Тать : другие произведения.

Инь и Ян. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да? Это значит, что одна частица меня это Свет. Я никогда не пойму её, никогда не приму и никогда не отпущу.


   Глава 10
  
  
   Он её не отпустит. Это было жестоко, но правильно. Правильно для него. Темные позволяют себе слабости. Это светлые всегда идеальны. Все под одну гребенку держаться за свою идеальность и это продлевает им жизнь, не позволяет сходить с ума долгой бессмысленной жизнью. Темные сходят с ума гораздо чаще. У них же нет такой идеи фикс. Они заводят себе маленькую, но безумную слабость. Некоторые верят в суеверия, другие коллекционируют бабочек, третьи спят со всеми под подряд, а у него никогда не было слабости. В тот период, когда и ему пришлось задать себе главный вопрос: "Для чего он существует?", его зверь улыбнулся всеми своими острыми зубами и попросил мяска. И ощущение бессмысленности существования не задевало его и не сводило с ума, как других темных. Ему была не нужна слабость - эта мелочь, за которую другие темные были готовы убиться. Мелочь равная векам существования. Теперь же он понимал и Марику с её безрассудством и других темных. Теперь у него появилась его слабость, его драгоценность и на весах жизни, она перевешивало все остальное. Женщина. Человек. Это так странно, как будто прикоснуться к мгновению. Сколько лет у него есть тридцать, сорок? А потом кончиться его мгновение, кончиться его слабость и он сойдет с ума... Его убьют свои же. Скорей всего Марика. Хорошо было бы, если бы это была Марика. А потом он попадет в ад потому, что любое место без неё это ад. Не жалость - констатация факта. Если слабость забирают, жизнь становиться невозможна.
   - Как, интересно. Картина маслом. Тигр в клетке. - Марика усмехнулась и кинулась к нему на шею. Темный поморщился от чужих, таких не правильных объятий и аккуратно убрал руки с шеи.
   - Осталось немного - прошептал темный - Нужно только разыскать её по Тьме. В сердце каждого человека есть Тьма.
   - Человека... - эхом отозвалась девушка недовольно. Девушка усмехнулась и разлеглась как кошка на его кровати. Марк поморщился. - Раздражает? - только спросила она. Темный молчал. - Она опять забирает тебя у меня. Но я уже привыкла.
   Марк удивленно поднял бровь.
   - Ты поможешь мне искать.
   - Это приказ? - спросила девушка, потягиваясь, не испытывая ни капли смущения от все более расширяющихся удивленных глаз - Если это не приказ, то, пожалуй, нет. Я не люблю тратить время впустую. У меня кстати свидание.
   В дверь постучали. И темный пошел открывать, думая, куда прикопать труп по быстрому. Очень действенный метод от наглости. Марика видимо угадала эту мысль поэтому, когда Марк открыл дверь, она закрывала собой гостя, обнимая того двумя руками и поцелуй их был на стадии, когда третий уже лишний.
   - Привет аномалия - только и сказал Марк, понимая, что либо до него опять пытаются что-то донести, либо кто-то захотел лишиться жизни - Что надо светлый?
   Арман оторвался от девушки с явным сожалением и нагло вошел в квартиру.
   - И я по тебе скучал, темный. Не хами. Чай ставь. Мы все-таки в Казахстане живем. Гостеприимство первый закон.
   Марк прорычал, но на кухню пропустил. Их все же с этим светлым связывали долгие годы перемирия. И раз уж светлый заявился к нему, то значит, мир перевернулся. И пока об этом никто еще не знает, нужно по тихому все замять.
   - С каких пор ты обижаешься на правду. Светлые и темные не могут быть вместе.
   - Милый может я тебя не достаточно страстно поцеловала? - похихикала темная, заваривая чай.
   - Я обижаюсь не на правду. Мне не нравиться, что ты недооцениваешь мои способности - ответил светлый
   - Обоснуй. Тьма и Свет убивают друг друга. Удовлетвори мое любопытство.
   - Это низшие друг друга убивают, а мы с тобой даже общаемся. Даже иногда не на повышенных тонах. А что касается любопытства, то вам этот способ не подойдет. Активная разнообразная половая жизнь. Вот смотри, из скольких эта нифоманка выкачала энергию за последнюю неделю?
   - Говори проще милый. Со сколькими переспала? Девять- десять.
