Лактюшина Татьяна Николаевна : другие произведения.

Человек по найму. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Человек по найму
  
  Глава 1
  
   Он стоял и наблюдал, как вертится шарик. Сначала это единый круг, далее появляются его очертания с хвостом как у кометы и вот, наконец, шарик уже замедляется, и из последних сил сопротивляясь всем законам трения, пытается сделать еще пару движений. Казалось, этому способствует несколько пар напряженно следящих глаз.
  
  - Четыре красная - молодой парень в черном костюме осмотрел стол - выигрывает леди.
   Тоненькая девочка лет семнадцати съежилась от направленных на неё глаз и застенчиво улыбнулась. Не высокий азиатский мужчина лет сорока придвинул к ней выигранные фишки и шепнул, что-то на ухо. Девушка улыбнулась еще шире и аккуратненько выпрямила спинку.
  - Делаем ставки господа - холодным голосом продолжил крупье.
   Толпа перестала завистливо рассматривать не плохой выигрыш и с ещё большим азартом каждый начал протягивать руки к цветным квадратикам на столе. Дедок слева от девушки дрожащей рукой в очередной раз протянул самую увесистую стопку. Высокие парни расположенные вокруг него осматривали в упор каждого посетителя казино, постоянно вертелись и разбавляли напряжение даже в самый напряженный момент.
  - Выиграет черная семерка. Делаем ставки господа. Делаем ставки - протараторил крупье, что бы крупный парень с огромной красной мордой и густыми кудрями на этот раз побыстрее забрал фишки.
   Однако тот, наслаждаясь моментом, не только не спешил, но и старался, потянуть время. Облепившие его ночные феи, из тех, что ищут развлечение на ночь, подталкивали его и хохотали во весь голос. Одна из них пытаясь вылезти из-за плеча громилы, ужасно нервировала тоненького мужичка с бухгалтерской внешностью, который стоял рядом, что-то подсчитывая и видимо проигравшегося сегодня.
   Спустя пятнадцать минут картина изменилась. Мужик с украинской внешность погрустнел. Девочки не так крепко к нему прижимались, а девушка которой не хватало место около стола даже пристроилась сзади бухгалтерешки, нервируя его уже потому что не дает пересчитывать деньги. Кто-то ушел, кто-то пришел, но почему-то всегда было всего только одно счастливое лицо и если вовремя не уйдешь ты будешь из числа несчастных. В свою очередь Игорь потерял свою фортуну, оглядел в последний раз казино и с пустыми карманами направился к выходу. На улице уже был предрассветный час, самое темное время суток. Луна уже зашла за горизонт, а теплое даже в это время года азиатское солнце еще не собиралось выходить, вот только звезды тускло поблескивали. Ночные огни города затаивали их тусклый свет.
   Денег на такси не было, и Игорь решил пойти пешком. Завернув за угол, он увидел спину того азиатского мужика. Тот прижимал свою спутницу к стенке, пытаясь получить свое за угощение и прогулку. Все произошло довольно быстро. Мужик оказался лежащим на земле в отключке. Игорь подошел к тихо рыдающей девушке. Она сползла вниз по стенке и закрыла лицо руками. Парень остановился в нерешительности. Вроде помог от проблем избавил, а вроде не оставишь же её в таком состоянии. Он присел на корточки.
  - Как тебя зовут?
  - Аня.
  - Цела Аня?
   Девушка только махнула головой, закрывая рот и приглушая подкатившееся к горлу рыдание.
  - Где живешь? Я не обижу, тебя провожу.
   Аня встала, оглядела свое короткое платье, подняла сумочку и молча, не дожидаясь второго приглашения, пошла по тихому ночному переулку. Игорь поплелся за ней. Через некоторое время холодная ночь сделала своё, слезы прекратили литься, и девушка вздохнула спокойно и глубоко.
  - Спасибо - выдохнула она.
  
