Лактанов Александр Александрович : другие произведения.

Осколки истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не оконч.

  Очнувшись, он увидел, в какой ситуации сейчас все находится. Шин, заметив это, начал ему изо всех сил тянуть руку, будто пытался попросить у него помощи. Тяжело поднявшись на ноги, Валентайн ринулся на солдата, пронзив его своим клинком, и с улыбкой во весь рот он сказал: - Валентайн... Я всю жизнь жил, как крыса! Так дай мне умереть, как человек. И с душераздирающим криком он ринулся прямиком на всю толпу. Но его крик не был похож на предсмертный крысиный писк, теперь он походил на львиный рык. И разил его клинок прямо в зазоры между бронированными пластинами, да так, что был слышен хруст костей и плоти, в момент, когда он раз за разом взмахивал клинком, маленькие капельки крови витали в воздухе, образовывая прозрачно - кровавое облако. Их тела падали позади него друг за другом.
  
  
  В этот день была гроза, земля из копи под ногами размокла. В поселении при шахтах- на улицах никого не было, и только из кабака вечно доносились алкогольные возгласы, смех и звуки хорошей драки. Но буквально в паре домов стоял деревянный, чуть просевший дом и из него доносились крики и стоны агонии, при танцующем свете в окне.
  - Шейн: Неси кипяток и много полотенец!
  -Друже: Может еще взять порошок из махровой акты?
  - Шейн: Махровая акта нужна только при тяжелых ранениях! Неси все остальное. Она скоро родит, а мне пора уходить, иначе нас всех убьют. Скажите им всю правду, нельзя допустить, чтобы...
  - Мари: А как же ты?!
  - Шейн: А я как-нибудь справлюсь. Главное - не допустить, чтобы этот сраный камень попал им в руки, иначе мирным временам придет конец. После того как отойдешь от родов, тебе надо бежать как можно скорее, на пропускном пункте уже всем всё известно.
  -Мари: Шейн, дай имя ребенку.
  - Шейн: Будет мальчик- нареки его Шин, ибо будет он нести свет, как свет от молнии в ночи. А если девочка - Плувия, потому что красивая будет, как капли дождя ночью.
  - Шейн: Ну, не поминайте лихом.
  Спустя 10 лет после побега из Копий.
  На окраине у города Сейтан.
  - Мари: Шин, можешь сходить к лесу, нарубить дров, а то я последние сожгла.
  - Шин: Хорошо, матушка.
  *хрусь *хрусь *хрусь...
  - Шин: Что-то я немного перестарался. И как мне теперь это все тащить?! Ладно, сделаю 2 захода, пустяк, быстро управлюсь.
  Как только он перевязал охапку дров и закинул ее на спину, из леса начал доноситься хруст веток и шорох листвы. Шин подумал, что это какой-то человек и как раз он, может быть, поможет дотащить ему дрова до дома. Но это был не человек, а медфорк. Все его тело было покрыто будто маленькими скалами и трещинами, из которых сочился бело-голубой свет: энергия, сила, огромная энергия так и рвалась изнутри него, отчего он и был таким злым.
  С разрывающим ревом глотку, он кинулся на Шина. Шин от внезапного испуга просто падает замертво, и только и видел он гигантскую, слюнявую пасть, которая с огромной скоростью двигалась в его сторону. Из глаз начинают сочиться слезы, а в его голове только одна мысль, что, кажется, дрова он не донесет до дома.
  Но за мгновение пасть падает прям перед Шином. Шин все еще прибывает в состояние шока и не понимает, что сейчас произошло. За секунду он приходит в себя и осматривается, видит рядом с собой тяжелые кожаные сапоги. По их виду можно было сказать, что они прошли очень много опасных миль. Взглянув выше, он увидел хозяина этих сапог- седого мужчину и выражение его лица было, как гроза, угрожающе и в то же время спокойно. Стоял он твердо, держа на вытянутых руках какой-то странный мушкет. Это был 'раскат'. Его шарик раскручивает живая молния, которая хранилась в специальном сосуде, присобаченному к мушкету снизу, из-за этого мушкет обладает убойной мощью и большой отдачей.
  -Незнакомец: Ты как, цел, пацан?
  -Шин: ......
  -Незнакомец: Пацааан.
  -Шин: А! Да, спасибо. А это вы его так?
  -Незнакомец: Да. Я его заметил у тропы, а он меня нет, и я решил сразу убить его, чтобы других не сожрал. А он побежал в сторону звука рубки деревьев, вот я и погнался за ним.
  -Шин: Это я рубил дрова для дома. Но почему ему это так не понравилось и, вообще, что медфорк делает так рядом с тропой и так близко к городу?
  -Незнакомец: Сейчас все животные будто с ума посходили. Они будто недовольны чем то, будто чуют, что-то. Что-то из-за чего вся аура Эрстеля содрогается.
  -Шин: Аура всего континента содрогается, это как?
  -Незнакомец: А это уже не твоего ума дело, а моего. Пацан, не проведешь меня в деревню и не покажешь один дом, а я тебя с дровами помогу, а, выгодная сделка?
   -Шин: Хорошо, а вы кого-то конкретного ищите или просто хотите остановится у нас? И как вас звать?
  -Незнакомец: Меня зовут Друже, а ищу я тут женщину по имени Мари.
  Шин немного обомлел от такого совпадения и сказал: Это моя мама.
  -Друже: Так, а это становиться уже интереснее. А тебя, я так полагаю, зовут Шин?
  Шин с огромными глазами от удивления спрашивает: Откуда вы знаете?
  -Друже: Я помогал твоей матери при твоих родах...
  -Шин: Странно, но матушка мне ничего о вас не рассказывала и вообще ничего не рассказывала о своем прошлом и моем отце. Меня всегда это напрягало, но я перестал интересоваться, как только увидел, что от моего вопроса у нее покатился холодный пот по лбу и страх в глазах. Я посчитал, что это знак, что мне еще не время знать об этом.
  -Друже: По всей видимости, Мари сильно изменилась с нашей последней встречи. Конечно, 10 лет прошло.
  -Шин: 10?!
  -Друже: Давай все это обсудим по дороге. Сейчас, только заберу полезные вещи для меня с того медфорка, а ты пока собери все дрова, которые растерял.
  -Шин: Хорошо.
  Первое, что собрал с медфорка Друже - это несколько склянок его голубой и святящейся, чуть белым светом, крови, но и про большие клыки он не забыл, а остальное оттащил к тропе, может кому другому пригодится.
  -Друже: Готов?
  -Шин: Да, идемте. Это, получается, что вы мне почти дядя, если вы были при моих родах?
  Суровое лицо Друже переменилось на довольное и миловидное от этих слов, и с усмешкой сказал он: Ха! Ну, получается, почти...
  -Шин: А, что такого произошло при моих родах и после, что матушка всего этого боится?
  -Друже: Ну... одну часть я могу тебе рассказать, а другую твоя мать сама тебе должна обо всем рассказать.
  -Шин: Так расскажите пока мы идем.
  -Друже: Шин, я очень хочу тебя во все посвятить, но для начала мне надо поговорить с твоей матерью. Давай продолжим дорогу молча или о чем-нибудь другом поговорим.
  Но Шин не мог говорить о чем-то другом, в его голове к этому времени созрела уйма вопросов, на которые он жаждал ответов и поэтому они продолжили дорогу молча. Но она длилась не так долго, и вот они уже у порога дома.
  Друже решил зайти в дом первый и даже не спросил разрешения. Думал, он обрадует Мари своим таким 'внезапным появлением старого друга'. Мари занималась домашними делами, и как только она заметила знакомое, но давно забытое лицо, у нее из рук сразу же все повалилось, и подкосились ноги. Ее окутал страх. Друже молниеносно ее подхватил, не дав упасть ей на пол. Зайдя в дом, Шин, бросив все побежал к Друже и матушке со словами: Что произошло?