   - Ну, я чуть меньше. Но чужая аура насколько сплелась с нашими, что мы не чувствуем сути друг друга. Я не чувствую её Тьму. Она моего Света.
   - Переплетения аур. Оргия. Вы на самом деле не спите друг с другом. Вы спите с сотнями своих поклонников.
   - Ну, это сказано слишком грубо. Но истина где-то рядом - хитро улыбнулась девушка.
   Марк подошел к окну и закрыл глаза, пытаясь переварить информацию в своей голове. Он пытался найти третий смысл. Зачем на него выливают всю эту грязь?
   - Это лучше чем смерть - тихо произнесла Марика.
   - Сколько тебе лет? - вдруг спросил Марк. - Ты ведь старше меня.
   Девушка довольно улыбнулась и скользнула на колени светлому. За неё ответил Арман.
   - Мы древние.
   Марк вздрогнул. Не ожидал. Древние редко вмешиваются в дела молодого поколения, но Марика с ним так долго, как он себя помнит. Одна правда за другой. Редко выпадает случай, когда древние отвечают на вопросы. И сегодня была именно та ночь правды. Нужно было просто задать правильный вопрос, но Марк не знал какой. В голове их было тысячи, но один бессмысленнее другого. За сотни лет, он научился отвечать на них сам. И если не знал правды, то устанавливал её. Марк сдался и из всех бессмысленных вопросов задал самый безумный.
   - А темные попадают в рай? - сердце предательски кольнуло.
   - Темные и светлые это всего лишь разновидность людей, просто умеют пользоваться силами природы. Силы природы так же полярны друг другу, как и мы. Допустим Свет и Тьма. Вода и Огонь. Холод и Жара. И если есть на земле Ад, то светлый ты или темный это на суде Создателя никак не отразиться.
   - Ты сомневаешься в существовании Ада? - усмехнулся Марк, не веря своим ушам.
   - Я слишком долго живу. Я сомневаюсь, что есть где-то место ужаснее и прекраснее, чем наша жизнь.
   Вот и все. Он ответил на все вопросы сразу. В голове была пустота.
   - Арман. Если со мной что-то случиться.. Не сейчас, но в скором времени. - темный криво улыбнулся. Двадцать - тридцать лет... это быстрее, чем скоро - Марика хоть и древняя - но все еще такая бестолковая безумная глупышка... В общем позаботься о моей девочке.
   Марика растроганно мурлыкнула, а Светлый хмыкнул. В голосе послышалась сталь.
   - Позабочусь - сквозь зубы сказал он - Я позабочусь о них обеих.
   Марк резко повернулся и встретился с голубым как небо взглядом. Секунда, две. И Марк всей своей нечеловеческой силой налетел на уже запертую дверь.
   - Спасибо. Сочтемся, но теперь вали отсюда - кричала Марика по ту сторону двери. - Я его долго не удержу. Мне еще здесь войны Света и Тьмы не хватало.
   Дверь еще пару раз ощутимо вздрогнула.
   - Марк. Успокойся. Я уже запарилась у тебя ремонт делать.
   По двери в отместку проскрежетали когти зверя. Полыхнуло огнем. И все затихло. Марика неуверенно открыла то, что осталось от двери. На полу лежал, свернувшись калачиком от дикой боли в груди, полу зверь, полу человек. Марика спустилась рядом на пол и положила его голову к себе на колени, поглаживая, успокаивая, наблюдая как втягиваются когти и клыки. Как кости становятся соразмерными телу. Темный посмотрел в её глаза.
   - Да. - прошептала Марика.
   Он отвел взгляд.
   - Да? Это значит, что одна частица меня это Свет. Я никогда не пойму её, никогда не приму и никогда не отпущу. Её пытаются выдрать из моей души, но им не достать. Лишь рвут меня на части. Что ж вперед Тьмы не жалко. Не долго осталось. Надеюсь, она хоть сильнее меня и моя жизнь не будет долгой? - он посмотрел в глаза темной, но та лишь опустила голову. - Что ж, моя жизнь в любом случае будет не долгой. - Кривая улыбка скользнула по его лицу
   Марика молчала.
   - Ты все еще не можешь ответить на вопрос: что мне делать дальше?
   - Ждать. Ты все уже сделал. Ты начал сложную партию и твои фигуры завершают свои ходы. Моей задачей было подготовить тебя в обход клятвы. Что я и сделала.
   - А Арман её?
   Марика лишь улыбнулась. Все же она не могла сказать все.
   - У вас будет еще один шанс. Нужно просто ждать.
   - Шанс убить друг друга.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"