Алфеева Лина : другие произведения.

Сколько ж можно пританцовывать, Монти?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.95*9  Ваша оценка:

  - Бри, а может не надо? - в двадцатый раз проканючила я, в то время как моя напарница левитацией переправила через забор вторую канистру с приворотным зельем.
  - Да ты хоть представляешь, сколько я своих кровных потратила на мандрагору? Думаешь, легко скопить пятьсот золотых добропорядочной принцессе в обход дворцового бюджета? - раздался у меня в голове ментальный шепот.
  Я ее прекрасно понимала. Честным путем нелегко, а с помощью хитрости еще сложнее.
  В свою очередь я вносила посильную лепту в сбор средств, выполняя функции казначея в студенческом тотализаторе - некростартах. Дебютный полет оживленной с помощью некромантии каменной горгульи имел ошеломляющий успех, и теперь в каждой четвертой комнате общежития при Академии под кроватью обитал свежесобранный скелет какого-нибудь четырехногого или двукрылого монстрика. Раз в неделю студенты смахивали с домашних питомцев пыль и выводили на прогулку размять косточки. Гонки летающих скелетов проводились по тому же маршруту, что и Соревнования Клевера, забеги сухопутных осуществлялись по улицам Галарэна. Правила были предельно просты: довести оживленную некромантией зверушку до финиша. Любым способом. Ограничение накладывалось лишь на размер скелетов, принимающих участие в соревнованиях.
  По результатам трех месяцев Бри и ее каменная горгулья Гара-2, облегченной версии, состоящая из одного скелета, оставалась лидером среди летунов. Мне же, как ведущей и главному идейному вдохновителю, полагались скромные три процента от общей суммы призовых.
  Неожиданно, но на тотализатор, обретающий всю большую популярность среди учащихся Академии, преподаватели закрыли глаза, поскольку польза для учебного процесса была налицо. Теперь заядлые участники проводили часы за городом в поисках скелетов позаковыристее, а ночами ломали головы как бы усовершенствовать их защиту. Пирожок довольно потирал руки. Таким стремительным повышением интереса к предмету не мог до этого похвастаться ни один из преподавателей Трех Башен.
  Наконец необходимая сумма оказалась собрана, и мы смогли приобрести ингредиенты для производства приворотного зелья в слоновьих масштабах. А все потому, что мамонт Монти упорно игнорировал свою даму сердца и хобота, переправленную в Галарэн в начале марта. Надежда на появление милых слоников с каждым днем таяла как снег под лучами весеннего солнца, поэтому Бри и я решили взвалить заботу о появлении лопоухого потомства на свои хрупкие девичьи плечи.
  - А вдруг у них эмоциональная несовместимость? Такое же бывает в природе. Или же у нее не подходящий оттенок шерсти или не та весовая категория. Вдруг наш Монти предпочитает мамонтих... поизящнее...
  Брианн ментально фыркнула.
  Изящной Пушинку, так прозвали потенциальную супругу Монти, вряд ли бы счел даже пьяный гном. А ведь представители этой расы известные ценители пышных форм. Леди мамонт оказалась выше своего суженого на пол локтя и тяжелее килограмм так на сто, кроме того обладала вытянутой мордой повышенной лохматости, коротковатым хоботом и длиннющими изогнутыми полукольцом бивнями. Будь я на месте Монти, последний факт бы меня удручал в особенности. Если бы доподлинного не было известно, что мамонтиху отловили в землях викингов, то я бы заподозрила, что нам подсунули мамонта другой породы, с другого конца земли или же с другой планеты.
  - Ладно, если зелье не сработает, сделаем Леди Пуш креативную прическу, - успокоила меня Бри. - Вон синь-трава как после дождей разрослась, наберем и на челку, и на холку, и на окраску кисточки на хвосте останется. Так, Шиа, кончай мандражировать, у нас всего четыре часа в запасе.
  Поторопиться действительно стоило. Спустя шесть часов после добавления в зелье заключительного ингредиента - настоя пустырника, оно начинало распадаться на составляющие, теряя свои свойства.
  Брианн переправила через забор последнюю канистру с любовным напитком, четвертую по счету. Теперь дело было за двумя бочками со сладким соком лартайи.
  По словам Бри, полученное варево горчило, и у нас были серьезные опасения относительно того, что мамонты согласятся выпить его добровольно. Я же от дегустации воздержалась, все-таки мой дракон пока не вылетел, а значит и защитой от приворотов в полной мере я не обладала. Не хватало еще воспылать нежной страстью к мамонту, пусть и такому очаровательному как Монти.
  Я подхватила драконьей нитью одну из бочек и перекинула через забор.
  - Порядок. Теперь последнюю, и перелетай сама.
  Как только последняя бочка скрылась за забором, я притянула к себе порыв ветра, усилила его, в воздухе закружился небольшой смерч. Он приподнял меня над землей и перенес на другую сторону.