  -Мари: Я думала, мы убежали от всего этого... Что тебе здесь надо?
  -Друже: Я думал, ты будешь мне рада, рада старому другу.
  -Мари: Ты тут явно не с хорошими вестями, я знаю это.
  -Друже: Тут ты права, вести не из лучших, и почему Шин ничего не знает?
  -Мари: А зачем ему знать? Я хотела, чтобы он прожил обычную жизнь, и уберечь его от всего этого. От той беды, что навлек на нас его отец.
  -Шин: Отец? О чем вы говорите!? Расскажите мне все уже наконец!
  -Друже: Мари, нам надо поговорить.
  -Мари: Хорошо.
  -Мари: Шин, разложи все дрова и накрой их от дождя, а нам с моим давним приятелем надо поговорить.
  -Шин: Ты мне наконец расскажешь все?
  -Мари: Может быть....
  Мари с Друже отправились в комнату на втором этаже, чтобы Шин точно не смог их подслушать.
  У Шина уже давно зрел интерес к таинственному прошлому своей семьи, и его будто манило узнать, почему о его отце не принято говорить, почему матушка так испугалась Друже, ему хотелось узнать все ответы, что скрываются за покровом категорических ответов матушки. Шин принялся за работу как можно быстрее, чтобы у него был шанс подслушать разговор его матушки с Друже. Но работа затянулась, так как тряпку, которой надо было накрыть дрова унесло сильным порывом ветра, и Шину пришлось гоняться за ней по всему двору. И как только он закончил сражаться с порывами ветра и накрыл дрова, Мари и Друже уже спустились вниз. Спускаясь, они попутно спорили о том, что Шину всего 10 лет, почти 11, и он не может отправиться вместе с Друже последам его отца. Шин это успел услышать и очень заинтересовался их спором, так что не смог устоять и вмешался в их диалог.
  -Шин: Ну и что, что мне всего 10 лет, я же буду не один, а под строгим надзором Друже.
  Мари обомлела от такого заявления и категорически ответила: Нет! Он никуда с тобой в таком возрасте не пойдет, он даже оружие в руках ни разу не держал! И нет, я все еще не могу тебе все рассказать. После еще долгих споров, Мари с Друже пришли к соглашению: Друже к нам вернется через 4 года, когда ты будешь готов к далеким путешествиям, и когда тебе будет 15 лет. Друже переночевал в доме Шина с Мари, и перед уходом он оставил Шину свой старый затупившийся меч, с которым он должен будет упражняться до тех пор, пока не сможет перейти на более продвинутый уровень.
  Шин с первого же дня, после получения своего подарка, начал с ним упражняться. Не было ни дня, чтобы он не держал в руках меч. Спустя 2 года его руки покрылись мозолями, мышцы стали крепче и от последнего удара по деревянному манекену, который он смастерил сам для упражнений, он сломал свой подаренный меч. Но он не стал горевать, а наоборот обрадовался и с радостными воплями бегал по двору. Это был знак к тому, что он готов перейти на новый уровень в своих тренировках. Эти 2 года он не только посвящал тренировкам, он понял, что для путешествия ему нужны будут деньги, а у матушки он принципиально не хотел брать их на свои нужды, и поэтому он устроился помогать в трактире, в центре города. Ему разрешили там работать, потому что в городе царил мир и покой, и вряд ли кто-то захочет обидеть 13-ти летнего парнишку, который подает тебе вкусную еду и хорошее пиво. За эти 2 года он скопил мешочек сбережений, и в радостный для него день, он побежал за новым клинком. Он уже знал куда надо идти, в какую оружейную ему стоит пойти, так как за это время он расспросил всех путешественников, которые захаживали в трактир, и многие очень хорошо отзывались о оружейной лавке Бридворка во 2-м торговом павильоне города. Именно туда он и побежал с улыбкой во весь рот. По дороге ему встретился постоянный в их трактире путешественник и по совместительству его любимый рассказчик о своих странствиях - Парфин.
  -Парфин: Эй! Шин, куда такой довольный бежишь, сметая все частицы воздуха?
  -Шин: Я наконец сломал свой меч и бегу за новым клинком, с которым я отправлюсь в путешествие с Друже.
  -Парфин: Ооо, поздравляю. Получается, ты уже не новичок в боях на мечах?
  -Шин: Надеюсь на это, ведь реального боя у меня никогда не было. Даже тренировочного. Я сражался только с деревянным маннеком.
  -Парфин: Так давай проведём тренировочный бой, заодно обновку твою проверим в реальном бою.
  -Шин: Конечно, спасибо! А где будем проводить тренировочный бой? Вряд ли нам его дадут провести прям перед таверной.
  -Парфин: Давай завтра в лесу. Я буду ждать тебя у тропы, когда солнце будет почти в зените.
  -Шин: Договорились.
  До оружейной лавки был еще один павильон, как над всем городом пролетел пиратский небоход, но он не представлял никакой угрозы, ведь это был свободный и нейтральный город. Здесь находилось множество гильдий и торговых павильонов, где даже пираты могли продать свой улов или же обратиться в гильдию за заказом на чьё-то убийство, или расхищение древних руин, оставшихся от былой цивилизации. Город находился прям у подножья одной из самых высоких гор на континенте, поэтому множество небоходов было пришвартовано в порту на средней высоте горы. Наконец Шин дошел до оружейной лавки Бридворка.
  -Бридворк: Эй! Малец, ты чего тут забыл? Это далеко не кондитерская лавка, а оружейная. Тут продаются орудия убийств, ну, а также средства для самозащиты от этих же средств для убийств.
  -Шин: Я как раз за этим. Только мне нужно оружие для убийств, как средство самозащиты.
  -Бридворк: Эээ, а для чего тебе оно надо? Ты от кого тут защищаться собрался? Пусть и захаживает в наш город не пойми какой сброд, но множество гильдий не дают им тут бесчинствовать, а наоборот держат над ними контроль.
  -Шин: Мне оно нужно не только для этого, но и для тренировок, ведь свой тренировочный меч я уже сломал. Но хочу сказать сразу, что так и должно было случиться, а не от того, что я за ним плохо ухаживал.
  -Бридворк: Ну иди, посмотри какой-нибудь кинжал. Вон там, слева от входа.
  -Шин: Я не за кинжалом сюда пришел, а за хорошим и надежным клинком, который в дальнейшем станет мне спутником в моем путешествии.
  -Бридворк: ХАХАХАХА! Ты? Да в путешествие, в таком возрасте?
  -Шин: Нет, не в таком возрасте, а через 2 года. Сейчас я и сам понимаю, что не готов. Но, когда Друже вернется к нам, и мне расскажут все тайны, которые они с матушкой хранят от меня- к этому времени я должен и буду готов!
  -Бридворк: Друже? Вы знакомы?
  -Шин: Он мне почти дядя
  -Бридворк: Почти?
  -Шин: Ну да, он мне не родной, но он помогал матушке при родах, поэтому я его называю 'почти дядя'. А что?
  -Бридворк: Та он один раз заходил ко мне, за очень странным набором снаряжения. Ему были нужны корабельные крюки, дымовые шашки и сигнальный огонь. Мне стало интересно, и он мне рассказал куда идет.
  -Шин: И куда?
  -Бридворк: Тогда он шел на северо-запад. Толком я ничего не понял, он говорил про какой-то камень, мол, очень опасная штука. Ха! Как какой-то камень может быть опасен? Если это только не каменное копье, тогда да.
  -Шин: Хм... Интересно. Спасибо, что рассказали.
  -Бридворк: Да не за что. Ты брать то хоть что-нибудь будешь?
