Лактионова Ксения Александровна : другие произведения.

Начало путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебство где-то очень близко. Возможно стоит только выглянуть ночью в окно, или прислушаться к стуку колес поезда...


  
   Начало путешествия
  
   Ночь пришла тихо, кошачьей лапкой подцепила полог сумерек и сдернула его с неба. Волшебными серебряными колокольчиками зазвенели звезды, молодая Луна куталась в легкую облачную шаль над горизонтом любуясь посеребренной землей внизу. Мир притих и стал казаться таким необычным, вроде те же деревья, тот же дачный поселок и также, как и каждый вечер простучал колесами одиннадцатичасовый поезд, но в этот раз словно должно было свершиться какое-то волшебное событие, и хорошо бы доброе, ну или хотя бы не несущее неприятностей. В прошлую такую ночь появилось что-то черное лохматое и зловеще бурчащее себе под огромный нос. Ничего плохого не сделало, но нашумело, напугало всю живность в поселке и удрало в лес, пока его не слышно, но иди знай что оно там замышляет. Но что это? Легкий ветерок всколыхнул траву, играя пробежался по улочке залитой желтым фонарным светом, и, перемахнув через калитку, зачерпнул аромат цветов с клумбы и, всколыхнув занавески, выплеснул его в комнату. Звезды радостно блеснтнули ярче - в этом маленьком мирном поселочке появился Путешественник! Его дорога, полыхнув разноцветными искрами, развернулась в темноте, сбегая вниз по улице к железнодорожной станции и там теряясь и дробясь среди Миров. Луна заглянула в окошко и залюбовалась спящим, а вернее спящей маленькой Путешественницей. "Просыпайся, малыш, - улыбаясь, шепнула небесная красавица - твоя дорожка уже ждет тебя с нетерпением"
  
  
   Маленькая Лира выглянула в окошко, но так и не поняла, что ее разбудило. Серпик луны приветливо светил в небе , на улице тихо и старый ленивый Тузик молчит в будке. Хотя он будет молчать, даже если по улице пройдет оркестр. Лира оглянулась на дверь, но в доме тихо, слышно даже как тикают часы в комнате бабушки. Может дед встал чайку попить? Есть у него такая привычка. Да нет - все тихо. Лира почувствовала любопытство свойственное восьмилетним девочкам. Замирая при каждом шорохе, она дошла до коридора, натыкаясь на всю мебель по пути в кромешной темноте. Возле входной двери стояла обувь. Девочка опустилась на четвереньки и начала наощупь искать сандалии. Через дверь выходить, пожалуй, не стоит, а то засов обязательно клацнет, дверь заскрипит и все проснутся. Сжимая в руках по сандалии, Лира на цыпочках вернулась к окну в своей комнате и, обувшись, перелезла через подоконник. Внизу росли бабушкины петуньи, но Лира лазила уже не впервые и знала утоптанное местечко, куда можно поставить ногу так, чтоб не затоптать цветы, а то бабушка вмиг бы догадалась, зачем шкодливая внучка под окном шастала. Бабуля у Лиры была добрая, отходчивая и за лозину никогда не бралась, но один раз девочка поплатилась за любопытство двумя часами работы на огороде, а что может быть нуднее, чем рвать бурьян? Только помогать на кухне чистить картошку. А всего то и нашкодила, что соседского пса отвязала и убежала с ним гулять. Соседка только кричит целыми днями на собаку и держит на привязи, а Лира всегда хотела такого вот большого доброго пса, чтоб с ним можно было и гулять, и резвиться, и вместе есть бабушкины блинчики, цапнутые с собой в салфетку. Конечно, влетело тогда девочке, и регулярно влетало до сих пор не реже двух раз в неделю. Только разве бросают друзей в беде? А Лира наловчилась отвязывать Темку, когда зловредная соседка уходила через три улицы к другим бабкам языком чесать, и возвращаться до ее прихода. Может она и сейчас проснулась, потому что Темка ее зовет гулять или ему скучно и одиноко? А она как храбрая принцесса в красивом салатовом платье - ночнушке придет к нему на выручку? Девочка с нетерпением прокралась к калитке, предусмотрительно пригнувшись под окном дедушкиной спальни, и вышла на улицу. Ночь была теплая и чарующая, в траве звенели сверчки. По обочинам улицы росли вишни, абрикосы и два громадных ореха. Вверху фонари не освещали их кроны и они закрывали небо темными силуэтами и были похожи на берега, а между ними бежал ручеек ночного неба со звездами-рыбками. Внизу через шесть дворов улица заканчивалась, точнее, переходила в узкую нахоженную тропинку к станции. Лира не боялась темноты, но отходить так далеко от дома ночью было жутковато. Но интересно же : что там творится ночью? Да и похвастаться потом хотелось перед мальчишками с соседней улицы. Подумаешь всего-то пройтись шагов тридцать по темноте, к тому же там луна светит, и ночь тихая, приветливая, главное никому из соседей на глаза не попадаться. Дорога будто сама бежала под ноги, а темную ее часть храбрая девочка прошла, забыв испугаться, так залюбовалась звездным небом и лунным светом. Наконец показались железнодорожные пути и маленькая выбеленная станция с парой лавочек на перроне. Подходить к рельсам ей было строго запрещено, только Лира уже не думала об этом. До чего же здесь здорово! Так интересно и весело! Идешь себе вприпрыжку, а на бетонированной светлой от двух высоченных фонарей площадке можно даже потанцевать, как принцесса в мультике. И так легко и весело, как перед интересной поездкой! Лира запрыгнула на лавочку, представляя себя феей, которая кружится в танце то взлетая, то снова опускаясь на землю. Невдалеке застучали колеса поезда. Через пару мгновений он уже остановился веред платформой. Девочка зачаровано смотрела на железную громадину на колесах. И как она его не заметила, должно же было еще издали быть слышно. Поезд пронзительно просигналил, колеса стукнули, еще раз и еще все ускоряясь. Он прибавил ходу, еще раз просигналил и устремился вперед, оставляя позади спящий поселок и пустую платформу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"