Лакс Светлана : другие произведения.

Кикимора на задании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же знал, что из-за случайной встречи с парнем, возомнившим себя супер героем, мир обычной девушки Вики перевернется с ног на голову. Только вот незадача парень оказался сотрудником детективного агентства, и по воле случая Виктория оказывается втянута в его расследование. Девушка еще не знает, что новый знакомый совсем не человек, и все вокруг не такое, как кажется. Да и как оказалось она тоже не совсем человек. События затягивают Викторию все глубже в мир скрытый от глаз обычного человека. Когда же Артем решится открыть ей страшную тайну? И сможет ли девушка выстоять в борьбе за свою жизнь?

  Вика Князева - ангел на метле
  
  Кикимора на задании
  
  ВИКА
  Я стояла возле барной стойки и со скукой наблюдала за происходящим в зале. Вечер пятницы - это всегда толпа народа, пьяные лица, запах алкоголя, и плотная пелена сигаретного дымаот которого раздирает легкие и слезятся глаза, а еще шум, и иногда драки. Надеюсь, сегодня будет не так! Я мысленно воззвала к небу, в надежде, что меня услышит хоть кто-нибудь и придет на помощь.Разве я многого прошу? Всего лишь один тихий спокойный вечер, отработать свою смену без приключений. После прошлой такой ночки, пострадала половина бокалов, ну и пара столов отправилась на свалку, стоимость которых почему-то решили вычесть из наших зарплат, которые и без того ничтожно малы. На самом деле наш шеф просто побоялся требовать возмещение с тех, кто устроил погром, все-таки люди солидные, могут и в лесу закопать, а мы остались крайними.Хотя мне тоже стало страшно, когда они ввалились в наше заведение и по какой-то счастливой случайности сели за столик Толика, я так обрадовалась, словами не передать, за что получила пару неодобрительных взглядов шефа. Анатолий тоже не остался рад таким клиентам, во0первых чаевых не дождешься, во-вторых хамы они еще те, есть и плюсы его не будут хлопать по пятой точке и предлагать присоединиться, без права отказаться.
  Сейчас все еще довольно трезвые, вечер только начался, но через пару часов здесь будет хаос, даже охранник Боря, предпочитает в такие моменты превращаться в хамелеона и сливаться со стеной за спиной, либо просто чудесным образом исчезает из поля видимости. Собственно, как и половина персонала. Не понятно только зачем он здесь вообще нужен и какая от него польза, с таким же успехом возле входа можно было поставить статую, она бы и смотрелась лучше, и таскала с кухни значительно меньше, а еще не смотрела мечтающими глазами на бар.
  Я пробежала взглядом по залу. Так что у нас тут? Компания из нескольких парней и девушек, интересно, они, что место приличнее, не смогли найти? В крайнем случае, даже Макдональдс лучше, чем наше заведение. В правом углу зала две женщины, явно вышедшие на охоту, надели на себя все самое "красивое",конечно же,по их мнению. Не знаю кому как, но упитанная шатенка далеко за тридцать в леопардовых лосинах, зеленой майке и красных босоножках, скорее вызывает чувство страха, нежели желание познакомиться. По сравнению с ней вторая просто "красавица", леопардовое платье с завышенной талией, ботфорты и рыжая грива. Где-то была распродажа леопардовых шмоток, а я опять все пропустила? Я думала, что мода на этот принт давно прошла, но судя по всему, я совсем отстала от жизни. Да и с косметикой они явно переборщили. Makeupв стиле а ля панда не делает глаза выразительнее, а дешевые фиолетовые тени осыпавшиеся на щеки больше похожи на синяки после недельного загула, ну или очень ревнивого бойфренда, да и ярко красная помада не добавляет сексуальности к их образу.
  Не подумайте, я не критикую всех подряд и совсем не против леопардового принта, но считаю, что всего должно быть в меру, ну илихоть немного придерживаться сочетания цветов,"саванна" в зале начала меня даже немного веселить. Признаюсь честно, у меня есть леопардовый жакет, где-то в шкафу. Не знаю зачем, но я решила, что он мне жизненно необходим, как и полсотни моих платьев, мода, что поделать, надевала я его один раз с шортами и майкой, больше он, ни к чему особо не подходит, а на прохладное лето в самый раз. Ладно, надеюсь, этим теткам повезет, и они встретят своих"принцев", хотя искать счастье они явно не туда пришли.
  Ооо, а это уже веселее, в левом углу нашего "ринга", пара мужчин с пивом, скучающе озираются по сторонам. Явно сотрудники офиса, со строгим дресскодом, костюмчики, галстуки. Скорее всего, холостяки, иначе в пожёванных машинкой рубашках не ходилибы, и фаст-фудом, а ничего другого у нас и не подают, не питались.Да уж,а пятна на рубашках не мешало бы вывести, у кого-то на обед был хот-дог, кетчуп от которого пятном красуется на голубой рубашке и изредка прикрывается галстуком. Я бы предположила, что они просто пришли выпить после рабочей недели, если бы не было заметно, как кидают взгляды в сторону дамочек, периодически улыбаются, и что-то обсуждают. Может офисным планктонам, тоже не нравится стиль "саванны"?
  А нет, кажется, нравится, через минут десять они взяли своибокалы и пересели за "леопардовый" столик. Инстинкт самосохранения у них напрочь отсутствует! Иначе как объяснить их выбор леопардов? Так и хочется закричать: "Спасайтесь! Они же вас загрызут, несчастные глупые люди!". Но если подумать, они сюда явно не семейное счастье пришли искать, а скоротать одинокий вечер. Кто знает вдруг дома их совсем никто не ждет, первого точно никто, а вот у второго пятен на рубашке нет, наверное с мамой живет. Куда ж он девушку-то приведет? Хотя это не мои заботы, посмотрим, что будет дальше.
  Остальные посетители зала не так привлекали внимание, все как всегда пили, закусывали, снова пили. Кто-то уходил, кто-то приходил. За столик рядом с баром сели двое мужчин, сразу вспомнился мультфильм про Каспера и его дядюшек, один был толстый и маленький, а второй худой и длинный. Я невольно улыбнулась, бывает же! Вообще в баре можно много чего веселого увидеть, чаще он напоминает зоопарк, только разновидностей животных немного.
  Заведение, где я работаю, гордо носит статус клуба, но не иначе, как забегаловкой я бы его не назвала. Сюда приходят исключительно, чтобы напиться, мероприятия здесь не проводятся, и уж тем более не было ни каких знаменитых гостей. В зале дешевые икеевские столики и диваны, музыка годов восьмидесятых-девяностых и световое сопровождение в виде мигающих лампочек. Зачем-то есть подобие сцены, которая используется только когда перепившие посетители ползут на нее на четвереньках и пытаются танцевать стриптиз, зрелище я вам скажу не для слабонервных.Перед сценой даже отведено место для танцующих и все это "изящество" выполнено в гламурно розовом цвете. А вот цены здесь действительно клубные, чтобы заманить клиентов каждую пятницу предлагают бесплатное пиво, увеличивая все остальное в цене раза в три. Очень не выгодная акция, учитывая, что я еще ни разу не видела, чтобы кто-то заказал мартини с соком, все пьют исключительно пиво, поэтому наше заведение находится в жестком минусе. Что же касается местной кухни, вам вполне могут сварить самые дешевые пельмени из супермаркета за углом по самой дорогой цене, ссылаясь на то, что там натуральное мясо розового единорога и сварены они на эксклюзивных приправах собранных где-нибудь в Гималаях! Отведать этот величайший деликатес вы можете за символическую плату в размере трех тысяч рублей за сто грамм. Ни кому не советую, употреблять в пищу что-либо из местного меню.Картошечка по Бургундски не что иное, как обычная картошка из того же супермаркета, плохо очищенная и пожаренная на старом масле, на котором жарили рыбные котлетки из лосося, который почему-то превратился в обычного речного окуня купленного нет не в супермаркете, как вы бы могли предположить, а на рынке у рыбаков, вылавливающих двухголовую рыбку в местной речке. На самом деле две головы не так уж плохо, во всяком случаекошаки у баков во дворе клуба не жалуются и едят с удовольствием. Надеюсь, что у них по второй не отрастет! Повар - человек, окончивший какие-то курсы, гений кулинарии, по его мнению, конечно. Пытался подчивать всех официантов своими кулинарными шедеврами, а именно пирожным птичье молоко. Одно могу сказать точно, лучше бы он его купил! Приплюснутую лепешку непонятно из чего щедро посыпанную корицей трудно назвать пирожным, которое мы привыкли видеть на витринах кондитерских. Сославшись на строгую диету, я предпочла воздержать от такого изысканного лакомства этим и спасла свой желудок. Очередь в уборную была практически бесконечная. По словам дегустаторов этого шедевра, внутри творения был тонкий корж, слегка хрустящий на зубах, с утонченным ароматом гари и рыбы (а вот говорили ему мой противень после рыбы) далее толстый слой сливочного масла, политый шоколадом и посыпанный корицей. Я очень люблю сладости и точно знаю, что это пирожное делается с взбитыми белками, а не с маслом. Хорошо еще наше заведение не претендует на звание ресторана. Учитывая, как здесь моют посуду после дорогих гостей, на бокалах четко видны следы от помады, тарелки в жирных разводах от прошлых блюд, не знаю, как мы прошли санитарный минимум на то чтобы стать просто клубом. Думаю,сумма, которую заплатили, была очень даже не маленькой, потому что не заметить танцующих на столах тараканов просто не возможно.
  - Девушка, вы что уснули? Я заказ уже полчаса жду, - я обернулась на голос, за столиком неподалеку сидел мужчина, слегка смахивающий на жабу. Его огромный живот лежал на столе, а пять подбородков покоились сверху.
  - Сейчас принесу, - капец, и что я здесь делаю? Уже третий месяц официанткой, спрашивается, зачем было пять лет учиться? Чтобы каждый вечер терпетьхамство в забегаловке, где тебя и за человека не считают? Так! Все! У меня все отлично! Все хорошо! Я рада, что у меня есть хоть какая-то работа. Я перекопала весь интернет и прочла штук сто психологических тренингов с обещающими названиями "Как не убить всех вокруг? Пять советов от автора методики" - наверное, у автора такое чувство часто бывает, раз есть пять советов, но мне они не подошли, в результате получила штраф. Или вот "Правильное дыхание для спокойных нервов" - дышала, не помогает, хотя тут с какой стороны посмотреть, когда стоишь, дышишь как слон и считаешь до десяти, тебя начинают просто обходить стороной, думают псих, результат - штраф. Но есть метод самый любимый и он работает! "Закройте глаза и представьте, что вы на берегу реки, солнечные лучи ласкают вашу кожу, вы слышите пение птиц. Вода прозрачнее слезы, видно даже мелких рыбешек снующих туда сюда, только поим одним понятной причине. Вы легко можете разглядеть лицо человека, которого держите под водой". Так как времени на весь тренинг у меня просто нет, я предпочитаю последний пункт, успокаивает, скажу я вам! Я никогда не чувствовала себя более спокойным человеком!
  Так о чем это я? Ах да, получать высшее образование, я пошла не совсем по своей воле. Просто для успокоения души родителей, ибо они считают, что без диплома сейчас никуда. Я честно отсидела пять лет за партой педагогического вуза и со спокойной совестью забрала корочки, которые теперь благополучно пылятся в коробке с документами. Что-то не возникало еще особого желания идти работать учителем, у меня даже сейчас от этой идеи коленки подгибаются, как представлю толпу орущих, бегающих под ногами детей.
  - Пожалуйста, ваш заказ! - шеф строго настрого запретил хамить клиентам и сказал, что улыбка в тридцать два зуба входит в обязанности официанта, иначе зарплаты можно не ждать.Отличная скажу вам мотивация! И что делать тем, у кого зубы мудрости еще не выросли? Именно поэтому здесь все ходят с идиотскими гримасами и разговаривают как в элитном ресторане, не хватает еще клоунского носа
  - Ты куда это так спешишь? - один из посетителей ухватился за мой фартук, от его тошнотворного запаха пота я невольно поморщилась и всеми силами старалась не дышать. Сколько может не дышать человек? Минуты три?
  Ну, все, с меня хватит! В данной ситуации меня даже тренинг не успокоит!Мне всегда все говорят, "Сначала думай, потом делай", но я вспоминаю это правило значительно позже. Обычно я сначала делаю, а потом уже оцениваю последствия своих действий, и масштабы трагедии. Именно поэтому, не задумываясь,я вылила бокал пива ему на голову. Хотя нет, на секунду я задумалась, не разбить ли этот бокал об лысую голову, но в подобных ситуациях есть очень хороший тренинг для успокоения нервов, а называется он Уголовный кодекс Российской Федерации. Моя настольная книга, для чтения перед сном. И нервы успокаивает и усыпляет лучше любого снотворного.
  - Стерва! Зовите администратора! - ну что за невезуха. От пальцев на фартуке расползлись коричневые пятна пота, грязи и еще неизвестно чего. Вообще я воспитанная скромная девушка, педагог по образованию, но как говорится отчаянные времена, требуют отчаянных мер. Никому не позволю вести себя, как свинья!
  - Вика, к директору! - а вот и администратор Костик, точнее Константин Дмитриевич. Объяснять ему кто виноват, кто прав бессмысленно. Обычно он всю ночь сидит в кабинете, и только иногда выходит в бар за очередной бутылкой виски, но сегодня исключение, сегодня сам Вадим Михайлович в баре, это наш горячо "любимый" директор. Помилования можно не ждать, как говорится, "Клиент всегда прав".
  
  - Виктория, вы уволены! - Собственно то, чего я и ожидала. Мой шеф, если честно тот еще козел, не пропускающий ни одной юбки, но всегда неудачно. Тощий очкарик, женат, двое детей, рулит всем его жена, такая тетка килограмм сто пятьдесят. Вообще он только делает вид, что главный он. Думаю и сегодня она просто в очередной раз выставила его из дома, поэтому он приперся ночевать сюда. Когда я только пришла, девчонки рассказали одну очень занимательную историю о похождениях нашего шефа. Он пытался закрутить роман почти со всеми своими подчиненными, да и просто с посетительницами бара, правда все заканчивается спустя пару часов общения и десятка выпитых коктейлей. Кстати это единственный случай когда заказывают коктейли, для "очаровательной" посетительницы они, конечно же, за счет заведения, а для нас это практически все чаевые за смену, кто-то же должен платить глобально образовавшийся минус. В конце вечера девушка тихонько исчезает, а он ни с чем едет домой, получать от жены очередной перелом. Хотя меня удивляет, как они вообще живут вместе, да и зачем он ей, все равно всем руководит сама госпожа Ефимова, а ее муж только опустошает бар. Он не в состоянии даже произвести простые математические операции, так что доверить ему, что-то важное, себе дороже. Насколько я знаю, первые месяцы работы бара, Ефимова пыталась наставлять мужа и дать ему возможность рулить бизнесом. После отчета за первый месяц она поняла, что кроме ошибок в данных, он еще и работает себе в убыток. Совершенно не умеет считать и экономить. Так что теперь всем занимается сама, а на бумагах подпись мужа. И как вы думаете, чья была дурацкая идея с бесплатным пивом? Конечно же, она принадлежит шефу. Просто его жена об этом еще не знает.
  - Я рада! Счастливо оставаться! - расстроилась ли я, что уволили? Нет! Мне следовало самой уйти и уже давно. Просто перемены пугают, а "все что ни делается, все к лучшему", как говорится. Вот к этому лучшему я и направлюсь!
  - Расчет за неделю не получишь! Хотя если будешь себя хорошо вести, я могу забыть это недоразумение, - наглый намек Вадима Михайловича вызывал отвращение. А вот за зарплату обидно, все-таки четыре бессонные ночи, а сколько нервов! Еще в самую первую рабочую смену я тонко намекнула, что мальчики меня не интересуют, пока меня это спасало, но, кажется, бывший шеф думает, что угроза увольнения может это исправить. И дабы в ваших головах не роились странные мысли уточню, девочки меня тоже не интересуют, просто нужно было отвадить надоедливого придурка, а идей, как это сделать не обидев и не потеряв только приобретенную работу, не было.
  Я улыбнулась, представляя себя на берегу кристально чистого озера... Ну, вы поняли, молча сняла заляпанный фартук, бросила в уже бывшего директора и легкой походкой, громко хлопнув дверью вышла из кабинета.
  
  ***
  Ах да, со всей этой суматохой я совсем забыла представиться. Меня зовут Виктория Князева, мне 25 лет, стройная, невысокая почти блондинка с зелеными глазами. Вообще у меня волосы чуть карамельного оттенка, очень светлого карамельного оттенка. У меня очень трудный характер, если честно многие считают меня монстром, я говорю, что думаю, а это как вы понимаете, выдержит не каждый. Совсем мало людейу которых нет аллергии на меня и мой характер.Я могу пересчитать их на пальцах одной руки, поэтому очень ценю.Как я уже говорила, окончила педагогический, но детей я боюсь так же сильно, как пауков и мышей, и приближаться к ним ближе, чем на пушечный выстрел не собираюсь. Спросите, почему педагогический? Все просто, я не могла определиться чего хочу от жизни, кем быть и все такое прочее.Поэтому пошла в вуз своего родного города, на самый популярный факультет, куда берут исключительно всех, не заглядывая в аттестат, а в моем скажем так встречались и тройки. На наш факультет шли исключительно "творческие" люди. И я собственно, как и положено творческой личности сегодня, например, мечтаю быть фотографом, завтра художником, а через неделю скажем следователем. Уверена, что некоторым людям это знакомо, и надеюсь, что не я одна такая сдвинутая.
  Я определенно не любила школу, совершенно не понимала химию, физику, математику. Да и весь наш класс к ним особой симпатии не испытывал. Никогда не любила делать, то, что требуют, сочинения всегда заставляли писать, на какую-нибудь скучную унылую тему, по книге от которой на второй странице я уже засыпаю, даже на занятиях по изобразительному искусству, мы чаще всего рисовали какую-нибудь скукотень. Я люблю рисовать и пытаюсь овладеть техникой масляной и акварельной живописи, но школа умеет отбивать желание учиться. Лет в шесть, я задавала вопрос: "Зачем мне школа, если я уже умею читать, писать и считать? Чему меня могут там научить?". О том, чтобы научить читатьпозаботились моя бабушка, так сказать, чтобы было чем занять ребенка. Поэтому большую часть свободного времени я проводила за книгами, фантастикой, ужасами или очередным детективом. Скажете, что в семь лет нужно читать сказки? Они уже не были настолько интересными, меня привлекали запутанные истории, где нужно было думать, строить логические цепочки и просто угадывать, кто убийца или похититель. Любимым сериалом пятилетнего ребенка был "Комиссар Рекс".
  В институте все было значительно веселее, появились подруги, да и среди предметов можно было найти хоть что-то интересное. Но после нескольких педагогических практик я поняла, что дети это не мое призвание, поэтому после окончания я пару лет путешествовала, в поисках себя, так и не найдя, что искала, поселилась в городе за несколько сотен километров от своего городка.Сейчасв поисках постоянной работы, а пока перебиваюсь временными, например, как эта. Пробую что-то новое, чтобы понять подходит мне это или нет. Чтобы я ни делала, мне время кажется, что это не то и чего-то не хватает.
  Яне так давно переехала в новый город, сняла небольшую комнатку в общаге недалеко от центра города, ипытаюсь привыкнуть к круглосуточному шуму оживленной улицы. Что же касается работы, можно сказать, что я в творческом поиске, обычно через пару месяцев мне просто становится скучно, не хватает движения, адреналина, свободы. Вот интересно, где найти работу, на которой я буду чувствовать себя свободной? И вообще есть ли такая работа, на которой меня не будут загонять в жесткие временные рамки?
  
  Мне хватило минуты, чтобы переодеться из жуткой пропахшей алкоголем и сигаретами формы цвета неспелый баклажан в свои любимые джинсы и кеды. Натянув куртку, через заднюю дверь я выбежала на улицу, вдохнула прохладный ночной воздух и улыбнулась. Свобода! Я должна была работать до восьми утра, потом еще минут двадцать ждать трамвай с толпой не выспавшихся людей, нервно дергающих телефоны, и опаздывающих на работу. Мечтать присесть хотя бы на минуту, что в принципе не возможно,и как назло это самый час пик, поэтому до дома я тащусь еще минут двадцать. Сейчас одиннадцать вечера, я дышу свежим воздухом, и иду на остановку.Хотя можно было бы, и прогуляться, до общаги минут двадцать неспешного шага. Я уже давно планировала сбежать из этого бара, но мне не хватало решимости. Так что, все к лучшему! Так, с утра начинаем новую жизнь и больше никаких баров, клубов и сомнительных заведений!
  
  - Девушка, может, познакомимся? - за своими мыслями я совсем не заметила двух парней, которые идут за мной. Кажется это те двое из бара, вроде бы это их я сравнила с"дядюшками Каспера". Похоже, сегодня какие-то неведомые мне магнитные бури, и все неприятности липнут именно ко мне.
  Ускорившись настолько насколько это было вообще возможно, чтобы не начать бежать, рукой я стала шарить в сумке в попытке найти хоть что-то похожее на оружие. Блин! Вот и адреналин, которого мне не хватало. Я кожей чувствую их позади себя.Не зря говорят, что женская сумка это почти, как черная дыра, ничего невозможно найти!В моей сумке можно найти совершенно ненужные вещи, и кто их только туда кладет, не иначе домовой балуется.Одно дело таскать с собой документы, кошелек и телефон, но мне просто жизненно необходим фотоаппарат, крем для рук, салфетки с разными запахами, какие-то листовки, которые суют в руки на каждом углу, а я благополучно забываю их выбросить, куча косметики, ежедневник, расческа, и на всякий случай карта города. При этом я ношу с собой не чемодан, как может показаться, а обычный маленький рюкзачок, и вещи в нем это почти игра в тетрис, наверное, это единственное место, где у меня всегда хаос. Про домового я пошутила, просто мои вещи постоянно теряются и пропадают и это в пятнадцати квадратных метрах, каким образом это происходит я так и не выяснила, но и места домовому в моей комнате явно бы не хватило. Только вот ничего полезного я не обнаружила, снова и снова прошаривая рукой в недрах рюкзака, палец наткнулся на что-то острое, я невольно отдернула руку, нащупала прохладный металлический предмет и попыталась вытащить из груды хлама. Это оказались мои маникюрные ножницы, все же лучше чем лопатка для обуви!
  В моей жизни есть еще одна замечательная особенность, неприятности преследуют меня постоянно. Конечно, может всему виной мой язык и не умение молчать, но проще думать, что это карма, чем изменить свой характер.
  - Девушка, куда же вы так спешите, - заплетающимся языком, промолвило жирное существо.
  Я уже приближалась к пешеходному переходу, осталось лишь перейти дорогу и надеяться, что как по мановению волшебной палочки примчится карета, в моем случае хотя бы трамвай. Ну, вот почему я не поехала на машине? Да, у меня есть машина, а я предпочитаю общественный вид транспорта. Во-первых, езжу я так, что самой страшно, меня пугают не только машины рядом, но и обычные пешеходы, которые всегда выпрыгивают из неоткуда, а от габаритных машин, камазов и автобусов я просто впадаю в панику. Во-вторых, вечером и утром жуткие пробки, и я быстрее добираюсь на том же трамвае, нежели на машине. Хотя учитывая ситуацию на дорогах утром, я бы и пешком дошла быстрее.Еще один аргумент, утром так хочется спать, что мой мозг просто не в силах думать и реагировать на сигналы светофора. Обычно часов с пяти утра я уже мысленно нахожусь в своей кроватке и обнимаю плюшевого медведя по имени Иннокентий (хотя он больше похож на Балу), а все действия выполняю на автопилоте. Народ из бара расползается, в прямом смысле этого слова, около трех-четырех утра, а далее нам нужно убрать посуду, мусор, прибрать помещение, хотя, конечно же никто не выгонит клиента, если таковой решит задержать и вздремнуть за столиком до закрытия, да и потом его нежно и заботливо уложат спать на ближайшую скамеечку перед входом. Погрузившись в свои мысли совсем забыла о надоедливых "провожатых", тощий оказался быстрее своего собрата и успел схватить меня за локоть, стало как-то не по себе. Его рука обжигала холодом даже через куртку, я дернулась, но хватка оказалась стальной. Взгляд пугал ничуть не меньше, стеклянные холодные глаза, изучающе уставились на меня. Он что под наркотой? Хотя с этих все сбудется, нормальные в этот бар не ходят.
  Визг тормозов заставил обернуться, от неожиданности тощий ослабил хватку, этого мне хватило, чтобы успеть вырвать руку и отступить на несколько шагов, черная ауди остановилась прямо между мной и преследователями. Мой пульс как барабанная дробь стучал где-то в голове, и я забыла, как дышать. Из машины вышел парень, по его лицу можно было предположить, что он не в духе, да и роли супергероя не слишком рад. Интересно он весь свой день проводит в тренажерном зале? Под обтягивающей футболкой отлично видно накаченные руки и пресс. Пока я смотрела на него с открытым ртом и не в силах сдвинуться с места, он направился кодному из преследователей, "дядюшки Каспера" попятились и побежали в сторону одного из дворов, оглядываясь на моего спасителя, явно ожидая погони.Точнее выглядело это скорее так, толстенький придерживал свое пузо, пытаясь не запнуться о последствия своего переедания, а длинный запинаясь о свои ноги и бордюры, пару раз обнял асфальт. Блин, Вика, ты чего застряла, тебе тоже сваливать пора, а то мало ли чего, не выглядит он уж очень дружелюбным.
  - Садись в машину, - он обращался явно ко мне. Ноги будто приросли к асфальту. - Ты, что оглохла, сядь в машину, - он не скрывал своего раздражения.Глаза нехорошо блеснули синими огоньками. Как такое вообще возможно, черт возьми?
  Я как бы, не просила меня спасать, сам влез не в свое дело, чего теперь злиться? Он остановился перед машиной, и при свете фар я смогла его нормально рассмотреть. Джинсы, футболка, кроссовки, светлые волосы, все как у всех, не считая взгляда, в его глазах было что-то непонятное: предупреждение, злость, раздражение? А вообще он симпотичный, накаченный и самоуверенный, и последнее меня особенно бесит. Не люблю, когда мной командуют, и не важно, в какой ситуации я оказалась.
  - Спасибо, сама доберусь, - пусть не думает, что такой весь замечательный. Интересно, как часто ему говорят "нет"? Я мысленно порадовалась, что смогла ответить без заиканий и собрала остатки силы воли в кулак.
  - Как знаешь, - в его взгляде появилось удивление и что-то похожее на ухмылку.
  Я развернулась на пятках и двинулась к остановке, все-таки успев заскочить вподъехавший трамвай в последний момент.
  
  АРТЕМ
  
  Я устроился за столиком, выбрав самое удачное место в зале, с одной стороны стена раздражающе розового цвета, другую закрывает искусственный цветок, ни каких лишних взглядов. Только осмотревшись, начал понимать, что людей в баре не так уж и много, обычных людей. Несколько оборотней, парочка вампиров, два суккуба в странной одежде, обычно чувство вкуса их не подводит, у всех бывают провалы, что тут сказать. У меня есть одна замечательная особенность я могу понять, что за сущность стоит передо мной. Причем делаю это за долю секунды, от каждого исходит энергия, ее я чувствую и читаю, а вот они не могут знать кто я. И это просто отлично, иначе я бы здесь так спокойно не сидел.
  А девушка за баром - вроде бы человек, хотя... надо будет подозвать и внимательнее посмотреть. Какой нормальный человек пойдет работать в бар кишащий всякими монстрами, явно не придерживающимися общего кодекса и не признающих правила? Если она человек, то и понятия не имеет, кто они такие, но обычно у людей интуиция развита лучше, и от подобных заведении мурашки пробегают по коже, предупреждая не соваться. Теперь все мое внимание занимала особа, наблюдающая за людьми в зале, скучающим взглядом. Такой взгляд бывает у меня, когда я прихожу в новое место и оцениваю обстановку. Вообще я пришел сюда не разглядывать странных девушек, изначально цель была совсем иной, но каким-то образом отошла на второй план. О, а вот второй официант - эльф! От него так и разит чем-то приторно сладким, аж в горле запершило.Обычно эти существа держатся поближе к природе и подальше от городского шума. Как ни странно из всех перечисленных сущностей темной стороны он один из самых опасных. Нет, он не откусит вам голову, и не выпьет кровь до последней капли, но может заманить в свое царство в вечное рабство веселья и смеха, без возможности вернуться назад, по крайней мере, живым. В таком своеобразном аду, питаясь одной пыльцой, долго не протянешь. Говорят, есть и добрые эльфы, но их я пока не встречал.
  Суккубы тоже не верх порядочности, они здесь исключительно на охоте. И не смотря на внешний вид и дикий леопардовый наряд, кажется удачно, причем умудрились в баре полном нечисти подцепить двух людей, которые сюда видимо тоже не от большого ума забрели.
  - Ты куда это так спешишь? - я повернулся на звук противного чуть писклявого голоса, блин и не скажешь, что его обладатель жирный вампир, у которого явно нет проблем с питанием. Вообще у вампиров жиры не откладываются, так что внешний вид ему достался из прошлой жизни, а в ней он явно чрезмерно злоупотреблял фаст-фудом, и был это не так давно, он лет десять как умер, не больше.
  Жирными пальцами он ухватился за фартук официантки. Черт, вот говорил же нечего людям делать в таких заведениях. Я сегодня не планировал лезть в разборки. К тому же защищать человека на территории нечисти не самая лучшая идея. Если пришел сюда добровольно, будь готов к тому, что не сможешь уйти.
  В пальцах появилось покалывание, вампирчик точно ее гипнотизировать пытается. За такой метод можно получить большой штраф, "пища" должна быть добровольной. Устоять перед вампирским гипнозом не каждый колдун сможет, что уж говорить об обычном человеке. Поэтому в кодекс и был внесен закон о запрете такого метода для охоты. Эх, сообщить бы куда следует. За такое конечно на солнце не сожгут, но проблем будет много. Казнь в кодексе тоже предусмотрена, за жестокую охоту и трупы, там уже штрафами не отделаешься. Покалывание усилилось, кажется, он старается на полную.
  Глаза девчонки вспыхнули зелеными огоньками и погасли, а на голову вампиру вылили содержимое бокала. Вот это да! Такой удивленный взгляд надо было видеть, вампир явно не ожидал, что гипноз не сработает. Странно, что не сработал, обычно на людей действует безотказно. Теперь ей точно не жить, он же ее из под земли достанет! На месте не убьет, все же в таких заведениях есть хоть какие-то правила. И в случае проблемы, всегда можно вызвать патруль, другое дело, что связываться с ними никто не хочет. Проблем будет еще больше, куча бумажек, штрафов и прочей ерунды. Вот вам и мир нечисти, даже у нас есть бумажная волокита, которую не избежать, а что уж говорить об отчетах. Я знаю не понаслышке, сам работал в патруле некоторое время назад, пока не разругался с непосредственным начальником, так сказать не сошлись во мнениях о методах.
  - Стерва! Зовите администратора! - дикий визг разнесся по всему залу, на происходящее уставились два десятка уже изрядно подвыпивших глаз. Вампирчик только отошел от шока. Официантка, кажется не испытывала ни капли раскаянья, лишь устало направилась на крик начальства.
  Кажется, мои сегодняшние планы придется немного корректировать. Это ж надо быть такой сумасшедшей! И как ей это вообще удалось?
  К выходу направились два типа, и я последовал их примеру. Хорошо, что припарковался прямо перед входом. Пока выруливал между машинами, они куда-то подевались. Да и официантка, как назло вышла через черный ход.
  - Ладно, спокойно, сейчас найду ее, отвезу домой, и девчонка останется жива, сегодня. А остальное уже ее проблемы, - хоть я и сам не понимаю, зачем это делаю.
  Повернув за угол я ничуть не удивился увиденному. Куда еще могли рвануть два вампира из бара, как не за девчонкой, с таким приятным запахом. Все-таки не зря решил проводить. Не хочу потом разбираться с призраком, предъявляющим мне претензии, что я ее не спас, а они уж поверьте всегда приходят ко мне, даже если мы не знакомы. Книгу жалоб пришлось выбросить, слишком большая на нее очередь.
  Я резко затормозил между вампирами и официанткой и вышел из машины. Таким уродам хватит и взгляда, чтобы улепетывали, сверкая пятками. Уверен они уже в курсе, кто я. Чутье их не подвело, этому свидетельствовали удивленные глаза и покосившиеся от злости лица, им со мной тягаться не стоит и они об этом знают.
  -- Садись в машину, - девочка, не двигалась, кажется даже не дышала.Странно я не чувствую запах страха, может, оглохла? - Ты, что оглохла, сядь в машину, - странно даже в расстояние пары метров не могу понять кто она, вроде бы и человек, но запах, и энергия вокруг очень сильная, такая бывает только у существ, причем одного определенного вида. Но это не возможно!
  У нас есть, что-то напоминающее книгу учета или перепись существ, чтобы контролировать, вновь обратившихся и знать, кого наказать, в крайнем случае. И если она тот, кто я думаю, могут с уверенностью сказать, не возможно таким стать, таким нужно родиться, уж я-то знаю, и в книге ее точно нет. Нас не так уж много, в этом городе я знаю всех, можно на пальцах одной руки пересчитать, да и в стране не много.
  - Спасибо, сама доберусь, - нет, все-таки она сумасшедшая или просто дура, вероятно, все-таки второе.
  - Как знаешь, - вот что-что а бегать за непонятными девицами мне некогда, и так вечер потерял. Еще теперь и выяснять пребывал ли кто из гостей в город.Официантка развернулась и направилась к остановке, успев запрыгнуть в только подъехавший автобус.
  - Надеюсь, мне просто показалось и я ошибаюсь!
  
  ВИКА
  Как правило, осознание того, что ты вляпалась, приходит намного позже, когда угасает чувство адреналина. Вот и до меня это дошло значительно позднее, когда я трясущимися руками пыталась найти в сумке ключи от своего блока в общежитии.
  - Только бы я их не потеряла, недавно же были здесь!
  На ощупь, перебирая предметы, в очередной раз ругала себя за то, что таскаю в сумке всякий хлам. Даже не помню, как преодолела шесть этажей, никогда не езжу на лифте, он жутко грязный и если честно не люблю маленькие пространства, это что-то вроде фобии, начинается дикая паника, и я уже готова распрощаться с жизнью и биться головой об стены. Представляю, как кончается воздух, я начинаю задыхаться и умираю в этом несчастном грязном лифте. Не оставив после ничего, и кто тогда обо мне вспомнит, а всего-то и нужно было пойти пешком.Хотя если подумать, подъезд не намного чище. Часто я чувствую себя, как "ёжик в тумане", остается только кричать "мишка, мишка", сигаретный дым стоит столбом, так что видно максимум на два шага вперед и лучше носить в сумочке противогаз. Почему нельзя просто перестать продавать сигареты? Порой кажется, что многие живущие здесь свиньи, которые, не переставая курят и пьют, поэтому кругом валяются бутылки и окурки, ну и конечно писк всего этого мешки с мусором, ведь мои соседи не могут дойти до баков на улице и оставляют это все уборщице, которая как мне кажется, от нас сбежала. Иначе, как объяснить, почему беспорядок здесь уже третью неделю, хотя я ее понимаю и очень сочувствую.
  - Ну и какого черта у нас на этаже нет лампочки? - раздражение ни сколько не помогло. Я наконец-то откопала ключи,как оказалось, застрявшие в ежедневнике и попыталась попасть в замочную скважину, получилось у меня это попытки с третьей.Поборов дверь, и стараясь, как можно тише прошмыгнуть в свою комнату, я ступила на скрипучую доску. Чтобы добраться от входной двери до комнаты, мне нужно пройти по коридору через весь блог, и действовать как сапер, обходя скрипучие участки пола. Совсем нет желания общаться сейчас с болтливой соседкой, она может говорить, не замолкая очень и очень долго.
  Решив, что теплая вода поможет мне успокоиться, прихватив полотенце и мысленно молясь, чтобы вода вообще была, я направилась в душ. Горячая вода действительно творит чудеса, и немного приводит в порядок мысли.Руки почти не дрожат, а значит все в порядке.
  
  ***
  Почти добравшись до двери комнаты, меня окликнули.Я подпрыгнула от неожиданности. Что ж за день-то такой!
  - Вика, ты сегодня разве не работаешь? - моя соседка женщина летсорока с маленьким ребенком, к которому я стараюсь не приближаться, ну а мало ли. Да и от него шума, больше чем от стада морских свинок, как правило, придя с работы утром, хочется спать, в это время за стеной как раз начинается безумный визг, шум, и прочие раздражающие звуки. Я обернулась и постаралась улыбнуться самой доброй улыбкой, в которой не будет читаться мое желание убивать!
  - Планы изменились, вот решила пораньше лечь спать, - если, что это был намек, но, кажется слишком прозрачный. Уф!
  - Ну и правильно, а ты косички умеешь плести? -наверное, я сегодня слишком туплю, вопрос, застывший в моих глазах заставил ее уточнить. - Племяннице надо заплести косички, а я не умею. - Ах, да кроме ее маленького сына, который все же посещает иногда детский сад, часто у нее гостят еще какие-то родственники, но я никогда не вдавалась в подробности, кем они ей приходятся, да и знакомиться с семейством своей соседки не горю желанием.
  - Нет, я как-то не особо люблю прически делать, - сейчас я мечтаю об объятиях с моей подушкой.
  - Прикольные у тебя штанишки, это пижама? - на мне действительно довольно милые брючки черного цвета в белый горошек и с розовым бантом, главное их достоинство они мягкие и теплые, хотя выглядят, наверное, по-дурацки. Так, а при чем тут моя пижама?
  - Да, прикупила на распродаже, - обожаю, слово распродажа, хотя порой там приобретаются совсем не нужные вещи, которые в последствие копятся в моем шкафу, но ни в этом случае!
  - Хорошенькие!
  - Спасибо, - и снова отчаянная попытка улыбнуться.
  - Ладно, не буду отвлекать, спокойной ночи, - да неужели!
  - Спокойной ночи, - от счастья я чуть не запрыгала, слава богу, смогла себя вовремя остановить.
  