  Шин окинул взглядом всю оружейную лавку, и ему приглянулся метровый меч. Он был выполнен из обсидиановой стали, с тонким лезвием, гарда была круглой, с узором дерева. Ручка была обмотана в шкуру церкеля, она была чешуйчатой, что позволяло буквально приклеиться к клинку своей рукой, и ты никогда не потеряешь его из рук в пылу битвы. В лавке было еще много разных мечей. Их формы и размеры отличаются друг от друга, и ты никогда там не найдешь два схожих клинка.
  -Бридворк: Любопытный выбор.
  -Шин: Он легок, с ним легко управляться, да и рукоятка очень приятная на ощупь, будто клинок меня не хочет отпускать и длина в самый раз, с моим ростом в 5,81 футов.
  -Бридворк: Ну если это твой выбор, то с тебя 20 золотых чеканок.
  У Шина от такой суммы пересохло во рту. 20 золотых чеканок это было очень много для него, и он начал всячески выкручиваться, чтобы сбить цену хотя бы до 17 золотых чеканок и 5 серебрянок. Он уже начал предлагать свои вещи, чтобы купить этот клинок. Спустя 20 минут утомительного торговничества, Бридворк сдался и согласился на 17 золотых чеканок, 5 серебрянок и несколько костей медфорка. Шин с гордым выражением поднес клинок на горизонтально согнутом локте к лицу, взмахнул им и убрал в ножны, которые повесил на пояс. После покупки Шину очень хотелось опробовать своего нового боевого друга в настоящем тренировочным бою, поэтому он как можно быстрее побежал домой во двор, тренироваться. Но при выходе из магазина он случайно столкнулся с новыми клиентами. Их внешний вид внушал Шину страх, ибо все трое мужчин были высокого роста, в потрёпанных во время тяжелых боев, бронированных плащах. Их руки были в больших шрамах, у каждого за спиной было, что-то похожее на раскат, но форма была другой, и не было банок с живой молнией. Вместо этого шла трубка, уходящая в ранец за спиной, и на всем их снаряжении леской были прикреплены кинжалы странной формы. Тот человек, на которого наткнулся Шин, медленно опустил взгляд на него и поднял за шкирку на уровень своих глаз, выдавив из себя: Ты что-то украсть хотел, или это действительно нелепая случайность? Отвечай честно, я смогу распознать твою ложь. Его дыхание заставило Шина прослезиться, и как только Шин начал открывать рот, чтобы сказать хоть что то, Бридворк вступил в диалог с пушкой на церкеля в руках: отстань от пацана, Валентайн, он мой клиент.
  -Валентайн: Ууу... Твой клиент и ты за него ручаешься?
  Да!- ответил твердо Бридворк, держа всю троицу у себя на прицеле.-Пусть это свободный город, но пиратов не любят везде, так что я тебе советую здесь сильно не показывать нос.
  Валентайн медленно поставил Шина обратно и эстетичным движением руки стряхнул с его плеч соринки пыли.
  -Валентайн: Что ж, раз так, можешь идти.
  Шин быстро выбежал из лавки и как можно аккуратнее пытался добраться до дома, чтобы подобных ситуаций не повторилось. Придя домой, он похвастался новым приобретением матушке и весь оставшийся день пытался выучить новые приемы с новоприобретенным клинком. На следящий день он проснулся пораньше, чтобы повторить выученное вчерашним вечером, ведь сегодня у него очень важный день- первый настоящий тренировочный бой не с простым соперником, а с бывалым путешественником. Он хотел быть готовым ко всем ситуациям, но и перенапрягаться он тоже не стал. Он прекрасно понимал, что нужно сохранить как можно больше сил. И вот подошло назначенное время. Шин уже ждал Парфина у тропы, но его все не было. Шин прекрасно понимал, что он мог просто заболтаться с кем-то или быть в жаркой дискуссии насчет своих путишественических штук с каким-то проходимцем. И вот Парфин наконец появился, и тут Шин понял почему он задержался. Парфин был в новой легкой броне, сделанной из кожи и костей гарсии, а за спиной у него был двуручный меч. Шин точно не мог сказать, что это был за меч, но его лезвие было толщиной с ладонь взрослого мужчины, а длина составляла примерно 4,92 футов, судя по торчащему лезвю из-за спины Парфина.
  -Парфин: Как видишь, я тоже обзавелся новыми игрушками и тоже хочу их опробовать в тренировочном бою с тобой.
  Шина эта новость только обрадовала, потому что он понял, что Парфин относится к этому бою максимально серьезно и не думает о нем, как о каком-то слабаке, и что бой будет действительно сложным.
  -Парфин: Ну, что, пошли на открытое пространство, глубже в лес, чтобы нам никто не помешал.
  -Шин: Давай!
  Они ушли глубже в лес, вышли на опушку и сразу стали в боевые стойки поодаль друг от друга. напряжение в воздухе повисло моментально, никто не решался сделать первый шаг в сторону противника. Но тут Шин не выдержал напряжения, взмахнув перед собой своим клинком и отведя его на вытянутой руке за спину, в полусогнутом состоянии побежал на Парфина. Парфин только этого и ждал. С улыбкой он одной рукой, держа свой меч, отразил замах Шина, и моментально перешел в контрнаступление. Он взмахивал своим гигантским мечом, будто он держал средний клинок Шина. Шину только и оставалось быть в защите и отражать удары Парфина, отступая назад. И вот когда спина Шина уперлось в ближайший ствол дерева, он решил, что все или ничего. Оттолкнувшись ногой от ствола дерева, он попытался сделать резкий выпад, но резко ощутил тупую боль в груди, и его взгляд устремился в небо. Он упал на спину.
  -Парфин: Неплохая попытка, мне понравился наш первый тренировочный бой. Решено, с этого дня я буду тренировать тебя в бою на мечах. Ты немного неправильно с ним управляешься, ты им машешь, как будто это полуторник, а не рапира.
  -Шин: А! Так вот как он называется.
  -Парфин: Это разновидность клинков. А название ты ему дашь сам после первого своего настоящего боя.
  Но их разговор прервал, внезапно пикирующий церкель. Размах его крыльев был примерно 16 футов, он занял собой всю опушку. Первым на его взгляд попался Парфин, на которого он ринулся со своим рыком, будто царапающим уши изнутри, тех, кто его слышал. Парфин закрыл руками уши, чтобы не слышать этот отвратительный звук, но церкель был уже слишком близко. Он схватил его своим клювом и начал трепать во все стороны, как тряпичную куклу, но Парфина спасала от его острого клюва, его новая броня, которая не давала церкилю раскусить его пополам. Пока церкель был занят Парфином, Шин уже давно находился у него за спиной. Но это совершенно малое преимущество перед таким врагом, ведь сзади был очень чуткий и длинный хвост, а спина была покрыта твёрдой чешуёй. У Шина появилась идея распороть ему брюхо- именно там было его слабое место. Надо было как-то преодолеть виляющий туда-сюда хвост и сделать должное. Шин выждал момент, когда хвост будет на максимальном расстоянии от прохода между лапами церкеля, и резким выпадом он начал свое движение. Проскользнув меж лап, находясь прямо под брюхом врага, он взял рапиру двумя руками и с криком вонзил ее в слабое место, и протащил свой клинок вдоль всего туловища церкиля. Церкель моментально выпустил из своего клюва Парфина и опять попытался издать этот отвратительный звук, но все силы его резко покинули. Церкель начал падать прямо на Шина. Шин не смог вытащить свой клинок из тела помирающего церкеля и убраться из-под него как можно быстрее. Его клинок застрял прям в ребрах этого существа, но и выпустить из рук свой клинок он не смог. Его рукоять сыграла со своим хозяином злую шутку, и Шин оказался погребен заживо внутри церкеля. Парфину не нужно было долго приходить в сознание, но он не мог понять, где же Шин, и почему церкель решил прилечь. Изнутри церкеля начало доноситься мычание, Парфин не стал долго гадать о его происхождении, взяв в руки кинжал, он аккуратно вспорол тушку церкеля во всю ее длину, и оттуда вывалился Шин. Удивлению Парфина не было предела.
