Lale Van Kri : другие произведения.

Крысиная участь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крысы покидают первыми тонущий корабль! Морская мудрость так гласит. А так ли это?
  В морских доках много крыс. Здесь есть чем поживиться. В этот порт вхожи все корабли, от утлых рыбацких лодочек до флагманских кораблей (фрегатов).
  Выбежав из водосточной трубы, она целеустремленно идет к причалу. Ей надо найти новое пристанище. Она крыса всем крысам, она их королева... Доки слишком грязны для ее высочества, а прошлый корабль оказался не таким блестящим изнутри каким был снаружи. Ей нужен красивый корабль. Полные трюмы. Роскошные каюты. Ей хочется быть королевой не только в доках, но и там, куда ей путь закрыт.
  "Оооо, вот этот бриг бы подошел! Но нет... вон в парусе прореха нет, это не то... А вот бригантина, ну-ка ну-ка... ах, блеска в ней лишь до ватерлиний, а длаьше...эх, давно она не чищена. Хозяин ее не так богат и трюмы наверное пусты. Вау, вот это да... а вот и флагманский фрегат, о да, вот это то что я искала! Какие пушки!!! Какие паруса!!! А как идет... Нет не плывет - парит над волнами!!! Туда хочу! Его хочу! Хочу быть королевой!"
  И вот вступила она в свои владения, всех местных крыс построила "по струнке", а кто ей неугоден был, тот сгинул вовсе.
  "О да! Теперь хозяйка я!. На палубе, в каютах, в трюмах. Дааа, сбылась мечта! Вытянула именно тот лотерейный билет, билет в закрытый мир." Так думала крыса потирая от удовольствия лапки и с азартом носясь по кораблю, обнюхивая каждый закуток, валяясь в шелковых перинах и грызя самые изысканные явства. Теперь не надо вновь искать, можно просто насладиться тем, что для корабля она королева, ведь он не в состоянии увидеть ее истиный облик, крысиный оскал, расчетливый блеск ее глаз.
  От радости своей безумной стала. Ликует: "О да! О да, теперь Я тут хозяйка! " С безумием своим не совладав, бежит по кораблю, откусывая и отгрызая на бегу его куски, портит снасти...
  "Я, я его хозяйка!" - тут "хряп" там-"кусь" - "ну ничего, ведь он большой, там много чего еще есть, на всю жизнь хватит!"
  
   И все бы хорошо и дальше было, но не учла она лишь одного, не надо грызть кораблик изнутри. Вот он пошел ко дну, а крыса крысам всем так и не поняла, что для хорошей жизни не только корабль важен, но и отношение к этому кораблю.
  Ведь каждый шаг, что делаем мы в жизни, важен и последствия его надо просчитывать!
  Брезгливо оглянувшись, на то, что когда-то было Кораблем ее мечты, поплыла крыса к берегу в надежде встретить другой "судно". Да не расчитала она сил своих и пошла ко дну, ведь была она в открытом море, далеко от суши. Ничто не остается безнаказанным, за все надо платить!
  
  
  Так, что не крысы покидают тонущий корабль, нет, они его топят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"