Лама Оля : другие произведения.

Просвещается тем людям, кто пережил боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Лама Оля
  
  
  Книга Љ1
  
  первая книга
  
  
  
  
  книга первая
  
  
  
  
  посвящается
  
  
  ...всем, кому выпало испытать
  душевную боль... или просто боль...
  
  
  
  
  Что двигает человеком в этой жизни?
  
  Страх!
  
  А что тормозит человека в этой жизни?
  
  Страх!
  
  И каждый стоит перед выбором - двигаться или умереть. Как показывает практика, жить хочется больше, чем умереть. Жить не просто так. Быть Счастливым, Знаменитым, Здоровым. Иметь дом на берегу океана, на окне огромный кактус и оранжевые штаны в клетку.... (шучу.., в этом месте у всех по разному).. Это Все, чего мне не хватает для полного счастья...
  - И вот тогда я в Раю!!!
  Вот тогда я отдохну!
  Вот тогда я буду заниматься чем хочу! Или ни чем.., - думает Человек, Я, Вы...
   Казалось бы...: "Ну, так иди к своим целям! К своим оранжевым штанам! Вперед со знаменем в руках! За Солнцем! За Победой!"
   Да, конечно есть такие со знаменем... Но их меньшинство. А большинство рядом с нами... Люди в кепках, надвинутых на самые глаза. Люди, разглядывающие, что-то исключительно под своими ногами. А под ногами мокрый заплеванный асфальт, с тонущими в грязных лужах бычками..
  
  Человек со знаменем в руках кричит:
  - Ну, почему нет? Почему не идете за мной к Солнцу? Почему не смотрите на прекрасное голубое небо?
  А толпа отвечает:
  - Мы боимся...
  - Чего же? - спрашивает человек..
  - Мы боимся потерять ТО, что хотим. И боимся не получить ТО.., или получить не совсем ТО, что хотим....
   Человек со знаменем остановился. Достал очки из нагрудного кармана и внимательно огляделся по сторонам.. И словно что-то увидев, воскликнул:
  - Люди! К вашему счастью Вас не пускают ВАШИ Страхи! Страх - тяжелый груз. Разве вы не устали его нести? Разве вы еще не Устали бояться? Счастье у всех одинаковое. Все хотят одного и того же - Любить и быть любимым. Добиться успеха и стать знаменитым. Стать богатым и здоровым..
  ...в это трудно поверить, но и Страхи у нас тоже одинаковы...
  
  
  Глава 1 Страхи
  
  Что такое Страх и откуда он берется.
  Все рождается в нашей голове. Наш мозг это самый совершенный компьютер. А Страх это Программа. Вернее Программы. Которыми напичкана наша голова под самую завязку.
  Начиная с первых дней своей жизни, ребенок накапливает Программы. Он впитывает их в себя, как губка. Из просмотренных фильмов, книг, наставлений взрослых. И к тридцати годам человек становится запрограммированным роботом.
  
  Какие бывают Страхи.
  Самые разные. Начиная от боязни темноты в детстве до страха умереть в старости. Кто-то боится высоты, кто-то зайти в лифт. Кто-то лечить зубы. А кто-то боится кошек.. Каким бы не был Страх он может перерасти в фобию. А фобия - это уже болезнь.
  
  В чем суть Страха и каковы его задачи.
  Страх, это своего рода сигнал - предупреждение о возможности развития ситуации не по вашему сценарию. Он говорит: "ВНИМАНИЕ! Нестандартная ситуация! Будьте внимательны и осторожны. Примите соответствующие действия".
  Это всего лишь сигнал. И если полностью безотчетно и слепо идти у него на поводу ничего не предпринимая... Он становится тормозом на пути к вашей цели. И делает цель недостижимой никогда.
  
   В молодости у меня была приятельница. Целью ее жизни было выйти замуж и создать счастливую семью. Когда избранник был выбран и сыграна роскошная свадьба... Ее постигло разочарование.. Он оказался наркоманом..
  Как только это выяснилось, на рождении ребенка приятельница поставила огромный крест! Она сделала аборт. В принципе ее можно понять, ведь страшно брать на себя такую большую ответственность. И брак распался...
   Шло время. Годы... Ее бывший муж завязал с наркотиками. Женился второй раз. Родил и воспитал дочь.
   А у моей приятельнице до сих пор все без изменений. Страх снова ошибиться прочно сковал ее волю. Она так больше и не решилась завести детеныша. Конечно, она всячески пыталась оправдать свою бездетность. Мол, сначала нужно сделать карьеру. Затем купить машину, квартиру.. Не Время рожать детей. А теперь Время упущено. Причем из-за оправдания собственных страхов, мечта так и осталась уже несбыточной Мечтой..!
  
  А ведь ей хотелось счастливой семьи.. А Страх перед будущем не дал испытать счастья материнства. Страх не дал выполнить ей свою биологическую программу, как женщине.
  В итоге: Одиночество. Бездетность. Депрессия. Проблемы со здоровьем.
  
  Как под воздействием Страха человек становится Лицемером.
  У всех Страхов есть одна особенность. Страх вызывает Стыд. Ведь Стыдно быть Слабым...
  
  Да потому что Страшно стыдно признаться окружающим в своих страхах. Ведь если я чего-то боюсь, значит я трус. Помню ощущение позора, когда дети хором кричали: "Трус! Трус! Ты Трус, раз боишься сделать "Солнышко" на качелях" ...
  Страшно было, когда взрослые говорили: "Если ты сейчас же не уберешь за собой игрушки... Я перестану тебя Любить...!" Страшно было признаться, что сегодня в школе получил двойку.. И чтобы обойти наказание ребенок с детства учится Лицемерию. Он учится обманывать профессионально.
  Детство прошло. А Страхи остались.. А лицемерие выросло до таких размеров, что врать начинаешь даже по пустякам. Вранье входит в привычку. Ложь ложится тяжелейшим грузом на плечи и тянет вниз. И тогда начинаешь врать уже по крупному... Врать всем и себе самому. Становишься агрессивным... Жутко напряженным...
  
  Один мой знакомый постоянно изменял своей жене. Жена чувствовала это и страдала. Начала срываться на ребенке. Отношения становились больными. На все ее просьбы поговорить откровенно, он отвечал только одно: "Ты все придумываешь. Ты просто сумасшедшая. Вот все мужики изменяют. И только я у тебя такой преданный. А ты, так жестока со мной... Ты несправедлива..."
  Шло время.. Но он не менялся и естественно, не признавался. Ее жизнь превратилась в сплошной ад. На нервной почве отказали руки. Плюс ко всему она испытывала сильнейшее чувство вины. Вина, что пилит мужа. Достает его недостойными разговорами о изменах. Может быть она и правда все придумала... Но интуиция ее не подвела.. Их семья распалась, когда она поймала его с поличным.
  После разрыва, чтобы оправдаться перед самим собой, знакомыми и родными бывший муж объявил ее алкоголичкой и сумасшедшей истеричкой. В принципе, устроил ей социальную смерть, так сказать...
  Позже, когда он поведал мне свою историю, выяснилось... Дело было только в его Страхе. Любовь давно прошла, а признаться в этом он боялся. Все, что ему было нужно, это просто развод. Он его получил, но какой ценой? И цену эту заплатили другие - его растоптанная жена и дети...
  Чтобы оправдать Свои постыдные действия он обвинил именно ее во всех тяжких. В итоге: искалеченные судьбы...
  
  Страшно.. Вдруг Таким какой я Есть - люди перестанут меня любить?..
  А вдруг все узнают, что я не такой, каким пытаюсь казаться..? Ведь я столько сил и времени потратил, чтобы казаться сильным! ..
  
  Все Страхи тянутся оттуда. Из детства.
  
  
  Как избавиться от Страха
  Для начала просто необходимо Признаться самому себе в своем Страхе. Признать, что он у меня есть и влияет на мою жизнь.
  Ведь для того, чтобы вылечить больного.. Больной должен признать, что болен и должен сам захотеть излечиться от недуга.
  Если больной не признает болезни, насильно никто не заставит проглотить его горькую пилюлю...
  В итоге болезнь поедает человека и наступает смерть... Приходит ТО, чего все боятся больше всего и ТО от чего все пытаются убежать...
  Итак...
  
  
   ВАРИАНТЫ:
  
  Нарисовать на бумаге свой Страх и сжечь.
  Это работает, но слабо. Больше - для детей. Пока страхи маленькие.
  Для взрослого человека, это работает так эффективно, как хотелось бы. Его Страх жил много лет... Много раз повторялся и переживался заново.. Клонировался миллионы раз. Страх вырос, приспособился. Он мутировал...
  
  Образно представить свой Страх и выкинуть в окно.
  Не советую.. Потому что это Ваш собственный Страх. Он Вами рожден и принадлежит только Вам. Если вы его просто выкинете в окно, то его обязательно подцепит кто-то другой. Тот, кто просто будет проходить мимо. И вы сами раскачаете маятник возврата. Он вернется, но будет еще больше. Он превратится в Ужас, который отравит жизнь.
  
  Начать ходить к психиатру.
  Дорого. Страхов много. Гарантий никаких. К тому же неизвестно справляется ли сам доктор со своими Страхами и проблемами. Ведь все мы просто люди...
  
  Пережить страшную ситуацию в реальности.
  Можно.. Но опасно..
  
  Забыть. Заставить с помощью своей силы воли выкинуть из головы Это и больше не вспоминать.
  Можно конечно. Но не выход... Раз урок не пройден. Значит, Все повторится. Изменятся только имена действующих лиц.
  
  Пережить свой страх в медитации.
  Имеет смысл. Рекомендую (глава Медитация)
  
  "Супер способ", через канал.
  Гарантированно. Самое легкое и быстрое избавление от всех неприятностей. Очень подробно о инструкции его применения будет изложено в главе "Избавление от программ".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 Мучительные Воспоминания.
  
  Эмоции
  
  Мы постоянно думаем... Мы постоянно размышляем... Бесконечное количество раз прогоняем одну и ту же ситуацию в своей голове по кругу. Это жутко выматывает..
   Реакция же физического тела на любые события в нашей жизни, это Эмоции. И совершенно не имеет значения, как давно произошло то, или иное событие. Сколько времени сгинуло с тех пор. Было ли это вчера или прошло двадцать лет. Эмоция остается.
  Можно забыть лица, в чем были одеты люди. Можно забыть в каком году и месяце это произошло.. Во что ты сам был одет и каким парфюмом тогда пользовался. Но Эмоцию, которую испытал в тот знаменательный момент - забыть невозможно!!! И каждый раз, как воспоминание всплывает в голове, снова и снова вспыхивает та же Эмоция. А вспыхивая, поглощает жизненную энергию.
   Удивительно... Но плохое... ТО с чем не согласен. Или ТО, где чувствуешь себя виноватым... Или наоборот чувствуешь себя жертвой.. Вспоминаешь чаще всего...
   И Это негативное воспоминание будет мучить всю жизнь.. И постоянно всплывать в мыслях, пока его не проработать... Это Программа.
  
  
  Негативные воспоминания или Программы.
  
  Твои мысли - твоя реальность
  Каждый человек мечтает о хорошем. Каждый хочет быть счастливым.. Но очень редко вспоминаем об этом в течении дня, если вообще вспоминаем. Но очень часто думаем о негативе, напрочь забывая, что мысли материальны...
   Человек постоянно чем-то недоволен (политикой, страной, погодой и т.д.)
  
  Грех уныния
  Ну, каждый когда-нибудь да слышал о смертных грехах. И если с такими как " Не убей" или " Не укради" все более-менее понятно, то с грехом "Уныния" не очень... А дело вот в чем...
  
   ...Утром на рассвете с восходом Солнца просыпается Всё. Всё радуется Солнышку. Вот птичка просыпается и что она делает?.. Она поёт! Она радуется новому дню! Она воспевает его. Она радуется всему, что есть!
  
  Вселенная, Высший разум, Бог, не важно, как мы это назовем, задумывал все живое именно для получения энергии Радости, энергии Любви. Но, вот...
  
   ...Просыпается человек... и начинается.... :
   - Блин! Нужно идти на работу... Как не хочется.... Нужно собирать детей в школу.... Денег до зарплаты впритык... Автобус переполнен... Ехать на машине, попаду в пробку. Ремонт в квартире давно пора делать... Старушки у подъезда опять сплетничают... Что за жизнь...? Каждый день одно и то же... Одно и то же и не конца не края не видно... и погода..., погода постоянно не та, какую хотелось бы сегодня...
  
  И целый день сплошная нервотрепка. Напряжение... Сейчас это даже стало модно, называется синдромом усталости. Каждый день одни и те же негативные мысли. Негативные эмоции. Словно ходим по замкнутому кругу. Прям, как в фильме "День Сурка". Но на самом деле, все это случается с нами, потому, что притянули ситуацию...............
  
  
  Притяжение ситуаций
  
  1. Как мы притягиваем ?
  ... Да просто... Подобное притягивает подобное. Если плохо сегодня эмоционально, а менять ничего не хотим - значит, будет плохо и завтра, и после завтра и через месяц.
  
   А дело все во Вселенной... Дело в том, что она нас Любит! И от Большой Любви к нам даёт нам ТО, о чем мы думаем чаще всего! ОНА уверена, что если мы постоянно думаем о чем-то, значит мы этого хотим больше всего. Значит нам Это нравится... Значит Это для нас самое желанное. Мы же думаем чаще всего о проблемах... О своем недовольстве и несогласии.
  Вселенная не оценивает поступки, с человеческой морали, что хорошо и что плохо. Она просто верит нам.
  Из-за огромной любви к нам, Она материализует наши мысли. Делает такие подарки. И посылает таких ситуаций больше и больше... Она просто исполняет наши желания!!! Чтобы мы были довольны жизнью.
  
  Я знаю, да и вы знаете людей, которые привыкли думать о плохом очень часто..., что сжились с внутренним негативом... Депрессивным состоянием... С манерой негативного суждения об окружающих , да и обо всем вообще...
   ... И Они просто отказываются!. Отказываются избавиться от него. От негативного мышления...
   Им кажется, что без негатива... Это уже не он. Или Он, но не настоящий...
  
  Случайности
  ... Случайностей не бывает! Бывают только закономерности.
  Это факт!
   Каждая эмоция, слово, заряжены энергией. Как положительной, так и отрицательной.
  Можно сказать, что ситуацию притягиваем сами своими Эмоциями. Можно сказать, что это Карма, наработки по прошлым жизням. Но однозначно, это не случайно. Совпадение обстоятельств отнюдь не случайно. А Закономерно!.. Так как подобное притягивает подобное.
   Дело вот в чём... Пропуская через себя негативную эмоцию, такую как - Раздражение, Гнев, Зависть, Злость, Ревность и т.д. Сам не замечаешь, как вживаешься в ситуацию. Становишься игроком в чужой Игре.
  Да, Игре! Это Игра сущностей или темных сил. Низких энергий. Тяжелых вибраций. Неважно, как Это назвать, главное, что Этому нужно питаться. Нужна еда, как и всему живому... А питаются они исключительно негативными эмоциями.
  Раздражаясь, Злясь, Завидуя и т.д. человек выбрасывает огромное количество энергии им на пропитание. При этом, сам становясь слабее и уязвимее. Соответственно, сытые же сущности, становятся сильнее и жирнее. Им чуждо ощущение насыщенности. Наесться они не могут. Они ненасытны. И с каждым днём аппетит их всё растёт и растёт.
  И тогда они сами создают ситуации, попадая в которые, человек реагирует! Реагирует негативно. Они провоцируют Вас. В этом и заключается их Игра. Где Сущности - кошки. А люди - мышки.
   Возможно, Вы спросите: "Зачем Им кушать, если у них нет тела?"
  Всё относительно...
   Если у Вас будет возможность рассмотреть под очень мощным микроскопом свою собственную руку... То Вы увидите вместо плоти и материи - просто сгусток энергии..!
  
   Но, мы же хотим кушать! Не правда ли?
  
  
  3.Контроль мыслей
  
  Единственный выход из Игры - это контроль своих Мыслей!.. Контроль эмоций.
  
   На самом деле, это просто! Вы уже знаете, чувствуете когда испытываете позитив или негатив. Как только заметили, подловили себя на негативной эмоции... И не важно, в самом ее начале или в конце, когда уже испытали негатив, или в самом разгаре процесса.. Главное сказать себе: "Ага! Я отказываюсь играть в эту игру. Я отказываюсь кормить тех, кто мне не нужен!". Или просто: "Прошу выстроить Полярность". Вот такое простое волшебное заклинание.
  Прочувствуйте себя вне Игры. Поверьте, что вы всего лишь зритель. Наблюдатель.
  Знайте! Что в этом Мире НИЧТО и НИКТО не может Вас расстроить. НИЧТО и НИКТО не может Вас Обидеть! Если только вы сами не разрешите себе расстроиться и обидеться.
  Цените Миг Жизни! Он прекрасен! Он короток.
  
  Но, человек находится в постоянном ожидании лучших времен. И внушает сам себе... Говорит сам себе: " ну, в этот раз не случилось, значит в следующий... Ну, или еще в следующий за следующим... и до бесконечности..."
  В этом месте и кроется самообман. Ведь жизнь, это не сериал! Это даже не индийское кино, где всегда есть вторая серия.
  Жизнь, это полнометражный односерийный фильм. Второй серии не будет.
  Вывод: необходимо взять ответственность за свою жизнь в свои руки и как можно скорее. Необходимо навести порядок везде - в квартире, в своем окружении. Но главное, в своих желаниях! Мыслях! Целях! И договориться с самим с собой о сроках их реализации.
  
  ...Всё в жизни находится в непрерывном движении, и никто не знает, что новый день готовит нам, что уже готовит нам завтра...
  
  Моя дочь мечтала стать балериной. Её желание было так велико, что мы посещали практически все балетные постановки в городе. Пришло время и она поступила в балетную школу.
  Детей готовили профессионально. Нагрузки были колоссальные. Основной предмет - балет. Все остальные предметы стали второстепенными. Но в жизни бывает всякое и ей не повезло. Она получила травму. Заниматься балетом отпало всякое желание. Смотреть на мучения ребенка, как она боится идти на урок балета - было больно. И мы решили перевести ее в обычную школу рядом с домом.
  Каково же было наше удивление. Что в обычной школе иностранный язык дети изучали уже три года. А мой ребенок едва знал алфавит.
  На первом же уроке английского выяснился уровень её знаний... Нулевой...
  В этом возрасте дети могут быть очень жестокими... Моя дочь стала предметом шуток и издёвок. Шли дни...
  Дочь замыкалась в себе всё больше и больше. После школы она возвращалась заплаканной. Слёзы продолжались и дома. Оценки выше двойки не поднимались. Через месяц она сказала: " Я больше туда не пойду!!!"
  - Хорошо, - сказала я и отправилась на кухню.
   Я приготовила кекс с маком. Налила две чашки сладкого чая с лимоном и позвала её.
   - Доченька, ты хочешь выучить язык лучше всех?
   -Да, хочу. Но у меня ничего не получается. Они уже так много знают, а я ничего!! Они плохие! Они надо мной смеются! Я больше в школу не пойду!!!
   В это время за окном в мусорных баках рылись нищие бомжи. Они доставали из мусора остатки еды, какую - то одежду. Вскрывали новые пакеты с мусором и продолжали в них свои поиски. Я привлекла её внимание:
  - Смотри. Это люди, которые не ходили в школу. Поэтому их магазин, это помойки и мусорные баки. Здесь они достают себе протухшую еду и поношенные вещи. Ты хочешь так жить?
  
  -Нет, конечно! - ответила она, присаживаясь за стол.
  
  -Прекрасно! Ты все равно для меня Отличница! - сказала я.
  
  -Мама, зачем ты так говоришь? Это ведь неправда!
  
  -Понимаешь, Котёночек. Из всех моих детей, а ты у меня одна. Ты учишься лучше всех! Поэтому для меня ты - ОТЛИЧНИЦА! А что касается предмета, здесь всё зависит только от тебя самой и от твоего желания быть такой.
  
  -Я постараюсь конечно... Но дети! Они такие ужасные! Со мной никто не хочет дружить... - и она расплакалась...
  
  -Котеночек, я открою тебе один секрет. Ты же часто была в театре?И даже сама много раз выступала на сцене. Всё, что тебе надо это просто представить. Что школа - это спектакль. На сцене весь твой класс вместе с преподавателем и учениками. Ты там актриса. Замечательная, талантливая актриса. Твоя главная роль! Роль заключается в том, как девочка из двоечницы становится отличницей и её все начинают уважать и хотят с ней дружить!!! Ну, как Золушка становится Принцессой... Помнишь?
  
  А теперь секрет:
  ... на самом деле Ты реальная сидишь в зрительном зале и просто наблюдаешь за развитием этого спектакля и за собой со стороны. На самом деле ты зритель. Помни о том, что спектакль уже поставлен и ты просто наблюдаешь за игрой с первого ряда!
  Важно помнить везде и всегда, что все Игра! И какой бы увлекательной или наоборот неинтересной она не была - это игра. И ты в любой момент можешь из нее выйти.
  
   Допив чай с кексом, мы выучили слова по английскому, заданные на следующее занятие. И еще десять слов из словаря в конце учебника. И каждый день она учила по десять следующих слов дополнительно.
  В первой четверти ей все же поставили два. Во второй три. В третьей четыре, в четвертой пять.
  ...Прошло шесть лет...
  Сейчас она учится в девятом классе. На прошлой неделе она заняла первое место на олимпиаде по английскому! Я горжусь своим ребенком! Я говорю ей об этом всегда . И она хочет этому соответствовать. И соответствует.
  
  4. Вывод: Главное не вживаться в ситуацию! Наблюдайте за происходящим со стороны. Наблюдайте за происходящим глазами зрителя. Не отождествляйте себя с проблемой! А решайте их. Идите к своей цели.
  
  Ад и рай на земле
  
  В итоге... Ад и Рай мы устраиваем себе Сами ЗДЕСЬ на земле и при жизни....
  
   Пришла ко мне одна знакомая с вопросом, почему Всё так ужасно и плохо в её жизни?,,,
   А история такая...
  
   Очень сильно любила она своего мужчину. Расходились. Несколько раз выходила за него замуж. Он пил... Пил... И пил сильно... Был у них ребёнок. Мальчик девятнадцати лет. С ними же проживала мать мужа и старая собака больная раком.
  Каждый день. Приходя на работу, а моя знакомая работала главным бухгалтером, день начинался с обсуждения.... Бабушки..., затем мужа..., ребёнка..., правительства..., сериалов..., соседей. И конечно же все обсуждалось в негативном свете. Иногда разойдется так сильно, что успокаивала ее только шоколадка. Ну и болела она соответственно - сахарным диабетом...
  
   В итоге:
   Полтора года назад умирает бабушка. Год назад умер её муж.... Потом она сама... и остались в живых только.... её сын и собака.
  
   А ведь можно было радоваться ... Радоваться каждый день... Каждый день... Просто, что живёшь, радоваться тем, что имеешь.
  
  
  
  Какие бывают Эмоции
  Положительные Эмоции.
  Хорошо, если при воспоминании Эмоция положительная. Впрочем, Память и дана нам именно для того, чтобы вспоминать хорошее. Чтобы помочь самому себе... Помочь выйти из депрессии и возможно даже спасти свою жизнь..
  
   Долго шел старик... И путь его был долог.. И за свою нелегкую жизнь многое ему пришлось пережить. Но в этот раз, в пути его застал жуткий холод. Дождь лил, как из ведра и насквозь промочил его легкую одежду.
   И хоть была уже видна невооруженным глазом гора. В подножии которой расположилась спасительная деревня. Но, до нее было еще слишком далеко... А ветер пронизывал озябшее тело до самых костей. Ноги и руки одеревенели и стали непослушными. Пошел снег... Безысходность...
   И тогда, старик, замерзший и обессилевший присел на камень. Закрыл глаза... И окунулся в воспоминание...
   Он вспоминал, как когда-то давно, будучи еще молодым, судьба забросила его в Египетскую пустыню.. Солнце палило беспощадно и некуда было спрятаться от него. Соленый пот заливал глаза... Жара... Горячий густой воздух обжигал ноздри и легкие.. И казалось это никогда не закончится...
   ... Ладони рук потели. От липкого пота волосы прилипли ко лбу... Дико хотелось пить...
  
   Старик расслабился телом и сознанием. Он впустил в свои онемевшие конечности тепло из воспоминания... Прочувствовал жар внутри себя. Его одежда высыхала на глазах. Дыхание становилось сначала теплым, затем горячим. Как огонь, тепло разливалось по всему продрогшему телу, согревая его... Конечности стали послушными... И Старик добрался до деревни еще до заката солнца...
  
  Всем известно, что мы используем свои возможности всего на три процента из ста. А ведь способны на большее...
  Положительные эмоции реально брать из воспоминаний. Реально заряжаться ими от природы, животных, детей. И они способны даже излечивать.
  
  Отрицательные эмоции.
  Мы испытываем негативные эмоции, когда делаем что-либо, чего делать не хотим!
  
  1.Что бы не говорил человек... Как бы он не хотел обмануть самого себя или окружающих... Не получится!!.
  
  Некоторые люди создают браки по расчету. И уговаривают себя, что когда-нибудь слюбится.
  Некоторые каждый день ходят на ненавистную работу, убеждая себя, что так живут все.
  Некоторые просто постоянно идут с собой на компромисс, соглашаясь на ненужное, тягостное. Главное, чтобы в глазах окружающих выглядеть достойно.
  
  Но каждый точно знает... ЧТО именно при этом он испытывает в душе. Он испытывает - Негатив...
  
  
  Как отличить негативную эмоцию от положительной.
  
   Лично я ориентируюсь на ощущение в области Солнечного сплетения (желудка) - Комфортно или НЕ Комфортно...
  
  Комфортно - по животу расплывается тепло. Значит, мысли позитивные.
  Не Комфортно - непрекращающееся пульсирующее ощущение беспокойства - значит есть над чем работать...
  Ведь, чтобы быть счастливым, ВСЁ и ВЕЗДЕ должно быть комфортно.
  
  Здесь главное разобраться из-за чего не комфортно. Главное ЧЕСТНО самому ответить на этот вопрос. Из - за чего, и с чем я не согласен? Чего мне не хватает для полного счастья?
   В итоге окажется все просто - я боюсь.. Все дело в том же Страхе!
  
   СТРАХ необходимо проработать, чтобы больше к этому не возвращаться... В противном случае - тупик!
  
  Все временно...
  Если на человеческую жизнь посмотреть глазами Звезд.. Звезд, которые мы видим в ночном небе... То наша жизнь длится всего Секунду... Даже еще меньше... Мгновенье... Миг... Это так мало.. и быстро...
  И за этот миг мы успеваем родиться, состариться и умереть. Жалко этот Миг тратить на никому ненужные ссоры, споры, расстройства, как факт разочарования... И бесконечное ожидание чуда - когда же все изменится.
  
  Мне случается в августе наблюдать за звездопадом.. И каждый раз падение звезды происходит так быстро, что не успеваю загадать желание...
  Я даже пробовала делать заготовки - загадать желание заранее, а в момент падения всего лишь его проговорить. Но пока она летит, все внимание занимает восторг от ее яркого свечения и почти мгновенного затухания...
  
  Влюбляешься. И думаешь: "ЭТО навсегда!" . Или наоборот Страдаешь и думаешь: "Это никогда не закончится. Теперь всегда будет так... Я больше никогда не смогу быть счастливым и снова полюбить".
  
  Но природа устроена так, что Всё проходит. Хочешь ты этого или нет, проходит всё - и хорошее и плохое... Нет ничего в этом мире постоянного! Ничего!
  И это действительно так. Ведь если б всё было по-другому, то лето длилось бы бесконечно!
  Но, чтобы не происходило с нами... В мире... В политике... Вслед за летом ровно в своё назначенное время приходит осень. А за осенью зима, весна.... и снова лето!..
  Всё в бесконечном непрерывном движении. Даже тогда, когда кажется, что ничего не происходит - все движется.
  Вы когда - нибудь видели на улице дерево с совершенно неподвижной листвой? Ну, хотя бы на миг?
  По настоящему имеет значение только миг настоящий.
  
  
  Внутренний конфликт с самим собой и с обществом
  
  И вместо того, чтобы наслаждаться настоящим такой короткой жизни.. ... Мы ругаемся... Обижаемся... Спорим... Что-то доказываем всем и вся...
  В конце концов - остаемся у разбитого корыта, недовольные сами собой... Окружающими... Своей судьбой. А именно: " Я одинок... Меня никто не понимает в этом мире... Жизнь движется, а я совсем один..."
  
  Зачем кому-либо что-то доказывать?
  Вот детство.... Так хотелось в школе быть Первым! Ярким! Лучшим! Или Красивым! Успешным! Иметь дорогую одежду.
   И вот начинаешь....
  - А у меня брат есть!
  - А у меня два старших!!
  - А мой твоих враз побьёт. Он сильный!!!
  А тебе отвечают:
  -А у меня дядя из загранки тока вернулся, вот тако-о-ой большой!!!...
  
  Блин, и ответить нечего...Обидно... Испытываешь злость. Зависть. Даже Ярость. И конечно же Страх, что у тебя не всё так хорошо, как у других... Обидно...Дело может дойти даже до драки...
   А время идёт... Годы проходят.... А мы все доказываем... Вроде и детство прошло, а привычки остались...
  
  В офисе.
  -Я в Европу еду на Новый год!
  И слышишь в ответ:
  -А я как две недели оттуда приехал....!
  
  И всё повторяется.... Повторяется до бесконечности... Люди тратятся на дорогие рестораны, чтобы каждый день доказывать: "Могу себе позволить". Покупают автомобили. Даже отпуск покупается... Как правило В КРЕДИТ!!!
   Мы отказываем себе в спокойствие сейчас. Откладываем его на какое-то потом... А ПОТОМ - никогда не наступает. Ведь мы живём в настоящем. А Будущее всегда остаётся в будущем.
  
  
   2. Нет прошлого, нет будущего. Есть только бесконечное настоящее.
  
   Засыпая, вечером Сегодня думаешь: " Завтра наступит Завтра!" Это Завтра и есть - Будущее. Наступает утро. Вроде бы наступило Будущее... Ан нет!!! Ты проснулся в Настоящем!!! И это Завтра наступит только завтра... Вот такая метаморфоза!..
  
