Тать : другие произведения.

Близость. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛИЗОСТЬ
  
  
  Goodbye my lover.
  Goodbye my friend.
  You have been the one.
  You have been the one for me
  
  
  Я сидела, уставившись в одну точку. Это он серьезно? Я глубоко вздохнула и произнесла.
  - Я тебя люблю, но извини... - не своим каким-то холодным голосом. Дежавю. Всего пару месяцев назад, я слышала это от него. И тогда в моей маленькой головке не укладывалось это знание. Ведь когда любят не уходят. Когда любят держаться до последнего. Бред какой-то. Тогда это было для меня последним бредом. И этот бред был опасным, потому что знала, что эту любовь, цепляющуюся за крохи надежды, теперь придется вырезать и выколачивать с кровью. Я, помню, наивно попросила солгать мне, сказать, что не любит. Тогда было бы легче. Нет надежды, с глаз долой из сердца вон. Было бы тяжело, но не так... Была бы ярость, что меня предали. Но в тот день эта эгоистическая сволочь сказала, что не может лгать. Он предал не меня, а себя. И тогда это все в голове не укладывалось, а теперь я вдруг отчетливо осознало, что это правильно.
  - Нет - прошептала я.
  - Почему? - тихо спросил он.
  - Семья это доверие и близость. А я больше не могу тебе доверять. - в голове вдруг пронеслась дальнейшая жизнь. Если я скажу да, то будет недоверие. Будет ежедневный страх, что вот опять он в плохом настроении и опять он уходит. На этот раз на сколько? На день? На два? Я опять возвращаю его, и страх продолжает свою медленную и уверенную пытку. Женские истерики никому не нравятся. Просто уходить он будет все чаще и все дальше. Пока моя любовь не пройдет. Останется только страх. Всепоглощающий страх и неуверенность в себе. Пока я еще могу, я должна уйти. Поставить точку. Прощайте два года счастья.
  - А во-вторых, я замуж выхожу - добавила я более веселым голосом и показала золотое кольцо с бриллиантом или алмазом. Я не разбираюсь. Вот только зря все-таки они мне охрану не приставили, сразу, как только нацепили эту побрякушку. Украдут ведь.
  - Уже? Любовь? - все-таки он всегда был сильным и умным. Я могла ему доверять даже сейчас. Любую свою проблему. Только не хотелось оплачивать по счетам. Это дорого.
  - Сделка - ухмыльнулась я. - Хорошая и выгодная сделка. Ты научил меня рациональности. Больше меня не будет мучить вопрос, где достать денег. Никогда. - и это должно было приносить облегчение, а приносило только пустоту.
  - Ты так дорого стоишь?
  - А ты сомневался - я посмотрела в его разочарованные глаза и поняла, что достаточно отомстила за то время, когда во мне постепенно вырастал комплекс неполноценности. Глупая месть - Убедил. Не стою я так дорого. Я так дорого продаюсь. - ну вот и все. И не зачем ему знать, что продала я не сердце и не плоть. Это была обоюдно выгодная сделка.
  Он искривил губы в улыбке. А я поняла, что все - я теперь распалась на миллиарды маленьких кусочков, которые никогда уже не будут целым.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"