Ламм Мария Андреевна : другие произведения.

Новые похождения Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - мой адрес не дом и не улица, мой адрес @mail.ru, - радостно напевал колобок, подслушанную где-то песенку Непомнящего. Он катился, подпрыгивая, по мокрой осенней улочке. Приближалась зима, что лишь усиливало его хорошее настроение - холод очень полезен для сохранности теста - все лето колобок прятался по чужим погребкам и холодильникам, в надежде зацепить хоть немного прохлады.
  И прокатился Колобок мимо офиса.
  - Тпррру! - сказал он себе, - Я Колобок уже большой и известный, всем колобкам Колобок. Обо мне все знают - и деть, и взрослые! А вот в офисе-то я ни разу и не был! Какое досадное упущение! Надо исправить немедленно. По приколу.
  Сказано - сделано. Приняв решение, Колобок бодро покатился к дверям офиса, напевая про себя извечную песенку:
  Я от бабушки ушёл
  Я от дедушки ушёл
  
  И от тебя, комбинат (не удержалась, отсылка к Кену Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"), уйду.
  И вот Колобок, осторожно миновав охранника, попал в офис и ничего не понял. Но прикатился он после долгих блужданий в отдел кадров, где сидел замученный-замученный кадровик. Он же HR-менеджер. И потребовал он резюме у Колобка. А какое у Колобка резюме?
  - Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, - только и смог сказать он.
  - А от санинспекции уйдёшь? - ехидно поинтересовался кадровик.
  Колобок аж запнулся от неожиданности и сбился с ритма.
  - А что это за зверь такой, - недоуменно и растерянно спросил он, - страшнее лисы?
  - Стократ, - нервно хихикнул кадровик, - и страшнее, и хитрее.
  - А волка? - не отступался Колобок.
  - И волка страшнее.
  - И быстрее?
  - И быстрее...
  Долго ли, коротко ли, но договорились кадровик с Колобком, что он и от санинспекции уйдёт, и беду от офиса отведёт. Так и взяли Колобка на работу. Аж по ТК оформили. С соцпакетом и дотациями на питание. Правда чем кормить будут не уточняли, но так положено. Даже медстраховку хотели сделать.
  И гонялася за Колобком санинспекция, и удирал от неё Колобок, задорно напевая во весь голос:
  Я от бабушки ушёл
  Я от дедушки ушёл
  И от тебя, санинспекция, уйду!
  
  А санинспекции-то обидно - нет Колобка, так и офис ни при чём. А как его поймаешь? Так ведь ещё и дразнится, зараза! И стали в санинспекции думу чёрную думать - как бы колобка извести... А Колобок тоже не лыком шит оказался. И стало ему страшно. С санинспекцией бороться - это вам не от лисы убегать. И вот сидит он в уголочке да законы пытается штудировать. А страницы-то ему нечем переворачивать. В общем, пригорюнился Колобок и крепко задумался:
  - А надо ли оно мне? А стоит ли оно того? Вот со шлангами уже гоняются, скоро, глядишь, кислотой травить начнут! Стоит ли опыт ТАКИХ жертв? А прикол-то каким-то не прикольным становится...
  И сбежал Колобок из офиса с воплем "Чур меня!" (перекрестился бы, да нечем), крикнув по пути кадровику "трудовую Книжку высылайте почтой! На деревню дедушке!".
  И покатился обременённый опытом Колобок навстречу надвигающейся зиме, только песенка его теперь звучала иначе:
  Я от бабушки ушёл
  Я от дедушки ушёл
  Я от офиса ушёл
  И от тебя, Выдра-сказочница, уйду.
  
  Да и пусть себе катится - мне за вольным Колобком наблюдать интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"