  Зарывшись носом в свое большое теплое одеяло, и в попытке уснуть, мои мысли вновь и вновь возвращались к происшествию, точнее к моему спасителю. Как бы я не пыталась отрицать, он действительно меня спас, а я даже нормально не поблагодарила, точнее вообще не поблагодарила.Вечно я бросаюсь на людей. Его глаза, да и он сам никак не выходят из головы. Веселый был вечерок, ничего не скажешь.
  Всю оставшуюся ночь мне снились события прошлого вечера, и везде были его глаза. Под утро я пару раз чуть не пала с дивана, так и знала, что лень это плохое качество, что мне мешало просто его разложить, но я решила, что и узкой половинки хватит. Собирать и разбирать диван каждый день мне надоедает, пусть это и занимает минут пять, но я лучше посплю на пять минут подольше, да и когда приходила утром с работы, мне было лень его разбирать, мечтала только пасть головой в подушку.Кажется, уснуть уже все равно не получится, я потянулась в попытке размять затекшие за ночь мышцы. За окном яркое солнце, это довольно редкое явление последнее время. Я искренне улыбнулась новому дню! Нужно будет обязательно выбраться на прогулку, нельзя такой день пропускать.
  
  Первый раз за месяц я проснулась в семь утра и, не зная чем себя занять в такую рань, надела тапки, налила кофе и достала акварель и холст. Раз уж не спится, так хоть порисую. Может, если нарисую его портрет, его лицо исчезнет из моей головы. Часто это помогало, избавится от картинки, застрявшей в ней и мучавшей меня долгое время. Рисую я не очень хорошо, но хоть какая-то схожесть у меня есть. Да и как говорил один очень известный человек: "Всегда есть к чему стремиться". Может я и не стану великим художником, но мне это помогает расслабиться и разобраться с мыслями, вроде как медитация. И я уже так "намедитировала", что весь дом родителей, завешен моими холстами с акварелью и маслом, при этом я еще успеваю раздаривать свои работы всем знакомым, друзьям и родственникам. Все без исключения уверяют меня в том, что у меня талант, но в это не особо верится, я человек самокритичный и вижу все косяки своих работ.К сожалению, когда уже ничего нельзя исправить.
  
  За выходные я перерыла весь интернет, нашла как минимум пару десятков вакансии, и твердо намерена обойти все за один день, 2гис мне в помощь.
  Кажется, я схожу с ума! В субботу я решила не просиживать весь день в четырех стенах и все-таки собралась на прогулку в ближайший парк. Расположившись на одной из скамеек с книжкой и мороженым в руках, погрузилась в увлекательное чтение истории о пришельцах, пока не почувствовала чей-то взгляд. Даже в такой жаркий день, а метеорологи уверяли, что на термометрах сейчас двадцать восемь градусов по Цельсию, по коже пробежал холодок, я осмотрелась по сторонам, но не заметила ничего не обычного. Мамаши гуляют с колясками, дети с разноцветными воздушными шариками бегают вокруг, радуются солнечному дню собаки, растянувшиеся на газоне и хозяева, читающие либо просто сидящие на лавочке. Ничего не бросается в глаза, сосредоточиться на чтении я уже не смогла, но и портить свой день не хочу, поэтому просто осталась нежиться под солнцем на лавочке. В конце концов, что может случиться в парке при толпе народа? Может эта странная тревогапросто последствия вчерашних злоключений, но все равно как-то не по себе. Я параноик и пора лечиться!
  Домой я вернулась без приключений, и остатки дня провела в интернете, стараясь не высовывать свой нос из комнаты, в принципе, как и весь следующий день.
  
  В планах на понедельник было несколько собеседований и какая-то конференция. Не уверена, что хочу на нее идти, но выбора особо нет. Пробегав по городу большую часть дня, я, наконец, добралась до последнего пункта своего расписания.
  Кстати мне даже показалось, что я видела его машину сегодня, затем она исчезла. Успокоив себя тем, что в городе полно одинаковых машин, я отправилась на собеседования, которые особым успехом не увенчались. Зато я побывала на одном из самых странных собеседований за все время. Проходило оно в центре города в одном из офисов. Суть заключалась о вложении мной тысячи долларов в какую-то программу, якобы новая разработка, социальная сеть в которой можно звонить напрямую со спутника, ни каких лишних трат на операторов связи, плюс на ней еще и можно заработать, собираешь друзей, и предлагаешь им эту программу, плюс размещаешь рекламу на своей странице. Все это вызывало мало доверия, и я ушла, не дожидаясь окончания перерыва, чем собственно очень удивила организаторов, умолявших меня остаться. Слушать этот бред осталось очень приличное количество народа, либо им это интересно и они в это верят, либо им некуда девать свободное время. А я и так потратила на них целый час своей жизни. В очередной раз убедившись, что в мире полно придурков,я решила не отчаиваться,должно, же быть что-то хорошее.Как там гласит великая мудрость? Ах да, кажется, если будешь ждать чего-то хорошего, оно обязательно случится, ну или типа того.
  
  
  
  ***
  Обойти все вакансии за один день, к сожалению, не удалось. Растянулось это удовольствие еще на несколько дней. Я обежала весь город вдоль и поперек, карту из сумки можно смело выкинуть (она там хранится на случай отсутствия интернета, не хотелось бы застрять неизвестно где) я теперь круче любого навигатора, еще и без зависаний расскажу куда, как и на чем добраться. Правда в ходе моего поиска работы, я пару раз заблудилась и уехала ни туда, но с кем не бывает?
  
  Больше я не ощущала за собой слежки, и жизнь начала входить во вполне привычное русло. Хотя вероятно я просто успокоилась, за мной вообще никто не следил, а я все это придумала своей больной фантазией. Ну да ладно, меньше знаем, крепче спим. Мои мысли снова и снова возвращаются к этому парню, а я всеми силами их отталкиваю. Возможно, я его больше никогда не увижу, так что очень глупо грезить человеком, с которым даже не знакома.
  Есть и хорошие новости! Мне предложили поработать флористом. Я крайне рада тому, что это совсем рядом с домом. Опыта у меня правда особо нет, но ничего выкрутимся, в конце концов, официантом я тоже первый раз работала, пусть и не удачно. Единственное условие пройти пару дней стажировки. Я уверена, я справлюсь! И выбора у меня пока особо нет. Все, что я смотрела до этого либо на другом конце города, а вставать в пять утра и тащиться часа два по пробкам не предел моих мечтаний. Плюс ко всему вот консультантом в магазине женской одежды быть еще хуже, чем официантом. Хотя, наверное, любым консультантом быть не очень интересно. Полное убийство для мозга и никакого развития. Еще и клиенты бывают такие, то придушить хочется. Официант, правда, тоже не особо интеллектуальное занятие, но все же я находила способ себя развлечь.
  Так о чем это я? Моя возможно будущая работа всего в паре кварталов от моей общаги. Сейчас я, наслаждаясь погодой, медленным шагом прогуливаюсь в сторону дома, в основном, потому что быстрее просто не могу. За последнюю неделю столько пробежала, что ног практически не чувствую, ползаю, как черепаха, зато успеваю рассмотреть все вокруг. Теперь знаю, какие здесь есть магазины, раньше я просто пробегала мимо, не обращая внимания, а вывески просто сливались в разноцветные пятна.
  В сумочке зажужжал телефон, совсем забыла включить звук после собеседования. Утром я вытряхнула из нее все лишнее, но найти телефон все равно оказалось затруднительно. Вспомнив тысячу проклятий, я выкопала из недр своей сумочки аппарат и, не читая нажала на прием вызова.
  
  - Слушаю.
  - Привет, Викусь! Сто лет не виделись, ты совсем про меня забыла. У меня такая новость, давай в кафе встретимся? - эта тирада на одном дыхании принадлежала Лизке, ее не узнать не возможно. Если честно устала жутко, я бы сейчас просто пала на диван и не шевелилась, но отказываться бессмысленно, она слово "Нет" не воспринимает. Лизка моя лучшая подруга, мы знакомы уже очень давно, лет так двадцать. Так что про "сто лет" она преувеличила! В детстве мы часто вместе играли, шили наряды куклам, гуляли, потом стали видеться значительно реже, но я ее все равно очень люблю. А не виделись мы и правда уже около месяца, со своими подработками я немного забыла про нормальную жизнь. Большую часть времени я пропадала на работе, а мой досуг это сон.
  - Окей, где и во сколько? - я уже сейчас могу сказать, о чем мы будем болтать весь вечер, очередной ее новый парень. Ну и, конечно же, писк программы, моя личная жизнь. Самая ненавистная тема для разговора, это моя жизнь, все считают своим долгом в нее залезть, дать дюжину ненужных советов, и, конечно же, сообщить, что в моем возрасте не иметь мужа это просто кошмар, так и старой девой можно остаться, да и пора уже заводить детей. Интересно если я заведу собаку, это будет считаться?
  - Часиков в девять в нашем кафе, только давай ты наденешь что-нибудь приличное, а не свои вечные кеды и рваные джинсы, - опять условия, почему я не могу ходить в том, в чем мне удобно? Чем плохи мои кеды?
  Я бы сейчас вообще босиком пошла, а туфли это самоубийство! Но не стала произносить этого всего вслух и просто сказала:
  - Договорились, - посмотрела на часы, глубоко вдохнула, пытаясь себя успокоить и убедить, что общаться с людьми просто необходимо, также как и выходить из дома не только по делам.
  Времени не так уж и много, но хватит, чтобы забежать в душ, если я этого не сделаю, от меня разбегутся все посетители кафе. Поверьте, не один дезодорант насколько хорош бы он не был в рекламе, не справится с реальной жизнью, и кроссом который я пробежала по городу. Реклама запах не передает и красивая девушка в мокрой майке скорей всего даже не вставала на беговую дорожку, что уж говорить о пробежке в парке. Ее просто облили водой в нужных местах. Довольная, совсем не уставшая и не растрепавшаяся,она расхваливает нам самый лучшей дезодорант с защитой от пота и запаха чуть ли не неделю, который на самом деле не продержится и часа. Да и сам факт прилипания одежды к телу меня совсем не радует. Пожалуй, сегодня я воспользуюсь машиной, в туфлях мне и квартала пешком не пройти!Как я уже говорила я ужасный водитель! Именно поэтому чаще передвигаюсь на трамваях. Но возвращаться ночью домой ковыляя на каблуках, как энцефалитный кузнечик, хуже мне кажется, ничего не придумаешь.К тому же от Лизки мне так просто не отделаться, и раньше полуночи, а это в лучшем случае,она меня просто не выпустит, вполне в ее духе потащиться до утра в клуб. При этом давить на жалость у нее получается лучше всего, не возможно без боли в сердце смотреть в умоляющие глаза.
  
  ***
  - Так и что там у нас есть? - мой шкаф вполне похож на шкаф обычной девушки, куча шмоток, которые либо уже не нравятся, либо некуда надеть, а я всегда в джинсах, футболке и кедах. - Значит, сегодня отличный повод выгулять платье!
  Пару лет назад мой гардероб состоял из вещей черного цвета за редким исключением. Пышные юбки и корсеты, в которых невозможно дышать до сих пор остаются моей страстью, просто теперь я не так помешана на готическом стиле. Да и ранее меня больше привлекала архитектура и стиль одежды. Сомневаюсь, что могла считаться полноценным представителем субкультуры, я не особо разделяю их взгляды, и терпеть не могу заунывную музыку.
  Я поклонник стиля венецианской эпохи, который в современном мире выглядит, по меньшей мере, странно. А что делать тем, кто без ума от костюмированных представлений? Мне нравилось быть разной каждый день. Это как выбрать роль и сыграть того человека, которым хочешь быть именно сегодня. Я могла себе это позволить, не обращая внимания на мнения, и очень скучаю по тем временам, когда развлекалась подобным образом. Сейчас мой стиль, претерпев изрядные изменения вполне сносный, я похожа на вполне обычного человека, ничем не выделяющимся из толпы (по крайней мере, я так считаю), что особенно радует моих подруг. А еще как любая нормальная девушка, я люблю туфли, их у меня около тридцати пар, это своего рода компенсация моим нарядов, так как туфли у меня оригинальные, бешеных расцветок с декором из шипов и различных клепок.
  Удивитесь, но мой гардероб вполне помещается в "чемоданчик", правда поднять его,требует не малых усилий, весит он примерно в половину моего собственного веса. Наверное, когда-нибудь я все же доберусь до всех ненужных тряпок и отправлю половину на помойку.
  Проведя в размышлениях секунд двадцать, я все-таки остановила свой выбор на платье в пол, оно просто первое попало на глаза, а выбирать уже некогда. Его я увидела в интернет-магазине, и это была любовь с первого взгляда. Белый кружевной верх и темно-синяя юбка в пол, с разрезом до бедра, устоять я не смогла. К тому же под него у меня есть белые босоножки на невысоком каблучке, и небольшая сумочка в цвет. Как правило, моя сумка чаще напоминает чемодан, где хранятся все мыслимые и немыслимые вещи, самое главное я сама не помню, что в ней лежит и зачем, но я же на машине, так что все крайне нужное можно забросить на заднее сиденье.
  А вот с прической у меня всегда проблема, пришлось приложить немало усилий, и потратить еще пятнадцать минут, чтобы с помощью щипцов для завивки, мои волосы легли легкими волнами. Я вообще не люблю возиться с волосами, но наряд требует завершения образа, а идти с прической "я упала с сеновала" мне не хочется. Именно поэтому, вспоминая все мыслимые и немыслимые проклятия, заработав несколько ожогов на руке, я все-таки соорудила на своей голове, что-то похожее на волны. У меня от природы прямые волосы, которые просто невозможно нормально уложить. Однажды на одно праздничное мероприятие я решила сделать прическу и направилась в салон, первые опыт был удачным, если не считать, что в моих волосах было около ста шпилек, которые собственно все и держали, и тонны лака для закрепления эффекта. Моя голова больше была похожа на панцирь и даже если бы я пошла на руках, прическа бы осталась неизменной, правда от резких движений, шпильки летели в разные стороны. Но вот в другой раз мне повезло меньше, из меня сделали нечто похожее на нестриженого барашка, и уложить этот кошмар я не смогла. В конечном итоге пришлось просто собрать все в хвост, но настроение это порядком подпортило. Я заправила часть волн за ухо и закрепила заколкой, зафиксировав все лаком, так хоть какая-то надежда, что это продержится пару часов.
  Критично оценив отражение в зеркале, пришла к выводу, что вполне сносно и можно ехать, добраться до места минут тридцать и это если повезет, а вот опаздывать я очень не люблю. Начинаю сходить с ума, если задерживаюсь хоть на пару минут.
  
  ***
  Без происшествий я остановилась на парковке перед кафе. Выдохнула с облегчением и поблагодарила небеса, что я жива, машина цела, а мир не перевернулся. Телефон показывал без пяти минут девять, как раз вовремя! В голове до сих пор крутятся слова песенки на английском, которую крутили по радио. Я ее хорошо знаю, слышала уже,наверное, раз сто, она с нового альбома, моей любимой группы. Поэтому когда спустя пять лет вышел новый альбом, я была просто вне себя от счастья, и заслушала его до дыр.Голос вокалиста по-прежнему напевал в моей голове. Из машины я вышла на трясущихся ногах, когда я уже привыкну водить? Может я бы и не так нервничала, если бы пара придурков не подрезала меня на повороте. Мне и без того было страшно, а сейчас я просто зла.
  
  Подруга уже была на месте, заняла один из дальних столиков и увлеченно строчила сообщения в телефоне.
  - Привет, Лиз! Давно ждешь?- я улыбнулась и села напротив. Я же не опоздала? Длинные каштановые волосы легкими волнами спускаются ниже плеч, загорелая кожа отлично с ними гармонирует, за это спасибо солярию, где она пропадает пару раз в месяц, а темно зеленое платье вполне в цвет глазам. Как всегда идеально!
  - Привет, подожди секунду, я почти все!Минут пять, не бойся, не опоздала, - она снова уставилась в свой телефон. Вот это да! Лизка пришла вовремя, да такого вообще ни разу за все время нашей дружбы не было. Это возможно был единственный недостаток, Лиза никогда никуда не приходила вовремя! Она всегда руководствовалась правилом, что девушке просто необходимо немного задерживаться! А моя пунктуальность, ее просто сводила с ума.
  - Ну, ты как всегда, я как бы соскучилась, - я скорчила расстроенную рожицу.
  -Ой, да ладно, пока я тебе не позвонила, ты про меня даже не вспоминала.Ты не поверишь, я с таким парнем познакомилась! - еще как поверю, такую фразу я слышу от нее при каждой нашей встрече, и иногда по телефону, судя по блеску в ее глазах это любовь, вот только интересно к кому, к нему или его машине? Вы не подумайте, я свою подругу очень люблю, но есть у нее один недостаток, уж очень часто она влюбляется и чаще не в тех.Нет, я не завидую, просто за этот год это уже шестой или седьмой, я не могу запомнить имена, думаю, что и она тоже. - Он просто потрясающий, вчера мы катались по ночному городу, ты не поверишь это так романтично.
  - Идиллия значит? - все же это большая удача, что парень ей нравится так же сильно как машина. В марках машин она разбирается куда лучше меня, что самое удивительное эта хрупкая с виду девушка, одетая по последнему писку моды, может перебрать двигатель, не заглянув в инструкцию! От нее без ума все, без исключения, правда, до тех пор, пока она не начинает спорить о каких-то железяках. Вообще Лиз может поддержать практически любую тему. Просто мужчины не терпят тех, кто разбирается в каких-то "мужских" делах лучше, чем они, хуже всего, если это девушка.Давит на их самолюбие так сказать.
  - Хватит надо мной издеваться, а то ничего не расскажу, - Лиз картинно надулась и скрестила руки на груди.
  - Да ладно тебе, давай рассказывай, вся во внимании, молчу как рыба, - я очень старалась сдержать улыбку, она очень милая, когда обижается.
  - Очень смешно, я тебе кофе заказала и твое любимое "Тирамису", - самое мое любимое пирожное, перед ним устоять не возможно.
  - Ммм, - я просто не смогла сдержать улыбку, - обожаю его. Ты прелесть!
  - Знаю! Я про прелесть. Так вот,он красавчик! Он юрист, глаза цвета шоколада и светлые волосы, а какие у него бицепсы! - блеск в ее глазах в очередной раз доказывает, как она увлечена этим парнем.
  - Ты уверена, что он тебе не приснился? И когда это ты стала западать на юристов? Кажется обычно, тебе нравятся парни, которые готовы днем и ночью зависать в клубе и с полным отсутствием мозга. Где же ты нашла такой редкий экземпляр? - и это действительно так, чаще всего она знакомится в клубах, ну и парни там соответствующее. Если хочешь найти нормального, туда соваться бессмысленно, хотя если честно я вообще сильно сомневаюсь, что нормальные существуют. И представления где их искать не имею.
  - Представляешь, выхожу я из универа, думаю сейчас по жаре тащиться за машиной, как назло ее в мойку загнала. А тут такой парень симпатичный, подвез, познакомились -Вау! Лиз посещает универ не особо часто, и такая удача.Ее родители живут в Москве и за дочерью особо не следят, только переводят деньги раз в месяцна расходы и на оплату учебы.- Тачка, правда, не в моем вкусе, прошлый век, я б себе такую точно не купила. Но он и без машины был бы ничего, - вот это да, первый раз слышу от нее такое.
  - Лиз, ты меня пугаешь, точно не заболела? - наслаждаясьнеобыкновенно вкусным пирожным, я пришла к выводу, что вечер не так уж плох.
  - Не ерничай, давай рассказывай как у тебя дела?
  - Нашла подработку, флористом в цветочном магазине, - в ее взгляде было нескрываемое удивление, - не смотри на меня так, я тоже не в восторге.
  - Ты же говорила, что продажи это не твое. Я хорошо тебя знаю, признавайся, сколько человек ты уже убила? - я закатила глаза. - Кстати не переводи тему, я не о том спросила, не строй из себя дуру, ты же сразу поняла вопрос, - она и правда меня знает, а так же то, как я не люблю эту тему личных отношений и обычно просто пытаюсь ее отвлечь или делаю вид, что не слышала вопроса.
  - Да никак, работа - общага, - и это правда, сейчас совсем нет времени ни на какие отношения, и кто бы подсказал, где найти эти отношения?
  - Ты мне иногда напоминаешь семидесятилетнюю бабку, да и твой грозный взгляд, даже мне порой становится страшно, - она в сотый раз перемешивала уже остывший кофе.
  - Вот спасибо!
  - Да не дуйся, просто тебе не кажется, что пора уже начать с кем-то встречаться?
  - Я не хочу встречаться, чтобы встречаться, ну ты поняла?
  - Поняла, ты уже два года как совершенно свободный человек, давно пора было влюбиться, - Лиз права, два года назад я рассталась с парнем, которого как мне тогда казалось, безумно любила, и жить без него не могла, но как видите, жива, а любовь, куда-то пропала, хотя уже и сомневаюсь, была ли. А сейчас я просто понимаю, что не готова расстаться со своей свободой и отчитываться перед кем-либо, к тому же повторять прошлый опыт совсем не настроения, снова ссоры, выяснение отношений, нет уж, увольте!
  - Это оказалось не так просто, я честно пыталась с кем-нибудь общаться, но мне либо скучно, либо прибить хочется, я просто ничего не чувствую, а я так не могу.
  - Почему нельзя без любви? Так же проще! Ты получаешь то, что нужно тебе, и никому ничего не должна, ни к кому не привязываешься, да и расставание без последствий для души, - вот кто бы говорил про "не привязываешься", каждый раз для Лиз расставание это трагедия, инициатором разрыва выступает именно она. Сколько было пролито слез, страдает она как максимум день и все начинается сначала.
  - Потому что я так не могу, хочется романтики, понимаешь, хочется, чтобы крышу сносило, чтобы окончательно и без поворотно.
  - Ты реально чокнутая, а если любовь раз и прошла? Опять слезы в подушку лить? Напомнить сколько времени тогда у тебя депрессия была?
  - И так для уточнения это называется не "чокнутая", а романтик.А я просто хочу чего-то искреннего и настоящего, - в голове снова всплыл образ моего спасителя, я так старалась о нем не думать, но он постоянно перед глазами. Интересно могло бы у нас что-то получиться?
  - Я тоже люблю романтику, но это не мешает моей личной жизни. Эй, подруга, ты о чем задумалась? - Лиз уже допила чашку кофе и заказала еще одну.
  - Да, так, ни о чем. Не много ли кофе на ночь?- прости Лиз, хоть мы и подруги, но ты опять все перевернешь с ног на голову, так что лучше свои мысли я оставлю при себе.
  - Знаешь, я тебя не понимаю и не уверена, что когда-то пойму! Нужно наслаждаться моментом, а не ждать невесть чего. Любовь осталась лишь в доисторических романах, сейчас она не актуальна, - кажется, вопрос про кофе она не услышала.
  - Ну и пусть. Я не могу и не хочу встречаться с человеком, к которому ничего не чувствую.
  - Зануда!Не боишься остаться одна? Будешь старой одинокой кошатницей! - меня эта тема уже порядком достала, при каждой нашей встрече, все проходит примерно одинаково, за ее рассуждением о моей личной жизни, точнее ее отсутствии. С одной стороны я понимаю, она беспокоится, а с другой, я ужасно устала от ее попыток меня изменить. Она пыталась таскать меня с собой в клуб, мы даже познакомились с одной компанией, но закончилось все просто ужасно! Они купили нам по коктейлю, который я благополучно вылила, пока никто не видит, и решили, что мы вполне готовы для знакомства "поближе" и почему-то очень расстроились, когда мы очень не вежливо их послали. Лиз одного коктейля не хватит, чтобы перестать думать, а я не пью, да и они были совсем не в нашем вкусе, поговорить было не о чем, а шутки были дебильные!
  - Я больше боюсь оказаться не с тем. И спасибо за описание моего лучезарного будущего. Вот только одна проблема, я не люблю кошек. Может, сменим тему? - я люблю почти всех животных, которых можно погладить, просто если сравнить то собаки меня привлекают больше, они веселые, жизнерадостные, всегда рады тебя видеть, а кошки, как правило, сами по себе. Не хочу себе подобное существо рядом.
  - Ладно, с тобой спорить бесполезно я ж тебя знаю. Шикарное платье, одолжишь? - ну наконец-то!
  - Да, без проблем. Как твой диплом?
  - Скоро защита, правда, он еще не дописан, - забыла уточнить, моя подруга студентка пятого курса экономического факультета, но чаще всего учеба обходит ее стороной.
  - Ты как всегда, удивляюсь, как доучилась до пятого курса, - хотя можно не удивляться, за большинство оценок в зачетке она платит не малые суммы.
  - Просто нужно знать, с кем дружить, и не быть такой занудой как ты. Тебя ж все боятся,- Лиз показала мне язык и улыбнулась.
  - Пусть боятся! - пирожное закончилось слишком быстро, и я подумывала, не заказать ли еще одно, лишних сантиметров я не особо боюсь, они на моей талии не появляются. И это большой плюс, учитывая, как я люблю сладкое!
  - Просто в больницу не хотят, никогда не знаешь, что ты выкинешь, - ее фраза заставила улыбнуться, привычная манера нашего общения.
  
  Далее наш вечер шел в обычном режиме, за болтовней о шмотках, туфлях и обсуждением гардероба на ее свидание с новым парнем,и, слава богу, мы больше не возвращались к теме моей личной жизни. Это меня очень порадовало. Весь вечер я старалась обходить стороной любую тему, заходящую в мою сторону, да я в жизни не была более заинтересованным человеком, надеюсь, не переиграла. Не подумайте, мне, правда, интересна ее жизнь, но еще больше мне не хотелось случайно проболтаться о случившемся тем вечером.Поэтому я как хорошая подруга, задавала кучу вопросов и интересовалась всем подряд, от темы где она купила такой милый изумрудный лак, до того о чем она пишет диплом. Как я и думала диплом, она пишет не совсем сама. Свой вклад вносит человек, который в этом разбирается лучше. По крайней мере, она так считает. Теперь в моей голове куча не нужной информации, зато все счастливы.
  Из кафе мы вышли в начале двенадцатого, я вызвалась подвезти ее домой. Вечер довольно прохладный, а я даже куртку не взяла, поэтому поспешила залезть в машину и включить печку. Днем термометр показывал около тридцати, а сейчас, наверное, не больше десяти градусов.
  - Удивляюсь, как твоя машина еще ездит, - Лизка села на пассажирское сиденье и скорчила рожицу, я закатила глаза.
  - Не обижай малышку, мне с ней еще жить, - я может ездить, и не особо люблю, точнее, ездить мне нравится, просто страшновато немного, но в любом случае обижать мою машинку не дам.
  - Да ей лет, наверное, больше чем тебе, - она полезла копаться в бардачке, перебирая диски и прочий хлам, который там скопился.
  - Я старше лет на десять, - я повернула ключи в замке зажигания, двигатель заработал, и я постаралась как можно аккуратнее вырулить с парковки, чтобы случайно не задеть другие машины. В такое время пробок уже нет, поэтому дорога заняла не больше пятнадцати минут, мы болтали о пустяках и спорили, о моих музыкальных вкусах. Среди дисков было всего два исполнителя, которых она терпеть не может. И которых я слушаю уже очень и очень долго, и менять свои вкусы не собираюсь. Так что единственный компромисс, к которому мы пришли это радио и новые песни наших российских исполнителей, в которых начисто отсутствует смысл и рифма появляется лишь в некоторых строчках и то, кажется случайно. В принципе я понимаю, что сейчас очень модными являются эти японские трехстишия Хокку, в которых рифма не предусмотрена, но некоторые умудряются всю песню засунуть в три строчки и напевать их по две три минуты, этот "шедевр" крутят по радио, а их фанаты безмерно счастливы и восхищаются талантом своего кумира. Теперь понимаете, почему у меня только два любимых исполнителя и я предпочту в тысячный раз переслушать уже затертый до дыр альбом, чем слушать то, что чаще всего играет по радио. Конечно, есть и другие хорошие музыканты, и ничего против них не имею, побольше бы таких, сейчас это действительно большая редкость, просто меня они не впечатляют! Меня вообще очень тяжело впечатлить.
  - Зарули во двор, не хочу в темноте до подъезда идти, тут вечно алкаши сидят, - квартира Лиз хоть и располагается в спальном районе, зато она действительно огромная! Три комнаты, просторная кухня, раздельный санузел, короче хоть на роликах гоняй, чем мы однажды и занимались, выходить кататься по асфальту довольно страшно, особенно за коленки, и учиться мы решили в квартире.Слава богу, мы остались живы!Больше всех пострадал журнальный столик, который не выдержал моего веса. Немного не рассчитав траекторию своей поездки и напрочь забыв, что не умею тормозить, а между прихожей и гостиной есть такой маленький порожек сантиметра три высотой, и кто его придумал. Я запнулась за порог на полном ходу, а квартира, как я уже говорила не маленькая, сделала сальто и приземлилась не понятно каким образом пятой точкой на этот несчастный столик. Ножки,которого, просто не выдержали и разъехались подо мной в разные стороны и с грохотом я продолжила падение. Соседи, наверное, подумали, что началась атомная война. Паркет пострадал чуть меньше. Когда Лизка пыталась тормозить, чтобы не вылететь в окно на нем остались глубокие царапины, и мы не придумали ничего лучше, как закрыть наше фиаско ковром. Столик, к сожалению, спасти не удалось, ножки с корнем вырвались из основания, по столешнице пошла трещина, поэтому он отправился к мусорным бакам. Я с неделю, ходила с синяком на пятой точке и не могла сидеть. С тех пор на ролики мы больше не вставали.
  Квартиру ей купили родители, так сказать, чтобы начинала самостоятельную жизнь. Ну, или им просто надоел вечный бардак. Они отправили ее сюда, а сами остались в Москве, так что за Лиз особо некому присматривать. Лизка уже несколько раз звала жить с ней, убеждая, что так экономичнее, а от меня требуется только готовить нам обед, так как сама она даже макароны варить не умеет, а фаст-фуд надоел и плохо сказывается на фигуре, но я тактично отказывалась всякий раз, ссылаясь на свой характер. На самом деле не переношу бардак, а видеть каждый день разбросанные платья, колготки, горы нижнего белья и туфель, не особо привлекательное зрелище. Я искренне сочувствую ее будущему мужу, убирать квартиру и готовить кажется, придется ему.
  
  - Вот, сначала обижаешь малышку, а потом вези, - я остановилась у самого подъезда, было очень тихо, довольно странно для конца недели. Обычно, в какой бы день я не осталась у Лиз, вечером под окнами "гулял" различный контингент, который расходился по домам лишь после трех часов ночи. При этом их не пугали угрозы вызвать полицию и ведер с холодной водой они тоже не страшатся! А сегодня кажется все пошли спать сразу после передачи "Спокойной ночи". Вот, что до сих пор удивляет, этой передаче лет в два раза больше чем мне, а она все еще популярна.Хрюша с Каркушейв свои пятьдесят два выглядят просто отлично. Хотя, если представить дряхлого Хрюшу, седого Филю и Степашку, и шепелявую Каркушу становится как-то грустно, хорошо, что над ними время не властно, всегда можно включить телевизор и увидеть любимых героев.Сейчас там показывают современные мультики про "Лунтика" и "Смешариков", а я помню выпуски про "Ну погоди" и мультфильм про сумасшедших обезьянок.
  - Да не ворчи. Спасибо, люблю тебя, позвоню после свиданки, - она помахала мне на прощание и скрылась в подъезде.
  