  -Парфин: Ты как там оказался?!
  -Шин: Я вспорол ему живот, но клинок застрял в его теле, а быстро отпустить не смог, из-за липких свойств рукояти. - С отдышкой сказал шин. Парфин помог окровавленному Шину вылезти из церкиля.
  -Шин: Вон! Отсюда виден мой клинок. Можешь рубануть так, чтобы я его смог достать?
  -Парфин: Для моего спасителя все, что угодно.
  Парфин занес свой огромный меч за голову и со всей силы рубанул по указанному месту. Резко открылся быстрый доступ к клинку Шина. С этого ракурса его было достать не так сложно, разрез Парфина задел и ребра, в которых застрял клинок.
  -Парфин: Поздравляю тебя с первым настоящим боем. Можешь дать имя своему клинку. - Шину не пришлось долго думать над именем и, держа клинок на руках, он твердо сказала: 'Потрошитель'
  -Парфин: Ууу.. Грозное название. Смотри теперь, чтобы он соответствовал ему, и не смей порочить его имя, пусть о нем и знаем только мы. Тут со стороны тропы начали доноситься крики. - Он пикировал на ту опушку, мы должны одолеть эту тварь как можно быстрее, пока она не рванула когти. - Из-за деревьев показалась гильдейская стража. У всех них был ошеломлённый вид. Конечно, от такой картины любой прибывал бы в шоке. Стража лицезрела одного путешественника с потрепанной, но новой браней, 13-ти летнего паренька, который был весь в крови, и рядом лежит бездыханное тело церкеля с 3 дырками в животе. Любопытное зрелище.
  -Глава гильдейской стражи: Это вы его так?
  -Парфин: Не мы, а этот парнёк, который весь в крови. А моя задница болталась все время в клюве у церкеля.
  - Глава гильдейской стражи: Это ты сейчас серьезно? Бывалый путешественник оказался бесполезен, а 13-ти летний пацан сделал за тебя всю работу?
  -Парфин: Эй! Поуважительней к герою. Получается, он и ваши жизни спас, ведь вам не пришлось с ним разбираться. Мало ли, что могло произойти в пылу битвы.
  Шин все это время молча стоял и смотрел то на свои окровавленные руки, то на тело церкеля.
  - Глава гильдейской стражи: Ладно, ты действительно прав. Молодец, пацан, хорошая работа. Ну и видок у тебя...
  -Шин: А? Спасибо, это был мой первый бой.
  - Глава гильдейской стражи: Ты первый раз участвовал в бою, так еще и первым твоим противником стал крайне агрессивный самец церкеля... Уважаю, далеко пойдешь.
  -Шин: Мне просто повезло.
  - Глава гильдейской стражи: Пусть так.
  -Парфин: Что он вообще тут делает?
  - Глава гильдейской стражи: А вы разве не слышали, что он у нас тут уже как неделю бесчинствует? Он уже забрал несколько жизней простых людей и стражников.
  -Парфин: Вообще ничего об этом не слышали, да Шин?
  -Да! -ответил он
  -Парфин: Как-то плохо работают ваши информационные структуры.
  - Глава гильдейской стражи: Хм... Странно... Я уверен, что поручил распространить о нем информацию своему подчиненному и сказать, чтобы глубоко в лес никто не ходил
  -Парфин: А нет такой вероятности, что ваши люди не хотели, чтобы о нем знали путешественники, и они хотели сами его убить, чтобы забрать полезные ресурсы с него. Ведь с костей, чешуи, перьев и мяса церкиля можно много получить.
  - Глава гильдейской стражи: Эх... К сожалению, такая вероятность может быть. В гильдии разные люди, надо допросить будет персонал, а церкель по праву ваш. Гильдия не станет претендовать на него, делайте с ним, что хотите.
  -Парфин: Это очень благородно с вашей стороны.
  - Глава гильдейской стражи: Вы сами сказали, что сделали всю работу за нас. Пошли ребята, сегодня мы без премии.
  -Парфин: Мда, ну и видок у нас... Я хочу сделать из него новую броню, ты не против?
  -Шин: Нет, мне б взять с него все, что можно продать, а то я все потратил на Потрошителя.
  -Парфин: Я сморю, ты уже привык к его новому имени. Ладно, давай его разделаем, дел у нас много.
  -Шин: Ага!
  На собирательство полезных материалов ушло не меньше 3х часов. Парфин научил Шина разделывать тушки, он научил его особой технике, которая универсальна.
  -Парфин: Ну я в кузницу, а тебе бы помыться, а то в городе тебя могут принять за очередное чудовище.
  -Шин: Ты прав... Видок у меня, наверное, тот еще.
  Они вместе вышли из леса на развилку, там они договорились о ежедневных тренировках во дворе у Шина и разошлись. Спустя неделю упорных тренировок Парфин пришел во двор Шина с рюкзаком, хотя раньше приходил просто в обмундировании и с мечом на перевес. Шин не стал его расспрашивать о рюкзаке, и они приступили к очередной тренировке.
  -Парфин: Ты все еще им машешь, а ты должен рассекать воздух- тогда и удары будут четче, и толку больше. Ладно, на сегодня все, у меня для тебя кое - что есть. Помнишь того церкеля?
  -Шин: Как такое вообще можно забыть?
  -Парфин: Вот, держи. Он кинул в него новой броней из чешуи церкеля, как раз на размер Шина.
  Шин все это время думал, он себе новую броню сделает, ведь его изрядно пострадала в 'схватке' с церкелем.
  -Парфин: Давай, примерь. Ее сделал кузнец, который часто бывает в таверне, где ты подрабатываешь, так что он примерно знал твои размеры. С помощью ремней ты сможешь изменять ее размер еще лет 5 точно. Новые технологии, все такое. Шин не стал заставлять своего товарища ждать и начал переодеваться. Легкая, но прочная чешуйчатая броня села на Шина идеально. В какой-то мере она ему даже шла.
  -Парфин: Выглядишь, как настоящий путешественник. Ну, как, нигде не жмет?
  -Шин: Нет, вроде как все удобно.
  -Парфин: Вот, еще сапоги, но они на несколько размеров больше. Они тебе понадобиться в твоем путешествии.
  -Шин: Спасибо большое, Парфин. Я думал ты себе хочешь новую броню сделать, она же пострадала в той схватке.
  -Парфин: Моя броня совсем новая, я ее просто отдал в ремонт, материалов на все хватило.
  -Шин: А почему ты тогда ее не носишь?
  -Парфин: Для наших с тобой тренировок нужен особый подход. Та броня не совсем подходит для этого. Ты очень быстрый со своим Потрошителем, а та броня хоть и легкого класса, но в ней я не могу двигаться так, чтобы не разнести тут все вокруг. А это дает мне возможность тебя тренировать как должно.
  2 года спустя.
  -Парфин: Ну давай же, нападай- Тяжело он протянул.
  Раздается протяженный звук, рассекающего клинком воздух, и сразу же за ним звук, как падает тяжелый металлически предмет.
  -Парфин: Все-все! Сдаюсь! Ты уже меня с легкостью можешь одолеть, а тебе всего 15 лет... Я даже не знаю, то ль я настолько слаб, то ли я настолько хороший учитель.
  -Шин: И то и другой- с ухмылкой сказал он.
  -Парфин: Эй! Поуважительнее к человеку, который научил тебя всему.
  -Шин: Ахаха, прости, я обязан был это сказать. Ты хороший учитель, если бы не ты, я б так и махал своим клинком просто так и рубил бы им очередной боевой манекен.