  Вывод: жить счастливо, так как ты хочешь нужно уже сегодня! Ведь Завтра никогда не наступит!!! Оно так и останется в будущем.
  
  А помнишь, как Доказывали в детстве!. Брызгая слюной! Казалось это очень важным! Жизненно важным! Доказать Всем, что я прав!!!
   А ведь сейчас уже не помним ни что доказывали, ни кому доказывали. Ни их фамилий, ни имён своих одноклассников и учителей. Ну, как они могли повлиять на нашу взрослую жизнь?
  А ведь, как много на эти доказательства было потрачено сил и энергии...
  
  Но, видимо это и сейчас нас мало чему научило. Мы доказываем и сейчас... И очень расстраиваемся, если не получается одержать верх в споре.. А спорим об одном и том же. Как в детской поговорке "...если снизу посмотреть, то сверху видно ТО, что сбоку не увидишь..."
  
  Факт! Люди смотрят одно и то же телевидение. Мыслят одинаковыми ТВ каналами. Приходят на работу и доказывают друг другу, кто умнее и больше понял из одной и той же передачи. Многие считают, что они свободны в выборе, что смотреть или слушать. Да, так оно и есть. Только выбирать можно из уже предоставленных каналов. Только из тех, которые предложены! Свобода выбора сомнительная.
  Вывод: то же Детство. Только великовозрастное...
  
  Лично я телевизор не смотрю.
  
  В этом ящике полно негативных эмоций. В итоге стремясь быть счастливыми - нагружаем себя ненужной информацией и негативом. Делаем свою жизнь только тяжелее, чем она уже есть...ЗАЧЕМ?
  
   Нужно просто принять себя таким, какой ты есть!!! Иначе жизнь пройдет в борьбе за доказательство своей правоты тем, кому пофиг.
  А в Мире есть еще столько всего интересного....!
  
  
  
  Принятие себя, какой я есть.
  
  1. Неуверенность в себе.
  
  Как-то меня пригласили на банкет.. Банкет состоялся по поводу открытия Дома Моды.. А я занималась оформлением внутреннего дизайна этого самого Дома.
  С курьером я получила пригласительный на два лица. И пользуясь случаем, решила взять с собой незамужнюю подругу.
   Девушка она была жутко образованной. Избалованной и капризной - в хорошем смысле. Но с такими запросами!!! Достойная партия для создания счастливой семьи - ну, никак не попадалась. И долго...
  Я позвонила. Как говорится: "Не упусти свой шанс!" А вдруг именно там и состоится судьбоносная встреча? Недолго думая, она согласилась....
  
  Я говорила? Что моя приятельница ко всему подходила серьёзно.... К этому событию она подошла со всей Ответственностью!
  Было куплено платье. У стилиста сделана причёска. Маникюр. Педикюр. Новые шпильки. Сумочка. Дорогой французский парфюм...
   Я прождала её в такси еще примерно час... и после всех этих сложных приготовлений мы наконец-то выехали!...
  
  К тому времени, в банкетном зале собралось уже полно гостей. Повсюду сновали официанты в ослепительно белых накрахмаленных сорочках с черными бабочками на воротничках. На золотых подносах они предлагали гостям шампанское и закуски. Гости же, небольшими группами, стайками там и тут весело щебетали. Царила праздничная гламурная атмосфера открытия, подающего большие надежды Дома Моды... И конечно же Фон. Музыка...
  
  Нам заходить в зал.... А на подругу напал ступор!!! Она застряла в дверях и напрочь отказывалась сдвинуться с места, но только не проходить внутрь...
  -Что происходит?- шепотом спрашиваю я.
  -Я не могу! Я жутко волнуюсь - отвечает она . При этом нервно одёргивая и без того безупречно сидящее платье.
  -Так, понятно... Пошли ка, дорогая, попудрим носики.
  
  К счастью в дамской комнате никого не было.
  -Ну, рассказывай что стряслось? - спрашиваю.
  -Понимаешь... Я стесняюсь... Мне кажется, что все смотрят на меня. И еще мне кажется, что я выгляжу, как-то не так....
  -Понятненько.... Неуверенность в себе. Поправляем макияж.
   -Итак, - продолжаю я, - Абсолютно Каждый думает так же, как и ты. Каждый думает только о себе:: "Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу на окружающих?"
  И человек настолько углубляется в свои мысли и переживания, что пропускает всё самое интересное. Потому что кроме Его Самого, человека по большому счету, больше никто и ничто не интересует!
  Ты сейчас в этом убедишься сама. Милая, поверь, ты выглядишь великолепно! Пошли! Смелее....
  
  Как только мы вошли в зал, сразу откуда - то появился улыбающийся официант. Мы взяли по бокалу шампанского... и заняли оборону около барной стойки. С этого места прекрасно просматривался зал и вход.
   Я принялась выглядывать людей с кем запланирована встреча, а моя приятельница - свою судьбу.
  В проходе появляется очередной вновь прибывший гость!
  -Наблюдай, - тихо напоминаю я, пригубливая шампанское.
  Каково же было удивление моей подруги..
  Молодой человек на вид лет тридцати семи. Дорогой костюм и ухоженная внешность. Человек, которому не безразлично мнение окружающих. Скорее всего не так успешен в обществе так и бизнесе...
  Уверенные в себе люди успешны во всем. Таковы правила.
  Как и моя подруга, он замешкался сразу на входе! Окидывая присутствующих беспокойным бегающим взглядом.
  Через мгновенье, видимо взяв всю волю в кулак, вздохнув поглубже, мужественно переступает порог и входит в зал, тут же подзывая официанта!
  Официант проводил его к свободному месту.
  Ощущая у себя за спиной защиту в виде спинки кресла, все же, молодой человек еще долго бегал неуверенным взглядом по залу. И сбрасывал со своего пиджака, кончиками пальцев несуществующие пылинки.
  
  Людям не до Вас! Им всё равно!.. Потому, что они заняты тем же, чем и Вы. Они заняты собой!!!
  
  Как Я выгляжу? Какое Я произвожу впечатление? Что все они думают обо МНЕ?
  
  А не все ли равно? Если в данный момент не можешь повлиять на ситуацию. Нужно сказать себе, что я буду стараться, самосовершенствоваться. Ежедневно стремиться к образу, в котором хочу себя видеть. И я верю, что у меня получается!
   Вместо:
  -Посмотрите, какой Я классный! Посмотрите, какой Я успешный!! Посмотрите, Какой Я!!!!! - заявляя всем вокруг. В то же время, боясь быть услышанным. И не веря самому себе лично!
   И кто ж мне тогда поверит, что я хороший врач, учитель, депутат, бизнесмен и т.д., если я сам себе не верю.
  
  
  Если разложить по полочкам от чего мне дискомфортно, то получается... В первую очередь от собственной неуверенности в себе!
  
  Да. Мы хотим быть значимыми. И хотим этого настолько сильно, что многие из-за этого своего "хочу", идут на большие неоправданные риски. Огромные кредиты, сомнительные сделки, браки по расчету и т.д. Но зачем? Ради красивого фантика? Ведь мы должны быть просто Счастливыми... Уникальными каждый в своем. Вы, согласны со мной?
  
  
  2. Уверенность в собственном совершенстве.
  
   Кажется , что Мы находимся в самом центре Хаоса!!! Вокруг царит беспорядок! Голова идет кругом и сил не хватает разобраться во всём этом бардаке... Ну, это в общем...
  
  ...Но, приглядевшись повнимательнее, мы видим:
  Планеты, звёзды и целые звездные системы передвигаются строго по своим орбитам и со своей скоростью во Вселенной;
  Совершенный круговорот воды в природе;
  Кровеносная и нервная системы в био организме;
  Времена года сменяют друг друга строго в свое время;
  Детородный период фауны именно весной, чтобы было чем прокормить подрастающее потомство;
  Естественный отбор, чтобы потомство было здоровым;
  День и Ночь. Днем всё живое бодрствует, ночью - отдыхает, спит и восстанавливает силы...
  Перелетные птицы.
  
  Перечислять можно еще долго и долго, до бесконечности... И во всем Этом просматривается безупречный порядок и четкий график!
  В природе всё совершенно!!!
  
   Всё, что создано во Вселенной - Всё безупречно и прекрасно.!
  
   "...И создал Бог человека по образу и подобию своему..."
  
  Как может быть такое, что человек недоволен собой? Как может быть такое, что в этом прекрасном мире создали УЖАСНОГО МЕНЯ?
  
  А никак!!! Это выдумки. Это просто человеческая Гордыня мешает принять себя таким, какой я есть на самом деле.
  Нужно поверить в своё совершенство. Просто поверить!!!!!
  
  Если б учителю, который учит ребёнка читать. Пришлось бы каждый раз доказывать и защищать, почему А - называется именно А, а не как-то по другому. А Б, называется именно Б.... То ученик никогда бы не научился читать. У него просто не было б на это времени. Его сознание было бы занято только противостоянием с учителем: - "А ты докажи, что А это А".
  
  Поэтому, ученик просто принимает А за А. Б принимает за Б и начинает читать, как Б + А = БА...
  
   Да, конечно, предела Совершенству нет. И если человек не доволен собой...., то просто Перестань себя винить за своё несовершенство в данный момент! И вперед! Вперед к своему Усовершенствованию!!!
  
  
  
  Глава 3 Божественный Я.
  
  В студенческие времена у меня был друг. Он часто говорил: " На небе Бог! На земле Я!"
  
  
  Карма, как школьная программа
  
   1.Что такое Карма и зачем она нужна?
  Карма, это компьютерный Диск или Карта Памяти. Вообщем, носитель информации! На этом диске записаны все непройденные и неусвоенные нами уроки. Что б потом снова повториться, пока не сдашь. Как в институте - "хвосты" перенесенные на следующую сессию. На следующую жизнь. На жизнь детей.
  
   2.Что значит непройденный урок?
   Непройденным уроком считается пережитая Ситуация. При воспоминании которой в душе осталась Обида. Непрощение. Или Ярость. Или Злость. Или Ревность. Любая негативная эмоция. Любое внутреннее Несогласие.
  
   3.Экзамен повторится.
  В случае не пройденных уроков... Уроки откладываются на будущее и снова повторяются...
  И так, до бесконечности всю жизнь... А если в этой не уложишься, то и на следующую. У действующих лиц будут меняться только имена. А ситуации будут повторяться!
  Раз за разом, до тех пор, пока человек не сможет простить и принять всё таким, какое оно есть на самом деле в этой жизни... И сделать соответствующие выводы.
  В противном случае, уроки перенесутся в следующее перерождение... Поэтому нет смысла бежать от проблем. Их необходимо решать. Иначе они будут повторяться!!!
  
  4. Круговорот перерождений
  Именно непройденные уроки и заставляют нас постоянно перерождаться. Тысячи и тысячи раз... Тысячи и тысячи жизней... До тех пор, пока человек не поймёт Истины - зачем я тут! Пока не Просветлеет! Пока не проснется.
  Достигнув Просветления, останавливается круг бесконечных перерождений. Это означает окончание Жизненного Университета и Вам выдаётся диплом о зрелости ☺. Вас ждут другие Вселенные и серьезные задачи.
  
  5.Просветление
   Это Состояние... Состояние Бесконечной Любви! Любви ко Всему... И к самому себе. Это спокойствие. Это бескрайняя Радость. Это Яснознание! Это Ясновидение! Это открытие паранормальных способностей.
  
   Просветлённому человеку не надо открывать книгу, чтобы ее прочитать. Он кладёт руку сверху и знает о чем в ней написано. Просветлённому человеку не нужно изучать иностранные языки. Он их уже знает и может объясниться сам и понять другого на любом языке. Это состояние, когда у тебя свободный доступ к общему бессознательному... Это, когда никто и ничто не может тебя расстроить или обидеть. Это когда ты имеешь Всё, что хочешь. Это когда приходит понимание, что у тебя уже Всё есть...
   ...Это состояние покоя и бесконечного Счастья... Счастья в Безусловной Любви...
  
  6.Что потом?
  А потом начинается самое интересное. Работа на высшем уровне. Работа на Планах. Помощь Мирам. Все самое интересное только начинается. Но об этом, со всеми подробностями, постараюсь написать в следующей книги.
  
  
  Божественный путь
  
  1. Безусловная Любовь.
  Начнём с того, что на этой Земле собрались самые отпетые Авантюристы!
  Почему нам здесь помогают Ангелы и всякие Святые? Да, потому что они восхищаются нашей смелостью и храбростью! У нас хватило смелости согласиться родиться Здесь. На этой планете!
  - А что в этом такого? - спросите Вы.
  - Дело в том. Что, Всем этим Ангелам и Святым там легче, чем нам Здесь. Там, во Вселенной они живут в условиях Безусловной Любви! Это значит, что Там никто никого и никогда не может предать! Обмануть! Убить!... Никто! Ни у кого из них даже мыслей таких нет!!! Им не надо выбирать путь между добром и злом. Он у них только один - через Свет и Любовь!
  
   2.Дуальность или выбор между Добром и Злом.
  А что происходит с нами? Соглашаясь на эту авантюру... Мы попадаем в ДУАЛЬНОСТЬ. Каждый день в каждое мгновение мы стоим перед выбором - как поступить? По любви или по совести? Что выбрать? Обмануть?
  Соглашаясь пройти эту школу. Мы уверены, что сможем противостоять всем соблазнам, порокам и несовершенствам. Мы уверены, что справимся... Уверены, что проснемся...
   Но, как показывает практика, большинство людей, прожив долгую жизнь, так и умирают не пробудившись.
  
   3.Внутреннее знание.
  Но, правила школы таковы, что рождаясь - мы ничего не помним. Конечно, у нас остаётся внутреннее знание - кто я и для чего здесь. Но мы ж не верим самим себе. Мы попадаем в игру "Дуальность" и как правило, многие выбирают лёгкие пути жизни - обмана, лицемерия и предательства. Им просто страшно быть хорошими. У них просто на это не хватает смелости духа... А раз так... То перерождения будут до тех пор, пока человек не выберет путь Любви и Света!!! Приносить благо себе и окружающим.
  
   4. Мой Божественный путь.
   Как правило..., чем взрослее человек, тем дальше он уходит от своего Божественного пути. Навязанные стереотипы. Соблазны. Мода.. Реклама - всё так красиво! Многообещающе!... Призывно... Засасывает.................. Иногда на всю жизнь......
  Только по прошествии лет, понимаешь, что всё Это не то... Второстепенно.
  
   Так что же это за Путь? И как на него вернуться, если когда-то и сошёл с него и заблудился.. И пустота внутри становится с годами всё глубже и темнее, что находишься не на своем месте, ...
  
   5. Как вернуться на свой Божественный Путь?
  "Устами младенца глаголет Истина...".
  Путь - это То, чем нравилось заниматься в детстве!
  Ребёнок, всё помнит и всё знает. Ребёнок верит себе и в себя.
  
   Если детёнышу нравится рисовать... то это нужно развивать. Он может стать художником. Скульптором. Архитектором. Дизайнером. Стилистом или просто маляром! Всё будет зависеть от силы желания. Выбор профессий огромный...!!!! И какое счастье заниматься на работе любимым делом.
  
  Вспомните! Что вам нравилось, когда вы были маленьким. Что увлекало больше всего? Чем хотелось заниматься? И оторвать от этого занятия вас никто не мог. Ну, может быть отвлекался только на мультики и если мама звала обедать...
   Не можете вспомнить - спросите у родителей. Они точно помнят..
  И начните. Начните этим интересоваться. Впустите Это давнее увлечение в свою жизнь. И Это заполнит внутреннюю пустоту, мучившую годами...
  
  Вот почему так важно наблюдать за своими детьми. И стараться развить навыки, которые даны им природой, им интересны. Не нам, а Им! Потому что только ребёнок видит свою пирамидку целиком. Потому что только они - дети точно знают, что им нужно!
  
   Если вы вспомнили... и думаете, что много потеряно времени... Много чего не вернуть. Возможно. Но лучше поздно, чем никогда. И знайте! Сейчас вы находитесь в Самом Лучшем Своём Возрасте!!!
   Нет временных рамок! Начни, когда захочешь...
  Конечно, если вы всегда хотели стать балериной, а сейчас вам за семьдесят, то сделать карьеру на этом поприще уже навряд ли получится. Но можно записаться на танцы и кружиться в танце... под музыку в зеркальном зале...
  В компании таких же увлеченных танцами людей.... Чувствуйте себя Примой в Большом Театре, озаренной софитами. Живите, как хочется уже сейчас.
  
  
  Самореализоваться
  
  Самое важное для любого человека Самореализоваться в течении жизни! Найти себя. И сделать ТО, что должен сделать по Божественному Плану.
  В этом мире нет ненужных людей! Каждый обязательно в чём-то ТАЛАНТЛИВ! Каждый рождён для чего - то конкретного. Для того, в чем именно он непревзойдённый талант! Каждый должен привнести свой вклад в жизнь человечества...
  
  Когда я работала ювелиром. На нашем предприятии объявили конкурс. Каждый сотрудник должен был написать, чем именно наш завод лучше остальных. И я написала:
  
  
  "... Подари Любовь другому,
  Чтоб у него было Чем с тобой поделиться..."
  автор
  
  
  
  
   ... Каждый человек на протяжении своей жизни часто или хотя бы раз, но абсолютно каждый, без исключения, рано или поздно задаёт себе вопрос: "...Для чего я живу на этом свете, зачем?.."
  Идёт день или проходят годы... Одним так и не приходит ответ, но тем, кто ищет ответ, всегда приходит: "Ты живёшь, чтобы быть счастливым и ни на миг, а навсегда...". И человек ставит перед собой цели - хочу дом! Или - хочу яхту! У каждого своё представление о том, чего ему не хватает для полного счастья, Для того, чтобы наконец-то стать счастливым.
  Но, когда проходит время, куплен дом, яхта, когда уже пережито первое впечатление восторга от достигнутого, заполняет пустота..., какое-то необъяснимое разочарование... и ты понимаешь, что То, что ты считал для себя главным, То, чего казалось тебе так не хватало для полного счастья, оказалось совсем Не Тем. ЭТО не сделало тебя более счастливым... И начинаешь вспоминать, что был наверное счастливее в коммуналке в студенческие времена, с бесконечно громкими соседями за стенкой, с друзьями и их постоянными денежными проблемами, но весёлым и счастливым.. Просто сидя рядом с тобой на полу, потому что у нас тогда еще не было стульев... Неужели я разучился радоваться?...
  Любой человек стремится к тем или иным материальным благам. Но рано или поздно он снова и снова испытывает разочарование в иллюзорности своих целей. И только любимое дело, самореализация, То чем так нравится заниматься, делает человека по-настоящему счастливым. Любимое дело,.. В сутках двадцать четыре часа, девять из которых ты на работе пять дней в неделю и двенадцать месяцев в году, и так год за годом... А если работа не нравится? Тогда жизнь превращается в каторгу и ад уже здесь и сейчас. Поэтому так важно обрести внутреннюю гармонию и равновесие, полное удовлетворение от проживаемого момента. Стать счастливым. Самореализоваться!
  Это когда ты приходишь вечером домой после трудового дня, немного уставший, но счастливый. Наливаешь себе чашечку ароматного кофе, садишься в любимое кресло-качалку, пьёшь кофе и улыбаешься.
  ...Улыбаешься просто так, от того, что тебе хорошо. Хорошо от проведенного счастливого дня. Счастливого, потому что ты занимался любимым делом. Ты делаешь своими руками Счастье и Радость для людей...
   Мне повезло! Я работаю в "Адамасе". Девять часов в день я Сотворец с "Адамасом" ибо только в творчестве человек самореализуется.
  Ты радуешься, что сделанные украшения тобой из уникального металла и камней-кристаллов приносят Радость. Ты занимаешься любимым делом с Любовью. С Любовью делаешь колье или серёжки, браслет или серьги для человека, который с радостью и любовью будет их носить. И тогда творение твоих рук уже не просто украшение. Оно становится Драгоценностью...
  Покупка ювелирного аксессуара всегда сопровождается Радостью! Радость в подарок любимому или близким! Радость в подарок на торжество или просто себе любимому. Да и не важно для кого. Главное, что один приобретает и дарит радость другому. А другой дарит свою радость и любовь тебе. Драгоценность делает счастливыми сразу несколько людей.
  Я делаю Счастье для людей, благодаря "Адамасу". Он делает счастливой меня, давая возможность самореализоваться, быть с ним Сотворцом - делать Счастливыми людей.
  "Адамас", я люблю тебя за главное - Ты даришь людям Счастье!,,
  
  Если человеку не удается самореализоваться... Он будет истязать себя угрызениями совести. Он будет обвинять Всех и Вся вокруг за свою судьбу - судьбинушку. Нужно отойти от этого... И не важно в каком возрасте ты сейчас находишься. Главное начать двигаться и самореализовываться!...
  ...Вспомните детство! Потому что, когда Вы были ребёнком, Вы знали свой Божественный Путь!...
  
  
  
  Отношения с родственниками. Семья.
  
  1. Душа сама выбирает семью, в которой хочет родиться, чтобы развиться духовно и обнулить карму. Сама выбирает те негативные ситуации, которые ей необходимо пройти... И выбирает действующих лиц, кто именно принесет с собой это испытание, этот урок.
   Как это не странно..., но все родственники, а также, близкие друзья, любовники и даже ваше начальство на работе - старые ваши знакомые. Все эти люди и Вы вместе с ними - одна дружная семья. Скажем так - Клан!
   Из жизни к жизни эти люди постоянно рядом с вами. Они меняются только полом и ролями. Моя мама в прошлой жизни была моим сыном. А сестра - моим мужем... И они будут рядом, пока контракт не будет выполнен!
  
  Контракт.
  
  Итак...
  Перед тем, как снова родиться на Земле. Там в атмосфере Безусловной Любви Души собираются за круглым столом и договариваются между собой. Точнее подписывают контракты.
  
  Сидят напротив друг друга две души.
  
  - ... Мне нужно избавиться от Ревности, - говорит одна душа.
  
  - А мне от Гордыни. Давай я буду твоим мужем и изменю тебе, - предлагает вторая душа.
  
  - Хорошо. Я люблю тебя так сильно, что уверена, что прощу там на Земле. А тебе создам ситуацию, при которой твоя Гордыня будет ломаться... и ты простишь меня...
  
  - Отлично! Договорились!...
  
  Так подписываются контракты с близкими и родными душами. Поэтому, ТЕ ситуации, в которые мы попадаем здесь - Мы сами их согласовали, прописали и подписали, что б пройти уроки и стать Просветленными.
  Мы идём в эту школу жизни по определённым причинам.
  Чтобы остаться в условиях Безусловной Любви и двигаться дальше, нужно избавиться от негативных эмоций. Принять Всё - таким, какое Оно есть на самом деле. Принять без предрассудков. Избавиться от того негатива возможно только на Земле. Научиться принимать факты.
  
  ...Вот стоит Вор... Просто Вор... Отношение к нему просто, как к вору... Это его профессия... Это не плохо и не хорошо, а просто... есть...
  
  2.Нет понятий - "хорошо или плохо". Всё относительно.
  Представьте такую ситуацию...
  
  ...Саванна...
  Вы сидите в укрытии. У вас в руках винтовка. Метрах в пятидесяти от вас на открытом пространстве сидит трех годовалый ребёнок и играет с цветными камушками...
  Вдруг, справа, раздается звук ломающихся веток. Вы поворачиваетесь и видите, как взрослая тигрица готовится напасть на ребёнка. Через секунду тигрица атакует...
  
  - Ваши действия?
  
  - Я выстрелю, - уверена, что Ваш ответ будет именно таким.
  
  Убив тигрицу, вы сделаете Хорошо для ребёнка - это факт. Но, что вы сделаете убив тигрицу для её маленьких тигрят? Обрекая их на неизбежную гибель...
  А лет через пятнадцать узнаёте, что из спасенного ребёнка вырос преступник и убийца...
  .................................................
  Хотя вариантов всегда множество для решения проблемы. Ведь можно просто отпугнуть животное, выстрелив в воздух, чтобы ...
  
  Всё в жизни относительно. Нет добра и нет зла. А совершать поступки нужно только по своей собственной совести и только по своим собственным ощущениям внутри. Только Вы знаете, что именно нужно сделать в сложившейся ситуации. Только Ваше доверие самому себе и Вера в самого себя может спасти Ваш мир...
  
  2.Высокие энергии.
  Там в других мирах, Вселенных очень тонкие, высокие вибрации. И тяжёлая душа с грузом эмоций -выжить не может. Почему? Потому что эти энергии на огромной скорости пронизывают Всё пространство вдоль и поперек.
  Через светлую, тонкую Душу они проходят беспрепятственно, очищая её тем самым и делая её ещё светлее, еще тоньше и чувствительней.
  Но если душа тёмная, плотная, загрязненная, отягощённая негативными эмоциями - обидами, завистью, злостью и так далее... Эти тонкие энергии пронзив ее нанесут огромный вред. По сути убьют такую душу. Причём на физическом уровне, это болезнь!
  Душа для начала должна научиться Любить. А своего рода инкубатор находится на Земле... Тогда она станет лёгкой, тонкой, светлой и чистой. Она не сможет удерживать в себе тяжёлый негатив. Она станет способной пропускать через себя высокие вибрации. А избавиться от негативных эмоций можно, только пережив Их, испытать и осознать. А, пережив остаться Любящим! Остаться с открытым добрым сердцем для Любви...
  Но, бывает и так..., что после прожитой ситуации человек наоборот закрывается, разочаровывается, озлобляется еще больше.... Значит, урок не пройден. Значит, всё повторится... И снова Душа попадает в круговорот перерождений и повторений. И только в твоих силах это остановить.
  
  
  Судьба
  Подписывая контракты - мы сами себе пишем сценарий своей собственной судьбы. "Сам себе режиссер".
  
  Что влияет на судьбу человека?
  
  МЕСТО! Детёныш рождается в определённой точке планеты. (Хорошей кармой считается уже ТО, что человек рождён не в месте военных действий).
  ДАТА! В определённое число, месяц и год. И Всё Это обуславливает главные направления судьбы человека. И это уже не изменить!..
  ВРЕМЯ! Человек рождается в свое определённое время суток.
  ЗВЁЗДЫ! Звёзды в момент рождения находятся в определённом месте состоянии и несутся с определенной скоростью во Вселенной!
  И ИМЯ! Имя данное при рождении накладывает свою печать на судьбу. К этому родители должны подойти со всей серьёзностью. Желательно давать имена Святых накануне праздников. Тем самым ребёнок в лице этих Святых обретает законно прикрепленных к нему Ангелов хранителей.
  Нельзя обращаться к человеку вместо имени - Прозвищем. Кличкой, как оружием наносится непоправимый вред здоровью! А так же, создаются препятствия на пути этого человека к достижению поставленных им целей! Тебя уводят с твоего Божественного пути. Путают, так сказать.
   При знакомстве, называйте истинное своё Имя.
  
  Рок и провидение.
  
  ...Да. Судьба есть. А жизнь можно прожить по своему сценарию...
   ...Анжела и Наталья были закадычными подругами с детства. Жили они в одном доме и одном подъезде. Вместе ходили в школу. В классе сидели за одной партой. И все свое свободное время проводили вместе... Ну, не разлей вода...
   Как - то вечером возвращаясь домой с прогулки, встретилась по дороге им цыганка. Это была старая гадалка. Ёе лицо, так же как и руки изрезаны бесчисленными глубокими морщинами времени. Это лицо человека прожившего долгую и тяжёлую жизнь...
   Кутаясь в цветастую шаль от пронизывающего осеннего ветра, цыганка окликнула подруг:
  -Красавицы, позолотите ручку, правду всю расскажу, что ждёт вас впереди - скажу...
  Заинтересовавшись, подруги остановились... А, цыганка посмотрев им в глаза промолвила:
  -Денег не возьму. Так скажу. Быть вам всю жизнь одинокими... Замуж никогда не выйдете... - Развернулась и пошла прочь...
   Девчонки от неожиданного предсказания - оторопели....
  
  ...Шло время... Годы... А подруги так и оставались одинокими. Наталья давно смирилась с предсказанием старой цыганки и превратилась в "Синий Чулок". В одной комнате заставленной всяким хламом - она жила, а вторую сдавала квартирантам. Из дома практически не выходила, только за продуктами. Постоянно, как следствие, находилась в каком - то унынии, депрессии и жалобах на судьбу и здоровье. Смотреть за собой она перестала ещё лет пятнадцать назад, такого же возраста был на ней выцветший весь полинялый халат в ансамбле с разношенными тапками. А спутниками её одинокой жизни навсегда стали - телевизор, журнал с кроссвордами и пол литра по пятницам...
  
  ...Анжела же напротив - добилась всего, чего хотела. Стала настоящей Бизнес Леди. Создала свою сеть Салонов Красоты. Объездила пол Мира в сопровождении поклонников. Родила дочь.
  Да, замуж она не вышла, так же, как и Наталья. Но, скорее всего, потому что сама не хотела, предложения были. Мол, я занята постоянно, часто в командировках, разъездах... Какой муж такое вынесет?
  
  
   Судьба Судьбой, но жизнь прожить можно по-разному!!! Это, как в хиромантии. Левая рука, что предначертано судьбой. А правая, как мы эту судьбу редактируем в течении жизни своими мыслями и поступками...
  
  
  
  Значение религий
  
  1.Многообразие религий.
  Религий огромное множество! И как бы одни верующие не утверждали и не доказывали с пеной у рта другим, что именно их религия праведная и истинная!... Ошибаются Все...
   Солнце одно! А множество религий -солнечные лучики. Бог один, имен у него просто много. Где - то это Высший Разум, где Иисус, где Будда, где Аллах. Но Бог - один! Это Солнце! Это Любовь! И если углубиться в изучение каждой религии, то мы увидим, что основные законы одинаковы везде! Везде плохо - красть, предавать, убивать...
  Везде хорошо - делать добро!..
  
  Но, обязательно нужно что-то делать!!! Как у русских в пословице - Под лежачий камень вода не течёт!
  
  У арабов - Аллах помогает Тем, кто сам себе помогает!...
  