  ***
  Яподождала еще несколько минут, пока Лизка поднимется на свой четвертый этаж, а в окнах загорится свет. Ну, вот теперь я спокойна! С Лиз всегда происходят различные казусы, однажды например она потеряла ключи, и заявилась после клуба ко мне, перебудив весь наш блок, было часов пять утра, хорошо, что до этого она оставила мне запасные, и не пришлось ломать дверь. Первые раза два вызывали мастера, и он открывал дверь, но менять замки с завидной регулярностью надоело, поэтому у меня хранятся ключи от ее квартиры, на всякий случай. В другой раз у нее заела дверь в ванную, в одиннадцать вечера я понеслась спасать свою несчастную подругу из заточения в кафельном царстве. В довершении ко всем неприятностям в доме очень часто застревает лифт, хоть я и не Супер Мен и не могу открыть дверь одной рукой, но все же при звонке бросаю все и еду к ней. Так что лучше подождать, вместо того чтобы потом ехать обратно. Вообще,наверное, идея жить вместе была не такой уж плохой, во всяком случае, мое время и нервы были бы целее. Свет в окне вспыхнул, Лиз помахала мне рукой, она знает, что я всегда жду сигнала, что она внутри и ее не утащил маньяк. Все теперь можно ехать. Придется сделать круг, чтобы развернуться, боюсь, что между машинками, наставленными вплотную, я просто не протиснусь.
  Пытаясь выехать со двора, я, кажется, пропустила поворот, свет фар не особо помогал в кромешной темноте. Кто же так дома строит? Все равно, что лабиринт. Оказавшись у гаражей, я уже начала злиться, причем не понятно на кого больше, на себя или тех, кто проектировал этот район.Не знала, что здесь есть гаражи!Решив припарковалась у одного из них, выключила фары и попыталась настроить навигатор, в надежде, что он сможет вывезти меня отсюда. Глаза постепенно привыкли к темноте, и я осмотрелась. Кажется, гаражи располагаются в сторону парка, просто я сюда никогда не заезжала. Насколько я знаю, сначала расположен дом Лизки и другие многоквартирные дома, потом какие-то общежития или бараки, а дальше должен быть парк, и вроде бы даже какое-то озеро. Возможно, я просто перепутала право и лево и повернула ни туда. Это я могу, я даже в торговом центре теряюсь!
  Осмотревшись в поисках выхода, взгляд остановился на уже знакомой машине, через несколько гаражей от меня стояла ауди моего случайного знакомого, ну или мне показалось, что это его машина. В ней кажется, никого нет, а за ней еще одна, советского автопрома, к сожалению, не знаю номер модели. Интересно, что, но здесь делает ночью? За гаражами раздавался какой-то шум, и голоса. Я вышла из машины, и направилась в проход между ними, стараясь не зацепиться за торчащую проволоку. Бедные-бедные мои туфли. Пытаясь не наделать шума, я аккуратно выглянула из-за угла. В темноте можно было различить лишь силуэты. Но судя по голосу, один из них действительно был хозяином ауди. Если они вышли прогуляться, то за гаражами в полночь не самое лучшее время. Здесь как-то жутковато, того и гляди из-за угла выйдет кто-нибудь с окровавленным ножом.
  - Зачем ты вообще влез в наши дела? Думаешь, мы совсем идиоты, и не видели, что ты за нами следишь?Ты кто такой? И что делал в доме Соболева? - голос второго мне тоже показался знакомым, но где же я его слышала?
  - То есть то, что вы идиоты, вы не отрицаете?-послышался характерный звук удара и стон. Оставалось только молиться, чтобы меня не заметили, мое собственное дыхание отдавалось у меня в ушах.
  - Советую думать, прежде чем говорить. Какого черта ты забыл в доме Соболева?
  - Ну, раз так, у меня к вам тоже много вопросов. Чем вам помешала няня, за что ее убили? -мой новый знакомый, кажется совсем псих. Какой нормальный человек попрется ночью за гаражи в компании каких-то уродов?А учитывая, что они его избивают, голос вполне спокоен, хотя слышно, что дышит тяжело. Мне в детстве, конечно, говорили, что подслушивать не хорошо, но сейчас я убедилась в этом сама. Может полицию вызвать? Хотя пока они приедут, его здесь убьют. Я даже адреса точного не знаю, понятия не имею, сколько раз я повернула не туда. Черт, что же делать?
  - Во-первых, ты этого не докажешь, а во-вторых, скоро тебя это волновать не будет, - за хозяином ауди появился еще один темный силуэт и ударил его по голове. Я закрыла рот рукой, мой мозг хотел кричать и звать на помощь, а здравый смысл говорил: "Хочешь жить - молчи", и я молчала. Блондин лежал на земле, они взяли его за руки и потащили к машинам.
  Черт! Там же моя машина стоит! Надеюсь, они не обратят внимания! Я смотрела, как они грузят его в багажник своей машины. Всегда думала, что такое только в кино можно увидеть. От бараков послышались пьяные голоса и шаги, двое заторопились и сели в машину. Машина направилась к дороге, по которой я сюда заехала. Я села в свою, вставила ключи в зажигание и включила печку, не знаю, от чего меня трясло больше от холода или от страха, потребовалось не больше секунды, чтобы принять решение. Я поехала за ними.
  - Что ж за черт происходит?
  Сейчас я больше всего хотела спрятаться под одеяло и забыть все как страшный сон, но вместо этого я слежу за машиной, не очень хороших парней, в надежде хоть как-то помочь мало знакомому человеку. К слову обожаю детективы, это вообще мое любимое время препровождения, но я никогда не хотела оказаться на месте хоть одного из их персонажей. Мне просто нравилось строить логическую цепочку и предполагать, кто убийца. В любом случае кто-нибудь там погибает, и это не всегда "плохой", часто бывает, что умирают и "хорошие".
  Я старалась не подъезжать слишком близко и просто тащилась в паре сотне метров за ними. Хорошо, что помимо меня тут еще ездят машины. Чувствую, ночь пройдет определенно веселее, чем за чтением очередной книжки до утра. Мы уже были где-то на выезде из города, навигатор утверждал, что скоро какая-то деревня.
  Через минут пять машина свернула на проселочную дорогу, чуть помедлив и потушив фары,я поехала за ними, можно сказать на ощупь. Так главное не заблудиться, мой географический кретинизм, в лесу особенно опасен, еще и ночью. Вдали было видно, что машина остановилась, фары остались включенными.
  - Ладно, прогуляюсь пешком, и вообще вечерние прогулки очень полезны, давно собираюсь снова начать ходить в спортзал.
  Съехав с дороги в кусты, чтобы стать менее заметной, я молилась чтобы не въехать в какое-нибудь дерево. Тяжело аккуратно водить, когда путь тебе лишь изредка освещают мимо проезжающие машины. Решив, что достаточно, если моя малышка просто не будет бросаться в глаза, я попыталась найти хоть что-то полезное, практически безуспешно. Из полезного обнаружился лак для волос, завалявшийся в бардачке перочинный нож, интересно, откуда он там, и фонарик в котором, кажется сели батарейки, бросив фонарик на заднее сиденье, я проверила наличие телефона и вышла из машины. Сеть моего сотового оператора здесь не ловит, она и в городе-то плохо ловит, а стоит отъехать на пару километров от города и вовсе пропадает.
  Кажется, я иду уже целую вечность, ковыляя по лесу в сторону светящихся фар. Каблуки проваливаются в рыхлую землю, платье цепляется за ветки, а в волосах застряла паутина. Вот и принарядилась! Если они меня обнаружат, притворюсь лешим, ну или кикиморой, интересно на кого из этих персонажей русских сказок я больше похожа? Вытащив в очередной раз увязший каблук я сдула слипшуюся прядь волос с лица.
  Метров триста и я почти на месте, определенно надо записаться в спортзал!Еще лучше в секцию, бег по пресеченной местности на каблуках. Машина стоит возле домика, ну или сарая, если быть более объективной. Что застранная постройка посреди леса? Домик егеря или Бабы Яги? Этих двоих не видно, зато слышно, они внутри. Единственное укрытие это кусты, притаившись заними, мне ничего не остается, как наблюдать.Если я брошусь на них с лаком для волос и ржавым ножом, сомневаюсь, что они испугаются, разве что моего вида.
  - Надеюсь, не убьют! Но лезть к ним без оружия это самоубийство, и почему я просто не вызвала полицию, когда у меня была такая возможность?
  Не знаю, сколько я так просидела, но ноги затекли жутко. Блин, я даже встать не смогу, а еще я ужасно замерзла. Меня искусали комары и мошки, которых я неосмотрительно разбудила пробираясь по лесу. Теперь каждый участок моей кожи чешется. Ночь в лесу это кошмар! Походы с детства не люблю. Не подумайте, я не противник природы и городская жизнь меня порой очень раздражает. Но природу я предпочитаю, с благами цивилизации, со средствами от комаров и прочих насекомых.
  - Привяжи его покрепче, ему тут до вечера сидеть, - голоса стали разборчивы, из домика вышел "колобок", в свете фар можно было отчетливо рассмотреть лица и фигуру.Еще возле гаражей, голоса мне показались знакомыми, это же один из "дядюшек Каспера".
  - А потом? - а вот и длинный, точно "дядюшки Каспера" из бара. Что ж он им такого сделал? Уж точно не из-за того вечера они его сюда притащили.
  - А там пусть сама решает, я не очень-то хочу на себя еще один труп вешать, - сейчас успокаивает лишь то, что мой новый знакомый жив.
  - Ладно, поехали, весь вечер на него угробили, у меня планы были, - толстяк и длинный сели в машину и направились в сторону трассы. Я все еще сидела в кустах в попытке размять затекшие ноги и вытащить застрявшие в земле, листьях и хвое каблуки. Вывод один: за грибами на каблуках лучше не ходить! Неудобно! Еще и на шишках постоянно поскальзываешься! Фары уже светились где-то на трассе и направлялись к городу. Хорошо хоть мою малышку не заметили. Хотя. Темно-синюю восьмерку в кустах, в темноте, я не уверена, что сама найду.
  Дверь заперта на обычную щеколду.
  - Гении блин!Я конечно понимаю, что это не самое людное место, но можно было придумать что-нибудь получше. Наверное, они не боятся, что блондин сбежит? Если он вообще может бежать. Я постаралась аккуратно приоткрыть дверь, но она издала такой скрип, желание провалиться сквозь землю было очень велико. Всарае была тишина. Даже не знаю радоваться или беспокоиться. Я пробежалась светящимся экраном телефона по стенам. Какие-то полки, банки, железяки, дрова в углу, окно заколочено, наверное, это охотничий домик, ну или что-то типа того.
  Блондин сидел в углу, привязанный к какой-то балке. Я подошла ближе и нащупала пульс. Слабый, но, кажется есть. Жив! Хоть что-то хорошее за сегодняшний вечер.
  - Ты что здесь забыла? - Я забыла, как дышать, сердце провалилось в пятки, а телефон выпал из рук. Я искренне пожалела, что не хамелеон, и не могу слиться с окружающей обстановкой, не люблю эту гадость, но у них замечательная способность, которая сейчас бы была кстати. Только через пару секунд до мозга дошло, что хриплый шёпот принадлежит блондину. Седых волос на моей голове стало значительно больше.
  - Тебя спасаю, не видишь? И зачем так пугать? Я чуть заикаться не начала.
  - Если они сейчас вернутся, убьют обоих, хотя я просто отделаюсь смертью, а вот тебя еще и помучают, - я постаралась не думать о том, что он сказал, достала нож и попыталась расковырять веревки, по-другому это не назвать, резать он упорно не хотел, руки замерзли и совершенно не слушались.Кажется, он остался в машине еще от прошлого хозяина, а у меня просто руки не доходили все по выбрасывать. Через несколько минут и пару десятков мозолей, мне все же удалось освободить пленника и окончательно распрощаться с маникюром.
  - Если ты попробуешь встать, то мы свалим раньше, чем они вернуться,- кажется, я уже жалею, что ввязалась в это. Наклонившись, я помогла подняться. Все, с завтрашнего дня записываюсь в тренажерку! Он оказался тяжелее, чем я предполагала.
   - Надеюсь, ты на машине? - если бы я только могла, точно бы сейчас чем-нибудь стукнула.
  - Нет, я тут ночью по лесу гуляла, смотрю, ты с друзьями, думаю, дай присоединюсь, - кажется, злость придала сил двигаться быстрее.
  - Я просто спросил.
  - Машина недалеко от трассы, так что придется прогуляться, - мы медленно двигались по краю леса, по моему предположению в сторону машины. Ну, во всяком случае, я очень надеялась, что она там, но ему об этом лучше не знать.
  - Романтическая прогулка под луной, что может быть лучше, - голос звучал иронично.
  - Давай без сарказма, я тоже не особо рада здесь быть.
  - Вот мне очень интересно, что же ты все-таки здесь делаешь? - он остановилсядав мне шанс отдышаться и посмотрел на меня.
  - Ты сам не видишь? А вот и машина! - Я указала рукой в сторону моей малышки. Слава Богу! Перспектива искать ее в темноте меня совсем не радовала. У меня и так чувство, что я пробежала километров десять. Не буду описывать, сколько раз я поскользнулась на влажной траве и хвое и сколько раз запнулась о корни деревьев. Я просто была счастлива, что все почти закончилось. Помогла забраться напассажирское сиденье и села за руль. Ух! Еще чуть-чуть и выедем из этого кошмара.
  - Ну а все-таки? - я посмотрела на него, не зная, как объяснить свой поступок. Сама не понимаю, зачем поехала за ними, зачем полезла в тот сарай?
  - Было интересно, куда ты поехал со своими "друзьями", да еще и в багажнике.
  - Ты за мной следила? - тут с какой стороны посмотреть.
  - Технически если задуматься я следила за ними, пока ты проверял удобство багажника их машины. Кстати как тебе? Могу покатать в моем! - задев несколько кустиков, точнее переехав их, плюс пара ямок и мы выбрались из леса, даже не помяв машину, надеюсь.
  - Артем.
  - Что? - я отвлеклась от дороги и снова посмотрела на него.
  - Меня зовут, Артем, - он улыбнулся, точнее это было подобие улыбки. Его лицо сейчас выглядело не лучшим образом и порядком опухло.
  - Вика.
  - Ну, спасибо, Вика. Только зря ты это, у тебя могут быть очень серьезные проблемы, - я и сама это понимаю. - Кстати в багажнике ездить неудобно, не советую!
  - Будем считать один-один, - я постаралась улыбнуться. Красивые глаза, уставшие, но красивые, карие, напоминающие темный шоколад. Все бы отдала за горячий шоколад. Только сейчас я заметила, что руки вцепились в руль, так что аж костяшки побелели и меня слегка трясет. Но вечер еще не закончен и нельзя расслабляться. - Так куда тебя везти? - ответа не было. Я повернулась, Артем спал. Кажется, сегодня у меня гость. Жутко занудный, но очень симпатичный.
  
  АРТЕМ
  
  - Привет, меня Артем зовут, а ты Лия? - я подсел за столик к миловидной девушке, от которой за версту несло эльфами, и почему я не могу видеть сущность по телефону. Девушка лишь утвердительно покачала головой и улыбнулась. - Это же ты мне звонила? - снова кивок, она что немая? - Может расскажешь, что знаешь?
  - Может, сначала кофе выпьем, - Лия пристально смотрела прямо мне в глаза. Ничего я так тоже умею! С ними нужно быть на чеку, кто знает, что выкинет эта особа.
  - Окей, но если обещаешь все рассказать.
  - Договорились, - кофе в этом заведении не самое лучшее и вкус какой-то странный, - Извини, мне очень жаль, ты мне даже понравился, - эльф весело улыбнулась, а в глазах запрыгали зеленые бесята, раскаяньем здесь и не пахло. Я даже не сразу понял о чем она, а когда понял, было уже поздно.
  Кто ж знал, что вечер закончится именно так? А все так хорошо начиналось! Я вышел на след предполагаемого убийцы, точнее со мной связалась свидетельница, которая была в курсе произошедшего и обещала все рассказать. Мы встретились в кафе, девушка мне даже понравилась, хотя уж я-то должен был знать, что с ней лучше не связываться. Все эльфы обманщики, об этом свидетельствует мой прошлый опыт. Встречался я с одной такой. Есть у них одна занимательная особенность, милые маленькие хрупкие создания на вид, злые и мерзкие внутри. Вот и как я, опытный колдун, мог снова повестись на эту лажу. Пока мы болтали, я задавал вопросы по интересующей меня теме, маленькая гадинавсе увиливала. Каким-то образом ей удалось подлить в мой кофе одно из зелий, хотя я с него глаз не спускал, значит, кто-то из официантов, люди вполне не прочь поработать на эльфов да и на кого угодно за хорошее вознаграждение.
  Я лежал, на холодный июньский воздух обдувал лицо. Не сразу заметил, двух уродов в паре метров от меня. Знают же, что после микстуры эльфов, тяжелее, чем от похмелья. Собрав остатки сил я все-таки смог встать и осмотреться. Пока был в отключке меня привезли за какие-то гаражи с одной стороны, с другой лес. Переместиться я сейчас не смогу. Черт, я даже ноги передвигать не могу, а вокруг не одного знакомого здания. И им я точно не на ужин понадобился, вероятно, просто разорвут на куски. С этими кровососами я уже виделся. Придурки знали, что своими силами со мной не справятся, и натравили эльфа. Неужели из-за той девчонки так взъелись? Или...
  - Очнулся? А мы уж и заждались, - они направлялись ко мне, с ехидным оскалом, как у гиен.
  - Парни да ладно вам, давайте по-хорошему договоримся, ну не знал я, что девчонка с вами, ну что такого. Да и считайте я вам помог, если бы кто сдал, что вы ее съели, проблем потом не оберешься. Я ж по-дружески.
  - Зачем ты вообще влез в наши дела? Думаешь, мы совсем идиоты, и не видели, что ты за нами следишь? Ты кто такой? И что делал в доме Соболева? - не прокатило! Жаль, так надеялся, что это из-за той чокнутой из бара.
  - То есть то, что вы идиоты, вы не отрицаете? - длинный вампир решил прибегнуть к грубой силе, и я согнулся пополам от боли. Ну ничего вот натравлю на вас патруль, будете знать, если жив останусь.
  - Советую думать, прежде чем говорить. Какого черта ты забыл в доме Соболева? - зато теперь знаю, что не ошибся с выбором подозреваемых, вот только доказательств нет.
  - Ну, раз так, у меня к вам тоже много вопросов. Чем вам помешала няня, за что ее убили? Я же знаю, что это вы сделали, - жаль, что сейчас даже банально поджечь их не могу.
  - Во-первых, ты этого не докажешь, а во-вторых, скоро тебя это волновать не будет, - что-то тяжелое ударилось о мой затылок.
  
  ***
  Очнулся я привязанным к столбу в каком-то сарае. Совершенно не понимая, почему до сих пор жив. Если бы они хотели меня убить, то сделали бы это прямо там на пустыре, не особо стесняясь случайных прохожих. Зачем было тащить еще куда-то? Дверь заперли с наружи, да и все равно еще несколько часов я не смогу даже руки развязать. Эльфийская микстурка блокирует мои силы, да и домик не так прост, могу чем угодно поклясться, на нем чары, не один человек не сможет найти это место. Даже не всей нечисти будет такое под силу, чем сильнее колдун, тем меньше вероятности быть найденным. Вокруг этого дома энергия аж пульсирует. Вероятно, еще и подпитывается заклинание остатками моей энергии. Рана на голове начала ныть еще сильнее.
  Жаль, а я так и не успел узнать, кто была та ненормальная из бара. Несколько дней назад, случайно увидел ее на улице, явно уставшая она брела по улице, не придумал ничего лучше, чем прокатится следом. Но сколько бы я не пытался не могу понять, кто она, вроде бы человек, похожа на человека, но есть, что-то в ее энергии притягивающее, теплое, к чему хочется прикоснуться. Я закрыл глаза и вспомнил ее в баре, когда она разозлилась и глаза засверкали зеленым, доля секунды, но мне хватило, чтобы это заметить. Нет, она просто не может быть человеком.
  
  - Ты что здесь забыла? -Я открыл глаза, а передо мной стоит та самая девушка из бара, на миг даже показалось, что мне это все кажется. Она замерла и кажется, перестала дышать. Тишина показалась вечностью, наверное надо было не так резко.
  - Тебя спасаю, не видишь? И зачем так пугать? Я чуть заикаться не начала.
  - Если они сейчас вернутся, убьют обоих, хотя я просто отделаюсь смертью, а вот тебя еще и помучают, - не знаю или она не расслышала или ее мои слова не особо впечатлили, но эта чокнутая, а по другому ее не назовешь (какой здоровый человек поедет среди ночи в лес спасать незнакомого человека) достала, какой-то старый ржавый нож и начала ковырять им веревки. Как она вообще нашла это место? Я хорошо знаю подобные заклинания, не одно здание в городе скрыто подобным. Человеку его не найти, даже если след в след пойдет за кем-то из наших. Все же кто она такая? Даже сейчас находясь рядом, я лишь чувствую тепло и ничего более.
  - Если ты попробуешь встать, то мы свалим раньше, чем они вернуться,- она помогла мне подняться, и с огромным трудом переставляя ноги, мы направились к выходу. Главное выйти из этого сарая, а там уже будет легче.
   - Надеюсь, ты на машине? - снова этот огонек в глазах, интересно такое бывает только когда она злиться? И все-таки от нее очень тепло, и как-то я бы сказал успокаивающе. Голова перестала звенеть и появилась какая-то легкость.
  - Нет, я тут ночью по лесу гуляла, смотрю, ты с друзьями, думаю, дай присоединюсь, - никогда не верил в судьбу, но, что если не зря тогда в бар зашел. Ведь я следил за этими вампирами, а отвлекся именно на нее. Бред! Тяжелый вечер, уже крыша едет.
  - Я просто спросил.
  - Машина недалеко от трассы, так что придется прогуляться, - мы медленно двигались по краю леса. Надеюсь, она помнит, где ее оставила. Я конечно не противс ней прогуляться, но не сегодня и не в такой ситуации.
  - Романтическая прогулка под луной, что может быть лучше.
  - Давай без сарказма, я тоже не особо рада здесь быть.
  - Вот мне очень интересно, что же ты все-таки здесь делаешь? - я посмотрел ей прямо в глаза, даже сейчас в темноте я видел зеленый отблеск. Странно обычно от такого взгляда ни одна девушка устоять не могла и выкладывала все, что мне нужно и не нужно знать.
  - Ты сам не видишь? А вот и машина! - эх, как не вовремя. Она помогла забраться мне на пассажирское сиденье и сейчас ни смотря на всю абсурдность ситуации, я чувствовал себя, как никогда хорошо.
  - Ну а все-таки? - интересно, она и правда такая бесстрашная или вообще не думает, что творит.
  - Было интересно, куда ты поехал со своими "друзьями", да еще и в багажнике.
  - Ты за мной следила? - тут с какой стороны посмотреть.
  - Технически если задуматься я следила за ними, пока ты проверял удобство багажника их машины. Кстати как тебе? Могу покатать в моем! - задев несколько кустиков, точнее переехав их, плюс пара ямок и мы выбрались из леса, даже не помяв машину, надеюсь.
  - Артем.
  - Что? - я отвлеклась от дороги и снова посмотрела на него.
  - Меня зовут, Артем, - он улыбнулся, точнее это было подобие улыбки. Его лицо сейчас выглядело не лучшим образом и порядком опухло.
  - Вика.
  - Ну, спасибо, Вика. Только зря ты это, у тебя могут быть очень серьезные проблемы, - я и сама это понимаю. - Кстати в багажнике ездить неудобно, не советую!
  - Будем считать один-один, - я постаралась улыбнуться. Красивые глаза, уставшие, но красивые, карие, напоминающие темный шоколад. Все бы отдала за горячий шоколад. Только сейчас я заметила, что руки вцепились в руль, так что аж костяшки побелели и меня слегка трясет. Но вечер еще не закончен и нельзя расслабляться. - Так куда тебя везти? - ответа не было. Я повернулась, Артем спал. Кажется, сегодня у меня гость. Жутко занудный, но очень симпатичный.
  
  ВИКА
  Через час я уже припарковалась у общаги. С большим трудом растолкав Артема, хотя у меня была идея оставить его в машине, он вылез из машины. Еле-еле мы добрались до лифта, завтра у меня будет все болеть, хотя нет, уже сегодня. Чувствую, как мышцы начинают ныть, мои плечи не привыкли таскать на себе здоровенных парней. Теперь я даже не против лифта. Хорошо, что все спят!Вопросов было бы много, а объяснять свой внешний вид и присутствие малознакомого гостя я что-то не в настроении. Одно из условий моего проживания здесь "Никаких гостей!", и до этого момента именно так и было. Я не люблю шум, и стараюсь не мешать соседям, так что на меня жалоб не было, и надеюсь, что сейчас мы не перебудим весь дом! Проходя по коридору, слышно как скрипит каждая дощечка, хотя может мне просто кажется, сейчас я услышу, даже если муха пролетит! Я скидала лишние подушки на одну сторону дивана, мне они никогда не мешали, а вот мой гость здесь точно не поместился бы. Аккуратно уложив Артема, я постаралась привести в порядок рану на голове. Если не считать уже засохшей крови, то не так уж и страшно, по крайней мере, я так себя уговаривала. Не переношу вида чужой крови, это не то, что страшно, просто отвратительно. Как-то раз, случайно конечно, разрезала себе палец канцелярским ножом, залила кровью всю раковину и смотрела, как интересно пенится перекись водорода, при этом палец кровоточил еще несколько дней, но вид чужой крови повергает меня в ужас. И сейчас скрывая тошноту и с трудом сглатывая комок в горле, я старалась не дышать, и просто обрабатывать рану. Еще я заметила, что у крови тошнотворный запах ржавчины отдающей чем-то сладким. Думаю, поэтому я стала вегетарианкой! Каждый раз, когда родители разделывали мясо, я старалась убраться подальше от тошнотворного запаха крови, да и зверушек мне жалко.
  Артем даже не реагировал на мои действия, надеюсь он жив! Я прислушалась, дышит! Лучше бы было в больницу, но черт знает, как я объясню, что с ним случилось, почему я так выгляжу, в лучшем случае меня отправят в психушку, в худшем вызовут полицию. Закончив япоудобнее устроилась в кресле, завернулась в теплый мохнатый плед и моментально провалилась в сон.
  
  Глава 5
  - Вика, вставай, - кто-то тряс меня за плечо.
  - Еще минуту, - блин как же болит плечо, капец, глаза не хотят открываться, ноги и руки не шевелятся.
  - Ты это уже в третий раз говоришь, вставай, - немалых усилий мне стоило открыть глаза. На мгновение я зависла, карие глаза нависли надо мной. - Ты всегда так долго спишь? - в памяти вихрем пронеслись события ночи и молотом шарахнули меня по голове.
  - Обычно ночью я по лесу не шатаюсь, - Я посмотрела на часы.- Сейчас всего девять утра! Какого черта?
  Учитывая, что уснула я в районе пяти. Я проспала несколько часов, но,кажется, будто я успела только закрыть и тут же открыть глаза.
  - Нужно собираться, - кажется, он уже успел сходить в душ, во всяком случае, выглядел значительно лучше, чем вчера вечером. Краем глаза я подглядывала за ним, Артемподогрел чайник и залил кипятком растворимый кофе, по комнате поплыл горьковатый аромат. Предпочитаю эспрессо, но сейчас и растворимый казался божественным. Поэтому я собралась с силами и оторвала голову от подушки с трудом вытащила изпод нее затекшую руку и кое-как справившись с пледом, распутала ноги.
  - Куда собираться? - зачем мне вообще куда-то собираться? Я дома!
  - Собирай вещи, желательно все, чтобы даже намека не было, что ты здесь была.
  - Зачем?Я никуда не поеду!- кажется, мой мозг очень плохо думает, иначе, почему я ничего не понимаю?
  - Скоро они поймут, что я сбежал, начнут проверять, всех с кем общался, если ты забыла, то они видели нас вместе у клуба, и мало ли что могли подумать,- он смотрел мне прямо в глаза, все-таки глаза у него красивые!
  - Зачем ты им нужен? - я действительно ничего не понимаю. А самое главное, откуда им знать, что я тут каким-то боком замешана. Кажется ответа на свой вопрос я не получу, уж слишком затянулось молчание. - Хорошо давай предположим, они каким-то чудесным образом узнают, что это я тебя вытащила, и что? Они не знают моего адреса, имени, телефона, ничего!
  - Иди в душ, в таком виде тебе только детей на утреннике пугать, - я бросила на него злобный взгляд, встала и посмотрела в зеркало. Да уж, а тут не поспоришь, со вчерашнего дня я так и не переоделась. Боюсь, Лизка останется без платья. После прогулки в лесу, оно больше похоже на ободранные тряпки. Легкая шифоновая юбка висит грязными клочками, а белый кружевной верх испачкан кровью. В волосах напоминание о ночной прогулке: листья, иголки и паутина, ненавижу паутину! Как я вообще все это расчешу? В углу у двери лежат мои когда-то белые туфли, мои любимые белые туфли, которые погибли, жестокой мучительной смертью. Лакированная белая кожа покрыта черными царапинами, им уже не помочь. Нужно будет хотя бы достойно похоронить.
  Я взяла полотенце и направилась в душ, минут двадцать я выковыривала из кучи спутанных прядей остатки природы, кажется, там были даже насекомые! Надела джинсовые шорты и толстовку, посмотрела в зеркало, не так плохо как было. Когда вернулась в комнату, Артем писал кому-то смс. На столе уже стояла тарелка с бутербродами. В моем холодильнике не большой выбор, батон, плавленый сыр и йогурты. Обычно я питаюсь на скорую руку.
  Проглотив одним махом бутер и залив все вполне сносным кофе, я начала собирать вещи, но первым делом отправила платье и туфли в мусор. Запихнув шмотки в чемодан, а обувь в коробку, я порадовалась, что еще не так сильно здесь обжилась. Хотя если честно, мне пришлось приложить усилия, чтобы запихнуть все мои вещи в чемодан! Вся эта ситуация меня дико напрягает! Ни каких объяснений, на мои вопросы он не отвечает. Зачем я вообще согласилась с ним ехать? Хотя он меня особо не спрашивал, но все же, странно все это.
  
  ***
  За руль сел Артем, я заняла пассажирское сиденье. Вот только попробуй хоть что-нибудь сказать по поводу моей малышки!
  - Не понимаю, зачем сдавать ключи и забирать вещи? Я же вернусь сюда позже, когда все разрешится?
  - Не известно, сколько времени займет решение, пока что я тебя спрячу, - надеюсь, что все решиться быстро, и я смогу вернуться к моей спокойной размеренной жизни.
  - Куда мы едем?
  - Потом расскажу, - ох, как же я не люблю неопределенность.
  Скрепя моя машинка выехала с парковки, вот зачем так давить на газ? С одной из центральных улиц машина свернула на трассу, через минут тридцать мы уже были в каком-то поселке, так сказать пригород. Артем припарковался у одного из пятиэтажных домов.Отлично, из центра я благополучно перебралась в деревню!
  - Приехали? - наверное, это странно доверять мало знакомому человеку?
  - Да, выгружаемся, - за всю дорогу он не сказал ни слова, я только изредка посматривала на него, если честно меня эта сосредоточенность немного пугает.Зачем я с ним поехала? Знакомиться с теми двумя мне тоже не особо хочется, но вдруг он еще хуже. Может он психопат или маньяк, хотя это фактически одно и тоже.
  Мы поднялись на второй этаж, Артем порылся в карманах и достал ключ.
  - Это твоя квартира?
  - Не совсем.
  - То есть? Чья она? - еще не хватало влезть в чужую квартиру.
  - Одного моего знакомого, из города он давно уехал, а за квартирой присматриваю я. Это относительно безопасное место, поэтому ты останешься здесь, - это вообще законно? Стоп что-то я не поняла, одна?
  - А ты? - мой здравый смысл уверен, что оставаться одной в незнакомой квартире, не понятно где не лучшая идея. Где же он был вчера, когда я ночь по лесу бродила?
  - Я попробую все решить, в ближайшие пару недель точно, - какие еще пару недель, мне послышалось? Он говорит об этом совершенно спокойно, в то время как меня охватывает паника.
  - Я не хочу сидеть тут одна! У меня работа! Докоторой по твоей милости мне теперь придется добираться пару часов. Я думала, это займет максимум пару дней, - какого черта я в это все полезла?
  - О работе можешь не беспокоиться, я позвонил и сказал, что ты в больнице, так что все окей, тебя никто не потеряет, - кажется, сейчас я очень зла! Если он меня убьет, даже искать ближайшие пару недель никто не станет.
  - Какого черта? Кто тебе дал право решать за меня? - так, меня это уже порядком достало. По непонятной мне причине, я оставила свою общагу, и прячусь непонятно где, так он еще и командует постоянно. И спрашивается все ради чего? Ответа на свой вопрос, я так и не получила. Кажется, он считает, что отвечать на мои вопросы не обязательно. Если конечно вообще меня слушает.
  Мы вошли в квартиру, отодвинув гнетущие мысли в сторону, я осмотрелась. Квартира выглядела довольно неплохо, в стиле минимализм, реально ничего лишнего, наверное, здесь вообще никто не жил, эта пустота просто бросается в глаза. В комнате был диван и шкаф купе, она плавно переходит в кухню, здесь гарнитур, плита, холодильник, и ура, кофеварка, здесь можно жить! Ну конечно если есть горячая вода! Я заглянула в ванную, санузел совмещенный, душевая кабинка. Ладно, здесь не так уж и плохо, но я хочу домой, в мою общагу! Если бы мне было лет пять, я бы с удовольствием топнула ногой и надула губы, но, к сожалению, мне не пять, поэтому придется просто мысленно проклинать весь и мир и творящуюся несправедливость.
  - Я в магазин, - ладно хоть предупредил.
  Пока Артем ходил за продуктами, я запихала чемодан в шкаф, раз уж это наше временное пристанище, придется привыкать.
  Нашла средства для уборки и протерла толстый слой пыли на полках, заодно помыла пол, тут определенно никто не жил очень давно, стоит странный запах. Я открыла балкон, в комнату ворвался легкий летний ветерок. Сегодня безумная жара, эх, сейчас бы на озеро. Я представила водную гладь переливающуюся на солнце, бодрящую прохладу, легкий ветерок, шорох листвы.Но моей мечте не суждено сбыться, звон ключа и поворот в замочной скважине, вернули меня из страны грез в угрюмую непонятную реальность.
  Артем вернулся с большим пакетом продуктов и отправился на кухню готовить, мой желудок, незамедлительно напомнил, что последней моей едой был бутерброд и кофе, а он предпочел бы что-нибудь более съедобное.
  Я вышла на балкон, вид с пятого этажа очень даже ничего, мысли сами погрузились в события ночи. Жалеть и ругать себя смысла нет, сама виновата, никто не заставлял, сделала так как считала нужным. Просто такого крутого поворота и последствий я совсем не ожидала. Я в силу своего характера люблю определенность, мне нужно знать все наперед. Сейчас я,к сожалению,не знаю, что будет через пять минут. И это не говоря о том, что, по мнению Артема меня, будут искать. Хотя в это я не особо верю, мне кажется это просто попытка меня напугать!
  - Макароны почти готовы, - я отвлеклась от своих мыслей и пошла, помогать накрывать на стол.
  - Не думала, что ты умеешь готовить, - он меня действительно удивил, это хоть и вполне обычное блюдо, но все же приготовить их так чтобы не слиплись, не разварились, достойно уважения. Может быть потому, что у меня это не всегда получается!
  - На самом деле, я могу приготовить лишь пару самых простых блюд, и то чтобы не умереть с голоду. А ты?
  - Немного, но не очень люблю, - если честно просто ненавижу, стоять у плиты это просто нудное и утомительное занятие. Если у меня есть подробная инструкция, я могу что-либо приготовить, но сама я способна только на салат, именно ими я и питаюсь. И у меня совершенно не получаются пирожки, сколько бы я не пыталась, но зажариваю их до состояния угольков, а если нет, то они обязательно сырые. Лучше всего у меня получается пицца. И кстати, такое чудо техники, как мультиварка, тоже не может мне ничем помочь. Пыталась я как-то приготовить в ней плов, следуя инструкции конечно. Сначала было необходимо поджарить морковь, лук, через минут десять на дне этой чудо-кастрюльки лежали угольки, но я не отчаивалась, пожарила все на обычной сковороде. Затем следовало насыпать две мультичашки риса, туда же положить поджарку и залить четырьмя мульчашками воды, но, по всей видимости воды оказалось маловато, запах подгоревшего я почувствовала значительно раньше чем сработал таймер, часть риса благополучно прижарилась ко дну, и ко всему прочему я забыла все это посолить. Как ни странно после моего блюда все остались живы, но я до сих пор не понимаю, зачем нужна эта чудо кастрюля, если все нужно делать самой. Было бы намного больше пользы если бы она, например сама чистила овощи, ну или что-нибудь подобное. Например, могла сказать: "У тебя там уже все сгорело, хватит висеть в интернете", в крайнем случае просто выключалась, когда все начинает подгорать. Но мечтать, как говорится не вредно.
  - По-моему ты до сих пор не понимаешь, как ты вляпалась, поехав вчера за мной? - он пристально посмотрел на меня.
  - Откуда им знать, что это я? - меня же вроде бы никто не видел.
  - Ты действительно не понимаешь? Как вообще можно быть такой безответственной?- он смотрел на меня не отводя взгляд, я пожала плечами. - Я так полагаю, твоя машина стояла у гаражей?
  - И что? Мало ли кто мог приехать? Меня же они не видели! Если бы видели, вряд ли у меня была бы хоть малейшая возможность вытащить тебя. И кто бы говорил про ответственность, это не я потащилась в час ночи за гаражи с непонятными типами. Так что я еще даже очень ответственная, решила тебе помочь, лучше бы спасибо сказал, - было ужасно обидно, пытаясь не разреветься, я смотрела в тарелку и ковырялась в макаронах.
  - Там как минимум на двух гаражах были камеры, узнать, чья машина не так уж и трудно, то, что тебя не видели, тебе просто повезло, они облажались и не от большого ума, - как-то я не подумала про камеры. - И из сарая я не сам ушел, они это сразу поймут, после того количества снотворного, что мне вкололи предполагалось, я как минимум сутки буду спать, и следы шин в лесу тоже хорошо заметны. Ты кончено молодец, что догадалась поставить ее подальше, но если они начнут искать, в два счета найдут тебя, - что-то мне не очень нравится этот разговор. Я представила, чем все может закончится, как мой труп закапывают в лесу, меня затошнило и аппетит пропал начисто.
  - Что сделано, то сделано. Даже если бы я подумала обо всем заранее, и у меня была бы вторая попытка, я бы все равно сделала то, что сделала и никак иначе.
  - Ты действительно такая бесстрашная или просто чокнутая? - он смотрел на меня прищуренными глазами. Вот мне интересно это был сарказм?
  - Учитывая, что мне было страшно, наверное, второй вариант! Просто я не смогу спокойно жить, зная, что могла помочь. Что им от тебя надо, это же не из-за того случая у бара?
  - Кем ты работаешь? - эм, он что глухой?
  - На данный момент флорист в магазине, если конечно меня не выпрут по твоей милости.
  - Ты не очень-то похожа на продавца, - я скорчила рожицу, как будто я сама этого не знаю.
  - Я флорист и не надо меня оскорблять.
  Прости, но это одно и тоже. Просто в моем представлении, продавщица это такая пятидесятилетняя тетка в очках, длинной вязаной юбке и громким голосом, которая орет: "Проходите, свободная касса" - это стандартный стереотип, может, поэтому многие выглядят именно так. Или потому, что лень наряжаться для двенадцатичасового стояния у прилавка.Я и правда, не особо вписываюсь в интерьер магазина.
   - Ты ростом с пятиклассника, тебя вообще из-за прилавка видно?
  -Вот спасибо! Очень приятно осознавать себя карликом, - надо сказать, макароны были божественны, но Артем умеет портить аппетит. Поэтому тщательно пережевывая и запивая молоком, я старалась не поднимать глаза от тарелки и временно отложила идею заколоть его вилкой!
  
