Ламрин : другие произведения.

Глава 8. "Система нарушена"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Я подарю тебе жизнь - сипло пообещал посредник, и снова... Снова этот кашель, тяжёлый и сухой - Чёртов кашель... - вновь прохрипел враг..."
  Alice Nors "Система нарушена!"
  - Я клянусь, ты врёшь, посредник. - воскликнула мёртвая певичка - только ангелам известно то, как воскресить Копию.
  Нет. Она не глупая и наивная девчонка. Она не поверит этому обманщику. Посреднику. И пусть он даже... пусть он даже убьёт её, но Эллис Норс не вчера родилась, и умерла она тоже далеко не вчера. Лицо Инкогнито скривилось. Он разразился громким смехом.
  - Глупая... маленькая... девочка - сквозь смех, схожий с лаем гиены кое-как выдавил он - Я открою тебе маленький секрет, мисс Норс. - улыбаясь процедил Посредник, вытаскивая старую потёртую тетрадь из под одеяла - вот. - самодовольно гаркнул он и протянул её (тетрадь) мёртвой девочке.
  Эллис с опаской приняла этот артефакт, искоса поглядывая на злорадную улыбку Инкогнито. Пальцы мёртвой певички скользнули по колодному кожаному переплёту бурого цвета с кислотно-жёлтыми жилками. Злобный оскал посредника тоже сыграл свою роль.
  "Ну точно что-то задумал" - пронеслось в голове у девочки.
  Листки были сшиты между собой грубой льняной ниткой. Страницы тетради были слегка шершавыми, пшеничного света, на фоне которых еле разглядывались выцветшие, бледные буквы выведенные ровным красивым подчерком. Возможно некий "аноним" часами выводил эти самые слова, предложения, главы часами, красивым белым пером, периодически окуная его в баночку с чернилами.. Эллис открыла первую страницу:
  Для Посредника каждого, книга сея сулит открытия большие и возможности новыя.
  Дерзай, юный Посредник, яко дела твои прославятся.
  Ричард Д"Льон.
   Эллис глупо уставилась в непонятные буквы, значение которых оставались для неё тайной. Если бы она могла покраснеть, то, наверное, обязательно бы так и поступила.
  -Неужели маленькая леди не умеет читать!? - вдруг понял посредник и резко выхватил "книгу" из рук девчонки - ах ну да, откуда такой мелкой копии как вы уметь читать - фыркнул он - Да чтоб ты знала - это не просто книга. Это книга моего создателя, моего Бога, самого Ричарда Д"Льона!
  Да. Она не умела читать. Ну и что? Это же не повод вот так её оскорблять. А вот Старина Фрэнк так бы никогда не сделал. Хотя что с него взять? Он же посредник - бестактное и бездушное существо, и так будет всегда. Главное об этом не забывать.
  Сейчас Инкогнито выглядел как обычный фанатик... Хотя... Оно ведь так и было. Что же поделать, если Ричард Д"Льон и есть его кумир. Или он преследует другую цель? Всё возможно. Интересненько получается, Эллис. Выходит, ему нужна не ты, а что-то другое. В принципе то, что теперь он был похож на свихнутого фаната, не так уж и плохо. По крайней мере отныне он не такой угрюмый, и не выглядит смертельно больным.
  - И что же здесь написано - Нет... тут явно было что-то не так. Эллис чувствовала, как холодок пробежал у ней между лопатками. Этот человек не друг. Совсем не друг.
  Инкогнито скривился и прижал тетрадь к груди.
  - А здесь, маленькая мисс Норс, написано то, как сделать тебя человеком - ласково пропел он, мысленно добавив ехидное "почти".
  - И в чём подвох? - резко перешла к делу певичка с кладбища.
  - Мне нужна твоя помощь, маленькая леди.
  ***
  - Грета, ты уже разобралась с выбывшем элементом? - мужской голос грозно прокатился по, казалось бы, пустому залу, эхом отталкиваясь от высоких стен, и потолка. Газовый фонарь, собравший около себя сгусток бледно-рыжего света, истерично моргнул и погас. Теперь в помещении царила темнота. Массивная мускулистая "гора" сдвинулась с места и распахнуло фиалковые глаза.
  - Нет, господин. Затруднения некоторые вышли - испуганно пробубнила девушка, спрятавшаяся где то во тьме - но решена проблема на данный момент. Но ловушку хитрую подстроила ему сама Лилит1, Господин - быстро тараторила она.
  Услышав имя знаменитой дьяволицы, Ричард Д"Льон казалось бы успокоился. Он снова сел на своё место и прикрыл глаза.
  - Лилит - довольно протянул он, на его лице зажглась та самая блаженная улыбка, которая появлялась только тогда, когда являлась и сама девушка. Ричард откинулся на спинку своеобразного "трона" ровные иссиня-чёрные, оттенка вороного крыла хлестнули по бледной коже лица, опасно сверкнули хищные фиалковые глаза - Лилит... - повторил он имя, схожее по звучанию с самым дорогим и сладким вином на свете - ей можно доверять. - тихо добавил главный Посредник
  Грета послушно поплелась из зала, то и дело поправляя спутанные русые волосы. Длинная перепачканная юбка, непонятного цвета, флегматично волочилась по полу, собирая на себе всю вековую пыль пустого зала....
  
  
  1. Лилит (Lilith) - первая жена Адама, она же мифическая дьяволица в облике женщины, будучи непокорной, и отказавшись подчинятся своему мужу, однако она не оказалась "простушкой", произнеся тайное имя Бога она, проще говоря, смылась от первого мужика на земле, позже три ангела буквально слёзно умоляли дьяволицу вернуться у мужу, но будучи редкой стервой, дьяволица наотрез отказалась от подобных действий. Тогда ангелы ей начали угрожать, на что она, собственно, честно хлопая глазами уверила их, что послана богом, хотя функции при этом у неё были не самые доброжелательные - то бишь, убивать новорождённых.
  Судя из этого текста, мы можем понять, что если Адам и Ева - первые женщина и мужчина на земле, то Лилит, походу, получает звание первой стервы, на нашей планете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"