  Храм.
  ...Сидит нищий мужик на коленях и молится, чтобы стать богатым. Усердно молится... головой до пола достаёт... Весь лоб разбил от усердия.
  Проходит год. Мужик молится - Ничего не меняется в его жизни.
  Проходит два года - Ничего...
  Проходит пять лет - Ничего...
  Проходит десять лет - Ничего...
  Вообщем не выдержал Бог... Открывается сверху под куполом окно. Бог выглядывает и говорит:
  - Мужик! Ну ты хоть выйди лотерейный билетик купи!......
  
  
  Должна быть Вера. Верить обязательно нужно. И делать нужно, что б сбылось во что веришь! Иначе ...
  
  ...По телевизору в новостях передают...
  В таком-то районе, в такой-то деревне ожидается сильнейшее наводнение. Всех жителей начинают срочно эвакуировать!... С собой брать только необходимое!...
  
  Население стало покидать свои дома. А Никон сидит чай попивает и в усы себе папироской попыхивает...
  ...Соседи беспокоятся...
  - Никон, ты, что ж сидишь? Ведь потоп ... Уж почти все выехали... А ты, что ж не собираешь пожитки свои?...
  - А, меня Бог спасёт, - отвечает им Никон и продолжает дальше чаёк попивать.
  
  Население эвакуировали. Вода подошла и затопила деревню. Кошки на деревья забрались. Мужик в шапке - ушанке сидит на крыше дома своего папироску раскуривает. Видит, лодка к нему подплывает.
  - Эй, мужик, давай спускайся. Мы тут последние, больше никого нет! - кричат ему с лодки. А мужик отвечает:
  - Ничего... плывите... Меня Бог спасёт..., - и дальше покуривает себе...
  
  ...Прошла ночь. Вода большая пришла... Что и крыши домов из под нее не видно стало. Мужик к кошкам на дерево перебрался. Руками за ствол держится, а во рту папироской дымит. Сидит ждет - вертолёт летит. Спасатели лестницу веревочную ему скидывают и в рупор кричат:
  - Эй, на дереве! Держись крепче за лестницу... Сейчас верёвку скинем, вокруг пояса обвяжешься!!!!!....
  - Нее....., - отвечает мужик: - "Меня Бог спасёт...". Сколько его не уговаривали - всё бесполезно. Горючего в баке осталось только до базы долететь. Махнули рукой на мужика спасатели.
  - Ну, как знаешь, мужик. Лететь нам надо, а то сами пропадём вместе с тобой тут.., - развернулся вертолёт и улетел.
  ...А вода всё прибывала и прибывала...
  
  ...утонул мужик...
  Очнулся на том свете.
  - Ну, что ж, Бог, ты меня не спас? - спрашивает мужик.
  - На совещании я был. Спасателей послал к тебе. Потом лодку. Потом вертолёт. Но ты видимо лично познакомиться захотел очень. Так будем знакомы, - сказал Бог протягивая мужику руку, - Добро пожаловать на небеса...
  
  Помимо Веры - Не упусти свой Шанс! Воспользуйся им. Этот шанс дан именно тебе, чтобы изменить свою жизнь. Около пятнадцати шансов даётся человеку в течении суток, чтобы изменить свою жизнь. Это факт! Нужно только разглядеть.
  И конечно, всё, что не делается - всё к лучшему! Даже если на первый взгляд кажется, что до сложившейся ситуации было всё хорошо, а теперь ужасно... По прошествии времени, вы обязательно увидите огромные плюсы. Которые вы получили благодаря сложившейся (на первый взгляд) негативной ситуации.
  Обязательно нужно научиться из всего случившегося извлекать выгоду для себя. Нужно научиться видеть положительные стороны в негативе! Если произошел неприятный случай. Если ситуация приобрела совсем не тот оборот на который вы рассчитывали... Знайте. Это для чего-то необходимо. Это произошло, чтобы всё изменилось к лучшему. Знайте, что в Этом есть позитив для вас. Верьте, что это так. Верьте, что всё к лучшему!.. Все минусы - плюсы.
  
   2.Путь души.
   Душа, прежде чем стать человеком начинает свой путь на земле от простейшей бактерии - далее растения - насекомого - птицы - животного - человека.
  И став человеком - душа уже имеет знания и опыт всех предыдущих воплощений. Прежде чем стать человеком, ты уже был всем, Что и Кто есть на этой планете.
   Человек отличается от животных Духовностью! Разумом! Состраданием... Но, даже будучи человеком ему необходимо научиться совладать со своим животным началом.
  
  
  Глава 4 ГРЕХ
  
   Библия переписывалась много и много раз... Сейчас Библия, это рычаг управления массами. Сознательно искажались толкования. Ну, например, давайте конкретно поговорим о некоторых Грехах.
  
  Что такое Прелюбодеяние.
  
   Что такое Прелюбодеяние? Любой ответит, что это Супружеская Измена!
  Конечно же каждый знает, что по Библии - именно Это и считается Грехом и до сих пор в современном обществе. А именно: "Не возжелай жены ближнего."
  
   Ну, это слишком просто и банально!... На самом деле.... Всё глубже.
  
  Прелюбодеяние - делать ЧТО-ЛИБО без ЛЮБВИ!
  
  Не важно, что - мыть посуду, общаться с родственниками, ходить на ненавистную работу, готовить еду, посещать курсы и даже заниматься сексом со своим супругом или женой БЕЗ ЛЮБВИ - это и есть Грех! Грех Прелюбодеяния...
  Даже заниматься благотворительностью без Любви - это и есть Прелюбодеяние. Если человек находится в браке, живет в нем без любви - это большее Прелюбодеяние, чем пойти на сторону к человеку, которого искренне любишь. Теперь мы знаем, что грех Прелюбодеяния распространяется на любое действие без Любви.
  
  Жалость или Сострадание.
  
  Жалость - Грех.
  Если человек притянул к себе ситуацию. Например, попал в аварию и остался инвалидом. То, как бы это грубо не звучало - он пришёл к этому сам! Своими поступками, мыслями, эмоциями. Негативной реакцией на окружающий мир. И если не в этой жизни, то в прошлой. Вся линия его действий или бездействий складывалась так, что только эта авария смогла его остановить, чтобы не принести еще больший вред ему самому и окружающим. Его просто, таким образом остановили. Он обязан сделать переоценку ценностей.
  
  Случайностей не бывает. Есть только Закономерность. И это не плохо и не хорошо. Это просто закон Вселенной.
  
  Ведь, когда входишь в реку, Ты уже знаешь, что выйдешь на берег мокрым. Река своей водой не наказывает купальщика. Она делает его мокрым, потому что по - другому никак не получится. Ну, никак не выйти из воды сухим. Это свойство воды, это её закон. Это просто нужно принять.
  
  Здесь точно так же... Только авария, как и болезнь даётся уже, как крайняя мера. Перед этим, было полно знаков, которые указывали на неправильное отношение к жизни этого человека. И болезнь или любая другая сложная ситуация даётся ему, как спасательный круг. Чтобы стать лучше самому. Что б не навредить окружающим.
  Но... "имеющий глаза, да не увидит. Имеющий уши, да не услышит..." Бывает и такое... Каждый выбирает себе путь сам.
  
  ... Ученик спросил Учителя.
  - Как надо отвечать на добро и зло?
  - За добро - отвечай Добром! А за Зло - по справедливости, - ответил Учитель.
  
  Если человек притянул эту ситуацию - значит он ее заслужил. Иначе быть не может. Даже если вы захотите ему помочь, возможно он вас не поймёт, не услышит. Нельзя настаивать, просто значит, его время еще не пришло.
  
   ...Один мудрец, сидя в чайном домике на воде, со своими учениками наблюдал, как нищий от безделья кидал камешки в воду...
  - бедный и несчастный человек, - вымолвил один из учеников.
  - почему ты так считаешь, - спрашивает лама.
  - А, что же еще остается этому несчастному, если у него больше ничего нет. Вот если б он был богатым, то его жизнь стала бы другой... - продолжил свои рассуждения ученик.
  - Ты думаешь, что если ему дать мешок золота, он станет богатым? Это не так... Каждый имеет то, что хочет. И каждый живет именно так, как ему нравится, - сказал учитель.
   Нищий присел на камень и принялся беззаботно вытряхивать набившийся песок из ботинка.
  - принесите мешок золота и поставьте его посередине моста. Позовите нищего, пусть подойдет ко мне, - сказал учитель, приглаживая свою длинную белую бороду.
   Ученики сделали, как сказал лама.
  - Как только нищий увидит этот мешок, идя по мосту, отдайте его ему, - дал последнее распоряжение учитель и ученики побежали звать нищего.
   Когда бедняк появился перед учителем без мешка золота, гуру спросил:
  - По дороге ко мне ты видел мешок? Он стоял посередине моста.
   - Нет уважаемый, я не мог его увидеть, - ответил нищий. "Как только я вступил на мост, то услышал, вроде, как голос свыше: "А слабо тебе пройти по мосту с закрытыми глазами?". Тогда я закрыл глаза и не открывал их всю дорогу! Я смог!!
  
   ...имеющий глаза, да не увидит...,
   ...имеющий уши, да не услышит...
  Знать, еще не пришло его время, это знать!
  
  
  Жалеть никого нельзя! Можно Сочувствовать.
  Мир совершенен. Всё имеет свой смысл. Если Бог послал человеку испытание, значит, он должен его пройти, значит, он его заслужил! Своей жалостью мы унижаем того, кому она предназначается. Своей Жалостью мы ставим этого человека ниже себя. Своей Жалостью мы акцентируем внимание на его ущербности и несовершенстве. Своей Жалостью мы прикрываем Свою Гордыню!!! Получается, что мы не согласны с Провидением.
  
  ...Метро...
  На кафельном полу в переходе с кольцевой на радиальную сидит калека, побирается. У него нет ни рук по локоть. Ни ног по колено... Рядом с ним стоит пластиковая бутылка с водой, но она закрыта.
  Подходит женщина в платочке и длинной широкой черной юбке. Видно, что прихожанка. Верующая. И начинает причитать...
  -Ах, ты, бедненький!... Да за что ж тебя так судьба наказала? Да за что ж она так с тобой жестоко обошлась.... - стояла женщина долго - долго. Даже прослезилась вроде искренне.
  Его расстроила. Себя расстроила... Пользы никакой от этих причитаний - один вред! А ведь верующая... Заповеди пытается соблюдать. Постится наверно... А сама грешит. И грех её вот в чём - Ведь если этому человеку выпало Это испытать, значит он Это испытание тем или иным способом заслужил! А получается, что верующая женщина не согласна с решением Бога. Она посчитала, что Это несправедливо! Или слишком жестоко! Но на самом деле - это не так...
  
  3. Сострадание - Благо!
  
   Верующая постояла, повздыхала и пошла дальше своей дорогой вместе со своей Жалостью.
  Следом за ней проходит молодой парень. Видит, что калека без рук и ног на бутылку с водой смотрит.
   -Пить наверно хочешь, - сказал молодой человек. Открыл бутылку с водой и напоил калеку.
  
  Отличия.
  Думаю, здесь у многих возникнет вопрос: "А чем же отличаются друг от друга эти два понятия - Жалость и Сострадание?"
  
  Жалость - это несогласие с Божьей волей. Сочувствие - вошёл в положение нуждающегося и помог, если ему действительно нужна твоя помощь и ты действительно можешь помочь!
  
  4. Помощь.
  Здесь есть важный момент. Если тебя не просят - помогать не нужно! А если просят - то подумай - нужна ли ему вообще моя помощь!
  Ведь многим помощь в принципе не нужна. Многие просто давят на жалость и используют людей в своих целях. Да так сильно и долго, что это становится их образом жизни. За счет помощи других. Эти люди не развиваются и у них нет целей. Они думают: "значит, я такой классный раз мне все помогают. А раз мне и так все помогают, то зачем самому, что-то делать? Мне вообще Все Должны!!!" И в дальнейшем ваша помощь для этих людей становится - медвежьей услугой. Помните пословицу? Благими намерениями устлан путь в ад.
  
  
  Ревность
  Что такое Ревность?
  - Я ревную, потому что люблю, - ответят некоторые и поверьте, таких большинство. Давайте разберем по порядку, что это за такой вид любви. И любовь ли это?
  Например, банальная ситуация, где женщина ревнует своего мужчину или мужчина ревнует свою женщину - разницы нет.
  
  Что испытывает человек в момент приступа Ревности?
  Внутри всё сжимается. Сердце учащенно бьётся в груди. Паническая атака...
  -А, вдруг он там обнимается, целуется или еще чего хуже...
  Причём все эти негативные мысли сопровождаются красочными образами измены. Негатив растёт как снежный ком!... Ком поднимается к горлу. Хочется кричать! Нет , орать! От своего бессилия... И приходит Злость... Злость переходит в Ненависть. Ненависть в Ярость. А Ярость по своей сути - это пожелание всего самого ужасного. Это пожелание смерти. Пожелание смерти любимому - разве это Любовь?
   Человек начинает злиться на свою вторую половину. И злиться очень сильно!... А за что именно?
  - Вдруг ему там хорошо! А вдруг ему там лучше, чем со мной!!!
  Так это ж говорите не вы, а ваша неуверенность в себе.
  
  Какие отношения тебя бы устроили, чтобы больше не испытывать чувство ревности?
  - Я хочу, чтобы он был только со мной! И ещё я хочу, чтобы ему было хорошо только со мной!
  Прекрасно. Иными словами :
  - Я хочу, чтобы тебе было ВЕЗДЕ ПЛОХО! А хорошо только со мной.
  
  Кто бы, что не говорил... А Любовь подразумевает под собой совсем другие вещи. Если человек ревнует - значит не любит. Значит относится к своей второй половинке, как к вещи:
  - Телефон, права на машину, Маша, ключи, где мои перчатки...
  Примерно так собирается ревнивый человек на работу.
  
  ...Притча...
  Одна одинокая женщина любила встречать рассвет глядя на бескрайний голубой океан. Она забиралась на вершину горы и часами смотрела в даль. Соленый ветер путался в распущенных волосах и все ее существо наполнялось волшебством бытия... Время медленно лилось и ничто не могло нарушить его привычный ход и покой...
   Но однажды, женщина решила взобраться на самую верхушку горы, где росло одинокое дерево. Поднявшись на самый верх, женщина расположилась под деревом, облокотившись спиной о ствол. Закрыла глаза. И с наслаждением стала слушать рокот накатывающих волн, растворяясь в звуках и запахах...
   Шелест листвы ... А затем прекрасная музыка, словно звуки волшебной флейты заполнили всё пространство вокруг.
   Женщина открыла глаза. Перед собой она увидела необычайно красивую птицу. Птица была так прекрасна, что от нее невозможно было оторвать глаз... Её оперенье в отблесках восходящего солнца переливалось всеми цветами радуги... Прекрасные звуки были музыкой птицы... Это пела птица...
  
   ... Шло время... Каждый день женщина приходила на вершину горы, полюбоваться птицей. Она приносила ей самые свежие и сочные фрукты... Они подружились... И теперь встречали рассвет вместе.
  Женщина полюбила птицу. Птица пела для нее свои волшебные песни...
  
   ...Но однажды женщине приснился сон. Что она приходит к дереву, а птицы нет!
  И страх поселился в душе ее. Стало страшно потерять птицу навсегда!
  Всю ночь женщина не могла сомкнуть глаз и к утру в ее голове созрел план...
  
  Утром она пришла на гору раньше, чем обычно. И воспользовавшись утренними сумерками быстро расставила ловушку. Сама села на своё обычное место под дерево и стала ждать. С рассветом птица прилетела. Увидев женщину, она приветливо проворковала и направилась к фруктам, что лежали в ловушке.
   Ловушка захлопнулась. Птица в клетке. Женщина в восторге! Ведь теперь птица только Её!!!
  
   Женщина была так довольна, что теперь птица никуда не улетит, что купила самую красивую и дорогую клетку. Она кормила ее самыми лучшими фруктами. Она показывала её всем своим подругам и жутко хвалилась! Подруги завидовали. Она гордилась собой!
  
   ...А, птица в неволе скучала... Птица перестала петь... У нее пропал аппетит... и она практически ничего не ела... Через месяц перья потускнели и стали выпадать... Птица превратилась в самую обыкновенную, ничем не примечательную птаху. Хотя нет. Даже обыкновенная птица выглядела по сравнению с ней намного лучше и здоровее.
  Да и сама женщина все реже и реже стала подходить к клетке и общаться с пленницей. И однажды:
  
  -Зачем тебе нужна эта ободранная курица? - Как-то заметила одна из подруг. Женщина задумалась...
  
  ...И еще через месяц женщина принесла истощенную птицу на гору и выпустила на волю. Всходило Солнце отражаясь в океане. Птица взглянула на него ... и умерла...
  
  
  Свобода.
  Будь свободен сам! И давай свободу другому! Ибо только Свобода и Независимость привлекают нас в других!
  
  Доверие.
  Научиться доверять - необходимо. Будь уверенным в себе. В том, что ты прекрасен. В том , что достоин самого лучшего. Будь верным для своей второй половины. Будь уверен в верности другого. И тебе не будут изменять! И верь в это искренне. Работает принцип зеркального отражения. Вселенная слышит и исполняет.
  
  Животные инстинкты. Выживание
  
   А став человеком, Душа так же проходит все этапы. Каждый был уродом и красивым. Нищим и богатым. Бандитом и праведником.
   Почему ничего нельзя отрицать? Да, потому что ВСЁ, что есть в этом Мире - для чего- то или кого - то Необходимо!!!
   В каждом воплощении Человек становится всё лучше и лучше. Даже если в этой жизни он на ваш взгляд нехороший. То, в прошлой жизни он был еще хуже. В каждом перерождении есть прогресс для души.
  
  Зависть.
  
  1.Пример:
  Вот проезжает мимо Дорогущий автомобиль. Можно сказать, что мимо проезжает целое состояние....
   Человек на тротуаре стоит и думает:
  - Блин!.. Вот, везёт же некоторым.... А чем я хуже?! Почему кому-то Всё, а мне ничего? - и на душе у него становится неспокойно... его переполняет Зависть... Зависть перерастает в Злость. Злость в Ненависть....
  
   2.Раскладываем по полочкам.
   Зависть, это в принципе пожелание Смерти! Когда испытываешь Зависть, то испытываешь Злость. Я злюсь на него, потому, что ему повезло больше, чем мне в этой жизни!... А Злость, это Ненависть. А Ненависть - уже пожелание Смерти...
  
   3.Принцип Зеркального отражения.
   В нашем Мире работает Принцип Зеркального отражения. Если разозлился (пожелание смерти), то эта энергия, как бумеранг возвращается к своему хозяину. Возвращается к своему родителю. К тому, кто эту энергию и создал! Хочешь жить долго и быть здоровым?... Контролируй свои мысли. Контролируй свои эмоции!
  
   Если человек проезжает на таком прекрасном автомобиле, значит... Есть два варианта: либо он его Заслужил своими мыслями и поступками. Либо его богатство послано ему, как Испытание. Все прекрасно знают, как деньги многих портят.... Как трудно остаться хорошим, будучи богатым! И не известно, что лучше для него самого...
  Нужно стараться воспринимать всё так, как оно есть. Быть наблюдателем окружающих. А двигаться - к Своим Целям!
  
  Аскет
  Безусловно...
  Проще всего оставаться Хорошим! Духовным! Контролировать свои мысли и эмоции, где-нибудь в горах, или глухом лесу, или например в тайге.... Вообщем там, где ты Один. Где на тысячу километров ни души!!! Конечно - так может любой быть Хорошим! Но, только это не считается.... Роста духовности не будет.
  - Почему? - спросите Вы.
   - Да, потому, что его будет некому провоцировать!
   Все негативные эмоции этого человека, который избрал жизнь в изоляции - никуда не денутся!. Они будут находиться в нем! Просто в спящем состоянии... И, как только этот самый Аскет попадёт в Мир! Начнётся самое интересное...
  Каждый должен пройти ... Каждый должен съесть свой тазик...
  
  А Стать духовно развитым и праведником можно только в Социуме!
  Здесь, рядом с людьми, которые постоянно провоцируют, пытаются обмануть, подставить или кинуть ещё какую-нибудь "подлянку" и нужно учиться контролировать свои мысли и Эмоции.
   Нет. Я ни в коем случае не говорю, что ударили по одной щеке - подставь другую. Это высказывание относится к исковерканным религиям. Я призываю к другому! Если ударили по щеке - подумай! Чем, какими своими поступками или мыслями я притянул эту ситуацию. Подумай. Сделай выводы. И избавься от этого. Если не подумал, не осознал почему и чем притянул негатив - значит, урок не пройден. Значит Это опять повторится...
  И если, кто-то говорит, что вот Мир плохой! И люди в нём плохие. А я не такой! Я хороший!... - не верьте!!!
   Потому, что Все мы одинаковые!!!!! Как люди могут быть разными и непохожими, если:
   1.все живём на одной планете;
   2.кушаем одни и те же продукты;
   3.смотрим одни и те же ТВ передачи;
   4.учимся по одной школьной программе;
   5.отдыхаем в одних и тех же отелях;
   6.дышим одним воздухом;
   7.пьем одну воду....
  ...И как после этого, мы можем быть абсолютно разными?...
   Как бы мы были не согласны с этим... но все мы пропитаны насквозь Одним и Тем же!!!!
   И еще... То, что нас раздражает в другом! Именно ЭТО есть в тебе самом! Человек не терпит конкуренции. В этом, заключается неприязнь и ненависть к другому....
  
  Болезни. Причины и следствия. Близорукость, плечи и т.д.
  
  Если долгое время оставаться слепым или глухим. Незамечающим Знаки. Необращающий внимание на свой внутренний дискомфорт... И болезнь посылается в качестве еще одного шанса - изменить взгляд. Или изменить отношение к ситуации. Которая вызвала болезнь.
  
  2.Какая именно ситуация вызвала болезнь?
  Эта история или поступок очень часто всплывает в голове. Но остается неразрешенной. Раз продолжает прокручиваться в голове... Или решается, но не рациональным образом. Только усугубляя процесс. Что б не принести себе большего вреда (таким поведением) или окружающим, близким людям. Или людям вообще. Да и всему живому... Посылается болезнь. Давая еще шанс сделать переоценку жизненных ценностей. Расставить приоритеты...
  
  3.Болезни.
  Все наши болезни находятся у нас в голове. Это значит, что причина вызвавшая заболевание или травму приведшую к болезни кроется в нас самих. В наших переживаниях. Причина в нашем несогласии с чем-то или страхом переросшим в фобию...
  Сначала заболевание происходит на энергетическом уровне. И только затем в физическом теле.
  Исцеление так же происходит сначала в энергетическом поле.
  Это, когда Осознал! Осознал - В чем именно не прав. С чем именно не согласен. И почему...
  После осознания - болезнь, как выполненная программа - уходит. Болезнь, это программа. Она выполнила свою задачу. Уровень пройден.
  Тут же запускается процесс на физическом уровне. В случаях, когда болезнь сильно запущена, шанс уже упущен, то возможно полного исцеления не наступит. Но, лучше станет в любом случае и в любом возрасте. Все зависит от того насколько истощен организм и съеден болезнью. И хватит ли ему оставшихся сил на полный период восстановления...
   Еще болезнь можно назвать сущностью. Она тоже живая и ей нужна еда. А кормится она страданиями больного. Больной же сам притянул эту сущность своим поведением. Своими мыслями... Он создал благоприятные условия для жизни Этой Сущности.
  
  Чтобы сущность ушла. Нужно создать ей не комфортные условия для ее проживания.
   Рассуждаю...
  Сущности находятся на низких частотах. Их притягивает всё негативное... Значит я выделяю регулярно негатив по такому-то поводу... И призвал к себе болезнь. Я слишком вжился в роль. Мне нужно изменить подход. Поменять полярность. Ну или вообще, что-то начать менять. В любом случае по-старому уже не получится...
   Раз задумался об этом, значит осознаешь. Поменял отношение, самого себя и саму ситуацию - значит Осознал!
  
  Современная медицина. Анализы
  Наша современная медицина, еще никогда не находилась на столь высоком уровне, как в это тысячелетие.
  Новейшие открытия и технологии позволяют продлевать жизнь миллионам людей.
  
  
  
  Зачем я родился?
  
  
  Сознание и Подсознание
  В принципе это одно и то же - это Знания ... Только Сознание - это То, что уже выучено как урок. И То, что уже пройдено на практике. Это То Знание, которое переросло в опыт. Это То, в чем отдаешь себе отчет со всей серьезностью.
  
  А подсознание это То , что еще необдуманно. То, над чем не задумываешься. Как бы не придаешь ему значения... Но, Подсознание рано или поздно должно объединиться с сознанием и стать одним целым. Для этого, чтобы я сама обратила на себя внимание, мне посылаются те или иные жизненные ситуации, которые дают мне шанс. Которые учат находиться здесь и сейчас. Осознавать реальность мгновенно.
  
  Это значит навести порядок у себя в голове. Осознать Всё, что есть. Всё, что важно здесь и сейчас. Всё, что нужно Здесь и Сейчас. Выкинуть все лишнее. Все, то, что не несет пользы или помощи в продвижении к своим целям. Избавиться от ненужного. Навести ревизию и расставить приоритеты. В итоге все должно быть разложено по полочкам. Чтобы сразу стало понятно... Что мешает, а что нет. Что имеет сейчас первостепенное значение, а что просто тянет лишней обузой вниз...
  
  Параллельно очень помогло очищение от ненужной информации. В процессе жизни накапливаешь так много в своей голове всевозможной информации. Что реально начинаешь путаться в своих знаниях - что верно, а что нет.
  
  Я пробовала - мне помогло.
  
  Очищение от лишней информации
  
  - ... Господи (или Высший Разум, или Высшая энергия - обращаюсь туда, куда обычно молюсь, если молюсь). Очисти меня от всякой скверны. От лишней информации.
  
  Вдох - из Солнца. Глубоко вдыхаю Солнечную Энергию Любви... Энергия вливается плавно, неся с собой успокоение и радость. Она наполняет собой все мое существо.
  
  Выдох через позвоночник ниже копчика. Выдыхаем через "пятую точку" или через первую чакру в центр Земли - Всё лишнее и ненужное.
   Принцип такой же, как при заземлении.
  
  После очищения от лишней информации, чувствуется, как в голове мысли стали более спокойно протекать. Появилась Ясность намерения. Ушла конфликтность восприятия настоящего момента. Пришла уверенность в правильности своего выбора.
  
  
  
  Установка связи со своим Высшим Я, с подсознанием.
  
  Расслабленно тело
  Заземлилась
  связь
  Внутри тишина. Пытаюсь услышать тишину... Тело абсолютно неподвижно...
  
  - Моё подсознание. Я знаю, что ты меня слышишь. Прошу тебя дать мне ответ. Как будет "Да"? Как я узнаю, что ты сказало "ДА"- прислушиваюсь к своему физическому ощущению. У меня зачесался кончик носа.
  
  - Спасибо. А как будет "Нет"? - Пришел ответ, как внутренний голос. Как будто, кто-то сказал внутри: "Нет".
  
  
  Вот так устанавливается связь с Высшим Я. Теперь смело можно доверять самому себе. Если страшно ошибиться, нужно задать вопрос Подсознанию. И получишь ответ. Первый ответ всегда правильный. Доверяя себе, мы избегаем ошибок. Ведь одна ошибочка отбрасывает назад, пусть и на время, но дальше от своей цели. Она уводит с пути. Выбираться сложнее, но можно...
  
  Более трёх моделей, помогают выбраться.
  Это, когда становишься самим собой. Это возвращение на свой Божественный путь. Это перемена взгляда или застаревшего убеждения. Переоценка ценностей.
  Ещё никогда не было это сделать так быстро, просто и дёшево!.
  
  Заземлилась.
  Обращаюсь:
  - Моё, Подсознание найди более трёх моделей моего нового поведения, приносящих благо Мне и Окружающим. Как будешь готово дай знать.
  
  Далее слушаем себя. Подсознание дает ответ - либо "Да", либо "Нет".
  Прислушались.... Ответ "Да" - отлично. Смотрим дальше...
  Если Ответ "Нет" или нет вообще никакого ответа... Значит, подсознанию нужно время. Отпускаем ситуацию и она вернется в мысли, когда придет время. Время пришло - Повторить просьбу:
  - Моё, Подсознание найди более трёх моделей моего нового поведения, приносящих благо Мне и Окружающим. Прислушиваемся....
  Ответ "Да" . Причем ответ, каждый слышит по разному. Кто-то видит, кто-то чувствует. Кто-то слышит внутренний голос.
  Далее...
  - Прошу. Все части моего подсознания объединиться. Объединились?
  Прислушиваемся...
  Так же придёт ответ.
  Ответ "Да" - все части подсознания объединились...
  - Есть ли противоречия?
  Прислушиваемся...
  Ответ "Нет". Противоречий нет... - Отлично. Смотрим дальше.
  
  
  
  Если ответ "Да" (имеются противоречия относительно новых моделей), то говорим: "прошу отредактировать". И отпускаем ситуацию, когда модели будут отредактированы, в голове снова всплывет ситуация. Это значит модели найдены.
  
  -Тогда, прошу новые модели моего поведения вступить в силу Здесь и Сейчас.
  Вдох - из Солнца. Выдох в центр Земли.
  
  И еще раз, чтобы точно запомнить.
  
  ...если одна и та же ситуация вертится в голове, занимая все мысли... И выйти из круговорота вариаций на тему почему всё так вышло...? А что было бы, если б я сделал вот так... (и понеслось в голове...). А что если б он поступил так то... (и опять улетел в мыслях..., проживая в своих ненужных фантазиях время здесь и сейчас...). Если чувствуешь, что бремя мыслей. Чувства стыда. Злости. Ярости. Обиды гнетёт... Выматывает и приносит душевные страдания... (которые если не убирать. Рано или поздно, приведут к физическим недугам...). Начинаем выходить из замкнутого круга переживаний...
  
   Заземлились.
  
  1.
   - Моё, Подсознание найди более трёх моделей моего нового поведения, приносящих благо Мне и Окружающим. Как будешь готово дай знать.
  Ответ
  2.
  - Прошу. Все части моего подсознания объединиться. Объединились?
  Прислушиваемся...
  Ответ.
  - Есть ли противоречия?
  Если да - прошу отредактировать или подредактировать , неважно.
  Если нет противоречий...
  3.
  -Тогда, прошу новые модели моего поведения вступить в силу Здесь и Сейчас.
  
