Hierogly : другие произведения.

Ролевая игра для двоих. Часть 5. Общий фай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 5

  
   Не живёт на воле зверь из зоопарка,
   Наше прошлое исправить не дано.
   Мы когда-то все замешкались на старте,
   Беги! Беги без меня, сынок!
   Волков
  
   - Здравствуй сынок. Как ты себя сегодня чувствуешь? - в ответ лишь тихое ворчливое рычание, но грязный комок шерсти, лежащий в самом дальнем углу, не пошевелился. - Сегодня на улице хорошая погода. Светит солнце, чистое небо. Хотя, что я тебя обманываю. Ты ведь знаешь, что здесь погода по заказу. Никто не любит ливни и снег. Так что почти всегда солнце и чистое небо тоже всегда. Ты извини, но в ближайшее время в лаборатории будет немного жарко. Хочу посмотреть, как будет реагировать твоя шерсть на высокие температуры. Как и ожидалось предельный холод заставил твое тело покрыться шерстью. Теперь проверим, будешь ли ты линять. В остальном могу сказать, что показатели у тебя стабильные. Структура кости меняется быстро и без осложнений. Зрачки реагируют на свет хорошо. В теории ты можешь видеть ночью так же хорошо, как и днем. Только вот при свете у тебя глаза слезятся. Почему? - послышалось более громкое рычание, в темном углу мелькнули зеленые глаза оборотня. Я подошел поближе к решетке рассмотреть - Может потому что хрусталик не успевает перестроиться. Или не хочет. Посмотри на меня. Мне нужно, чтобы ты посмотрел на меня. Пожалей старика. - Я резко направил свет прямо ему в глаза. Секунда и зрачки из вертикальных превратились в обычные, но затем мой мальчик бросился в направлении света. Слишком неожиданно. Я упал на спину, и пришлось отползать. - Нет определенно реакция хорошая. Время перестроения хрусталика одна-две секунды. Что же с тобой происходит?
  
   Семен
  
  
   Мда. Я сидел на задней парте. Я всегда садился на галерке. Может поэтому люди часто про меня забывают. Вернее забывают, что меня надо бояться. Хорошо было бы, если б вообще не замечали. Тогда были бы в большей безопасности, потому что чем дальше от меня, тем безопаснее. Но сегодня можно расслабиться. Молекулярная физика, мой профилирующий предмет недавно стал подконтрольным уроком старшей соседней группы. Её зовут Алика, по-моему, и её никто не забывает бояться. Когда она занимала какое-либо место, вокруг неё всегда образовывалось свободное пространство, будто ваккум вытеснял людей, не давал вдохнуть. Хотя мне дышалось рядом с ней даже легче. Никто не приставал. Поэтому и старался сесть, нет, не рядом, но где-то около, в другом углу или за соседней партой. Так и сидел, укрывшись под её защитой. Но не всегда эта тактика срабатывала. Например, сегодня не сработала.
   - Прошу прощение за то, что прерываю ваши занятия - без стука вошла старшая нашей группы Ляля и под ложечкой у меня засосало. - Могу я попросить на пару минут Окуренко Семена.
   Я встал и неровным шагом прошел к выходу, спотыкаясь о ступеньки и подножки сокурсников. Когда я вышел, Ляля схватила меня за руку и, оттащив в сторону, прижала к стенке.
   - Привет, мой хороший - хищно улыбнулась она - Ты сделал, что я просила?
   - То, ч-ч-что вы просили?... - понимал, что торможу не по-детски, но уж лучше так, чем участвовать в её играх.
   - Да, то что я просила. - повторила она мне как идиоту - Я по поводу маленькой искорки на уроке. Маленькой искорки для мамочки. - И прижалась ко мне еще сильнее.
   - З-з-запрещено.
   - Ну, хороший мой. Пожалуйста. Ну, для мамочки.
   - Для тебя? С-с-сейчас? - по моим пальцам пробежала искра, от чего Ляля отскочила как ошпаривая.
   - Идиот. Не здесь. В аудитории.
   - В ауд-д-дитории? З-з-зачем?
   Ляля закатила глаза, а я лихорадочно обдумывал следующий шаг. У неё когда-нибудь кончится терпение.
   - Ну, мамочка же уже объясняла - взяла все-таки она себя в руки - Что бы повеселить ребят. А то они очень устали за последнее время.
   - Ур-р-ра. В-в-веселье. - захлопал я в ладоши - З-з-здесь с м-м-мамочкой.
   - Твою мать. - Не выдержали нервы старшей, и она начала долбить по мне кулаками, куда попадет. Не сильно, конечно, да и я закрыл голову руками и повернулся спиной, так что почти не больно, но пришлось захныкать. Ляля сразу остановилась.
   - Тихо. Тихо. Ну не плачь. Ты ведь хороший мальчик. Ты сейчас все пойдешь и сделаешь. Просто войди в класс и сделай так, что бы искра задела полы. Искра - Полы. Хорошо.
   Я вытер рукавом мнимые слезы и морально готовился к новым ударам, но тут мой взгляд упал за спину Ляли. Там, облокотившись спиной о дверь аудитории, стояла Алика. Хрупкое телосложение, обтянутое в стандартный серый костюм старшей. Бледно-рыжие волосы, спрятанные в хвост. Почти белая кожа. И серые глаза, смотревшие прямо на меня. Не отрывая от неё взгляда, я спросил.
   - В-в-в аудитории?
   - Да - выдохнула Ляля, уже отчаявшись, что я пойму, а серые глаза кивнули.
   - Х-х-хорошо.
   Ляля вздохнула с облегчением и повернулась. Вздрогнула.
   - Ты? Что ты здесь делаешь старшая?
   - Выполняю свои обязательства наблюдателя. Вы первая потом спросите с меня, почему ваш студент отсутствовал на уроке. - Её голос был спокоен и предельно вежлив, и намека на издевательства не было - Теперь у меня будет ответ.
   - Не переживай я не спрошу.
   - Конечно. Теперь у вас не будет повода спросить. - Алика никогда не опускала взгляда, разве что в ситуациях, когда ей это выгодно. И сейчас опустила глаза Ляля.
   - Сема. Я думаю нам лучше уйти.
   Я замер в нерешительности.
   - Я думаю, вашему студенту будет лучше вернуться на урок. - Все тот же вежливый холодный тон, требующий повиновения.
   - Состояние моего студента не стабильно и он может причинить вред окружающим. Я думаю ему лучше посетить медиков.
   Вот почему я не хотел играть в её игры. Потому что при любом раскладе я оказывался проигравшим.
   - Не беспокойтесь, я могу обеспечить безопасность подконтрольной группы, не зависимо от характера их способностей. Но если вы этого желаете, я, конечно, не могу препятствовать вам. Вы можете забрать вашего студента, только позаботьтесь о том, чтобы ваш отчет по данному вопросу совпадал с моим на следующем заседании старших.
   Ляля некоторое время стояла неподвижно. А я замер. Что это? Решила пожалеть придурковатого подростка.
   - Можешь обеспечить безопасность?
   - Могу.
   - Берешь ответственность на себя за любой результат, и независимо будут ли вовлечены мои студенты.
   - Да.
   Ответ Алики был слишком твердым. Неужели даже предположений нет, что это подстава.
   - Хорошо. Раз ты берешь на себя такую ответственность, то не смею мешать.
   И я направился в аудиторию под пристальным взглядом старших. Все-таки её ответ был слишком уверенным. Настолько уверенным, что я начал сомневаться. Прошел к себе за парту, подождал примерно минут десять, пока студенты потеряют ко мне интерес и престанут поворачивать головы, затем немного нагнулся и коснулся рукой пола. Он все также был покрыт тоненькой пленкой химикатов, только теперь в составе этой смеси не было горючих элементов. Это можно было проверить по запаху. Надежнее, конечно, химический опыт, но кроме того пленка была достаточно твердая. Явно молекулярная структура поменялась. Говорят, что есть в группе Алики один приятель, балующийся со структурой веществ. Я в задумчивости поднял голову и столкнулся со взглядом Алики. Она внимательно за мной наблюдала. Я кивнул. Не знаю почему. Не то чтобы я хотел поблагодарить её. Просто кивнул, чтобы что-то сделать, и отвернулся. Урок продолжался...
  