  - А левитировать кто будет тренироваться? - проворчала Бри, затем, словно котенка, подцепила меня за шиворот драконьей нитью и выставила обратно за забор.
  - Так нечестно, - мысленно заныла я.
  - Тебя зачем в Академию направили?
  - Чтобы угодить Императрице Астер. Ты же знаешь, что никто из моего племени всерьёз не верит, что я освою магию драконов, и уж тем более никто не ждет, что я смогу вырастить собственного.
  - Зато, каков сюрприз для будущего мужа, - фыркнула Бри.
  Я мысленно захихикала. Если повезет, то Гирхан вообще разорвет помолвку. И именно эта перспектива заставляла меня медитировать по десять часов в сутки. Но мой дракон продолжал упорно молчать.
  - Ты бы видела, как вытянулось лицо несгибаемого Шейха, когда до него дошло, что он пообещал моей маме направить в Галарэн одну из дочерей для обучения.
  - А я и видела. Ты же мне сама показала.
  Собственно именно с этого и началась моя дружба с принцессой Брианн. Таким образом, она всего за пару секунд показала мне ментальные возможности драконьей магии и заодно дала почувствоваться, что в стенах Академии я не буду одинока.
  - Ты первая из дочерей зарифов, перед которой открылись двери Академии Галарэна, так гордись этим, - прозвучал в моей голове голос принцессы. Несмотря на высокопарный слог ментального шепота, смешинки в голосе Бри ее выдавали.
  И как она умудряется с помощью только одной мысли передавать десятки оттенков эмоций?
  - Вот подрастишь резерв, и поймешь, - ментально улыбнулась Бри. - Но для этого нужно как можно чаще практиковаться и медитировать. А ты стараешься схалтурить на каждом шагу.
  Я не халтурила, я просто не понимала. Магия пустыни в крови у каждого из ее детей. Огонь и ветер - две стихии, которые нам подчинялись издревле. Мы использует тот Дар, который в нас вложила Богиня, и не ждем от нее большего. Кочевники не стремятся разобрать мир на составляющие как драконы, а всего лишь хотят быть его частью.
  - Не спи, Шиа. Если по твоей милости пропадет тридцать литров вытяжки из мандрагоры, я сама разберу тебя на составляющие.
  Я вздохнула и, покачиваясь, поднялась в воздух. Приземление прошло не настолько гладко, вместо того, чтобы плавно опуститься, меня в последний момент приподняло на полметра и ударило о землю.
  - По-прежнему стараешься найти опору в потоках воздуха?
  - Не могу заставить себя думать по-другому, видимо, во мне слишком мало от дракона, - вздохнула я.
  - Зато в мамонтах ты отлично разбираешься. Не дрейфь, Шиа, ты у нас еще в состязаниях Клевера участие принимать будешь.
  До загона мы добрались без происшествий. Полная луна в безоблачном небе заливала Галарэн холодным серебряным светом. Бри наколдовала невидимость на нас и наш груз, зависший над головами. Легкий ветерок принес из садов сладкий запах цветущих яблонь, он казался нежным, ласкающим, словно прикосновение прохладного шелка, вовсе не похожий на порывистые сухие ветра пустыни, пронизанные запахом корицы и перца.
  - Нет, только ты, стоя в трех метрах от загона с мамонтами, способна улавливать приятные запахи.
  Я пожала плечами:
  - Детство любого ребенка из пустыни проходит среди верблюдов.
  - Значит, обойдешься без фильтров? - хитро улыбнулась моя напарница и опустила наше тайное оружие для пробуждения нежных чувств на землю. - Нет, ну пятьсот золотых.... - в который раз простонала она.
  - Если бы не торопилась и заказала половину корней из Ларрана, вышло бы дешевле. Я же предупреждала. Кто ж виноват, что ты скупила все запасы в округе и цена на мандрагору подскочила втрое.
  - Слушай, Шиа, у тебя в роду гномов не было?
  - Нет, только джины... - протянула я. - А у этих чашу песка в пустыне не выпросишь задарма.
  Подойдя к загону, мы полностью перешли на мыслеречь. Сторожей при мамонтах не водилось, никто бы в здравом уме не стал и пытаться угнать такую громадину.
  Монти не спал, едва мы открыли дверь стойла, как к нам из темноты протянулся рыжевато-коричневый хобот и слегка потрепал по головам.
  - Привет, здоровяк, - прошептала Бри. - Ты уж извини, но я сегодня без морковки.
  - Да! В сегодняшнем ночном меню у нас запланировано кое-что повкуснее, - жизнерадостно объявила мамонту я.
  Монти недоверчиво фыркнул.
  Я вытащила пробку из бочки, хобот заинтересованно принюхался. Лимира прочно обосновалась в сердце сурового северного мамонта. Мы вылили сок в поилку, быстро смешали его с двумя канистрами приворотного зелья и затаили дыхание.
  Монти постоял с минуту, а затем шагнул к нам из темноты, опустил в поилку хобот и... начал пить.
