Ламрин : другие произведения.

Магазинчик для разбитых сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миниатюра "Магазинчик для разбитых сердец"
   Солнце практически не проникало в переулок - виной всему были огромные домища и узкая, но довольно скользкая, покрытая коркой льда дорога.
  - Девушка! - окликнули её, Клэр крепче прижала к себе сумку и ускорила шаг.
  - Девушка! - повторил кто-то за её спиной. А обернуться было страшно. Жутко страшно. Вдруг это грабитель? Или того хуже маньяк? Клэр зажмурилась и принялась считать удары каблуков сапог о серый асфальт.
  Раз, два, три.... Десять... пятнадцать...
   Собеседник ускорил шаги в ответ. Клэр отчётливо слышала его дыхание за её спиной. Нервы как всегда "вовремя"зашкалили, сейчас или никогда, девушка резко остановилась и развернулась. А вот этот самый собеседник затормозить не успел. И чуть ли не сшиб хрупкую Клэр. Его внешность она толком разглядеть не успела, он смахивал чем-то на её друга детства Эвана Градиса, а именно похожей причёской гладких докрасна рыжих волос, однако лицо кардинально отличалось, оно было более мужественное что ли, в детали, как я уже говорила, Клэр не вникала.
  - Девушка возьмите буклетик - с этими словами странный незнакомец (очевидно студент), сунул ей в руку бумажку розового цвет, улыбнулся и исчез. Совсем-совсем. Просто растворился в воздухе. Оставив застывшую посреди узкой улицы девушку совершенно одну.
   Нет это уже не маньяк, а призрак какой-то - что само по себе, оказалось, гораздо страшнее. Чёрт! Вот только этого ей не хватало! Она ещё толком не оклемалась от ссоры с Чейзом, скоро сессия, а теперь ещё и это - призрак в переулке, такими темпами она точно расклеится, распадётся на маленькие кусочки, сойдёт с ума и... и в принципе это всё, наверное.
   Клэр вгляделась в скомканную бумажку
  Магазин для разбитых сердец предлагает вам свои услуги.
  Внимание: скидки на следующие товары:
   Клей для разбитого сердца - скидка 40%
   Счастье всей жизни - скидки от 10 до 25%
   Вечная любовь - скидка 5%
  Адрес: Улица Брейкен стрит, дом 3.
  
   Вот это уже явно ей не понравилось, во-первых, она точно знала, что сейчас находится на "Брейкен стрит", во-вторых, интуиция вопила как раненый зверь царапая сознание.
  Заиграла тихая, немного слащавая музыка. Милый женский голос запел:
  Обернись, когда решается твоя судьба.
  Стрела амура сердце с лёгкостью пронзит,
  И ты поймёшь, ты всё поймёшь сама,
  Просим, не бойся, ничто тебе здесь не грозит...
   Клэр замерла. Чарующий голос манил к себе, и не просто манил... В это же мгновение девушка явно почувствовала, как её тянет на этот голос, словно она марионетка в руках кукловода. Завороженная девушка медленно обернулась.
   Она могла поклясться, что раньше здесь ничего не было, она тысячи раз проходила в этом месте, и не видела. Не видела большие белые ворота с надписью, выполненной в готическом стиле: "Магазин для разбитых сердец.", настырная музыка заиграла громче, громче, громче, и сердце её забилось в такт этой музыке.
  Клэр подошла к "воротам" и легонько толкнула белую дверь, в этот момент она чувствовала себя героиней фильма ужаса, и это добавила порцию сладкого адреналина ко всей необычной ситуации. Дверь со скрипом отворилась, и следовало девушке переступить порог магазинчика, как она с грохотом захлопнулась прямо за её спиной.
   Музыка пропала. Это был маленький, но уютный магазин, освещаемый старыми керосиновыми фонарями, расставленных на полочка среди всякого товара. Магазинчик больше всего напоминал сувенирную лавочку, повсюду стояли какие-то статуэтки, непонятные амулеты и ещё много-много всего.
  - вам помочь - раздался хрипловатый голос, от которого Клэр резко вздрогнула. В углу сидел старичок, по виду ему было очень много лет. Волосы были практически белыми, большие круглые очки занимали половину лица старикашки, или же придавали вид Гари Поттера лет этак через семьдесят пять. Ростом он был маленького, примерно с десятилетнего ребёнка
  - ага - только и смогла произнести Клэр.
  - Чего желаете? Отворотные, приворотные зелья, влюбительные микстурки...
  - "влюбительные?" - переспросила Клэр усмехнувшись.
  - Именно - воскликнул старичок - ещё есть клей склеивающий два сердца, а так же хит продаж: клей склеивающий разбитые сердце. Есть книжка с формулой вечной любви, но я полагаю, вы не сильны в алхимии, верно? Так что вам больше подойдёт пошаговая видеозапись. Ещё в принципе за отдельную плату есть эликсиры счастья всей жизни или вечную любовь...
  - Вечную любовь - удивилась Клэр - у меня нет собой денег...
  - а мне и не нужны деньги. - возразил старичок - я заберу всего лишь несколько лет твоей жизни, но свой остаток ты проживёшь в безграничной любви и счастье.
  - Несколько лет?
  - Соглашайся, Клэр. Лучше прожить всю жизнь (и умереть на несколько лет раньше, конечно) в счастливой любви, чем прожить полную жизнь в одиночестве... - старичок хитро улыбнулся, что, естественно, не оказалось не замеченным.
  - я не знаю - пролепетала Клэр. Эта сумасшедшая затея! Но в этом то вся и прелесть!
  - подумайте леди, любой мужчина в вашем распоряжение на веки... вы будите счастлива. Соглашайтесь...
  - буду счастлива - тихо повторила девушка и легко кивнула. Старик заметно оживился он залез на табуретку и достал с самой верхней полки миниатюрную бутылочку.
  - Выпейте - с улыбкой произнёс он, протягивая Клэр тёмно-синий пузырёк.
  Девушка послушно поднесла бутылочку к губам и сделала глоток.
  "я заберу лишь несколько лет от твоей жизни" - на задворках сознания прозвучал голос...
  
  Вместо эпилога:
  На асфальте лежало бездыханное женское тело. Узкая улочка казалась ещё теснее. Светлые волосы разлеглись по асфальту, голубые глаза были, отныне, закрыты на вечно, но за то она улыбалась. Клэр была счастлива.
  Я заберу лишь несколько лет от твоей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"