  
   Кирилл
  
   "Тебе надо поспать" - усмехнулся я, наблюдая, как путаются мысли моей девочки.
   "Не" - сонно бурчит она себе под нос - "У нас мало времени. Комиссия уже скоро, а потом доступ в библиотеку могут отозвать"
   Але действительно предоставили доступ в библиотеку. Это не был обычный пункт доступа в локальную сеть данных, которыми пользовались студенты для учебы или просто побалдеть. Это была именно библиотека не только с компьютерами, но и с настоящими книгами и она была действительно огромной, хотя все еще действовали слишком жесткие ограничения. Но те крупицы информации, что нам были доступны, я быстро засовывал в свою необъятную память для дальнейшего анализа Алики.
   "Все в порядке, я справлюсь сам" - напомнил я, перелистывая очередной фолиант маленькими Алиными ручками - "Так, ты мне только мешаешь. Поспи. Обещаю, ты проснешься в кроватке. Я позабочусь о твоей хрупкой оболочке"
   "Зубы почистить не забудь и умыться, а то снова проснусь вся страшная"
   "Не переживай, малыш. Все будет в лучшем виде. Спи"
   Алика перестала бороться со сном и свернулась клубочком где-то под нашим сердцем, одним на двоих на данный момент. У нас действительно было одно тело последние пару недель. Я всего один-два раза в сутки возвращался в свое размять, чтобы не атрофировалось, да поесть.
   Передо мной лежал далеко не скромный список, набросанный Алей для чтения. Физика, химия, сравнительный анализ, математика, паранормальные явления и многое-многое другое. Легче было бы конечно пользоваться компьютерами, но так было бы сложнее скрывать сферу наших интересов, далеких от непосредственных предметов, сдаваемых экстерном, да и в компьютеры не закладывалась информация из таких редких книг, во избежание нераспространения при взломе. Поэтому я развалился в кресле и можно сказать наслаждался общением с высоким. Когда это произошло? Не знаю, может в часа два ночи. Пора было уже идти спать, чтобы не давать любопытным камерам ложной информации о способностях Алики, но я, то не устал, поэтому засиделся. Я почувствовал импульс. Сначала не обратил внимания, подумал, что перепад напряжения. Но импульс повторился, и при этом ни лампы, ни компьютеры не мигнули. Протер глаза. В голове вдруг неожиданно появилась мысль, неужели люди так устают. Честно говоря, плохо помню. Я быстро привыкаю к хорошему, впрочем также как и все. Но нет, это не усталость. Поднялся, медленно прошелся по библиотеке, будто размышляя. Импульсы повторялись. Это были импульсы энергии, во всяком случае, я их так чувствовал. Регулярные. Серия импульсов повторялась через определенный промежуток времени. Гуляя по пустынным коридорам библиотеки между стеллажами книг, я пытался определить источник, но тщетно. Импульсы как будто шли отовсюду. Жутковато. Кончено я уже привык, к ночной пустоте и одиночеству, но ночью было спокойно, по крайней мере, никогда не было необъяснимых явлений, в отличие от дневного времени, когда очередной студент демонстрировал новые возможности. Жутко. Я попытался успокоиться и сосредоточиться. Облокотился о какую-то стенку и закрыл глаза. В следующую секунду я открыл глаза в темноте.
   - Какого... - произнес я и задохнулся в потоке ледяной воды. Вода била из шланга и мощной струей разрывала мое тело.
   - Подъем боец. - прокричал знакомый голос Глыбы - Нельзя спать на посту.
   До меня смутно доходил смысл слов. Вдруг включился свет прожекторов, и мне почему-то показалось, что я не в карцере, а в спичечной коробке, откуда за мной наблюдает огромный дяденька, экспериментируя и наблюдая за моими действиями. Пространства было мало. Было сложно уворачиваться от этого потока и вода периодически хлестала меня по телу, от чего мышцы сводило судорогой.
   - Энергичный - похвалил Глыба - Но это еще не все.
   Вдруг поток воды прекратился. Я стоял весь мокрый. В карцере воды было по щиколотку, но она постепенно убывала.
   - Выходи - приказал голос Глыбы. Я стоял, не понимая где выход - Иди на свет.
   Почему-то когда я выбрался из карцера (из карцера или все-таки из спичечного коробка), я оказался в спортивном зале. Здесь прожекторы были расположены по кругу, поэтому стен не было видно. Такое впечатление, что я один в центре зала, ослепленный прожекторами, а за ними дальше во тьме только космос и этот голос, которого невидно.
   - Двадцать кругов вокруг зала.
   Я нерешительно двинулся по кругу. Тело не слушалось. Все таки я не достаточно уделял ему внимание, всю основную энергию передавая Алике.
   - Быстрее - скомандовал голос и в подтверждение рядом со мной что-то взорвалось. Маленькая безобидная хлопушка, которую дети взрывают на новый год. Маленькая китайская бомбочка. - Быстрее - и следующий миниатюрный взрыв чуть не повредил мне ногу. Я ускорил темп.
   - Вот видишь. Ты самый выносливый. Ты мог бы бежать так дни или недели. Но ты не самый быстрый. Быстрее.
   Мне пришлось отскочить, потому что следующая бомбочка показалась мне не такой безобидной. Мое сердце екнуло, когда я упал от этого мини взрыва.
   "Кирилл. Что происходит?" - Аля очнулась. Секунда испуга за неё. Не пострадала ли она, когда меня так резко вернули в мое тело. - "Все в порядке. Я в норме." - резко прервала она мои мысли, возвращая к действительности - "Справа"
   Я еле успел отскочить.
   - Ты не самый ловкий - продолжал голос - И ты не самый сильный. Ты всего лишь не устаешь.
   В следующее мгновенье мне пришлось уцепиться за канат, что бы перепрыгнуть незамеченное мной ранее углубление в полу с копьями. Пролетел не достаточно далеко, немного поранил ногу. Чуть-чуть. Всего поцарапал, но на внутренней стороне стопы. Рана кровоточила и мешала бежать.
   - У тебя есть всего одно преимущество. Как ты будешь его использовать?
   В следующее мгновенье мне пришлось отклониться от железного шара с шипами, летящего прямо на меня. Он как маяк, веся на цепи, проскочил мимо и продолжил свой ход, поджидая меня на следующем круге.
   - Как ты будешь его использовать, когда твоя жизнь будет на волосок от смерти?
   Двадцать кругов. Это были двадцать чертовых кругов. А я еще думал, что для меня боевые искусства будут плевым делом и со снисходительностью наблюдал за студентами, уже не моими студентами, которые не могли преодолеть и пяти. Разница не в энергии, разница в способе. Нет, я не устал, я просто был измотан. Весь мокрый с кровоточащей ногой, тысячью синяков, я лежал в карцере, весь подрагивая от мерзкого ощущения бессилия. Мне явно дали понять, что все мои таланты бессильны против этого.
   Аля теплом прикоснулась к моей душе. Забралась в мою оболочку.
   "Тебе не надо здесь... Здесь паршиво"
   "Тело заживет. Хорошая регенерация" - отстраненно сказала она, подрагивая вместе со мной.
   "Алика. Уходи. Здесь опасно" - больше всего я хотел, что бы она сейчас вернулась к себе, заснула и ничего этого не видела. Не видала моей слабости.
   "Нет. Здесь безопасно. Ты сильный. Ты справишься" - её мысли текли ручейком, вспоминая все моменты, когда я защищал её, когда я показывал свою силу, свою ловкость, свою скорость. Я потихоньку приходил в себя, переставая дрожать. Было легко ей верить, ведь она это я. - "Поспи" - тихая как шепот мысль, легкое тепло, словно рукой провели по волосам - "Я рядом".
   Сколько я так лежал? Я не помню. В карцере все дни одинаковые. По-моему я заболел. Периодически просыпался в бреду, и тогда мне казалось, что все начинается заново. Или не казалось. Аля была рядом, когда я просыпался, когда меня гнали по этому адскому кругу еще и еще раз, постоянно увеличивая нагрузку. Голос Глыбы что-то говорил, объяснял. Я мало его слушал, в основном слушал тихий шепот Али.
   "Я с тобой. Ты сможешь"
   В памяти возникали последние недели моей жизни. Вдруг показалось, что они были самыми счастливыми. Не надо было ни манипулировать, ни строить планы, никого соблазнять. Я все свое время проводил с Алей. А теперь? Что теперь? Это наказание за мои ошибки. Неужели это испытания перед смертью.
   - На самом деле у тебя всего одно преимущество - говорил голос Глыбы - Но как ты будешь его использовать, когда твоя жизнь будет на волосок от смерти?
   "Беги" - тихая просьба моей второй души.
   И я бежал. Бежал по какому-то лабиринту, а за мной гнались они. Фигуры в черных одеждах и масках. Они гнали меня по темным коридорам как зверя. Коридоры скрывали в себе ловушки, в одной меня опалило огнем, в другой я чуть не провалился сквозь пол. Помогла лишь едва заметная мысль Алики.
   "Плиты. Беги по плитам"
   Тогда плиты остались, а пол вокруг провалился.
   - Вопрос не в том какая у тебя сила, ловкость и выносливость. Любого можно загнать в тупик - говорил голос, когда я уже почти выбрался. Но тут, что то схватило меня в захват, прижимая лицом к стене и скручивая руки так, что боль отозвалась в каждой клеточки моего тела - Вопрос в том, будешь ли ты способен соображать, когда тебя будут убивать.
   Меня связали. Практически все тело обтянуто цепью и бросили в воду. Я бился задыхаясь. Сначала мне каким-то чудом удалось всплыть и глотнуть воздуха, но меня палкой толкнули под воду. Я рвался и дергался всем телом, тщетно пытаясь вырваться из цепей, но они на влажном теле только затягивались.
   "Кирилл. Родной. Тише. Тише. Прошу тебя" - что-то кричала Алика. - "Не дергайся"
   "Аля. Убирайся из моего тела"
   "Доверься мне." - пыталась достучаться она до моего сознания
   "Воздух" - я тщетно пытался вздохнуть.
   "Доверься мне. Смотри я дышу. Родной, дышу за нас двоих. Расслабься"
   "Аля" - прошептал я, почти прощаясь - "Бесполезно"
   "Расслабься. Доверься мне."
   Мне уже ничего не хотелось, только еще раз почувствовать её тепло. В последний раз. Я расслабилась, и она прикоснулась ко мне.
   "Молодец. Теперь выверни чуть-чуть руку" - мою руку окутало теплом и оно, показывая мне направление, высвободило её - "Вот так. Это всего лишь головоломка. Доверься мне. Шею чуть в сторону"
   Я дернулся инстинктивно в надежде, но цепь снова сковала меня.
   "Расслабься и цепь ослабнет. Она даже не сцеплена. Она просто намотана. Расслабься." - все шептала моя вторая душа - "Доверься мне"
   Сначала высвободилась одна, а потом и другая рука. Чувствуя воздух в легких Алики, я обманывал свое задыхающееся тело, не давая ему дергаться в судорогах.
   "Это всего лишь головоломка. Смотри одно ушко, вот второе ушко" - шептала она мне и это мне что-то напомнило, что-то из детства - "Потянем за шнурок" - мои ноги были свободными, а цепь совсем ослабла и упала на дно. Но я не торопился на верх, полностью доверившись Алике. Подплыл к борту бассейна и неслышно высунул лишь голову. Легкие обожгло, но я впускал воздух потихоньку, подавляя инстинкты, чтобы не создавать лишнего шума. Прошло немного времени прежде, чем я смог хоть чуть-чуть соображать.
   - Он сдох? - чужой голос.
   - Это не входит в наши планы. - голос Глыбы - Будет очень обидно.
   "Их всего трое" - мысль Алики - "Трое сменных. До этого были другие. Ты слишком выносливый, так что раза четыре менялись, чтобы не отставать. Даже Глыба отдыхал. Видимо гнали по кругу, поэтому поджидал уже около бассейна"
   Я чертыхнулся. Обезумев от этого ужаса, я даже не соображал, что происходит. Рядом со мной всегда было только трое, не важно первая тройка или вторая или десятая, но только трое, а мне казалось, что за мной гонится сотня чертей. Я бы мог просто остановиться. Алика мой холодный расчетливый анализатор, не скованная ужасом просто смогла пробиться до моих мозгов, лишь когда я хотел с ней уже попрощаться.
   "Все хорошо" - успокоила она меня - "Воспользуйся цепью"
   Я нырнул и без труда достал цепь со дна. Она не была даже тяжелой. Хотя о чем я говорю, моей выносливости нет предела. Теперь, когда все страхи ушли, остались только холодные расчетливые мыли, Аля отстранилась немного, давая мне самому принять бой. Первого отрубил быстро и почти незаметно, немного придушив. Но второй заметил, так что железо встретилось с его черепом гораздо быстрее. Глыба же... Я не выиграл тогда. Не мог выстоять против такого соперника.
   - Вот видишь. Что и требовалось доказать. Весь твой талант ничто перед опытом и знаниями - говорил он, уткнув мое лицо в грязь и восседая сверху. - Но ты можешь думать. Ты должен думать. И на самом деле это единственное твое преимущество. С этого дня я буду тебя учить, поэтому помни каждый день, каждую минуту твоей жизни, если ты не сможешь использовать свои способности в момент смертельной опасности, то ты немощен, то ты бесполезен, то ты труп.
   Позже я узнал, что эта бесконечная гонка длилась пять дней. Алика все это время провалялась в больничном отсеке в страшном ознобе. Она умирала тогда. Умирала вместе со мной.
  