  Вдох - из Солнца. Выдох в центр Земли.
  
  
  Со временем весь этот процесс будет протекать очень быстро. Всего несколько секунд. Отследил мучающее чувство. Попросил найти более трёх благоприятных моделей. Попросил вступить их в силу Здесь и Сейчас. Одним камнем на душе меньше! Факт.
   Универсальное средство для тех , кто хочет избавиться от всего, что бесит и раздражает. И это очень просто.
  Оно еще описано у Соловьёва.
  
  И мой личный опыт.
  Применимо ко всем жизненным неурядицам. Начиная от проблем с соседями и до душевных драм... Неважно, какого срока давности. Главное правильно сформулировать свои ощущения - от чего именно хочется избавиться. Иногда, с ситуацией (эпизодом жизни) может быть связано несколько десятков, а иногда - сотен недовольств..., обид и т.д. А ведь недовольство имеет корни. Человек недоволен или разочарован тем, что не оправдались его собственные надежды! Но, ведь это только твои собственные желания и надежды... и чем больше человек избалован..., чем больше он ребенок... , тем сильнее он обижается... Тем сильнее его травма. Тем больше разрушительной агрессии он несёт в себе. Разрушая себя и нанося вред окружающему. От этого нужно избавляться. Остановиться. И остановить разрушения всего. Где разрушителем являешься сам.
  
  Если правильно сформулировать свое отношение, то можно скидывать душевный груз целыми тюками. А иногда так все запущено, что избавляемся по камешку... Но в любом случае, улучшение наступает сразу.
  
  
  Глава 5 Медитация
  
  Расслабление. Подготовка к медитации.
  
  
  Отключите телефон.
  
  Закройте дверь, чтобы никто не побеспокоил.
  
  Укройтесь. Когда тело расслабится, его температура немного понизится и будет прохладно.
  
  Лягте на спину. Руки вдоль тела. Ноги вытянуты. В йоге эта поза называется - поза трупа или покойника.
  
  Закройте глаза. Дыхание ровное - вдох, выдох...
  
  Скажите про себя или вслух, но обязательно с Любовью : "Матушка-Земля, заземли меня". И представьте, как из Солнца на вас спускается поток солнечного Света.
  
  Вдох - из Солнца. Выдох, через первую чакру (это ваша попа) в центр ядра земли.
  Так снимается с себя негатив и сжигается в раскаленной лаве. Если чувствуете, что не доходит до центра с первой попытки, повторите столько, сколько нужно. Со временем у вас будет получаться с первого раза. Проверено☺
  
  Расслабляемся... Здесь самое главное - не шевелиться вообще! Конечно, в первые мгновения вам будет казаться, что лежишь неудобно. Там и здесь - чешется. Жутко хочется хоть немного пошевелиться. Хочется пить, есть, или вспомнил о срочном звонке... НЕЛЬЗЯ! Дышим ровно - вдох, выдох. Тело наполнилось Светом.
  
  Начинаем со ступней ног. С самых пальчиков. Вы представляете пальцы левой или правой ноги. Вдох из Солнца (обязательно с Любовью... Ведь Любовь - это Свет!). И выдох в пальчики. То же с другой ногой.
  
  
  Вы почувствуете тепло в конечностях и легкое покалывание. Это признак расслабления!
  
  Вдох из Солнца, Выдох в ступню. Вдох из Солнца, Выдох в голень. Вдох из Солнца, Выдох в бедро и так с каждой ногой. Затем в низ живота. В сам живот. Грудь. Пальчики рук и сами руки. Добрались до головы? Также расслабляем глаза, нос, рот, лоб и мозг...
  Всё! Поздравляю! Вы расслаблены...
  
   Теперь, когда тело расслабленно и мозгу не нужно его контролировать. Мозг займется сам собой. Тем, что беспокоит его хозяина... В этом месте и начинается Медитация...
  
  
  Полное растворение в наших воспоминаниях, это тоже медитация! Но мы еще к этому вернемся более подробно.
  Помните историю о замерзающем странствующем старике?
  Телепатия через доверие самому себе
  Невербальный язык
  Раскрытие внутренних талантов
  Как только поверил в себя. В свою уникальность... Начинаешь прислушиваться к самому себе. К своим желанием. Например: не хочется мыть посуду сейчас. Отложи это ненадолго. И займись ей через десять минут. За это время подготовиться морально. Когда придет момент мыть посуду: " Сделаю это быстро, качественно и с позитивом - какой я молодец"!
  
   Находите мотивацию в каждом деле. Есть мотивация - есть успех!
  Создавайте мотивацию сами. Важно захотеть сделать То, что сделать просто нужно или необходимо.
  А раз настроил себя и сделал... по Факту - изменил своё отношение к ситуации. Изменился сам. Потому, что усвоил урок. И получил опыт. За которым и пришел на землю. Пришел с набором определенных качеств в характере (что определяет Судьбу. Например с ленью). Пришел - измениться. А значит изменить свою Судьбу к лучшему. Стать лучше...
  
  И когда всё Ненужное, уходит... Освобождается внутреннее пространство , через которое связывается Сознание с Подсознанием. Пространство чистое. Поступающая информация чистая. Она воспринимается без искажений! Знания осмысливаются (осознаются) и проявляются в теле, как талант или паранормальные способности.
  
  Сама Цель приобретает более четкие контуры. Отчетливее становится виден путь к достижению цели.
  
  
  
  Паранормальных способностей
  
  То, что принято в наше время называть Паранормальными способностями, это Обычные способности. Они есть у каждого. То, что может один - может и другой. Все программы в человека заложены на генетическом уровне. И язык к прочтению или расшифровке этих способностей лежит в Подсознании.
  
  Знаки
  
  1.Какие бывают Знаки.
  С Вами такое уже случалось? Когда идёшь, никого не трогаешь... И вдруг! Раз! И сильно спотыкаешься ногой. Или ударяешься головой или любой другой частью тела о какой - нибудь угол. Или видишь, что-то необычное... - это всё знаки. Здесь важно сразу вспомнить о чём или о ком думал в момент, когда тебе был подан знак.
   Если знак позитивный. Например: увидел красивую лошадь там, где не увидишь её каждый день. Или прилетела бабочка. Или в момент вашего мыслительного процесса вышло солнышко и т.д. - это положительные знаки.
  Положительные Знаки дают понять, что вы двигаетесь по правильному пути. И принятое решение - правильно! относительно данного момента.
   Если же вы ударились, получили травму, что-то потеряли или увидели мертвое животное, а так же вой сирены и т.д. - это Знаки о внимании! Стоп! Вы делаете, что-то не так! Или относитесь к ситуации неправильно. Заняли неправильную позицию. Или чего-то не замечаете важного... Ситуацию нужно пересмотреть. Посмотреть на нее глазами незаинтересованного человека ( например, глазами соседа ).
  
  2.Стать внимательным.
  Жить очень просто.
  И жить очень интересно. Почему, Просто? Да, потому что если быть внимательным к своим ощущениям и к тому, что происходит вокруг - Ошибиться в жизни Невозможно! Нет возможности сделать ошибку. Сделать неправильный поступок. Или неправильный выбор!
   Всюду, куда не глянь - Подсказки. Знаки. Нужно только научиться обращать на внимание на Всё вокруг. Просто стать внимательным.
  
   ...После развода с женой одному моему знакомому захотелось кардинально изменить свою жизнь. До этого момента он жил в мегаполисе, а тут его потянуло поближе к природе. Решив в тишине и спокойствие сделать переоценку ценностей своей жизни. Оценить прошлое и найти ошибки, которые привели к распаду брака.
   Выбрав непроходимую глушь. Где сравнительно недавно только проложили асфальтированную дорогу. Никакой цивилизации. Никакой инфраструктуры. Только тишина, спокойствие и необычайно прекрасная природа.....
  Он остановила свой выбор на полу вымершей деревушке.
  Когда-то это была знатная большая деревня. В дореволюционные времена она принадлежала барину Манаенкову. Во времена революции поместье взорвали, а вместе с ним и гордость всей губернии - церковь. Остался только барский сад. Но, до сих пор ещё живы аллеи с редчайшими породами разных деревьев, привезенных из Европы.
  Со временем - молодёжь подалась в город, а старики вымерли. И из пятисот домов, жилых оставалось всего около дюжины.
  Оставив сумасшедший темп столицы и добравшись на поезде до ближайшего посёлка городского типа, молодой человек взял такси и отправился на поиск своего нового дома.
  ...Зима... дорога длинная... заснеженная... красота... бескрайние белые поля до самого горизонта...
  
  -А что, это там впереди, - спросил знакомый у водителя такси, показывая на что-то большое и чёрное..., вокруг чего сновали люди в фуфайках и русских ушанках..
  -Лошадь наверно..., - сухо ответил водитель.
  
  ... Имеющий глаза, да не увидит...
  
  Когда машина подъехала ближе. То стало совершенно очевидно. На обочине лежала мёртвая лошадь. Люди вокруг громко обсуждали, как ее убирать с дороги. Мороз крепчал...
  
  Через два месяца безрезультатных поисков дома, мой знакомый вернулся в столицу ни с чем. И дело было не в том, что не нашлось подходящего дома. Домов было много. Не Было хозяев. Но и это не главное. У всех этих домов не было документов! Поэтому их невозможно было купить! Вот такая непредсказуемая Россия!..
  
  3.Будьте внимательны!
  Обращайте внимание на нестандартные ситуации. Знаки. И тогда сэкономите свои силы. Время. Деньги.
  
   ...Когда же, мой знакомый вернулся к своей обычной жизни и вышел на свою обычную работу в проектный отдел - ему сделали предложение! Предложение, от которого он не смог отказаться. Ему предложили проект, где он смог реализоваться, как архитектор. Его карьера стремительно направилась вверх! Сбылась мечта!
  И духовное равновесие он нашел в своем творчестве. И свою Любовь, свою вторую половинку - на этом новом проекте...
  
  4. Всё, что не делается - всё делается к лучшему!
  Даже, когда нам кажется, что в случившемся нет плюсов... Плюсы обязательно есть. Ведь если б он остался в этой деревне. Кто знает... Возможно он никогда бы не построил свой прекрасный дом! Дом Своей Жизни!
  
  
  Сон, как вторая жизнь
  
  Сон.
  
   Поезд дальнего следования переполнен людьми знакомыми (по ощущениям) и просто людьми. Плацкартный вагон набит снующими "человеками", как шпроты в консервной банке. Густой застоявшийся запах общественного туалета завис в пространстве, погружая все в какую-то другую, тяжелую реальность.
   Я сижу на нижней полке (боковушка) с младенцем на руках, замотанным в какие-то непонятные цветастые тряпки. За мутным грязным окном, под оглушительный стук колес (это вам не Европа, подумала я), мелькают деревья, поля, столбы с натянутыми линиями электропередач, изредко ромсятся занюханные, полуживые деревушки..
   Проводница в помятой синей юбке и такой же не первой свежести голубой форменной сорочке собирает билеты, затем сворачивает их трубочкой и прячет в один из кармашков грязно-коричневой папки. Затем она протягивает свою огромную толстую руку за деньгами в обмен на серые полувлажные простыни.
  
  
  Смысл жизни в Любви
  
  
  Цели
  Важность Целей.
  Без целей Жизнь бессмысленна. Она становится Черно-белой. Пресной и невкусной. Человек без целей превращается в трутня. Он не живёт, а доживает своё биологическое время.
  
  Сначала депрессия. Затем апатия. Так и до суицида недалеко. Но суицид, это не решение проблемы. Суицид, это уход от проблемы. И на него решаются только Трусы и Лентяи!
  Как просто взять, бросить Всё и уйти из жизни! Пусть родственники мучаются и горюют без меня... Самоубийца, это самый большой эгоист... и Трус...
  Но, глупо надеяться, что на этом всё закончится... Нет!!! В новой жизни именно с ЭТОГО всё и начнётся!.
  Вот для этого и существует Карма! В ней записаны все не пройденные жизненные трудности. Которые даны человеку, чтобы он стал ЧЕЛОВЕКОМ! И возможно стать человеком с большой буквы, только пройдя и пережив трудности Достойно. И выйти из них Мудрым! С сердцем полным любви!
  
   2. Быть сильным.
  Каждый получает ровно столько (а не больше и не меньше), сколько он может вынести!
  
  ...Рождается человечек... Сразу же видит перед собой два тазика. Один тазик доверху наполнен Мёдом. А второй, так же до краёв - Какашками!
  
  За жизнь, человечек должен оба тазика съесть!.. Ну, должен и всё!!! И это не обсуждается...
  ...А вот как он будет кушать, это уж его выбор. Можно сначала таз Какашек...... Зато потом всю жизнь Мёдик хлебать. Можно наоборот... А можно по ложечки того и другого всю жизнь кушать.
  Вот моя дочь утверждает, что лучше пять ложек какашек заесть ложкой мёда... Пока какашки не закончатся... А остальной мёд на десерт оставить...
  ...Но скушать должен каждый и всё до дна...
  
   Иначе не станешь тем, кем должен быть! Иначе не получишь своего Опыта. А без него, не сможешь сделать ТО, что должен!... ТО, для чего рождён. И жизнь будет прожита зря. И в следующей, опять всё сначала...
  
  3. Как выстраивать Цели и добиваться их.
  Давайте поиграем в Игру.
  Представьте, что вы попали в волшебную страну. Здесь сбываются Любые ваши желания!!!
  Берем бумажку. И волшебной ручкой начинаем записывать желания. В принципе, записываем ТО, чего не хватает Вам для полного счастья!.. Не стесняйтесь. Записывайте Всё! Даже если кажется, что это просто невозможно осуществить. Мы ж в Волшебной Стране!,. Значит реально ВСЁ!
  
  ... Несколько лет назад . Как раз накануне перед моей поездкой в экспедицию. Заходит ко мне соседка на чашечку чая.
  И жалуется и жалуется на свою жизнь... И всё у нее не так... И всё не этак!...
  Лет ей тогда было около сорока. Невысокого роста. Тучного телосложения с короткими тёмными волосами и одинока.
  Пьём мы с ней чай уже по второй кружке, а жалоб на свою судьбу и внешность у нее меньше не становится...
  
  - Ну, а чего ты хочешь? Чего не хватает тебе для полного счастья? - спрашиваю я.
  
  - Ну... - задумалась моя соседка. - Хочу быть стройной блондинкой с длинными волосами. Чтобы как в том кино - мужики, видя меня, штабелями укладывались! Хи-хи...
  
  - Ок! Тогда на вот тебе листок бумаги. Держи ручку и записывай!
   Для того, чтобы быть стройной. Что нужно сделать? Начнём с самого лёгкого:
  
  Купить весы
  
  Дальше сложнее и зависит только от силы твоего желания!
  Заняться спортом
  Сесть на диету
  Перестать жалеть себя
  
   ...чтобы стать блондинкой...
  
  Обесцветить волосы
  Нарастить волосы
  
  И, чтобы познакомиться...
  
   7.Начать посещать места, где обитают холостые и успешные мужчины!
   Лично я б, посоветовала "Супермаркет"! Да, "Супермаркет" после девяти вечера. Потому, что одинокие делают закупки продуктов и всякой всячины себе сами. И, как правило, удобнее всего ВСЁ закупить в одном месте! А успешные - обязательно работают целый день. Значит, закупаться могут только после работы. Вечером.
  
   Через пол года, когда я вернулась со своих гор... Я не поверила своим глазам... Пока я ожидала лифт, в подъезд зашла молодая пара. Стройная блондинка с длинными прямыми волосами под руку с импозантным мужчиной в дорогом сером кашемировом пальто... Они улыбались. Их лица светились и было видно, что влюблены друг в друга взаимно!..
  
  ...А я была счастлива за них...!
  
  Итак. Подведём итог:
  
  1. Обозначьте цели.
  Ответьте себе на вопрос: Чего Мне не хватает для полного счастья! Чего мне хватает, чтобы Я почувствовал себя счастливым!
  Пишите, как можно больше. Если некоторые цели неправильные или не ваши. То, в процессе они отпадут сами собой. Здесь даже жалеть не придётся.
  Я всегда говорю: "Пусть Всё ненужное уйдёт! Нужное всё - равно останется!"
  Это только сэкономит ваше время!
  
  Опишите шаги к достижению цели. Начните с простого.
  Начните действовать. Начните с сегодняшнего дня.
  Радуйтесь каждому результату.
  
  Даже, если результат будет не совсем таким, какой Вы ожидали. Или даже совершенно противоположный. Просто сделайте выводы! Это ваш собственный Опыт. И он бесценен!!!
  
  И еще... Если вы всё делаете для достижения Цели! А результаты долго только отрицательные и дело с места не сдвигается... Значит - это не ваш Путь. Значит Цель ложная. Да вы и сами это почувствуете. Если цель ложная - вам будет некомфортно внутри, достигая её. У вас просто пропадёт к ней интерес... А на пути к Вашей Цели - Вы будете испытывать только Радость!!!
  
  
  Глава 6 Знания и опыт
  
  Твой опыт. Твоя пирамидка.
  
   Сейчас можно выучиться на кого угодно и получить диплом. Можно купить диплом даже в подземном переходе...
  
  Но нигде и никогда, и ни за какие деньги! Вам никто не продаст жизненный ОПЫТ!!
   Только осмысленные знания становятся Опытом. Неосознанные знания так и останутся просто знаниями.
  
   Мозг современного человека настолько переполнен всякой информацией, как нужной, так и бесполезной. Что у людей в голове просто ВИНЕГРЕТ!
   Одни говорят о пользе чего - либо. И тут же, кто-то говорит о его вреде! Чему верить - не понятно!!! А верить нужно только себе. Комфортно - Не комфортно!!!
   От ненужной информации необходимо избавиться. Избавиться очень просто, нужно только сказать: "Господи или Высший Разум, или Вселенная (неважно, как вы ЭТУ Энергию назовёте), избавь меня от лишней, ненужной информации..." Вдох из Солнца, Выдох - в центр Земли. Вот и всё! Тут же чувствуешь, как лишнее и неверное ушло... Появляется в голове ясность. Начинаешь понимать истину.
  
  Только ты видишь свою конечную цель
  
   ... В детской комнате заполненной солнечным светом, сидит мальчик перед огромной кучей цветных кубиков... Его оставили там играть одного, пока родители заняты неотложными делами...
  Мальчик взял в руки один из кубиков. Поворачивая его в разные стороны, он думал, что же из них построить?...
   Разноцветные кубики были всех цветов радуги и оттенков. И абсолютно разных размеров, от самых маленьких до размера с коробку из под ботинок.
  Почесав затылок..., и еще немного подумав,... он все - таки решил построить из них свою Пирамиду. Благо кубиков много - много, да и сидеть ему тут еще долго... Поэтому он решил, что Пирамида будет большой!
   Он представил, какая она будет красивая, когда он её построит. Перед его внутренним взором Она предстала большой - при большой. Он решил, что цвета будут чередоваться по очереди - этажами. А в середине рисунок - Солнышко. А на самой верхушке - вот этот самый яркий кубик!!!
   И совершенно довольный и полный энтузиазма принялся за работу...
  
   Перебирая кубики мальчик повторял вслух : "Каждый (красный) Охотник (оранжевый) Желает (жёлтый) Знать (зелёный), Где (голубой) Сидит (синий) Фазан (фиолетовый)"
  Так его учила старшая сестра запоминать цвета радуги, когда он был ещё совсем маленьким.
  
  Мальчик собирал пирамидку и улыбался сам себе. Потому что она получилась именно такой, как он и задумал. Красивая!!!
  Когда дверь в комнату отворилась... У пирамидки были собраны целых четыре этажа! В дверях стоял папа...
  - Привет, малыш! А что это ты тут строишь?
  -Я строю большую и красивую пирамиду!!! - гордо ответил сын.
  -Здорово! Только, вот не пойму... Что это у тебя тут розовые кубики попадаются?... Э, дружок, так дело не пойдёт! Нужно заменить! У настоящих мужчин должно быть всё серьёзно. Ты ж мужик?! - серьёзно спросил отец.
  -Ага, - улыбаясь, ответил мальчик.
  -Ну, вот и хорошо! А розовые пирамидки - пусть девчонки строят. Ну, давай , малыш. Я пошёл... - сказал отец и закрыл за собой дверь.
  
  Оставшись один, Мальчик задумался разглядывая свою пирамидку... И решил заменить розовые кубики на зелёные... Но просто так, кубики из нижнего яруса было не вытащить... Пришлось всё разобрать и начать сначала...
  
  Когда были готовы четыре яруса новой Пирамиды, в комнату вошла мама:
  -Малыш, что тебе приготовить на ужин? - спросила она сына, разглядывая конструкцию из кубиков. - А что это такое?
  -Это будет моя Пирамида! - гордо ответил мальчик.
  -Дорогой, ты такой маленький, светлый мальчик. А, Она такая огромная и совсем не яркая, а темная и грустная... Зачем тебе такая? Я уверена, что она будет красивее, если в самом начале добавить оранжевых кубиков. Посмотри какие они красивые! Давай я тебе помогу... - Мама присела рядом и стала помогать разбирать готовые ярусы. Когда пирамида была разобрана, зазвонил телефон.
  -О, это наверно твоя бабушка. Пойду отвечу, - сказала мама и вышла из комнаты.
  Оставшись один... мальчик задумался. Он, посмотрел на разобранную пирамиду. Тяжело вздохнул...
  
   И снова принялся за работу... Через какое - то время был готов первый ярус. Он состоял из зелёных, как хотел папа и оранжевых, как советовала мама кубиков... Стараясь, чтобы пирамида была ровной и устойчивой, мальчик ровно и терпеливо надстраивал ярус за ярусом... Но, где-то в душе ему не нравился её цвет. Но ведь так хочет папа с мамой. А я не хочу их расстраивать.. Так успокаивал себя малыш...
  
  Раздался звонок в дверь и мальчик услышал голос сестры... Через минуту она была уже в комнате.
  -Привет, братишка! А чё, это ты тут делаешь? - спросила она, с интересом разглядывая конструкцию.
  - Пирамиду, - тихо ответил мальчик.
  - Эх, ты, неумёха! Какая-то она у тебя страшная получается. Смотри, как нужно! - сестра подошла ближе и снесла рукой всю постройку... Мальчик от обиды не выдержал и расплакался... он плакал, плакал и не мог остановиться. В комнату прибежали родители. Сестра стала объяснять, что хотела всего лишь помочь брату и научить, как надо делать лучше!...
  Тогда вся семья села на пол рядом с грудой кубиков. Все принялись собирать пирамиду. Мальчик смотрел, как у них у взрослых быстро получается... И действительно, через какое - то время пирамидка из зелёных и оранжевых кубиков была готова! Родственники были в восторге от своей работы...
   Пирамида оказалась маленькой. Цвета ярусов на взгляд малыша совершенно не подходили друг к другу. На ней даже не было Солнышка... И не было на самом верху того яркого кубика, как хотелось ему....
  
  Пирамида стояла посередине комнаты... Но Это была не ЕГО пирамида...
  
  Отстаивай свой взгляд
  
  ...Как говорится, Благими намерениями выстлана дорога в ад...
  
  Если идти на поводу окружающих. То, ты никогда не построишь свою Пирамидку. Твоя Цель никогда не будет достигнута Она так и останется в разряде Мечт!
   Ведь окружающим всё - равно... За совет денег не берут и ответственности не несут. Да, советовать может каждый. И даже убеждать может с пеной у губ, что надо сделать именно так - то...
   А в случае твоей неудачи... Тебе скажут: "А, чё ты нас слушал? У тебя, что своей головы на плечах нет?"
  Вот и весь спрос с этих доброжелательных советчиков!
   Если ты видишь свою пирамидку!!! То запомни: Целой и построенной её видишь только ТЫ. И никому про неё не рассказывай. Делай потихоньку сам! Потому, что только тебе она нужна. Только для тебя она красива!!!
  
  
  Самоутверждение за счёт угнетения слабых.
  
  Здесь дело ещё состоит вот в чём...
  Каждый хочет быть значимым в глазах кого - то. Значимость проще всего доказать силой тем, кто слабее тебя. Не обязательно даже физической, хотя это тоже не редкость. Чаще всего люди подавляют друг друга морально...
   Я очень часто, к сожалению, наблюдаю, как родители угнетают и подавляют своих же собственных детей.
  Идёшь по улице и видишь, как большой папа дает подзатыльник своему маленькому ребёнку. Как он его ругает и пугает наказанием. И при этом, этот большой папа чувствует себя властелином Мира! Вот какой он властный! Вот как его слушается и боится детёныш!!! И кто же вырастет из этого детеныша в будущем? Ответ: такой же папа...
   Я не осуждаю таких людей. Дело в том, что они воспитывают своих детей так, как воспитывали их! Они просто не знают, как можно ещё... Ведь учитель может научить ученика только тому, что умеет и знает сам.
  
   ...Почему ты не говоришь своей жене и ребёнку, что ты их Любишь?, - как-то я спросила одного своего знакомого.
  - Потому, что я считаю, если скажу, что люблю... Они сядут мне на шею... они станут пользоваться мной... Я стану слабее в их глазах. А так я чувствую себя защищенным, - ответил мне он.
  
   На мой взгляд, глупо защищаться от тех кого любишь. Зачем же тогда жить с ними рядом и мучать их своей холодностью и неприступностью?...
   Ответ прост: Быть Любящим Мешает Гордыня. Ужасно Страшно показать свою слабость другому.
  Удивительно, но люди до сих пор не хотят понимать, что СИЛА в Любви!...
  
  Собственное мнение.
  1. Говорить НЕТ - легко.
  Например: Вам понравилась эта новая кинокартина?
  Очень просто сказать НЕТ. Сказал НЕТ - и никто тебя за это не возненавидит. Даже если последует второй вопрос: "А почему, Нет?". Ты всегда можешь ответить: "А просто мне НЕ нравится! НЕ нравится и всё!!!". И ответ будет принят окружающими. Такой ответ их вполне удовлетворит...
  
  
   2. Сложно говорить ДА.
  Но, совершенно по другому обстоит дело, если сказать ДА... Тогда Тебя обязательно спросят: "А, почему ДА? Докажи!..."
  Для того, чтобы сказать НЕТ - ничего не надо. А , что б сказать ДА - надо иметь силу мужества, чтобы отстаивать свою точку зрения.
  И опять Страшно... "А, вдруг не получится доказать? И все увидят, что я того.... Облажался..... СТРАШНО стыдно... Наверно лучше сразу сказать НЕТ. И ни чем не рисковать!!!"
   К сожалению... Вот такая логика у большинства...
  
  3.Компромисс с самим собой.
  Как бы страшно не было..., а придётся набираться смелости. Придётся объяснить свою точку зрения. Возможно, сразу на отлично и не получится. Но всё приходит с опытом. Всё в ваших руках. Главное быть честным с самим собой!!!.
   Идя на компромисс с самим с собой - это плохо! Этим мы обманываем себя сами. Сами впрягаемся в ТО, что изначально не устраивает.... Это касается и бизнеса и отношений с окружающими и даже в сексе. Но об этом, чуть позже...
   А потом наступает бесконечное, мучительное время пыток собственной Души - Совестью....: "Ну, зачем я на это согласился?... Ну, когда же Это закончится...." . Заходишь в душ и пытаешься отмыть не тело... А свою Душу.
  ...Но, просто водичкой поступок не исправить... очень вероятно, что придётся забирать свои слова обратно. И когда наступает момент, когда уже невыносимо тянуть эту лямку, то придётся объясняться сначала. Отказываться от ранее принятого решения: "...Извините, что так вышло... Но я так больше не могу..." . Обычно так и заканчиваются компромиссы с самим с собой!
  
  4.Перестать доказывать другим.
  Доказывать не нужно! Просто сказать и объяснить , чем вызвана такая точка зрения.
  Поймут - хорошо. Не поймут - их проблема.
  Возможно для окружающих такая позиция просто удобна .
  Возможно, вас просто не хотят слышать. А может быть эти люди пока просто маленькие и просто не могут вас понять, как бы им этого не хотелось.
  
  
  Притча.
  ... На краю пирса в океане сидел Просветленный в кругу своих учеников.
  - Я научил Вас всему. И скоро я уйду в другой мир. Но хочу сказать вам одну вещь. Не заставляйте никого против его воли слушать Вас. Не уговаривайте. Кому нужно он будет слушать ваше слово. А кому не нужно - до него и так ничего не дойдёт. Потому что каждый живёт именно так, как ему хочется. Так, как ему удобно, - сказал старец.
  - Но, учитель. Мне кажется нужно ВСЕМ помогать... И каждому донести Истину, даже если он не хочет. Он ведь еще просто не знает, что ему Это нужно, - сказал один из учеников. Старец немного подумал и ответил:
  -Имеющий уши, да не услышит!..
  
   Тем временем по берегу прогуливался нищий. Его лицо было вымазано грязью. А изодранная одежда висела лохмотьями на его худом теле.
  -Спросите у него, чего ему не хватает для счастья, - попросил учитель.
  Через несколько минут ученики вернулись с ответом:
  -Он сказал, что ему не хватает мешка золота!
  -Идите и скажите этому нищему, что я прошу подойти его ко мне. А посередине пирса поставьте мешок с золотом. И если по пути ко мне он просто заметит мешок с золотом... Просто его увидит - отдайте его ему. Но до тех пор пока он его не увидит - о мешке не говорите. Приведите его ко мне! - попросил старец.
   Ученики пошли за нищим. И уже через несколько минут он стоял перед учителем. Нищий был очень доволен! Он улыбался во весь рот показывая свои гнилые зубы. ... Его руки были свободны. Мешок остался стоять на пирсе.
  - Уважаемый, - обратился к нищему Учитель, - когда вы шли, вы видели мешок?
  - Нет! - довольным голосом ответил нищий.
  -Но, как же так? Вы не могли его не заметить. Он стоял на вашем пути. Он и сейчас там. Посмотрите, - попросил старец. Нищий обернулся и совершенно довольный собой произнес:
  - Да. Конечно, сейчас я его вижу. Но когда я вступил на пирс, чтобы прийти к вам... Я услышал свой внутренний голос: "А слабо тебе пройти по пирсу с закрытыми глазами?"
  Я закрыл глаза и прошёл всю дорогу зажмурившись! Я молодец! Я смог! - ответил нищий.
  