   Игорь неопределенно пожал плечами, не зная, что говорить слова успокоения или назидания. Для того, что бы успокаивать он уже слишком долго живет в этом мире, но для того, что бы учить, еще не дорос. Да и кому все это нужно всех не спасешь мозги свои надо иметь.
  
  - Нет, я не такая. Хочу, что бы вы знали я не такая дура. Просто захотелось немного краски в жизни. Это надо когда слишком сложно. Я не такая.
  
   На последнем предложении голос её затих. Игорь поспешно посмотрел в другую сторону, что бы в его взгляде девушка не прочитала, что она полная дура. Не зная как продолжить разговор, девушка замолчала, и дальше шли молча. Через пол часа появилась трасса. Редкие машины уже торопились отвозить своих хозяев по утренним делам. Звук движущихся машин хоть как-то разбавлял напряженную тишину, идти стало легче, и шаг ускорился.
  
  - Ой, зачем же мы идем? - девушка резко остановилась так, что Игорь чуть не налетел на неё - послушайте, ведь у меня есть деньги, я их выиграла - она, будто боялась, что ей не поверят, достала из сумки большую пачку сто долларовых купюр и посмотрела на Игоря - мы могли бы поехать на такси. - Игорь замялся - Я вас подвезу, ведь вы все проиграли, не так ли?
  
   Её глаза засветились оттого, что она может отплатить своему спасителю, так что парню ничего не оставалась, как только пойти ловить машину. Лучи солнца уже окрасили горизонтальную полоску неба в лазурь, но машин было все еще мало, хотя и они проносились мимо вместе с ледяным ветром. Аня съежилась в своем коротеньком легком платье. Игорь не стал говорить едкости по поводу комфортной и теплой машины этого урода, в которой она приехала, а просто снял пальто и повесил на хрупкие замерзшие плечи. Девушка сначала отпрянула, но под упрямым взглядом сдалась и утонула в нем. Парень даже заметил, как она приподняла нижние края, чтобы не запылить.
  
  - Спасибо. - тихо прозвучал голос.
  
   Такси ловили долго. Девушка спряталась от ветра за спиной парня, и редкие машины не хотели брать одинокого попутчика.
  
  - Да долго ждать. Вы извините, что я к вам обращаюсь, но я нервничаю. А разговариваешь, это отвлекает. Вы можете не отвечать. Я заметила вы не разговорчивый. - Игорь пожал плечами - Холодно, правда? А вот вчера вообще дождь лил. Хорошо, что нас вчера на улицы не было, да же? Сильный был дождь сразу видно что март месяц. Ни ничего еще неделя и будет всовсем тепло. У нас вообще весна теплая. Вы ведь не местный? Из далека?
  
   Наступило молчание. До Игоря постепенно доходило смысл последнего вопроса из тирады слов. Он с удивлением повернул назад голову.
  - Не удивляйтесь это сразу видно. Ведь у нас в кашемировых пальто уже никто не ходит. А кто ходит тот только ради крутизны, да такие в своих машинах ездят. А вы у друзей или в гостинице? В гостинице, да? Иначе бы у друзей машину бы взяли. Наверно в дорогой гостинице остановились?
  - Нет, я квартиру снял - неизвестно зачем рыкнул Игорь. Снова взял под контроль свой чувства, а потом расслабился. Ну и что нечего здесь дедуктивный метод тренировать.
  
   Потянулось долгое молчание. Машин как назло не было, и парень почувствовал, как за его спиной дрожат уже не от холода...
  
  - Прости ладно. Да я снял на пару дней квартиру в центре. Пока здесь буду.
  
  Тихо подъехал черный мерс.
  
  - Эй, ковбой тебе куда?
  