  
  
   Семен
  
   Я совершил ошибку тогда. Даже несколько ошибок. Одной из них была то, что я выдал себя Алике. Теперь приходилось еще больше контролировать каждое свое движение, так как периодически ловил на себе её задумчивые взгляды. Нет, она ничего не делала, ни словом, ни знаком не подталкивала меня к тому, чтобы обличить меня. Но есть такая штука как время. Иногда я думаю, что если бы человек просто замер и стал вглядываться в одну точку, то он бы разгадал тайну вещей, он бы разгадал тайну вселенной, тайну жизни и смерти. Это работа времени. Тайны не могут противостоять ему. Нужно только набраться терпения, а этого у Алики было хоть отбавляй. Тем не менее, если первая ошибка полностью зависела от времени и благоприятного момента, то вторая доставляла кучу проблем. Я люблю играть в шахматы. Не то что бы я был гением в этой игре, но выиграть у стандартного любителя смогу. Шахматы лишь сначала кажутся легкой игрой, но стоит сделать пару ходов и бесчисленное количество вариантов ходов кружит голову. Кто-то решает ставить ловушки и проигрывает, но тот кто решает защищаться от ловушек проигрывает гораздо чаще. Почему? Потому что ты можешь либо вести игру, либо быть ведомым и если ты вдруг по какой-то невероятной причине стал ведомым, то ты знаешь, куда тебя ведут. Я стал ведомым в Лялиной игре. Я выбрал защиту и не заметил, как стал ведомым. Пока я претворялся идиотом, я дал, сам дал в руки ей верную тактику нападения. И теперь мой король заперт в углу после рокировки, окруженный в ловушке собственных фигур. Осталось всего несколько ходов и будет мат.
   Ляля вылавливала меня по всему корпусу со слишком очевидной целью. В последний раз я добирался до дома, прикрывшись медиками. Просто у придурковатого гения - подростка случился очередной приступ. Но сегодня. Сегодня видимо к себе не попаду. Я бы спрятался в медпункте на некоторое время, если бы их опыты были безобидными. Да и могут посчитать не пригодным для дальнейшего развития, и тогда в утиль. Так что на сегодня моим домом родным сал кабинет физики. Вернее широкий стол, под которым я и расположился. Здесь можно представить, что камер нет и они тебя не заметили, можно побыть одному и кроме того здесь были провода. Я прикоснулся к одному из них. Этого было достаточно. Искорка сорвалась с моих рук и убежала куда-то вдоль проводов на свободу. Ну что ж. Что сегодня мне сказать миру? Миру за этими стенами...
  
