Ламрин : другие произведения.

Глава 1 "Девочка с кладбища"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Какого проснуться и понять, что ты мёртв?" Благодарим нашего Женю за чудесные стихи ^^

  Alice Nors. "Девочка с кладбища".
  Эллис бродила по кладбищу и напевала песнь усопшим. Любая другая девчонка давно бы испугалась покосившихся крестов, разрушенных склепов, и самого главного шедевра: полуразвалившуюся, гнилую часовню, но Эллис забыла чувство страха уже давно, вместе с грустью, гневом, отчаянием, но вместе с ними и счастье, радость, эйфорию, как и все мёртвые. Но её душу не приняли,
  "Малышка ещё, рано умирать" - сказала Ангел, девушка в белых одеждах с короткими вьющимися волосами.
  "Не за что мучить. Нет грехов" - согласился бес, поглаживая алые рога. Вот так и осталась Эллис рядом со своим телом, что глубоко под клочком земли, на котором была красивая мраморная могила, украшенная розовыми ленточками, а на надгробии была посеребренная надпись.
  Эллис Норс
  07.06.1998 - 06.06.2006
   Девочка умерла в свои восемь лет жалкой детской жизни, а умерла она в больнице, на операционном столе и навсегда осталась здесь - на кладбище - петь песню мёртвым, потому, что её песенка еще не спета, а их ещё не закончена. Эллис не мстила. Её не хотелось мстить. Впрочем, ей и вовсе не чего не хотелось. И дело не в том, что она привередливая, а в том, что мёртвая. Единственное, о чём она мечтала, так это стать человеком. И однажды ангел, когда спустился с небес проведать девочку, пообещала, что превратит её в человека, но пока ей нужно подождать. А ждать Эллис умела.
   Уже прошло четыре года, а на могилку к Эллис уже никто не заходил. Девочка сидела на холодном надгробии и ждала когда же к ней придёт мама и папа, но те не приходили почему-то, а жаль. А не приходили они по тому, что у них уже был новый ребёнок, мальчик, и назвали они его Чарли, в честь дедушки. И у малыша были голубые глазки, как у Эллис, а ещё у него были светлые локоны, как у Эллис, но у них было очень много различий, и самое главное из них это то, что он живой. Какая несправедливость. Впрочем Эллис и не сердилась вовсе, она просто ждала, когда к её могилке кто-нибудь подойдёт, хоть кто-то, пусть не мама и не папа, но хоть кто-нибудь, и пусть положит маленький цветочек и уйдёт. А Эллис будет с ним играть, пока тот не завянет, впрочем, и тогда она будет с ним играть, честно-честно!
   Девочка с завистью наблюдала, как к другим могилкам ходят люди и плачут, и причитают, за то её не кто не беспокоил...
   Впрочем, были и заброшенные могилы, одной из таких был покосившийся крест Однобокого Фрэнка, Эллис часто ходила к нему в гости, они смотрели на мир и они вместе пели песню, забравшись на крышу часовни. Фрэнк был очень стар одет он был в деловой костюм чёрного цвета, белая рубашка местами порвалась, а ткань потеряла былой лоск, но морщинистое лицо Фрэнка всё время улыбалось, а ещё он красиво пел. И Эллис пела вместе с ним каноном разные песни, и про белку, собирающую орехи, и про глупую женщину, что плачет по мужу, который попал в рай. И про священника, который по утрам пугает упокоившихся своими молитвами.
   А ещё она знала близняшек Уитни, их звали Кэт и Энжи, они были словно две капли воды, лет им по пять было, о смерти они не говорили, они вообще почему-то не говорили, но за то в полнолуние Эллис вместе с близняшками, пугали сторожей. И это было безумно весело! Шутили они по-разному, иногда баловались со светом, иногда стучали в углах, иногда страшно завывали (завывала только Эллис, близняшки молчали). А сторожи смешно пугались, и забавно кричали, ну что же у мёртвых свои игрушки. Наигравшись со сторожем, Эллис гуляла по кладбищу и пела:
  "Над пустынною могилой
  Две вороны тихо кружат.
  И мечтают лишь о малом -
  Хладный труп им очень нужен.
  Им охота мертвечинки
  Поклевать на ранний завтрак.
  Но мешает гад противный,
  У могилки той охранник.
  Отгоняет птиц голодных
  Он стреляя с пистолета.
  А вороны уж мечтают,
  Как убьют его за это.
  И созрел коварный планчик
  Наконец-то у подружек,
  Там в сторожке с газом кранчик,
  Он им всяко будет нужен.
  Клювом щёлкнули в улыбке
  И пустилися к окошку.
  Пока спит ещё охранник,
  Под шустрили там немножко.
  Встал охранник с позоранку,
  Спичкой чиркнул сигарету...
  Глядь, вороны, ну а будки
  И охранника уж нету.
  Ярко зарево пылает,
  Вкусно пахнет мертвечиной...
  Две вороны в этот вечер
  Пировали свежениной"
   На её звонкий голос собирались остальные мёртвые, устраивались поудобнее на надгробиях и слушали новую песню. Длинные волосы бледно-каштановым водопадом спускались до пояса, прорывались серые и иссиня чёрные пряди, волосы слегка завивались на концах, а так же на бок съехал розовый помятый бантик с длинными алыми ленточками. Широкий лоб, тонкая линия бровей, большие голубые глаза, от времени уже белёсые, густые чёрные ресницы, маленький, вздёрнутый к верху носик, узкая бледная линия губ. Платье с рюшечками совсем чистое, волочется по чёрной земле (мёртвые не могут замараться, ибо их истинное тело лежит под землёй, а снаружи только так называемая Копия), лаковые туфельки с бусинками, а так же чудесный мелодичный голос, что равномерно разливался над кладбищем.
  