  Вывод: имеющий уши - не услышит... имеющий глаза - не увидит...
  Будь честен с самим собой.
  
  
  Приставка НЕ для Вселенной
  
  Звук, как вибрация.
  Любой Звук в пространстве создает вибрацию. Вам приходилось стоять непосредственно под колонками в ночном клубе? Ощущение такое, что твои внутренности подпрыгивают вместе с ударниками...
   А, когда соседи, проживающие шестью этажами ниже, отмечают День Рождения?.. Возможно не слышать саму музыку, но басы... ощущаешь всем телом и через шесть этажей так же отчётливо, как сидел бы рядом с именинником за одним столом!.
   Глухонемые люди чувствуют ритм, чувствуют вибрации и могут танцевать точно попадая в такт музыки.
   Звук рождает вибрацию. Вибрация - это энергия. Она бывает низкочастотной и высокочастотной.
  
  Заряженные слова.
  Абсолютно каждое Слово несёт в себе помимо информации - энергетический Заряд. Некоторые - позитивный. Некоторые - негативный.
  Произнесите вслух слово - Ревность
  
  Нецензурная лексика.
  Употребляя нецензурные слова, человек сам себе ставит препятствия в жизни. Особенно страшные последствия, если эти слова употребляются в разговоре о чем-то очень дорогом и важном для говорящего.
  Иногда жаргон настолько входит в привычку, что вырывается из уст самопроизвольно. Некоторые люди даже не замечают, что у них вырывается мат. И тем не менее...
  ...Слово не воробей - вырвется не поймаешь... , как тонко подмечено в русской пословице. Слово вырвалось и унеслось в пространство. А там это слово воспринимается Вселенной, как установка. Как программа на ТО, что мы сильно хотим! И чем больше таких установок приходит от человека во Вселенную - тем больше он получает тяжёлых ситуаций в жизни. И опять пословица: "Стучите... и вам откроют..." иными словами - просите и вам дадут! Ведь задача Вселенной состоит в исполнении всех наших желаний - главное, чтобы нам было хорошо! "...чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало" (Пословица).
  Если уж, человек решил, что ему это надо, то ему и видней. А моё дело давать, что просят - так понимает Вселенная!!! Мы ведь её детки.
  
  Нецензурная лексика - это те же слова паразиты, только мощнее. Они несут в себе огромный заряд тяжёлых вибраций...
  Представьте, что происходит если в разговоре, о чем - то Сокровенном и Ценном используются такие энергии...
   Как товар в магазине. Лежит на прилавке свежий и вкусный продукт, а на утро - раз! И испортился. Продукт тот же, а качество изменилось...
  
  
  ...Когда моя дочь из балетной школы перешла в обычную общеобразовательную... Её словарный запас очень сильно увеличился за счёт слов - паразитов. Так я называю все плохие и нехорошие слова! Слова заряженные тяжёлыми энергиями.
  В какой-то момент ситуация стала критической. Слова сыпались, казалось сами по себе. С этим срочно нужно было что-то делать...!
  А объяснять маленькому ребёнку, что Это плохо и Так говорить нельзя... Что этими слова ты сама себе вредишь и простраиваешь негативное, просто ужасное будущее... Бес-по-лез-но! Так глубоко дети еще не думают...
  И тогда мы придумали игру. Игра заключалась в том, что в ней участвуют все без исключения, кто находится дома. И как только человек (мама, папа или она сама) в разговоре обмолвится словом-паразитом..., то игрок должен сразу найти пять хороших слов заменяющих по смыслу слово-паразита..
  На практике оказалось - три слова находились быстро. А вот четвертое и пятое - сложнее... Дальше приходилось напрягать память...
  Причем ребёнок с особым вниманием наблюдал за взрослыми! И следил за качеством исполнения задания!
   Игра оказалась на удивление интересной и познавательной. Как только кто-нибудь "оступался" вся семья тут же окружала его и требовала немедленного исправления сказанного. Было очень весело!. И сплотило всех нас еще больше!
  Результаты не заставили себя долго ждать....
  Если за день вы употребили в своем разговоре минимум десять нехороших слов, то вам придётся поднапрячься и придумать взамен пятьдесят синонимов! Никому не хотелось сыпать словами-паразитами налево и направо... Поэтому каждый старался контролировать свои высказывания... И говорить правильно и красиво вошло в привычку всего за несколько дней.
  Кстати мы и до сих пор играем в эту игру, как только кто-либо становится нарушителем порядка ☺
  
  
  И избегайте слов несущих негатив!
  Приставка Не.
  
  
  Словом можно убить.
  
  
  Слово, как лекарство.
  
  
  Правильно строим фразы.
  
  
  Еда
  Продукты по цвету
  Еда по запаху
  Отказ от мяса
  Если ты растешь в подвешенном состоянии. Тебя кормят. Тебя поят водой. у тебя совершенно пропадает инстинкт самовыживания. Тебе не нужно бороться. Не нужно выживать.
  Правильно приготовленная еда
  Если вы все еще употребляете мясо, то готовьте его на второй воде. Это значит: положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем промыть мясо, налить новой воды и готовить до полного приготовления.
   Зачем это делать? Этого можно и не делать, при условии, если животное или птица поймана собственноручно вами в джунглях или в лесу. В общем, в дикой природе.
  Но, так как в магазинах продается мясо выращенное на зверофермах, то животное всю свою недолгую жизнь накалывается всевозможными анаболиками, пичкают витаминами и химией для быстрого роста мышц (как "качки" в тренажёрном зале). Что сказывается совсем неблаготворно даже на половых функциях, не говоря уже о качестве самого мяса.
   Некоторые бычки всю жизнь растут в сетках в подвешенном состоянии, чтобы не могли двигаться. Так как при движении сжигаются калории, а это потеря в весе...
  Каждый продукт уже содержит в себе необходимое количество соли.
  
  
  Как избавиться от тяжелых воспоминаний. Страха. Стыда.
  
  
  Но, что касается каждодневности, то Всё, что временно, ТО постоянно. А это значит, что ВСЁ к чему прикасаются... Всё, что делают твои руки должно быть прекрасным!!!
  
  
   ... один мой знакомый в 90-х поступил учиться в Экономический Университ. Причём быть экономистом ему совершенно не хотелось. Так хотелось его папе!
   И настолько не интересно ему там было учиться. Что он, как никто другой, был заинтересован окончить зло сего, частное заведение, как можно скорее!!! И вместо обычных три года... (уже это сомнительно... насколько я знаю в высшем учебном заведении учатся минимум пять лет...) Он окончил его - за полтора!
  - Разве такое возможно? - спросите Вы.
  
  - ... У него получилось.
  
   Мы настолько привыкли обманывать друг друга... Что наверно, сознательно хотим обманываться!
   Например, такое образовательное учреждение выгодно сразу всем!
  
  Выгодно студентам.
  За полтора года можно было получить диплом о высшем образовании. Причем не только ему, а практически всем, кто хотел. Хотели немногие. Учиться три года - было на руку учащимся. Особенно приезжим. А дело обстояло вот как...
   Есть извечная проблема "Детей и отцов". Конфликтная ситуация непонимания двух поколений.
  Подросткам хочется свободы от родителей. Почувствовать себя взрослым. Независимым. И как только глоток свободы был сделан... Возвращаться к родителям после защиты диплома казалось - ужасным... Поэтому, студенты , как правило учились полных три года. И сдавать сессии досрочно никто не хотел.
  А сдавать сессии было крайне легко. Ты просто покупал необходимые рабочие тетради в этом же Университете. Написанные этими же преподавателями. На каждый предмет по несколько тетрадей. Тетрадь состояла из вопросника на трехстах страницах. Ты ее покупал... Открывал... И закрывал раньше, чем понимал о чём она.
  О какой учёбе могла идти речь? Если можно было не посещать лекции. И ты, естественно, их и не посещал. В университет приходил только сдавать экзамены. С преподавателем знакомился там же на экзамене.
  Преподаватель с умным видом, а иногда и не очень, спрашивал, как твоя фамилия и имя. И открывал твою рабочую тетрадь. Ты зажмуривался и сильно надеялся, что пронесет... И проносило... причем всегда... И не его одного... А всех, если у тебя была заполнена тетрадь.
  Вопрос: "Как же можно заполнить тетрадь, если ты не был не на одной лекции?" . Причём ты на них не ходил, потому что не Дурак! Потому что понимал... что ТОГО количества часов, которые отводились на предмет... не хватит на ТО, чтобы заполнить вопросник!!! Это было не-ре-аль-но!.
  И Ты, прогуливал ВСЁ, что только можно. Прогуливал с чистой душой. С чистой душой приходил на экзамен. Совершенно искренним взглядом смотрел в глаза преподавателя, как - будто правда.. учил...... Преподаватель ровно на пару секунд открывал рабочую тетрадь. Ставил "Зачёт"... И ты совершенно счастливый уходил! Как правило - больше ты никогда этого преподавателя не видел в своей жизни...
  
  Выгодно преподавателям.
  А почему нет?. Деньги платят хорошие. Приходишь на три дня принять экзамен. Поставил в зачётку - "зачёт" и домой, по своим делам!
   Лекции читать не надо - никто не ходит. Посещаемость - один человек (сам преподаватель). Даже задавать вопросы на экзамене не надо. Ты ж понимаешь, что они всё - равно ничего не знают! Заваливать их - нет смысла. Они тебе деньги платят за экзамены и за твой вопросник! Сплошная выгода!
   Ну, а если совесть вдруг заговорит, что мол дети выходят с дипломами и без знаний... так ты тут тоже не причём. Ты ж человек маленький - тебя просто наняли.
  
  Выгодно родителям.
  Я смог в это непростое время дать своему ребёнку высшее образование! Университет!!! Я молодец! Задача минимум - выполнена!...
  
  Это было уникальное предложение... И таких учреждений становилось всё больше и больше!!! Это сформировалась своего рода некая финансовая ниша. Бизнес. И бизнес крупный! Сплошная выгода для всех действующих лиц! Мало того, за небольшую доплату... Ты можешь еще получить образование Бакалавра и Магистра!!!! Фантастика. Во, масштабы!!!
  
  
  Вот такие высококвалифицированные специалисты будут потом лечить людей. И вообще предлагать свои услуги и продукцию населению. А в дальнейшем и учить наших детей.
  
  
  
  Заземление
  
  Зачем Заземляться?
  В течении дня, человек бесконечное количество раз пересекается, встречается, общается. И, вообще, контактирует с разными людьми. С кем-то встреча проходит позитивно, а с кем-то конфликтно...
   А сколько взглядов..... Люди встречаясь могут не разговаривать, но взглядом одаривают, флиртуют, испепеляют и ненавидят... А ещё ко всему этому добавляется беспрерывный шум. Суета. Бесконечно мелькающие перед глазами картинки.
   К вечеру, человек становится носителем всевозможной информации. Она заряжена, как позитивом..., так и негативом...
  
   Негативная информация излучает тяжелые вибрации. Попадая в наше поле они вносят дисбаланс. Травмируют ауру человека. На физическом плане усталость, нервозность и т.д.
   Заземление - обнуляет негативный заряд. Снимает некомфортное состояние. Убирает лишнюю, ненужную информацию и приводит ход мыслей в порядок. Заземление очищает. И наполняет чистой энергией. Восполняя энергетические затраты и потери за прожитый день.
  
  Порядок действий
  
  Расслабляюсь... Не имеет значения, сидя, стоя или лёжа. Представляю себя в космосе. Спокойствие. Тишина.. Нет времени... Бесконечность....
  
  
   Вверху - Главное Солнце, внизу Земля. Человек посередине.
  Необходимо внутренне улыбнуться. Почувствовать, испытать счастье внутри себя... и раствориться в нем... Медленно делаю глубокий Вдох из Главного Солнца... Из Солнца - лучик света ( через вздох) вливается в тело. Тело наполняется его золотым Светом. Счастьем и Любовью наполняется всё моё существо.
  
  Вместе со мной, в Свете растворяется вся накопленная информация за день.
  
   ...Выдыхаю медленно, как бы прогоняя энергию по позвоночнику вниз. Будто выдавливаю из себя этот Свет и отдаю его в центр Земли. Испытываю сильнейшее желание и намерение - ОТДАТЬ... Моя энергия вливается в Ядро планеты... И очищается... Негативные заряды преобразуются в чистые энергии. Происходит Заземление. Выравнивание полярности.
  
  Иногда с первого раза не получается Отдать... Чувствуешь, что опускается..., но до центра не доходит. С каждым следующим выдохом, энергия проталкивается к Ядру. В первый раз бывает иногда сложновато пробить путь к центру Земли. Или, после эмоционально насыщенного дня... Но, получается Заземлиться всегда! А если ежедневно! Так пойдёт, "как по маслу"!
  
   Как только получилось Отдать. Энергия течет беспрерывным потоком, не встречая препятствий сама по себе. На Вдохе - из Солнца, в тело, очищая его и наполняя чистыми высокими энергиями и направляется в центр Земли. Через центр Земли, очищенная и преобразованная снова к Солнцу для Божественного заряда...
   В эти моменты эмоционально испытываешь блаженное спокойствие. Счастье. Задерживаюсь в этом состоянии по своему желанию. На выходе из состояния имею сильное облегчение. Легкость бытия и восприятия. Сильный заряд жизненной энергии...
  
  
  Медитация
  
  
  Всё сначала начинает происходить в астральном теле. А затем, материализуется в физическом теле.!.
  Вылечить энергетическое тело - значит, вылечить болезнь!
  
  
  Это, как компьютерная игра. Это путешествие по Мирам. Это абсолютно Всё. Но, есть правило Игры. Играть в медитацию возможно только при подключении к главному порту в интерактиве. Подключиться - это почувствовать тишину внутри. Замедлиться и успокоиться... Стать прозрачным. Лёгким. Невесомым. Чистым. Светлым. Становимся таким через вдох (из Главного Солнца вдыхаем Свет) Вдыхаем глубоко
  
  
  7 - 8е декабря 2006 г.
  За день до этого я была на приёме у Алексея. Но даже после визита к нему Манипура не успокаивалась. Она вибрировала и вибрировала, не останавливаясь, посылая сильные толчки физическому телу.
  
   Ночь...
   После обычного расслабления и заземления я попросила Высший Разум прочистить энергетические каналы моего Тела и Ауры. И чтобы он разрешил мне и помог прочистить и вылечить их.
   На одном из экранов стала проявляться картинка. Где над аурой собираются разноцветные наноботы. Примерно четырёх видов. Отличие видов - по цвету, форме и размеру. Каждый вид выполнял только известную ему программу. Очень мобильные на высоких скоростях они проникали в моё энергетическое тело. И передвигались по нему на запредельных скоростях до мгновенного торможения и т.д. По началу, меня это очень увлекло. Картинка яркая. Всё видишь, Что происходит с твоим телом. Видишь собственными глазами. Круто! Если ты хочешь, что-нибудь рассмотреть поближе, то экран увеличивает размеры кадра. При желании можно увеличить до клеточного уровня.
  
  Вскоре, наблюдать за бесконечными передвижениями наноботов стало однообразным... Тогда я передвинула изображение с главного экрана на задний. А на главный экран поместила план физического тела. И сосредоточилась на ощущениях.
  
  В темечко погрузился жёлтый гелеобразный шарик, размером с теннисный мяч. Когда он просачивался в голове между двумя полушариями в этих местах сильно зазудело, жутко хотелось почесать...
  
  Внутри тела шарик принимал разные причудливые формы. Он продвигался по передней части лица. С перемещением шарика - перемещался и зуд. Места, где прошёл теннисный мячик заполнялись его светом. Пока, не были прочищены пазухи носа. Уши. Виски. Глаза.
  
  Одновременно наблюдая за желтым шариком, можно заглядывать и в другие экраны. Каждый экран соответствует своему телу и плану (как этаж). наноботы продолжали работать с астральным телом в том же темпе.
  
  Тогда я опять обратилась к Высшему Разуму и попросила показать мне Всё, Что мне можно знать и Что я должна знать. Вот с этого момента началось самое интересное...
  
  Главный экран заполнился каким-то серым тягучим, густым пространством. Не прозрачным. С мельтешащими в нем какими-то частицами. Я внутри. Сначала слабо, затем по нарастающей усиливаясь с каждым мгновением меня окутывал ветер. Через секунды скорость ветра стала такой большой, что образовалась воронка... И она меня засасывала!.. Всё мое существо подхватили эти серые энергии. И, как песчинку бросили в самый центр бездны. В центр воронки.
  Меня засасывало внутрь. С сумасшедшей скоростью я неслась сквозь роящиеся частички Чего-то твердого... всё дальше и дальше вглубь...
  - Что Это? - у меня внутри возник вопрос. И тут же был получен ответ. Ответ находился в самом пространстве. Это не был звук. Ответ был, как Знание: - "Это ХАОС".
  
  Еще какое - то время продолжался полёт сквозь хаос. И вдруг! Внезапно... меня выкидывает далеко вперед из хаоса. И я оказываюсь в космосе. Движущиеся частицы. Серое пространство. Движение. Вопросы. Исчезло Всё! В полной тишине я зависла на месте. А вокруг только мерцающие звезды....
  
  Прислушиваясь к своим ощущениям, явно стал проступать легкий страх. Постепенно перерастающий в паническую атаку. И, как только страх стал ощущаться мощнее, из темноты ко мне потянулись костлявые руки. Они тянулись ко мне с разных сторон, их были сотни... За руками из темноты стали проявляться очертания худых осунувшихся лиц. Почти физически ощущались их агрессивные взгляды.
  
  Главное не поддаваться панике. В тонком мире все мысли и фантазии мгновенно материализуются и становятся реальными. Иными словами - Всё о чем ты Там подумаешь - всё происходит в то же мгновение в реальном времени.
  
  Вспомнив это. Я тут же взяла свои эмоции под контроль. Силой воли переключилась на позитив. Страх прошел. Ужасные сущности исчезли... Меня подхватило и снова понесло в неизвестность.
  
  Скорость с которой я передвигалась в космосе, была поистине "космической". Возможно из-за того, что у меня не было даже астрального тела. Я состояла только из сознания. Меня засасывало в космические чёрные дыры и выкидывало через них в новые миры и новые галактики. Где стало совершенно очевидным, что черные дыры - это порталы. Это транспорт мгновенного передвижения по другим мирам.
  
  Меня несет к голубой планете...
  И вдруг, я сталкиваюсь с каким-то космическим предметом! Можно сказать, что я врезаюсь в него! И им же торможу!
  Предмет напоминал собой - огромную стрекозу, из какого-то высокопрочного сплава металла и пластика. Сама конструкция находилась на голубой планете с бирюзово - серым свечением изнутри.
  
  К металлической стрекозе направлялись два существа. Я не заметила их сразу... потому что они были голубым светящимся цветом, как и сама планета.
  Существа ростом больше двух метров, передвигались на двух ногах. Но на людей похожи небыли. Они были без одежды. И на вид их тела были похожи на резину. На латекс из которых делают игрушки для детей, только плотнее. Из головы пришельцев росли два толстых хоботка. Выполняющих функцию антенны. Между собой они общались телепатически. У них не было даже рта...
  
  И внезапно, эти два существа одновременно повернулись в мою сторону! Уставились на меня!!! Заметили! И одновременно двинулись на меня, в мою сторону. Расстояние между мной и ними - не больше двух метров...
   - Убежать не успею. Это факт! - пронеслось в моих мыслях... Меня парализовал Страх! Я зажмурилась... А когда открыла глаза - увидела, что они проходят сквозь меня... Оказывается они меня даже не видели. Это я видела их, а они меня нет... Как только страх прошёл. Осмелев я решила продолжить экскурсию по голубой планете, но.....
  
  ... и снова меня подхватила Высшая Сила... И снова я понеслась сквозь космические дыры в другие галактики!..
  
  И, в один миг всё изменилось! Космос закончился. А полёт с той же скоростью продолжался... Я попала в лабиринт. Лабиринт состоял из бесконечных входов и выходов запутанных коридоров, пересекающихся между собой.
  Пришло знание, что я нахожусь внутри одного их своих тел. Стало очень интересно и любопытно увидеть себя изнутри...
  
  В проходах лабиринта тут и там загорался неяркий оранжевый свет, освещая мне дорогу. И вдруг, полная темнота... Впереди меня была дверь с окошком. Через которое просачивался темно-красный приглушенный свет. Пока я стояла около нее в нерешительности - войти или нет. Вокруг меня стал сгущаться Страх... И этот страх был намного сильнее, чем всё предыдущее...
   Страх сковывал. Он парализовывал... и дверь стала медленно отворяться. Чем больше она открывалась, тем сильнее ослеплял меня красный Свет... Всем своим существом я чувствовала, что там кто-то есть и этот кто-то смотрит на меня. Но как я не силилась разглядеть - ничего не удавалось... веет был мутным и плотным, как туман... А Страх тем временем почти перерос в Ужас!... меня накрывала Паника, что я подумала: "Не прекратить ли мне сеанс на сегодня?.."
  
  Из Света стал проявляться темный силуэт... Я начала различать женские очертания фигуры в длинных одеждах с каким -то большим предметов в руках. Фигура медленно направлялась ко мне. Жуть подкатила комком к горлу... И я силой Воли стала переключать свои мысли на позитив! Я зритель! Я только свидетель! Все хорошо!.
  
  Признаюсь честно. В тот момент всё моё существо разделилось на две половинки. Одна была ужасом. Вторая - любопытством..
  Я твердо решила для себя, что кем бы ни было это существо, ничего сделать оно мне не сможет. Ведь я могу в любой момент открыть глаза и прекратить сеанс... Все в моих руках. Все под контролем...
  
  Черная фигура приближалась все ближе и ближе, он нее исходил ужас... Существо выглядело очень высоким. Остановившись от меня в паре метров... Фигура протянула костлявую руку в мою сторону. Рука тянулась к горлу. И ее намерения были очевидны - она хочет меня задушить!..
  - Чтобы не происходило, я наблюдатель. Я наблюдатель, - твердила я сама себе.
  Страх пропал. Игра света и Теней исчезла. Фигура вышла на свет... И я увидела перед собой - себя саму маленьким ребенком. Маленькой девочкой с большим плюшевым мишкой в руках. Этот мишка набитый опилками был моей любимой игрушкой в детстве.
  
  Узнав себя в этой девочке, меня охватило необыкновенное чувство радости и свободы. Я буквально захлебнулась от счастья и облегчения.
  
  Я четко понимала, что нахожусь внутри собственного живота. Чуть ниже пупка. Как раз в том месте, где находится страх. Что все мои страхи, которые преследуют всю жизнь и мешают мне - это всего - лишь страхи маленькой девочки, которая боится всяких пустяков...
  
  Как только пришло это Знание, меня снова подхватило, закрутило и выкинуло из лабиринта. Когда туман рассеялся - я увидела оленя. Прекрасного оленя с шикарными рогами. И с грустными глазами. Они совсем не моргали и казалось, что состояли только из черного зрачка. Тело оленя я не видела. Видела только его морду. Его тоскливые глаза притягивали, и от них невозможно оторваться.... Я стала видеть его глазами...
  
  Здесь сложно сказать стала ли я самим оленем или только его глазами... но мы слились и стали одним целым... Мы неслись по белым снегам. Вокруг не было ничего, кроме снега. Завывал сильный ветер. Кружила метель. А я неслась к белому горизонту... Каждое движение животного. Каждый его прыжок ощущался физически. Я видела, как он. Я ощущала, как он. Я даже запах морозного воздуха чувствовала, как чувствует его олень.
  
  Ландшафт изменился и мы затормозили на краю огромного, глубокого обрыва... Я бы даже сказала, что это заснеженный каньон. За каньоном и до самого горизонта простирался прекрасный вид. Заснеженные верхушки хвойного дерева в отблесках розовато - оранжевого заката выглядели великолепно! Словно сказочный лес! В волшебной стране...
  Как бы не было красиво вокруг, но олень дальше идти не мог. Над каньоном парил орел. А может быть беркут. Я не очень сильна в видах птиц, но отличить хищника от синички я могу! Это была большая сильная птица. И через мгновенье я уже видела ее глазами и чувствовала ее чувствами...
  
  Пришло осознание, что все животные осознаны. И люди прежде, чем стать людьми уже жили в телах каждого животного...
  
  Я летела к горизонту... С высоты птичьего полёта все кажется другим. Как же прекрасно ощущать чувство полёта. Свободы. Ты словно ныряешь и купаешься в воздушных потоках... ощущение праздника. Это великолепно!...
  
  Впереди, между двух обледеневших скал я заметила старый заброшенный корабль. И направилась к нему. Он выглядел очень древним. Корабль ходил под парусами. В условиях вечной мерзлоты он хорошо сохранился.
  
  - Ищи, - услышала я внутренний голос. И я начала искать сама не зная Что.
  
  Облетая старую палубу, я заметила открытый вход в недра заброшенного парусника. Спустившись вниз, почти сразу наткнулась на кучу трупов. Одни были сверху других, словно кем-то сложены. Но тела на удивление сохранились прекрасно. Если можно так сказать о трупах вообще. Чуть подальше от этой страшной кучи, было ещё три тела. Беременная женщина со сложенными руками на животе и два мальчика, на вид близнецы) лет двенадцати.
  
  Но, ничего похожего на То, что мне предстояло найти я не находила. В конце концов утомившись, я вышла сквозь стену борта корабля. Оказавшись под водой тотчас моё внимание привлек Блеск! Блестело из подводной скалы. -"Возможно Это и есть, что я ищу" - пришла ко мне такая мысль. Через мгновенье я стояла около него. И Это что-то, посмотрела на меня своим, по-моему, чёрным зрачком!
  
  Я взяла ЭТО в руки... и пришло Знание (информация), Что это такое?
  
  - Это Третий Глаз. И сегодня ты можешь взять его с собой.
  
  Справа от меня прямо в скале находилась дверь. В месте, где обычно вставляется дверной глазок находилась выемка. По своему размеру она совпадала с Третьим Глазом, который я держала пока еще в руках.
  
  Любопытство - Могучая вещь!
  Я вставила глаз в углубление. Дверь открылась и я оказалась в конце лабиринта. Но уже другого лабиринта... Это место напоминало мышечные ткани изнутри. Видимо я была такой маленькой, что коридор кровеносного сосуда был для меня, даже великоват... глаз летел по лабиринту, поворачивая только в известных ему местах. Я летела за ним. И так продолжалось, пока мы не уперлись в тупик. Но и это оказалась не глухая стена, а дверь. Дверь была заперта. Я постучалась. И мне открыли...
  
  ...То, что я там увидела, подробно описать не смогу. Было очень тусклое освещение, почти темнота. Половину было непонятно и смазано, но несколько темных силуэтов я увидела. Они занимались сексом. Я не могу сказать были ли они однополыми или нет. Были ли они людьми... Фигуры бесшумно двигались, в длинных черных одеждах, и не обращали на меня никакого внимания...
  
  Я прошла вглубь и оказалась в пустой Египетской зале...
  Ни с того ни с сего меня охватило дикое сексуальное желание. Желание было таким сильным, что я не могла терпеть и не могла думать больше не о чем, только о сексе. В этот момент стены комнаты соединились между собой, закрыв вход. И комната превратилась в золотой цилиндр, только без потолка... Высота стен казалась очень высокой, но другого выхода из комнаты не было...
  
  Я стала подпрыгивать на месте. Чувствовалась сильная вибрация в теле. Она увеличивалась. И вместе с ней увеличивалась высота моих прыжков. Такое ощущение, что пол пружинился! С каждым разом я подпрыгивала все выше и выше! И, наконец, мой прыжок вырвал меня из глубин этой комнаты в космос!.. И я зависла...
  
  Вокруг были только Звезды. Полная тишина и неописуемое блаженство наполняло все мое существо. Блаженство я испытывала от спокойствия. Свободы. Любви и еще чего-то прекрасного...
  
  Я зависла в позе Лотоса. Третий Глаз лежал у меня на ногах. На мне был чёрный плащ с капюшоном. А с боку висел самурайский меч с золотой рукоятью. И почему - то я видела свои глаза... Неморгающие глаза, состоящие только из черного зрачка...
  
  Я немного вытащила меч из ножен полюбоваться лезвием. Как только я его увидела, то эмоционально испытала примерно - энергетический оргазм. Я испытала дикий восторг. Я была Счастлива.
  
  Через мгновение я почувствовала, что под меня зашел небольшой метеорит. Как бы взял меня на спину... и мы поплыли в пустоту...
  
  В следующее мгновенье я видела себя уже со спины, сидящей в той же позе Лотоса. На мне были золотые одежды в японском стиле. Меч так же висел сбоку. Глаз лежал на коленях. Я была мужчиной.
  Метеорит пристроился к золотой скале и слился с ней. Став каменным выступом на котором я так и оставалась сидеть. В подножье горы расположилась деревушка из белых, глиняных, жилых построек. Да и вообще, все в этом таинственном городе было белым. Кроме меня и золотой горы. Даже жители имели белый цвет кожи и одеты в белые одежды.
  
  Глядя на этот город, постройки, людей и Белый струящийся свет отовсюду... Я испытывала наслаждение от посетившего меня спокойствия Счастья...
  
  Я задала вопрос: "А, что я здесь делаю? Я здесь медитирую или так... сижу? И должна ли я что-то делать?". Ответа не пришло...
  
  ...Казалось, что здесь нет времени... Спутников этой планеты на небе не было...
  
  Медленно с моих коленей поднялся Третий Глаз на уровень моего зрения. Раскололся напополам и из него появился маленький "Глазик". Он подплыл в пространстве к моему лбу и врос между бровей. Еще какое-то время ничего не происходило. И я поняла, что на сегодня мое путешествие подошло к концу...
  
  ...Я пошевелила пальцами руки, самой рукой. Затем медленно открыла глаза...
  
  
  
  P.S. Следующий два ничего не происходило. Я ничего не видела. Все сводилось только к расслаблению.
   В новостях передали, что на Солнце произошел взрыв, вызвав сильную магнитную бурю. Может быть, поэтому у меня не было видений...
  