  Они пожали друг другу руки, затем пошли в дом Шина и его матушки- отмечать окончание его обучения за праздничным ужином.
  -Мари: Скоро должен вернуться Друже, и ты сможешь все узнать. Ты так подрос с той вашей первой встречи, стал сильнее, мужественнее, даже умудрился одолеть свирепого церкеля. Я горжусь тобой, ты готов.
  -Шин: Спасибо, матушка.
  В этот день Шин в первый раз попробовал алкоголь, конечно же, с разрешения его матушки. Парфин слегка напился и начал всячески дразнить Шина насчет любовных тем.
  -Мари: Хватит! Не в моем же присутствии... И вообще, он раз уже победил тебя, будешь его и дальше дразнить, в таком состоянии, он тебя с легкостью приведет в чувства.
  -Шин: Спасибо, матушка, что заступилась за меня, но я с этим человеком не первый год знаком. Я привык к его шуткам в мой адрес, да и мне есть чем ответить ему.
  -Парфин: Да? Удиви меня.
  -Шин: Я ж работаю в таверне и туда много, кто захаживает. И как-то мне удосужилось обслужить одну девушку, которая поделилась со мной историей о том, как нелепо к ней пытался подкатить какой-то высокий путешественник со светлыми волосами и шрамом над бровью.
  -Парфин: Ладно-ладно! Перестань, не продолжай, не в присутствии твоей матери.
  -Мари: Хахах, а я смотрю за эти годы вы хорошо сдружились.
  -Шин: Это действительно так. Парфин, я хочу, чтобы ты пошел с нами в путешествие. Это будет еще одна твоя хорошая история о походе за 'необычными ощущениями', как ты всегда говоришь.
  -Парфин: Приму твое предложения с честью. Время уже совсем позднее, я думаю, мне пора. Всем приятной ночи.
  Шин вместе Мари попрощались с Парфином и тоже решили долго не засиживаться.
  Спустя пару дней, как и планировалось, пришел Друже, но выражение его лица изменилось, он был измотан и будто напуган. Что-то тревожило его. Мари с Шином встретили его у входа во двор и прошли в дом.
  -Шин: Время пришло?
  -Друже: Да. Мари, я предлагаю тебе начать.
  -Мари: Хорошо. Шин, раньше мы с твоим отцом жили в шахтёрском поселении, мы были рабочими. Империя господствовала в тех местах, и они очень хотели что-то найти. Твой отец хорошо общался с человеком, который смотрел за этой деревней. Во время очередного 'культурного' распития огненной воды, он поведал твоему отцу, что они ищут философский камень в этих копьях, и случайно проболтался для чего он нужен. С его помощью империя хотела создать ребис - это должен был быть человек с невероятной силой, но его бы использовали для создания армии, и империя хотела пойти войной на все государства. Твой отец нашел этот камень и захотел помешать их планам, и украл его. Ровно в ту ночь, когда ты должен был появиться на свет. Тогда-то он и пропал. Он велел мне, с тобой на руках, бежать оттуда... Так я и сделала.
  -Друже: Ну, а я же отправился по его следам, чтобы помочь ему. Не в одиночку же идти против всей империи. Я шел по его следам, что странно, он шел прям к столице. Когда я пришел туда, о нем никто не слышал. Я потерял его след, но в одном из его убежищ я нашел его дневник, в нем какой-то шифр и пометка, что 'только моя кровь его сможет разгадать'. Я сразу понял, что он имел ввиду своего ребенка. Тебя, Шин.
  -Шин: Но как я могу разгадать его шифр, если я даже отца своего не знал.
  -Друже: Я не знаю, как, но он явно оставил для тебя какие-то подсказки. Мы проделаем тот же путь, что и я 5 лет назад. Пойдем от самого начала, от места, где все началось. Но сейчас с большей опаской. Имперцы прознали про меня, что я его ищу, и, похоже, они поняли, что я его сообщник. Мне долго удавалось скрываться от них, но все же их разведка доложила об мне.
  -Шин: Ну, тут нам явно не стоит бояться империи, в этом городе у них нет власти. Тут всем заправляют гильдии, это свободный, торговый город.
  -Друже: У империи есть рычаги давления на все города на континенте. Этот город свободный, но только пока. Если кто-то доложит, что я здесь, этот город тут же будет захвачен империей, и все тут поменяют под себя. Нам надо уходить отсюда как можно скорее. Собирай все свои вещи.
  -Шин: Я нашел нам еще одного спутника, который нам явно нужен. Он опытный путешественник, он много где бывал, надо только за ним сходить в город.
  -Друже: Ему точно можно доверять?
  -Шин: Он меня тренировал все эти 5 лет, и мы хорошо сдружились за это время. Его зовут Парфин.
  -Друже: Парфин, хорошее имя. Я так понимаю, он местный. Ладно, пойдем за ним, ты готов?
  -Шин: Он живет недалеко от таверны, где я работаю, нам не далеко идти.
  Мари помогла Шину собрать все его вещи с собой. Он наконец надел полное обмундирование- от сапог до плаща, которые дали ему Друже и Парфин. Они выдвинулись в путь к дому Парфина. Друже пытался максимально не привлекать к себе внимания, а Шин вел себя, как обычно, и это беспокоило Друже, что он не относится к ситуации со всей серьёзностью. Он решил оставить разговор на эту тему до жилья Парфина. Наконец они дошли до пункта назначения и постучали в дверь. Парфин через несколько секунд ее открыл, но был крайне удивлён визитом. Но ему не пришлось долго гадать, зачем эти двое здесь.
  -Парфин: Уже пора? Вы посвятите в детали?
  -Друже: Да, только давай, мы зайдем для начала внутрь.
  -Парфин: Конечно.
  Шин первый зашел в жилье. Друже окинул все вокруг пристальным взглядом и последовал следом.
  -Парфин: Ну так, что?
  Шин вместе с Друже посвятили его во все детали, которые считали нужными.
  -Парфин: Похоже это будет моим самым долгим путешествием и не менее интересным.
  -Друже: А теперь ты, Шин. Почему ты так свободно передвигаешься по городу, будто тебя ничего не волнует?
  -Шин: Намного подозрительнее, если я буду ходить по знакомому мне городу, где живут знакомые мне люди, как-то с опаской. Кто-то из знакомых явно это заметит и начнет расспрашивать.
  -Друже: Похоже ты прав... Прости, я очень беспокоюсь за нашу безопасность. Империя не жалеет своих пленников, тем более таких, как мы.
  -Шин: Эй! Мы еще ими не стали и вряд ли станем, прекрати думать так пессимистично.
  Друже ничего на это ему не ответил.
  -Парфин: Ну, я готов. Пока вы там выясняли отношения, я уже успел надеть на себя полную экипировку.
  -Друже: Значит выдвигаемся. Первое место, куда мы отправимся- это копи.
  -Шин: Насколько я знаю, они находятся далеко на юго-западе. Я предлагаю попросить кого-то из капитанов небоходов подкинуть нас. Мало ли, кому по пути.
  -Парфин: А что, идея хорошая, кучу времени сможем сэкономить.
  -Друже: Посмотрим, что из этого выйдет.