   Стекло опустилось, и появилась очаровательная женщина с раскосыми глазами на сиденье водителя.
  - Нам в центр - выскочила из-за спины Аня. Игорь удивленно покосился на неё. - Давай сначала к тебе.
   У женщины покосилось лицо, но Аня быстро назвала такую сумму, от которой невозможно отказаться. И Игорь уже в машине домысливал все остальное. Пока до него не дошло, что женщина женщине враг навсегда. Они просто его не поделили. И поэтому девушка сидела рядом тихая с угрызениями совести на лице. Ну и ладно завезут они его, и можно будет оставить эту неудачу ехать одной, перегрызутся, но зато доедет до дома в целости и сохранности.
  - А куда в центр?
  - Не доезжая площади по этой улице. Я скажу.
  
   На такой шикарной машине и с такой скоростью они были на месте через десять минут.
  
  - До свидания - попрощался Игорь со всеми и вышел. Он очень удивился когда, обернувшись, увидел Аню.
  - Вы забыли свое пальто. - но несмотря на это девушка мялась и не спешила его снимать. Мерс тронулся и исчез за поворотом. Игорь закрыл глаза и вздохнул. Было такое впечатление, что он пытается досчитать до 10-ти, а его перебивают. - Нет, ты ничего такого не думай просто... Просто я тебе пальто испортила. - Девушка спустила его с левого плеча. В свете лампы на белом плече показалось темно красное растертое пятно.
  - Кровь?
  - Я не успела тебе сказать, когда ты его накинул. - Видимо девушка напоролось на что-то железное, когда падала. Рана казалась слишком тяжелой для такого хрупкого создания, но девушка держалась, просто смотрела в другую сторону. Странно, что Игорь не сразу заметил её.
  - Ты будишь не в восторге от моей квартиры. Пошли родителям такое не расскажешь и не покажешь. Приведешь себя в порядок, а потом уже полностью рассветет.
  
   Девушка медленно побрела за проводником сначала в глубь двора, потом подошли к одному высотному, вернее которое было сформировано из трех, но стояли в притык друг к другу, так, что считались за один. Игорь периодически поворачивался.
  
  - Тебе помочь?
  - Нет, все хорошо. Сейчас приду, промою и буду как огурчик. - Улыбнулась девушка - Вот только пальто жалко, но я тебе деньги оставлю.
  
   Игорь пожал плечами, и они вошли в подъезд, который был устроен хорошо и лифт не из тех, где справляют свои малые нужды. На восьмом лифт остановился, и зазвенела связка ключей. Когда дверь открылась, перед ними открылось огромное пространство, усыпанное разными вещами.
  
  - Я только сегодня сюда въехал.
  - И успел натворить такой беспорядок?
  - Хм, ванная там.
  
   Девушка скрылась за дверью. Там она набрала ванную и разделась. По коже побежали иголочки, приучая к кипятку. Всё тело скрылось под белой пеной. Время потекло как вода из крана.
   В дверь постучали.
  - Можно? Ты долго мылась. Может тебе, что ни будь надо.
  - Полотенце и рану перевязать.
  - Я уже. - Дверь приоткрылась. Игорь, стараясь не смотреть в ванную, отдал полотенце и отвернулся. Девушка вытерлась и закуталась в него.
  - Все можно смотреть. - За спиной девушки стекала розоватая вода, а на плече красовался рваный порез.
  - Тебя, что оборотень пытался изнасиловать - неудачно пошутил Игорь. Девушка опустила глаза, пытаясь не смотреть на рану.
  - Перевяжи, пожалуйста.
  - Да здесь зашивать надо.
  - Заживет и так. Я везучая.
  - Ага, я заметил.
   Горячее тело девушки дышало паром. Она не вскрикивала, когда Игорь смазывал рану какой-то жидкостью, не двинулась, когда перевязывал, а когда закончил, проводил в комнату, села и заплакала, пытаясь сдержать рыдание. Игорь оставил её одну. Помочь больше он не мог, а успокаивать женщину, нет уж. По барам ходить взрослая, значит переживет. После того как наступила тишина, понес растворимый кофе, думая о фразе "Вам пора". Она лежала, свернувшись калачиком на широком диване. Хорошо скрытое раздражение теперь поднялось со дна души. Все с самого начало пошло не так. И что так всегда из-за этого напряжения спасать девушек. Прошел бы мимо, ничего бы с ней не случилась. Уехала бы домой повзрослевшей и больше не вляпывалась никуда. Так нет же, надо подраться. Лучи уже вставшего солнца осветили её умиротворенного лицо. Дыхание спокойное значит завтра можно выгнать. Он не стал её укрывать. Померзнет сама завтра убежит. Закрыл занавески, разделся и лег на кровать.
  