  ***
  Я убрала посуду и сварила кофе, разговор предстоит длинный, а кофе поможет хорошо думать. Налила нам по чашке и утроилась на диване.
  - Жду подробный рассказ и ответы на вопросы, - я сделала глоток ароматного напитка, и жизнь сразу показалась лучше.
   - Ладно, все равно ты не отстанешь, - он взял чашку с журнального столика.
  - Кто ты?
  - Артем, - он посмотрел на меня очень серьезно, отсутствовал даже намек на улыбку.
  - Я имею ввиду, чем занимаешься? За обычными людьми бандиты не охотятся, - этих двоих я помнила хорошо, еще после бара кошмары сняться.
  - С чего ты взяла, что они бандиты? - он улыбнулся. Он шутит или издевается? Почему нельзя просто все по порядку рассказать? - Ладно, в чем-то ты права. Это не из-за того случая у бара, тут кое-что посерьезнее. У меня детективное агентство.
  - Да ладно? Прикалываешься? И сколько дел ты раскрыл? - вот не могу понять, он шутит или серьезно.
  - Это третье, до этого все было вполне удачно, и я справлялся один, но, кажется, в этот раз обстоятельства сложились не в мою пользу.
  - Кто те двое?
  - Ты уже сама сказала, бандиты. Тебе бы допросы устраивать, у тебя талант, - он пытается перевести тему? Не получится!
  - Пожалуйста будь точнее, что за дело? Зачем они тебя похитили? Наверное, ты их сильно достал? - у меня очень много вопросов и я не дам оставить их без ответа.
  - Стоп-стоп, слишком много вопросов, я не могу посвящать тебя в свои дела, - да ладно, он это что серьезно. Артем спокойно пил свой кофе, а я мысленно испепеляла его взглядом.
  - Мне кажется это вроде как еще и мои дела! Раз уж мне приходится тут с тобой торчать, хотелось бы знать, от кого прячемся и почему? - около минуты, он смотрел на меня и молчал. Как-то мне не по себе.
  - Не могу понять, ты мне веришь или нет? Обычно эмоции людей я хорошо понимаю, по мимике можно сказать очень многое. Но по твоему лицу не понятно ничего, ну разве что кофе слишком горький, морщишься от каждого глотка и все.
  - Я еще не решила, верю ли тебе, но как точно определюсь, сообщу, - а с кофе он не ошибся, чуть горьковат получился!
  - Знаешь, мне нравится твой напор, мысль может бредовая, но ты должна помочь мне в этом деле!
  - Я тебе ничего не должна!
  - Ладно, не правильно выразился. Ты хочешь вернуть свою жизнь и возможность не сидеть взаперти, я тоже хочу быстрее со всем разобраться. Вдвоем мы быстрее решим эту задачу, ты будешь свободна, и если захочешь, вернешься на свою работу, - торчать здесь мне и правда не слишком хочется, он конечно симпатичный, но почему-то меня очень раздражает. - Хотя не думаю, что ты захочешь возвращаться.
  - Ладно, и что я должна делать если соглашусь?
  - Сначала говоришь "да", потом рассказываю всю историю и суть твоей работы.
  Сейчас во мне колебалась тяга к чему-то сумасшедшему и трусиха, которая и без того неприятности на свою голову... находить умеет. Приключения это не так уж плохо, даже наоборот. И я смогу побыть не зрителем, а персонажем действия. Все лучше, чем сидеть и ждать, когда все закончится, если вообще закончится. Кажется в этой ситуации у меня нет выбора, я уже в это влезла, и теперь идти на попятную поздно.
  - Хорошо, я согласна. А у меня пистолет будет?
  - Нет! - он улыбался и казалось его эта ситуация веселила.
  - Ну, так не интересно. А как же самозащита?
  - Именно поэтому пистолета не будет! Я беспокоюсь не только за твою жизнь, но и за жизнь людей, которые будут рядом.
  - Ты побудешь, некоторое время гувернанткой, - этого я совсем не ожидала.
  - Нянькой? Как-то я себе эту работу по-другому представляла.Повеселее что ли, - я была немного разочарована, хотя немного это, мягко говоря. Как говорится вот и подвох!
  - Ооо, поверь мне, тебе будет весело, даже очень, - а вот сейчас мне страшно, надеюсь, он меня не в детский сад отправит!- Ты согласилась, предложение без права отказа. У меня есть отличная идея, и ты как нельзя лучше в нее вписываешься. Придумывать другой план, у меня нет времени. Хотя если тебе нравится наше соседство, можем еще подумать.
  - Хорошо, я согласна!
  
  ***
  Через час из меня уже сделали в прямом смысле монстра. Видите ли, моя внешность на роль няни не тянет. Поэтому сейчас мои волосы спрятаны под париком мышино-серого цвета, на лице появилась жуткая бородавка, а на мне ужасное платье длины миди, которая делает мои ноги значительно короче, и странные тапки, название которым еще вероятно не придумали. Ко всему этому ужасу добавились очки с толстенными стеклянными линзами в пластиковой оправе.Я и не думала, что в магазинах можно отрыть такой кошмар! И кто ж в нем ходит? Жуть! Теперь я волне могу потянуть на роль училки годов этак шестидесятых. Я критично оценила себя в зеркало и поняла, что до этого я выглядела просто замечательно. Хоть и сомневалась в этом каждое утро.
  - А это обязательно? Это же просто кошмар, - я не сдержалась и действительно топнула ногой.
  - Да обязательно, по-другому на эту работу тебя не возьмут, а в таком виде тебя еще и не узнают, вдруг там появятся наши знакомые, - Артем улыбался. - Выглядишь действительно ужасно, наверное, я перестарался, но так надежнее.
  - Просто замечательно! Не думаю, что в таком виде меня возьмут, я закатила глаза, если честно, моя бабушка одевается намного лучше, чем сейчас выгляжу я.
  - Ты все запомнила? - ну вот опять.
  - Конечно, запомнила, я вроде бы не дура, а ты это уже раз десять повторил.
  
  ***
  По плану Артема, я должна устроиться в дом одного бизнесменагувернанткой к его дочке. Все бы ничего, если бы девочке было скажем лет пять, и собственно здесь и начинается самое интересное, бесценному ребенку уже пятнадцать. Она монстр, от нее сбегают все кого нанимает ее отец, обычно очередная няня задерживается не более чем на день. Единственная кто смогла найти подход к ребенку, была Маша, они очень сдружились за две недели, но она умерла неделю назад, прямо на глазах у девочки. Артем уверен, что ее убили. Моя задача присматривать за девчонкой, чтобы она чего-нибудь не выкинула, ну и за домочадцами. А как найти преступника? Правильно, поселить в доме человека, который не будет бросаться в глаза. Собственно об этой миссии не знает никто, я должна собственными силами попасть в дом. Артем решил, что так надежнее сохранить тайну. Доверять нельзя никому, даже хозяину дома, который его нанял.
  Две недели назад к нему пришел Михаил Сергеевич Соболев, это, владелец какого-то бизнеса, и старый друг его отца. Он умолял Артема разобраться в сложившейся ситуации, и убедиться, что опасность не угрожает ему или его дочери. Артем не мог отказать,да и ситуация сразу показалась странной. Ну, как может молодая девушка умереть от остановки сердца. Его взяли под видом нового охранника, неделю он проработал в доме Соболева, собирая информацию обо всех кто там живет, но так ничего на чем можно заострить внимание не нашел, за исключением тех двоих, что заперли его в сарай. Они иногда появлялись в доме, якобы под видом мелких технических работ. В доме постоянно ломалась сантехника, протекали краны и появлялись прочие мелкие неприятности. В доме о них никто ничего не знал, ни кто их вызвал первый раз, ни название фирмы, только имена. Согласитесь странно, что такой человек, как Соболев пускает в дом неизвестно кого, по идее он должен сто раз проверить человека, значит либо звонил не он, либо он врет, что не знаком. Никаких данных о рабочих, как и подозревал Артем, не было ни на одном сайте, появился логичный вопрос, как о них вообще мог кто-то узнать. Пару вечеров он катался за ними, заметил, что они так же бывают в офисе компании Соболева, но уже в виде доставки воды. В один из вечеров его слежки мы и встретились первый раз.
  Вчера вечером ему позвонила женщина и сказала, что знает, кто убийца, попросила о встрече. Он отправился по назначенному адресу, но там его ждали. Ясно, что они каким-то боком замешаны во всем этом, но не понятно зачем. Сама цель убийства девушки остается непонятной. Если они не были знакомы, нигде не встречались, чем она могла помешать? Может, они все же были знакомы и просто скрывали это? Это пока остается загадкой, которую нам предстоит разгадывать вместе. Если быть точнее, у меня есть шанс в этом поучаствовать.
  - Самое большее, что меня расстраивает, это то, что я не могу поспать, - глаза действительно просто слипались, сейчас готова воспользоваться идей из мультфильма про Тома и Джерри и вставить спички в глаза.
  - Закончим дело, выспишься, - как обнадеживающе звучит.
  
  Мы спустились к подъезду, я пробежалась взглядом по парковке. Потом еще раз.
  - Где моя машина? - в голове пронесся вихрь неприятных мыслей. Первой было, что ее украли, но почему не сработала сигнализация? И когда успели, если всего несколько часов мы здесь. Стоп! Артем ходил в магазин и ключи я у него не забирала, он бы знал, если бы ее украли. - Куда ты дел мою машину? - мой голос срывался на крик.
  - Ее пришлось поменять на другую, ту скорей всего уже ищут, - зато его голос оставался вполне спокойным.
  - Как поменять? Ты меня спросить не мог? - я искала, чем бы потяжелее в него запустить.
  - Так надо, вон та теперь твоя, - я посмотрела в сторону, куда показывал Артем.
  - Вот блин! - это был кошмар, мы приближались к ужасному синему недоразумению, название, которого я не знаю.Но поверьте более жуткую машину придумать нельзя, возможно дизайнер был слепой. Сработала сигналка,маленькая букашка подмигнула мне фарами, двери разблокировались. Это недоразумение похоже на таракашку, и любой желающий на дороге ее просто раздавит. Ой, кажется, она мне улыбается. Надеюсь, что это просто мое больное воображение.
  - Ты не будешь так сильно бросать в глаза, как на своей колымаге.
  - Этот монстр бросается в глаза куда больше. Я надеюсь, ты мне вернешь машину, когда все закончится? - какой бы старенькой она не была, я к ней привыкла, и расставаться не планировала.
  - Если справишься с заданием я дам тебе машину значительно лучше, чем твоя.
  - Я хочу мою машину!
  - С начальством не спорят! - я закатила глаза и села за руль, тоже мне начальник.
  
  АРТЕМ
  Пока моя новая подопечная отсутствовала, я успел найти о ней кое, какую информацию, предварительно заглянув в паспорт. Проверив сначала интернет и обнаружив лишь страницу в социальной сети, в которой она не появлялась несколько дней, все как у всех в друзьях совершенно обычные люди, совершенно обычные фото, разве, что на фото она сама появляется крайне редко, в основном там запечатлены животные и по всей видимости ее подруги и какие-то дети. Ни чем не выделяющаяся от остальных, к такому выводу я пришел через минут десять просмотра информации. Кстати информация о месте учебы и проживания отсутствовала. Я набрал номер старого друга, который без проблем может влезть в любую базу данных и попросил раздобыть информацию о девушке, под предлогом того, что желаю познакомиться.
  Уже через двадцать минут на мой ящик пришло сообщение с полным отчетом о девушке. Собственно опять все, как у всех! В школе училась средне, институт, судя по выбранной профессии человек творческий, затем информация о ней появлялась еще реже, была в нескольких городах страны, пара мест работы, видимо остальное время работала не официально. О родителях информации было не много, находились в другом городе, до определенного периода о них вообще было ничего не известно. Странно конечно, но может откуда-то переехали. Зацепиться особо не за что! Я даже на всякий случай, позвонил старому приятелю, когда -то мы вместе работали и попросил на всякий случай проверить ее в списке нечестии по фамилии. Но и это не дало, ни каких результатов.
  В общем, впустую потраченное время! Может просто подойти и спросить прямо кто она такая? Только вот одно но, если она не в курсе сочтет меня сумасшедшим и точно сбежит, удивляюсь, что до сих пор не сбежала, еще и согласилась помогать. Не знаю, как бы я отреагировал в такой ситуации, а девчонка держится молодцом!
  
  ВИКА
  Очень радовало, что особняк располагался за городом, это экономило мне достаточно времени, и до квартиры я могла добраться минут за тридцать. Разгоняться на ней больше тридцати километров в час мне просто страшно, водитель я не очень, а тут мне все время кажется, что она распустит крылья и полетит. Я уже договорилась о встрече, ссылаясь на то, что вакансию мне предложили в агентстве, и молясь, чтобы никто не проверил правдивость моих слов, направляюсь по назначенному адресу. Здесь очень красиво, хотела бы я жить в таком месте. Закрытый поселок, вокруг природа, вроде бы даже речка где-то на территории, и воздух значительно лучше, пахнет хвоей и цветами. Не люблю город просто потому что, там мало кислорода, я не могу нормально дышать.
  Все дома поселка выстроены в одинаковом дизайне, разве что незначительные изменения в планировке сада. Наверное,решили не заморачиваться, лаконичный простой дизайн, ничего лишнего. Бежевые домики, одинаковой планировки, отличается лишь размер участка. Но этот особняк выделялся из общей массы. Два этажа, из кирпича бежевого и красного цвета, две башенки на втором этаже, красная черепица. Да это почти дворец! Замок огорожен железным кованым забором, за которым расположился сад, с идеально постриженным газоном, красивыми клумбами и фонтаном. Да уж, музеи отдыхают, все настолько идеально, что выглядит совсем не естественно.
  
  Охранник проводил меня в дом. Внутри дом оказался больше чем снаружи. Вот интересно, они тут с навигатором ходят? Мы прошли по коридору и поднялись по лестнице на второй этаж, направо, еще коридор. Надеюсь, меня проводят до выхода, как они вообще тут ориентируются? Дверь из красного дерева, мой гид постучал, и я вошла в кабинет Михаила Сергеевича. Точнее почти влетела, запнувшись о порог. Неловкость - отличное дополнение к моему образу.
  Стены просторного помещения занимали огромные шкафы, от пола до потолка заставленные книгами и статуэтками. Вся мебель сделана из красного дерева. В самом центре у окна с тяжелыми бордовыми шторами расположился стол и громадное кожаное кресло, в котором сидел мужчина лет сорока, может чуть больше, довольно спортивного телосложения, русые волосы, но самое впечатляющее это светло-серые глаза.
  - Добрый день, меня зовут Михаил Сергеевич, присаживайтесь, пожалуйста, - перед столом два кожаных кресла, я присела на край. Как-то не по себе в таком помещении, оно больше напоминает библиотеку. Я люблю книги, но такая обстановка скорее угнетает, чем успокаивает, слишком уж мрачно.
  - Насколько я понимаю, вы на вакансию гувернантки?
  - Да, - вот что за привычка обзывать все дурацкими словами, няня она и есть няня и не важно, что ребенок в том возрасте, когда сам может приготовить покушать и одеться. Хотя, почему-то у меня появилось ощущение, что у "ребеночка" есть не только няня, но и личный повар и стилист и пара десятков преподавателей.
  - Какое у вас образование? - он что-то писал в телефоне, даже не поднимая глаз.
  - Высшее педагогическое.
  - Замечательно, возраст?
  - Двадцать пять лет, - мне это больше напоминает допрос, хотя на всех собеседованиях спрашивают одно и тоже, и чем меньше врешь, тем меньше шансов раскрыть себя. Будем придерживаться версии паспорта, а то, что не похожа на себя так это не проблема, в паспорте все на себя не похожи. Правда обычно фото на документы получаются намного страшнее, чем в жизни, но бывают же и исключения, в моем случае, например.
  - Семья? Как проводите свободное время? - он пристально на меня посмотрел.
  - Предпочитаю тишину, в свободное время рисую. Своей семьи нет, родители живут в другом городе.
  - Ну, что ж теперь ваши вопросы, - отлично, от каждого его вопроса мурашки по коже, а вдруг ляпну что-то не то.
  - Сколько лет вашему ребенку?
  - Пятнадцать, я понимаю это странно нанимать гувернантку взрослой девушке, но она постоянно что-нибудь вытворяет, мне просто нужно, чтобы она была под присмотром. У нее тяжелый характер и справится с ней непросто, - как и у меня, кажется, будет "весело".
  - Думаю, я справлюсь, - и тут я начала сочинять, - я несколько лет работала учителем, и у меня было достаточно детей с тяжелым характером. - Врать, конечно, не хорошо, но говорить где я работала на самом деле, не хочется, тогда меня точно не возьмут, а мне потом придется еще и выслушивать нотации от Артема. Так облажаться мне нельзя, пусть не строит из себя всезнайку, я тоже хочу доказать, что на что-то способна.
  - Пока, что ни одна няня больше двух дней у нас не продержалась, за исключением последней, но не будем об этом, в общем-то, это и будет ваш испытательный срок, если выдержите этот кошмар, то вы приняты, - очень обнадеживающе, кажется, мне придется задержаться намного дольше.
  - Посмотрим на сколько меня хватит, - я улыбнулась, мысленно надеясь, что смогу с ней договорится и, пытаясь успокоить дрожь в коленях.
  - Идемте, познакомлю вас с Дариной, - какое интересное имя.
  - Красивое имя.
  - Ее мать была украинкой, и назвала дочь в честь бабушки.
  - Была? - я понимаю, что спрашивать не хорошо, но мне бы хотелось узнать подробности, из Артема тяжело вытягивать слова.
  - Она умерла год назад, - мне кажется или его это не особо расстраивает?
  - Простите.
  - Все в порядке, главное при Дарине о ней не упоминайте.
  - Хорошо.
  От кабинета мы шли в обратную сторону, миновали лестницу, повернули налево, и остановились возле бежевой двери, украшенной рисунками, хочу сказать очень неплохими рисунками. Из-за двери раздавалось громыхание музыки. Кажется что-то из заграничного рока. Мгновенно в голове сложился образ девушки во всем черном, заклеенные постерами стены. Короче, я ожидала увидеть, что угодно, но все выглядело вполне "мило". Кровать с салатовой накидкой посередине комнаты, тумбочка, рабочий стол, все это было чисто белого цвета, огромный белый шкаф слегка пугал, обои и пол слегка кремового оттенка. Белизну разбавляли яркие пятна, подушки, пуфики, ковер на полу, картины, шторы. Интересный дизайн, и, кажется из ее комнаты выход на балкон, видимо он выходит на противоположную сторону дома. Не видела балконов со стороны входа.
  Дарина сидела за мольбертом. На вид очень милая девушка, выглядит лет на тринадцать, худенькая, длинные светло русые волосы убраны ободком, большие серые глаза, очень похожа на отца, белая юбка до колен и розовый топ. Обычный подросток, что может быть в ней устрашающего.
  - Дарина, это твоя новая гувернантка, Виктория, - девушка подняла глаза на отца.
  - Опять? Тебе не надоело их сюда таскать? Она же страшила, - кажется не такая уж и милая, в тихом омуте черти водятся, теперь хоть все понятно.
  - Дарина! Пожалуйста, будь вежливее.
  - Она прислуга, чего с ней церемониться, - маленькая зазнайка, ты у меня еще получишь.
  - В общем, я вас предупреждал. Вам покажут комнату, за вещами можете съездить сегодня, завтра к восьми утра вы должны быть здесь. У вас еще есть время передумать, я пойму, - я не знала, что буду жить здесь и меня это порядком удивило, но отступать поздно.
  - Я не передумаю, - во-первых, у меня нет на это права, а во-вторых, я так просто не сдамся этой козявке.
  
  ***
  В квартиру я вернулась уже ближе к вечеру. Просто валясь с ног, размеренное движение по дороге меня убаюкивало, и глаза медленно закрывались. Я с трудом убедила себя, что закрывать глаза нельзя. К букашке я начала привыкать и даже запомнила, что место водителя находится справа, что уже большой прогресс. В первый раз я забралась, как оказалось на пассажирское сиденье, и пару минут соображала, куда ж делся руль. Плюс ко всему на дороге тоже возникают проблемы, я немного теряю полосы движения.
  - Ну как? Взяли? - Артем сидел за ноутбуком и быстро щелкал мышкой, он лишь на несколько секунд оторвался от работы и бросил на меня быстрый взгляд.
  - А ты сомневался? Девчонка назвала меня страшилой, - я скорчила рожицу, Артем улыбнулся.
  - Значит, я хорошо постарался. Она только с виду тихая, но с ней надо держать ухо в остро, - я это уже и сама поняла. Надеюсь, что все выходки ограничатся словами и до дела не дойдет. Мне бы очень не хотелось ходить измазанной краской или приклеенной к стулу, или что там еще было в той комедии про нянек?
  - Я заметила. Чувствую, мне предстоит еще очень многое о ней узнать. Я познакомилась только с ее отцом, мачеху так и не увидела.
  - Ооо, ты еще с ней познакомишься, и поверь, чем дольше ты ее не знаешь, тем лучше, вообще лучше не попадаться ей на глаза, она всегда найдет к чему придраться. Да и мало ли что-то заподозрит, но уверен соперницу в твоем лице она точно не заметит. Виоле Анатольевне до падчерицы нет дела, она все свое время проводит в салонах и спа, так что девчонку видит максимум вечером за ужином, и жизнью ее не интересуется. Она уже год живет с отцом Дарины, два месяца назад они расписались. Михаил Сергеевич был против пышной свадьбы, организовали все дома, потом уехали куда-то за границу, собственно в тот момент в доме и случилось несчастье. В связи, с чем свадебное путешествие пришлось отменить и экстренно вернуться домой.
  - Может поэтому Дарина такая? Ей не хватает внимания и заботы, - я даже немного начала сочувствовать девчонке.
  - Не надо ее жалеть, она это сразу поймет, знаешь как собаки страх чувствуют, так и она, только собачкой станешь ты. Она заставит тебя прыгать перед ней и выполнять все ее прихоти и команды, - если бы я с ней лично не познакомилась, я бы подумала, что домочадцы преувеличивают.
  - Ну, вот это вряд ли, я не люблю, когда мной командуют.
  - Постарайся ее не убить, ладно? Твоя задача, присматривать за ней и если, что защищать, но надеюсь, что до этого не дойдет.
  - Главное, чтобы меня не пришлось защищать от нее! - я улыбнулась. - Ты знаешь парик это кошмар! От него голова чешется. И кстати что если что? - Я снимала свои накладные волосы и отдирала бородавку с лица.
  - Мы не знаем, кто и зачем убил прошлую гувернантку, и вообще была ли она целью, - не очень хорошая мысль пришла мне в голову.
  - Ты не мог бы называть все нормальными словами? Не гувернантка, а няня, - и тут до меня дошел смысл сказанного. - Ты думаешь, что убить хотели Дарину?
  - Этого нельзя исключать, и пока я не знаю, кто и зачем, а значит нужно быть рядом с ней. И сама будь осторожнее.
  - Может Виола, решила избавиться от надоедливой падчерицы? - ну а что, как в сказке мачеха издевалась над золушкой, а тут жизнь, она решила идти до конца и укокошить несчастную, а потом жить долго и счастливо с ее отцом.
  - Мы этого наверняка не знаем,доказательств, к сожалению нет. Может это вообще Дарина убила няньку.Вдруг ей что-то не понравилось. Просто будь внимательна.
  - Может она и монстр, как ее описывают, но на маньячку не похожа. Избалованная и капризная, не более. Что ты там делаешь? - Артем по-прежнему копался в ноутбуке.
  - Прослушиваю дом, жучки я установил еще во время своего пребывания там, но пока тишина. Тебе тоже надо будет поставить парочку, в комнате Дарины, кабинете и хозяйской спальне. До них я добраться не успел.
  - Ты ее тоже подозреваешь? Она же ребенок.Сам говорил они ладили, она была одна из немногих кто подружился с Дариной.
  - Я просто хочу перестраховаться и проверить. Убийства совершали и десятилетние дети, а тут вполне взрослый человек. Твой новый гардероб уже в сумке.
  - Лучше бы у меня были мои старые вещи, - жуткие юбки миди, джинсы клеш и странные бесформенные свитера и блузки годов шестидесятых меня не впечатляли. - А я то думала, что страшнее, чем сегодня быть не может, - хорошо хоть белье я могу свое взять, не переживу если мне придется ходить в панталонах, или что там носили в шестидесятых?
  - Ты привыкнешь, чем быстрее мы разберемся с этим делом, тем лучше, и для тебя и для меня, - сейчас он все говорил верно, нужно со всем разобраться скорее, так каждый сможет вернуть себе свою жизнь.
  - Выбора у меня все равно нет, - я это очень хорошо понимаю.
  - Верно. Мне жаль, что ты во все это вляпалась, но теперь выбора действительно нет, - я улыбнулась, все это я уже знала.
  
  ***
  В семь утра я уже направлялась на работу, жутко хотелось спать, даже крепкий кофе не смог заставить мой мозг взбодриться. Многие жители области встают часов в пять утра, чтобы добраться до работы. При этом ложатся спать они часов в одиннадцать, двенадцать. Вопрос, как они это делают? Я с трудом разлепляю глаза, и все свои действия совершаю исключительно благодаря автопилоту.
   Вчера я отключилась около девяти, мне показалось, что глаза я закрыла всего на секунду и уже утро. Вечером Артем куда-то уехал, я изучала подробные инструкции моих действий, а проснулась от крика Артема: "Вставай немедленно, ты опаздываешь!" и аромата кофе. Резко сев на диване я еще минут пять пыталась понять, куда я опоздала, кто и зачем это орал. Постепенно голова начала соображать лучше, и я вспомнила событии прошедших дней.
  Да, что касается инструкций, Артем чрезмерно дотошный, он набросал огромный план, которого я должна придерживаться, инструкцию как пользоваться техникой и кучу всякой ненужной и непонятной мне чепухи. После пары часов впихивания всей информации в мою голову, в ходе которых я лишь кивала, совершенно ничего не понимая, я поняла, что шпионка из меня не выйдет. От техники я далека, могу лишь сделать самое простое типа установки программ, ну или пользования фотоаппаратом и то больше на функции автоматической съемки. Благо Артем вовремя заметил, мой совершенно отстраненный взгляд и заставил писать шпаргалки, еще и сам накидал мне пару страниц, чтобы я точно не растерялась.
  - Как можно вставать так рано? - я потянулась и попыталась размять затекшую руку, наверное, уснула я не очень удобно. Конечно если сравнивать с прошлой ночью, когда я спала фактически сидя и пару часов, диван это почти царское ложе.
  - Не бубни, пей кофе, вот вафли и на работу, нельзя опаздывать в первый день. Свой телефон оставишь мне, возьмешь запасной для связи. Я уже все подготовил, думаю, ты разберешься, - ну вот как можно с утра быть таким серьезным?
  - Зачем ехать туда так рано? Сейчас лето, каникулы, Дарина, наверное, спит до обеда, - в такую рань даже мой желудок объявил забастовку, надеюсь, чашка кофе сможет нас разбудить.
  - У нее нет каникул, тебе выдадут расписание ее занятий, - Артем сидел за столом, не переставая, щелкая по клавишам ноутбука, звук уже был почти ритмичным.
  - Бедный ребенок! Теперь я знаю, почему она такая злобная! Я бы тоже на людей бросалась!- Артем лишь посмотрел на меня, оставив без комментариев. По всей видимости разговор был окончен, я направилась в ванную приводить себя в более кошмарный вид, чем после сна, хотя всегда думала, что хуже просто быть не может. Но если сравнить свое отражение в зеркале, вот стою я с взлохмаченными волосами, еще не проснувшаяся, полузакрытыми глазами, но вполне симпатичная кикиморка, и вот, благодаря чуду современного визажа я превращаюсь в полноценную старую ведьму. На самом деле привести себя в такой вид оказалось труднее, и предварительно мне приходится наносить косметики намного больше, чем обычно. Кто бы мог подумать, что страшной стать куда тяжелее, чего только стоит сделать свое лицо благородного серо-зеленого оттенка в тон волосам, или приклеить эту кошмарную бородавку. Кстати она так больно отдирается!
  
  Около восьми я уже припарковалась возле дома Соболевых. Около минуты ушло на то, чтобы собраться с мыслями и заставить себя выйти из машины. Стыдно признаться, но сейчас я действительно нервничала и в какой-то степени, мне было страшно, что я все провалю. И последствия моего провала могут быть плачевными. Наверное, зря я согласилась.
  Надеюсь, я тут ненадолго, я хоть и жила в общаге, но там была более домашняя атмосфера. Эта же комната, напоминала номер в гостинице. Узенькая кровать у стены, тумбочка, шкаф, несколько плечиков внутри, пара полок, толстые шторы на окне и люстра под самым потолком, все бежево-коричневое, комнаты персонала располагаются на первом этаже. Санузел дальше по коридору, кажется через несколько дверей. Хоть что-то осталось по-прежнему - общий душ.
  Весь дом больше напоминает музей, все идеально чисто, нет каких-то милых мелочей наподобие фоторамок или сувениров. Здесь становится, как-то не по себе. Мой родной дом хоть и меньше, но там более уютно, все эти мелочи создают тепло. Все полки заставлены фото, сувенирами, холодильник завешан магнитиками, кругом цветы и нет этой вычурной мебели, которая нужна лишь чтобы показать сколько денег в кошельке, а совсем не для того чтобы сесть перед телевизором после рабочего дня. Небольшой беспорядок создает больше уюта, нежели идеальная чистота. И это говорю я, человек, который хранит все по контейнерам и коробочкам!
  Я бросила сумку на кровать, и пробежала взглядом по списку, который мне вручила главный "надзиратель" дома. Я не знаю, как назвать эту женщину по-другому. Женщина средних лет, довольно худая в строгом костюме, напомнила мне нашу биологичку, особенно своим прищуренным взглядом, и строгим голосом. Внутренне содрогаюсь от одного ее вида, такая возможно и могла бы кого-нибудь убить. Да и имя у нее под стать - Ада Андреевна. Хотя как там говорят, "не суди книгу по обложке", кажется. Одно могу сказать точно, не хотела бы я оставаться с ней в одной комнате.
  У меня есть еще минут пятнадцать разобрать вещи. Хорошо, что их немного, пара ужасных свитеров грязно-серого и коричневого цвета, ужасные вельветовые брюки на два размера больше и юбка длинны миди цвета детской неожиданности. Даже подростком в образе гота я была намного симпатичнее, хотя вспоминать те времена немного страшно! Что ж там у нас дальше?Судя по расписанию, нужно разбудить Дарину, час на сборы и к репетитору по английскому. Ну и нафига английский летом? Каникулы же! Ладно, два часа занятий, как-нибудь можно пережить. Дальше у нас обед, занятия музыкой, но уже ехать, ни куда не надо, свободное время, ужин в семь, и далее тоже свободное время. Ну, это еще вполне гуманно. Хотя заставлять ребенка летом учиться, как-то не совсем правильно. С другой стороны так она хоть чем-то занята, а не бездельничает целый день, да и мне проще, не надо ходить за ней попятам постоянно.
  
  Я постучала в дверь, подождала около минуты, глубоко вздохнула и вошла внутрь. Ну что ж выбора нет, я должна!
  - Дарина, доброе утро! Пора вставать! - я старалась произнести это наиболее дружелюбно.
  - Отвали! И принеси мне кофе, - вот маленькая козявка, на секунду я застряла с открытым ртом, собираясь сказать, что-нибудь в ответ, но вовремя остановилась.
  - Если через десять минут ты не умоешься и не спустишься в столовую, я оболью тебя ледяной водой, - поверьте, я действительно это сделаю, свои угрозы я всегда выполняю.
  - Я расскажу папе, - девочка, натянула одеяло на голову и отвернулась.
  - Главная моя обязанность - это соблюдение тобой расписания, теоретически, я могу делать с тобой что хочу, главное придерживаться графика,- она повернулась, увидев ее недовольно лицо, я с трудом сдержала смех. Кажется один ноль в мою пользу.
  
  Я вышла за дверь, и как только она закрылась, я услышала глухой звук, кажется, она чем-то запустила мне вслед.
  - Чертова нянька! - какая же я молодец за первые тридцать секунд достала ребенка. Ладно, надо пойти посмотреть, что на завтрак. Вот и почему мне не сделали карту дома, кухня определенно где-то на первом этаже, вчера мне ее показывали, но я плохо ориентируюсь в пространстве, да и двери все одинаковые. Остается идти на запах! А запах надо сказать очень приятный!
  С кухни доносился бодрящий аромат кофе, я приоткрыла дубовую дверь, пожилая женщина возилась у плиты.
  - Доброе утро, - я постаралась успокоить трясущиеся руки. Сказывается стычка с девчонкой и причина моего пребывания здесь. Я понимаю, что должна реагировать спокойно, это просто моя работа, но очень нервничаю и с большим трудом сдерживаю это в себе. Женщина обернулась.
  - Доброе, вы наша новая гувернантка, Виктория, кажется? - она улыбнулась и посмотрела на меня очень пристально. Хм, а у нее приятный голос и добрые светло-голубые глаза. Это первое впечатление, надеюсь, когда я узнаю ее лучше, она не окажется монстром!
  - Да, - я улыбнулась.
  - А я Мария Леонидовна, кухарка, как ты,наверное, уже догадалась, - она снова улыбнулась.
  - Приятно познакомится, - я улыбнулась самой милой улыбкой, какой только умела, думаю, друзья мне здесь не помешают.
  - Вы за кофе для Дарины? - вот еще, таскать малявке кофе в постель.
  - Нет, за кофе она спустится сама, - удивленные глаза Марии Леонидовны заставили меня снова улыбнуться.
  - Вы ее разбудили? Налить вам чашечку? - женщина засуетилась возле стола, выставляя чашки.
  - Да, она собирается, а от кофе не откажусь, думаю, у меня сегодня будет "веселый" день, - если через двадцать минут не спустится вниз, надо будет сходить проверить. В том, что она проснулась, я уверена, а вот в том, не устроит ли специально забастовку не очень.
  - Я не сомневаюсь! С Дарой очень трудно, она любит командовать. Не советую вам расслабляться! Вы заставили ее слушаться - это маленькая победа, но за это она обязательно выкинет что-нибудь не очень приятное, - Мария Леонидовна налила в чашки превосходно пахнущий напиток. Я так полагаю сейчас, я должна была испугаться и убежать?
  - Вы ее описываете, как монстра, - я сделала глоток крепкого, чуть горьковатого кофе.
  - Она своеобразная, с ней трудно. Присматривать за Дариной, это адская работа, никогда не знаешь, что она может вытворить. Ты не подумай, я ее очень люблю, она мне как внучка. Девочка росла на моих глазах и ей никогда ни в чем не отказывали, особенно баловала мать, но когда она умерла, все изменилось и она не может и не хочет с этим мириться.Дарина ее очень любила, у отца никогда не было времени на дочь, - Мария Леонидовна присела на стул напротив меня, в глазах и голосе можно было уловить некую грусть. Возможно, она действительно очень привязана к девчонке. Что же случилось с ее матерью?
  - Она болела? - это верх нетактичности, но я хочу знать не только версию Артема и Соболева, мне интересно, что знают и думают обычные жители этого дома. Скажут они наверняка больше, чем Михаил Сергеевич, который, я уверена, не все рассказал.
  - Можно и так сказать, она была помешана на похудении, пила разные препараты. Мне кажется, перепробовала почти все, что рекламируют в интернете и по тв. Но вес меньше не становился, наоборот даже увеличивался, начались проблемы со здоровьем. Она нервничала, боялась, что муж уйдет от нее. Хотя ей действительно было нечего опасаться. Она была очень красивая. Дарина похожа на нее, как две капли! Жанна часто давала ей ложные намеки, муж задерживается в офисе, наверное, у него кто-то есть, за последний месяц ты поправилась и так далее. Нервные срывы у нее были довольно часто, а волшебные пилюли, которые обещают мгновенное похудение она начала глотать горстями. Наверное, это ее и свело в могилу, никто не сможет жить в постоянном стрессе, результаты экспертизы знает только Михаил Сергеевич.Не хочу его обвинять, но он не обращал внимания на жену, ее нужно было просто вовремя показать психиатру. В то время он действительно допоздна задерживался на работе, или у него уже кто-то был. Мать Дарины скончалась, год назад, здесь об этом не говорят и о ней вслух не вспоминают, - она смахнула слезу, и голос стал более жестким, как будто пытаясь сдерживать эмоции.
  В любом случае, после этого девочка стала невыносима. Через месяц после смерти Богданы, появилась Виола, новая жена Михаила Сергеевича и мачеха Дарины. У них отношения сразу не сложились. Дарья всеми силами пыталась выжить мачеху, но та хваткой бульдога вцепилась в ее отца, не знаю, что произошло между ними, но сейчас они стараются избегать друг друга. У Дарины переходный возраст, это для всех тяжело, она уверена, что ее никто не понимает, постоянно достает отца. Обычно все от нее сбегают на второй, максимум третий день, но последняя няня кажется, ей действительно нравилась, они подружились и такая трагедия. Дарина очень расстроилась, старалась вести себя, как обычно, делала вид, что ей все равно, но было видно, что ей не по себе. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство и ответила на все вопросы, - это было скорее утверждение, нежели вопрос, она смотрела на меня пронзительным взглядом, я кивнула, пытаясь переварить услышанное. Мария Леонидовна перевела взгляд на дверь. Я обернулась.
  - Мария, мне кофе, - в дверях стояла Дарина, платье, жакет, балетки, волосы в хвост, слишком уж нарядно для занятий английским, но у девчонки определенно есть вкус. Шмотки из дорого магазина, но чтобы их сочетать нужно, знать как, бренд в этом не поможет, часто на улице вижу совершенно нелепо одетых людей, зато лейбл! А вот косметики можно и поменьше! Хотя сейчас я бы не отказалась и накрасится, каждый раз, когда вижу себя в зеркало, вздрагиваю. И от парика все жутко чешется, надеюсь у той, чьи были эти волосы, не было блох! В том, что парик из настоящих волос я уверена на все сто процентов, довольно мягкий и выглядит совершенно натурально, от искусственного такого не добиться, сколько бы он не стоил.Да и блестят искусственные совершенно не естественно.
  Мария Леонидовна подала ей кофе и вазу с конфетами. Она собирается этим завтракать? Сейчас я поведу себя действительно, как старая тетка, раньше я питалась именно так, но не хочу, чтобы она портила свой желудок.
  - Так, это не еда! Нужно завтракать нормально, а то гастрит заработаешь, - я открыла холодильник и достала оттуда колбасу, помидор и плавленый сыр, засунула хлеб в тостер, через пару минут перед ней уже стояла тарелка с бутербродами. Один взяла я. - Ты ешь не стесняйся, - кажется сейчас она в замешательстве, но уже через пару секунд в ее глазах появилось раздражение. Как ни странно, но сейчас я так была занята поглощением завтрака, что меня не волновало ее настроение, ну и пусть меня ждут адские муки, хоть позавтракаю. Желудок, наконец, проснулся и требовал подпитки, уверенный в том, что обед будет не скоро.
  - Ты не можешь мной командовать!
  - Не могу, но присматривать обязана, а кофе и конфеты это не еда, кроме того что зубы лечить не особо приятно, так потом еще и таблетки глотать заставят. Я же тебя не кашу есть заставляю, а всего на всего бутерброд, кстати, очень вкусный, - я взяла еще один и бросила на нее быстрый взгляд.
  Дарина молча взяла бутер с тарелки и откусила кусок. Я не могу понять, о чем она думает, сначала вроде бы проверяла, не отравила ли я ее, а потом съела три штуки, запивая кофе.
  - Ладно, считай съедобно, но спасибо не скажу.
  - Больно надо, - я улыбнулась, - пойдем, нам пора. - Ну, что ж два ноль в мою пользу.
  - Удачного дня Дарина,- Кухарка стояла в стороне, и все это время просто смотрела, ничего не говоря.
  - Я не думаю, что пока она рядом он будет удачным, - она указала на меня пальцем. Я мысленно начала молиться, чтобы день прошел без происшествий.
  
