Ламрин : другие произведения.

Глава 5. "Ад, Рай и говорящий портрет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors "Ад, Рай и говорящий портрет"
   Эллис открыла глаза. Первое что её удивило, так это большое окно на всю стену, а за тем самым окном раскинулась чёрная долина. Подобно снегу на землю, по ту сторону стекла, валил пепел, небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи. Ярким пламенем местами горела сизая трава. Куча копий, мужчины, женщины, дети, выстроились в огромную цепочку. Лица многих исказились в беззвучном крике. Одна женщина в рваных одеждах , заметив Эллис ринулась к стеклу. Чёрные кудри рассыпались по измазанным грязью лицу, золотисто-карие глаза горели звериным страхом, она что есть силы треснула кулаком по стеклу, она орала, кричала, словно просила о помощи, по смуглым щекам в три ручья текли слёзы.
  - страшно? - раздался вдруг мелодичный, словно перезвон миллиона колокольчиков, голос. Девочка вздрогнула и резко обернулась. Комната была пуста, за исключением ещё одно окошко, узкое, защищённое толстыми прутьями железа. Там по небу тихо плыли облака и ярко светило белоснежное солнце (что было само по себе удивительно). Остальные две стены были покрыты чем-то идеально ровным, бурого цвета. И одна чёрная дверка без ручки и замочной скважины
  - ну чего ты озираешься? - засмеялся голос - я здесь!
   Эллис заметила рожицу, нарисованную чем-то чёрным на стенке. Корявый полуовал - лицо, на нём две чёрные точки - глаза, прямая палка - нос и кривая улыбка. "Оно" было похоже на человечка, нарисованным маленьким ребёнком.
  - Не вежливо так пялится! - взвизгнула картинка, её "лицо" исказилось в возмущённой гримасе.
  - Извините - пробормотала Эллис - можно ли узнать где я, и как отсюда выбраться.
  - Да пожалуйста! - обрадовалась необычная собеседница - ты в коробке, куда засунул тебя Инкогнито, а выбраться отсюда можно только в том случае, если он сам тебя вытащит - она самодовольно улыбнулась, на секунду показалась, что её нарисованная рожица засветилась изнутри - меня зовут Верина - это переводится как "священная мудрость".
  - Меня Эллис - потерянно пробормотала певичка. Она бы испугалась, но пугаться не умела, да и не положено мёртвым Копиям боятся. Это глупо. И петь вроде как было не к месту.
  - Ммммм - протянула Верина - ты это... только не молчи, хорошо? - попросила она - я не люблю когда молчат. Здесь всё время так тихо - тараторила она - ну ты это... рассказывай, кто такая, сколько годов живёшь, откуда родом?
  - я уже четыре года как не живу. Умерла в восемь... - Девочка вздохнула и присела на пол, будь бы она человеком, наверняка бы замёрзла, настолько был ледяной пол, но ведь мёртвые не мёрзнуть, душа не может замёрзнуть. Как там Френк и близняшки Уитни? Интересно они уже забыли о ней? Интересно, скучает ли хоть кто-то о мёртвой девочке отпевающей мёртвых?
  - Я же попросила не молчать! - взвизгнула Верина.
  - расскажи мне об этих окнах - попросила малышка.
  - Ну... - задумалась картинка - вон то большое окно - это ад, дорога в ад всегда шире и проще, но те кто сюда попадают, не имеют шанса вернуться. Окно поменьше - рай, сюда попадают лишь те, кто достойны этого, и путь лежит через преграды и ловушки - решётка на окне символизирует испытания через который пройдёт всякий желающий встать на путь божий. Дверь - мир Посредников. Что бы ты о них не думала, милая Эллис, Посредники - это очень несчастные люди. Люди, которые не попали ни туда, ни сюда и не стали копиями. Во времена Д'Льон, Посредники процветали, но стоило злобным братьям сгореть, как она оказались никем и ничем, совершенно одинокими и никому не нужными. Но остался один шанс попасть в рай: убив одну копию, Инкогнито получит её энергию, её добрые дела, он станет выше и добрее, обретают человечность. Достаточно убить только несколько десятков мёртвых, и Посредник попадёт в рай, но есть одна закавыка - театрально вздохнула картина - чем добрее он становится, тем больше ему не хочется убивать, но это единственный шанс, и они это понимают. И поэтому большинство посредников сходят с ума на пятой Копии. Я пыталась об этом сказать Инкогнито, но он меня не слушает...
  - постой! То есть...
  - Да-да, ты всё правильно поняла - тебе кирдык! - объяснила Верина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"