   Однажды на кладбище пришли странные люди, лицо их было покрыто бледной краской, а губы черные-чёрные, даже чернее чем у старины Фрэнка. Их было четверо, две девушки, два юноши, и все они были людьми. Девушки были на одно лицо, однако не такие похожие, как близняшки Уитни, они были схожи в одежде, обе в чёрных юбках до полу, в чёрных кофтах, с длинными иссиня чёрными волосами, впрочем юноши тоже были одеты во всё черное. По всему кладбищу поползли слухи, вскоре все мёртвые собрались около этих людей.
  - "Это готы" - сказала Эшли, она умерла совсем недавно, и поэтому всё знала о современном мире.
  - "И что же делают эти "готы"?" - спросил Фрэнк
  - "Они гуляют по кладбищам и совершают разные обряды, и ещё кое-что делают на кладбище, но это детям знать не положенно" - пояснила Эшли, автоматически поправляя каштановые волосы, хотя будучи в своей Копии, она не нуждалась в Марафете. - "ещё они общаются с мёртвыми..." - но тут Эшли резко замолчала, после чего более неуверенно добавила - "только в этом я пока не уверенна.".
   По кладбищу прокатился сердитый ропот, не кто из мёртвых не хотел, чтобы с ними общались.
  - "Пусть детки веселятся" - подумав добавил Фрэнк - "они уйдут отсюда завтра, и больше не вернуться"
   Однобокий Фрэнк достиг пятой степени развития копии, и мог предвидеть будущее. Дело в том, что люди, которые не попадали ни в рай ни в ад оставались здесь, на земле, и ждали, когда ангел превратит их обратно в людей. Но тогда ангелы впали в замешательство: кого же делать людьми, тогда на ВСА (Всемирном Совете Ангелов) решили дать мёртвым семь стадий, лишь достигнув седьмой стадии мертвец получал жизнь заново. Степени завоевывались не легко, и пока точно не выяснили за что именно степень повышается, некоторые считали, что за годы жизни, некоторые думали иначе, но никто из них не был прав. Тогда Эллис решила, что Ангелы лучше знают, за что дают новый уровень и когда-нибудь они её повысят, а сейчас ей надо петь песню остальным.
  
  - "Может поиграем сегодня со сторожем?" - спросила Эллис у Кэт и Энжи, те отрицательно закивали головой и указали на группу "Готов", что в это время курили возле их могилы. Эллис пожала плечами - "Можно и с ними" - подытожила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"