Ламрин : другие произведения.

Бредятинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вообще я терпеть не могу писать что-либо от руки, потому, что меня жутко бесят эти корявенькие буквы, выведенные тёмно-синей пастой. Но сегодня я была, пожалуй, готова забыть о такой ерунде. Как видите, однако, день не простой выдался, а знаменательный... Ах, точно, забыла же вам рассказать о самом главном... нет, отчасти это и не важно вовсе, но какой же рассказ без описаний, верно? Так уж принято у нас, даже в самой маленькой миниатюре наставлять кучу красивеньких прилагательных... если конечно вы не хотите получить затрещину от очередного умника.
   Если смотреть на картинку не моими глазами, а взором человека, который только что зашёл в комнату и уже опомнился после увиденного "творческого" беспорядка, то в первую очередь он конечно заметит именно стол, обычный деревянный стол... ну скажу правду, этот столик не простой, он исчерчен разными буквами, как бы я выразилась "древними письменами", а так же парой чёрных глаз - всё это художество спятившего параноика принадлежала кому? Праааально, мне! Это я бессонными ночами выводила на деревянной поверхности всякую ерунду.
   В общем, продолжим описывать комнату дальше, а чтобы особо не грузить ваш мозг, поступим мы жестоко и бесчеловечно: пропустим описания васильковых стен, белого потрёпанного временем шкафа, потолка, который несколько раз страдал от наводнений благодаря нашим милым соседям. Ни слова я вам не скажу о зимнем пейзаже за окном, о том, как мелкие колючие снежинки валили пеленой на землю, расшибаясь об асфальт, о сером небе, нависшем над городом, я тоже смолчу, а уж тем более вы ничего не услышите про редких прохожих.
   И так, вернёмся к началу: вот стол, за которым сижу я, и что-то пишу. Волосы ещё мокрые, но уже вполне ожидаемо то, что стоит им только высохнуть, как они превратятся в нечто сухое всклоченное, но мне, кажется, плевать. Пофигизм - хорошая вещь, как ни крути.
   Вспыхнул экран маленького телефона, на дисплее загорелся давно позабытый номер. Мобильник тихо гудит:
  Бжзззззззззззззззззззз бжзззззззззззззззз
  Я взяла трубку и мужественно нажала на потёртую зелёную кнопочку (и через сколько десятков лет мне купят новый телефон?)
  - Алё?
  Но в труппке раздались лишь короткие гудки, видно наш дорогой "позабытый номер" сбросил вызов.
  "Если сильно надо - перезвонит" - решила я, кинув взгляд полный надежды на тетрадку, по клетчатым листам которых расползлись непослушные буквы - тараканы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"