  Они втроем отправились на среднюю высоту, в порт, искать свою попутку. На средней высоте они увидели множество пришвартованных небоходов, в том числе и пиратский. Они решили обойти их стороной, и, что это точно не их вариант. Они подходили к каждому капитану, но ни один не соглашался на такую попутку. Они предлагали и деньги, и редкие материалы, но ни один не хотел брать их на борт. Они уже начали посматривать в сторону пиратского небохода, но тут прилетает огромный галеон торговой гильдии. Шин сразу же побежал к его будущему месту стоянки, чтобы как можно быстрее подняться на борт и поговорить с капитаном. Успех! Торговая гильдия здесь для пополнения заготовленных припасов для команды, и им как раз в ту сторону. Они договорились, что они их высадят рядом с 'Бездонным озером' на веревочной лестнице и на максимально низкой высоте, в случае чего, озеро поможет им. Вся троица поднялась на борт этого левиафана. Его аэростат был такой огромный, что за ним совсем не было видно небо, так он еще и не один. Вдоль каждого борта стояли пушки, конечно, это же торговое судно дальнего хода- все, что угодно может произойти. Они заплатили всего 10 серебрянок за такую безопасность и комфорт. Тут помогла репутация Парфина, как опытного путешественника и Шина, как убийцы церкеля. После погрузки они отдали швартовы и выдвинулись в сторону бездонного озера. Сразу же за ними, но немного по иному курсу отправился пиратский небоход. Это заставило напрячься всю команду, ведь рядом с городом они точно не будут ничего делать, а дальше все возможно. Но они успокоились, как только поняли, что он летит по совершенно иному курсу и отдаляется от них.
  По выражению лица Шина можно было сказать, что ему страшно- именно так оно и было, ведь он никогда не летал, и он боялся, что сейчас, в один прекрасный момент, что-то отвалится, перестанет работать, аэростат перестанет держать давление, и галеон начнет свой резкий путь к земле. Друже догадался, что может его так беспокоить и решил развеять его сомнения, показав, что тут все надежно, и что тут нечего бояться. Для начала он решил на глазах у Шина подергать канаты, которые были привязаны к аэростату, но в этот момент по лицу шина покатился пот. Друже понял, что его подход надо менять, и тогда он решил показать ему машинное отделение и рассказать о работе двигателей. Они отправились в машинное отделение, где их встретил главный инженер этого небохода.
  -Глав. Инженер: Здравствуйте, что вы тут делаете? Это не жилая зона и даже не трюм, а машинное отделение.
  -Друже: Мы знаем, ведь по всему судну висят указатели. Мы здесь не просто так. Я хотел бы показать и рассказать своему товарищу, как работают двигатели, а то он немного нервничает.
  -Глав. Инженер: Прошу прощения, но тут вам не экскурсия, здесь не на что смотреть и нечего мне мешать работать. Мало ли, что вы тут можете сделать... Может вы хотите устроить диверсию с двигателями и погубить нас всех.
  -Друже: Я уже рассказал вам для чего мы тут. Можем тогда на расстоянии посмотреть на устройство двигателя?
  -Глав. Инженер: И что же это вам даст?
  -Друже: Ну я и сам могу рассказать, как это все устроено.
  -Шин: А откуда ты можешь знать, как устроена работа этих двигателей?
  -Друже: Когда я один шел последам твоего отца мне довелось полетать на одном небоходе. Там местный инженер рассказал мне, как это все устроено.
  -Шин: А действительно, с чего бы ему тебе рассказывать о рабате двигателей?
  -Друже: Ну он оказался добрым парнем и решил мне помочь таким образом.
  -Шин: А почему он захотел помочь тебе?
  -Друже: Мне тоже было страшно летать, и когда он рассказал об устройстве небоходов, мне стало легче.
  -Шин: Да ладно, тебе тоже было страшно летать? Тебе? Человеку, который прошел через столько, что и представить страшно? Человеку, который убил медфорка на моих глазах с одного выстрела?
  -Друже: А как может быть страшно человеку, который спас Парфина, вспоров брюхо церкилю, и затем оказался в его животе, потому что тот упал на него.
  -Шин: В отличие от некоторых, я летаю впервые и вообще мало ли, что может случиться.
  В этот момент их качнуло из-за резкого порыва ветра. Шин тут же побелел и схватился за трубу.
  -Друже: Успокойся, это всего лишь порывы ветра, такому гиганту, как этот даже самые лютые грозы не страшны. А такой легкий ветерок для него все равно, что для человека комариный укус - просто чешется.
  Шин отпустил трубу и с облегчением вздохнул. Но страх все еще остался.
  -Друже: Смотри, эти двигатели работают на гибридном топливе, в него входят: горючая жидкость и живая молния, образовывается маленький взрыв, и он как бы толкает вперед небоход. Для каждого небохода этот взрыв разный. Для нашего нужен больше, чем для того, на котором я летал.
  -Шин: А этот взрыв не может стать больше и взорвать и нас?
  -Друже: Для этого существует специальная систем подачи топлива, которая не даст усилиться взрыву. Также есть охлаждение, которое не дает двигателям перегреваться, что позволяет им работать без остановки. Из этого места можно регулировать давление аэростатов. Ко всем ним ведет труба, по ней идет газ, из-за которого нас и тянет вверх, так что они не сдуются. Предвижу твой вопрос- нет, они не порвутся даже от выстрела раската и от выстрелов корабельных пушек, они защищены надежными щитами. Да, конечно, тряхнет знатно, но выдержать должны.
  Шину от этой всей информации было не легче, но напряжение в его ногах спало. Шин вместе с Друже поднялись на палубу и лицезрели картину, как Парфин успел с каким-то матросом закуситься из-за того, что тот насмехнулся над его 'чистенькой' броней, указывая на то, что тот еще совсем зеленый. Парфин, конечно же, не мог пропустить это мимо ушей и начал ему доказывать, что уже многое повидал и решил доказать свой опыт в честной дуэли. На это зрелище решила посмотреть вся команда, а некоторые решили устроить ставки. Даже капитан небохода решил поучаствовать в этом мероприятии. Вокруг них собралась толпа, Шин с Друже стояли в первых рядах. Маленький и шустрый матрос решил встать между матросом и Парфином, чтобы объявить о начале дуэли.
  -Дорогие зрители, сейчас мы станем свидетелями честной дуэли между этими двумя юношами. И... начали!
  Матрос решил долго не медлить и открывает эту партию своим первым ходом, моментально после этой фразы делает большой выпад и оказывается вплотную к Парфину, ударяя его по лицу гардой своего меча. Парфин не ожидал, что какой-то запойный матрос может так быстро двигаться.
  -Парфин: Похоже я тебя недооценивал... Ладно... Попробуем.
  -Матрос: Я тебе спуску не дам, первый удар за мной.
  Матрос продолжил свое наступление быстрыми ударами. Только и было слышно, как свистит ветер и лязг метала. У Парфина было преимущество в затяжных боях, у него с детства была большая выносливость. Как-то раз, когда он был маленьким, он смог пробежать через весь город в погоне за вором хлеба из его любимой пекарни. Конечно, он получил от этого вора, но помог при этом гильдейской страже выследить его и обнаружить семью беглецов из концлагеря. Среди них была маленькая худощавая и бледная девочка. Они голодали, и ми приходилось идти на такие меры. Но гильдейская стража была равнодушна к этой картине и увела их на допрос. После этого Парфин чувствовал себя даже виноватым. Он и решил играть на изнурение. Он уворачивался, отражал его удары и не подпуская его к себе ближе чем на полтора шага. Когда он уворачивался, каждый раз какой-то, из смотрящих на их поединок зевака, мог получить себе новое клеймо на лице.
  И вот его оппонент начинает выбиваться из сил, его удары становятся более размашистыми, неуклюжему и слабыми. Парфин не собирался больше продолжать этот спектакль и решил закончить его одним движением. Своим длинным и увесистым мечом он выбивает клинок матроса, и приставляет к его горлу лезвие меча.
  -Матрос: Сдаюсь... Твоя взяла...
  Сказал он с большой отдышкой.
  Капитан, отдавая свою проигранную долю, похвалил Парфина за его выбранную тактику боя и сказал:
  -Капитан: Ну, раз из-за вас обоих моя команда покинула свои места, и работа все это время стояла, то вы оба будете драить палубу, а то она какая-то... Нечистая. За работу всем!