  
  
  Осознанные сны
  
  Было мне шестнадцать лет, когда первый раз у меня был выход из тела в осознанном сне.
  
  
  Сон.
  ...темнота... Я лечу... Вижу под собой черные воды океана. Огромное черное пространство до самого горизонта, если бы он там был...
  
  ...Ничего нет страшнее неизвестности...
  
   ... темнота... ничего не видно... только слышен всплеск воды... Что там подо мной плескается в воде? Что это? Я же здесь одна?...
  
  И по мере того, как мой страх перерастал в Панику... Мой Ужас стал приобретать очертания... Из темноты ко мне потянулись Черные Сущности...
  
  ...Ага, значит, я нахожусь, где-то посередине океана Страхов. Выход только один. Контроль своих мыслей и чувств.
  
  Испытаешь Страх - мгновенно вокруг тебя ситуация изменится так, что испугаешься так, что испытаешь Страх еще больший .
  Правила просты. Подумал о Любви - попадаешь туда, где будешь испытывать и ощущать Любовь. Подумал о чем-то страшном - окажешься там в самой гуще...
  Кажется - всё просто...
  Но на деле Мысли, оказались, куда более шустрее... Удерживать сознание только на позитиве - вовсе не так-то просто оказалось сделать с первого раза...
  Вот и в этом океане - покидало меня из пространства в пространство с помощью мысли (или чувства ) по полной!. Переброска тела происходила мгновенно - стоило лишь подумать...
  Для того, чтобы не кидало - приходится жёстко контролировать себя.
  
  ...Оказываюсь я в странном, абсолютно пустом старинном городе. Небольшие двух этажные домики с глиняной черепицей выстроились нескладными рядами, вдоль дорожки выстланной брусчаткой. Только затрепетал рассвет. Раннее утро. Сквозь туман пытается выйти рассвет...
  Тишина. Слышу только звук своих шагов. Тела своего не вижу. Дома уставились на меня своими черными глазницами окон. Становится страшно. Прибавляю шаг. Дорожка плутает. Ощущение, чужого дыхания за моей спиной.... Оборачиваюсь....
  
  ... метрах в ста пятидесяти от меня стоят люди. Во всяком случае с виду. Человек девять. Все в длинных чёрных плащах с капюшонами на головах. Лиц не видно. Да вообще не было видно никаких частей тела. Всё скрывала сутана. Я вспомнила. Такую одежду носила инквизиция.
  
   ...Увидев, что я их заметила. Группа людей в черном , как один - все замерли. А через мгновение, так же, как один, или по какой-то безмолвной команде бросились в погоню за мной.
  Я припустила, что есть сил. Понимаю, что помощи ждать неоткуда и надеяться можно только на себя. А это значит, что терять мне нечего!..
  Бегу, так, словно спасение мира зависит от этой гонки... Морозный ветер обжигает лицо. Бегу и слышу их дыхание мне в затылок. Они бегут молча....
  
  Дорожка делает крутой поворот и выходит на набережную. Я бегу, бегу. Расстояние между мной и моими преследователями сокращается...
  ..Впереди препятствие. Я лихо перескакиваю через него. И в душе радуюсь, какая молодец, что выиграла немного времени... как... вижу..., что я выскочила на пирс!. Назад дороги нет! Я в тупике. Преследователи тоже преодолели препятствие...
  Что делать? - лихорадочно работает мой мозг...
  Люди в черном остановились. Они молча стояли напротив меня и я услышала их. Нет, это был не обычный голос. Обычного звука не было. Слова звучали в моей голове. Это была телепатия.
  - Смирись со своей участью... У тебя нет выхода... - от этих слов по коже шел холод. Я чувствовала дыхание смерти и безысходности.
  - ...нет..., выход всегда есть.., - прошептала я, повернулась к океану и побежала... Побежала изо всех сил, как только могла. Даже сильнее, чем могла... Преследователи, словно по команде бросились за мной вдогонку...
  
  
  Я понимала - терять мне нечего! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!.. В любом случае нужно попытаться сделать всё возможное и не упустить свой шанс!
  ...я бегу на встречу с океаном! Думаю: "Буду плыть, а там будь, что будет!. Расстояние до воды приближалось с невероятной скоростью. Преследователи почти хватали меня за одежду, ещё чуть-чуть и .....
  
  Я зависаю в прыжке над океаном. В этот момент меня что-то подхватывает и несет над водой... Я оказываюсь сидящей на крыле черного ворона!
  На пирсе столпились люди в капюшонах. Они в ярости! Мне удалось сбежать....
  Я чувствую исходящее тепло от птицы. Запах иссиня чёрных с фиолетовым отливом перьев. Она влажная от тумана. И конденсат мельчайшими капельками скопился на перышках. Я сижу у нее на крыле. Точнее между крылом и шеей. Я размером меньше ее пера. Прижавшись всем своим существом и обхватив ворона за шею, я обернулась назад. Я и мой ворон быстро отдалялись. Люди с пирса быстро уменьшались в размере но я слышала ... Я слышала их зловещий шепот:
  - Только появись здесь....и ты знаешь, что с тобой будет...
  И я действительно знала.... Но в тот момент хотелось кричать именно от счастья! Мне удалось казалось - невозможное!
  
  Хоть от этой компании все так же веяло смертельным холодом и дикой агрессией. Я искренне была счастлива видеть их именно на берегу! Как здорово, что океан задержал их... и ЭТО УСПОКАИВАЛО...
  
  Кстати, когда мы летели обратно - океан был серого, даже светло-серого цвета.
  
  А уже через мгновение я нахожусь в квартире. Первое, что бросилось в глаза - пыль. Я сижу на пластиковых перекладинах, под потолком побеленным известью. Очень тесно. Своего тела я не вижу, но чувствую им. Побеленный потолок я чувствовала своим голым плечом. Чувствовала все неровности и шероховатости. Я чувствовала запах пыли. Перед глазами натянута маленькая паутинка. Я чётко видела каждую пылинку.
  Это была люстра. Я между люстрой и потолком в своей комнате. На кровати в постели сплю я сама.
  
  Мгновенно испуг! Стало страшно от происходящего.. Как, я могу спать в кровати и видеть себя со стороны? А вдруг я не смогу опять вернуться в тело?
  Я рванула вперед, к себе спящей и в следующее мгновение открыла глаза. Села на кровати и посмотрела на люстру. Люстра покачивалась.
  С балкона я принесла стремянку и забралась на самый верх. Пыль под маленькой паутинкой, в месте, с которого я видела себя, была стёрта ...
  
  
  Человек на протяжении своей жизни десятки лет спит... Согласитесь... как то несправедливо, так вяло и неинтересно проводить часть своей жизни. Спишь, а ничего не происходит... Ладно б если, еще помнил бы наутро, что приснилось, а то ведь нередко проснёшься и ничего.....
  
  
  Самая увлекательная реальность - это осознанный сон!
  Как осознать себя во сне.
  Самое простое упражнение: как можно чаще в течение времени своего бодрствования - спрашивать самого себя:
  Вопрос: Кто я такой? Ответ: Я, Сидоров Андрей Петрович.
  Где я сейчас и что я делаю? Стою на остановке, ловлю такси.
  
  Отвечать - задумываясь над ответом! Отвечать осознанно! Серьезно!
  Вопрос: Когда я родился? Ответ: 24 декабря 1974 года.
  Сколько мне лет? 38лет
  
  Где я живу? Я живу в городе Москве, по улице Буденного в доме Љ1, квартире 3.
  
  Кем я работаю? Режиссером.
  
  Какое у меня образование? Высшее ВГИК.
  
  Какие у меня связи? Криштул, Михалков и т.д.
  
  Что я хочу? Снять полнометражку.
  
  
  Задавайте себе самые простые и очевидные вопросы, только отвечайте задумываясь над правильностью и серьёзностью. Представьте, что вы впервые отвечаете на эти вопросы.
  
  Это упражнение возвращает человека в настоящий момент - Здесь и Сейчас.
  
  Как это работает во сне?
  Думаю, с каждым случалось во сне попадать в неприятные ситуации. Иногда страшные. Иногда даже очень...
   Когда во сне по привычке задашь себе вопрос: "Кто я такой", тут же придёт осознание самого себя. На вопрос: "Где я нахожусь", человек обязательно задумается, его мозг даст информацию, что сейчас я сплю! Я нахожусь внутри своего сна!.
   Это и есть осознать себя во сне! И поздравляю Вас! Начинается самое интересное!
  
  2. Какая мне от этого польза.
  
   С помощью мысли во сне можно перенестись в любое место независимо от его удаленности. Можно перенестись даже в другие миры. Управляет всем Мысль. О чем подумали - То и получили! Во сне можно драться, перепрыгивать целые леса. Летать. Обладать всем тем, чего хотелось бы...
   В принципе - осознанный сон - это та же медитация! В мыслях всплывает только То, что нужно проработать. Принять. Или пережить. В осознанном сне мы это переживаем абсолютно безопасно. Тем самым уменьшая свою Карму. Сознание очищается от лишней информации. Человек лучше узнает себя.
   В осознанном сне мы путешествуем по планам и мирам. Мы примеряем на себя любые роли. Ищем себя и находим. Получаем ответы на свои вопросы. Приходит понимание.
  Становится понятно, что такое смерть.
  
  Смерть
  
  ... Когда перестаешь бояться смерти..
   - тогда больше нечего терять ..
  - тогда способен идти дальше..
  
  Мир полон стереотипов. Кто-то там, что-то сказал. Еще, кто-то услышал и пересказал в своей интерпретации, ... а мы верим...
  
  Одни двери закрылись - Другие открылись.
  
  
  Глава Љ7 Человеческое тело
  
  Срок службы
  
  Физическое тело дает нам возможность испытать столько прекрасного ... Насладиться тактильностью. Запахами. Прекрасными образами....
  
  Но...
  
  ...Покупая в магазине фен, в инструкции написано: "время бесперебойной работы фена рассчитано на 4 тысячи часов..."
  
  ...И наше тело тоже имеет свой срок службы и износа.
  И каждый может его увеличить на сколько посчитает нужным.
  
  Наша пищеварительная система так же рассчитана на определенное количество переработанной пищи... Больше пищи - быстрее наступает износ...
   А известно, что Ты ТО, что Ешь.
  Качество переработки и усваивания пищи теряется и организм страдает.
  
  
  Пища
  ...Ты ТО, что Ешь...
  
  Лично я предпочитаю посещать продуктовые магазины либо рано утром, либо поздно вечером. Аргумент - мало людей. Можно спокойно подыскивать нужные продукты.
  
  1.Что значит нужные продукты?
  Только я сам знаю, что я хочу на данный момент. Сейчас. Какой именно продукт. Каким запахом он должен обладать и каким цветом быть.
  Нужно просто прислушаться к себе. А в выборе продукта строго ориентироваться, на отсутствие в составе Ешек. Ешки нам не нужны!
  
   2.Мясо
  Почему я не ем мясо? Потому что устала бояться.
  Тысячелетиями человек занимается скотоводством. Люди разводят животных для пищи. Содержат поголовье в хороших условиях, где животному не нужно бороться за выживание. Потому что у него и так все хорошо. И мясо становится по своим качествам унылое. Инертное. Какое то Инфантильное.
  
  А на генетическом уровне в это мясо вложен тысячилетний страх к человеку. Ведь животное чувствует свою смерть за долго до ее прихода. Если перед стадом коров на тропу по которой они возвращаются домой вылить коровью кровь... Ни одна корова этой тропой домой не пойдёт!..
  
  Синдром страха накапливается. И вместе с мясом в нас попадает страх. Страх к человеку. Съедаешь мясо и начинаешь бояться людей. Но и это еще не все. Еще животное напичкано анаболиками и всякой химией. А еще болезнями животного и трупными бактериями. Ведь поедание мяса - по своей сути - трупоедство. Нет мяса - нет бактерий.
  
  И тем не менее. Если по тем или иным причинам вы все же готовите мясо. То готовим так:
  1. Промыть продукт
  2.Поставить на огонь. Довести до кипения.
  3.Поменять воду. Промыть мясо. Поставить варить. ( Вместе с пенкой вымываются химикаты)
  4.Солить за несколько минут до полного приготовления. ( Во время долгого кипения, соль выделяет концерагены). В принципе каждый продукт сам по себе уже сбалансирован. В каждом продукте уже имеется необходимое количество соли и всех необходимых веществ. Как говорится в народной пословице: "Еда от Бога, повар от дьявола". Искушаем себя и в пище тоже.
  
  Чем проще еда, тем она вкуснее. Важно готовить пищу так, чтобы продукт по возможности не терял своей структуры и желательно формы. Если приготовленный кусочек картофеля после приготовления остается кусочком картофеля - пользы от него будет значительно больше, чем от разварившегося в кисель клубня.
  
  И главный секрет поварского таланта заключается - в Любви. Чистить, резать, мешать и вообще готовить - с Любовью. На выдохе посылайте поток Любви из своей груди в блюдо, которое создаете. И ваше произведение искусств обязательно оценят даже самые искушенные гурманы...☺ Проверено!
  
  
  Вода, как следствие, а не наказание
  Вода - носитель информации.
  Разумная субстанция.
  целебная сила
  Ежедневно, необходимо хотя бы два раза в день принимать душ. Утром и вечером. Утром, чтобы взбодриться, проснуться. Смыть старый слой кожи. Негативную информацию всплывшую за ночь.
   А вечером - снять усталость. Очиститься от негативных энергий подхваченных за день и от их повреждений. Омывание - это процесс самоисцеления.
  
  
  Игра
  
  ... Садишься в кресло. Входишь в интернет. И погружаешься в нереальный мир... игры...
  ... проходит час, и еще час, а кажется, что всего 30 мин. И говоришь себе:
  
  - ну ещё полчасика поиграю... и пойду делами заниматься.
  ... проходит ещё пол часика, а кажется - 5 мин.
  
  - ну, хорошо. Пусть сейчас большая стрелка часов до двенадцати дойдёт и всё. И пойду.
  
  ...Далее дела, которые казались неотложными и обязательными - переходят в статус отложенных.
  
  Время ушло. За часы проигранные в виртуальном мире - в реальности ни на йоту не продвинули игрока к своим реальным жизненным целям. А время прожито..
  
  Как избавиться от зависимости?
  
  Если за прожитые сутки, Время проигранное в игре больше, чем время потраченное на продвижение к своей цели, то Игра - мешает жить!
  
  Посчитайте время прожитое в игре за неделю, за месяц, за год...
  И скажи себе:
  - продолжая играть, я рискую не успеть достичь в жизни поставленных целей. Игра мне мешает. Для меня это ходьба на месте...
  
  Почему человек играет?
  
  Каждый мечтает в этой жизни самореализоваться. Но для этого нужно много трудиться над собой. Над своей Ленью в первую очередь.
  
  Молитва самому себе.
  
  У каждого возникали вопросы:
  - а кому, собственно говоря, я молюсь?
  - И каким интересно это образом мои молитвы будут исполнены?
  
  Мои Высшие.
  Все Проявления на всех планах и уровнях. Все мои Я.
  
  Бог создал меня по своему образу и подобию. Во мне есть его частичка. Я состою из его начала. Значит Я это Он и Он это Я.
  
  Я - это проявление Бога.
  
  По сути в молитве мы просим самих себя услышать самого себя.
  
  ... Я молюсь, чтобы изменилась жизнь моя к лучшему. А учитывая, что я сам себе хозяин. Хозяин своей жизни - то получается, что я молюсь самому себе (надеясь в своем деле на посредника)... По своей сути, прошу самого себя изменить свою собственную жизнь. В итоге, вся Молитва сводится к Надежде на То, что Я когда-нибудь сам Себя услышу. Когда-нибудь я снизойду до самого себя... чтобы изменить свою жизнь к лучшему!
  
  Молящиеся, словно слепые котята, молятся не понимая кому. И ждут непонятно чего. А ждут наверно, когда им просто повезёт! И если не везет, то это тоже удобно. Можно обвинять все и вся вокруг имея к этому все основания, что с волшебством вышла какая-то задержка. И продолжают надеяться и ждать - ничего не предпринимая для достижения своих целей. А время идёт... Физическое тело не вечно.
  
  Что Это такое?
  
  ...Это из Подсознания...
  
  Программа - не слышать самого себя...
   И, что удивительно, у каждого на эту Глухоту, есть причина. Есть оправдание!
  ...ну, там мама больна. Или дети маленькие. Или денег нет...
  
  ... в противном случае, ну, если вдруг решу избавиться от нее...
  Я услышу себя. Если, вдруг мои молитвы дойдут до меня...
  То я ведь буду вынужден, что-то делать - либо срочно, что-то менять в своей жизни, либо перестать молиться самому себе!
  
  Вот такая Правда.
  
  ... Лень. Жутко лень срываться с насиженного места в неизвестность. Где ты еще не был... Где все незнакомо... Это ж страшно... А, вдруг не получится...
  
  ..Что там?
  Там ничего неизвестно. Вдруг там меня ожидает провал... И на выходе будет все ещё хуже, чем прежде... (и оправдание самому себе) ...уж лучше синица в руках, чем журавль в небе... или вот ещё есть хорошая пословица.... Бережённого Бог бережет... (прекрасно). ... Пойду кА я лучше помолюсь... Авось, случится чудо и я стану сказочно богат. Ну или поймаю, вдруг, золотую рыбку...
  ... пойду помолюсь...(и опять оправдание) чудо ведь - это прекрасно. А, если всё от меня зависит, то и чуда нет никакого, я и сам всё это знаю. Нет романтики в этом... а душа ведь, человеческая - это ж океан Веры в чудо!
  
  Вот так сложно мы себя запутываем. Сами себя уводим с пути к своему счастью. И полагаемся на "Авось", и верим в "вдруг".
  
  Вдруг - не бывает. Мы живем в мире закономерностей.
  
  и как с этим бороться?
  
  1.Всё, что нужно - это представить свою реальность!
  2.Поверить в нее.
  3.И сделать своей реальностью.
  
  Получится - твоя реальная Реальность.
  Если посмотреть на себя со стороны сейчас... то, То как я живу сейчас, То, что я сейчас из себя представляю - это и есть моя Реальность в данный момент. Хочу ли я ее изменить? Устраивает ли меня То, как я сейчас живу, выгляжу..?
  
  Тогда, бери и меняй!
  Как изменить жизнь к лучшему
  
  По своему опыту, знаю самый легкий и самый доступный способ для каждого - здесь и сейчас!
  
  Судьба человека заложена в его характере. Это набор принципов, черт характера. Скажем, что это набор инструментов. И решает проблему, человек только с помощью этого набора "юного техника".
  
  Наша задача - раскрыть новые возможности. Добавить к своему уже имеющемуся набору другие важные инструменты. А возможно и на новые.
  
  Избавиться от стереотипов. Допустить в свою реальность новые варианты жизни. Ведь между чёрным и белым, есть ещё куча цветов.
  Допуская в свою жизнь новое - я расширяю свои горизонты. Не обязательно сразу Принимать! Разрешить себе просто попробовать. Понравится - приму. Нет - пойду дальше.
  Работая над своим характером - изменяешь свою судьбу!.
  
  Что значит работать над характером?
  
  Менять его. Менять своё отношение к тем или иным вещам. К людям. К работе. К деньгам. Тяжелее всего - к любимым, близким. Но, еще тяжелее над собой. Своим характером.
  
  Было тяжело! ... Почему было? Потому, что теперь стало легко.
  
  ...утро... как хочется спать...
  
  Как же я не хочу сейчас вставать!... как же лень вставать... нужно подниматься. Сначала ванна. потом на кухню готовить завтрак... детей в школу... и так каждое утро...
  
  А ведь, как хочется просыпаться с хорошим настроением! Радостным! Счастливым! С удовольствием готовить завтраки и удивлять своих любимых своей заботой! ...но, как же это Лень... каждый день Лень..
  
  Я устала от этого. Это мне мешает. Портит настроение с самого утра.
  Но, все же... Как здорово, что я обратила на Это внимание. Как здорово, что я разобралась, почему у меня нет настроения по утрам. Разобралась, что мне не нравится. Увидела, что мешает мне быть счастливой в такое прекрасное время суток, как восход!
  
  Это: Мне Лень готовить завтраки. Я очень люблю своих детей! И я конечно каждое утро готовлю завтраки. Но, мне просто ЛЕНЬ..... И я хочу от этой лени избавиться. Изменить свое отношение к приготовлению еды по утрам. Хочу делать это с радостью и удовольствием!
  Итак: Обращение к подсознанию.
  
  - Мои Высшие. (все мои Высшие проявления). Прошу найти более трёх новых моделей моего поведения. Приносящих благо мне и окружающим. Как будешь готово, дай знать.
  Получен ответ "ДА".
  - Прошу все части моего подсознания объединиться.
  Получен ответ "ДА".
  -Есть ли противоречия?
  Получен ответ "ДА".
  -Тогда подредактируйте. Будешь готово, дай знать. (Иногда ответ приходит не сразу. Но как будет готов - мысль к этому вернётся сама, чтобы продолжить).
  Получен ответ "ДА".
  -Прошу новые модели моего поведения вступить в силу и действие здесь и сейчас.
  
  Иногда ответ "ДА" я получаю в виде образа белого плоского камня. Иногда слышу внутренним слухом. Иногда зеваю... Чаще - зеваю.
  
  ... уже на следующий день, с завтраком было значительно веселее. Это уже не казалось такой непосильной ношей. В данный момент, я занимаюсь этим с любовью и удовольствием. Жизнь изменилась. Утро стало прекрасным! Дети счастливы! Утро начинается с радости!!!...
  
  
  
  Жить красиво , это искусство.
  
  Есть одно правило - если уж чего-то хочется по-настоящему... то, берешь и делаешь! В противном случае - нечего и говорить, что чего-то хочется...
  
  
  Однажды, когда мне посчастливилось поучиться ювелирному делу. За, что я приношу огромную благодарность людям, участвующих в этом процессе. Причем тут мастерство ювелира и красиво жить? И это правильный вопрос. А дело в Принце. В подходе к жизни. Подход должен быть максимально точен и тонок. Он должен быть красив.
  
  Какие качества нужны в ювелирном деле мастеру?
  усидчивость и терпеливость
  внимательность
  точность
  хорошее зрение
  твердая рука
  кропотливое и скрупулезное выполнение работы до мелочей
  фантазия
  видение красоты
  довести дело до конца
  желание создавать новые предметы роскоши
  
  Проведём аналогию. Что бы жить красиво нужно - ко всему подходить серьёзно. И красиво. За что бы ни взялся - всегда стараться при выполнении.
  
  Хочет человек быть красивым...
  
  
  Дать движение энергии
  
  Если надоела монотонность и однотипность каждого, серого, будничного дня. Прямо, День Сурка, честное слово... то значит, пришло время избавления от застоя. Значит пришло время перемен . перемен в лучшую сторону.
  
  В первую очередь советую начать с завала старых энергий в своих норках. В данном случае "норки" это наши квартиры. Заполненные до отказа всевозможными брендами и всяким залежавшимся хламом (на всякий случай..., вдруг пригодится...).
  Начинать уборку своей квартиры. Места своего убежища от окружающего мира. Начинайте с любого угла. С любого, который понравится. И так... угол за углов по часовой стрелке по всей квартире.
  
  Зачем это нужно?
  
  Рекомендую к уборке вещей подойти со всей серьёзностью момента. Вот лично я - ленивая по своей натуре... И жадная... Жалко отдавать много творческого времени на бытовую работу...
  
  Ведь, чем больше гардероб, Тем больше внимания он требует к своему уходу.
  Чем больше видов кухонных сервизов, тем аккуратнее и тщательнее нужно мыть его. И натирать серебро.
  ... и т. д....
   Люблю путешествовать. Люблю обновление энергий. Ох, как я люблю эти волнующий, новые потоки!
   В свалке вещей, которыми давно не пользовались - образовывается специфический запах. Появление такого запаха -напрямую говорит о застое энергии. Застоявшаяся энергия, как болото. Засасывает депрессивное состояние. Состояние лени. Вера в То, что ничего невозможно изменить. Апатия. Безнадёжность состояния. Нежелание из этого состояния выбираться. Нахождение в замкнутом круге повтора ситуаций.... День Сурка..., товарищи! Будни... Хотя и выходные уже, больше стали похожи на будничные выходные...
  
  Убирая... осматриваю каждую вещь. Каждый предмет нужно оценить. Пользуюсь ли я им или нет. Буду ли я нуждаться в нём, если у меня его не будет...? Принцип прост. Если вещью не пользовались два года - значит, она не нужна...
  
  ...Ну, вот, сколько человек за свою жизнь может реально сносить пальто? Ну, допустим... три. Если кожаное, то одно. Брюк? Пусть 10. Рубашек и маек - двадцать ! И Всё!
  К сожалению, если к любому сейчас залезть в шкаф - всего этого обмундирования будет куда больше. Найдутся и студенческие кеды, заношенные до дыр. Покрытые слоем пыли и паутины. Заржавевшие коньки. Оставшиеся, в память о дедушке. Одна пара лыж на антресоле. С поломанным полозьем и креплением на валенки... Заваленные в свои очередь остатками рулонов обоев..., которым никогда не будет суждено быть поклеенными. Их либо слишком мало. Либо они очень страшные...
  Да, всё Это в наше время актуально только для дизайна... интерьера... Но, моя квартира - не музей. Это моя берлога... здесь должно быть свободно. Чисто. Красиво. И спокойно! В берлоге должно находиться только всё самое необходимое. Всё необходимое должно поместиться в багаж, который я смогу унести. В крайнем случае за два раза. Всё остальное должно быть для меня таким - с чем я могу легко расстаться. Всё остальное лишнее... Всё остальное мешает мне быть мобильным и гибким. Подвижным и уверенным в себе и своих силах. В первую очередь рассчитывающего только на свои силы. Когда наступит момент, я смогу позаботиться за себя и своего ребёнка, будучи не обременённой ничем лишнем.
  Каждые два месяца я стараюсь перебирать вещи. Во-первых, для того, чтобы избавиться от лишнего. Отдать нуждающимся. Во-вторых - вспомнить, что у меня есть.
  Когда-то... я снимала квартиру. Эта квартира принадлежала в свое время старушке. Старушка умерла, когда пришло время. Её дочь решила сдать квартиру в наем. Мне. Мне повезло.... Так я думала в самом начале. Квартирка находилась в спальном районе. Далеко от центра и суеты. Сам дом находился на отшибе. И видимо строители были шутниками. Дом в любое время года со всех сторон обдувался сумасшедшим шквальным ветром. Но, так как меня устраивала обособленность от внешнего окружающего мира - я согласилась...
  Квартирка до отказа была завалена старческим хламом. Какие-то коляски времен семидесятых. Чугунные гири по тридцать шесть килограмм. Костыли, причем оба разные... и еще много-много "нужных" вещей квартиросъемщику. То есть мне...
  Сразу же, как только попадаешь в замкнутое пространство наполненное застоявшейся энергией... Начинаешь ощущать на себе её тягучее, пагубное воздействие... Лень... Всё лень... всё не имеет смысла... скука... Усталость...
  Я ж, конечно оптимистка и по началу думала, что это пройдёт и я приспособлюсь... Но, не тут- то было. Состояние усугублялось... Разговоры с хозяйкой всегда приходили к одному - да, конечно, обязательно всё выкинем, чуть позже...
  Время шло... Ничего не менялось... Пока я не съехала... И жизнь показалась - Праздником!
  Почти в каждой квартире найдется одежды более, чем на десять жизней....только мода будет уже другой...
   Зачем нам столько вещей...?
  Итак, ящик за ящичком. Угол за углом, пока не будет обследован каждый закоулочек норки.
  Перебирая свои вещи - мы делаем переоценку ценностей. Убирая в своем жилище - мы убираемся в своей голове. В своих мыслях. Стремясь весь винегрет разложить по ингредиентам. Навести порядок.
  Навожу уборку-ревизию под лозунгом - пусть всё ненужное уйдёт. Пусть освободится место для нового. Для нужного. Для того, что нужно мне сейчас!
  И как это не странно... Чем больше я отдаю вещей... Чем больше я освобождаю пространство. Тем больше ко мне возвращается... Это факт!
  
  Причём... Убирая ненужные вещи из своей жизни. Из своего Энергетического Поля. Понимая некую ненужность и бесполезность предметов и вещей... Я стала более обдуманно подходить к покупкам. Теперь, прежде чем купить вещь или предмет интерьера или обихода, я думаю... А настолько ли она (или он) мне необходима, чтобы обременять себя ей? И ещё платить за нее именно такую цену?
  Ведь очень часто человек попадает под влияние толпы. Само пространство в магазинах пронизано энергией - Хочу! И Купи! Люди входят в состояние ажиотажа. Лихорадка. Словно сегодня самый последний день продаж во все времена! Вся торговля сворачивается и больше магазинов не будет! И мы ведемся...
  Когда я находясь в магазине держу в руках какую-либо вещь и не могу принять решение о покупке... то ухожу без нее... решая... Что, если выйдя из отдела я через пол часа всё ещё не буду кричать: "О, как я хочу эту вещь!..." Значит, она мне не нужна! И я, со спокойной душой, отказываюсь от ненужной покупки.
  Каждая вещь. Каждый предмет излучает энергию и имеет своё поле. Или собственное или накопленное, благодаря событиям и или воспоминаниям. Поле вещи или предмета контактирует с полем хозяина. Забитая квартира-норка всякой всячиной сама по себе становится сильнейшим излучателем, и воздействует на самого человека. На его настроение. На его самочувствие. На его жизнь!
  1.Избавляюсь от вещей умерших.
  2.стараюсь окружать себя милыми и по настоящему любимыми предметами интерьера. Солнечные, тёплые цвета дают ощущение комфорта, защищенности, уюта. Ведь даже сам цвет излучает энергию. Энергия воздействует на человека.
  3.вещи прошедшие ревизию должны быть в хорошем состоянии. Дырки и дырочки на одежде обязательно зашиты(иначе, через прорехи утекает изобилие и деньги). Предметы отремонтированы.
  4.центр жилища свободен от крупной и тяжёлой мебели. Её желательно располагать в западном крыле. С востока в дом или квартиру приходит новая энергия и проходит по кругу по всей площади нашего жилья. Пусть на её пути будет меньше препятствий.
  
