Lale Van Kri : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я посвящаю эту миниатюрку человеку, который стал мне очень близок за последние месяцы, другу который, возможно, всегда мечтал о такой встрече.

  Когда-то давно, в период моего студенчества, довелось мне наблюдать прелестную картину. Свидание! Нет, нет, не банальную встречу двух сорванцов, которые считают, что свидание это быстро встретились, поцеловались и в кино обжиматься побежали. Мне повезло увидеть свидание двух зрелых людей, людей которые знают, что хотят от жизни, от отношений, друг от друга.
  В то время выдалась мне свободная пара и я, чуть ли не бегом, направилась из университета домой. Есть хотелось жутко, а в столовой, вернее в подобии столовой, как всегда, ничего съедобного, только чипсы и крекеры да разновидности колы.
  Значит бегу на обед, никого не вижу ничего не слышу и вдруг останавливаюсь. Оборачиваюсь. На противоположной стороне аллеи, у парковой скамьи стояли Они! Им было под шестьдесят. Она в шляпке и легком пальто. Он, тоже в шляпе, но в плаще, протягивал ей розу, не помепёзную жуткодорогую розу пугающую своей брутальностью, нет, милую, хрупкую розочку, чем-то похожую на даму его сердца. Сложилось ощущение, что срывал он эту розу сам, в своем садике, а до этого растил ее только для любимой. В его глазах светилось столько любви и обожания, не слепого и яростного как наваждение, а искреннего и такого теплого. Она лучилась счастьем от того что, они снова встретились и, как всегда, кроме цветка он принес ей в раскрытой ладони свое сердце. Она улыбалась и вместе с ее улыбкой становилось светлее и теплее всем вокруг. Тогда я еще подумала: "Как же , должны быть сильны эти люди если смогли пронести через тяготы жизни самое светлое чувство и при этом не попадать под печать рутины и повседневности." Я им искренне позавидовала и позволила себе помечтать о том, что есть у них.
  Эта сцена поразила меня своей интимностью и одновременно непорочностью. Даже стало стыдно за то, что я за ними бессовестно подглядывала. Какой же наивной я была, они даже не заметили моего присутствия, они видели и ощущали только друг друга.
  Взявшись за руки они пошли бродить по парку. Она тихо ворковала что-то ему на ухо, а он... он просто улыбался и наслаждался ее близостью.
  А меня погнал домой бурчащий живот, ибо "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". И снова затянула меня студенческая жизнь, вечеринки, мальчики, ссоры с подружками, экзамены... А потом я и сама встретила того единственного с которым мечтала точно так же гулять по парку и светиться только от одной мысли, что мы рядом, что мы вместе.
  Несмотря на годы, я все еще помню картину их свидания и это греет меня в долгие зимние вечера, когда, кроме пледа да чашки шоколада с чили тепла искать негде. То, что я видела в их глазах питает мою надежду, что любовь, все-таки спасет мир и благодаря таким людям он станет хоть капельку лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"