  Матросы разошлись по своим местам, а Шин и Друже усмехнулись и одновременно подумали, что пусть он и выиграл, но в чем-то точно проиграл.
  Шину после всего этого полегчало, и страх от полета не так сильно ощущался. Он решил погулять по корме и более детально изучить дивное средство передвижения. Гигантские цепи были протянуты снизу-вверх вдоль всей кормы. Они держали аэростаты, один центральный- он был самый большой и два вспомогательных по бокам от него. С боку от кормы он заметил с одной и с другой стороны паруса. Он смог догадаться, что они служат для манёвренности этого судна. Проходя к носу небохода, он положил руку на борт, который был выполнен из резного дерева, весь в необычных извилистых узорах и раскрашен в золотисто-синий цвет. На носу его ждала большая резная фигура женщины. Она закинула руки назад, приподняла голову и была с закрытыми глазами, будто собирается сорваться с кормы небохода и полететь прямо вниз, будучи полностью свободной.
  Он засмотрелся не нее, как она летит на фоне золотистого заката. В тот момент его поразило, как красивы могут быть небеса, и, кажется, он начал понимать, почему люди идут в матросы. Ощущать на своей коже приятный, легкий ветерок, смотреть на прекрасные пейзажи, находиться среди обитателей небес. Он улыбался.
  Друже подошел к Шину и подал ему на тарелке сегодняшний ужин, состоящий из мяса борохрюка и картофеля.
  -Друже: Мой первый полет тоже сопровождался золотистым закатом и хорошей погодой. Сейчас с ностальгией вспоминаю этот момент, ведь тогда я несильно понимал, что тогда было хорошо, пусть и не все шло гладко.
  Они облокотились на борт небохода, блаженно принимая свой ужин и смотря на заходящий золотой диск.
  -Шин: С какими трудностями ты столкнулся, когда шел последу отца?
  -Друже: Прежде у меня есть к тебе вопрос. Почему ты так хотел пойти в это путешествие, зачем тебе это, зачем тебе тайны человека, которого ты даже и не знал никогда?
  -Шин: Знаешь... Я все время думал, почему мне матушка не рассказывает интересные сказки на ночь, как мой отец гордо совершил подвиг и погиб или с честью погиб, заслоняя своего товарища от пули или прикрывая его от вульфстронгов. Ничего из этого... А тут ты появляешься, человек, который все знает и все может рассказать. В довесок ко всему, я уже совершеннолетний и пора было бы уже искать работу, а так как я неуч, приличной работы все равно бы не нашел... А проживать гнилую жизнь, подовая пиво гордым и не очень путешественникам, как-то не очень хочется. Уж лучше я рискну и не буду жалеть об этом риске, ну или пожалею. Это всяко лучше, чем та жизнь...
  -Друже: Ну, зато это тихая и мирная жизнь. Стабильная, может и до повышения дослужился бы, а может хозяин таверны умер и оставил тебе ее в наследство, а? Такое тоже возможно же?
  -Шин: Ха! Бред! И в жопу такую жизнь. Как предстаю себя в такой жизни, прям тошно становится.
  -Дружи: Ну значит не твое...
  -Шин: Так ты не ответил на мой вопрос. Скажи хотя бы к чему готовиться?
  -Друже: Готов всегда ты не будешь, а так ожидай встречи с абсолютно разными людьми. Боюсь, что не всегда я смогу быть рядом...
  Друже оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не услышит и сказал.
  -Друже: Ты уже слышал про философский камень, и для чего он нужен... В дневнике твоего отца все было записано обрывками, рваными фразами. Вот, взгляни.
  Он достал из - за пазухи потрепанный дневник в кожаном переплете и открыл его на одной из страниц, где у него была закладка.
  -Друже: Вот, смотри, тут сказано: 'Даже если они его получат, не все у них есть.' Это нам дает некую фору перед империей. К сожалению, таких, четко намекающих посланий тут немного.
  Друже резко захлопнул дневник и убрал его за пазуху. К ним подошёл один из матросов и сказал, что ночью на верхней палубе могут находиться только вахтеры, в это время здесь быть опасно- ночью охотятся ночные хищники, и проводил их до лестницы. Шин и Друже даже не заметили, как их уже давно начало клонить в сон. Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по каютам.
  Пока все спасли, небоход угадил в сильнейшим ураган. Шина стряхнуло с его койки, и он проснулся. Кое - как он поднялся на верхнюю палубу. На ней он никого не увидел, только штурвал, который крутился сам по себе. Он подошёл к нему, чтобы ухватиться за него, но тут откуда-то на него летит порвавшийся канат и бьет Шина с такой силой, что выбрасывает его за борт.
  Шин снова просыпается, но уже лежа на полу от своего же крика. Он приходит в себя и понимает, что это просто был сон. Одевшись, он поднялся на верхнюю палубу и уже ожидал увидеть ту же картину, что и во сне, но к его радости, он увидел синее небо и суетливую команду. Там же Друже с Парфином помогали натягивать боковые паруса. Кто-то из матросов драил палубу, и Шин заметил, что матрос оттирает кровь. Шин подошел к нему и спросил:,, Чья она,,? На что получил ответ, что эта кровь небесных хищников, которые этой ночью решили напасть на небоход, потому, что тот попал в их воздушное пространство. - Зато теперь у нас пополнились запасы провизии- подметил матрос. Шин немного покривил лицом, но не успел ничего сказать, потомку что его внимание приковала к себе огромная грозовая туча, на которую они двигались полным ходом. Капитан поднялся на капитанский мостик и объявил, чтобы команда готовилась к охоте. Шин ничего не понял: какая охота, на кого охотиться, почему небоход не меняет свой курс? Он подошел к Друже и решил узнать в чем дело. Друже ответил, что они собираются охотиться на один из самых дорогих и популярных ресурсов - живую молнию. Ту самую, которая питает выстрелы раската и почти все устройства в этом мире. Галеон раскрыл свои сети, как дополнительные крылья, но это были не они, а специальное устройство, которое наэлектризовывалось и отправляло полученный заряд в машинное отделение, где он хранился и использовался, как дополнительное топливо для двигателей. Вся команда собралась на корме со специальными устройствами для ловли молний. Каждая такая охота могла обернуться для всей команды плачевным исходом, ведь любая ошибка может стать фатальной, и небоход может загореться, или просто кто-то умрет. Для таких ситуаций есть специальные люди со своим снаряжением, которые предотвращают такие ситуации. Все замерли в ожидании, когда же галеон влетит в грозу. Шин захотел поучаствовать в этой необычной охоте. Он не мог упустить такой шанс попробовать что-то новое. Ему выдали железный стержень с рукояткой, которая странно прилипала к его рукам. Шин окинул взглядом небеса и увидел гигантскую свинцовую тучу, прямо на которую летел их небоход. Его окутал легкий страх. А что, если одна из молний внутри этой тучи ударит в него или в сам небоход? Что, если ветер в ней настолько сильный, что способен переломать их летающий шарик с привязанным к нему корытом? Но тут кто-то его хлопнул по слечу со словами:' Не дрейфь, малец!'. Это был капитан, он еще добавил, что это не первая такая гроза, в которую они влетают на охоту, и она явно не самая большая из тех, что были. Эти слова успокоили Шина. Подражая опытной команде, он пристегнул себя к страховочным тросам. Член команды, который был в этот момент рядом с ним, обратил внимание на то, как он нелепо все это делал, и спроси его
  ...- В первый раз на охоте, да?!
  -Шин: Все верно. Немного не понимаю, как именно все это будет происходить!
  ...- Ну смотри... Когда видишь, что облака наливаются мерцающим светом, поднимай в ту сторону жезл и стой твердо. В этот момент тебе надо быть готовым!