  
   Кирилл
  
   - Хук справа. Колени. Колени мягче. Еще. Апперкот. Следи за дыханием. Прыжок с переворотом.
   Я прыгнул, но вместо одного переворота, сделал два, так как в меня полетело два ножа.
   - Хорошо. Дышать. Дышать я сказал.
   Очень трудно поддерживать дыхание, получив удар под дых, но через два удара сердца я смог его выровнять.
   - Десять кругов по площадке. Ножи захвати. Если промахнешься в цель, круг не засчитывается.
   Это Глыба так отдыхал. Как только его дыхание сбивалось, он посылал меня по кругу. Пять часов тренировок, пять часов безостановочного движения на максимальной скорости, на пределе Глыбы. Не знаю, был ли это мой предел. Я не уставал. Я как челюсть, которую обезболили. Мое тело распухало и ныло, но, несмотря, на это я все равно мог двигаться дальше, изводя его все больше и больше. Иногда страшно, что обезболивающее пройдет, и я сломаюсь от навалившейся усталости. Но нет. Я не уставал. Глыба был недоволен. Его бы воля, я бы носился сутками, но мое наказание не позволяло вернуть меня в группу. С прямой спиной и весь израненный я возвращался в свою коморку, чтобы окунутся в жизнь, которая стала для меня реальнее, чем моя собственная. Я достаточно быстро привык к ритму тренировок. У меня даже хватило энергии восстановить Алику, которая нервничала все сильнее. Оставалось критически мало времени до начала комиссии, а головоломка в голове Алики все так и не складывалась. Так что с госпиталя сразу помчались в библиотеку, просиживать ночные часы в одиночестве и тишине. Сначала куратор попытался вмешаться, в связи с очередным приступом, но Алика очень четко выразила свою мысль, если считаете не способной справиться с подобными проблемами, утилизируйте. Я сначала был вне себя от злости, потом... Алина тактика сработала.
   "Понимаешь, Кирилл. - все пыталась донести до меня Алика - "Нам нужно кое-что простое. Это скорей всего лежит на поверхности, но мы не видим. Ведь это смешно, что бы студенты с нашими способностями охранялись обычным боевым оружием"
   "Не обычным, а новейшей разработки" - поправил я, просто чтобы внести свою лепту в её монолог.
   "Чушь. Железо против интеллекта человека" - парировала она - "Я первая встану в ряды, желающих все здесь разбомбить и сбежать. Зерно уже зреет. Вопрос что будут делать с урожаем?"
   Я лишь вздыхал, вновь и вновь позволяя ей рыться в моих мозгах, разбирая по частям крохи собранной мной информации. Осталось лишь расслабиться и наслаждаться, когда я почувствовал это вновь. Первой моей реакцией было проверить, что происходит с моим телом, но все было в порядке.
   "Что происходит?" - напряглась Алика, почувствовав мои метания.
   "Импульсы. Ты не чувствуешь?"
   "Нет"
   "Помоги мне. Я не долго" - Я аккуратно, боясь потревожить хозяйку тела, встал и прошелся по библиотеки, делая вид, что ищу очередной мануал. Остановился в области, где импульс был наиболее сильным и протянул руку. Крошечная Алина ладонь оперлась о стену.
   "Чувствуешь? Толчок. Еще один толчок. Слабее."
   "Нет. Ничего. По-видимому, это что-то на энергетическом уровне"
   Я провел руку вдоль лини импульсов.
   "Как кровь по жилам. Будто сердцебиение. Тук-тук. Тук-тук" - я вел руку, пока не уперся в настенную плоскую лампу. Рука Алики в свете лампы, казалось, насквозь пропускала свет.
   "Тебе нужно лучше питаться. Совсем просвечиваешь"
   "Электричество" - вдруг выпалила Алика.
   "Что?"
   "К лампе проходит электричество. Сеть электропроводов, должно быть, опоясывает весь корпус. По ним идет электричество во все уголки здания. Это могло бы объяснить, почему я этого не чувствую. Это на уровне энергии"
   "Я тоже ничего не чувствую, когда в своем теле".
   "Ты в карцере. В карцере нет электричества" - заметила Алика, потом окунулась в мои ощущения, пробуя на вкус, и усмехнулась - "Действительно, как сердцебиение. Кровь по жилам проводов"
   Я прислушался к нашему сердцу. Одно на двоих. Иногда мне так казалось. Даже ритм был один. И когда у одного из нас, учащался пульс, то и у другого сердце билось чаще, но стоило одному сердцу успокоится, то и другое замедляло свою пульсацию. Наверное, поэтому при любых нагрузках, мой пульс был стабилен. Алика инстинктивно защищала мое сердце от перегрузок.
   "Нет. Пульсация не та. Ритм сбит" - вдруг выпалил я. - "Три быстрых толчка, три замедленных и три быстрых и... И снова. Только как будто с эхом"
   "СОС"
   "Не понял"
   "Азбука Морзе" - пояснила моя девочка - "Сигнал бедствия. Иногда его расшифровывают, что-то вроде: "Save our souls. Кто-то пытается найти выход"
   "Это тот урожай, про который ты говорила"
   "Да. Первые признаки. Скоро наступит время жатвы"
   Алика углубилась в свои мысли, анализируя ситуацию. Я даже не попытался понять, подгоняемая страхом упустить время, она не станет сейчас объяснять мне процесс, просто потом поделиться выводами, если они её устроят.
   "Спасите наши души" - как-то отстраненно перевел я посылаемый сигнал.
  
