге все, что я о ней думаю, но тогда я была другой. Девчонки же решили купить слабительной средство и дать Оле с Машей выпить газировки, в которую это средство было предварительно добавлено. Честно говоря, я такой некрасивой мести я не хотела, но меня уже никто особо не слушал.
   Вот такая вот вышла история...
  
   ***
   Да, у меня были причины не любить Олю, но я отправила бы ей фотки, если бы не Макс. Хотя, честно говоря, ни о чем не жалею. Но все-таки я решила сходить к бывшей подруге и попытаться как-то смягчить ее по отношению к Максу.
   Оля сначала меня не узнала, пришлось представиться.
   - Проходи.
   Она предложила выпить по чашечке кофе, я не отказалась. - Выглядишь ты неважно, - сказала я, внимательно осмотрев девушку. Глаза у нее были какие-то пустые, а во всем ее облике чувствовалась какая-то небрежность.
   Она промолчала. Тогда я решила рассказать ей все. Во время моей речи она не проронила ни слова, только в конце спросила:
   -Но фотографии все-таки настоящие?
   -Да,- сначала я хотела солгать, но взгляд у нее был какой-то пронизывающий, и я не смогла.
   -Пожалуйста, теперь уходи.
   Так я и сделала.
   Меня удивило ее спокойствие. Я думала она будет на меня кричать, злиться. Видимо, она действительно любила Макса, может даже и сейчас любит. Но по ее взгляду я поняла, что несмотря на эту любовь, к себе Оля его уже не подпустит.
   Уже отъезжая от дома, я увидела машину Макса. Видимо приехал просить прощения... ничего у него не выйдет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"