  -Шин: Быть готовым к чему?
  ...- К этому!!!
  В этот момент Шин поднимает глаза наверх и видит последние мгновения вспышки в облаках, он успевает среагировать и поднимает жезл в ее строну. Живая молния бьет прямо в жезл Шина. Ударная сила была настолько мощной, что его выбрасывает за борт. Шину сразу вспоминается его сон, но там в этот момент он проснулся, а это уже был не сон, тут он уже не сможет проснуться и как ни в чем не бывало пойти на палубу. Его одергивает страховочный трос. Удар в этот момент был настолько сильным, что вчерашний ужин решил выйти погулять из его рта. Его поднимают на борт и пытаются привести в чувства, но в его глазах нет ни единого признака жизни. Раздается сильный шлепок, и Шин видит перед собой Парфина и его руку у своего лица. Парфин поднимает его на ноги и недовольным взглядом смотрит на него.
  -Парфин: Ты издеваешься надо мной? Ты вспорол живот церкилю и не смог устоять перед живой молнией?
  -Шин: Мог бы хотя бы сделать вид, что испугался за меня.
  Шин вытер остатки рвоты с лица и решил еще раз попробовать укротить это непонятное чудовище. В этот раз он встал в центр кормы и пристально, но быстро смотрел на облака, высматривал эту мерцающую вспышку, которая будто смотрит на него, чтобы вот-вот сожрать заживо за один укус. И он нашел этот взгляд, он сжал рукоять, что есть сил, уперся ногами в пол и выставил стержень прямо в момент извержения. Молния ударила в стержень, но уже не откинула Шина, она искрилась, извивалась и тянулась, как нуга. Он будто управлял всей этой огромной мощью. Он даже ослабил стойку, и все равно ему удавалось контролировать поток энергии. Через пару мгновений колба, к которой был привязан его стержень, на изолированный провод наполнилась, и молния перестала бить. Шин с удивлением посмотрел на стержень и тут же задрал нос в небеса. Он там видел еще много потенциальной добычи, но их охоту прервал крик матроса: ' Там другой небоход! И похоже у них проблемы, их мотает из стороны в сторону! Двигатели заглушены, он просто дрейфует!'. Капитан поднялся на капитанский мостик и достал замысловатую подзорную трубу. Она была похожа чем-то на глаза большого улитфаргона. Отверстие куда смотреть находится на уровне глаз, а два глаза рогаткой поднимаются вверх и смотрят в направлении горизонта.
  -Капитан: Я не вижу никого на этом небоходе! Он похож на обычный транспортник, я не вижу никаких бортовых орудуй. Надо его взять на буксир. Приготовить гарпуны!
  Капитан отдал приказ, и вся команда зашевелилась, как тараканы при свете от кварцевой лампы. Галеон в эту же минуту тронулся стремглав в сторону транспортного небохода. Рулевой явно знал, что делает, он управлял им, словно это огромный кусок дерева и металла, и есть продолжение его тела. Выполнив маневр, галеон пристроился к носовой части. Не ожидая какой-либо команды, люди с гарпунными оружиями дали синхронный залп по корме небохода, они взяли его на буксир. Под раскаты грома из тучи стремительно вылетает еще один бронированный и черный, как сами тучи, небоход, беря на таран галеон. Члены экипажа на галеоне попадали кто-куда. Один матрос даже выпал за борт, это был помощник капитана. Кое- как, Шин открывает глаза, держась за разбитую голову, и видит перед собой падающие тело матроса, у которого из шеи струится алый фонтан, который забрызгивает лицо Шина. Шин прибывает в полном ужасе, он цепенеет и видит перед собой черную, высокую фигуру. Шин хочет закричать, но не может, огромный ком застрял у него в горле. Ни звука издать, ни пошевелиться, а фигура движется в его сторону. Шина хватает за шкирку Парфин и откидывает его себе за спину.
  -Парфин: Спрячься где - нибудь! И не вылезай, пока все не кончится.
  Шин ринулся в сторону капитанской комнаты на верхней палубе. Он бежал, уворачивался от пролетающих мимо него клинков и выстрелов, спотыкаясь об чьи-то конечности, хладно катающихся по палубе, и отблёскивая в раскатах молний, но не останавливался. Ему удалось пробраться внутрь, вроде как незамеченным. Никто этого не мог знать до конца. Он заблокировал дверь, опрокинув деревянный резной комод, и забился в угол, дрожа от страха, как щенок. Тем временем, по ту сторону, царил полный хаос. Иногда казалось, что дождь идет не из воды, а из крови. Парфин сражался с той темной фигурой. Раз за разом они пытались обхитрить друг друга в этой дуэли. В этой бойне уже нет чести. Сейчас главное лишь одно - выжить. Но Парфин попадался на различные уловки, зазубренные кинжалы рвали его кожу до мяса. С каждым полученным ранением становилось все тяжелее и тяжелее двигаться, боль была адская. Каждый взмах его меча сопровождался криком ярости и боли. Соперник был сильнее. Он вымотал Парфина слишком быстро. Парфин дрожал уже не только от боли, но и от страха. Он понимал, что смерть уже держит его за горло, и ее хватка крепка. Его противник явно был опытнее в таких боях, своими зазубринами кинжалами он медленно убивал Парифина от кровопотери и рваных ран. Бил он точно в стыки между пластинами брони. Вскоре Парфин упал на одно колено, у него было сбито дыхание, он из последних сил опирался на свой длинный меч. Все, сил больше нет. Если он сделает еще хоть один взмах мечом, он потеряет сознание. Но в голове лишь одно: У меня нет возможности здесь оставить свои останки. Парфин принимает единственное возможное решение -пойти на пролом. Нет больше вариантов его как-то перехитрить, поймать на ошибке. Враг не ошибается, а ты да, поэтому ему в голову ничего лучше не пришло, как взять и побежать на него, размахивая своим мечом. Это был шаг отчаяния. С криком рвя глотку, он встает и, не замолкая, ставит перед собой меч. Его глаза налились кровью. Он не видел ничего перед собой, кроме своего оппонента. Ему было плевать на окружение и окружающих его людей. В тот миг он сорвался с места, он крутил свой меч над головой, вокруг торса, будто бы свой размашистый стиль боя он поменял на фехтование. Он не замечал, как на его пути кто вставал, эти живые препятствия просто падали разрубленные и уже неживые. Они снова схлестнули свои мечи в битве не на жизнь, а насмерть. Эта схватка приобрела новые силы, новую жизнь. Лязг металла, крики ярости не прекращались ни на секунду. Парфину удавалось теснить врага, ранить его, но это было столь незначительно, а он сам уже был полностью покрыт своей кровью. Из его ран струилась красная вода, что поддерживала в нем жизнь, что текла через его сердце, которое стучало как мотор, что и было слышно в ушах. Парфин делает замах над головой своим огромным и уже столь тяжелым мечом, но тут его тело сковывается, он снова падает... Все, на этот раз окончательно все... Сил в нем больше нет, ни физических, ни моральных. Парфин тяжело поднимает свой взгляд на противника, но видит перед своим носом кончик клинка, с которого капают капельки крови. Клинок уходит назад, и темная фигура падает в сторону, за корой был Друже. Под его старой накидкой, сквозь дырки, в раскаты молнии виднелся блеск металла. Парфин уже не стал обращать внимание на такую мелочь, тут было не до этого. Друже помог ему встать, но Парфин с трудом стоял на ногах. Друже закинул его руку себе на плечи и спросил.
  -Друже: Где Шин, что с ним?!
  -Парфин: Не знаю, я сказал ему спрятаться... Вероятно, он так и сделал.
  -Друже: Так, сперва нам самим нужно найти укрытие, перевязать тебя и придумать дальнейший план действий. Идем!
  Парфин и друже отправились в трюм
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"