  
   Волков
  
   - Сегодня мы потеряли последних твоих братьев. Последних из десяти. Они окончательно стали животными. Но я не могу сказать это официально. Если я это скажу, их уничтожат. Как я могу уничтожить своих детей? Ты последний борешься с этим. С этой болезнью. Когда я открыл препарат инициации, я думал, что в больших дозах он будет превращать немощных созданий в сверхлюдей, но я ошибся, он превращает людей в животных. - я встал и начал вышагивать вдоль решетки, постоянно облокачиваясь на костыль и рассуждая - Но ведь в малых дозах он работает. Он расширяет сознание практически неограниченно. Это действует на уровне клеток мозга. Блоки снимаются, и человек открывает для себя новые горизонты разума, если не сходит с ума. В больших дозах этот препарат должен был усовершенствовать тело. Но видимо мозг не справляется с задачей и вместо этого происходит обратный процесс. Образуются новые блоки с примитивным мышлением до уровня инстинктов. Есть, спать, защищаться. Только ты борешься. Ты еще можешь. Да твои реакции замедленны и требуются внешние факторы давления, но ты борешься, сынок. - Я повернулся лицом к клетке, откуда на меня смотрел мой мальчик. Его тело теперь было кусками покрыто кожей. Шерсть слезла. Форма была по большей части человеческая, хотя уже появились когти. Когти и клыки появляются, когда оборотни злятся. Но этот еще боролся с собой - Борись, прошу - как можно спокойнее прошептал я - Ты должен выжить. Ты должен это мне и всем остальным.
   - Еааау - произнес он, глядя на меня. - Кхиаааиу - Было видно, что он обращается ко мне.
   - Что?
   - Еаааррру - Он теряет терпение от того, что я его не понимаю. Зрачки вновь стали вертикальными, отливая зеленью, изо рта потекла слюна.
   - Говори. Говори. Просто говори.
   Снова решетка содрогнулась. На этот раз переворот прошел гораздо быстрее, и он был полным. Передо мной стояло чудовище. Наверное, это можно было назвать тигром, если бы не несоответствие некоторых пропорций и чистый черный цвет. На какое то время я испугался, что он как и остальные стал окончательно животным, но зверь посмотрел на меня абсолютно невидящим взглядом (это их особенная черта, когда они злятся не могут отличить людей в неподвижном состоянии от остальных предметов разве, что по запаху). Затем он немного успокоился, походил кругами внутри клетки, когти и клыки втянулись. Кости в некоторых частях снова стали непропорциональны телу, более походили на человеческие, но он еще не сформировался до прямоходящего. Хотя все эксперименты с высокой температурой оказались тщетными, шерсть вновь выросла и закрыла все участки голого тела.
   - Вениамин Валерьевич - от этого простого обращения я вздрогнул сильнее, чем при очередной трансформации моего мальчика.
   - Катя? Давно вы здесь, Кать?
   Моя ассистентка выглядела рассеянной.
   - Вы забыли включить запись эксперимента.
   - Да это бывает. Это бывает со мной в последнее время. А вы, на каком моменте её включили.?
   - Зверь что-то мычал. Он пытался говорить?
   Я немного расслабился. Всего остального она не слышала.
   - Да некоторые из них теперь пытаются контактировать с нами.
   - Это же здорово. Это успех. - Она, казалось, искренне радуясь этому событию, повернулась в сторону клетки.
   - Да не без этого. - сказал я, незаметно нажимая на кнопку удаления записи на блоке управления.
  
  
  
  
   Семен
  
   Ошибки бывают. И иногда они загоняют нас в угол. Я как крыса, загнанная в угол и скоро начну бросаться на подставленное мясо, чтобы выбраться. А мясо уже давно поместили в капкан. Поэтому и не тороплюсь. Тяну время.
   Ляля меня таки поймала. Это был лишь вопрос времени. В тот момент я хотел заткнуть ей рот, разрядом тока, но лишь закрывал в слабой попытке свои уши, все еще защищая свои пешки, а не нападая дамкой. Почему? Потому что я не хочу убивать. Я оружие, которое не хочет больше убивать. Потому что даже после этого ада, после того, как я превратился в этого монстра, во мне еще живо что-то человеческое. Боже. Я не хочу убивать. Это так сложно понять? Хоть уже и поздно. Запах горелого человеческого мяса будет преследовать до конца моих дней. И то, что эти ублюдки издевались надо мной, это не оправдание. Не оправдание для моих глаз, перед которыми навсегда останется картина их изуродованных тел. Не оправдание для моих ушей, в которых по ночам раздираются предсмертные крики. Неужели это не искупление? Я не хочу больше убивать!
   Ляля начала охоту. И я лишь пешка в её игре. Пешка, которая должна убить королеву, но которой пожертвуют в конце, чтобы сохранить короля. План прост. Если убрать все сюси-пуси, да уговоры и манипуляции, они загонят Алику в ловушку, меня доведут до точки кипения. Когда я убью её, меня определят на утилизацию, как не стабильного с уровнем опасности выше критического, и поэтому не подлежащего даже экспериментам. Если я не убью её, меня определят на эксперименты, как не поддающегося контролю, а значит бесполезного для дальнейшего обучения. И самое паршивое, что я действительно буду терпеть все эксперименты, пока меня это не убьет. А пойти против уже поздно. Это тоже попадает под последний пункт. Поздно выбиваться в лидеры. Поздно я понял, что либо ты, либо тебя.
   Я смотрел на Алику. Возможно в последний раз. И даже для меня было сейчас вопросом, убью её или себя. Не хочу убивать. Хочу жить. Эти две мысли крутились у меня в голове, пока моя будущая жертва, толкала какую-то тупую речь по технике безопасности. Обычно это должна делать прямая старшая, но с Аликой мало, кто может поспорить. Она удобно уселась за столом, зачитывала очередной параграф сводных правил и что-то негромко настукивала в тишине зала, пока мы все это дерьмо записывали. Вернее записывали остальные, а я косил под идиота. Она простукала это раз десять или пятнадцать, когда моя рука на автомате подхватила привычный ритм. Она подняла на меня глаза, даже не сменив позу и продолжая наизусть до последней запитой читать текст под запись студентам. Меня прошиб холодный пот, когда я понял смысл послания. СОС. Я одернул руку. Это она тоже заметила. Не так уж просто выдержать взгляд этой старшей, и укрыться было не куда. Я потер двумя руками лицо. Что же я. Этого же я и ждал. Только ждал ответа снаружи, а не внутри. А теперь... Теперь я потянулся к ближайшему источнику питания. Это было не так уж сложно, я ведь все-таки сидел за последней партой, около стены. Немного электричества скользнуло по проводам. Алика опустила глаза к книге и снова подняла на меня. Ритм её постукивания изменился. Былые знания вместе с воспоминанием о прошлом домашнем отозвались болью в душе. Когда-то давно я любопытным мальчишкой пытал деда моряка посвятить меня в эти никому уже почти не нужные, но такие таинственные и притягательные знания. Мы с ним часто так общались, когда хотели составить план в обход ушей моей мамы. Папы тогда уже не стало, и дед, стараясь заменить отца, брал меня в море или в горы. Это было очень давно. В прошлой жизни. Но потом моему деду сказали, что я умер. И я действительно умер. Теперь же эти знания вспыхнули живым пламенем в мертвой плоти. Мне не надо было повторять. Алика просила меня следовать за ней. Я опустил глаза и поднял снова на неё почти сразу.
   - На сегодня все. - оборвала Алика свою речь так, что остальные не сразу сообразили, что последняя фраза не часть предшествующего текста. Студенты начали нерешительно поднимать свои головы, отрывая взгляд от тетрадей. Старшая подождала, пока часть студентов уйдет и также медленно, чтобы я успевал пробраться сквозь толпу, пошла на выход. Я последовал за ней по лабиринтам коридоров, но Алика не стала заморачиваться, нас снесло в столовую потоком студентов, спешащих покушать во время перерыва. Отстояв очередь, я даже не смотрел, что поместил на поднос с едой. Рыбу по-чилийски, картофель по-французски или что-то с очередным красивым названием, да обязательный питательный коктейль, подразделявшийся на два вида. Противный в дни с высокой умственной нагрузкой, и очень противный для групп, где начали преподавать боевые искусства в дни с высокой физической нагрузкой. Здесь не надо было искать место долго, доступ к электроэнергии был практически у каждого стола для подключения личных ноутов. Например, домашку сделать или просто посидеть. Алика села на свое обычное место, где можно было наблюдать всех студентов. Смотреть на меня ей было не обязательно. Не знаю, как она чувствовала мои импульсы, только вот явно через энергию. Я сел, так чтобы мне было её видно, и желательно слышно. Это было ново для неё, поддерживать ритм, где любое отклонение или задержка на долю секунды меняли смысл. Тонкие пальчики осведомились, был ли сигнал извне. Отрицательный ответ не повлиял на выражение её бледного лица. Казалось каменное изваяние изучало зал, высматривая жертву и нервно постукивало пальчиками. Студенты, замечая это, опускали глаза и удалялись, не желая влипать в неприятности.
   "Они заставят меня убить тебя" - наконец передал я послание.
   Она помедлила, не понятно было из-за сложности ли послания, или из-за содержания.
   "Попытайся убить меня"
   Теперь помедлил я.
   "Я не хочу тебя убивать"
   "Не убивай меня. Попытайся меня убить" - на этот раз понимание данного затратило больше времени и старшая добавила, найдя более понятное сочетание инициалов - "Только попытайся"
   "Это рискованно. Ты можешь умереть. Я способен тебя убить"
   "Я способна убить тебя." - ответила она мне тем же сочетанием и по спине моей пробежали мурашки. Я вдруг отчетливо понял, что может. - "Я способна защититься. Доверься мне. Предупреждай"
   "Хорошо" - Сказать, что с души моей свалился камень... Нет она просто воспарила, если не к небесам, то из ада на землю.
  