  ***
  Мы спустились к машине, водитель курил рядом. Открыл заднюю дверь для Дарины, я уселась на переднее сиденье.
  - А вы кто? - кажется, он удивлен. Странно, что не предупредили, я думала уже все в курсе.
  - Это моя нянька,- я не успела ответить, это сделала Дарья. Он напрягся, интересно, чем это я его не устраиваю? Ладно, с тобой мы еще разберемся.
  Занятия Дарины проходили в очень крутом центре углубленного изучения иностранных языков. При этом у нее был личный педагог и занятия проводились индивидуально. Как меня уверила администратор этого заведения, Дмитрий Андреевич Карасев - педагог от бога, лучше него в городе не найти, десять лет стажа за границей, не уточняется за какой, в общем если бы не ее преклонный возраст я бы подумала, что она по нему сохнет. Она бы и дальше продолжала говорить, какой он замечательный, если бы мы не прошли в кабинет. Я устроилась на диванчике и рассматривала улицу за окном, полностью погрузившись, в свои мысли, да и к тому же от их тарабарщины я просто засыпаю. Хотя лучше уж быть здесь, чем дальше слушать "Оды педагогу английского". А они правда симпатичный, молодой человек, лет тридцати, подтянутый в обычных джинсах и пиджаке, смотрелся он очень даже ничего. Во всяком случае, на занудного ботана не тянет. Дарина была против, чтобы я заходила с ней, да и вообще смотрит на него, открыв рот, кажется ей, не столько нравится английский язык, сколько учитель. Зато теперь понятно для кого такой наряд. А может у меня уже просто паранойя, на фоне моей работы, Артем все время твердит, будь острожной, смотри в оба, не тормози. Если так будет продолжаться, я буду подозревать каждого нового знакомого, не убил ли он кого.
  Отсидев два часа занудного английского мы, наконец, направились в особняк. Я, можно сказать, выдохнула с облегчением, начало дня прошло вполне сносно. Пообедали, в кабинете Дарину уже ждал учитель музыки, она играет на фортепьяно. Странно делать место для занятий в кабинете Михаила Сергеевича. Где он работает, когда у нее занятия? Хотя учитывая, что я его сегодня еще не видела, думаю, они не часто встречаются. Я дремала в кресле, играет она, кстати, не плохо, самое то для спокойного сна, еще бы подушку. Как же мне хочется спать. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не зевнуть. На это занятие она так не рвалась, да и куда тут стремиться. Педагог, Серафима Марковна, женщина пенсионного возраста, в юбке очень похожей на мою, с пучком на затылке. Короче если поставить нас возле зеркала, мы будем почти, как сестры. От этого как-то обидно, сделали из меня кошмар. Хорошо, что это муляж, если бы я так выглядела на самом деле, проще застрелиться. Не один стилист не возьмётся за такого монстра. Вот у Серафимы Марковны вероятно есть дети, да и внуки уже, а мне всего то каких-то двадцать пять, нет, мы определенно перегнули палку с внешним видом, это она уже может так выглядеть, а для меня это преступление. Я убью Артема, целый день стараюсь избегать зеркал, надоело вздрагивать от своего же отражения. Слава богу, занятия закончилось, от симфоний Баха, у меня начинается депрессия. И кто сказал, что классика помогает расслабиться? А люди под нее еще и медитируют. Уф.
  Хотя после занятий я еще минут пять от все той же Серафимы Марковны выслушивала восторженные отзывы о моем внешнем виде. И что таких замечательных девушек она не встречала, да и вообще как повезло нашей Дарине с такой прекрасной гувернанткой. При этом о моих воспитательных способностях она и не подозревает. А таких восторженных речей от старушек я раньше не получала. Наверное, увидела родственную душу в моем лице и наряде.
  - Чем планируешь заниматься до ужина? - я старалась быть как можно вежливее и спокойнее.
  - Хочу дописать картину, если конечно ты не против. И хочу сделать это без надзора, - она закатила глаза и направилась в свою комнату. Ммм, сарказм, уже лучше, чем ненависть.
  - Хорошо, позови, если буду нужна, зайду к тебе после ужина, - я направилась в свою комнату, не уверена, что она меня слышала, от хлопка двери, подпрыгнул весь дом.
  На ноутбуке светилось одно не прочитанное сообщение, это Артем, уточняет все ли в порядке и как начался день. Сказать ему, что я его ненавижу? Ладно, парик я сняла, и с огромным удовольствием начала массировать голову, мне уже легче, пусть живет. Раньше я думала, что самый кайф это когда туфли снимаешь, но нет, если снимать парик, то счастья не меньше, даже больше, можно, наконец, почесаться. Написав несколько строчек и отчитавшись за проведенные часы мучений, я открыла на ноуте инструкцию от Артема и стала разбираться с непонятными мне штучками. Он явно старался написать все дословно, хотя если выбросить лишнее, и вдуматься, то все предельно ясно, вчера я было дико уставшая, и сосредоточиться просто не могла. Да и вообще тяжело сосредоточится, когда рядом с тобой сидит довольно симпатичный парень и рассказывает о чем-то мало понятном. Я отвлекалась то на цвет волос парня, то на приятных голос.
  За изучением не понятной мне техники время пролетело незаметно, судя по расписанию сейчас все ужинают, а значит у меня время, чтобы выполнить задание на сегодня. Это напоминает мне компьютерную игру, где каждый день нужно проходить какой-то квест. Только происходит всё в моей жизни, персонаж игры - я, и нет возможности переиграть, если, что-то пойдет не так.
  Столовая расположена на первом этаже, довольно далеко от лестницы, я тихонько прошмыгнула наверх и прошла к кабинету, насколько я знаю, его не запирают. Наверное, там нет ничего особо важного, или просто все храниться в сейфе. Я постучала, ответа не последовало, немного приоткрыв дверь, я прошмыгнула внутрь. Сегодня на улице очень пасмурно, от этого и в кабинете почти темно, пройдя к столу, я решила, что удобнее всего прицепить микрофончик к настольной лампе. Немного повозившись, я как можно быстрее удалилась из кабинета. Сердце бешено колотится, и в ушах звенит, так определенно надо успокоиться. Трясущимися руками делать это крайне проблематично. Минута понадобилась, чтобы выровнять дыхание, сделав несколько глубоких вдохов, я направилась к спальне хозяйки. Несколько минут прислушивалась, стоя у двери. Кажется, никого нет. Приоткрыв дверь, я пробежалась фонариком вдоль стен. Ну, теперь хотя бы понятно, кто сделал из дома музей. Все выполнено в тех же темно бордовых тонах. Странно, что молодая женщина придерживается такого старинного стиля, сейчас в моде хай-тэк, ну или, в крайнем случае, эклектика и минимализм.
  В спальне, большая кровать, огромных размеров шкаф, туалетный столик с кучей баночек, на окнах тяжелый портьеры, вся мебель выглядит безумно тяжелой и огромной. За дверью отдельная ванная. Думаю, столик то, что нужно. Я прикрепила микрофон на нижней крышке, здесь даже при уборке его никто не заметит. Интересно, как эта маленькая штучка будет передавать звук? Я видела такие только в фильмах и никогда не думала, что мне придется с таким столкнуться.
  Ну, что ж время ужина подходит к концу и нужно побыстрее отсюда уходить. Не хотелось бы, чтобы меня застукали. Кажется, мысли действительно материальны, только я подумала об этом, как услышала приближающиеся шаги. На секунду я впала в ступор, лихорадочно думая, куда бы спрятаться, так шкаф под завязку забит одеждой, под кровать я не пролезу, слишком низко перекладины, а вот шторы, пожалуй, то, что надо! Я встала за одну из портьер, здесь достаточно места до окна и стены, но я все равно пыталась вжаться в стену, и не дышать, надеясь, что сольюсь с обстановкой. Дверь отрылась, зажегся свет, хозяйка прошла в ванную и включила воду, вернулась села на кровать и набрала чей-то номер.
  - Привет, милый, я соскучилась, - она Михаилу Сергеевичу звонит? - Да конечно, я подъеду. Нет, его не будет вечером, улетел на два дня в Москву. Давай около десяти? До встречи, - кажется, она сейчас не с мужем разговаривала. Капец! Это единственное слово, которое сейчас может описать все. Странная у них семейка!
  Она ушла в ванную, а я решила, что самое время валить от сюда, пробегая мимо зеркала, я машинально глянула проверить не съехал ли парик и замерла, отражения в зеркале не было! Просто не было! Отражалась вся комната, кроме меня, я даже прикоснулась рукой проверить точно ли это зеркало. Когда вошла в комнату я не обратила на него внимания, а теперь стою в панике, мысленно чертыхнувших, я пулей прошмыгнула к двери, вышла и наконец, выдохнула. Чуть не попала, трудно бы было объяснить, что я там делала. Может это вовсе и не зеркало, а например фото так оформлено, хотя жутко, как-то стало. Странностей в последнее время в моей жизни стало слишком много. Так, нужно успокоиться!
  Я направилась в комнату Дарины, нужно проверить как она и заодно, поставить последний микрофон. Хоть я и уверена, что она ни при чем. Она может и капризная, избалованная всеобщим вниманием девчонка, но точно не убийца. Артем настоял, а спорить с ним бесполезно. Сделаю, как он хочет и пусть сам убедиться, что она не виновата.
  Постучав, я открыла дверь и вошла. В комнате играла музыка, Дарина сидела за столом и что-то печатала на ноутбуке. Увидев меня, быстро захлопнула крышку и состроила рожицу.
  - Опять ты, - мне она показалась расстроенной, и она пыталась скрыть это хамством.
  - Опять я, - я села на диванчик у окна. У стены на мольберте стояла законченная картина, в комнате витал запах масляной краски, его я ни с чем не перепутаю. Кстати действительно красиво, у нее талант. - Ты молодец, красивая картина получилась. Я люблю рисовать, но у тебя получается значительно лучше. Ты посещаешь какие-то занятия? - на холсте маслом была изображена лилия, люблю эти цветы, они по-настоящему красивы, и она смогла передать все переходы цвета, от чего работа казалась еще более нежной и настоящей. Несколько десятков оттенков белого, это действительно тяжело, уж я то знаю!
  - Если ты внимательнее прочтешь расписание, то увидишь, что занятия по искусству у меня завтра, - расписание на завтра я еще не смотрела, мне бы сегодняшний день пережить. - если ты не против я в душ, ты я так полагаю, останешься здесь?
  - Я могу подождать за дверью, если тебе так будет удобнее, - я пожала плечами.
  - Ооо, это было просто замечательно, я думаю, тебе тоже не помешало, бы принять душ, может выглядеть лучше станешь, а хотя, тебе это точно не поможет, - так держи себя в руках Вика, так бы и запустила в нее, чем потяжелее.
  - Спасибо за совет, я обязательно ему последую, - я улыбнулась и вышла за дверь.
  Подожду здесь, вода почти набрана, значит, скоро она засядет в ванную, а эта процедура обычно долгая, тогда я смогу закончить свои дела. Минут десять я стояла у двери и прислушивалась, вода перестала журчать, стихли шаги в спальне. Отлично, я приоткрыла дверь и прошла в комнату, ну хоть здесь не надо бегать с фонариком, который сейчас лежит в кармане моей толстенной вязаной кофты. Я приклеила микрофончик под ее рабочий стол, боюсь, что на столе он просто затеряется, тут такой кавардак, кисти, краски, карандаши, тетради и среди груды всего ноутбук. Подсматривать не хорошо, но любопытство взяло свое, я приоткрыла ноут и прислушалась, из ванной доносилась музыка, монитор засветился и показал мне переписку, которую Дарина не успела закрыть, когда я зашла, хорошо, что у нее нет пароля.
  Наверное, девочка на аватарке ее подруга, и судя по сообщениям, зовет ее в какой-то клуб через несколько дней, на "грандиозное пати", как она выражается. Дарина отвечает, что еще не знает, сможет ли к ним присоединиться. Жаль, что не указана точная дата их предполагаемого веселья. Так бы хоть знала, когда за ней особенно тщательно следить. Зато есть название, уже не плохо. Закрыв ноут, я тихо вышла за дверь и направилась к себе.
  Сейчас около девяти, в десять Виола Анатольевна, едет на какую-то встречу, и я очень хочу знать, с кем она встречается. К тому же Артем дал мне отличную камеру, два объектива, в темноте снимает на ура, стабилизатор, матрица супер. Всегда о такой мечтала, а теперь есть возможность испробовать ее в деле. Главное выехать, раньше хозяйки.
  Я поднялась наверх, Дарина уже готовилась ко сну, сидела в пижаме на кровати, в обнимку с ноутбуком.
  - Спокойной ночи, долго не засиживайся, - сейчас она опять съязвит или что-то в этом духе.
  - И тебе того же, - она даже не подняла глаза от экрана. Ну и ладно, сегодня она никуда не собирается, значит, я могу спокойно присматривать за ее мачехой. Хотя ее спокойствие, пугает, если не сказать вводит в панику!
  
  ***
  У себя я переоделась в зауженные джинсы, надела кожаный жакет, бросила в сумку камеру и черный парик, - Подстрахуемся. Я не уверена, что Виола помнит как я выгляжу и кто я такая, но в целях безопасности все же стоит сменить цвет волос. - И да, я прихватила пару своих вещей.
  Я села в машину и выехала за территорию поселка. Охранники были не особо милы, но хоть без лишних вопросов. Хотя я все же для убедительности уточнила, что еду проведать тетю, так не вовремя попавшую в больницу. Пока ждала появления Виолы, переодела парик, хм, а мне черный идет больше. Или просто привычнее, раньше я красилась в черный цвет, и было не плохо. Минут через десять мимо проехала машина Виолы, я отключила аварийку и поехала следом. Она сбавила скорость и припарковалась возле супермаркета на окраине. Потом пересела в машину рядом. Я стояла довольно далеко от них, но отлично видела, что происходило внутри, хорошо, что при увеличении качество снимков не теряется. В машине был молодой человек лет тридцати. Они так увлеченно целовались, что не заметили, как я сделала несколько фото. Капец, у нее есть любовник! Я это поняла, еще прячась за портьерой в спальне, но полное осознание пришло только сейчас, когда увидела все своими глазами. Зачем она вообще вышла замуж, если встречается с этим? Деньги? Наверное, это деньги, может, ей все же было бы выгодно избавиться от падчерицы. Не будет ее, на одну проблему меньше. В голове мысли роились табунами. Машина выехала со стоянки, я последовала за ними. Через минут десять мы уже припарковались у отеля. Я остановилась подальше. Виола и ее спутник вышли и направились внутрь, я сделала еще несколько кадров. Думаю на них и так понятно, что они не случайные знакомые. Случайные знакомые так не обнимаются, да даже старые друзья так не обнимаются! Его рука очень миленько расположилась чуть ниже ее талии.
  Думаю, дальше уже нет смысла лезть. Я постояла еще минут десять у отеля, записала номер машины, на всякий случай. Мне не давало покоя, что этот парень, кажется мне знакомым, в сумерках тяжело хорошо рассмотреть человека. Все, на сегодня с меня хватит. Еду спать!
  Сон пришлось отложить на некоторое время, Артем требовал полный отчет. Пока я пересказала события сегодняшнего дня и вечера, скинула фото, времени уже было далеко за полночь. Сил сопротивляться сну, просто не было. Сейчас я могла бы уснуть даже стоя!
  
  АРТЕМ
  Мой день прошел менее радужно! Кроме того, что я весь день по непонятной мне причине беспокоился о Вике, хотя откуда взялась тревога мне совершенно не понятно, девушка, вполне самостоятельная, да и семейство, в которое я ее поселил все же люди, хоть периодически и встречаются с нечестью. Там она в большей безопасности, чем на улицах города. Тем более, пока я так и не понял кто она такая. Хотя появилась зацепка. Не могу я поверить в то, что она обычный человек! От девчонки такая странная энергия исходит, волны тепла, как будто окутывают, я пока проводил инструктаж, чуть с ума не сошел, так безумно хотелось к ней прикоснуться. Судя по всему, она себя вообще не может контролировать, иначе бы закрылась, такая сила может очень быстро привлечь нежелательных существ. Все еще оставалось загадкой, откуда она могла взяться?
  Именно с этим вопросом я и явился к своему другу, по телефону обсуждать не хотелось, а обращаться за помощью к кому бы то ни было, могло быть опасно.
  В дверь я позвонил около полудня, обычно в это время он еще спал, зато есть шанс застать его дома.
  - Привет, Артем, ты же в курсе люди иногда спят? - дверь открылась со скрипом, и на меня смотрело недовольное небритое лицо, он был с ночного дежурства, раньше мы вместе работали.
  - Во-первых, ты не человек, во-вторых, у меня к тебе дело, и я не мог решить его по телефону, - пройдя внутрь квартиры, я не удивился бардаку, жил Костя один, а в порывах гнева мог еще и все переломать, так сказать выброс негативной энергий в прямом смысле. Девушки с ним даже его вида не уживались, и сбегали через неделю, максимум две. У Константина есть одна особенность - он оборотень, у него шикарный нюх, может вычислить любого за километр, я ни раз прибегал к его услугам.
  - Так, что тебя привело? - на столе появились огромные чашки кофе.
  - Даже не знаю с чего начать. Разговор строго конфиденциальный. Короче, я встретил девушку и она не дает мне покоя, - лицо оборотня растянулось в улыбке и он расхохотался в голос.
  - Тёмка, ты чего это, боишься, что твои поклонницы до нее доберутся и проклянут или на дно озера утащат? С кем ты там еще встречался? - не прекращая смеяться, оборотень глотнул кофе. - Ааа, я понял, ты ее потерял и хочешь, чтобы я нашел ее по запаху? - выслушав издевательства друга я все решил продолжить.
  - Во-первых, скорей всего это она кого-нибудь проклянет, во-вторых, я установил ей на телефон GPS и точно знаю, где она находится, - Костик выглядел несколько озадаченным.
  - Ты там в своем агентстве совсем крышей поехал? Слежка за людьми, да и не за людьми как бы незаконна. И я так и не понял, человек или не человек?
  - Вероятно не совсем человек, - лицо стало еще более непонимающим.
  - Черт, Костя, я потому и пришел, не могу понять человек она или нет! Выглядит, как человек, в базе ее нет, биография обычного человека, обычная школа, обычный институт.
  - Я так полагаю, есть НО?
  - Есть! От нее исходит странная энергия, глаза иногда цвет меняют, в зависимости от эмоций. В общем я не знаю, что мне делать. Как выяснить кто она?
  - Я так понял, она не в курсе кто ты? Как ты вообще с ней познакомился? - кофе закончилось, и теперь Костик достал из холодильника банку пива. Благо оно для него как лимонад.
  - Да вообще все случайно вышло, она в баре работала, куда вечно нечисть ходит, устроила там скандал, потом вампиры ее съесть хотели...
  - Совсем черти обнаглели, отстреливать пора!
  - Короче от них отбил, а потом так получилось, что я вляпался в неприятности меня вырубили, и она меня спасла.
  - Тебя вырубили? Это вообще возможно?
  - Эльфы постарались, - я и сам до сих пор находился в шоке, что повелся тогда на этот развод.
  - Да уж чувак, я смотрю ты там на воле не скучаешь. Так предположения то есть какие? Или мне по запаху определять кто такая? - у оборотня появилась довольная ухмылочка, от его обаяния все девушки с ума сходили не важно человеческие или из существ, и боюсь, Виктория не стала бы исключением.
  - Я пытался посмотреть, но ничего не увидел, не мог пробиться через щит. Но было бы не плохо если бы и ты проверил, мало ли! Только никому не говори, поспрашивай у кого возможно ли такое чисто в теории.
  - Договорились, кинь адрес где ее можно найти, я гляну и скажу, что думаю.
  На том и договорились, Вика вечером выехала из поселка о чем сообщил мне телефон и я скинул сообщение Константину.
  
  ***
  Костик не заставил себя ждать и судя по голосу тоже был в растерянном состоянии.
  - Проверил я твою девчонку, но блин я не уверен, я такого раньше не видел, точнее не нюхал, блин! - Костя в сердцах выругался, вероятно он был не только растерян, но и обозлен своей беспомощностью.
  - Так, давай ближе к делу!
  - Чувак, я не знаю, как тебе это чувство объяснить, я сначала подумал, что стою далеко подошел поближе, но ничего не изменило. Она не пахнет человеком, но и нечистью тоже! Что-то среднее я бы сказал, я такого запаха раньше вообще не встречал. Кстати симпатичная, у тебя планы на нее или как?
  - Или как, не отвлекайся, идеи есть? - вопрос про планы, застал врасплох, девушка Артему понравилась еще в баре, что-то к ней тянуло, но и проблем она приносит не мало, плюс ко всему недавно Артем познакомился с человеческой девушкой. Он хоть и не планировал серьезных отношений, но она явно на что-то надеялась, да и запала на него, с первого взгляда, как собственно и вся женская половина, такое в жизни молодого человека происходило постоянно, и он уже просто не обращал внимания. Девушки строили ему глазки, сами приглашали на свидания, и что хуже всего просто висли на шее, он научился расставаться без проблем, благо помогало то, что он маг, если были особо сложные случаи, достаточно оказывалось просто подправить память. Может и не очень красиво, зато от нервотрепки избавляет! Правда есть и минусы работает, только на людях! А у Артема есть свита недовольных поклонниц из разряда нечисти, за последние лет десять, он успел повстречаться почти со всеми представителями сумрачного мира, и теперь о каждом сложит свое впечатление, сделав пометку к кому лучше не подходить. С людьми как выяснилось все намного проще.
  - На счет энергии ты прав, она действительно не обычная, я бы сказал не человеческая, и постоянно колеблется. В какой-то момент становится ярче, импульсивнее, запах тоже ярче, потом все стихает. Знаешь, будто пытается прорваться наружу, но пока не может. Она мне ходячую бомбу напоминает и есть у меня подозрение, что в один прекрасный момент эта бомба может взорваться!
  - Если она из наших, как такое вообще может быть, что о ней никто не знает? Да и она кажется, тоже о себе не знает, - к чему может привезти взрыв неконтролируемой энергии, Артем знал не понаслышке. Он тогда только пришел работать в патруль, и столкнулся с ситуацией этого взрыва! Потом еще год кошмары мучили, хотя и прошел обязательную психиатрическую проверку.
  Лет двадцать назад, а то и больше, пошли слухи, что пропадают дети магов, сумрачный мир переживал не лучшие времена, огласки боялись все, и дело замяли, дети перестали пропадать. Это сейчас ведется учет и все стало белее спокойно. Тогда все жили в страхе.
  Несколько лет назад, такой ребенок появился в городе Артема и как раз в его первую смену. В парке засекли странный выброс энергии, и отправили команду проверить, что происходит. Когда Артем и Константин приехали на место, обнаружили девушку, сидящую возле озера, энергия у нее то плескалась волнами, то расходилась искрами, то затихала. Сама девушка выглядела измученной, старое грязное платье и спутанные волосы, делали ее вид еще более устрашающим, самое странное, что тогда долго не давало покоя, глаза незнакомки светились синими огнями.
  Молодые люди подошли к девушке, предложить помощь, но остановились на некотором расстоянии, чтобы не пугать. На вопросы она не отвечала, только смотрела в одну точку. Но то, что началось, потом не ожидал никто. Девушка начала искриться, бросаться искрами, одна такая угодила Артему в руку и оставила ожог, тогда уже парни начали опасаться за свою жизнь. Казалось, девушка сама испугалась, когда у парня задымилась рука и запахло жженой кожей. Всхлипнула, дернулась и начала светиться еще сильнее.
  Артем в последний момент успел установить щит и защитить себя и друга от взрывной волны. Выгорело все вокруг на протяжении ста метров. Девушка выгорела изнутри, и была мертва. Сам Артем потом еще долго восстанавливал свою энергию, прежде чем снова смог ставить щит, и провел в больнице около месяца. Даже после общения с психологом он не смог себе простить, что девушка погибла, а он ничего не сделал, чтобы помочь.
  Ситуацию тогда замяли, на поврежденную территорию наложили иллюзию, а взрыв среди ночи списали на учения. Тело девушки подвергли вскрытию и выяснили, что какое-то зелье непонятного происхождения блокировало ее силы, но видимо не справилось, и скопившаяся за годы сила вырвалась наружу взрывом, погубив носителя. Кому и зачем понадобилось лишать девушку ее дара, никто не знал и так и не смогли выяснить, в мире девушка была обычным человеком.
  Сейчас Артем отгонял от себя мысли, что та ситуация может повториться. Он боялся за девушку, которая успела привлечь к себе внимание.
  - Артем, ты чего молчишь?
  - Прости я задумался, вспомнил ту историю, когда я только пришел, помнишь?
  - Помню, я тоже об этом подумал. Только пока не такие сильные всплески, как у той были. Значит если все повторяется, то у нас еще есть время найти как помочь. Не хочешь ее нашим лекарям показать?
  - Нет! Они еще на опыты пустят если узнают. Понимаешь, она ведет себя, как человек и мне кажется действительно не знает ни о нас ни о себе, я не хочу ее пугать, к тому же резкие эмоции могут спровоцировать ситуацию. Попробуй достать мне списки детей, которые тогда пропали и фотографии, и глянь в базе по ее родне, бабушки, дедушки и так далее, - он еще надеялся, что их теория не оправдается.
  - Окей, завтра сообщу если, что нарою!
  
  ВИКА
  Мы с Артемом сидели в кафе пили капучино и ели мои любимые пирожные. Смеялись и кажется, я чувствовала себя счастливой. Он что-то рассказывал, а я почти не слушала, просто тонула в его глазах. В кафе зашла Лизка, я помахала ей рукой. Кажется она не в духе. Она посмотрела на меня так, будто хочет убить. Артем переменился в лице, улыбка прошла. В нас уже летела тарелка, когда ужасный звук вторгся в мой сон.
  Чертов будильник, теперь я не узнаю, почему злилась Лизка. Может потому что я обещала ей платье, но дать поносить не получилось, пришлось выбросить? Теперь это останется еще одной загадкой, в моей и без того замученной голове. Но все же пора вставать. С полузакрытыми глазами я добрела до ванной, закрутив на голове тюрбан из полотенца, совершенно нет желания надевать парик. Очень быстро приняв душ, такое бывает только в экстренных случаях, я пошла, приводить себя в "порядок", точнее снова маскироваться. Вчерашний парик, засунула подальше под вещи, мало ли чего. Я очень надеюсь, что никто не полезет рыться в моих шмотках. Проверила сообщения на ноуте. Сообщений нет, наверное, Артем не успел ничего разузнать. Ладно, все равно еще слишком рано, да и я занята на ближайшие несколько часов. Минут пять я носилась по комнате в поисках расписания, как оказалось оно завалилось между стеной и тумбочкой. Проклиная все на свете, я пыталась отодвинуть эту тяжеленую деревянную коробку от стены. Она весит реально тонну! Из-за этого расписания, я чуть с ума не сошла. Вот и какой из меня сыщик? Как я смогу найти убийцу, если даже не могу найти листок с расписанием. Что мешало мне, еще вчера положить его в ежедневник, чтобы всегда был под рукой. Хотя мне казалось, что именно туда я его и убрала вечером.
  - Так ни каких заунывных мыслей. Вчера мы уже сдвинулись с мертвой точки. Успокаивать себя одно, а верить в то, что говоришь другое. Как нам может помочь, знание о том, что Виола с кем-то на стороне встречается? Да половина населения страны живет именно так, это же не повод убивать людей вокруг.
  По вчерашнему маршруту, я отправилась в комнату Дарины.
  - Вставай, соня, - я прошла вглубь комнаты и раздернула шторы.
  - Ты все еще не ушла, жаль, выглядишь ужасно, - она показала мне язык, очень по-взрослому! Улыбайся Вика, улыбайся!
  - Я в курсе, жду на кухне, - выйдя за дверь, сделала глубокий вдох, не надо вестись на ее попытки вывести меня на скандал.
  Приготовила вафли, пережарив, как минимум три из пяти, выпила чашечку кофе, и кажется, почувствовала, что хоть немного успокоилась и проснулась. До этого даже холодный душ и сарказм Дарины не помогли.
  
  Через полтора часа мы уже были на занятиях по живописи. Урок прошел довольно увлекательно, я и сама бы с удовольствием походила на такие занятия, но сейчас довольствовалась просто присутствием и внимательно запоминала советы, которые давал учитель Дарине. Как только разберусь со всей этой белибердой, обязательно что-нибудь нарисую, выпущу пар так сказать. За полтора часа, они успели сделать наброски, и, условившись, что продолжат завтра, мы отправились на занятия по английскому. Капец, английский каждый день, кроме выходных. Хотя сейчас у меня будет шанс подремать. Учитель хоть и симпатичный, но привлечь его внимание в таком виде просто не реально. Он из тех, кто любит глазами, и не сводит он глаз со своей ученицы, надо будет ему напомнить, что она несовершеннолетняя, а это уголовно наказуемо. Может мне просто кажется, и он так увлечен английским, что прям, не отрывается от Дарины. Хотя, нет, мне не кажется. Он именно на нее пялиться. Еще и с парфюмом переборщил, кажется женским, от жутко сладкого запаха защипало нос и начало тошнить. Я старалась не дышать глубоко, и стало чуть легче. Зачем на себя столько воды выливать? Задремав, я погрузилась в воспоминания вчерашнего вечера и вспомнила Виолу, ее кавалера. Я еще подумала, что видела его прежде, весь такой идеальный. Вот черт не может быть! Я так резко открыла глаза и дернулась в кресле, что моя сумка полетела на пол, наделав не мало шума, а сама я чуть не свалилась с кожаного кресла. Дарина бросила в мою сторону злобный взгляд.
  - Простите, - на лице педагога появилась ухмылка. Наверное, думает, это я о нем так замечталась, что уронила торбу с вещами. Не дождешься! Я может сейчас и похожа и на кикимору, и у меня на фоне этого развиваются комплексы, но смазливое лицо меня не впечатляет, в него втрескались только Дарина и ее новоявленная мамаша. Озарение, словно кувалда треснуло меня по голове, сон испарился мгновенно! Я может и не уверена на сто процентов, мне нужно было подойти, как минимум на метров двадцать ближе, чтобы лучше рассмотреть его, на фото все было довольно темным, я лишь надеялась, что Артем сможет, хоть что-то с ними сделать. Но манеры, походка, жесты, все это отпечаталось в моем мозгу, и сейчас я видела тоже самое. Я могу и без фото сказать, что это он вчера развлекался с Виолой в отеле! Хотя конечно может они просто беседовали или он и ей преподает английский. Но в это вериться мало!
  Занятие, наконец закончено, я скоро сама заговорю на английском, причем даже без акцента.
  - Зачем ты таскаешься со мной на занятия? - Дарина налетела на меня по пути к машине, она была в бешенстве. - У нас только наметились сдвиги, а тут ты, все портишь!
  - Детка, я обязана присутствовать на твоих занятиях и по возможности быть рядом с тобой, это моя работа. И какие могут быть между вами сдвиги, он в два раза старше тебя и... - я вовремя замолкла, чуть было, не сболтнув про ее мачеху. Надо научиться держать язык за зубами.
  - И что? - она осеклась. - Сдвиги в английском, а ты меня отвлекаешь и позоришь, - ее лицо было пунцово-красным, кажется задела за живое. - И ты не в его вкусе!
  - Мне нравится несколько другой тип, если тебе интересно, - я старалась сохранять спокойствие.
  - Такие же страшилы как ты? Да кто на тебя еще посмотрит, если не слепой! - в данный момент она права, в таком виде ко мне вообще вряд ли кто-то подойдет. Хотя я когда нормально выглядела, от меня тоже все шарахались, но в том случае я всех разгоняла, а сейчас и усилий прилагать не надо. Я проглотило подступивший к горлу комок, улыбнулась и ничего не ответила. Ладно, будем считать два один, но я еще тебя достану.
  Всю дорогу мы провели в полнейшей тишине, впрочем, как и вчера. Я не знаю о чем с ней говорить, чтобы я не сказала, она воспринимает в штыки. Успокаиваю себя лишь тем, что она несчастный ребенок, потерявший мать, и ей сейчас намного тяжелее, признаюсь, это не всегда помогает, иногда мне просто хочется ее чем-нибудь стукнуть!
  На заметку, водитель все-таки странно на меня косится. Понравилась или чем-то мешаю? Надо будет у Артемки спросить.
  
  
  ***
  Оставшийся день так и прошел из препираний, занятий, но довольно тихо. Если честно я ожидала худшего, например опрокинутых на меня ведер с краской, вылитого кофе, ну или насекомых в еде, а,оказалось, от слов к делу не перешло, и, слава богу. Хотя быть в постоянном напряжении и ожидать невесть чего довольно сильно напрягает и раздражает. Сюрпризы терпеть не могу, а в последнее время их как-то чересчур много в моей тихой размеренной жизни.
  Проверив, легла ли Дарина спать,и, пожелав спокойной ночи, я направилась к себе. Ура! Могу снять ужасный парик, бросив его на кровать, уже привычным жестом завернув тюрбан на голове, направилась в ванную. Первоначально стерла нарисованные круги под глазами, убрала жуткую родинку и в душ. Вода помогает расслабиться и успокоиться, как релаксация. Мне не терпится рассказать Артему, хотя предполагаю, он уже и сам все знает.
  
