Ламрин : другие произведения.

Глава 10 "Охота"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors "Охота посредника"
   Предрассветные звёзды мелькали на тёмно-лазурном небосводе. Прозрачный, свежий воздух навис над сонной землёй. Мрачные деревья окружили Посредника, их ветви сплелись ещё много лет назад, а возле камней тонкой дымкой растелился седой туман. Где-то там, на горизонте протянулась ванильная полоса рассвета.
   Ванильный рассвет - как красиво это звучало.
   Зашелестел мелкий дождик. Его капли нежно касались листвы, земли, травы, катились по щекам Инкогнито, оставляли мокрые точки на его чёрном (немного выцветшем со временем) плаще. Жёлто-карие глаза флегматично оглядели пространство вокруг. Посредник снял треугольную шляпу, серебристая волнистая прядь упала на широкий лоб, покрытый тонкими морщинками. Бледно-розовые, обветренные губы растянулись в жутком подобии ухмылки.
   Инкогнито свернул на некую пародию дороги. Грязь противно хлюпала под его ногами. Порывистый холодный ветер бил в лицо старика. Где-то вдалеке зачирикала птица. Её радостное пение разрушило неприветливую атмосферу леса.
  Ещё пару сотен метров и Инкогнито увидел маленький трактир со звучным названием "Сытый Пират". Выглядело он как-то так: покосившейся деревянный сарай с небольшой пристройкой весьма потрёпанного вида кирпича, крыша была худая, покрытая серой черепицей и зеленоватым мхом, через пыльные окна тускло пробивался свет. Внушительных размерах собачонка, вся грязная и лохматая тоже вся, пыхтя, вывалилась из будки, встретила гостя флегматичным "Гаф".
  Инкогнито бросил испепеляющий взгляд на шавку, и собака нехотя поплелась обратно в будку. Посредник без стука распахнул дверь.
  Внутри забегаловка выглядела не лучше, чем снаружи. Грязные обои, были местами разорванные и заляпанные серо-жёлтыми пятнами, посередине столпились деревянные столики, пол и полки были покрыты непонятно откуда взявшейся копоти.
   Помещение было довольно небольшого размера и почти пустое. Под словом "Почти" я имела в виду пару посетителей в весьма нетрезвом состоянии, лохматые и небритые, они вальяжно развалились на стульях, поддерживая голову рукой, и еле-еле шевеля языком, о чём-то разговаривали. Собутыльники с некоторым изумлением уставились на престарелого мужчину, ворвавшегося внутрь.
  Первым оклемался пьяница лет тридцати, в чьих заплывших глазах повисло недоумение, а за ним появился страх. Небритая морда скривилась в некой пародии испуга. Челюсть отвисла, обнажая зубы, чем-то напоминавшие звёзды (такие же жёлтые и расположенные далеко друг от друга).
  - Топ- топ... это мертвецы - пробубнил звёздозубый.
  Его товарищ, что выглядел поприличнее и одет был побогаче, в каком-то костюме, отсутствующим взором уставился на Посредника и с умным видом прошамкал:
  - Он пришёл забрать наши... ииик... души.
  - Тооом - жалобно завыл звёздозубый - я не хочу умирать.
  - Спакуха... ииик - заверил этот самый "Том" - я со всем разберусь.
  Тот который был в костюме с третьей попытки сумел встать со стула. И пошатываясь, направился к Инкогнито. Правду сказать пару раз по пути он упал, вставал и отряхиваясь, покрывал всё, что только мог вспомнить трёхэтажными ругательствами. Добравшись до посредника, пьяница взгромоздил тяжёлую ладонь на плечо жёлтоглазого незнакомца.
  - Братан, мы не вкууууусные - растягивая каждый слог, прогундосил Том - не надо нас кушать.
   Внезапно алкоголик почувствовал странное ощущение: мир терял краски, и на душе становилось тоскливо, одиноко, все хорошие воспоминания уплывали куда-то, словно тот самый незнакомец забирал их себе. Синие глаза пьянчужки поседели, стали серыми, а по испачканным щекам внезапно потекли слёзы.
   Сладостные потоки медленно растекались по телу Посредника, Инкогнито прикрыл глаза, откинув от себя опустошённого алкаша. Это было сладостное ощущение, лёгкость пронизала все его мышцы. Эйфория, радость, наслаждение ни как не портились от вида труппа бухарика, растелившегося у его ног. Но этого было явно мало. Переступив бездыханное тело Тома, Посредник направился к звёздозубому.
  - Ыыыы - заскулил тот, делая бесполезные попытки встать, но его же тело отказывалось слушаться хозяина, и тут, в мгновение погасли все чувства и эмоции. Поблекли воспоминания.
   "Вот теперь достаточно" - решил Инкогнито, но тут оказался один косяк, из почти незаметной, сливавшейся со стенкой двери выскочила миниатюрная женщина, средних лет, судя по всему хозяйка заведения.
   Она непонимающе уставилась на трёх мужчин, двое из которых были в отключке.
  "Во обожрались" - мысленно решила она, разглядывая третьего - старика, на вид ему лет шестьдесят, милый такой старикашка одетый так, словно пришёл с бал-маскарада. Видно, выжил из ума дедок, помешенный на средневековой одежде.
   Анна постаралась как можно вежливее улыбнуться
  - Могу ли я чем-нибудь Вам помочь? - звонким, нежным голосом спросила она.
   Инкогнито уставился на девушку, у неё был весьма не обычный, медовый оттенок волос и зелёные, изумрудные глазища, обрамлённые густыми ресницами, её щёки покрылись алым румянцем.
  - Виски - процедил он, разглядывая непристойную одежду распутной женщины. В его времена за такой внешний вид сжигали на костре с криками "ведьма".
   Хотелось придушить эту блудницу, но он уже был достаточно сыт. Инкогнито повернулся спиной к даме, стараясь не глядеть в её сторону, но нет. Меньше через минуту она снова ввалилась в зал, несся бутылку виски и рюмку.
  - С вас пять долларов, сэр - обворожительно улыбнулась она.
   Старик проигнорировал её слова (и рюмку тоже), он схватил бутылку, прижался губами к горлышку и осушил её целиком.
  - Ещё неси. - холодно отозвался он.
  - Сначала заплатите за уже выпитый вами алкоголь - возразила дамочка - это правило нашего заведения.
  Женщина попутно наблюдала за двумя пьянчужками, которые почему-то не шевелились. Интуиция подсказывала что случилось что-то плохое.
  - Быстро. Принесла. Сюда. Виски. - отчеканил Инкогнито - А не то я спущусь на крыльях ночи и высосу твою кровь.
  Анна фыркнула, дааа... старикашка явно не в своём уме.
  Женщина заметила ещё одну странную вещь: казалось бы спящие алкоголики, не дышали, не подавали признаки жизни... как... как.... Мёртвые.
  "И да... Этот престарелый маньяк... это он, да-да, он, наверное, прикончил тех двух." - неожиданно поняла она.
  Инкогнито, что отличался способностью читать мысли, рассмеялся.
  - Дошло наконец, голубушка? - спросил он.
  Анна вздрогнула и издала некое подобие крика. Она сделала шаг назад, ещё один и ещё, пока не наткнулась на дверь. Её рука судорожно нащупала ручку. Она рванула на улицу, бежала так долго, как только могла, неслась по дороге, засыпанной щебёнкой, надеясь убежать, и тут мир резко потерял краски, силы иссякли, воспоминания потускнели. Девушка встретила смерть, растянувшись на дороге, а солнце, что уже порядком высунулось из под земли холодными лучами, поглаживая её тело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"