  
  
   Алика
  
   - Вдох. Руки вверх. Потягиваемся, руки через стороны вниз сбрасываем напряжение, дышим, помогаем позвоночнику растянуться. Через прыжок в планку, выдох. на сильных руках медленно опускаемся к полу. Проползаем вперед. - Голыбина Малика как кошка, скользя между студентами, поправляла стойки - Грудь перед ладошками. Как змея раздувает капюшон, вытягиваемся вверх. Вдох. - Услышав чей-то смешок, она не останавливаясь подошла к нарушителю. Нажатие на пару точек, и студент со стоном падает на пол, корчась от боли. Это предало остальным стимул старательней выполнять движения - Не останавливаемся. Отсюда поза собаки мордой вверх. Не расслабляя живот на выдохе, опираемся на колени, сильные стопы и руки. Поза собака мордой вниз. Взгляд на руки, прыжок. Вдох. Садимся. Стопы прилипли к полу. Руки за стопы ладошками вверх. Поза маласана. Руки перед собой. Локти зажимаем коленями. Стойка на руках. Поза баласана. Перекатики на позвоночнике. Легли. Вытягиваемся. Молодцы. Дышим животом. Растягиваем все органы, все позвонки опускаются к полу. Позвоночник принимает свое природное состояние.
   Я расслаблено лежала на полу. Странно, но после занятий с Марикой мышцы никогда не болели, в отличие от занятий с её братом. Наверное, из-за таких вот вступительных и заключительных разминок. Особенность подхода.
   - Набок. Опираясь на руки поднимаемся. Потянулись вверх. Намасте.
   Голову к сложенным ладоням, привычный поклон учителю.
   - Все свободны. - Марика удалилась первой, оставляя зал опустевшим.
   Я не торопилась на выход. Прогулялась вокруг зала. Подпрыгнула повисла на перекладине. Растянулась. Чувствуя, как приятно растягивается позвоночник. А торопиться мне и не куда. Как предупредил Сема, сегодня очередная засада. Теперь в левом крыле. Сразу на выходе. В девять. Мне некуда торопиться.
   "Как долго это будет продолжаться? Игра в салки?"
   "Пока меня не догонят"
   "Не шути так" - Кирилл нервничал. В каждой клетке своего тела, я ощущала его комок нервов. Я еще раз потянулась, стараясь избавиться от этого напряжения.
   "Не переживай. Мы выиграем. Нас много. Нас ты и я"
   "Алика. Пожалуйста" - он стараясь воззвать к моей совести показал картинку, где я еле спаслась от электрических разрядов, убегая по коридорам. Спаслась благодаря резиновой подошве, которую начала носить в связи с событиями.
   "Милый" - протянула я - "Кирилл" - чуть больше тепла в мыслях - "Пожалуйста, давай потанцуем"
   В ответ его тепло окутывает все мое тело и переживания уплывают куда-то далеко. Я закрываю глаза и чувствую руку у себя на животе, а тепло тела согревает мою спину. Прямая осанка. Шаг вперед, два назад. И глубокий выпад вперед. Мои ладони, следуя теплу, поднимаются вверх, а спина выгибается. Поза воина. Жесткий каркас моего собственного тела приподнимает меня, чуть ли ни на цыпочки. Разворот. Я чувствую, что где-то там приподнимается его тело и следуя только нам двоим известным правилам мы плавно танцуем в паре. Но никто не заметит. Потому что в этот момент он во мне, а я в нем. Быстрый бег лани. Руки на пол, встречают оставленные и так хорошо знакомые катана и ножи. Переворот. Наверное, это Кирилл научил меня крепить ножи на теле. Но пока нужна только катана. Я показываю ему новый выпад, который мы тренировали сегодня на уроке. В паре со мной он показывает свой способ ухода от удара. Сочетание двух стилей. Вот я кидаю нож, мягко и точно в цель. Вот его бросок разбивает цель на две половины. Танец катаны и ножей. Я нападаю. Его тепло ловит мои движения, запоминая каждый шаг. Мягкие и быстрые движения это мои, а вот его движения наполненные силой и смертельной опасностью. Сабля свищет в руках. Танец смерти и полного доверия друг другу. Танец тепла. Я чувствую каждое его прикосновение на теле. Кажется, что его дыхание обжигает мою кожу, пытаясь прикоснуться поцелуем. В какой-то момент все тепло скапливается внутри живота, и я сдаюсь, падая на пол в бессилии и растворяясь в его ласках.
   - Красивый танец с тенью - кошачий голос Марики вернул меня в реальность - Только я не пойму, почему ты всегда проигрываешь.
   Я вздрогнула и подпрыгнула на ступни, подгибая колени, и как кошка выгибая спину.
   - И стойка хороша.- я, осознав, наконец, кто передо мной, приняла позу подобающую ученице и согнулась в поклоне, сложив руки в намасте. - Ты сама очень красива - произнеся это, она подняла мое лицо. Я отвела его и опустила глаза, но лишь настолько, чтобы скрыть надменное выражение, но иметь возможность наблюдать из-под ресниц - Хоть и не осознаешь этого. - Помолчала рассматривая меня - Я заметила у тебя интересные сочетания. Не отработанные, но достойные движения. Ты будто вспоминала что-то из своего прошлого, ты занималась ранее боевыми искусствами?
   - Да, учитель. - солгала я. Если она видела танец сначала, то заметила влияние Кирилла.
   - Какими?
   - Разными. Немного того, немного этого. Не серьезно.
   - Это видно. Но результат мне нравиться.
   Она развернулась уходить, но потом будто что-то забыв, произнесла напоследок.
   - Но никогда не позволяй себе проигрывать. Даже, когда танцуешь с тенью.
   Я дождалась пока она выйдет и со вздохом растянулась на полу.
   "Ну, вот теперь не потанцуешь в свое удовольствие" - фыркнула я.
   "В одном она права. Ты очень красива" - прикосновение к щеке, нежное, почти физическое, но только лишь почти... - "Ну что готова меня победить?"
   Хитрая улыбка на моих губах и выпад на грани возможностей тела...
  