  - Наконец, высплюсь! И тебя до завтра не увижу, - я бросила парик на тумбочку, расчесала еще влажные спутанные волосы, устроившись на кровати, открыла ноутбук. Несколько непрочитанных сообщений от Артема, пропущенный звонок на телефоне. Совсем не было времени с ним связаться. Да и он говорил, звонить только в самых крайних случаях. Я набрала его номер.
  - Привет, ты почему не отвечаешь? - голос нервный, он что беспокоился?
  - Я как бы на работе и возможности не было, - я уже не скрывала раздражение, Дарина так достала, что сил уже нет. Вкратце я пересказала мое сегодняшнее предположение, надеясь, что он не будет издеваться и отнесется серьезно.
  - Я полночи изучал фото и тоже сделал такой вывод, решил проверить и после вашего занятия английским поехал проследить за Димой, пару часов он просто мотался по городу, заезжал на квартиру, а потом поехал на встречу с Виолой в каком-то кафе на отшибе, так что ты права это точно он. Стало интересно, почему они не ездят к нему. Как думаешь?
  - Он женат? - я, не раздумывая, ляпнула первое, что пришло в голову. На занятиях ему постоянно приходят сообщения, которые он благополучно игнорит. Виола не из тех, кто станет писать мемуары своему милому, скорее уж он ей. А вот жена или девушка вполне вероятно. Так что сама не осознавая, почему я выдвинула предположение, наверное, я все-таки не так бесполезна и что-то, да и откладывается в моей светлой голове.
  - В десятку! Еще и маленький ребенок! - Еще Артем выяснил, что учитель английского инкуб, а они умеют очаровывать девушек, и как правило, у таких особей может быть не одна семья и уж точно не один ребенок, этот еще довольно скромный, может из-за строго запрета и учета. Всех подобных особей строго отслеживают, а уж если они решаются завести семью, то им просто не позволяется заводить еще одну, все это облагается штрафами и наказаниями. На самом деле совет боится, что подобных детей станет слишком много и контролировать будет трудно.
  - Вот козел! - слишком эмоционально.
  - В данном случае согласен, не хорошо с его стороны. Но не будем отклоняться от дела. Думаю, ты нашла неплохую зацепку, Виоле выгодно избавиться от падчерицы и мужа вечно занятого делами, деньги останутся ей, а там она спокойно может жить с Димой. Нянька была случайностью, может быть съела или выпила то, что предназначалось Дарине. Я тщательно проверил, о ней все хорошо отзываются, считают чуть ли не ангелом.
  - У нас все равно пока нет доказательств, что виновата Виола, - а жаль, все было бы проще некуда.
  - Значит надо их найти! - как будто я сама не знаю.
  - Фото вышли отличные, молодец, - могу представить, что сейчас он улыбается.
  - Это камера отличная, - это действительно так! Фотограф из меня не очень, она все сделала сама.
  - Я ее тебе подарю, если справишься, - отличный стимул, хотя чтобы от меня все отстали и остаться в живых ничуть не хуже.
  - Заманчиво.
  - Ладно, иди, отдыхай, твой мозг должен быть бодрым, может он подкинет нам еще пару хороших идей.
  - Пока.
  Я убрала ноутбук, разобрала постель, в предвкушении спокойного сна. Мои последние дни были настолько необычными, что я просто валюсь с ног, и уже размышляя о планах на завтра, сквозь сон я почувствовала, что-то ползущее по моей ноге. Со скоростью пули я слетела с кровати, по простыне полз огромный паук. Здравый смысл победил над инстинктами, и я смогла сдержать себя от диких воплей умирающего бабуина. Ненавижу эту гадость, я пыталась успокоить себя. Откуда он здесь? Такие большие у нас не водятся, у нас же не тропики. Постепенно в мою голову начало приходить осознание, откуда он взялся именно в моей кровати. Осознание, перемешанное с раздражением и злостью.
  - Вик, ты так весь дом перебудишь. Да еще и порадуешь Дарину, теперь, когда я окончательно проснулась,понятно, кто это устроил. А я-то наивная радовалась, что без насекомых, хотя еще не понятно, что страшнее насекомые или паук, огромный паук, какая мерзость. Куда же мне тебя деть? - ну почему именно сейчас, когда я так хотела поспать, после такого сюрприза уснуть вряд ли получится. Вообще если сравнивать, то паук менее противный, чем десять тараканов.
  Паук замер на кровати и не шевелился. Не спуская глаз с отвратительного существа, трясущимися руками я стала искать в комнате хоть что-то полезное, порывшись в шкафу, обнаружила лишь какую-то коробку. После получасовых мучений, адское создание все-таки было внутри коробки, правда кверху лапками, я даже начала сомневаться настоящий ли он, осмотрела по возможности со всех сторон, но так и не нашла, как он включается. Пытаясь успокоить бешеный ритм сердца, я проверила, нет ли в моей кровати или под ней еще какой-нибудь гадости. Отвратительно, это существо ползало по моей постели, выбора нет, либо спать здесь, либо на полу. Не обнаружив ни чего подозрительного, я забралась в постель и устроилась поудобнее, может все таки получится заснуть.
  - Вот и мечтай о спокойном сне, теперь врядли вообще получится закрыть глаза. Интересно, когда она его подложила? Если днем, то он бы уже уполз, если пока я была в ванной? Блин, парик оставался на кровати! Черт! Но дверь то я запирала, или нет? Кажется, запирала. Можно только надеяться, что это было днем, иначе завтра же меня отсюда попрут, и весь план провален. Вредная девчонка, сразу сообщит о находке отцу. Черт! Черт! Черт! -Поток моих мыслей прервало треньканье телефона. Посмотрев на дисплей, я убедилась, что звонил, Артем. Да больше и некому, этот телефон был специально только для нашей связи. Странно, мы же недавно разговаривали. Может что-то новое узнал? Я нажала прием вызова.
  - Как тебе сюрприз от Дарины? - он что издевается? - Я надеюсь, ты не перебудила весь дом? - смех стал отчетливым. Какой же все-таки интересный у него голос. Сейчас задорный и веселый, иногда серьезный и нетерпящий возражений. Стоп, он все знал?
  - Ты что знал, что она собирается это сделать? - я пыталась говорить шепотом, но больше походило на шипение, сейчас я была в бешенстве.
  - Конечно, знал, ты же сама поставила ей прослушку, а эта девчонка имеет свойство очень много болтать, в том числе с пауком, еще она делилась идеей с подругой по телефону. Я думаю, об этом знали почти все, кроме тебя! - но понял о Викиной находке я совсем по другой причине. Просто почувствовал резкий всплеск уже хорошо знакомой мне энергии, вспомнил про паука и решил проверить, все ли в порядке. Главное, чтобы Дарина не довела Вику слишком рано, пока мы еще не успели выяснить, что с ней и как помочь.
  - Ты мог бы и предупредить! Я ненавижу эту мерзость! И кажется, он умер!- теперь меня трясло не от отвращения, а от желания его убить.
  - В смысле умер? - теперь нервничать начал Артем, любимый питомец Дарины, она ей этого не простит.
  - Ну, он не шевелится!
  - Виктория, как ты умудрилась довести паука до инфаркта? - Артем почти кричал в трубку, он не ожидал такого исхода. - Что ты ему сделала?
  - Ни чего я ему не делала! - начала защищаться Вика, я испугалась, спрыгнула с кровати, начала искать, куда его деть, а он не шевелится, засунула в коробку, а он не шевелиться.
  - Ты уверена? - я подошла ближе к коробке, заглянула внутрь, существо по-прежнему лежало кверху пузом, я потрясла коробку "Проснись паучок", гадость зашевелила лапками. Я перепугалась, бросила коробку на кровать и накрыла крышкой.
  - Ой, он зашевелил лапками.
  - Все-таки красота страшная сила! Ты довела паука до обморока, - Артем смеялся в трубку, а я начинала злиться, и с трудом подавляла желание чего-нибудь сломать.
  - Да ладно не злись, я же предупреждал, что она монстр, а мне было интересно узнать твою реакцию. Ты его из коробки больше не выпускай, а то мало ли при виде тебя ему опять плохо будет, - Артем буквально чувствовал на расстоянии вибрации ее энергии, хоть и понимал, что такое мало возможно.
  - Зверушка? Она что собаку завести не может? Паук в коробке. Я надеюсь, что эта "милая" зверушка не ядовита? - я нарочно произнесла "милая" более протянуто.
  - Нет. Держись! Хвост пистолетом! А собаку ей не разрешает мачеха. Завтра созвонимся. - Я решила, что говорить, про парик пока не стоит. Посмотрим, что будет завтра. Если бы она знала, то, наверное, уже всем разболтала, а он бы услышал, значит пока все тихо.
  
  АРТЕМ
  Вволю насмеявшись над Викой, Артем пришел к мнению, что ему нравится эта странная энергия, которая-то вспыхивает, то гаснет. И по ощущениям она отличается от той, что он чувствовал тогда. Единственное, что оставалось непонятным, почему он ее чувствует на таком расстоянии.
  Зазвонил телефон, Артем ответил не глядя.
  - Доброй ночи, Артем! - он всегда знал, когда звонил, кто-то из друзей, предчувствие если хотите.
  - Узнал что-то?
  - Список детей я послал тебе на ящик, но уже сам просмотрел, там точно нет твоей девчонки, во всяком случае, хоть кого-то отдаленно похожего на нее.
  - Ты же не в курсе, как она выглядит по-настоящему, то что видел ты это маскарад! - параллельно Артем уже просматривал фото, пытаясь увидеть, хоть что-то что напомнит Вику, но пока нашел лишь фото той девушки, что погибла несколько лет назад. Снова нахлынули неприятные воспоминания.
  - Братан, я не совсем идиот и у меня отличное зрение, нюх и фантазия, я примерно представляю, как выглядит наша незнакомка. Как бы ты не старался, сделать из нее уродину, у тебя не вышло, может люди и верят, но вот думаю наш мир очень хорошо видит подставу, к тому же ее мерцание привлекает внимание. Пусть пока не осознанно, но привлекает, я ее с инкубом видел.
  - В любом случае ты прав, среди этих детей нет никого похожего. Про инкуба я в курсе, это препод по английскому девочки за которой она присматривает.
  - Ты отправил ее на задание? Ты что совсем тронулся? Что если она, ну взорвется, как та? - Костя почти кричал.
  - Там ей безопаснее, и взрываться она пока не собирается! - В этом Артем был уверен, с тех пор, как стал ее чувствовать, четче немного успокоился.
  - Ладно тебе виднее. Так вот на счет родственников, нашел я кое-что интересное. Ее бабушка погибла при загадочных обстоятельствах и была она ни кто иная как Варвара Федоровна Минина!
  - Да ладно! Та самая?
  - Ага, она самая!
  Одна из самых сильных ведьм, которая ушла из сумрачного мира и вышла замуж за человека. Законы были более строгие, да и сейчас по отношению к такой силе, есть правила. Ведьма, обладающая мощной энергией, может и обязана выйти замуж только за колдуна с такой же силой. В противном случае отказаться от силы и передать ее следующему поколению магов сообщества. В наказание ее семья полностью отлучается от магии. Именно так и поступила Варвара Федоровна она выбрала мужа и ребенка. От силы отказалась, зелье выпила. Через год на нее напали неизвестные и убили. За время своей работы она не мало нечисти наказала, ходили слухи, что ей просто отомстили. Полиция зашла в тупик, и дело сдали в архив. А сумрачный мир разбираться не стал, к нему она уже не принадлежала. Семья переехала к родственникам в соседний город, чтобы не вспоминать неприятные события. И след их пропал, да никто бы и не стал за ними следить. Все были уверены, что силу она отдала через зелье, и ждали когда проявится. Точных дат никто не уточнял!
  - Слушай, если она отдала силу, то каким образом она могла у Вики оказаться? - Артем находился в замешательстве.
  - Думаю, ведьма была далеко не дура! Сдается мне, она позаботилась, чтобы ее поколение не осталось без дара, и заранее передала его. Только каким образом это обошло ее дочь и проснулось именно во внучке?
  - Наверное, боялась, что будут за дочерью следить и обман раскроют. Может хотела для нее спокойной жизни. Даже если наша Вика на четверть кровная ведьма, то с силой своей бабули, она может стать очень сильным врагом. Если сможет ей управлять, и не сгорит, - Артему было неприятно об этом думать, но он не откидывал такой вариант.
  - Если бабуля так хотела спокойной жизни для своей семьи, почему просто не отдала дар, как должна была, к чему все это?
  - Блин, Костик, ты же знаешь, сколько у магов в отношении своего дара заморочек! Таких как она была в мире всего трое, думаешь, она хотела потерять все навсегда? Она прекрасно понимала, что даже если дар будет не у дочери, то получеловек полумаг по крови с такой силой, черт, немного желания и тренировок, она обойдет любого из старейшин в совете!
  - Опасный конкурент! Если кто узнает, точно будут пытаться убить. Может, ты на нее какое заклятие наложишь, чтобы энергия так не плескалась? Она может еще и трафеем стать желанным! Сам знаешь, что пока не получается бороться с продажей эксклюзивных магических созданий.
  - Знаю, я пытался, но ничего не вышло, точнее заклинания хватило на пару минут, потом его поглотило, оно, будто растворилось и все, а я не самое слабое накладывал. Либо не прилипают, либо растворяются!
  - Черт! Ладно, тогда будем присматривать! И думать, как справится с силой такого масштаба. Давай отбой, держи в курсе.
  - Договорились!
  Артем и не предполагал все серьезность ситуации. Теперь уже и не знал, что лучше девушка обреченная на смерть или девушка с которой вообще не понятно, что делать. Если не достаточно сильна, то сгорит, как та! Если силы хватит, то не факт, что половину города не перебьет пока учится управлять! И как ее от сумрачного мира прятать? Они ей жизни точно не дадут!
  
  ВИКТОРИЯ
  Около двенадцати ночи, я все-таки смогла заснуть, предварительно еще раз проверив, хорошо ли завязана коробка, так, на всякий случай. Надеюсь, он не прогрызет в ней дыру и не выберется на свободу.
  Будильник на восемь утра это как сковородкой по голове. Ненавижу рано вставать! Я мечтаю быть хорьком и спать по двадцать часов в сутки! С закрытыми глазами я доползла до ванной, еле-еле умывшись, поняла, что темные круги рисовать не обязательно и так видок жуткий. Надо срочно приводить себя в непорядок. Нанеся макияж, родинка, парик, выбрала жуткие вельветовые брюки вишневого цвета и нацепила страшно растянутый серый свитер. Интересно где ж можно достать такие стремные вещи? С коробкой под мышкой я вышла за дверь. После жуткого вечера в моей голове розовые мамонты танцуют ламбаду. И это не преувеличение, мне действительно кажется, что она сейчас взорвется. Кофе, мне срочно нужно крепкое эспрессо, тогда я буду чувствовать себя человеком и смогу утихомирить табун волосатых плюшевых слонов.
  
  Со стороны кухни, уже доносился горьковатый аромат. - Срочно будить, этого маленького монстра и кофе-кофе,- мысль об ожидающей меня чашке горячего черного бодрящего напитка, заставила бежать по лестнице чуть ли не вприпрыжку.
  Тихонько приоткрыв дверь, я прокралась в комнату к спящей Дарине, налила в стакан воду из графина, который стоял на столике. Подошла к мирно спящей девочке, сейчас она выглядела весьма безобидно, и вылила содержимое стакана ей на лицо.
  Этот вопль надо было слышать! Внутри все ликовало, настроение поднялось, а сон моментально прошел!
  - Доброе утро, кажется это твое? - собравшись с силой воли, я вытащила паука из коробки. - Милое создание, но больше не отпускай его без поводка и намордника, мало ли раздавлю. - Глаза девчонки стоило видеть, и точно стоило того, чтобы взять эту гадость в руки. - Через полчаса жду на кухне. - Кажется сегодня мой день!
  Фууу! Срочно мыть руки, вдруг у него бешенство или блохи. У пауков бывают блохи? Они же волосатые, наверное, бывают, тогда, как они чешутся? Или они их едят? Они же едят мух, мошек и других насекомых. Нет, пожалуй, блохи с ними не уживутся. Если они едят мух, значит и кусаться умеют. Хорошо, что эта гадость не тяпнула меня за палец. Стать человеком-пауком перспектива не радужная. Поток моих мыслей остановить было трудно.
  Залпом, выпив чашку кофе, я попросила Марию Леонидовну приготовить на завтрак тосты.
  - Ну как, уже познакомилась с Жоржем?
  - С кем? - еще Жоржа мне не хватало, надеюсь это не ручной крокодил. Вот собаку ей заводить нельзя, а паука можно. Где ж разум у ее родителей?
  - С пауком, - под пристальным взглядом кухарки я замерла, раздумывая как бы выразить свои мысли и эмоции спокойно. Кажется, ее больше интересует все ли с ним в порядке?
  - Да, имела честь сделать это ночью, - я улыбнулась, стараясь не вспоминать.
  - Странно, я ожидала больше шума, даже начала беспокоится, не съел ли он тебя, - она улыбалась, значит, все действительно знали, но никто не предупредил, видимо она это проделывает со всеми. Сейчас я даже сочувствую пауку. - Не боишься, пауков?
  - Очень боюсь, но она об этом не узнает, - меня до сих пор трясет, как от лихорадки, а от одной мысли, что я держала его в руке, передёргивает.
  - Виктория, вы с ней очень похожи, но ни ты, ни она не понимаете на сколько, - вот это новость!
  - Разве? - я даже представить не могу, в чем мы можем быть похожи.
  - Упрямые, вы бы смогли подружиться, - я не смотрела на это с такой стороны, но сейчас мне не до того.
  - Может, подскажете, что меня ждет сегодня? - я пыталась изобразить взгляд кота из Шрека. Если я буду знать ходы наперед, мне определенно будет легче играть по ее правилам. Спрашивать у Артема бесполезно, ему лишь бы развлекаться. И не важно, загрызет меня паук или нет! Я до сих пор злилась на него из-за вчерашнего. Тоже мне напарники! Я думала, это слово означает, что он будет мне помогать, а не издеваться вместе с этой малявкой. Мой внутренний ребенок рассердился и топнул ножкой.
  - Пугать второй раз пауком не станет, раз уж с первого не получилось, - слава богу, я буду молиться, чтобы в ее арсенале не было тараканов и мышей, их я боюсь еще больше.
  - Вы меня успокоили!
  
  - Доброе утро, - Дарина заняла свое обычное место за столом.
  - Доброе, Дариночка. Тосты, кофе, приятного аппетита, - Мария Леонидовна поставила перед ней тарелку с поджаренными хлебцами и чашку кофе. Теперь она завтракает!
  - Угу.
  Я наблюдала за ней боковым зрением, а она за мной, обе молчали. Она заговорила первой.
  - Сейчас на живопись, потом мне нужно встретиться с подругой в парке, отца уже предупредила, - Михаил Сергеевич вернулся вчера вечером, немного раньше, чем планировал. Виола строила из себя примерную жену, и весь вечер провела дома. Кажется, Дарина была не слишком рада семейному ужину. - Ты подождешь в машине, не хочу, чтобы ты лезла в наши разговоры. И вообще твой ужасный стиль, точнее его отсутствие ставят меня в неловкое положение, - ой, да больно надо, что там слушать, шмотки, туфли, мальчики. И это говорю я! Я всего на десять лет ее старше, а кажется, что на все пятьдесят. Все из-за этого ужасного вида! Я заразилась! Остается только говорить излюбленную бабулями фразу "А вот в наше время такого не было!" Кошмар!
  День шел медленно и тихо, хотя я этому была несказанно рада. Надеюсь, они там не придумывают мне козни. Мне уже страшно заходить в комнату. Далее по плану Дарины были развлечения, точнее пейнтбол. И я, конечно же, обязана была участвовать. На самом деле это было сделано просто, чтобы достать меня. Я была в этом уверена, да и этого никто не скрывал! Двое против одного не совсем честно, в меня летело в разы больше шаров, чем в них, да и стреляла я в основном в Дарину, у меня с ней личные счеты. К ее подруге я конечно тоже не испытываю симпатии, и я даже уверена, что это была ее идея, Дарины бы придумала, что-то оригинальнее, но все же сейчас у меня война с главным злодеем. Зато, теперь этап с краской мы прошли, причем под благовидным предлогом игры. Если честно это было даже весело, я смогла выпустить пар и расслабиться. Хоть большая часть краски и досталась мне. Я напоминала радужного далматинца, меня только очень беспокоит парик, интересно он отмоется? У меня нет желания, ходить с экстрамодной прической, хуже просто не куда, с лица стереть проще, средство для снятия макияжа отлично отъедает любую краску.
  К ужину мы уже были дома, я отправилась в душ, но, как и ожидалось, краска не хотела отмываться от накладных волос. Может это краска не правильная? Надо звонить Артему, либо найдет решение, либо найдет новый парик.
  
  Опустим подробности того, как он издевался, но Артём выполнил мою просьбу быстро, нашел парик, точно такой же! Договорились, что в поселке нам встречаться нельзя, так что я приеду на квартиру после десяти, а пока проверю как там Дарина. На ужин пришла заместитель Михаила Сергеевича, Жанна Романовна, не слишком приятная женщина, напоминает выдру. Я столкнулась с ней у лестницы, когда шла к Дарине.
  - Это, что за чучело? - кажется, это обращение было для меня. Я закатила глаза и постаралась держать себя спокойно. В конечном итоге выражение, чучело, кикимора, страшила, я слышу постоянно, да и сама так считаю!
  - Жанна, это новая гувернантка Дарины, я нанял ее взамен,- он замялся, ему не хотелось говорить про Машу, - ну ты поняла. - Наверное, боится, что я сбегу, если еще и его коллеги начнут меня оскорблять. - Виктория, что случилось с вашими волосами! Я надеюсь, это не моя дочь постаралась? Я с ней незамедлительно поговорю, - так, а вот это лишнее, вот кем-кем, а стукачом я не буду, пожалуй, с ней сама разберусь.
  - Нет спасибо, все в порядке, мы просто играли в пейнтбол, а это последствия, - и не только это, еще и синяки. Но я улыбалась, и делала вид, что счастлива и мы поладили.
  Они поднимались в кабинет, я немного задержалась и смотрела вслед Жанне. Неприятная женщина, и даже не потому, что оскорбляла меня, скользкая какая-то. На вид конечно, очень даже ничего, если не присматриваться обычная бизнес вумен. Высокая стройная, пепельные волосы, кудряшки до плеч, немного барашка напоминает, глаза холодные, а скулы острые это делает ее черты лица какими-то жесткими, да и строгие костюмы с декольте, тоже не делают ее милой и пушистой, приторно сладкий аромат духов ей совсем не идет. От них в горле першить начинает. Мне кажется, подошло бы что-то резкое, с ароматом мускуса. С другой стороны, заместитель директора и не должен быть милым, я тоже бываю резкой, и могу обидеть. Такие декольте носят, как правило, чтобы привлечь внимание, в данном случае я так понимаю внимание шефа, уж точно она не запала на водителя. Интересно у них что-то есть? Надо будет спросить у Артема. Я поднялась следом за ними, когда они скрылись за углом, прислонилась к стене и посмотрела, что происходит. Если что, всегда можно сказать, что шла к Дарине. Михаил Сергеевич уже зашел в кабинет, Жанна чуть задержалась, у нее был звонок.
  - Да, ты не вовремя, послушай, делай что хочешь, но найди мне его. И не звони, когда я на работе, - она выглядела разраженной, и я бы сказала взбешенной. Кто же ей звонил?
  Я поспешила в комнату Дарины, проверить все ли впорядке и могу ли я отправиться за новым париком.
  - Тебе идет зеленый, явно твой цвет! - так главное не поддаваться на провокации. Ее подружка Юлька, сегодня ночует здесь, значит, не уснут еще долго, главное, чтобы никуда не сбежали!
  - Спасибо, за отлично проведенный день, было действительно весело. Кстати тебе желтые пятна, тоже идут, - несколько раз, что я попала в нее, тоже оставили свои следы, и краска еще проступала на светлых волосах. Она скорчила рожицу и отвернулась. - Вам тут и без меня весело, так что я пожалуй пойду и попробую смыть боевую раскраску, если конечно ты не против?
  - Буду рада, если ты совсем уберешься из этого дома, - в ее голосе не было злости, скорее просто желание мне досадить. О, и не мечтай.
  Из кабинета, доносились раздраженные голоса, хотелось бы мне узнать, с кем она так жестко разговаривала. Не из-за потерянных бумажек же она так психует?
  Я спустилась во двор, водитель Жанны куда-то ушел. Кажется вот он мой шанс. Я нашла в кармане сумки пакетик с микрофончиком, это мой последний, как же хорошо, что он совершенно не беспокоится о машине, кроме того, что она не заперта, так еще и ключи в замке зажигания. Хотя кто ее угонит с закрытой территории? Я осмотрелась и открыла заднюю дверь, трясущимися руками прилепила устройство внутри дверной пепельницы. Как правило, этим все равно никто не пользуется, может и не заметят, надеюсь, она не курит. Я не успела закрыть дверь, водитель уже несся ко мне.
  - Ты что делаешь? Отойди от тачки, - вот блин.
  - Простите, просто машина потрясающая, так хотелось посмотреть отделку, - я изо всех сил пыталась строить ему глазки, но кажется, мой нынешний вид мне совсем не помогал.
  - Какую отделку, зачем в машину полезла?
  - Да не собиралась я в нее лезть, хочу свою поменять на подобную модель и захотелось посмотреть салон, у меня несколько идей, но выбрать не могу, а тут все стильно и со вкусом, у твоей хозяйки отличный вкус. Кстати как в управлении, удобная? - попробуем с другой стороны.
  - На такую у тебя точно денег не хватит, машина зверь, - водила нежно провел рукой по капоту.
  - Я хочу старую модель с рук взять, поэтому и внутри делать сама буду, чтобы сэкономить.
  - Не думал, что девушки машинами интересуются, - в данной ситуации я больше ничего не придумала.
  - Еще бы, мне моя нынешняя коробочка не слишком нравится, взяла, просто чтобы передвигаться, а так хочется чего-то для души, чтобы уже своя и надолго.
  - Это да, я тоже себе присмотрел, только с салона, просто красавица, еще немного подкопить и смогу взять. И лучше с рук не брать, кто ж знает, что тебе впарят, - так теперь надо бежать, а то я и так должна была уже на квартире быть. И если он еще чего спросит, я точно проколюсь, в машинах я - ноль!
  - Извини, что без спроса влезла, просто не удержалась, трудно мимо такой пройти. Мне еще нужно успеть в магазин, купить что-нибудь, чтобы краску смыть с волос, - я указала пальцем на свою голову, хотя думаю, он и так все понял.
  - Это тебя дочка начальника так? - он не скрывал улыбки.
  - Ага, девчонка монстр, мы в пейнтбол играли, а краска термоядерная, у нее как-то получилось смыть почти всю, а у меня просто не слазит.
  - Она, наверное, заранее запаслась средством. Ты с ней аккуратнее, а то смотри еще и ручного паука натравит, - вот блин, про паука-то походу все знали, кроме меня.
  - Уже, только предупредить заранее все забыли, так что я с Жоркой близко знакома, - водитель, которого, кстати, зовут Вадик, улыбался, а я пошла в сторону своей машины. Я махнула ему рукой. - Извини мне пора, пока магазины еще открыты.
  Я выехала с поселка и через полчаса уже припарковалась у дома Артема.
  
  ***
  - Привет. Я надеюсь, ты достал мне новый парик, - я скинула стремные тапки и рухнула в кресло.
  - Привет, тяжелый день? Парик чуть отличается от твоего, - я сравнила то, что было на моей голове и у него в руках, да пожалуй, разница есть, но ее вряд ли заметят, все лучше, чем зеленые волосы. Новые волосы были чуть другой формы, с довольно стильной стрижкой, в принципе я все равно волосы в хвост или косу собираю. Может и не заметят, еще незаметная разница в цвете, скажу, что это оттенок от не смывшейся краски.
  - Спасибо, потянет. Кстати, я поставила микрофон в машину Жанне. Ей сегодня кто-то позвонил, и разговаривала она довольно грубо, они кого-то ищут. Мне крайне любопытно кого, послушаешь ее тоже?
  - Как тебе это удалось?
  - Я свой в доску, познакомилась с водителем, - я улыбнулась. - Пришлось заговорить его темой о машинах. Он явный поклонник автомобилей!
  - У меня к ее машине подобраться не получилось, я тебе даже завидую. Да и водитель ее от меня шарахался. Все-таки хорошо быть девушкой. Ты там развлекаешься, а я сижу здесь. Стоп! Ты и в машинах разбираешься? - он выглядел удивленным.
  - Нет! Хочешь, поменяемся? Я не расстроюсь, если в парике походишь ты. И кстати быть страшной девушкой, совсем не помогает.
  - Я, пожалуй, как-нибудь переживу подобную несправедливость, - рядом с Артемом становилось спокойно, не нужно было ожидать подвоха и беспокоиться о прикрытии.
  В особняк я вернулась далеко за полночь и рухнула в кровать, сейчас я так хочу спать, что уже ни какие пауки не страшны.
  
  АРТЕМ
  Работа Вики не прошла даром, остатки вечера прошли за прослушкой. Жанну видел один раз, и могу сказать со сто процентной уверенностью она человек только на половину. Женщина на половину суккуб, характер надо сказать у нее тоже дьявольский. Она явно запала на своего шефа и если честно, то я удивлен, что до сих пор он не бросился ей в ноги, тяжело бороться с подобными существами. Хотя кто знает, может уже и пал, но вместе вне работы я их ни разу не видел.
  Зато узнал кое что интересное, Виктория не прогадал решив присмотреться к Жанне, судя по всему мое похищение заказала именно она. А вампирчики у нее в подчинении, каким образом у них сложилась такая компания, вероятно она хорошо платит, деньги рулят даже в нашем мире.
  К Вике у нее пока претензий нет, видимо в их встречу она ничего не заметила, и это мне на руку. Пока пусть присматривает за Дариной, да и я буду спокоен, зная, что девчонка в безопасности.
  Надо ж было встретить ее именно сейчас, и так проблем выше крыши, теперь еще думай, как сохранить ей жизнь, если конечно наши подозрения действительно верны. Правда, идей, как сохранить жизнь девушке пока не появилось. Спящая сила совершенно не предсказуема, а уж проснувшаяся подобна урагану, сметающему все на своем пути. В архивах я нашел информацию о предполагаемой бабушке Виктории, много интересных подробностей есть о этой женщине. На уроках истории нам о ней мало рассказывали, оно и понятно сумрачный мир не любит тех, кто его покинул добровольно и выбрал жизнь обычных смертных. О таких предпочитают забыть и молчать, чтобы остальные не вздумали поступить так же.
  Мне мама в детстве о ней истории рассказывала, всегда думал, что это сказки. Оказалось, что все, что мне рассказывали, было правдой! Варвара Федоровна блестяще окончила академию и в двадцать лет уже считалась самой перспективной ведьмой сумрачного мира. Ей пророчили блестящее будущее, и начало карьеры было действительно фееричным, дар девушка использовала только в крайнем случае, предпочитая пользоваться своей головой и тонким чутьем психолога, все проблемы решала на раз. Варвара была негласным лидером в любой компании, и действительно лет через десять могла бы повести весь сумрачный мир за собой. Девушку планировали отдать замуж за одного из лучших магов того времени, в планах совета было появления ребенка величайшей силы. Хоть девушка и сопротивлялась, ей категорически не хотелось становиться женой нелюбимого человека. Но судьба решила по своему, у нее всегда свои планы. Свой выходной девушка решила провести с подругой в парке, там и познакомилась с тем, кто изменил всю ее жизнь. На парня напали в конец обнаглевшие вампирши, решившие повеселиться, девушка отбила молодого человека и убила одну из вампирш. Как ни странно он даже не испугался, они подружились, стали встречаться в тайне от сумрачного мира. Через пару месяцев поженились, опять же тайно. Привести мужа смертного в сумрачный мир девушка не могла, она хорошо знала законы и на что идет. Еще через месяц девушка узнала, что беременна. Тогда и пришлось делать выбор, и выбрала она мужа и ребенка. Начался суд, совет был категоричен, родители не приняли подобного решения, и открестились от дочери. Дара ее лишили через неделю. А через год появилась запись о ее смерти. По данным была растерзана вампиром, но, как и предполагалось убийцу искать не стали. За год была лишь одна запись, о родившейся у ней девочки Анастасии. С пометкой "Дар не проявился". На этом собственно и заканчивается история Варвары Федоровны.
  - А ведь она могла стать действительно великой, лет десять и стала бы главой совета сумрачного мира. Какая все-таки странная штука судьба. О матери Виктории мало, что известно, кроме того, что она работает преподавателем в ВУЗе, с сумрачном миром больше не пересекалась. Вероятно, что даже не в курсе кем была ее мать. Отец сразу же перевез ее в другой город, поближе к своим родственникам и думаю, не хотел, чтобы у дочери были неприятности, да и кто в такое поверит. Виктория тоже росла вполне обычным ребенком и проблем не доставляла. Интересно все же, как дар оказался у девчонки? Кто там у нас была подружка Варвары Федоровны? Ей оказалась Лилия Марковна - женщина давно на пенсии, но тоже дослужилась до приличной должности. Думаю надо назначить ей встречу! И узнать все более подробно.
  Женщина предложила встречу не откладывать и попросила приехать немедля. Ее мучила бессонница, да и меньше вероятности, что нас кто-то увидит, не хотелось бы попасть на ковер к бывшему начальству. Сейчас о давней истории практически забыли, и за ней уже не следят двадцать четыре часа в сутки.
  Приехав по указанному адресу, я поднялся на нужный этаж, дверь в квартиру была приоткрыта, а на пороге стояла женщина средних лет, ну ни как бабушкой ее не назовешь.
  - Молодой человек, заходите быстрее, здесь дует!
  - Добрый вечер! Лилия Марковна, - мы прошли на кухню, в чашках уже был разлит свежее заваренный чай.
  - Так и что же вы желаете узнать? - хотя уверен ответ на этот вопрос она уже знала.
  - Историю Варвары Федоровны Мининой, вашей подруги.
  - К чему такая заинтересованность? Небось, как внучка ее объявилась?
  - Вы что знали? - я не привык удивляться, но сейчас находился в крайне растерянном состоянии.
  - Молодой человек, я не совсем из ума выжила, конечно, знала, собственно эта идея была моей! - она гордо подняла подбородок, хотя я не совсем понял о какой идеи, мы сейчас говорим. - Ладно, раз уж ты ко мне пришел, а не к совету, то могу тебе все рассказать, да и о тебе я все знаю.
  Не буду пересказывать начало, оно не особо отличается от того, что лежит в архиве, а вот дальше становится интересно.
  Терять дар, которым так гордилась, Варвара тоже не хотела, да и считала, что не вправе решать судьбу своего рода забирая у них силу, предназначенную свыше. С другой стороны она очень боялась за судьбу дочери, за ней точно будут следить, и если у нее проявится сила, от нее не отстанут, могут и в совет забрать, от неугодных родителей, а этого допустить никак нельзя. Тогда Лилия и предложила не просто передать силу, а усыпить ее в теле еще не родившегося ребенка. Так, что когда проводили ритуал отказа от дара, то тот уже дремал в другом маленьком человечке, а решить за него ведьма не могла, да и никто не мог. Так дар и остался в семье. Девочка родилась, здоровенькая, росла спокойной, ходила в обычную школу, была очень воспитана, мать свою категорически не помнила. Потом вышла замуж и родила дочь, спящая сила благополучно перешла к ней, собственно на то и было рассчитано заклинание. До поры до времени она все также спала, да и никто точно не знал, в каком поколении она проснется. Надежда была на то, что к этому моменту законы в совете изменятся и тогда ребенку будет проще с этим жить. Лилия Марковна периодически присматривала за девочкой на расстоянии, но изменений не видела и разочаровалась, решила, что видимо и Викторию дар обошел стороной, ведь все несовершенно, а заклятия имеют много последствий. Не так давно, она стала ощущать странные всплески энергии, кинулась проверять ребенка, но та уже выросла и уехала из своего городка. Кто ж знал, что она живет в этом же городе, что и подруга ее бабушки.
  - Приведи ее ко мне! Я хочу ее увидеть! - руки у женщины тряслись от волнения.
  - С этим будут проблемы, девушка не знает о сумрачном мире. А пугать ее я не хочу, сейчас ей нервничать не стоит. Ее сила, как бы так выразиться, не устойчива, она еще не до конца проявилась и выходит волнами. Боюсь, что когда она до конца проснется и выберется наружу, девушка может этого не пережить.
  - В этом и есть минус данного заклятия, понимаешь ребенок знающий кто он, обладающий таким даром учится управлять им с детства. Сила же проснувшаяся неожиданного, у человека, который к этому не готов, может его сжечь. Мы были молоды и совершенно не думали о последствиях. Сейчас уже ничем не помочь, если девушка сильная, то справится, если нет... то ты понимаешь...
  - Понимаю! Но сделаю все, чтобы этого не допустить. Сейчас ей нельзя раскрыться, может, сделаете еще какое-то зелье, чтобы помочь облегчить пробуждение, либо еще на какое-то время усыпить? Мои заклинания на нее не действуют.
  - С таким даром невозможно справиться и просто заглушить его! Только она сама может им управлять, и то не факт.
  Долго у ведьмы я не задержался, все, что нужно было, узнал, и решил подумать, что с этим можно сделать. Зато теперь все стало на свои места. Вот почему она такая необычная, и вот, что привлекло внимание. Надеюсь, старая ведьма будет держать язык за зубами и совет не узнает о девочке. Не зря же она помогала ее бабушке, хотя, кто знает, чего ожидать от ведьмы. Были случаи, когда и друзья имели свои планы и предавали. А когда речь идет о величайшем даре, который может прославить своего обладателя. Нужно держать ухо в остро. Пожалуй, надо попросить Костика присматривать за ней, да и самому глаз не спускать. В безопасности она была, пока никто не знал, теперь же вероятно начнется охота!
  
