Ламрин : другие произведения.

Глава 6. "Алиса из страны мертвяков"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors "Алиса из страны мертвяков"
  "ты всё правильно поняла - тебе кирдык" - словно где-то вдали прозвучал голос Верины.
  - Слушай, ты чего, издеваешься? - Верина сморщилась, её нарисованные чёрные брови скривились - Я же просила тебя не молчать, Алиса! И откуда ты такая?
  - Кладбище на окраине фриджентаун. - монотонно отчеканила девочка, и подумав добавила - Меня зовут Эллис, а не Алиса -поправила девочка с кладбища. Голос нарисованной картинки снова отошёл на второй план. В голове звучали тысячи, нет миллионы вопросов, страхов, мыслей, всё это сложилось в один смерч, который носился в голове ребёнка, сея там беспокойство. Смерть.... Каково это умереть второй раз? ««Правда если честно, малышка не помнила своей смерти, всё было как-то странно: мгновение, и она была уже не той маленькой девочкой, она была частью чего-то большего, и находилась среди таких же как она: непонятных существ, невидимых, но хорошо осязаемых и она была точно такой же: не копией, не человеком, не душой, не кем-либо другим. Эллис была частью их, и они были частью малышки. Это состояние девочке не нравилось, не было золотых ворот рая и огня ада, она была в той же комнате, в операционной, она видела себя - бледную и опухшую, но как будто это и была и не она вовсе, а кто-то другой: человек. Лишь человек.
   И тогда она поняла самое странное, что этой девочкой была она, и эту девочку звали Эллис, а кем была она?..
   Потом сюжет резко сменился: там уже был и рай и ад, а позже и родное кладбище, но всё это произошло только после того, как её похоронили, до этого она точно была чем-то другим... И вот что было самое страшное: она боялась вновь стать частью этого, чего-то другого, о чём ни кто из людей не знал, тем, о ком никогда не обсуждали копии, она боялась стать им - бестелесным нечто, способным только размышлять, размышлять вечность.
  - Эллис, Эллисон, Алиса, Алиссия какая разница? - снова взвизгнула картинка, но позже неугомонная Верина успокоилась - ладно, давай договоримся, не молчи, умоляю!. Я не люблю тишину, это мне напоминает мне о тех временах... - Эллис заметила как "портрет" вздрогнул - впрочем, не будем об этом, хорошо?
  - Расскажи, как ты здесь оказалась - попросила малышка.
  - Какая ты любопытная, Алиса! - Верина ухмыльнулась - Алиса из страны мертвяков! - она разошлась диким хохотом. В ответ девочка с кладбища только фыркнула.
  - Ладно, Алиса, я расскажу тебе. Но учти - это большая тайна - заговорчески пропела картинка, её нарисованные глазки полыхнули невидимой вспышкой - но учти, девочка, это один из самых страшных секретов, ведь за раскрытие Он... - Верина с испугом произнесла это самое "он" и как-то исподлобья посмотрела вверх, намекая на Всевышнего - может наказать и очень жестоко... так что Тссс! - гримаса замерла и огляделась по сторонам и лишь стоило ей раскрыть рот, чтобы продолжить своё рассказ, как раздался треск. Обернувшись, Эллис заметила тонкую трещину, ползущую по гладкой поверхности стекла, отделяющей её комнату от жуткого вида ада. Что-то смачно хрустнуло, и с громким грохотом шмякнулось на пол, а тот вздрогнул.
  - Инкогнито открывает коробку - быстро затараторила Верина, в её голосе чувствовалась паника - чтобы не случилось, помни, Эллис: чем больше Копий уничтожил посредник, тем тяжелее ему убивать.
  Кучу эмоций скользили по нарисованной рожице, а девочка... Наверное, если бы она умла боятся, она бы боялась, кричала, орала, но та лишь задумчиво наблюдала за тем, как комната разваливается.
  Окошко в ад лопнуло и тысячи осколков пролетело сквозь девочку (благо она Копия, а как известно копии не имеют плоти), яркая вспышка озарила комнату. Эллис зажмурилась.
  - Пока Алиса из страны мертвяков! Ещё увидимся! - крикнула Верина и всё в мгновение стихло. Девочка медленно открыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"