  Зачем человеку столько предметов? Оставлю себе только необходимое. Сразу становится легче дышать в помещении. И даже не физически. А энергетически легче. Сразу ощущаешь свободу. А это важно. Освобождаю место, чтобы было, где развернуться... для нового...
  
  Как разобраться какую одежду оставлять, а какую отдать нуждающимся?
   Самый большой отпечаток на внешний облик человека накладывает его профессия. Как правило, кем работает человек - на того и похож! Если человек ещё не определился... Или уже определился, но не совсем доволен выбором... Здесь нужно решить для себя - кто я сейчас? Кем я себя представляю? Кем я бы хотел быть сейчас в данный момент?
  Вот кем представляешь себя - так и одевайся. Тогда всё будет гармонично снаружи и комфортно внутри. Важно избегать внутренних противоречий. Важно не идти с собой на компромисс. Важно услышать самого себя - чего я хочу! И дать самому себе То, чего хочется.
  Я подхожу к этому просто. Неважно, что именно я хочу и сколько это может стоить, и где это достать. Если я хочу, то я это имею! Как? Если я не могу это купить, то делаю Это сама. И если хочешь, чтобы это было сделано хорошо - сделай сам.
  
  ...Пришли люди к Иисусу и стоят просят... просят слёзно так... от души...
  Выходит Иисус и спрашивает:
  -Люди, чего хотите?
  - Любви хотим, - отвечает ему толпа...
  - так любите, - сказал Иисус.
  
  Проза такова... Делай, что хочешь. И будет помощь. И будет То, о чем мечтаешь.
  
  
  Как очистить квартиру от живой энергетической грязи
  
  Живой энергетической грязью я называю сущности. Своими мыслями и эмоциями мы их сами к себе притягиваем. Создаём своим негативом благоприятные условия для жизни сущностей. Причём, они в нашем поле едят, гадят и размножаются.
   Способов избавиться от них есть множество. Но, я хочу поделиться своим опытом.
   Избавить от них своё жилище сразу - можно. Но эффект будет не устойчивым до тех пор, пока хозяин не изменит настрой своих мыслей. Если, не следить за собой, своими мыслями.
  У человека с негативным зарядом мыслей, квартира словно пропитана специфическими феромонами, привлекающих сущностей. При изменении своего настроя мыслей без негатива. Когда принимаешь всё таким, какое оно есть ( без осуждений, а значит так и должно быть для чего-то...) Специфические феромоны прекращают выделяться. А значит сущностям становится жить в этом помещении. В этом поле - неблагоприятно. И они, как и любой вид, которым правит закон выживания..., покидают вас навсегда, чтобы найти себе более подходящее жильё. Жить вместе с сущностями, под их влиянием, или свободным - это выбор. Мой выбор жить свободно, поэтому я выбираю позитивный ход мыслей и чищу квартиру...
  
  ... для этого способа, без разницы, где я в данный момент нахожусь. В квартире или далеко от нее. И не важно, кто есть живой или нет в ней. Это не имеет никакого значения.
   Нужно представить свою квартиру. Представить в ней Центр.
  
  
  Отношения с близкими
  Прощение и принятие
  
  
  ...изменил он или она - неважно. Но принять и простить возможно только если во всем разобраться. Только поняв, почему всё получилось именно Так - можно Простить. Только разобравшись в Этом - возможно принять.
  
  Что Это значит - разобраться?
  
  ... Не важно, по какой причине Он..(а) изменил. Он изменил - это факт. Факт - что человек гуляющий в браке, в отношениях с вами. Это факт. Если случилось раз, это обязательно повторится. Через годы... но, повторится. Конечно, есть исключения.
  
  И здесь, необходимо либо набраться в себе сил и разобраться в своих эмоциях. Либо принять ситуацию такой, какая она есть. И смириться с изменами своего партнера. Изменить своё отношение К его изменам, либо сделать выводы! Почему Он пошёл на измену? Как впредь этому помешать? Как это предотвратить? И как сделать его жизнь лучше, чтобы Он думал только о вас... Опять же повторюсь. Это навряд ли, что человек купаясь "как сыр в масле" не захочет еще больше смотреть "на лево".
  
  ...Одной моей знакомой изменил муж. Не важно по какой причине он Это сделал. Но он это сделал. Для Нее это был шок. Казалось, что нашли друг друга и будут вместе до конца. Что Здесь не предадут. Что нет ничего такого, что нельзя было бы обсудить вдвоём и найти решение...
  И тем не менее, Это случилось! Крушение надежд. Мечт. Благополучной семейной жизни, как на её себе сама рисовала, пришёл конец. Крушение Надежд - в двух словах.
  
  Она отказывалась Это принимать и верить в то, что Это произошло на самом деле... Она надеялась (наивная), что он одумается. Все поймет. И изменится, ради того, что снова быть с ней, как прежде...
  
  Но она не хотела во-первых: принимать ситуацию. Принять сам факт измены! Поверить, что с ней так поступили. Во-вторых: она хотела вернуть все, как прежде... но не спросила себя... А почему Он изменил?... Ведь скорее всего Он изменил, потому что его что-то не устраивало в этих отношениях. А значит, навряд ли ему захочется возвращать всё в таком виде, как было.
   А то, что он трус - это тоже факт и Это тоже нужно принять. Трус, потому что не попытался даже попробовать решить возникшую у него проблему(непреодолимого влечения к другой). Здесь должно быть только два варианта - нужно понять, готов ли Ты расстаться с семьёй из-за этих новых отношений? Так ли велико влечение и страсть, что с этим ничего нельзя поделать? Или отношения в семье настолько надоели, что Эта измена - выход, чтобы не сойти с ума?
  Но, это не оправдание. Если отношения стали невыносимыми, тогда пора расстаться, а не мучить друг друга ещё и изменами. Просто найти в себе смелость признаться, что любовь прошла... И что ничего уже не вернуть... Мораль. И по человечье, к человеку с которым съел не один пуд соли и которого когда - то любил...
  
  Он же, чтобы отбелить себя в глазах родственников и окружающего мира, объявил ее во всеуслышание, что она алкоголичка, наркоманка, сумасшедшая.
  
  По-сути, он предал её второй раз. И это тоже факт! И его нужно принять. Принять, что с ней так поступили... И подумать... Чем она притянула такую ситуацию? Почему Это с ней случилось?
  
  И она разобралась. Она сложила все Факты. Она увидела, что этот человек по отношению к ней повел себя не единожды по предательски. И ей предстоит решить - Люблю ли я его настолько, что готова смириться с этим. Жить дальше с этим человеком на его условиях, изменяться самой и приспосабливаться. Или понять, что достойна лучшего. Сделать выводы, в чем была не права и идти дальше.
  
  Подруга сделала выводы. Она сложила факты и увидела, что достойна лучшего. Что этот человек, делал Это неосознанно. Это была его защитная реакция на окружающее. Да. Вот в такой форме. И эта форма - его выбор. Моя знакомая приняла ситуацию такой, какая она есть. Она приняла своего мужа, как человека способного на такие поступки. И решила для себя, что достойна лучшего. Она сказала ему: " Спасибо за опыт." И со спокойным сердцем и душой отпустила его. Потому что поняла, что плакать и убиваться, в принципе, не о чем. Что она от жизни хочет другого. Они стали разными людьми с разными ценностями и характерами. Пришло время расстаться на этом перекрёстке, потому что дальше пути расходятся.
  
  И ещё один момент... Обязательно снять с изменника Обвинения! Так как он Это сделал, потому что не мог по другому. Это мы сами притягиваем в свою жизнь такие ситуации. Притягиваем их образом своих мыслей. Своим отношением к тем или иным вещам. Все эти сложные ситуации уже прописаны в сценарии нашей жизни, которые мы обязательно должны пройти, чтобы стать лучше и сильнее. Чтобы смочь сделать То, что должны. То, для чего рождены. Быть счастливыми.
  
  Такие сложные психологические испытания даются для того, чтобы проработать какую - то из черт своего характера. Так как характер, это и есть судьба. То, испытания, это кадры из фильма под названием Жизнь. Измены посылаются ревнивым людям, людям собственникам, людям, боящимся потерять и т.д. Всё с одной целью - проработать гордыню и вернуться на свой Божественный путь.
  
  Сознание и подсознание
  Сознание
  Подсознание
  Общее бессознательное
  Мои Высшие
  
  Слияние противоположностей
  
  По сути противоположностей не бывает. По сути всё одно и то же.
  
  Значение образования и самообразования
  
  К моему сожалению. В наших современных школах, нет самого нужного предмета - как жить в социуме! Как жить и строить отношения между людьми. Как относиться к животным, к растениям - ко всему живому. Как заниматься своим телом, своей душой, своими мыслями, чтобы контролировать эмоции и жить на созидание. Как найти свой Божественный Путь. Как найти себя и своё, только своё индивидуальное место в этом мире. Как начать счастливую жизнь после душевной трагедии... Как быть Здоровым. Как быть Успешным. Как быть Богатым. Как быть счастливым всегда и со всех сторон.
  
  
  Химическая лаборатория, как тело, организм.
  
  Обожаю смотреть фильмы про давно минувшие времена, когда алхимики колдовали над своими пробирками. Наделяя волшебными свойствами химические процессы и свои открытия.
  
  Так вот. Тело. Физическое тело, это молекулярная лаборатория, химический завод. От исправной работы которого, зависит здоровье всего организма. Сильное или слабое. Здоров человек или болен.
   А подчиняется эта лаборатория, командам, идущим из головы. Нашим Эмоциям. Итак, работой и состоянием тела командуют - эмоции!
  
  Например:
  В силу недавно пережившего стресса, в теле истощились запасы кальция. Запасы необходимо пополнить.
   Лаборатория (то есть наше тело) понимает заказ. Понимает на уровне "Хочу". Тело приходит в магазин. Смотрит на продукты и понимает, что хочет творог. Покупает. Съедает. Тем самым отправляет сырьё, богатое кальцием, в виде творога - заказчику.
   Тело выступает как заказчик и исполнитель в одном лице.
  
  Тем временем сырьё доставляется в желудок, где оценивается его качество и груз взвешивается. На основании этих данных, лаборатория даёт указание , одному из своих отделов. Изготовить столько-то желудочного сока (кислоты) для расщепления сырья за столько - то времени.
   Далее сырьё попадает под разные химические воздействия и проходя все стадии обработки, превращается в жизненную энергию и адаптированную пищу. Так необходимых для надёжной и качественной жизнедеятельности самой лаборатории. Вот такой заводик на самообеспечении.
   Голова же думает, где это сырьё, этот творог достать для пропитания...
  
  Что происходит с телом? Как влияют эмоции на его работу? Если я расстроен или взбешён.
  
  Происходит зажим. Спазм в каком-то сосуде. Проход заблокировался. Стенки сжались. Сосуд перестал выполнять свою функцию. В итоге: То, что должно было быть доставлено по сосуду в орган... в орган не попало. Орган остался голодным и выполнил плохо свою функцию... , или вовсе не выделил То, что необходимо для дальнейшей стабильной работы организма...
  
  А, если стресс затяжной?
  
  Сосуд может быть заблокирован на долгий срок. А, это значит, что орган будет долго голодать. Пострадает весь организм... Так, что - Быть здоровым и счастливым - выбор каждого.
  
  Энергетические взрывы агрессии.
  
  На энергетическом уровне наша агрессия выглядит, как ядерные взрывы по всей планете. По всей планете взрывается. И мы взрываемся... Живём в неспокойное время... Надо успокоиться.
  
  Как успокоиться?
  
  Необходимо понять и ответить себе на вопрос:
  - Для чего Я Здесь?
  Ответить. И успокоиться.
  Ответ на этот вопрос знает каждый! Ответ у каждого свой. Потому что Ответ - это наши желания! Это наше "Хочу"! "Хочу" у каждого своё. Я "хочу" То-то, или яхту, или стать владельцем нефтяной вышки... Желания у всех разные, но Цель одна!
  Стать счастливым!
  Владеть чем-то, что безусловно, сделает меня счастливым! Но так ведь "Стать" - это в будущем... А, зачем ждать? Нужно стать им. Счастливым. Прям сейчас! Представить, что всё уже случилось. Удерживать себя в этом ощущении счастья, как можно дольше. Тогда от человека станет исходить энергия его желания и всё случится. Так, как подобное притягивает подобное.
  
  Как это работает?
  
  По сути, человеческая голова командует всем телом. Этакая штаб-квартира. И голова говорит:
  -Тело, расслабься. Мы счастливы. Всё хорошо. У нас есть всё, о чем мечтали...". И тело верит. Оно отзывается доверием и расслабляется. Чем дольше тело находится в счастливом состоянии, тем больше расслабляется - ослабляя зажимы застаревших и новых зажимов в сосудах. Спазмы распускаются. Работа организма восстанавливается. Тело выздоравливает...
  
   Когда тело счастливо, оно излучает позитивную энергию. Излучает Добро. Любовь.
   И притягивает себе всё хорошее. Притягиваются нужные люди с таким же светлым зарядом. Ситуации разрешаются легко и просто.
  
   Благие помыслы Вселенная слышит всегда. Направляя в своих намерениях Любовь, Вселенная отражая, возвращает вдвойне. Загадай, Поверь - и сбудется. Сбывается быстрее, если уже представить , что всё сбылось. Если начать жить уже с этим ощущением счастья. Думайте о чём хотите. Думайте об Этом с Любовью...
   Всё сбудется. И не важно, как и каким образом, я получаю всё, что загадала. Это не моя забота. Высшие энергии всё делают сами. Просто всё так складывается в жизни само собой на пути к цели. Главное, чтоб человеком двигали "Светлые помыслы и Благие намерения"!
  
  
  Человек, как Генератор и Излучатель энергий
  
  Почему нельзя испытывать негативные эмоции?
  
  ...Идёт дождь. Капли дождя крупные и тяжёлые. Ударяясь о поверхность лужи, вздымают в верх- брызги воды. Капли дождя, падая в лужу, отбрасывают в разные стороны круги. Круги расширяются. Они сталкиваются с соседними кругами! И поверхность лужи, превращается в маленький шторм... Дисбаланс... Дисгармония...
  
   Человек не капля дождя, а значит разрушения, вызванные негативной эмоцией, будут куда больше...
  И, как следствие, всё вокруг становится агрессивным. Всё огрызается и пытается задеть. Или напугать.
  
  Мы реагируем на свои мысли. Реагируем эмоционально. Эмоция на энергетическом уровне расходится от тела во всех направлениях. Бьющих своими волнами Поля других людей. И вызывая дисгармонию. Начиная со своего микромира, до мира вообще - "Здесь и Сейчас".
  
  Бьющиеся энергетические импульсы наносят увечья своему и чужим биополям. Через какое - то время, или сразу, проявляется на физическом уровне. В реальном Мире. В форме болезней и жизненных неурядиц.
  
  Ну, а если ситуация затяжная. Или слишком тяжёлой была душевная драма... И негативная энергия. Несогласие с ситуацией. Бесконечно долгий период времени излучается негатив... То в реальном мире, рано или поздно, но неприятие ситуации - приведёт к хроническим или даже неизлечимым заболеваниям.
  
  Никогда не поздно начать. Лучше, начать сейчас. Начать видеть ситуацию со стороны. Непредвзято. Разрешить себе - видеть плюсы в любой ситуации. Тем более, в негативной! Начать обращать минусы в свою пользу. Задержаться на мгновенье и осознать, что было сделано некорректно, Что повлекло такие последствия и привело к Такому результату. Разобраться в самом себе: "Зачем я спровоцировал - Эту ситуацию?"
  
  Почему именно Я? Потому что именно "Жертва обстоятельств" ( впоследствии ) и является ( чаще всего ) неосознанным Провокатором сложившейся ситуации! Иными словами - Инициатором! И Всё сложилось, именно по Его сценарию. В котором, если, он постарается. Увидит сплошные плюсы для себя!
  
  ...Есть у меня одна знакомая. Тонкая, такая - творческая натура. И очень ранимая... Всю жизнь её душа тянется к прекрасному. Изысканному. Утонченному...
   И вышла она замуж за молчаливого, целеустремленного молодого человека. С виду - воина. Который, должен был боготворить свою Музу. Защищать и заботиться о ней. А главное - быть преданным ей до конца своих дней Телом и Душой!
   Но, на практике вышло не по сценарию... Как только дело было сделано и отношения оформлены... Воин превратился в рабовладельца. К счастью - влюбленного в свою рабыню. На деле, со временем из Музы она превратилась в наскучившую... - рабыню. Так как времени у рабыни на своё творчество не было. Всё время уходило на обслуживание господина. Она стала скучна. Неинтересна. И её уволили с должности "Любимой Музы"... Душевная трагедия растоптала её , как личность и уничтожила, как женщину... Погоревав... Её раз попробовав всё вернуть... И получив очередной отказ... Она подумала...:
  "А, нафига козе - баян?". Ну, не получилось... ну, ошиблась в выборе... Ну, не сложилось... не смогла... И Всё. Закончим на этом эту грустную историю... Впереди ещё так много всего прекрасного... а главное - впереди То, что так всегда хотелось... и хочется до сих пор! А это значит. Пришло время действовать! Пришло время взять То, что хочется. То, к чему всегда стремился. Пора делать. Сейчас! Пора предпринимать попытку. Пусть даже она будет неудачной. "Первый блин - комом". Бывает. Даже, если она на первый взгляд будет казаться неудачной..., она обязательно в дальнейшем сыграет позитивную роль! Всё - нужно для Чего-то. Всё - к чему-то, да приводит. Всё, к лучшему.
  
  ...Один... Творческая натура. Романтик!
  ...Второй Логик.
  
  ...Один... Человек "Праздник"!
  ...Второй "Робот".
  
  Для Первого - Второй изначально был ограниченным человеком. Неспособным понять прекрасное. И тем более - создать это самое - Прекрасное.
   Но... "Любовь зла - полюбишь и Козла..." Кстати, здесь не Любовь виновата, а собственная Слепота и Глухота на оба уха и глаза!
   Сразу видно. Изначально - есть общие интересы или нет. И Это главное! Что - то, должно связывать ещё. Что - то еще кроме секса. Потому что Страсть имеет обыкновение - проходить!
  
  ... И вот, когда отношения стали оформлены официально... Второй. Ограниченный своими рамками. Стал требовать, чтобы творческая натура втиснулась в эти рамки. И стала играть в его игру. По его "логическим" правилам. И чтоб никакого экспромта! Всё предельно просто и логично. Без всяких выкрутасов. В противном случае, я буду тобой недоволен. Ты расстроил меня. Будешь наказан. Ай-яй-яй...
  
  ...Любовь была сильно слепа и Романтик втиснулся. Рамки были настолько не свойственны ему. Настолько неудобными и тесными, что приносили сильный вред его творческой натуре. Помимо физической боли, он ещё испытывал жуткую скуку и угрызения совести, что так ошибся...
  
  Романтик, видя безысходность, стал тухнуть...
  
   И в конечном счете стал неинтересен Логику... И Логик заменил Романтика на более простую. Без запросов и выкрутасов. Более послушную и дисциплинированную особь.
  
  ...Шло время. Романтик ещё долго приходил в себя от такого циничного предательства... Но, "нет Худа без добра!" Для начала - в перерывах между душевными муками и слезами Романтик стал разглядывать ситуацию со стороны. Он увидел. Он понял... Что его жертва в самом начале. Его согласие на сотрудничество с Логиком. То, что он согласился втиснуться в рамки. То, что он так долго просидел и так долго мучился ( причем, учтите, добровольно ). Что - Всё Это - сыграло плохую роль для него же самого с одной стороны. А с другой - эта ситуация показала, что пришло время для исполнения задуманного. Пришло время вернуться на верный путь! Достаточно самопожертвования и самоистязания. Карма отработана. Контракт выполнен. Мучитель сам отказался дальнейших истязаний. Решив, что достаточно. Что с Романтика - достаточно. Он - свободен...
  
  И Романтик отправился искать Свой Путь. И нашёл Свой Мир! Мир из людей близких по духу. Людей объединенных общими интересами. В этом окружении Романтик снова стал красивым! Свободным! Сильным!
  
  Он поселился в стране Романтиков. Его творческие способности раскрылись в изысканных произведениях искусства. Он нашел Своё Счастье среди таких же, как он сам. Самореализовываясь в творчестве сам он делал счастливыми окружающих людей.
  
  Судьба же Логика сложилась по-другому. Со временем он состарился, превратился в сварливого паука. Беспрерывно мучающегося от приступов желчи. Так и не научившись быть счастливым в этой жизни!
  
  
  ГЛАВА 8 Очищающая сила огня
  
  Глаза. Техника "Проплакаться".
  
  ... Беру самую обычную свечу. Желательно без запаха (для чистоты эксперимента, чтобы не отвлекаться). Расстояние от глаз до пламени свечи - любое. Главное, видеть свечу. Что б она находилась в устойчивом положение и самому сидеть было удобно!
  
  Всматриваюсь в детали. В плавное движение и перетекание огня из одного положения в другое.
  
  Пламя очень яркое. Так хочется моргнуть, но я терплю! Смотрю не отрываясь не на секунду. Ни на мгновение не отвлекаюсь. Полная сосредоточенность. И главное - не моргать!
  
  Очень режет глаза. Ах, как хочется их прикрыть, хоть на немножко. Режет так, что чувствую, как подкатывается слеза... Нестерпимо хочется моргнуть...
  ...Вдруг!
  Не выдержав... Я моргаю. Слеза откатывается назад. Ничего. Проморгавшись, начинаю сначала.
  
  Задача и цель этой практики, чтобы из каждого слёзного канала выкатилась слеза! А лучше - слёзы. Чтобы Это случилось - необходимо не моргать до этого момента! Терпеть. Терпеть изо всех сил и ещё чуть-чуть.
  
  
  Какая от этого польза?
  
  На физическом уровне. Прочищаются слёзные каналы. Я бы даже сказала, что они сначала Пробиваются и Промываются. Вымывая каналы изнутри. Очищая проходы от бактерий и микробов. Глаз начинает получать достаточное количество кислорода. Начинает правильно дышать. Грязь и микробы покидают тело.
  Цветовосприятие становится Ярким! Более Насыщенным! Красочным. Начинаешь видеть новые оттенки. Цветовые нюансы. Мир приобретает новые краски. Эффект усиливается с каждым днем. С каждым занятием.
  Зрение улучшается! Конечно, возможно полного восстановления у кого-то и не получится(всё зависит от усилий самого человека и стадии заболевания), но Улучшение будет обязательным. Предметы приобретают более отчетливую форму. Силуэты становятся чёткими. Мир приобретает естественную форму. Начинаешь видеть реальность без искажений.
  
  
  Мой личный опыт и опыт моих друзей. Эффект виден сразу, ну или практически сразу. Эффект очень стойкий.
   Если практикой заниматься регулярно. Занимаясь до первой слезы. Максимум пять минут в день в течении месяца. Эффект устанавливается и закрепляется. При позитивном образе мыслей, эффект держится пожизненно.
  
  Ещё мне очень нравится метод "Рассеянного зрения".
  
  Метод "Рассеянного Зрения"
  
  Выполнение.
  Смотрю на пламя свечи расслабленно. Расфокусирую зрение. Сознательно делаю его мутным и расплывшимся. Глаза и глазные яблоки максимально расслаблены. Выдыхаю воздух из лёгких, как бы через глаза. Или область вокруг глаз, которую хочу расслабить. Расслабляемся на выдохе. Смотрю на пламя рассеянно.
  
  Цель та же - слеза. Правило тоже - не моргать. Пытаюсь охватить взглядом границы пространства заполненного светом. Увидеть эти границы, где заканчивается свет и начинается тьма.
  Начинаю видеть ауру пламени. Она как радуга. Оттенки еле заметны, но видны хорошо.
  Смотрю прямо. В центр горящего пламени. А границы светового шара рассматриваю Боковым Зрением.
  Улучшается Зрение.
  На энергетическом уровне очищается биополе. Аура становится чище. Настроение улучшается. Чувствуется прилив новой энергии. Сил. Меняется отношение к окружающему миру. Жизнь прекрасна!
  
  И если проплакаться не получается сейчас. То обязательно получится позже. Получается у всех. У каждого, кто может видеть.
  
  
  
  Жить нужно расслабленно.
  И в то же время - тонко и внимательно.
  Делать всё быстро, но не спешить.
  
  
  Как зарядиться новой энергией. Где взять силы.
  
  "Обнять Солнце"
  
  Здесь главное успеть сделать Это, в самое волшебное время. На рассвете. Заряд бодрости на целый день и даже больше! Особенно подходит для ленивых. Для таких, как я.
  
  Люблю всё красивое и прекрасное. На рассвете выхожу на открытый балкон. Это моя веранда. В пасмурную погоду остаюсь дома перед окном. Смотрю в То место, где сейчас за облаками должно находиться Солнце.
  
   Вытягиваю руки вперед ладонями к солнцу. Руки расставлены немного в стороны. Я как бы раскрылась для широкого объятия... Руки выполняют роль воронки. Воронки, по которой солнечная энергия вливается в меня. Она наполняет каждую клеточку. Каждую частицу моего тела.
  
  С каждым фотоном солнечного света в меня входит новая , чистая энергия. Через них я получаю новые знания. Как на камертон я настраиваюсь на Солнце. Я становлюсь им. Я растворяюсь в нем...
  И радостью наполняется всё моё существо.
  
  И стою я такая счастливая... Сколько хочется... Или на сколько позволяет время и обстоятельства. И совсем не обязательно даже делать Это ( обнимать Солнце) только на рассвете. Я делаю это при каждом удобном случае. Потому что это дико Приятно! И не хочется прерываться.
  
  "Укрепление энергетического канала"
  Упражнение выполнять без носок, с голыми стопами. Для хорошего сцепления ног с полом и устойчивости позы.
  
  
  Стою напротив окна. Повернута лицом в сторону восходящего Солнца.
  Через темечко, шею, по позвоночнику в копчик и затем через первую чакру к центру Земли из Солнца (рис. ), через Вдох - в меня вливается Солнечная энергия, через анус выдох в центр Земли (рис. )
  
  Исходная позиция. Стою ровно. Позвоночник до самого копчика выпрямлен. Руки вдоль тела. Стопы соприкасаются друг с другом подошвами ( стоя, на внешнем боковом ребре). Руки по швам. Стойка ровная.
  Сгибаю в локтях руки и на уровне груди (солнечного сплетения, Анахаты или желудка), складываю кисти рук пирамидкой. Руки соприкасаются между собой пальцами.
  На Вдохе. Вдыхаю медленно и глубоко. Вдоха должно хватить на всё упражнение.
  Медленно поднимаю (не размыкая пальцев) руки над головой. Выпрямляю локти и тянусь, как можно выше... тянусь к Солнцу за своими пальчиками. Вдох сделан глубокий. Лёгкие до отказа наполнены воздухом. И в этом состоянии, не переставая тянуться вверх, я задерживаюсь в этой позе, считая про себя до пяти.
  На Выдохе. Выдыхаю так же медленно. Возвращаюсь в исходную позицию.
  Из исходной позиции. За спиной. Складываю между собой руки пирамидкой. На Вдохе поднимаю пирамидку, как можно выше (не расцепляя рук), стремясь к затылку. Задерживаюсь в этой позе. Считаю до пяти. И на Выдохе начинаю движение в обратном порядке к исходной позиции. (рис. )
  
  Для того, чтобы чувствовать себя бодро целый день, достаточно повторить упражнение пять раз. Но, лично у меня бывает и по три раза. И по четыре и по восемь. Всё зависит от моего морального и физического состояния. Человек биологическое существо, которое находится под сильнейшим влиянием окружающего мира (изменений природных явлений, излучений, взаимодействий с людьми и т.д.). Я прислушиваюсь к своему организму и даю ему нагрузки столько, сколько ему комфортно. Я против насилия над организмом. Иногда сил много и можешь сделать много. А иногда их хватает всего на пару повторов упражнения. Всякое бывает. И человек ко всему должен научиться приспосабливаться!
  
  
  Заряжаю свечу
  
  Мы являемся излучателями и потребителями энергий. А значит, энергия вокруг нас должна быть чистой и качественной. Светлой и божественной. Работая над собой и получая жизненный опыт, человек меняется ежедневно. А иногда и по нескольку раз в день.
  
  А вот старая энергия так и остается валяться в нашем доме по закоулкам. В доме, где происходили все эти переживания...
  Ею забито всё пространство и углы квартиры. И То, от чего человек хотел избавиться и уже избавился внутри себя самого. Находясь в квартире, продолжает влиять на человека. И тянет его обратно туда, от чего он так бежал.
  
  Очищаем энергетическое поле квартиры (любого места жительства) с помощью свечи.
  
  Беру обычную белую свечу-таблетку. Важно, чтобы она была новой. Зажимаю её в своих ладонях. Закрываю глаза и начинаю заряжать свечу.
  Можно вслух. Можно про себя. Говорю:
  - Господи, войди в это пространство. Наполни его своей благодатью. И поселись в неё. Делаю глубокий Вдох из Солнца (наполняюсь солнечным светом). И выдыхаю этот свет в свечку. Свет, как бы проходит на выдохе через руки. И через ладони вливается в свечку, наполняя её.
  Наполняю свечу. Энергия плавно перетекает в нее из моих рук. Чувствую, свеча наполнилась. Вдавливать и утрамбовывать энергию в свечу больше, чем она свободно туда поместилась - не нужно. Вместившейся энергии будет ровно столько, сколько нужно!
  Поджигаю фитиль. Свеча должна догореть до конца. Сгорая - новая энергия наполняет жилище собой, неся новую информацию и возможности, заменяя на новое - всё старое и неактуальное. Вытесняя собой старую, загрязненную энергию прошлого опыта.
  
  За один раз можно зарядить только одну свечу и дать ей прогореть до конца. Если вдруг свеча потухла сама или её задул ветер - не беда. Нужно поджечь еще раз. Пока она прогорает - всё меняется вокруг. Меняюсь и я. А значит, следующая свеча будет заряжена уже другой энергией. Более совершенной и подходящей энергией для Нового меня и моего убежища.
  