  ВИКА
  Сегодня у нас выходной и, слава богу, могу поспать на час дольше. А дальше по списку Дарины, грандиозный поход по торговому центру. Я думаю, это займет большую часть дня. Только надеюсь, что она от меня не сбежит, сегодня у водителя выходной, так что я выполняю две функции, нянька-водитель. Как это ни странно, но девочки были готовы довольно быстро, к одиннадцати они уже позавтракали и ждали меня в машине. Дорога заняла минут сорок, сегодня даже пробок почти нет. Вот в чем плюс входного дня!
  Пройдя несколько бутиков, мы все-таки погрузились в один. Дарина набрала гору одежды, и вместе с подружкой, направилась в примерочную. Я расположилась на диванчике и погрузилась в чтение журнала. На самом деле я просто разглядывала картинки, модные дизайнеры предлагали различные наряды. Всегда интересовало, кто в этом ходит? Хотя одна статья действительно привлекла внимание "Модные тенденции сезона". Стилисты дружно уверяют, что в этом сезоне в моде зеленый цвет и все его оттенки. Отлично, моя голова вчера была очень модной, зря парик сменила! Но насколько я помню, и прошлое лето зеленый был в тренде, короче особо ничего не меняется и нового пока никто не придумал.
  - Как тебе? - обращалась она, по всей видимости, ко мне, что довольно странно. Что могло произойти за ночь? Может, упал метеорит? Я подняла глаза и оценила наряд. Дарина крутилась перед зеркалом при полном параде. Платье с цветочным принтом, очень милое, если верить этому журналу, из последней коллекции, желтенькие туфельки на каблучке, просто прелесть, сама бы выбрала такие, а вот ядовито желтый жакет, как-то слишком резко!
  - В целом неплохо, новая коллекция у них отличная, но жакет лучше смени, на джинсу, не будет выглядеть так вульгарно, - слова вылетели на автомате, только через пару секунд, до меня дошло, что мне следовало молчать! Я выгляжу, как кикимора и мода не мой конек! Вот черт! Я молилась, чтобы она просто как всегда разозлилась, но видимо сегодня не мой день, наверху взяли выходной и молитвы мои никто не услышал, а девчонка некстати оказалась чрезвычайно внимательна.
  - Вик, а мне интересно, если со вкусом у тебя все впоряде, то почему ты выглядишь как бабуля и какого черта ты носишь парик? - ее глаза были прищурены, а руки скрещены на груди. Это провал! Хорошо хоть ее подружка так занята одеждой, что ничего не слышит, сейчас она погонит бедную консультантку за очередным платьем на размер больше, набрав шмоток самого маленького размера, оказалось, что они немного не сходятся. Видимо даже в пятнадцать лет девочки пытаются впихнуть себя в одежду более маленького размера, что уж говорить о "взрослых тетеньках", которые порой выглядят странно в одежде на три размера меньше.
  - После неудачного окрашивания, волосы выпали, пришлось носить парик, - ляпнулая первое, что пришло в голову, немного заикаясь. В моей голове просто резко наступила пустыня, все мысли вымерли и лишь ветер поднимал в небо сухой песок, прогретый ничего не щадящим солнцем.
  - Не ври мне, я видела расческу, на ней белые волосы, в шкафу очень даже клевое белье и пара неплохих вещей, только твой внешний вид не соответствует. Какого черта тебе надо в нашем доме? - есть ли вообще смысл врать, кажется, девочка, совсем не дура, и придумать я ничего не могу. Артем меня убьет! Так тупо провалить задание, кошмар!
  - Я тебе все расскажу, но позже, в кафе? - я указала взглядом на ее подружку, кажется, она все поняла.
  - Я ее выпровожу. Учти, ты от разговора не отвертишься, - она пригрозила мне пальцем, а по довольно суровому и торжествующему взгляду, я поняла, что уже и не надеюсь. Дарина явно была рада, что вывела меня на чистую воду, а может и тому, что у нее появился шанс от меня избавиться.У меня есть совсем немного времени, чтобы понять, что стоит рассказать, а что нет.
  - Я и не собираюсь, - я подняла ладони вверх, жестом давая понять, что сдаюсь, а она победила.
  - Договорились, - Дарина отошла, они, о чем болтали еще несколько минут. Юлия вышла из бутика, слегка расстроенная.
  Мы заплатили за вещи и забрали несколько пакетов. Жакет она все-таки взяла, из светло-голубой джинсы. Что меня, конечно же, порадовало, не все так безнадежно. В шоколаднице взяли по кофе и бисквиту.
  - Так кто ты? - она была в нетерпении, а я даже не знала с чего начать. В мою голову не пришла ни одна гениальная идея.
  - Вика.
  - Значит имя настоящее? Зачем ты у нас? Ты шпионка? - ее глаза горели, кажется, ей не терпится услышать какую-нибудь невероятную историю.
  - Нет, шпионы в фильмах, меня просто попросили кое-что выяснить, о происшествии с твоей няней. Переоделась, чтобы было проще, за тобой присматривать, - думаю, что не стоит ей говорить всего, слишком маленькая, пусть и умная. Мысли все же немного путались и сбивались, я лишь постаралась взять себя в руки настолько насколько это вообще возможно.
  - Кто попросил? - а она напористая!
  - Человек, который занимался этим до меня, но у него возникли проблемы. Я так понимаю, ты все расскажешь отцу? - я посмотрела ей прямо в глаза. Мне кажется, или она что-то задумала?
  - Если ты дашь мне поучаствовать в расследовании, то я, возможно, ничего не скажу, - она сделала акцент именно на слове "возможно". Эта малявка пытается меня шантажировать, и учитывая ситуацию у нее это получается.
  - Я не могу подвергать тебя риску, - я смотрела ей прямо в глаза, в надежде, что она испугается, но не тут-то было.
  - Это мое единственное условие, выбирай! - да уж, кажется, выбора у меня нет. Снова!
  - Ладно, но ты обещаешь, что без моего ведома никуда не будешь лезть.
  - Окей! А можешь снять парик? - для нее это игра. Я тоже пытаюсь представить, что это просто захватывающая игра, иногда у меня это, получается, жаль, что на самом деле это не так, и все куда серьезнее.
  - Давай, дома? Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел, - я и так все испортила. Артёму, наверное, лучше не говорить, он заставит уйти, а у нас только наметились сдвиги. Главное быть осторожнее, и не проговориться.
  - Есть предложение, давай тебя переоденем и в парк на роликах кататься? - с чего вдруг такие перемены? Даже не знаю радоваться или бояться!
  - Парик останется! И надеюсь без подвохов? - я слегка прищурила глаза. На что получила лишь немного загадочную улыбку. Этого мне еще не хватало.
  Еще погуляв по торговому центру, я купила светло-голубые джинсы, топ и кожаный жакет. В машине я переоделась и немного привела лицо в порядок. Взяли напрокат ролики, и я всеми силами пыталась не падать. Точнее я передвигалась почти ползком.
  - Ты как энцефалитный кузнечик, - ирония сейчас в тему!
  - Я не умею на них ездить, и вообще всегда предпочитала твердо стоять на ногах.
  - Да расслабься, ты же в детстве каталась на лыжах? - она смотрела на меня вопросительно. - Все катаются на лыжах! - я утвердительно кивнула, пытаясь сохранять равновесие. - Ну, вот, это то же самое, почти. Главное не бояться.
  Не боится тот, кто хочет переломать себе все конечности, а я определенно не хочу!
  Через час у меня даже что-то стало получаться, я могла ровно стоять и проехать пару метров, не навернувшись на пятую точку. А еще через полчаса Дарина, наконец, выдохлась, и мы пошли есть мороженое.
  - Ура, я стою! - я подняла руки к небу. - Спасибо, что я жива и ничего себе не сломала.
  - Хватит устраивать спектакль, - Дарина улыбалась, - на тебя люди смотрят. Знаешь, а ты не такая противная, как казалась сначала.
  - Знаешь, а ты тоже не такой монстр, как я думала, - я посмотрела на нее.
  - Ну, спасибо, главное не говори ни кому не надо портить мою репутацию, - она состроила страшную гримасу, заставив меня рассмеяться.
  - Ты тоже, - я улыбнулась, сейчас искренне.
  - Как отец вообще мог взять тебя на работу в той одежде, ты же кошмарно выглядела. Хотя, наверное, он это сделал из жалости, - я закатила глаза.
  - В страшном виде меня никто не замечает и не обращает внимания, так легче. Когда ты поняла, что я притворяюсь? - мне было действительно интересно, меня до сих пор мучил вопрос видела ли она парик тогда на кровати. Хотя, думаю, видела!
  - Я пришла Жорку тебе положить в кровать, а там твои волосы, сначала даже испугалась, а потом поняла, что это просто качественный парик, их же реально от настоящих не отличить!
  - Как ты попала в комнату? Я же вроде запирала дверь, - надеюсь, что в моей комнате больше никто не шарился!
  - У меня есть ключи, от всех дверей. Так на всякий случай, - она хитро улыбалась, теперь все ясно. Может она действительно сможет мне чем-нибудь помочь?
  - Расскажи мне, что случилось с твоей няней? - я старалась подбирать слова, чтобы не ляпнуть чего-то лишнего. В глазах Дарины появилась грусть, я понимаю, что ей неприятно вспоминать эту историю, но выбора нет, я хочу знать и ее версию.
  - Ну, все говорили, что это сердечный приступ, она хорошая была, веселая, я сначала издевалась над ней, а потом вроде даже подружились. Она не занудствовала и ночью со мной в "Подвал" ходила, сказала лучше уж так, чем я одна. Знаешь, это я ее нашла, ей в моей комнате плохо стало, но когда я вернулась, она была уже мертва. Если честно, мне даже сначала страшно было в комнате оставаться, потом привыкла. Я не знаю, что могло вдруг случиться, она себя хорошо чувствовала, улыбалась и раз, ее нет, - кажется, она не знает ни чего конкретного.
  - Может ты видела, когда уходила из комнаты, что она делала?
  - Кажется, сок пить собиралась, как раз доставка привезла. Ты же не думаешь, что ей от сока плохо стало? Нам часто привозят продукты.
  - Не знаю, а куда потом коробка делась?
  - Я не помню, мне тогда вообще ничего не хотелось, а уж тем более сока, и коробка куда-то подевалась, - может ее просто выбросили.
  - Кто был в доме во время происшествия?
  - Отец с Виолкой уезжали отдыхать за границу, Жанна была в его кабинете и решала, какие-то вопросы по работе, а так все как обычно. Доставка как раз в тот момент уехала, я спускалась на кухню за мороженым, - Дарина ковыряла свой пломбир, в какой-то момент я поняла, что мне жаль ее. - Может если бы я тогда, не пошла в низ, смогла бы ей помочь.
  - Ты не виновата! И если у нее был сердечный приступ, то ты точно ничего бы не сделала, скорая все равно не успела бы приехать, - я решила перевести тему от няни. - Какие у тебя отношения с мачехой?
  - Она противная! - я улыбнулась, - Не смейся я серьезно, она меня не любит, да и я ее тоже, стараемся не встречаться, потому что если увидимся, сразу разругаемся, прикинь моя мачеха старше меня на десять лет, это нормально? После последней стычки, отец обещал меня в интернат отдать, я туда не хочу, поэтому просто с ней не разговариваю. Я уверена, что это она его подговорила.
  - Может она любит твоего отца? И не такая плохая, как кажется? Я же тебе тоже не нравилась!
  - Ты наивная, она любит деньги. Вот тебе я могу предположить лет двадцать?
  - Двадцать пять.
  - Ну, чуток ошиблась, вы с ней ровесницы. Вот ты бы стала жить с человеком, который старше тебя почти в половину, - она прищурилась и внимательно смотрела н меня.
  - Думаю, что нет. Хотя кто знает, если чувства искренние имеет ли значение возраст. Это как бы трудный вопрос, - нужно как-то съехать с темы.
  - К тому же у нее есть любовник,- вот это да! А малявка и правда знает куда больше.
  - Откуда ты знаешь? - Артем мог просто все спросить у нее, большую часть того, что мы выяснили, она бы ему рассказала.
  
  - Я случайно ее разговор подслушала, пыталась отцу сказать, но он мне не поверил, сказал, что я наговариваю. Мы тогда с ним сильно поссорились.
  - Капец, - не говорить же ей, что это ее учитель Дима.
  - У тебя есть парень? - быстрый переход темы.
  - Нет, - какой-то странный вопрос.
  - Почему?
  - Это допрос? - ненавижу общаться на личные темы.
  - Ладно, не хочешь не отвечай! Так чем я могу помочь? - ты даже себе не представляешь, как ты уже мне помогла.
  - Ты уже помогаешь, мне очень важно знать подробности того происшествия. И я бы хотела узнать еще кое-что, но думаю, тебе не понравится, - я не знала, как спросить у нее про мать.
  - Ты хочешь узнать, что случилось с мамой? - она действительно очень догадлива.
  - Да, если тебе не трудно.
  - Да я уже смирилась. Знаешь, она была замечательная, только последнее время перед смертью сильно помешалась на всех этих похудениях, ей все время мерещилось, что она страшная и у отца любовница. На самом деле она намного красивее Виолы была, но я уже тогда знала, что отец налево ходит, думаю, он тогда с Виолкой встречался. И не разводились только ради меня, ну и деньги он терять не хотел, пополам же делить придется. Мама тогда с Жанной подругами были, и та ей сливала, что отец с работы рано ушел и приехал домой поздно. Родители часто ссориться стали, мама совсем с катушек съехала, пила травы, кофе для похудения, потом стала этот модный в Америке каштан пить. После него ее часто тошнило, она дозировку сильно превышала, а через месяц ее не стало. Мне кажется, отец тогда не сильно расстроился, еще через месяц появилась Виола, сказал, что мне нужна мать. Вот какая из нее мать? Как-то вот так, наверное, мамин организм не выдержал столько гадости пить, - Дарина смахнула слезы. Никому такого не пожелаешь. - Это Жанна и отец во всем виноваты! Она постоянно на нее давила, а он просто не обращал внимания! - она сжала кулаки, так что костяшки пальцев побелели.
  - Знаешь, мы обязательно должны во всем этом разобраться, - у меня появилось не хорошее предчувствие. Что если Богдана, тоже умерла не своей смертью? Мы уже направлялись в сторону машины.
  - Слышишь? - она остановилась и стала всматриваться в кусты.
  - Что? - я не могла понять, о чем она говорит, но мне стало как-то не по себе.
  - Там кто-то скулит, - я прислушалась, но ничего не услышала, тем временем Дарина уже пробиралась сквозь заросли кустарника отодвигая ветки, мне ничего не оставалась, как полезть следом. Эта девчонка в могилу сведет.
  Пока я терла исцарапанные руки. Дарина, успела открыть коробку, оттуда высунул голову маленький пушистый щенок и уставился на нас зелеными глазами. Редкий цвет для собак скажу я вам.
  - Вау, какая лапочка, можно я его возьму, - в ее глазах было столько восторга, отказать не возможно, но здравый смысл все же дал о себе знать.
  - Твой отец вряд ли это одобрит.
  - Мы ему не скажем, в мою комнату он практически не заходит, буду прятать его в гардеробной или у тебя, - вот спасибо. - Мы же команда? Правда?
  - Ты же понимаешь, что за ним надо ходить, убирать, кормить, играть. Ты уверена, что справишься? - я и сама не смогу бросить малыша на улице, но хочется, чтобы Дарина понимала, что это все не просто. И пока есть такая возможность лучше пристроить его куда-нибудь, в крайнем случае, отвезти Артем, в качестве мести. Она радостно кивала, и я сдалась, да и спорит, мне не слишком хотелось. - Окей, тогда сначала в ветеринарную клинику, проверим, здоров ли он и поставим прививки, не хватало еще бешенство или чумку подхватить.
  - Люди ей не болеют.
  - Бешенством вполне можно заразиться! Надо заехать в зоомагазин за кормом и сумкой. Не представляю, как это все мы пронесем в дом, - Дарина оборвала меня на полуслове, если бы она этого не сделала я бы вероятно так и продолжала ворчать.
  - Он похож на бешеного? Смотри, какая прелесть! По поводу вещей, скажешь, что я скупила пол бутика и поноешь, что устала таскать мои шмотки, тогда все поверят. Не понимаю, как ты стала шпионом, если не умеешь врать! - я оставила ее замечание без комментариев, в сотый раз объяснять, что я не шпион и это не игра, мне надоело.
  С клиникой мы разобрались довольно быстро, как оказалось малыш полностью здоров, ему сделали прививки и даже завели паспорт. Дарина полчаса пыталась придумать кличку, в конечном итоге пса, а он как оказалось мальчик именовали, как Лорд. Песик оказался обычной дворовой породы, но теперь уже с гордым именем, тем не менее, не влюбиться в этот рыжий мохнатый комок с зелеными глазами и коричневым носом оказалось просто не возможно. Какой дурак, я бы сказала и что-нибудь покруче, но тут дети, решил выбросить малыша на улицу, не понятно. Вообще, зачем выбрасывать животных, если уж заводите, то будьте добры быть родителями до конца.
  С зоомагазином, все обстояло значительно хуже. Там мы потерялись на два часа, сначала выбирая ошейник, затем корма, красивую лежанку и еще кучу всего по списку. Самое главное и необходимое, лоток, Дарина искренне верит, что песик сможет туда ходить. Да-да для собак оказывается, тоже лотки бывают, я-то по своей наивности думала, что только кошки пользуются таким туалетом. Правда, размеры у них отличаются значительно. Собачий туалет больше напоминает огромный таз, с низкими бортиками с одной стороны. Хотела бы я увидеть, как она его собирается приучить к такому изобретению. Мне вот интересно, до какого времени она его будет прятать. Ветеринар уверил нас, что Лорд вырастает до неплохих размеров, не волкодав конечно, но все же не комнатная собачка, которая будет писаться в лоток. Он не сможет ходить в лоток, даже размером с тазик! На него наполнителя не напасешься! Все заднее сиденье было завалено покупками. Я смотрела на этот кошмар и пребывала в тихом ужасе!
  Вежливый продавец позволил мне занять уборную, что позволило довольно комфортно переодеться и снова вернуть свое прикрытие. Может он был просто счастлив таким клиентам. Выручку ему сделали на месяц вперед. Правда чуток удивился, когда вновь предстала его глазам.
  - Удивительно, как человек может себя так изуродовать, - как она права, я тоже сначала удивилась.
  - Дарин, а ты в курсе, что через пару месяцев он станет довольно крупным и будет грызть мебель и вещи, обдирать обои и еще много чего не очень приятного?
  - И что? - она смотрела на меня совершенно не понимающими глазами, либо делала вид, что не понимает, к чему я клоню.
  - Когда ты скажешь отцу о собаке? Ты не сможешь прятать его вечно в шкафу. Еще он может скулить, лаять.
  - Ты что струсила? Я думала ты смелая, раз влезла в мой дом. К тому же я постоянно слушаю музыку, никто и не догадается, не парься, - легко говорить, это еще один повод вылететь оттуда и все испортить.
  - Я не струсила, я просто хочу, чтобы ты понимала, всю серьезность ситуации.
  - Я понимаю, не беспокойся, мы с тобой что-нибудь придумаем, - я вела машину, Дарина прижимала к себе щенка. Да уж, и как тут сказать нет.
   - Придумаем, - я сказала это как можно более увереннее, чтобы самой хоть на секунду в это поверить.
  
  ***
  Перед въездом во двор, мы засунули щенка в сумку, которую я перевесила через плечо. Он уже весит, как слон! Что же будет через месяца два или три? Все-таки я очень хочу посмотреть, как она собирается его выносить из дома, вряд ли подобный способ подойдет. И почему мы не нашли щенка, который не растет? Остается только надеяться, что ветеринар ошибся. Радует лишь, что через пару месяцев меня здесь не будет и проблему о том, как рассказать родителю о питомце, Дарья будет решать сама. Главное, чтобы раньше не застукали. Несколько пакетов в руки, еще несколько взяла Дарина и мы как можно тише пытались пробраться в ее комнату. Но были пойманы у лестницы.
  - Дарина, что это за пакеты, - Виола, стояла, скрестив руки на груди.
  - Это мои новые платья, такие клевые, хочешь, покажу? - девочка нарочно пыталась быть, как можно более дружелюбной. Главное, чтобы не переиграла! Виола попятилась, пробормотав что-то невнятное, и ушла наверх.
  
  В комнате мы обустроили место в шкафу для щенка, я сходила за молоком, которое, как, оказалось достать тоже проблема. На кухне всегда бдит за порядком Мария Леонидовна, наврав, чего я делать категорически не люблю, что молоко попросила принести Дарина, она подогрела стакан и отдала мне, ничего не сказав, но явно что-то заподозрив. Лорд оказался довольно тихим, это радует. Устроившись в кресле, я наблюдала, как Дарина играет. Интересно смогла бы я жить в комнате, где при мне умер человек? Она молодец, хотя может ей проще все это воспринимать.
  - Почему Виола разрешила тебе завести паука, если не разрешает собаку? Собаки, приятнее, милее.
  - Она не разрешала, она не знает про Жорку, он же не мяукает и не лает, просто стоит в шкафу и все. А домашние меня не сдают, может она догадывается, но лишний раз доставать не хочет. Ну, сама понимаешь, мало, кто хочет с такой живностью проснуться, - да уж, я ее очень понимаю. - Меня удивило то, что ты пауков не боишься, я думала, ночью будет концерт на весь дом, а ты мне утром притащила еще в руки взяла, я сама первое время Жорку боялась.
  - На самом деле, мне было ужасно страшно, я очень всю эту гадость боюсь, но сдаваться без боя не хотела, - я призналась в своем страхе неохотно, тем не менее, это вызвало у нее неожиданный восторг.
  Весь наш вечер прошел за игрой с псом, мы лишь прервались на ужин. Я первый раз видела ее настолько счастливой. И с большим трудом уговорила идти спать и не брать с собой в кровать собаку, напугав тем, что кто-нибудь может зайти и увидеть, и тогда проблемы будут у нас обеих, да и щенка скорей всего вышвырнут на улицу.
  
  ***
  Я лежала в кровати и пыталась разобраться в том, что узнала от Дарины. Что же все-таки получается. Михаил Сергеевич изменял жене, и встречался на стороне с Виолой. Значит когда умерла мать Дарины, Виола уже была в их жизни. Когда умерла няня, ее не было, но убийство она могла подготовить заранее и специально уехать из страны, чтобы на нее не подумали. Может это она решила избавиться от семейства? Сначала мать, чтобы Михаил на ней женился, потом он ей надоел, она завела любовника, но оставаться без денег ей не хотелось, и она решила потихоньку убрать всех Соболевых. С Дариной не получилось, отравилась няня, а я почему-то просто уверена, что отравилась, и возможно тем соком, что был предназначен для Дарины. Правда не понятно, почему не сделали анализы этого сока, и кто же забрал коробку? И кому понадобилось убивать бедную гувернантку? Ну, если конечно, Виола не начала ревновать ее к мужу. Кто знает, может она решила, что та хочет его увести?Да и проще бы было избавиться сначала от мужа, а уж потом от падчерицы, и то не обязательно, до восемнадцати лет, она будет опекуном Дарины. Если я, конечно, не ошибаюсь, и нет какого-нибудь хитроумного завещания. Столько вопросов, на которые пока нет ответов. А вся информация в голове пока в виде каши.
  Еще с самого начала в истории присутствует Жанна, тоже не слишком приятная личность. При этом, имеющая виды на своего шефа. Но зачем ей убивать мать Дарины, а потом и дочку? Как-то тут без вариантов. Нужно будет в этом разобраться. Надо не забыть спросить у Дары про завещание, она то уж должна знать! Странно все-таки все это. Может сам Соболев укокошил женушку, потом непонятно зачем няньку, а нанял Артема для отвода глаз? Короче об этом я потом подумаю.
  
  
  АРТЕМ
  Эти ненормальные притащили в дом щенка! Я отправил присматривать за ребенком, ребенка. Сначала даже не понял, что за уси-пуси появились в динамиках, потом услышал уже хорошо знакомый смех. И голос Вики сообщающий, что щенок это большая ответственность. Хоть это понимает, но какого черта его в дом притащили? Узнает Михаил Сергеевич и выпрет из дома без возможности оправдаться. Я хоть и догадываюсь, кто убил няньку, теперь уже точно знаю, кто хотел убить меня, но доказательств нет! А без них и суда не будет, даже по закону сумрачного мира, должны быть доказательства. От девчонок вечно одни проблемы! Надо ж было с ней связаться.
  Артем продолжал мысленно ругал Вику до самого вечера, но решил, что отчитает ее лично при встрече, к тому, же на вечер была запланирована важная встреча. Совет вызвал на ковер, что-то случилось, и требуют моего присутствия на собрании, я хоть и не работаю больше на них, чего, кстати, мне до сих пор не простили, но явиться обязан.
  
  ***
  Как я и ожидал, совет сумрачного мира обеспокоен подозрительной активностью нечисти последнее время. Особенно вгоняют всех в панику провидцы, уверяющие, что грядет нечто страшное, что изменит ход всего. На самом деле они так часто говорят, и пока глобальных неприятностей не было. А ход всего можно изменить любым своим действием, на самом деле все зависит от наших решений.
  Выслушав споры и догадки, и еще кучу всякой чуши, я все же вышел из зала совещаний и наконец, выдохнул. Пару раз проверял, где находится Вика, видимо сегодня, она решила сидеть дома, вероятно щенок все же не такая плохая находка. Никуда не сорвется, да и девочкой подружилась.
  - О чем задумался? - за спиной у меня стоял Костик со своей обычной ухмылкой.
  - Да все о том же, - другу я доверял, и уже рассказал ему вкратце, что удалось узнать.
  - Знаешь, не верю я, что ничем ей помочь нельзя! Нельзя девочку бросать, предлагаю поехать и все ей рассказать. Да и ведьма тебе сказала, что кроме нее самой никто не сможет ей помочь.
  - Как только мы ей скажем, что она наследница величайшей ведьмы, она сочтет нас сумасшедшими и сбежит! И поверь в ее силах спрятаться так, что ни ты, ни я не найдем. А если еще сказать, что я колдун, а ты оборотень, тогда вообще капец будет!
  - Да ладно тебе, она же согласилась тебе помогать в твоих расследованиях, значит девушка рисковая и к авантюрам готовая!
  - Не могу, не хочу сейчас ее пугать, вот с делом разберусь и подумаем. Как решить проблему, - в кармане завибрировал телефон. - Извини, потом созвонимся. Ни кому ни слова о том, кто она!
  - Да понял не дурак.
  
  - Привет, Лизавета, - звонила ни кто иная, как моя новая знакомая, уже третий раз за день. Вот и как объяснить, что если не отвечаю, значит занят.
  - Привет, Артем, ты чего не отвечаешь? Я тут скучаю, хотела тебя пригласить покататься.
  - Извини очень много работы! И мне придется отказаться от твоего предложения.
  - Ну, Артемка. Давай погуляем, в кафе ходим, всего пара часиков! - блин, почему девушкам трудно отказать?
  - Ладно, только не долго, я правда очень занят!
  
  ВИКА
  Почему утро всегда начинается так неожиданно быстро, мне кажется, я даже не успела заснуть. Полночи я думала, над тем, кому может быть выгодна смерть Дарины. Может ее и не особо любят, но не до такой, же степени. Я даже составила схему, но это не помогло. Написала Артему огромное сообщение обо всем, что узнала. Как только открыла глаза, проверила, он не ответил, значит, еще не читал, надеюсь у него все в порядке! Я скоро стану параноиком! Может он сможет понять, что к чему. Хотя предполагаю, что Михаил Сергеевич ввел его в курс дела, когда нанимал на работу. А может, и нет! Кому захочется рассказывать, что он изменял жене до ее смерти?
  За ночь я раза два вставала кормить щенка, Дарина тоже вставала несколько раз. Он еще маленький и ветеринар посоветовала кормить как можно чаще, да и мы боялись, что Лорд начнет скулить. Еще один минус, ему нужно варить кашу, но мы нашли способ договориться с кухаркой и она нас покрывает. Мне кажется просто искренне рада, что мы подружились и теперь готова на все, чтобы так и осталось. Спать хочется ужасно, я оделась, и поднялась к Дарине, она еще спала. Ладно, сначала приберем лоток пса, она таки умудрилась уговорить его писать в лоток, что существенно облегчает нашу задачу. Теперь достаточно вытряхнуть содержимое в унитаз, сполоснуть, насыпать свежий наполнитель и все готово. Главное, чтобы это было ненадолго, прятать долго она его не сможет. В любом случае ему нужно гулять, а через пару месяцев он даже в сумку не влезет! Также немного помучившись, Лорд, стал понемногу, есть сам, правда приходиться бегать греть молоко. Сегодня Дарина едет на прием к психотерапевту. Так что нужно подготовить для Лорда поводок и еду в дорогу. Мы уговорили Михаила Сергеевича, в том, что свозить ее могу я, и это входит в мою работу. Главное, чтобы он ничего не заподозрил! Мне кажется, он не поверил своим глазам, когда Дарина повисла у меня на шее, изображая счастье. И сказал примерно следующие: "Кхм, дело ваше", почесал затылок и ушел.
  
  Я спустилась вниз, Дарина уже сидела на кухне с чашечкой кофе. Завтрак прошел, почти молча, мы решили, что так будет проще, не надо объяснять с чего мы вдруг подружились. Через час уже выехали из поселка, пес радостно прыгал по сиденью. Дарина, кажется, тоже была счастлива. Решили, что сначала выгуляет щенка, времени еще достаточно, не хотелось бы потом убирать машину. Мы прогулялись в парке, я, кажется, начала просыпаться. После утренней росы еще довольно свежо, это бодрит. Утро вообще замечательное! Как я раньше этого не замечала?
  Через пятнадцать минут Дарина уже была на приеме, а я сидела во дворе на лавочке в компании Лорда. Надеюсь это ненадолго, вот не понимаю, зачем в пятнадцать лет нужен психотерапевт? Может ее отец все-таки беспокоится о том случае с няней и матерью, решил, что так ей будет проще? Далее у нас снова занятия по английскому, и мне очень не хочется оставлять ее одну в компании Дмитрия. Но и щенка я не могу оставить в машине, а также не могу взять с собой!
  
  ***
  Около получаса мы просидели возле здания, где у Дарины проходит английский. Я накормила Лорда, он успел сделать свои дела. Мне по прежнему было не по себе. По идее сейчас он должен уснуть, я положила его в сумку и вошла в здание. Прошла к кабинету английского, как-то подозрительно тихо. Я несколько раз была с ней на занятиях, и такая тишина мне не нравится. Внутри все похолодело, я распахнула дверь и от увиденного потеряла дар речи.
  Дмитрий обнимал Дарину за талию, они смотрели друг другу в глаза, и кажется, она его сейчас поцелует. Капец! Так и знала, что надо идти с ней!
  - Дарина! - мой голос на фоне тишины прозвучал слишком громко. Они вздрогнули, но он по-прежнему не отпускал ее. - Отойди от нее! - я сейчас запущу в него стулом.
  - Может, ты в машине подождешь, не лезь не в свои дела, - Дмитрий смотрел на меня в упор. Кажется, сейчас я очень пожалею о том, что скажу!
  - Я-то уйду, но думаю, Соболев будет очень удивлен, узнав, что его жена спит с учителем английского его дочери, а он еще и подкатывает к несовершеннолетней. Кстати сколько там дают, лет пятнадцать, если я не ошибаюсь, - его лицо стоило видеть, он сначала побледнел, затем позеленел, пока окончательно не стал пунцово красным. Мерзкий тип, будешь знать, как приставать к детям. - Не смей больше к ней приближаться! Или клянусь, я сама тебе лицо подпорчу. Дарина иди в машину, - она молча прошла мимо. Мы ехали, не проронив ни слова. Все свои силы я направляла на то, чтобы просто не тряслись руки. Но нужно было что-то сказать. Я видела, как она на него смотрит, мне следовало раньше ей рассказать. Пока она не начала делать глупости!
  - Дарина, прости, что так вышло, я правда не хотела тебя расстраивать.
  - Ты знала и не сказала, - она злилась, и это было вполне обоснованно.
  - Знала, но я не думала, что дойдет до этого, и не хотела тебя расстраивать. Я же видела, как ты на него смотрела.
  - Это отвратительно. Я этого урода чуть не поцеловала. Моя мачеха изменяет моему отцу с моим учителем, - я ожидала истерики, но она была вполне спокойна. - Обещай, что будешь мне рассказывать все. Я не хочу таких сюрпризов.
  - Обещаю, если ты обещаешь впредь к нему не приближаться.
  - Фу, теперь он мне совсем не интересен! - она состроила гримасу.
  - Так-то лучше, - может и не зря она к психотерапевту ходит, Дарина восприняла все практически спокойно. Злилась она на меня, и в этом я сама виновата.
  
  ***
  Наконец добравшись до кровати, я удивилась, устала больше обычного, хотя день, надо сказать, прошел почти сносно, не считая утреннего инцидента. Но что-то все равно мешало мне заснуть. Артем так и не ответил на сообщение. Я звонила ему днем, но телефон выключен. После занятий мы заезжали на квартиру, но его там не было. Куда он подевался? У меня уйма вопросов. Проворочавшись около часа, я поняла, что это бесполезно, встала, накинула халат и направилась в комнату Дарины. Может, если буду знать, что Дарина спит, то мне будет спокойнее, заодно Лорда накормлю. Уже около одиннадцати, так что стучать не стоит. Она сказала, что хочет лечь пораньше, не хотелось бы разбудить.
  Я приоткрыла дверь, в комнате было тихо и темно, Дарина уже спит. Я зашла в шкаф и включила свет, Лорд играл мячиком, перед тем как пойти к нему я заглянула на кухню за молоком, сейчас накормлю, и он тоже уснет. Сначала Дарина порывалась забрать его спать к себе, но мой аргумент, что он еще маленький и писается, ее доводы победил. Дверь шкафа была открыта, и мне показалось странным, что в комнате так тихо, обычно человек хотя бы дышит во сне, не говоря уже о том, что ворочается. Я подошла к кровати, отодвинула одеяло, ее там не было, только большой плюшевый медведь. Чертова девчонка! Я проверила ванную, ее нет. Вот блин! Я зажгла лампу и открыла ноутбук, экран засветился, от чего мои глаза заслезились, привыкнув к яркому свету, я начала шарить в ее сообщениях в поисках чего-нибудь полезного. Высветилась переписка с той самой подружкой, что оставалась здесь вчера. Так это сегодня они в клуб собирались! Как я могла забыть про это?
  
  Я пыталась собрать мысли и придумать, что делать. Так, надо ехать за ней, нельзя ее одну оставлять! Возможно это она главная цель, какая же я дура, ведь знала, что девчонка что-то придумала. Она своим отличным поведением, просто пыталась отвлечь меня! Я достала из шкафа купленные на днях вещи, конечно, не супер платье, но все, же лучше чем моя одежда. Вряд ли туда пускают нянь сбежавших непослушных девчонок. Сейчас у меня одно желание, найти и придушить ее.
  И кто же интересно придумал делать вход по пригласительным? Надо было внимательнее читать ее переписку. Дети это кошмар, вот почему мне так не хочется с ними работать. Вот почему я не сбегала по ночам из дома, чтобы сходить в клуб? Наверное, я многое пропустила, зато сейчас бегаю за ребенком, который совершенно не понимает, что ей угрожает опасность. Убью! Я зашла за угол здания и постаралась не паниковать.
  - Так, Вика, успокойся! Нужно найти лазейку!
  
  Мысленно выругавшись про себя, я осмотрелась вокруг, может, есть другой способ туда попасть. Народ уж вовсю развлекается, и, кажется давно! Вот не понимаю, зачем напиваться до такой степени, что потом обнимаешься с урной. Я прошлась до черного хода, но дверь была заперта, зря я думала, что все будет так просто. Я подняла голову и заметила открытое окно, одна проблема, на втором этаже. Вот черт! Я ужасно боюсь высоты! Хотя если подумать паука я тоже боялась. Я не говорю, что сейчас он мне симпатичен, вовсе нет, щенки мне по-прежнему нравятся больше, но теперь я не впадаю в панику и не бьюсь в истерике при виде отвратительной живности. В полуметре от окна пожарная лестница. Возле баков нашлось пару ящиков, встав на них, я смогла дотянуться и взобраться на лестницу. Нужно всегда искать что-то, всегда есть выход! Именно это я повторяла, пока ползла вверх по лестнице. Так осталось совсем немного. Сейчас я особо ничего хорошего не вижу, ну хотя, я первый раз в жизни пробираюсь на закрытую вечеринку клуба через окно. Будет, что рассказать внукам! Я заглянула в окно, это был туалет, отлично! Я схватилась за подоконник и перекинула ногу, старательно отгоняя плохие мысли. Радует, что это всего лишь второй этаж, если я упаду, то всего на всего что-нибудь себе сломаю, пятьдесят на пятьдесят, что это будет шея! Фактически ввалившись в окно, я решила, что нужно скорее отсюда убираться. Как раз в этот момент дверь открылась, и вошел парень лет двадцати.
  - Это мужской туалет! - вот блин! Главное, чтобы меня охране никто не сдал.
  - Ага, я в курсе, - я прошла мимо, мечтая провалиться сквозь землю. Единственный вопрос, оставшийся нерешенным, как найти человека в огромном клубе? Хотя если вход по приглашениям народу здесь всего пару сотен, осталось придумать как. На телефонные звонки она не отвечала. Я стояла на лестнице и разглядывала толпу. Новое платье, она, наверное, купила его для этого мероприятия. Значит так, ищем желтое платье. Я смотрю, желтый сейчас прям писк моды. Спустившись вниз, я отправилась сначала к бару, ее не было, далее танцпол, в туалетах уже была.
  - Дарина! - я почти кричала, в попытке быть громче грохочущей музыки. Девушка обернулась, но это была не она. - Простите, - еще несколько неудачных попыток и я, наконец, нашла несносную девчонку. - Ты зачем сбежала?
  - Вот блин! - она закатила глаза. - Как ты меня нашла?
  - Просмотрела твою переписку. Так все поразвлеклась и хватит, едем домой. Мне нужно тебя вернуть, пока никто не заметил.
  - Все спят, никто не узнает, давай еще побудем? - она смотрела на меня умоляюще, но я больше на это не поддамся.
  - Ты и так достаточно долго отсутствовала, я не могу потерять работу, пока мы со всем не разобрались, поехали, - мы уже вышли из клуба, осталось пройти до конца парковки и моя машина.
  - Зануда! Такой вечер испортила.
  - В данном случае мы квиты, ты мне испортила мой спокойный сон и вообще... - последнее, что я помню, это жуткая боль в голове и крик Дарины, а дальше тишина и пустота.
  
  АРТЕМ
  Общение с Лизаветой затянулось больше, чем на два часа. И домой я явился лишь под утро. Проверил расписание девчонок и решил поспать хотя бы пару часов, прежде чем ехать по работе. Сон, к сожалению пришел не скоро, но проснулся я бодрым.
  
