Ламрин : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь серые "колючие" тучи местами прорывались обрывки василькового неба, погрязшего в равнодушных сумерках.
  Резкий порыв ледяного ветра пролетел по опустевшему перрону, окутал безжалостным холодом миниатюрную фигурку в чёрном плаще, окружённую несколькими неподъёмными чемоданами. Золотисто-русые волосы пышным водопадом спадали по её хрупким плечам. Насмешливая улыбка не оставляла её лицо. Розовый румянец резко выделялся на фоне гладкой фарфоровой кожи. Она устремила безразличный взгляд карих глаз в небо, которое сегодня казалось тяжелей, чем обычно.
  Какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз?
  Одинокая капля беззвучно коснулась мостовой, оставив после себя мокрый след. Небо тихо расплакалось, одна из таких "слёз", скатилась по румяным щекам девушки, и, задержавшись на остром подбородке, скользнула вниз.
  Тихий "плач" небосвода постепенно превратилось в безутешное рыдание. Девушка села на один из чемоданов и раскрыла зонтик. Тоскливое выражение её лица сменилось задумчивостью. О чём она мечтала, наблюдая, как тысячи капель разбиваются о серую плитку мостовой?
  "Мииииуф" - раздался чей-то писк сквозь шум дождя. Маленькое рыжее мокрое чудо изумлённо уставилось своими большими зелёными глазками на девушку и снова пискнуло "Миииуф".
  Девушка взяла котёнка на руки. Худой малыш довольно затарахтел и они вместе стали наблюдать за скверной погодой в ожидании поезда.
  
  Когда-нибудь и у нас появится человек, в то время, когда нам будет холодно и одиноко возьмёт к себе на руки и спрячет под зонтом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"