Ламрин : другие произведения.

Лютязай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лютязай.
  
   Мне тогда было только пять лет, но мама говорила, что если я буду послушной, то стану такой же большой, как Мариша, так звали мою старшую сестру, у неё были очень длинные, как я помню, оранжевые волосы и много веснушек на носу. Мариша была большой и взрослой, ей было пятнадцать лет. Она всё время занята, тем что не пускала меня за компьютер, или тем, что писала разные закорючки в тетрадках, "делала домашку". Я правда однажды хотела ей помочь, за что мне хорошенько влетело, в тот день она громко кричала, и говорила что-то о том, что ей "влетит от класснухи за испорченный дневник". В жизни Мариши водились странные создания, Одним из таких созданий был сказочный "Лютязай"
   Мариша была странная, но в последнее время она окончательно слетела с катушек. В один день я слышала весьма необычный разговор. Сестра разговаривала по телефону с солнышком, но самое непонятное заключалось в последней фразе
  - Ага, всё, пока, лю тя, зай.
  После этой фразы во мне поселились странные сомнение, и самое главное, так это то, кто же всё-таки этот "Лютязай". Я решила спросить об этом сестру, но она отмахнулась рукой "Не задавай глупые вопросы, Диана".
  И тогда я поняла самое ужасное. Лютязай её заколдовал. Но мама мне не поверила. Мало того, мне вообще никто не поверил.
  ***
  Ночь застелила пустую равнину, злобная луна, отдававшая алым оттенком, раскромсала чёрное небо, мелкие колючки-звёзды разрывали острыми зубами ночь, превращая её в кучу мелких лоскутов. Сырая земля грязным чёрным ковром застелила всё вокруг. Во все стороны торчали редкие колючие столбы лысых деревьев, среди них расположился великий дворец Лютязая - Как то так я всё себе это представляла.
  ***
  - ага, Лёша, пока, лю тя, зай! - вновь и вновь твердила Мариша, кладя трубку мобильника, она с блаженной улыбкой откидывалась на кровать и о чём-то думала, игнорируя все мои вопросы, иногда сердилась из-за того, что я ей мешаю:
  - Какая ты всё-таки глупая, Диана! Отстань от меня. Не мешай мне. Я занята - вот что слышала я от неё. Больше в этой девочке я не узнавала свою бывшую сестрёнку, виной во всём этом конечно Лютязай. Это его тёмные чары околдовали бедную Маришу.
  ***
  Как-то раз она привела Лёшу (того самого Лютязая) к нам в дом. У него была дружелюбная улыбка и доброе лицо. Он был хорошим, и внушал доверия.
  - Привет - дружелюбно поздоровалась тогда я - А это ты Лютязай?
  - Привет, ребёнок - бодро поздоровался он - что ты скозала?
  - Ты Лютязай, да? - упрямо переспросила я
  - Смешная у тебя сестрёнка - улыбнулся он.
  - Диана, или поиграй в комнате - нервно рявкнула старшая сестрёнка, сжимая руку Лютязая. И тогда мне даже показалось, что Лютязай не такой плохой, как я думала, но оказалось, что я ошибалась.
  Она с ним поссорилась.
  Позже он её бросил.
  Лёжа на кровати она уже не мечтала. Она тихо плакала по ночам в подушку и я прекрасно слышала эти всхлипы.
  - Мариша, ты чего? - однажды спросила я, на что мне "вежливо" ответили
  - заткнись, малявка. Ты слишком мелкая и ничего не понимаешь.
  
  Только потом я поняла что испытывала Мариша, и это произошло тогда, когда я сама пережила нечто подобное.
  Но детская история со злобным Лютязаем сделала своё пустяковое дело. Было так странно смотреть на сверстниц, строчащих смс-ки своим возлюбленным, всё ту же странную, неизменную фразу "лю тя, зай =* ", а позже эти "Лютязаи" их лютязали в ответ, потом они расставались, а там всё по старому плану. Слёзы, нытьё, дипрессия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"