  
   Волков
  
   Я наблюдал за девочкой сквозь стекло. Она не металась из угла в угол и не нервничала, ожидая решение комиссии. Она просто сидела и вела свой внутренний спор. Это можно было заметить только, если имеешь терпение, выработанное годами, а у древних стариков вроде меня терпение вырабатывала сама жизнь. Вот зрачки резко сузились, лишь это выдавало напряжение. Спустя минуту уголок губы едва дрогнул. Что это? Усмешка или недовольство? И зрачки снова расширяются. Некоторые аналитики делали предположение, что это особенность мышления, другие, что она впадает в подобие транса без движений и без мыслей. Я же видел подобное впервые, и было даже жаль, что не мне разгадать это творение природы. У меня нет времени. Я потратил его на иное.
   - Ну, что скажете док?
   Я с сожалением перевел свой взгляд с объекта наблюдения на остальных членов комиссии.
   - Что я могу сказать, уважаемая Антонина Львовна? Если считать, что у этой девочки... Как её? Алика? Есть психические отклонения, то и всех нас с нашими странностями и особенностями тоже отдавать на растерзание медикам.
   - Недавно был зарегистрирован еще один приступ.
   - Да и это очень печально. Но в данном случае мы никак не можем связать это с нервным расстройством. - Я снова повернулся к девочке, продолжая изучать её реакции - Это скорее можно отнести к перегрузкам в учебе. И я склонен предполагать, что если вы поднимите материалы по другим приступам, то обнаружите резкое увеличение умственной активности. Возможно, это нестандартное мышление получило толчок в развитии именно после приема нашего препарата. Поэтому такие осложнения. То есть сама инициация произошла не сразу, а происходит как бы поэтапно. И новые нагрузки высвобождают новые участки головного мозга для умственной активности.
   - Это несколько неприятно - проговорил Петр Сергеевич. Куратор был зол на свою помощницу, и было за что, та упорно не замечая, рыла девочке могилу.
   - Почему же, Петр Сергеевич? Наоборот, здесь мы видим неограниченный потенциал со стабильной психикой. Эти приступы лишь малая плата за её неординарное мышление. Если бы инициация прошла сразу, то это привело бы к срыву, обрекшему на сумасшествие многих гениев. Так же её бессознательное оберегает девочку каждый раз при достижении очередного предела. И этих пределов может быть множество. Готов поспорить, что она не раскрыла и десятой доли своих возможностей. Возможно, просто стоит составить динамику срывов, чтобы подготовиться так сказать к неприятным моментам и возможно даже спровоцировать следующий этап развития. Мы сможем это контролировать. В остальном мой диагноз: Алика здорова настолько, насколько можно быть здоровым после приема препарата инициации.
   - Спасибо, Вениамин Валерьевич. - голос куратора повеселел, после этих слов он определенно заберет девочку под свою опеку. Оно и к лучшему. Нельзя оставлять сильное оружие в неумелых руках. - Благодарю вас, что вы не пожалели время, чтобы участвовать в данной комиссии по экстерну. Итак, мнение медицинского персонала по здоровью студентки нам было объявлено, перейдем непосредственно к предметам.
   - Отлично. - кивнул Левченко, он занимался сразу двумя переплетающимися науками Теория вероятности и закономерности - Я бы сказал аналитик от Бога, если бы не препарат. Нет слов. Это редкий дар. Я с таким еще не сталкивался. Мне приходиться вытягивать из каждого студента в час по чайной ложке лишь бы научились думать, а не только кривляться своими новыми способностями. Но тут я все-таки думаю, что это и есть её талант. То есть это основное, что развивается в ней. Я встречал подобие только у одного моего студента, но к сожалению в отличие от Алики он не использует данные свои способности на практики и в данный момент он находиться под наблюдением. Но вот Алика. Я надеюсь, мне будет позволено участвовать в развитии данного дара?
   - Конечно. Вам еще предстоит познакомиться с Аликой поближе. Это я вам обещаю. А что касается энергии потоков?
   - Отлично - Кафилов кивнул - Антонина Львовна, я думаю, вы приложили к этому руку. Потому что иначе никак. Хоть мы и останавливались только на теории, она ведь продемонстрировала еще и практические навыки. Только мучительно жаль, что она не хочет больше развиваться в этой области.
   - Почему же? Будет. Только под руководством Галыбиной.
   - Знаю я этих силовиков. Угробят весь талант на драки, а как же сама наука.
   - Ну, к сожалению, здесь я ничего сделать не могу. Ну и последний предмет. Каков результат.
   - Отвратительно. - Кощеев поморщился - У неё абсолютно нет таланта к телекинезу. Все в ум пошло - Он посмотрел на Левченко и не удержался, чтобы не съязвить - Ей абсолютно не чем кривляться, как вы выразились. Тут как говориться либо дар есть, либо его нет. В прочем теорию она усвоила, и смысла посещать ей мои уроки я не вижу. Поставьте удовлетворительно.
   - Ну, вот и хорошо. Я думаю можно расходиться.
   Я все еще стоял у стекла, наблюдая за девочкой. Когда обо мне вспомнили.
   - Удивительный эксперимент. - куратор подошел поближе.
   - Будете провоцировать развитие, не переусердствуйте. Природа спешки не любит.
   - Не будем рисковать, по крайней мере, в ближайшие полгода. У неё и так сейчас внутренняя война.
   - Студенты?
   - Борьба за власть.
   - А потом?
   - Потом подстрахуем. Мягко выведем из группы.
   - Дальше в соответствии с инструкциями?
   Куратор кивнул.
   - Вы хотели о чем-то поговорить. - напомнил мне о моей просьбе, повернувшись ко мне лицом.
   Я помедлил, пристально наблюдая за реакцией девочки. Звук за стеклом должен был включиться сразу, но реакция была странной. Зрачки сузились резко, но вот медленно, будто оценивая обстановку, начинают двигаться глаза. Видимо движениями глаз она реагировала на внешнее влияние, в данном случае, звук. Алика начала оживать.
   - Скоро полевые испытания. - я повернулся к куратору, чтобы не привлекать его внимание к девочке.
   - Да, через месяц мы объявим учащимся официально. Группы уже готовы.
   - Я бы хотел включить свою группу.
   - Как же так? Вы не выказали такого желания заранее, и мы не включили боевые искусства как предмет обучения в вашей группе. Полевые испытания будут длиться от двух недель до месяца. И все это время в группах будет всего одна цель выжить. Студенты впервые окажутся наедине с собой, своей силой и внешними обстоятельствами. Семь групп на одной территории. Возможны стычки. Не все выживут.
   - Вы хотите сказать, не все вернуться.
   Куратор хмыкнул.
   - Сами ведь понимаете, те, кто не выберет сотрудничество с нами, будут утилизированы. И это тоже одна из опасностей.
   - А если под мою ответственность?
   - Сколько в вашей группе человек?
   - Десять.
   - Я понимаю. - куратор помахал головой, будто и правда что-то понимал - Но я должен обезопасить себя. А для этого уж извините мне понадобиться информация. В чем состоит ваше исследование? Кто такие ваши студенты и не опасны ли они для других?
   - Они проводники.
   - Все десять? - поперхнулся куратор - Но как же? Как же вы их контролируете?
   - Очень просто. Они не подозревают об этом.
   - Но как?
   - Они потенциальные проводники. Их тело и их разум готовы к перемещению.
   - И вы так рискуете такими...
   В дверь постучали, отвлекая куратора и давая мне возможность незаметно отключить звук. За стеклом Алика удерживала себя от соблазна взглянуть сквозь зеркало и приложила вспотевшие ладони к льняной ткани учебных брюк. Медленно, она стирала следы волнения. Это можно было заметить, только если имеешь терпение, выработанное годами.
  