  Кончик носа
  
  Нашим телом управляет Сознание. В какую сторону мы направляем своё сознание, там оно и работает...
  Давно известно, что если даже лёжа в кровати, просто представляя, что качаешь пресс - пресс подкачивается. Просто в То место, куда я направляю своё сознание начинает приливать кровь, усиливая всё процессы. А дальше уже зависит от желания - хочу я прибавить или убавить что-то в своём теле.
  
  Есть у меня один очень старый, я бы сказала даже "древний" товарищ. И лет десять назад с ним произошёл один очень неприятный момент. Он потерял обоняние! Он тогда работал в офисе менеджером и его соседом по "трудовому станку" был один очень полный и активный сотрудник. В помещение ещё не установили кондиционеры. Стояло жаркое лето. Пекло. Несносная жара...
  Казалось, что в помещении воздуха нет. И от запаха пота в воздухе можно повесить топор. Намёки не помогали. И даже конкретно высказанная претензия своему коллеге о пользе личной гигиены - не дали положительных результатов...
  И мой старинный друг всячески закрывался от этого запаха. В конце концов он перестал чувствовать запахи. Через пару месяцев "душистый" коллега перевёлся в другой отдел. А вот обоняние к моему знакомому так и не вернулось...
  Пока он не занялся практикой "Сосредоточься на кончике носа". Это очень просто...
  И через месяц, совершенно довольный собой и результатом практики он сам выбирал духи своей любимой жене.
  
  Не важно, открыты или закрыты глаза. В любом месте. В любое время суток - можно этим заниматься!
  
  Я направляю своё сознание на кончик носа. Я как бы прикасаюсь внутренне к нему. Я просто обращаю на него свое внимание. И задерживаю своё внимание на нём - на сколько это возможно! Просто сосредотачиваться на кончике своего собственного носа.
  
  На физическом уровне я чувствую щекотание пёрышком. Попробуй прямо сейчас. И чем чаще это делать, тем сильнее и быстрее получается результат.
  В течении месяца в день я занималась этой практикой по пять минут... К концу месяца я знала что именно готовят мои соседи. Как сильно пахнут нераскрывшиеся бутоны роз на моём балконе...
  Но, должна предупредить, что с обострением обоняния, вместе с прекрасными ароматами, человек начинает так же сильно ощущать и всевозможную вонь. Вонь... - это неприятно, но одно без другого не бывает. Всё состоит пятьдесят на пятьдесят. Закон - Равновесия.
  
  Кстати, этот метод помогает при гайморите и всяких ринитах.
  
  Для ленивых - пресс и попа
  
  Я считаю себя ленивым человеком. Причём я плохо переношу вертикальные физические нагрузки. Но больше всего я не люблю качать пресс. Но хочу иметь красивый живот, поэтому качаюсь так...
  
  Пресс
  Лежа на полу на спине. Руки вдоль туловища. Поднимаю ноги под прямым углом девяносто градусов. И считаю до десяти. Затем опускаю ноги на десять градусов ближе к полу. Считаю до десяти. Затем еще на десять градусов. Считаю. И еще на десять... и т.д. (рис. )
  
  Самое сложное, на мой взгляд, это когда осталось от пола до пяток десять-пятнадцать сантиметров. Вот тогда и чувствуешь - что у тебя есть пресс!
  
  Для меня достаточно повторить упражнение три раза и я всегда в форме. Даже кубики видно!
  
  
  Попа (ягодицы)
  Главное, найти стену! Прислониться к стене спиной. И опуститься вниз не отрываясь от стены так, чтобы угол ног с полом был прямым - девяносто градусов. (рис. )
  
  
  Суть Йоги
  
  Здесь я совсем не собираюсь агитировать людей сгибаться и выкручиваться в немыслимые позы и асаны. Я собираюсь объяснить принцип. Саму суть йоги.
  
  Мой личный опыт научил меня разбираться в тренерах и преподавателях... И могу сказать со всей уверенностью, что йогой в наше время не может заниматься практически никто.
  Да, это модно! Да, каждый пробовал или хочет попробовать...
  Но попробовав - у человека пропадает желание Этим заниматься. Ему становится скучно. Нет динамики... И вообще не нравится. Ну, не моё!
  А, так не бывает - Йога подходит каждому независимо от пола и возраста. И как показывает практика - в таком виде она нравится абсолютно всем и каждому!
  
  Глава 9 Боль
  
  ...Когда-то давно у меня было защемление седалищного нерва. В результате, я пролежала почти три года. Врачи ставили диагнозы один "радужнее" другого и ничем не могли помочь...
  ... Время шло. Боль не отступала ни на минуту и за эти годы полностью истощила и вымотала бедный организм.
  ...Ежедневное обезболивание по двадцать кубов новокаина - облегчения не приносило, а только продолжало травить организм.
  ... И стало совершенно очевидно, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего! А как? Заняться физическими упражнениями? Согнуться в какую - либо асану, на тот момент, было делом фантастики. Шевелились только пальцы рук!
  Боль была страшно жуткая... Казалось адски болит Всё! И без перерыва...Казалось, что всё тело - сплошная, дикая, пульсирующая Боль.
  ... Всё на что я была способна - это лежать, страдать и смотреть в потолок, иногда спать и медитировать!
  
  С одной стороны - Болезнь выбила меня из привычной колеи. Отключила от системы. С другой - подарила кучу свободного времени. И я занялась своим сознанием.
  
  Начиная медитацию я произнесла:
  - Высший Разум, Мои Высшие, покажите мне То, что я должна знать о своей болезни... И я снова погрузилась в свою боль, но уже полностью с головой, отдаваясь ей целиком.
  
  ... Я сосредоточилась на боли. По началу, казалось, что площадь, из которой исходит пульсирующая боль - огромна! Наблюдаю... Я прислушиваюсь к своим ощущениям - где болит сильнее...? Я ищу эпицентр...! Я как бы внутренне пытаюсь влезть вглубь. Внутрь этой боли. Добраться до центра, как можно дальше...
  
  По мере концентрации внимания на самом болезненном ощущении - область боли стала приобретать четкие контуры. Площадь Боли стала сокращаться. В итоге она собралась и ярко обозначилась... в одной единственной точке. Оказалось, что источник боли - это всего лишь маленькая клеточка. Точка. Это такое маленькое местечко, словно укол от иголки.
  Как только местонахождение Точки Боли определенно, Боль начинает медленно передвигаться. Эта передвигающаяся Точка - есть Следствие заболевания. И двигается она к своему началу. К своей Причине. Она перемещается по телу из одного места в другое. Из одного органа в другой. Она двигается к своему источнику.
  Человек инстинктивно боится Боли. Он прячется. Пытается защититься, закрыться от нее. От страха человек напрягается. Находится в повышенном тонусе. Страх диктует правила: "Зажмись. Сожми в комок болезненное место, чтобы запереть боль. Остановить ее ...".
  На практике, это работает диаметрально противоположно. Зажимая физически место боли - боль, чтобы выжить, активируется еще сильнее. Увеличиваясь в прогрессии. Ей некуда деться. Она ищет другие пути и распространяется во всех возможных и невозможных направлениях, перекидываясь по нервным каналам на здоровые места!
  
  Боль - это звонок! Внимание! Пора этим заняться!
  
  Любая Боль, если не обращать на нее внимание. Со временем наматывается, как клубок в организме. Чем дольше отмахиваешься от ее, надеясь, что само пройдет - тем больше и плотнее становится клубок Боли.
  
  ...Начало боли - в самом центре клубка. А конец, это Там, где Сейчас особенно больно! И этот конец ниточки боли для человека - Начало - с чего нужно начать разматывать клубок. Ошибиться и заблудиться - невозможно! Ниточка сама приведёт к эпицентру заболевания. Всё ведёт к истоку!
  
  Как найти конец нити у клубка, смотанного из боли.
  
  Расслабляюсь. Направляю свое сознание в болевую область. Клубок большой. Кажется, что болит и пульсирует всё! Наблюдаю. Внимательно прислушиваюсь, где больнее всего. Ищу. И нахожу.
  
  Если площадь боли большая, то потребуется какое-то время концентрации внимания на болевой площади. Просто наблюдать своим сознанием за местом, которое болит. Через какое - то время место боли станет болеть по разному. Боль станет разной. Где-то сильнее, где-то слабее. Где-то колит. Где-то режет. Ноет. Тянет и т.д. различая Боль, я своим вниманием пытаюсь отследить самую острую и болючую боль. Обнаружив ее - расслабляю это место на выдохе. Стараясь проникнуть в самый ее центр.
  
  Избавляюсь от Страха. Страха боли. Боли боятся все. Я считаю, что самый простой, лучший и эффективный способ избавления от него, это возжелать еще большей боли! Разрешить себе и даже захотеть испытать себя - а сколько я могу выдержать? Как только разрешил себе испытать, Страх уходит. Ещё мгновение назад Страх пугал человека Болью. А, когда человек сам захотел испытать эту самую боль... То Страх становится не актуальным. Ему уже больше делать нечего. Его больше не боятся. И он уходит.
  А, как показывает практика, самая сильная боль так и не наступает. Самая сильная боль уже была пережита. Следуя внутренним взором по пути боли, боль становится слабее. Ну, может разок и кольнёт где-нибудь, но всё терпимо. Главное! Быть смелым. Не бояться. В момент боли не напрягаться, а наоборот расслабляться. Как бы растворяясь и отдаваясь ей целиком.
  
  На Выдохе расслабляю самое больное место. Из Солнца делаю Вдох. Наполняюсь солнечным светом. А выдыхаю этот свет - в Точку боли. Она медленно передвигается. Слежу за ней. И двигаюсь вслед за ней. А она может направиться в любое место.
  
  ... Может быть и такое...
  ... казалось, что всегда болел весь правый бок. В процессе наблюдения оказалось, что Точка Боли расположилась в нижнем углу бока. И стала передвигаться в ногу... Стоп.. Тишина... И вдруг, совершенно неожиданно возникает в затылке... Тишина. Затем в пальце ноги. Главное охватывать своим вниманием самую болевую точку и направление ее движения.
  
  Если вдруг болевой сигнал становится слабым. Он расплывается из четко обозначенной точки в более расплывшуюся, большую область - ничего страшного. Сосредоточила своё внимание на всей области боли. Прислушиваюсь. Стараюсь отличить характер боли по всей площади. Ищу самое острое место. То место, где болит сильнее всего.
  
  И пока боль не пройдёт полностью весь свой путь от самого ее конца до ее начала - с чего все началось. Я слежу за её продвижением. Точнее будет сказать: "за её возвращением. Разматыванием клубка). Наблюдаю за силой болевого ощущения.
  
  Если постоянно расслаблять место боли, то болевые ощущения становятся все слабее и слабее. В итоге, пропадая полностью.
  
  Медитация по пробивке нервных каналов. Определение Точки боли. Путь до источника. Исчезновение боли.
  
  
  
  Глава 8 Подключение к подсознанию, через унижение
  
  
  Человек, который сделал больнее всего. Тот, который причинил особенную Боль. От которой, особенно больно... И особенно больно, и тяжело принять эту Боль именно от него...
  
  Он и есть Учитель.
  Через Обиду. Через Боль! Которую он причинил мне своими поступками и бездействием...
  Это большой Подарок от него и от Вселенной. В виде огромного количества энергии. В виде мощного толчка. Пинка. С огромной с толчковой силой... Это высшее проявление его любви по отношению ко мне.
  Потому что подвергнув меня своему предательству - он освободил меня от обязанности продолжать играть во всё То, что привело к случившейся трагедии.
  Да. Это отличный шанс - стать Человеком. Причинённая Боль и страдания - это Вызов!
  - На! Получи! Справишься? Или Слабо?
  
  Некоторые, получая такой Подарок - пинок ..., продолжая верить в свою ничтожность и беспомощность - спиваются, ломаются и т.д.
  Другие же ( что и правильно), воспринимают этот Пинок, как сильнейший стимулятор! Сигнал! Побуждение к действию! Вызов!
  Толчковая сила пинка, задаёт Скорость. Скорость с которой я начинаю действовать!
  
  ...Это своего рода промывка мозга. Отключение от системы. Выход из игры..
  
  ...Я играю в игру... Это моя виртуальная реальность. Реальность сотканная из моих иллюзий... И я в ней живу. Может и не всё устраивает, но в ней все привычно и знакомо. Размеренно... и вдруг!.. неожиданно... так... нет, я конечно уже давно подозревал..., но надеялся, что нет..., что это не случится... вообщем, получаю от любимого человека. Человека, которому доверял - такой душевный, смачный пинок под зад!...
  
  ! Здесь важно принять этот факт. Что Это случилось!
  
  И, если, уж раз мне послано такое испытание. Значит - пора на следующий уровень.
  
  ! Здесь, главное - не залипнуть! Не застрять во времени, охая и ахая. Размахивая руками в разные стороны, причитая: "как же так?.. и почему это случилось именно со мной...? ... ах, ох, что ж я маленьким не сдох?...", - это не наш путь.
  
  Нужно встряхнуться. Сделать переоценку своих ценностей. Себя. Своей внешности. Гардероба. Финансов. Окружения. Расставить приоритеты. Осознать себя в этом мире. Осознать себя в реальности. Где нужно - там подредактировать. И вперед!
  
  Используя силу и мощь пинка - задаю себе скорость.
  Отличная штука - Гордыня! Гордыня кидает вызов:
  - Докажи всем! Докажи, что ты можешь! Что ты умнее. Богаче. Успешнее. Открой себя навстречу новому! Другому!..
  
  ...А по поводу старого... Либо Оно, это самое старое, редактируется и становится новым... Либо, пусть всё ненужное и неправильное - уйдет. Освободив место для нового! Нужное останется, это факт.
  
  Через этого человека (или, через эту жизненную тяжёлую ситуацию) посылается испытание.
  
  Он подарил:
  Свободу.
  И Энергию для возвращения на свой истинный путь.
  Тем самым прекратив, эту всем надоевшую драму.
  
  Это Сигнал. Это означает, что пришло время переходить в новый класс.
  
  Если испытание пройдено, то приз - всевозможные земные и даже больше - Блага. Исполнение мечты!
  
  Если испытание не пройдено. То, То огромное количество Энергии, пришедшей из Космоса и выделенной самими действующими лицами - застаивается. Ей некуда деться. Её становится все больше и больше. Её прибавляется с каждым днем... А, далее, либо взрыв! Либо она сжигает или пожирает своего собственного создателя изнутри. Потому, что ей нужен выход! Она должна выйти в любом случае...
  
  Вывод: чтобы избежать разрушительных последствий разыгравшейся драмы, нужно обратить эту энергию в свою пользу. Развернуть этот поток на своё собственное благо. Или же преобразовать уже застоявшуюся энергию, из разрушительной в созидательную!
  
  Как это сделать:
  
  Посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Не с той, с которой всегда разглядывал ее до сегодняшнего момента. Посмотреть на нее глазами свидетеля.
  Например: как - будто эта ситуация произошла не со мной, а с моим старинным другом. Что б я ему посоветовал, имея на руках вот такие факты?!
  
  
  ...Раз уж, Это произошло... Значит Та дорога по которой я привык идти и шел всё это время.... С каждым своим камушком ( с каждым моим поступком или наоборот упущенным шансом), с каждым поворотом, всё сильнее и сильнее отклонялась от своего истинного пути. И наконец - привела... Привела к тому, Что я имею на данный момент! Привела меня именно к Такому результату... Здесь необходимо на мгновенье задержаться...
  
  Главное - принять сам факт! Принять, что Это случилось! И понять Почему это случилось? Почему Это действительно случилось именно с вами? Ответить себе на эти важные! Вопросы.
  
  Варианты ответов:
  
  Возможно не стоит отказываться сразу. Если чувствуешь, что это просто нужно делать с другим человеком - в принципе. Тогда сделать выводы и приспосабливаться лучше.
  
  Или же оставить всю эту заваруху и вернуться на свой путь. Проявить себя в Том, чем всегда хотелось заняться.
  
   "Слезами горю не поможешь". А, значит время - действовать!
  
  Поблагодарить Всех и Вся за этот подаренный, такой драгоценный шанс изменить свою судьбу. Начать делать То, что должен был сделать давным-давно... Но, по тем или иным причинам... Откладывал в дальний ящик. Типа, до лучших времён. Видимо эти времена настали...
  И действовать.
  
  Может быть это звучит и дико на первый взгляд... Кажется, что именно сейчас - особенно разбит. Растоптан. Уничтожен и нет сил... Но, а Это так! Время настало! И об этом говорят факты. Об этом говорит То, что случилось на самом деле. То, что имею - "...баба у разбитого корыта".
  
  Разрушения причинённые болью - катастрофически огромны! Она действительно разрушает всё. И даже То, малое, что остаётся - теряет свой цвет, форму, вкус... Всё стало не тем. Другим. Мрачным. Тоскливым. И безысходным.
  
  Там, где было, когда-то хорошо, превратилось в руины и пепелище...
   Прекрасное Царство разрушено..., а,... значит, так оно и должно быть... Значит путь был неверным ( через силу), или не с этим попутчиком.
  
  ... ну, а раз остались одни развалины на пепелище - значит, терять нечего!..
  
  ! Здесь, особую ценность имеет - Время!
  
  Пришло время планировать и строить. Возводить новый прекрасный, красивый Мир. И чем раньше начать строить свою новую реальность. Тем быстрее она будет создана. И тем скорее станет реальным То, что всегда хотелось. Плюсы: быть счастливым ( выгода очевидна).
  
  Пришло время окончательно отбросить от себя всю неуверенность в себе. Отбросить все причины. Все оправдания. Всё То, что тормозило меня, вернуться на Свой Путь.
  
  Хочу признания!
  
  Пинок был необходим. Как Старт. На пути к Признанию! А Признания возможно добиться только в Том, чем нравится заниматься.
  
  !Необходимо отбросить Стыд. Неуверенность. Страхи.
  
  Признания возможно добиться только поверив в себя. Поверив в свою избранность.
  
  Ведь этот пинок. Эта невыносимая Боль, которая вышвырнула меня уже с протоптанной, такой знакомой, но тупиковой тропинки! Это уже вмешательство свыше... Мне уже показывают, что тропинка - непроходима. Она закончилась. Она довела до того, что случилось. Привела к тому, к чему привела...
  
  Если же все-таки вопреки всему - результат устраивает. И есть желание идти этой же тропой. Пробираться сквозь завалы и болота надеясь когда - нибудь выйти хотя бы на проезжую часть...
  
  А если результат не устраивает..., то нужно менять Направление!
  
  ...Если кажется, что цель невыполнима,
  Не меняйте цели.
  Меняйте пути к их достижению...
  Конфуций
  Вспомнить!
  Что больше всего увлекало в детстве. Что занимало детские мечты. Пусть эти Мечты на первый взгляд, с расстояния прожитых лет и приобретенного опыта, кажутся наивными... Но, это только на первый взгляд.
  
  В этих мечтах и лежит Начало. В них истинное направление индивидуального предназначения человека в жизни. Это То направление трудовой деятельности, в которой человек может самореализоваться. Найти своё предназначение. И добиться признания.
  
  "...Никогда не поздно начать... А, если кажется, что нет... То, начни сначала..." из кинофильма "Бенджамин".
  
  ! Вспомнить, что увлекало в детстве!
  
  !Минусы пришедшие с ситуацией обратить в плюсы! - и это касается не только очень трудных и тяжёлых ситуаций... Это должно стать принципом. Подходом к жизни.
  
  ...иногда я пишу картины... и один мой близкий друг (человек, с которым я занимаюсь музыкой) решил сделать своими руками раму для моей картины. Дело в том, что у него давно имеется доска. Которая, ну идеально подходит в качестве рамы. И доске, как раз, найдётся применение. На том и расстались.
  На том и расстались...
  
  Прошла неделя... Звонит друг.
  Нашлась подходящая, очень хорошего качества доска. Ножи для резьбы по дереву... Осталось дело за малым... за рисунком... А вот рисунок не рождался. По всей были разбросаны сучки! Какой бы рисунок не был, всё портили сучки!
  
  Звонит он мне вечером и жалуется, мол.., так и так... из-за сучков доска не подходит. От первоначальной затеи придётся отказаться. Сучки слишком сильно бросаются в глаза и портят пропорции любого рисунка.
  
  "...Что есть, То и хорошо..." Преобразовать минусы в плюсы. Взять за главную идею рисунка рамы - сами сучки (минусы). Обыграть их. Сделать их акцентом в рисунке...
  
  Получилось просто потрясающе! Изумительный подарок. Неповторимый рисунок. Память на всю жизнь. От души. Очень красиво. Искреннее спасибо, друг.
  
  
  Глава 10 Любовь - это...
  
  
  Любовь начинается с Любви к самому себе.
  
  Волосы
  
  ... Я всегда была недовольна формой своей головы. Длиной. Структурой и цветом волос. Своей причёской. Казалось, что волосы тусклые. Блёклые. Жидкие. Безжизненные, наконец.
   И так было на самом деле. Они были некрасивыми, а я несчастна, из-за их несовершенства... И было так долго... До тех самых пор, пока я их не полюбила... пока не пошла учиться на парикмахера.
  
  Своё дело необходимо Любить. Любить сильно, чтобы добиться успеха. А значит и любить Всё, что связано с этим делом. Для парикмахера, это волосы и ножницы.
  
  Средняя продолжительность волоса, семь - восемь лет. И весь этот период волос растет.
  
  Но, почему же тогда длина волос не опускается ниже плеч? А, потому что у них - засуха! Под воздействием окружающей среды (солнца, мороза и т.д.), волосы становятся хрупкими, а значит - ломкими. И потихоньку, сантиметр за сантиметром волосы отваливаются. Постоянно самоукорачиваясь.
  
  Сделанные выводы из полученного опыта:
  Регулярно питать и увлажнять волос по всей длине
  Избегать резких перепадов и длительных воздействий температур
  Обращаться (особенно при расчесывании) - бережно!
  
  ...И, О, чудо!
  ...Вместо "...двух пердинок в два ряда..." - Грива!
  ...жуть, как приятно и красиво...
  
  Любит ли себя человек или нет, видно сразу по его внешнему виду. Образу его жизни. И качеству этой жизни.
  Если прическа и волосы - ни к чёрту..., то значит человек их (волосы) не любит. А, значит не любит себя. Ему не нравится, как он выглядит. А, если не любит себя, то и на любовь к ближнему не способен. Это факт!
  
  И, что б не было напрасных обид на людей. За то, что они не хотят меня любить. Или за То, что они не верят в мою большую Любовь...
  
  Вместо того, чтобы тратить силы и время на словесные доказательства и оправдания, что это не так. Что это не то, о чем они подумали... Лучше подойти к зеркалу. Возможно, считать так, у них есть просто основания?
  Полезнее направить эту силу на доработку или создание своего образа. Ведь недаром есть пословица "...по одёжке встречают..."
  
  Следить за собой. За своим внешним видом необходимо. И никто не говорит, что это просто!. Главное знать, что нет некрасивых людей! Все очень красивы. Сам по себе человек уже прекрасен. Просто есть неухоженные люди!
  
  Ежедневная работа над своим образом, работа над собой. Ежедневно! Следить за собой! Не смотря ни на что - приводить себя в порядок - жутко дисциплинирует! Ибо только внутренне дисциплинированный человек способен не сбиться с пути и прийти к назначенной цели. И прийти быстро! Чтобы успеть еще многое...
  
  
  ... любовь - это ...
  ...забота и нежность...
  ...одновременно...
  
  Забота
  Ведь просто заботиться о кот-то, это просто следить, чтобы Тот, другой был всегда:
  Чист
  Накормлен
  Одет
  Обут
  Здоров
  
  ...но, ведь Всего вышеперечисленного совсем недостаточно для определения Любви... Это не любовь. Это забота. Опёка. Причём от чрезмерного её количества, тот, другой просто от неё начнет задыхаться и в конце концов сбежит! Чрезмерность, может здорово всем навредить.
  
  Нежность
  ... нежность - это здорово. Все любят нежиться. Кто просто в постели. Кто в объятьях. Кто, кушая своё любимое мороженое. У каждого есть что-то, от чего он получает удовольствие.
  
  Дарить нежность - дарить удовольствие. И дарить удовольствие другому, это так приятно самому. Удовольствия всегда мало. И его всегда хочется больше... Но, одна нежность без заботы - это тоже не любовь. Это просто - временная Ласка.
  
  ... любовь - это ...
  ...заботиться нежно...
  Нежная забота.
  ... как цветок...,
  если не ухаживать - очень скоро погибнет. И ничего его уже больше не спасёт.
   А, если заботиться. Подкармливать, когда необходимо. Пересаживать. опрыскивать. Прятать в тень или наоборот выносить на свет. Заботиться о ростке и очень скоро он превратится в роскошный, прекрасный цветок! В благодарность он зацветает. И неслыханно радует глаз своей красотой и ароматом.
  
  И чем с большей заботой и нежностью относиться к другому, тем лучше, красивее и прекраснее он будет.
  
  Любовь нужно выращивать. А вырастив - постоянно и неустанно заботиться о ней. Как о новорожденном беспомощном младенце. Делать его жизнь легче. Лучше. Удобрять почву для дальнейшего процветания и плодородия.
  
  Без искреннего внимания кого-то со стороны, погибает всё. Всему нужно жить ради кого-то, или хотя бы чего-то.
  
  В отношениях очень важно помнить о главном! Почему или зачем мы все-таки вместе! Быть открытыми друг с другом. И обязательно разговаривать. Не закрываться от конфликтных ситуаций, а решать их совместно. Договариваясь. Отношения, это как бизнес. Как партнерство и оно должно быть честным. Делать переоценку ценностей. И, если дорого То, из-за чего всё это начиналось...
  
  То, быть очень внимательным к словам. "...слово не воробей, вылетит не поймаешь...".
  
  И в отношениях так же. Во время ссоры важно контролировать сказанные слова. Фразы.
   Слова ранят. Обижают. Застревают в сознании. И вызывают обратную реакцию Ненависти. Отражаясь всё возвращается к говорящему.. Ненависть - это пожелание смерти.
  
  В ссоре главное не позволить себе перейти эту грань. Позволив себе словесно кидаться оскорблениями - уважение друг к другу пропадёт навсегда. Ненависть вытесняет Любовь. Ненависть постоянно подогреваемая смертельной обидой.
  
  Слова - могучая сила. Могут вылечить. Могут покалечить и даже убить.
  Слово - Сила.
  Слово произнесённое вслух, врывается (звучит) в пространстве. И создаёт вибрацию. Энергия пульсирует и притягивает извне энергии подобные себе.
   А на физическом уровне ( в реальном мире ) - слова сбываются. И мысли материализуются.
  
  Матерные слова. Жаргон. Слова паразиты, производят низкие, тяжелые энергии. И притягивают такую же, засоряя ауру человека. И у этого человека жизнь становится сложнее. Возникают всевозможные препятствия и неожиданные задержки в казалось бы уже решённых делах. Ухудшается самочувствие.
  
  Я тебя люблю... Эти слова заряжены светом. Рождаясь в пространстве они наоборот выравнивают энергетику человека и всего вокруг.
  
  !Нужно понять, как я хочу жить - сложно или легко! И начать так жить прямо сейчас. Не откладывая это на завтра, а прямо сегодня!
  
  Прозвище
  
  Очень плохо влияет на жизнь человека, если к нему обращаться не по имени, а по прозвищу.
  Имя данное при рождении несет в себе информацию о судьбе. О тех уроках и экзаменах, которые необходимо выучить и сдать. Для исполнения своего предназначения.
   Обращаясь же к человеку по кличке, мы даём ему задания из чужого учебника. Из другой жизни предназначенной не ему. И сбиваем его с пути.
   Нужно стараться жить тихо. Стараться никому не мешать. Помогать по возможности тому, кому действительно нужна помощь.
   Всем подряд помогать нельзя. Предлагая помощь, кому она на самом деле не нужна - я беру на себя часть его грехов. И отрабатываю их за него.
   Много шарлатанов. Авантюристов. Обманщиков. Людей, которые играют в игры. Кто-то промышляет этим всю жизнь. Возможно даже мучается приступами угрызения совести, но продолжает так жить... и это его выбор! Его право. Значит, ему так нравится. И это его игра. Его правила.
  
  Я против игр. Я, своего рода, за Коммунизм! Под лозунгом: "Люди! Отстаньте друг от друга со своими претензиями и ожиданиями! Любите друг друга и будьте счастливы!"
  
  ... но, ведь Страшно...
  ...Да, все хотим любить. Но боимся...
  ... это ж нужно открыться другому. Довериться... А, вдруг, я ошибся? Вдруг он предаст...
  
  ..возможно, лучше от всего этого отказаться... может мне всё это и не нужно..
  
  Не отрекаются любя...
  
  ...и вспоминается анекдот про цирюльника, который нечаянно срезал прыщик опасной бритвой своему клиенту.. Конечно не специально, а по случайности. Потом ещё один. И ещё... и в конец разозлившись на свою неудачную работу, со словами: "..И ничего - то у меня сегодня не получается...", искромсал лицо клиенту...
  
  Я считаю, что отказываться от чего-то.. Или кого-то, кого любишь.. Можно только тогда, когда можешь сказать: "Я сделал Всё, что мог!"
  
  Вот тогда ситуация закрыта. Тогда с чистой совестью и душой. На легке, без лишнего скарба и хлама, отправиться в путешествие под названием жизнь!
  
  Жизнь - это прекрасное и незабываемое приключение!
  
  И было бы глупо, не воспользоваться шансом, не испытать новое! Было бы большой ошибкой, просто просуществовать в неинтересном старом.. Просто отжить свой отпущенный земной срок...
  
  Курение, алкоголь, наркомания
  
  По сути - это уход от реальности.
  
  
  
  
  Глава 11 Отношения
  
  Эгоизм
  
  Мальчик, выросший в семье в окружении только женщин. Единственный мужчина в семье родился и вырос в статусе - Звезды. Я тут главный! Все должны крутиться около меня. Баловать. Ухаживать. Любить. Боготворить. Я тут главный.
  
  И даже если в детстве его и притесняли женщины (мама, бабушка, сестра и т.д.).. То, будучи уже взрослым. Размышляя о том, какой должна быть его собственная семья... Он уже знает, что она будет построена по принципу - Я - для своей жены, детей, любовницы, а возможно и ещё одной семьи
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Для вопросов и связи с Автором -
  тел. +79259400545
  e-mail. oziin@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"