Ламрин : другие произведения.

Глава 2 "История близняшек Уитни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Паршиво- это когда перед носом ребёнка закрываются двери рая"

  Alice Nors "История близняшек Уитни"
   Когда поёшь песню мёртвым, главное не фальшивить, ведь у усопших довольно-таки хороший слух, но Эллис никогда не фальшивила, однако уже совсем не знала о чем петь. Она перепела уже все песни, которые знала. Тем более уже расцветало, и пора было уже заканчивать. Однобокий Фрэнк сказал, что сегодня будет на удивление солнечно, и не стоит выходить на свет, по этому, он любезно предложил Эллис, Кэт и Энжи, а так же конечно Эшли, побродить по часовне, как говорил Фрэнк, там есть подвал, там довольно холодно и темно - идеальные условия.
   Эллис посмотрела на предрассветное небо, на мелкие звёздочки и милые тучки, правда она ни радость, ни каких-либо других эмоций не почувствовала, и даже не удивилась, но всё равно продолжала любоваться. Она смотрела и думала "А есть ли на звёздах люди?", а ещё она давно следила за тремя звёздочками, две были большие - это мама и папа, а другая совсем маленькая - это их дочка. Она почти не завидовала звёздочке-малютки, потому, что Фрэнк рассказал ей, что даже звёздочки умирают, они ярко-ярко вспыхивают, после чего гаснут на всегда, и тогда Эллис решила, что когда звёздочка умрёт, её обязательно кто-то похоронит, и тогда они наконец встретятся и Эллис у неё всё-всё расспросит, и про небо, и про луну, и ещё много про что, а пока ей обязательно надо ждать.
   В часовни её уже давно ждали немые близняшки Кэт Уитни и Энжи Уитни, похожие, словно две капли воды: Обе черноволосые, с зелёными глазками-бусинками, миниатюрными чертами лица, и одеты они были совсем одинаково, но у Энжи была родинка на щеке, а у Кэт не было, тем они и различались. Эллис закончила петь песню и бегом бросилась в часовню. Линия горизонта окрасилась, солнце чуть-чуть выглянуло из-за тёмного леса, освещая и вереницу громоздких елей, покрытых шубой из снега, и белоснежную равнину, усыпанную крестами, и маленькую хижину сторожа, и покосившуюся часовню, довольно тёмную внутри, и довольно страшную снаружи.
   Старина Фрэнк уселся в тёмном углу, Вокруг него уселись Кэт, Энжи, ну и конечно Эшли, обладательница коротких каштановых волос, и вообще милой наружности, она чем-то напоминала героиню фильма, где девушка спасает мир. Эшли умерла совсем не давно, даже могилы у неё не было, потому, что её убили и закопали в лесу, примерно в метрах ста от кладбища.
  - "А вот и наша певица" - рассмеялся Однобокий Фрэнк - "Долго же ты сегодня допевала свою песню."
  - "Я её ещё не допела, только Всевышнему известно, как долго ещё мне её петь" - возразила Эллис.
  - "Но всё равно садись, сегодня я расскажу вам одну немаловажную новость" - сообщил Фрэнк - "недавно в лесу поселилась беда. Три дня назад, там обнаружили Посредников"
  - "А кто такие Посредники?" - спросила Эшли.
  - "Это долгая история..." - начал Однобокий Фрэнк - "Когда Ангелы решили, давать мёртвым Копии, то дьявол создали братьев Д"Льон, которые на протяжении многих веков уничтожали тысячи Копий, отправляя их владельце в ад. Но уничтожать одни копии им показалось малым, почувствовав себя всесильными, они перешли на людей, создавая эпидемию чумы, оспы, которые косили население, и был только один способ спастись от болезней - помогать братьям Д"льон, таких людей назвали Посредниками, убивая мёртвых, они получали бессмертие. Всевышний, глядя на всё это, повелел Ангелам отнять у Д"льонов их силы, сделать их смертными, как и всех людей, и брать вскоре умерли, и Посредники вместе с ними, но остались их тени, которые до сих пор посылают Копии в ад..."
   Эллис его не слушала, она знала эту историю наизусть, она игралась с крестом, она нашла здесь, в часовне. Всё равно он никому бы не нужен, священник тоже умер, и его забрали в рай ещё в прошлом году. Она так увлеклась игрой, что не заметила, как наступил уже день.
   Кэт и Энжи играли в ладушки. Трудно быть мёртвым, но ещё труднее быть обречёнными на вечное молчание, как близняшки Уитни. Как тяжело было существовать с камнем на шее, с проблемами, когда ты не можешь ими ни с кем поделиться. Когда тебя никто не понимает. Они очень завидовали Эллис, которая могла не только говорить, но и петь, об их зависти ни кто не знал, а так же никто не знал о том, что при жизни Кэт изумительно пела, но что теперь-то? Теперь она немая, как и Энжи.
   Близняшки как сейчас помнили тот день, когда они умерли. Самолёт летел очень высоко. Так высоко, что дух захватывало. Рядом сидела мама. Отца у них не было. Но и с мамой им жилось довольно-таки хорошо. Тогда они весело разговаривали.
  "Мы же летим в Палиш? Мы увидим Эльфивев замок?" - спросила тогда Энжи, она не выговаривала букву "р".
  "Ты фто?" - возмутилась Кэт - "Сафсем с дуба лухнула? Эльфивев замок в Амелике!"
  "Тише!" - шёпотом воскликнула мама, заливаясь красной краской - "на вас все смотрят"
  Тут самолёт затрясло, выключился свет, а дальше всё смешалось и страх и боль. А следующим воспоминанием была большая светлая комната, в которой сидела белокурая женщина с огненными крыльями.
   "Грехов нет, но вы довольно малы и не развиты, вам ещё рано в рай" - вздохнув произнесла она. Тут в комнату вошёл чёрт.
   "Я не смогу их забрать к себе" - возразил он - "Пусть возвращаются на землю"
   "Но им всего пять лет!" - спохватилась Ангел - "Им будет тяжело жить в Копии, возможны побочные эффекты!"
   Что такое "побочные эффекты" Кэт и Энжи не знали, однако оказавшись в своей Копии, они лишились речи, и никого спросить о загадочных "побочных эффектов" не смогли, однако понимали они друг друга и без слов. Лет десять они живут на кладбище, и уже привыкли.
   Ещё они были на собственных похоронах. Мама осталась жива, но стала какой-то другой. Она всё время плакала, а раньше она всегда была весёлой. Под её глазами появились круги, кожа побледнела. Им было очень жалко маму, но сделать они ничего не смогли. Мама всё время говорила "Лучше бы я умерла", а Кэт думала, что если бы умерла мама, всё было бы гораздо хуже, чем есть, и как бы ей и Энжи было бы плохо, а так она жива и в полном здравии. Сёстры не чувствуют боли или же грусти, правда им жалко её, и она каждый год приходит к ним и снова плачет. "Зачем она плачет" - удивлялась Энжи - "лучше бы она не плакала и забыла нас. Или принесла цветочек, ведь с цветочком так весело играть!" (многие мёртвые дети любят цветочки, заколочки, бусинки и игрушки, ведь всё же они дети). И опять же близняшки завидовали Эллис еще и по той причине, что никто её не беспокоил своим плачем и нытьём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"