  - Бри, как ты думаешь, подействует?
  - Не знаю, но давай побыстрее угостим и его невесту.
  Леди Пуш от подношения упорно отказывалась. Наверное, она не понимала, с какого перепугу два незваных гостя лишают ее залуженного сна. Брианн ее уже и уговаривала ментально, и драконьей нитью поглаживала, лохматая поганка даже мордой развернуться к нам не соизволила. Время шло. Монти в своем стойле начал проявлять подозрительную активность.
  - Шиа, у тебя конфеты остались?
  В кармане шаровар обнаружились два лимонных леденца. Я положила один из них на ладонь и протянула мамонтихе и, о чудо, та наконец-то решила повернуться. Черные бусины глаз смотрели на нас укоризненно. Я подбросила конфетку на ладони.
  - Вкуснаяяяя. Ты даже не сомневайся, - протянула я.
  Хобот Леди Пуш завис над моей ладонью на минуту. Мамонтиха явно предчувствовала неладное, но затем гастрономические пристрастия взяли свое, и конфетка исчезла у нее во рту. Второй леденец Бри подцепила драконьей нитью, покрутила перед мордой Пушинки и уронила в приготовленное зелье. Мамонтиха обиженно взревела, опустила хобот в поилку и за пару секунду опустошила ее содержимое.
  - А теперь что? - прошептала я.
  - А теперь валим отсюда. И быстро, - Бри схватила меня за руку и потащила на выход из слоновника.
  Позади с оглушительным треском сломалась стена загона Монти. Видимо тот жаждал возобновить более тесное знакомство с соседкой. Спустя десять минут два мамонта с радостным ревом играли в салочки на развалинах собственного жилища. Я с ехидством наблюдала, как в окнах общежития зажигался свет. Утро в Галарэне в этот день наступило за два часа до рассвета.
  
  Бри и я настолько увлеклись мамонтами, что пропустили тот момент, когда позади нас открылся портал и из него вывалились лорд Гаралд и декан Белой Башни Алвий тер Грасин
  - Какого тролля горбатого здесь происходит? - раздался рык преподавателя викингского.
  - Мы мимо проходили, а тут мамонты...шумят. Решили подойти и посмотреть, - захлопала глазами Брианн.
  - Мимо значит проходили, - донесся рев Вэриса тер Раннкарра из-под руин. Видимо при открытии портала он использовал строение как ориентир.
  - Ой, как неловко вышло, - прошептала ментально я.
  Обломки слоновника взлетели в воздух, и нам явился декан Красной Башни собственной персоной. В руках у него была одна из четырех канистр.
  - Гыхрфаршиииииг ... - раздался у меня в голове писк Брианн.
  - Что там у нас? - появившийся из портала лорд Лиассин взял из рук Вэриса улику и принюхался. - Приворот сами варили? - поинтересовался он у нас.
  - Сами, - буркнула я.
  - Нестабильный. На мандрагоре. Значит, и стабильный вариант тоже освоите. Жду результаты лабораторной работы через неделю, - он на прощание взмахнул рукой коллегам и исчез в портале.
  Количество сверлящих нас преподавательских очей уменьшилось, но легче от этого почему-то не становилось.
  - А я ведь я вас предупреждал, Гаралд, что стоит подождать с транспортировкой мамонтихи до зимы. Никуда бы она от нас за полгода не делась, - нарушил молчание Алвий.
  - Так я ж как лучше хотел, чтобы зверушки к друг другу привыкли, кто ж знал, что эти.... натуралисты ... - далее шла длинная фраза на викингском.
  - Переведешь? - шепнула я мысленно Брианн.
  - Попозже.
  - И с чего они так разозлились? Слоновник жалко, но отстроим же.
  - А с того, леди Шиана, - издевательский протянул декан Красной башни, - что брачный сезон у мамонтов приходится на самое холодное время года и малышей они приводят в начале весны, а с вашей легкой руки мы рискуем получить мамонтят через год следующим летом, как раз в разгар каникул. Хотя почему рискуем? Теперь уже наверняка.
  Я бросила взгляд в сторону мамонтов и покраснела.
  - Значит так! Каникулы у вас сокращаются на месяц. С утра обеим явиться в деканат - подытожил Алвий и открыл портал. - Гаралд, ты идешь?
  - Нет, я тут задержусь. Нужно мамонтам корм задать, поилки починить.
  - Помочь? - предложил Вэрис.
  - Не откажусь.
  - Мы тоже можем помочь, - робко предложила Брианн.
  В ответ лорд Гаралд вновь разразился длинной тирадой на викингском.
  В общем, я поняла, что от нашей помощи отказываются. Что-то мне подсказывало, что сдавать этот дивный северный язык я буду долго, и одной трудовой повинностью по восстановлению слоновника декан Белой Башни не ограничится. Но мне было все равно, главное, что Монти и Леди Пуш обрели наконец-то свое большое слоновье счастье.
Оценка: 8.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"