  
   Семен
  
   Вспотевшие руки дрожали. Черт. Электричество будет причинять боль, но иначе никак. Я пустил искру вдоль провода, предупреждая об облаве. Надеюсь, она успеет убраться оттуда.
   Ляля бежала рядом со своими выкормышами. Она делала из них телохранителей-убийц. Убийц, которые любят кровь. Очередной план требовал их присутствия. Слишком рискованно, Ляля должна была быть уверена, что ей будет кого подставить вместо себя.
   Я поздно заметил. Дверца туалета была прикрыта, она не выходила. Я сглотнул, по телу прошел пот. Я остановился у верей туалета, заставляя глаза бегать.
   - Малыш. Что случилось?
   - Он дев-девчачий. - нашелся я к чему придраться.
   - Конечно, девчачий.
   - М-м-мне нельзя. П-п-усть пойдет в мальчиковский.
   - Послушай ты, урод. - в последнее время из-за постоянных неудач, моя старшая выходила из себя все чаще. - Если ты не пойдешь туда, то всю оставшуюся жизнь будешь гнить в отсеке умалишенных, развлекая медиков фейерверком.
   - Ф-ф-феирверком? - тупо спросил я, продолжая издеваться над чужими нервами, но тут тихий удар пригласил вовнутрь. Но не меня одного. Я схватил Лялю за руку, так чтобы потом остались синяки и втянул в туалет - Где? Г-где фейерверк.- я растеряно осматривал туалет. Ну не значительные отличия от мужского были. Основное отличие то, что полы были залиты водой по щиколотку. Алика сидела на краю раковины, в то время, как мы все стояли в воде. - Т-т-ты покажешь мне фейерверк? Если не п-покажешь, я тебя убью. - Я поднял руку, но тут за неё уцепилась похолодевшая Ляля.
   - Тише. Тише малыш. Не надо.
   - Я хочу, чтобы она п-п-показала фейерверк.
   - Мамочка тебе потом сама покажет. Ты веришь мамочке. - Она взяла дрожащими руками мое лицо, чтобы успокоить, контролируя мой взгляд - Веришь?
   -Х-х-хорошо.
   - Мы уходим. - обратилась Ляля к старшей.
   - Не так быстро - Алика усмехнулась и спрыгнула на пол, вызвав небольшой всплеск. - На два слова. - Ляля напряглась - Ты меня боишься? Не бойся. Мы с тобой убиваем чужими руками. А так хочется лично. Ведь так, Ляля?
   Глаза Ляли сверкнули на мгновенье. Она сделала пару шагов к Алике, но Алика, не опасаясь меня, подошла вплотную. На расстояние, когда никто иной уже не мог их услышать. Даже я. А так хотелось. Это заняло полминуты, мои ноги успели замерзнуть в холодной воде. Ляля отодвинулась и посмотрела на Алику более внимательно.
   - Хорошо. Через месяц.
   Алика толи издаваясь, то ли на полном серьезе опустилась в поклоне, означающим начало поединка. Ляля улыбнулась и на удивление ответила.
   - Все малыш. Мы уходим.
   Я еще смотрел на Алику, когда Ляля выходила. Алика лишь кивнула с одобрительной улыбкой и вышла. Гонка прекратилась.
  
  
   Кирилл
  
   Резкий свет уже привычно ударил по глазам. Я приготовился к очередному забегу.
   - Тише. Тише боец.
   Я немного расслабился.
   - Ты как? Есть будешь.
   Я кивнул. Мне в руки вручили миску и ложку. Глаза еще не привыкли, но по запаху было ясно, что...
   - Меня выпускают?
   - Почему ты так решил? - Галыбин тоже жевал, походу тоже самое.
   - Слишком хорошая еда. Давно не ел такую.
   - Ешь. Тебе пригодятся силы, когда вернешься в группу.
   - А псих-садист еще не угробил её?
   - Как ты разгадал его? Всего ведь пару минут. - Галибин продолжал есть, но глаза следили за каждым моим жестом.
   Я пожал плечами, не собираясь придумывать ложь.
   - Просто. Садист.
   - Его нужно убрать. - на мгновенье я перестал жевать, посмотрел на Галыбина. Убедившись, что он не шутит, продолжил есть.
   - Вкусно. Только никак не пойму, что за блюдо.
   - Через месяц полевые испытания. Там он должен умереть.
   - Рыба что ли. Только, где кости?
   - Либо ты его, либо он всю группу.
   Я отставил тарелку и потер лицо руками. Потом посмотрел на Галыбина.
   - В душ хочу. Сто лет не мылся... в горячей воде.
   Галыбин ухмыльнулся.
   Так кончился мой маленький рай. Я вернулся. Нет. Занятия я не посещал. Галыбин пробил, чтобы я смог сдать предметы экстерном. Да я и так знал все по сути. Шлялся по бесконечным коридорам, убивая время. Привыкая двигаться. Привыкая жить. Жить вне Алики. Сначала было странно. Снова бесконечные ночные часы без моей девочки, но позволить себе переместиться к ней не мог, по крайней мере, пока. Иногда встречал своих. Запуганные. Взгляд затравленный. Нервы ни к черту. Так что не зря Галыбин приказ отдал и возможно даже не свой. И я отчетливо понимал, что я не стану убийцей, когда убью его. Я уже стал убийцей, когда дал другим понять, что могу убить.
   Бродил по ночным коридорам, когда забрел к старой подруге, которая тоже бывало проводила ночи без сна, только по другим причинам. Моя ночная бабочка лежала на кровати, сжавшись в комок.
   - Эй - прошептал я ей, убирая волосы с лица. Она даже не пошевелилась - Хельга. За что он забрал твою страсть.
   - Мне холодно - я увидел, что она вся дрожит и укрыл одеялом, потом подумал и залез под одеяло вместе с ней. - Дурак. Ты ведь холодный как труп. - усмехнулась она, но прижалась сильнее - Она никогда не будет делиться твоим теплом.
   - Не будет. Он знает о твоей слабости? Об этой жажде тепла? - я шептал еле слышно. Слишком плотно мы были прижаты и слишком хорошая у нас с ней репутация, чтобы нас подслушивали.
   - Нет. Просто остальные теперь боятся прикасаться ко мне. После того, как он...
   - Он причиняет тебе боль?
   - Он сама боль.
   - Я убью его.
   - Спасибо. Спасибо даже, если ты это сделаешь не для меня, а для неё. - еще один смешок сквозь слезы. Она не сдавалась.
   - Сильный голод?
   - Да.
   - Я могу помочь?
   - Разве труп может греть. - помолчала, а потом - Поговори со мной.
   - О чем?
   - Какая она?
   - Умная, сильная, всегда на все знает ответы.
   - Ты сейчас себя описываешь? - подколола.
   Было странно вот так поговорить с кем-то, поделиться секретами, открыть свою страсть.
   - Удивительная. Посапывает сейчас как сурок. Улыбается во сне. Ей сниться, что мы вместе.
   - Ты внушил?
   - Есть у меня такая слабость - наслаждаться её улыбкой.
   - А ты? Тебе ведь больно и одиноко.
   - Нет, Хельга. У нас все пополам. Только я меньше сплю, поэтому моя половина дольше.
   - Возможно, ты и прав.
   - Все спи. И я посплю пару часиков. И может мне присниться она.
   - Сладких снов.
   Она повернулась ко мне лицом, прижав нос к моей шее, и тоже засопела.
  
  
  
   Влад
  
   С тех пор он каждый день говорил. Так же с периодичностью в час. Встает, проходит по комнате и что-то говорит. Мне. Я не всегда понимаю, что именно он говорит. Как то странно, слова все понятные, но вот мозг не хочет их понимать. Как будто, что-то совсем новое. Нужно прослушать, понять каждое слово, а потом сложить их в предложение. Но тяжело. Нужно много думать. Долго думать над одним и тем же. Тяжело.
   Он говорил, что меня зовут Влад. Что я должен быть человеком. Что я должен бороться. До меня плохо доходил смысл. Ведь я человек. Я помню это, но вот кто такой человек? Кто я?
   Еще я научился его видеть. Я научился видеть в цвете. Это смешно. Можно потрясти головой и видеть, как собираются яркие режущие глаза кусочки. Примерно как калейдоскоп в детстве. Я вспомнил это. Детство, мама, калейдоскоп. Сначала я мог видеть не больше секунды. Меня охватывала ярость, и я бросался на старика, вернее уже на его тень. Клетка впивалась в меня прутьями. А потом я научился держать себя в руках. И мне все еще приходилось много думать. Я стал использовать слова, которые он говорил и пытался составить предложение. Пока просто в мозгу, но это требовало большей концентрации. И от этого память вспыхивала пятнами, принося горечь. Я вспомнил много. Я вспомнил почему, я его ненавижу.
   - Ненавижу - наконец-то мне удалось сказать это отчетливо и без каких-либо чувств, не теряя концентрации.
   - Что ты собираешься делать? - спросил он осторожно
   - Бежать.
   - Как ты собираешься это делать? - это был слишком тяжелый вопрос, казалось, что я не смогу сохранить концентрацию и стану снова зверем.
   - Убить всех. Бежать. - произнес я, выбирая самые короткие слова.
   - Все мы это еда и ключи. Убьешь, не выберешься.
   - Что делать?
   - Думать. А думать может только человек. Стать человеком.
   - Стать человеком - эхом отозвался я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"