   Игорь проснулся от настойчивого звонка. Сначала он не понял, где находиться. Он не считал нужным открывать в незнакомом месте, так что так и продолжал лежать, глядя в потолок. Вокруг него было огромное пространство зала. Зал этот планировкой походил на ту квартиру, в которую он вчера въехал. Нет, обои до сих пор были светлыми, создавая видимость еще больших размеров. Мебель была та же, только выглядела она теперь уютной и опрятной. Вещи больше не валялись в разных углах. И даже угол, который занимали именно его вещи, также был пуст. Парень вскочил, осмотрел все вокруг, заглянул в шкафы, тумбочки и понял, что вещи не исчезли, а просто были убраны более аккуратно по разным местам. С кухни повеяло приятным ароматом, и желудок повел своего хозяина против его воли, хотя бы заглянуть, хотя бы попробовать. Игорь не ел с тех пор как приехал в этот город. Ему не привыкать, но когда особого препятствия вкусно поесть нет, он очень любил этот процесс.
   Кухня была так же убрана и свежа. На столе Игорь обнаружил записку. Почерк был ужасный и так как в доме был всего один человек кроме него, Игорь сразу определил владельца. Парень прочитал в пол голоса.
  - Открой холодильник, точка, достань тарелку точка, открой микроволновку точка, поставь в неё тарелку точка. Нажми на кнопочку со звездочкой точка. Когда пройдет пять минут запятая, открой дверцу точка. Возьми тарелку точка. Закрой дверцу у микроволновки и холодильника точка. Странно без ошибок. И какую тарелку мне достать.
   В холодильнике оказалось всего одна тарелка, вернее там больше не было никаких посторонних предметов. Еда оказалась вкусной. Игорь поставил грязную посуду в посудомойку, где уже была одна тарелка, но которую оставили не помытой, видно не знали, как пользоваться. Так как Игорь тоже имел об этом смутное представление, тарелки так и остались там одиноко стоять. В дверь снова позвонили. Игорь посмотрел в глазок. В подъезде стоял крупный мужчина и держал его пальто. Игорь открыл.
  - Здравствуйте ваше пальто сер. Только что из химчистки с доставкой и счет.
  - Да - глаза Игоря постепенно полезли на лоб. Парень видно заметил это и сказал.
  - Скажите вашей "племяннице" сер.
  - Кому?
  - Слишком молодая девушка сер, она сказала, что она ваша племянница. Так вот скажите ей, что услуги химчистки, повара и уборщицы будут гораздо дешевле, если не заказывать их у охраны. Я охранник снизу, и ваша племянница была столь убедительна... Вы понимаете меня.
  - Да конечно. - холодный пот прошиб Игоря при мысли, что кто-то побывал в доме в его отсутствие.
  
  Он прошел в комнату, где спала его "племянница". Взял женскую сумочку со стула, вытащил пару сотен и отдал охраннику. Прикрыл дверь, пошел в зал поверил сейф, некоторые вещи. Все что его волновало, было на месте. Снова прошел в комнату, развернул свою племянницу на правый бок, осмотрел плече, поднял её на руки, умудрился захватить сумку и короткое платьице. Вышел в коридор и положил "племянницу", закрыл дверь. Она в свою очередь на удивление не произнесла ни слова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"