  ***
  Вечер тоже начался, как обычно, я договорился встретиться с Костей у него и подумать о нашей ходячей проблеме. Все бы ничего если бы в ходе наших споров не запищал мобильный и не сообщил, что Виктория покинула дом Соболевых.
  - И куда ее понесло, на ночь глядя?
  - Ты о ком? - Костя даже перестал жевать.
  - Вика, куда-то смоталась из поселка! - Я набрал ее номер, но абонент был все время занят, что меня порядком выбесило. - Поехали!
  
  Когда мы прибыли к клубу, а именно здесь навигатор показывал место нахождение девушки, прошел примерно час. В клуб пройти труда не составило, другой вопрос, как ее тут искать.
  - Костя, включай нюх, не вижу ее.
  - Что она вообще забыла ночью в клубе? Какого черта понесло сюда? - я продолжал названивать, но теперь телефон был выключен, вся надежда была на Костю.
  - Я прошел по клубу, запахов много, но могу поспорить, что они отсюда ушли, давай еще на улице посмотрим, не дозвонился?
  - Нет! - Артем в ярости сжимал телефонную трубку, и был в бешенстве от подобной выходки, в тоже время злился на себя, что не уследил, и снова появилось чувство беспокойства. Он еще ни за кого так не переживал так ни за одного человека.
  - Артем! Иди сюда!
  Я приблизился к Константину и заметил, на что он так уставился. На асфальте лежал разбитый телефон, тот самый, что я дал Вике. Теперь я действительно в панике.
  - Ты можешь узнать, куда они делись?
  - Неа, дальше вообще нет ни каких запахов, думаю заклятие, чтоб не отследили. Попробуй ты по карте поисковое.
  - Да, надо попробовать, идем в машину, найду, посажу под домашний арест!
  - Ты не слишком увлекся строя из себя заботливого начальника?
  - Отстань!
  Поиски результатов не дали, паника становилась еще больше. Ведь если поиск не работает, значит она вероятно без сознания. От чего становится еще более жутко. Что если ведьма рассказала, что нашлась внучка Варвары? Что если это совет забрал ее себе? Черт! Или кто-то из нечестии увидел не обычное свечение и решили продать на магическом рынке. Так, все, я спокоен, будем пытаться искать ее без помощи магии.
  Первым делом проверили камеры с клуба и выяснили, какая машина их увезла. Да, также выяснили, что в клубе она была с Дариной и похитили их уже знакомые мне вампиры. Вот блин! Тут же позвонил знакомому, и мне сообщили, где видели машину последний раз. Остается не так уж много, выяснить куда могут их везти по этой трассе.
  
  ВИКА
  Я с большим трудом открыла глаза, голова казалось разваливалась на части, или в нее просто вернулось стадо розовых мамонтов! Вокруг было темно. Я лежала на боку, руки связаны за спиной, кое-как заставила себя сесть.
  - Дарина, ты здесь? - в горле пересохло.
  - Да, - шепот был, откуда-то сзади. Глаза постепенно начали привыкать к темноте, под потолком было окно, значит мы где-то в подвале. У противоположной стены что-то пробежало, блин и здесь всякая гадость, я надеюсь, что это всего лишь мышь, а не что-то побольше. Я обернулась, Дарина сидела у стены и всхлипывала.
  - Ты как?
  - Проснулась я уже здесь, не помню, как сюда попала. Прости, что не послушала тебя, - всхлипы стали громче.
  - Успокойся! У меня и так голова раскалывается. Сколько их?- я постаралась сесть, перед глазами все расплывалось, я изо всех сил сдерживала тошноту.
  - Двое мужчин, больше я никого не видела. Я думала, ты умерла, так испугалась, - я заметила, что ее руки тоже за спиной, подползла к ней.
  - Давай попробуем развязаться? - мы развернулись друг к другу спинами, я начала распутывать узлы на ее руках. - О чем ты вообще думала, потащившись ночью в клуб? - сейчас мне и самой неимоверно страшно, черт знает, сколько мы здесь просидим. Что будет, если Артем не сможет нас найти? Нас просто убьют и в первую очередь меня. В мои планы не входила смерть в двадцать пять! Голос Дарины вырвал меня из пессимистичных мыслей.
  - Я же не знала, что такое может быть, я думала, так только в фильмах бывает, - я тоже такого не ожидала, просто не думала, что все может зайти так далеко. В любом случае, сейчас раскисать нельзя.
  - Неделю назад я тоже так думала. Интересно, зачем ты им нужна. Деньги? - мне сейчас не то, что думать, глаза открывать больно. Узлы, наконец, поддались, я развязала руки Дарины, она начала распутывать мои.
  - Может быть, они не говорили. Вик, мне страшно, - всего неделю назад, моя жизнь была совершенно обычной и заурядной. Кто ж знал, что всего одна случайная встреча может перевернуть весь мой мир с ног на голову. Я сижу в каком-то подвале, и растираю ноющие запястья.
  - Не раскисай, нужно придумать, как выбраться отсюда.
  - Думаешь это возможно? У них оружие, - да уж, нам бы тоже не помешало чем-то вооружиться. Если мы так легко смогли освободиться от веревок, значит отсюда не выбраться. Вход и выход один, а за ним два психа с пистолетами.
  - Нужно всегда искать что-то хорошее, ты же хотела приключений, - я старалась говорить спокойно, не показывая страх. Если бы не девочка, я бы сейчас билась в истерике.
  Я подошла к маленькому окну под потолком, оказалось довольно высоковато, взобравшись на стол и встав на носочки я выглянула на улицу. Высокий забор, за ним кажется лес, на окне решетка, да из него и так не выбраться, слишком узкое, скорее как вентиляция. Может я смогла бы вытолкать Дарину, но мне точно не пролезть. Я подергала решетку, приварена она хорошо, мне ее точно не сломать. И еще не понятно, что хуже отправить Дарину ночью одну в лес или оставить здесь. Вот блин! Пока что плана у меня не было. Голова кружилась, а я всеми силами сдерживала тошноту. Только бы не сотрясение, мне мой мозг еще ох как нужен. Я прошлась по комнате, стол, кровать, две двери. В столе пусто, на железной кровати, похожая раньше стояла у бабушки в деревне. Первая дверь заперта, вторая оказалась открыта, за ней раковина и унитаз. Хоть что-то хорошее. Я нашла выключатель, электрический свет больно ударил по глазам. Открыв кран, я дождалась, пока вода потечет более-менее прозрачная, немного сполоснула лицо, в горле просто пустыня, но пить ржавую воду, желания особо нет. Я начала приходить в себя и мысли вихрем полетели в голову. Возможно, это какой-нибудь не достроенный дом за городом или он был предназначен именно для держания заложников.
  - Тебе совсем не страшно? - Дарина подошла ко мне сзади, отчего я чуть было не закричала. Если бы ты только знала, как мне страшно. Я обняла девочку и попыталась успокоить бешеный стук сердца. Не хочу отбирать у тебя надежду. В большинстве случаев после того, как выплатят выкуп, жертву убивают. Мне вот только не понятно кому это надо? Сначала ее пытались убить, потом похитили. Или убить изначально хотели няню, чтобы девочка была одна, и не было лишних свидетелей.
  - Страшно, - у нее на глазах были слезы, - просто сейчас нет времени боятся, нужно придумать, как свалить отсюда.
  - Я же вижу, что ты не знаешь, и я тоже не знаю, что делать.
  - Мы что-нибудь придумаем, а пока что умойся.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, мы сидели на кровати, Дарина задремала, когда ключ в замочной скважине повернулся. В комнату вошли двое.
  - Ну что проснулись? - говорил лысый, голос я узнала сразу, это был тот кто похитил Артема и это они пристали ко мне ночью на улице. - А я смотрю, ты меня узнала, - обращался он, по всей видимости, ко мне.
  - Вот зря ты тогда с нами не поехала, все равно же у нас в гостях оказалась. А учитывая, сколько ты нам напакостила, умирать ты будешь мучительно, - не знаю почему, но мне было смешно. Угрозы, звучали, как то жалко.
  - Что ж вам раньше-то помешало? - я улыбалась, это помогало прогнать страх. Если уж больше ничего не могу, так хоть достану их.
  - Труп на парковке не очень-то удачная мысль, да и мелкая будет ныть, у меня голова заболит, не дай бог убью раньше времени, - надо же какая ирония, убийца вспоминает Бога. - Ты чего улыбаешься? Что веселого?
  - Да так! Вас все равно найдут! Артем отслеживает сигнал gps, через десять минут, здесь уже будет полиция и омон, - нужно врать уверенно, так всегда говорила наш учитель по литературе. Часть из этого была правда gps был в машине и на телефоне. Машина скорей всего осталась на парковке у клуба, а телефон вообще неизвестно где, вероятно там же.
  - Твой дружок занят общением с некой Лизаветой и бросил тебя на наше счастье. Так что на спасение можешь, не надеется. Зря ты за ним, тогда полезла в этот сарай. Не было бы его и проблем бы у тебя не было, - а вот тут я удивилась, он перехватил мой взгляд. - Да мы в курсе, что это была ты, не самая лучшая идея на него работать. Он сейчас развлекается, ему уж точно не до спасения двух ненормальных. = Лысый подошел ближе и показал фото на телефоне, на котором Артем сидел в каком-то клубе за столиком с Лизкой. - Теперь видишь, как он отплатил тебе за помощь. Так как давно ты на него работаешь?
  - Не понимаю о чем вы, вы могли сделать это фото значительно раньше, - я не верю, что Артем мог нас бросить. Хотя признаться меня задело, то, что он встречается с Лизкой. Так нужно собраться, мы подруги и это их дело. Когда выберемся от сюда, просто буду держаться от него подальше. Верну свою спокойную, тихую жизнь. Сейчас это все о чем я мечтаю. В горле стоял комок.
  - Не надо строить из себя дурочку, ночью у бара он вовремя подоспел, значит, вы были вместе, - вляпалась так вляпалась.
  - Вы идиоты, - наконец взяв себя в руки, я улыбнулась, - это была случайность. - Случайность, из-за которой мы теперь здесь.
  - Следи за базаром, отправишься на тот свет раньше, чем ожидаешь, - кто ж это у нас заговорил, до этого жирненький карлик молчал. Лучше бы и продолжал молчать, тюремный сленг меня не впечатляет.
  - Мне вот интересно, а кто нанял вас, вы не могли придумать все сами, вам мозгов не хватит, - Лысый подошел ко мне и ударил по лицу, я почувствовала вкус крови на губах, Дарина всхлипнула.
  - Заткнулись обе, - наверное, иногда действительно лучше промолчать. - Ее папочка все равно заплатит нам, а отпускать вас мы не собираемся, если сами не прибьем то просто сдохните здесь, уж поверьте вас тут никто не найдет, - он просто пытается напугать, сломить, главное не паниковать.
  - А сейчас фото на память, - жирный, достал телефон и сделал несколько снимков. - Счастливо оставаться. Через несколько часов мы будем миллионерами, а вы кормом для мышей.
  - Еще посмотрим, - значит, несколько часов у нас есть.
  
  Дверь закрылась, щелкнул замок. Сейчас я сама готова их убить, лишь бы выбраться отсюда.
  - Дара вставай! Ищи все, что может хоть как-то нам пригодиться, - выход есть всегда, нужно только понять где.
  Мы ринулись обшаривать комнату, проверив каждый сантиметр, не нашлось ничего хоть чуточку полезного, зато обнаружили вентиляционную решетку в туалете, взобравшись на унитаз, я смогла заглянуть внутрь, как оказалось она идет вверх и создает отличную слышимость того, что происходит наверху.
  Я снова взобралась на стол и попыталась рассмотреть хоть что-то полезное, единственный осветительный прибор это фонарь где-то за домом, а так тишина и темень. Стол пошатнулся, и я чуть было не рухнула вниз на свою пятую точку. А конструкция то оказывается хлипкая, перевернув стол, я подергала за ножки и обнаружила, что как минимум две довольно гнилые. Отломав их почти у основания, получилось две неплохие палки, остается надеяться, что они не поломаются в нужный момент. Интересно, что это за дом? Кого-то из них или просто заброшенное помещение? Сможет ли Артем нас найти, если мы находимся непонятно где? И то, что я так старалась не пускать в свой мозг. Ищет ли он нас? Что если то, что они сказали - правда.
  Снова взобравшись на унитаз, прислушалась к тому, что происходит наверху.
  - По голосам понятно, что второй куда-то собрался. Может твой отец, уже собрал деньги? Неизвестно, сколько мы здесь проторчали, - жаль, что не удостовериться уехал он или нет, но выбора уже нет, как только они получат выкуп, это конец.
  - Что будем делать? - Я посмотрела в заплаканные глаза Дарины, это наш последний шанс, другого уже просто может не быть. Я должна нас вытащить.
  - Шуметь как можно громче, нужно чтобы он спустился сюда, - я орала на Дарину, какая она дура и как безалаберно поступила, когда поперлась в клуб ночью, она орала что-то в ответ, от такого шума мамонты в моей голове просто сошли с ума. - Приготовься! - я взяла в руки палку, замахнулась и встала у стены, дверь открывается наружу. Нужно просто занять правильную позицию и успокоиться, чтобы все не испортить.
  Ключ в замке, на счет три, раз, поворот, два, дверь открылась, он сделал шаг, три. Я со всей силы ударила ему в живот. Наверняка было бы бить по голове, но из-за разницы в росте, я очень боялась недостаточно сильно ударить. А так мне вполне хватило силы, чтобы он согнулся пополам и заорал, как раненый бегемот.
  - Тварь! Я убью тебя, - а вот дальше я начала думать, что у меня галлюцинации, тип держался за живот, вместо лица появилась жуткая рожа с клыками. Я дико перепугалась и уже второй удар, нанесла ему по голове. Монстр упал, я не знала в сознании он или нет, и проверять не хотелось.
  - Бежим!
  Мы выскочили за дверь, повернули ключ и побежали наверх. Я плохо помню, как мы оказались на улице, просто не верилось, что это почти свобода, только выйти бы из калитки, а там уже свобода. Даже если до трассы далеко, мы сможем просто затеряться в лесу. Дарина держала меня за руку, прохладный летний воздух обжигал щеки, мы бежали через двор, до калитки еще пара метров.
  - Вика! - я обернулась, на голос Артема, первое что увидела, женщина на крыльце с пистолетом, я не могла отвести от нее глаз, встала перед Дариной, она вцепилась в мою руку. Артем стоял чуть дальше и не шевелился.
  - Девочки, куда это вы собрались?
  Странно, но страх прошел, пришла дикая злость и желание придушить женщину, которая поломала столько жизней, сейчас я была уверена, что это она во всем виновата. Внутри будто все горело, еще никогда я не была так зла и не чувствовала себя такой сильной.
  
  
  АРТЕМ
  Мы выяснили примерный адрес, куда могли увезти девчонок и ехали по трассе, когда появилось странное ощущение, что девушка жива. Я отключился от шума вокруг и постарался настроиться на ее волну, как ни странно это получилось. Я уже более ясно чувствовал ее энергию, и ощущал ее силу.
  - Кость, кажется у нас еще одна проблема! Ее энергия движется слишком сильно, кажется, у нас больше нет времени.
  
  Через минут двадцать мы были у старого дома далеко за городом. Высокий забор ограждал его по периметру, но Косте не составило труда открыть ворота. Возле забора уже стояла хорошо знакомая машина, значит и Жанна здесь.
  Ворвавшись на территорию, Костя сразу рванул на голоса, я последовал за ним, и замер также как и он. Девочки стояли совсем недалеко от калитки, Жанна направила на них пистолет. За спиной у нее маячил изрядно потрепанный вампир. Глаза Виктории светились зелеными огнями, энергия начала пульсировать. Кажется, даже Жанна дико перепугалась, и отступила на пару шагов.
  Я был просто в замешательстве, потрясающее и в тоже время пугающее зрелище. Яркие волны света уже полностью поглотили девушку, нежно обволакивая ее.
  Жанна, кажется, пришла в себя и заговорила.
  - Как же я сразу не поняла, что ты не человек, я бы могла не плохо на тебе заработать. А так придется просто пристрелить.
  Палец нажал на курок.
  
  ВИКТОРИЯ
  Я совершенно не понимала, что со мной происходит. Все замерли с застывшим в глазах ужасом. По телу разливалось приятное тепло и становилось все сильнее. Жанна, что-то говорила о том, что могла выгодно меня продать, что я не человек, и жалела, что раньше этого не поняла. Но слова будто летели из колодца.
  Потом она спустила курок, крик Артема, и тепло перешло в огонь. Мне казалось, что горело все вокруг и в первую очередь я изнутри. Пламя разрывало меня на части и распространялось все больше за пределы моего тела. Я боялась даже не столько за себя, сколько за девочку стоящую за моей спиной, ту, которая еще пару дней назад сводила меня с ума, и ту, которую я обещала защищать. Меньше всего мне хотелось причинить ей вред. Боялась за Артема, который был где-то рядом и тоже мог пострадать, кажется по моей вине. Я совершенно не понимала, что со мной происходит, постепенно огонь сменился ощущением силы, огромной силы и желания, чтобы наши похитители ответили за все. А затем тишина, темнота и холод.
  
  АРТЕМ
  Я уже видел подобное, но тогда все закончилось трагично. Что произошло сейчас, я даже не понял. Когда искры прекратились, глазам предстала жуткая картина. Выжженная земли вокруг, догорающие деревья, на месте где стояла Жанна и вампир, лежали лишь тлевшие остатки костей. Жуткое зрелище, надо сказать, я уже видел подобное, но к такому привыкнуть не возможно. Сама девушка лежала на земле и не шевелилась, Дарина склонилась над ней и тихо плакала.
  
  
  Эпилог
  Я открыла глаза, и тут же закрыла их снова, солнечные лучи светили мне прямо в лицо. Боль в глазах прошла, и я попыталась открыть их снова, кажется за окном очень хороший день, первый раз так рада видеть солнце. Ночка была очень долгой! Я лежала на кровати, на стене висит старомодный ковер, где я могу быть, даже не представляю. Тело жутко ломит, будто по мне трамвай проехал. События ночи стали всплывать яркими картинками и разболелась голова. Жаль, так надеялась, что мне это приснилось. Приподнявшись на локтях, услышала голос Артема: "Не вставай".
  - Тебе нельзя шевелиться, - Артем подошел ближе и я, наконец, смогла его увидеть. Выгляжу я наверное сейчас не лучшим образом.
  - Со мной все нормально, - у меня все конечности затекли, я уже ни рук ни ног не чувствую, и сейчас просто мечтаю хоть немного размять их.
  - Да конечно, ты два дня была без сознания, Лилия Марковна от тебя не отходила, а теперь ты уверяешь, что с тобой все нормально, - он что, злиться? Из-за его дебильного задания я оказалась здесь! Толком даже не понимаю почему! Помню, что она стреляла, но не помню в кого и попала ли.
  - Вот-вот, знаешь, как мы переживали, - Дарина, все мое внимание привлек Артем, и я ее не заметила, она сидела в кресле, завернувшись в плед, красные глаза и нос, выдавали ее переживания.
  - Мне нужно сесть, - Артем подошел ближе и помог приподняться на подушке, почувствовав боль, вся ночь снова пронеслась перед глазами. Если до этого часть моих воспоминаний была в тумане, то сейчас они очень хорошо оживились, и я вспомнила кое что, что вызывает во мне много вопросов, - два дня?
  - Ага, - Дара тоже подошла ближе.
  - Ну, я же хотела проспать неделю, - я улыбнулась.
  - Не смешно, - она надулась как маленькая. От чего я чуть было не рассмеялась, но оказывается, даже этого я сейчас делать не могу, получилось лишь простонать от боли.
  - Рассказывай мне всё! - у меня просто уйма вопросов, на которые я очень хочу получить ответы.
  - Что ты хочешь узнать? - Артем устроился в кресле возле кровати.
  - Кто в меня стрелял? Кто убил Машу? И зачем вообще все это было нужно?
  - А ты бы на кого подумала? - он внимательно на меня посмотрел. На самом деле Артем пытался оттянуть момент с объяснениями о ее сущности, хоть на пару минут. Пусть побудет человеком еще немного, хотя бы в мыслях.
  - Я думала, что мачеха, но вряд ли, им нужны были деньги, а у нее их и так достаточно. Я так и не поняла, в кого она стреляла, - я попыталась вспомнить еще хоть что-то с той ночи.
  - Стреляла Жанна в тебя, давняя подруга и заместитель Михаила Сергеевича. Это она затеяла похищение, это был, так скажем план Б. Когда не получилось прибрать к рукам шефа, она решила получить хоть что-то. Ну, в данном случае срок, ей бы светило лет двадцать.
  - Не понимаю, зачем ей все это? Богдану Валерьевну тоже она убила? Ведь она не сама умерла, так? А Машу зачем? - кажется, мой мозг сейчас взорвется! - И почему ты не говоришь, что с ней сейчас? Она попала в меня, да? Поэтому я здесь? Кстати, почему здесь, а не в больнице.
  - Жанна с самого начала основания фирмы работала с Соболевым, он уже был женат, и у него росла дочь Дарина. Жанна в него влюбилась, но как, ни пыталась, он на нее даже не смотрел.
  Артем даже выяснил, почему действия суккуба не возымели должного эффекта. Оказывается, Михаил Сергеевич еще лет двадцать назад столкнулся с сумрачным миром, когда только начинал свой бизнес и на него "наехали". Крыша в лице двух вампиров не заставила себя ждать. Вероятно, все было спланировано заранее, но деваться было некуда, закрывать прибыльное предприятие не хотелось, да и ссориться с такими "людьми" тоже. Постепенно стали появляться партнеры и клиенты из той же среды. Михаил Сергеевич был уже в курсе много и научился общаться с каждым на равных. Жанна строила ему глазки, он принимал "лекарство", которое позволяло ему не обращать внимания на ее чары. Суккуб начала медленно сходить с ума, перед ними практически не возможно устоять, даже опытному колдуну, а тут обычный человек, и усилий стала прилагать все больше.
   Фирма разрасталась и через несколько лет появилась организация Соболев и партнеры. В семье начались скандалы, жена подозревала его в измене, Михаил Сергеевич практически не появлялся дома, то переговоры, то проблемы на фирме. Жанна всегда была рядом, подругой Богданы и другом Соболева. Его непреклонность и привила ее к крайним мерам. Она решила, что избавившись от жены, сможет его заполучить, все равно у них все плохо. Разводиться с женой он не собирался, опять же все упиралось в деньги, он бы потерял не маленькую сумму и половину акций. Жанна это прекрасно знала и решила избавиться от Богданы другим способом. Нет, Михаил Сергеевич не был образцом порядочности, он вполне мог после работы заехать в ресторан с очередной пассией или пойти в сауну с друзьями. Но все, же у него было одно правило, ни в коем случае не встречаться с коллегами по работе. Девушек и так вокруг хватает, а искать нового сотрудника дело не простое и утомительное.
  Богдана Валерьевна - человек очень подверженный чужому влиянию. Жанна быстро убедила ее в том, что у Михаила Сергеевича есть любовница, и если она немедленно не начнет лучше следить за собой, не похудеет, он ее бросит. Она останется одна с ребенком ни кому не нужная, кто ж захочет брать себе такую обузу. Конечно же, она соглашалась на все, что ей предлагала ее "подруга". Сейчас уже не понятно, что за яд был добавлен в этот чудо каштан, популярное средство для похудения из-за границы, но травили ее вероятно долго и постепенно. Жанна наслаждалась, видя, как мучается жена того, кого она так хотела заполучить себе. Артем не стал рассказывать подробности про яд, он уже давно предполагал, что это что-то магическое, связался с коллегами и настоял на эксгумации тела. Возможно, более точные исследования позволят найти того, кто его изготовил и наказать. Продажа подобных веществ во внешний мир запрещена. У Жанны тогда ничего не вышло, отец Дарины уже имел на стороне любовницу, подозрения жены и выдумки Жанны, оказались правдой. Через месяц после похорон он привел в дом Виолу, а Жанна опять в пролете. Он не замешан в истории со смертью жены, но она сыграла ему на руку.
  - А няня?
  - С няней все просто, Жанна хотела подставить Виолу и отравить дочку шефа. Она надеялась, что он подумает на жену и ту упекут за решетку, а так и от ненавистного ребенка заодно избавиться. Если бы она решила отравить и новую жену, это вызвало бы немало подозрений. А так можно было обставить все в пользу для себя. - Плюс ко всему Жанна подослала к Виоле инкуба, таким образом, та всегда была под присмотром. Удалось найти доказательства, что они связаны и теперь бывшему учителю английского предъявлено обвинение. По общему решению, на него наложили чары, полностью лишающие его силы. Он останется со своей семьей, но уже, как обычный человек. Этого к сожалении Артем пока не мог рассказать. - Жанна подлила в коробку с соком раствор какой-то ядовитой травы, при приеме внутрь которая вызывает сильнейшее отравление. В организме этот яд тяжело распознать, а купить в любой аптеке труда не составит. - Да, как ни странно в этот раз Жанна обошлась без помощи со стороны. Судя по ее счетам, ей вполне хватило прошлого раза, теперь каждый месяц с ее счета переводилась приличная сумма на счет владельца, которого пока не нашли. Я полагаю, она платила за молчание. Вот и решила действовать своими силами. - Но ничего не вышло, сок выпила Маша, новая няня девочки, когда Дарина вышла из комнаты. Кстати даже в этот раз Жанна подстраховалась, сок, как и обычно привезла доставка, а яд попал в коробку уже в доме. Сок на экспертизу забрали, но так и ничего не нашли. Хотя это и не удивительно, яд этой травы отлично растворяется в апельсиновом соке, да и горечь потом не совершенно не заметна. Так что коробку уборщица просто выбросила.
  - Зачем тогда она похитила Дарину? Я совсем не понимаю. Это же она была организатором?
  - Да, похищение заказала она. Жанна решила, раз не получается стать женой Соболева, то хотя бы разорить его, к тому же несколько миллиардов лишними не будут. Кроме денег у него есть и коллекция очень старинных вещиц, которые давно привлекали ее внимание. - Как уже говорилось, Соболев давно осведомлен о существовании потустороннего мира и тесно с ним сотрудничает. Это конечно же накладывает свои отпечатки. Когда компания вышла на хороший уровень и у него появились деньги, он их стал вкладывать не во что иное, как в артефакты. Редкие вещицы, имели неплохую цену в его мире, но в нашем могли стоить в разы дороже. А коллекцию за эти годы он собрал надо сказать не плохую. Несколько редких кинжалов, тотемы, которые были в единственном экземпляре, магические амулеты, заговоренные ведьмами, которых уже нет в живых. Кстати среди них есть и заговоренный бабушкой Вики. - Жанна уже в возрасте, значительно старше Михаила Сергеевича, она боялась, что и на работе он найдет ей замену, а так и отомстит и жизнь себе обеспечит. Она не ожидала, что ты будешь с Дариной в тот вечер.
  - А эти двое ей кто? - я вспомнила двух отвратительных типов.
  - Ее бывшие одноклассники, жизнь их не очень радовала, а она обещала заплатить, но делиться, как ты понимаешь, не собиралась, пришла, чтобы забрать деньги и избавиться от свидетелей, чуть-чуть не успела. - Пришлось немного приврать, но совсем чуть-чуть. Жанна и правда была знакома с вампирами достаточно давно, несколько раз они пересекались, так она и решила приобщить их к своему плану.
  - Я же почти все время думала на Виолу, - не выйдет из меня детектив.
  - Когда я взялся за это дело, первыми решил проверить всех домашних, но ничего такого не заметил, ни как не мог понять, кому была нужна смерть простой няни. Вроде бы тихая спокойная девушка, выполняла свою работу, даже нашла общий язык с капризной избалованной девчонкой, - Дарина закатила глаза, но промолчала, похоже, он ей ничего не рассказывал и она, как и я умирала от любопытства. - Тогда было несколько версий, либо хотели убрать Дарину, но убили Машу, либо нянька очень мешала подобраться к девочке. Первой, как и ты, стал подозревать мачеху, но тут тоже ничего особенного, она слишком молодая и падчерица ей не особо интересна. Они просто избегают друг друга, да и зачем ей убивать Дарину, большая часть акции у ее мужа, а если просто достала так это не повод терять такое место. У домашних тоже особо повода избавляться от девочки не было. Все знают ее с детства, переживали, когда умерла Богдана и старались потакать всем ее капризам. В доме все хорошо отзывались о Богдане и Дарине. Мне стало интересно, что за доставка такая, приезжает пару раз в неделю с продуктами, я стал за ними следить. Не мог понять, как эти типы связаны с Соболевыми и что им от смерти Маши. Тогда у бара я ждал их, но появилась ты, и пришлось раскрыть себя. Как выяснилось они не совсем дураки, да и из дома меня кто-то слил, что я там подставной. Однажды я видел их с Жанной, они перекинулись парой фраз у дома и на этом все. Мне назначили встречу, так как зацепок почти не было, не пойти я не мог. Потом ты меня вытащила из того сарая и я подумал, почему бы не отправить чокнутую девчонку на дело, раз уж у тебя такая тяга к приключениям, мое то расследование провалилось.
  - То есть ты догадывался, кто убийца? Зачем тогда отправил меня к Соболевым?
  - Я не был уверен, а ты должна была присматривать за ребенком. Вы очень похожи, сразу подумал, что подружитесь. Кстати она молодец, быстро тебя раскусила. Да и предполагалось, что в доме эти двое тебя не достанут. После того, как ты им дорогу перебежала, они бы точно тебя искать начали.
  - Она плохо пряталась, если бы не парик на кровати и не вещи в шкафу, я бы даже не подумала, а потом просто проверила в торговом центре и опа! Она провалилась, очень быстро! - ну все теперь ее не заткнешь, я закатила глаза.
  - Хорошо виновата. Давайте дальше. Почему не отвечал на сообщения и звонки? - если могла, то запустила бы в него чем потяжелее.
  - Как только ты поставила прослушку Жанне, я стал вплотную заниматься ей, надеясь нарыть прямые доказательства ее вины. Версия с мачехой уже окончательно устарела, ты нашла ее секрет, которым оказался молодой любовник.
  - Ага, Дмитрий, мой педагог английского, а его чуть не поцеловала, - Дарина скорчила рожицу.
  - Надо было думать, прежде чем лезть к человеку старше тебя в два раза, - я показала ей язык.
  - Если не прекратите, то больше ничего не узнаете, - мы замолчали и снова уставились на Артема. - А дальше я обнаружил, что тот сарай в лесу принадлежит Николаю Рогозину, однокласснику Жанны, и одному из доставщиков. Позвонил тебе, ты не отвечаешь, стал беспокоиться. Когда Жанне поступил странный звонок, она была в машине. Ей второй звонил Андрей Соколов, сказал они у меня, Колька уехал за деньгами. Тогда уже стало понятно, куда вы обе подевались. Выяснил, что у второго одноклассника Жанны дом за городом, и пока полиция с Рогозиным разбиралась, который обещал, что если его не отпустят, вас убьют, рванул к вам. Немного не успел.
  - Жанна конечно противная и от нее мурашки по коже, но я бы никогда не подумала, что она может убить человека, еще и двух. И сделать это совершенно осознанно и спланировано.
  - Я вот тоже не думал, что ты способна так отделать человека, - он улыбался.
  - Если мне сейчас не принесут чашку кофе, я тоже кого-нибудь убью, - я посмотрела таким умоляющим взглядом, что отказать больному умирающему человеку было невозможно.
  - Ладно, пользуйся пока я добрая, - Дара вышла за дверь.
  - Жаль Дарину, все из-за денег, - как оказалось, она хорошая девчонка и совсем не заслужила такого. - Как теперь сложится жизнь в ее семье? Виола по-прежнему будет жить с ними? А Михаил Сергеевич? Он что думает о том, что его жену убили?
  - Жизнь вообще несправедлива. К сожалению, на эти вопросы нет ответа. Решать им, что делать. Думаю, он догадывался, что смерть жены не случайна, но предпочел затерять экспертизу, ему так было проще. Дарина переехала к бабушке, пока не найдет общий язык с отцом. Не уверен, что это когда-либо случится. Но она полноправный владелец половины акции, так что ее жизнь хорошо обеспечена. Ну, так что примешь мое предложение?
  - Какое еще предложение?
  - Работать в моем агентстве? - я удивленно уставилась на него.
  - Разве я не провалила задание? - кажется, я все испортила илия ошибаюсь?
  - Главное свое задание ты выполнила - спасла девчонку. Ну, в крайнем случае, из тебя выйдет отличный охотник на неверных жен или мужей, - он улыбался, и казалось, уже знал ответ.
  - А что с Виолой? Михаил Сергеевич знает, что у нее любовник? - должно же быть хоть что-то хорошее, может он выставит ее из дома.
  - Знает, я показал твои фото, она пыталась отпираться, но как понимаешь это бессмысленно, кадры были очень красноречивы. В тот же вечер он ее выставил из дома. Но дума, это тоже просто повод избавится, не давно видел, как он встречался в отеле с новой секретаршей. Просто в этот раз Соболев перестраховался и заключил брачный договор. В случае измены ей ничего не достанется. А поймать на измене не так уж трудно, если захотеть. Предполагаю, что его даже не столько беспокоила смерть няни, сколько избавится от жены. Не понимаю только к чему такие сложности. Мог просто нанять детектива и уже через пару дней, у него бы были фото. Как только выпишут, жду тебя на работе. Поверь, ее у нас теперь будет много. Кстати это тебе! - Артем протянул Вике маленькую черную коробочку, отделанную бархатом и инкрустированную медными узорами.
  - Я еще не сказала да! - В глазах девушки читался вопрос, Артем улыбнулся и направился к выходу из комнаты. Так и не сказав самого главного, решив продлить счастливое неведенье. Все время, что Артем разговаривал с ней, не мог оторвать взгляд от этих искрящихся зеленых глаз. Это и повлияло на его решение, идя к Вике, он твердо был настроен, рассказать ей всю правду. А сейчас понял, что не может просто взять и разрушить всю ее жизнь. Пусть побудет человек еще хоть немного. Так он думал, глядя на девушку, которую чуть не потерял. Чудо, что после такого энергетического всплеска она жива осталась. Там на выжженной поляне, когда он подбежал к ней, и долго не мог нащупать пульс, ему казалось, что весь мир рухнул и разбился на осколки, как стеклянный шар. Когда же девушка снова начала дышать, и даже открыла глаза всего на секунду, появилась надежда. Викторию отвезли к старой ведьме, подруге ее бабушки, чтобы спрятать от нежелательных существ. Историю спасения Дарины, немного изменили. Кстати, что, немало, удивило, как Артема, так и Костю, так это то, что осталась жива не только Вика, но и Дарина. Каким образом Вика смогла скрыть себя и ее под щитом и сжечь все вокруг, в частности Жанну и ее помощника, так и осталось загадкой. Было ясно лишь одно, сила проснулась и теперь уже полноправно жила в ней, потомке самой сильной ведьмы. Кто знает, может именно это и помогло ей выжить. В конце концов, ей все равно придется рассказать правду, чуть позже, но это необходимо. Ни кто не может предсказать реакцию девушки, а Артем просто не готов ее потерять. Так он решил, пусть привыкает постепенно, когда она почувствует в себе эту новую силу, уже не сможет инее захочет от нее отказаться. Поэтому утаив от Вики некоторые подробности расследования, Артем оставил девушку в счастливом неведении. Уже позже сидя в баре с Костиком, он признался, что не успел тогда выставить щит. И до сих пор ломает голову, каким образом они остались живы. И его и Костю ждала учесть Жанны и ее подручного. Костя решил на этом не зацикливаться, как говориться жив и слава богу. Кстати он ушел из патруля в сумрачном мире и теперь работал в агентстве Артема. Решив, что Артем все равно убедит девушку работать с ними, а теперь за ней нужен глаз да глаз.
  Над памятью Дарины пришлось поработать, теперь она благополучно помнила лишь похищение и что их спасли спецслужбы. Ни о каком взрыве и пожаре, который устроила Вика, она не вспоминала. Артем успел скорректировать ее воспоминания еще до приезда ее отца, службы безопасности и полиции, что позволило скрыть некоторые подробности, и о Вике никто не узнал. В знак благодарности за спасение дочери Михаил Сергеевич выплатил агентству кругленькую сумму, что позволило вполне купить старое здание под офис, теперь оставалось за малым придумать название. Отдельно Соболев заплатил за компромат на жену. Кулон, тот самый, который был заговорен Варварой Романовной, стал платой. И теперь находился у его законной владелицы. Кто знает, может все предрешено заранее, и в один прекрасный момент просто все должно было встать на свои места?
  Виктория открыла коробочку и замерла, несколько минут просто разглядывая содержимое, лишь потом, позволив себе дотронуться. Потрясающий камень зеленого цвета с темными переходами, она узнала, о малахите девушка читала ранее, у нее даже есть подобный камень. Этот же небольшой камушек овальной формы был заточен в серебряную оправу с тонкими изящными линиями, напоминающими веточки вокруг камня. Вика аккуратно провела пальцами по камню, почувствовав что-то теплое и родное. Как будто этот камень уже принадлежал ей однажды и теперь его вернули. Отогнав от себя странные мысли, девушка надела украшение, мгновенно почувствовав себя значительно лучше. Может, не врут эти сайты, про камень она уже читала в интернете. Говорят, что раньше его носили, чтобы защититься от сглаза, и болезней. И подходит он лишь представителям воздушного знака.
   - Ну, и где мой кофе?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"