Лан : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот бред был написан в подарок одной замечательной девушке. Она посмеялась, и это главное.

  Жила была в стольном граде Неже сестрица Аленушка. И жил был на другом конце страны, то есть верстах в двадцати от Нежа, братец Иванушка.
  Родным братцем он Аленушке не числился да и неродным - тоже, но, хоть ты лопни, жить друг без друга они не могли.
  Что ни вечер, Аленушка Иванушку ласково так спрашивает:
  - Ты уроки сделал, паршивец?
  А он ей почтительно отвечает:
  - Иди в..., дура!
  Так и жили душа в душу: то она ему плюнет, то он ей.
  Но это так, к слову.
  Речь у нас не о них пойдет.
  Заморскую сказочку, легенду по-ихнему, привез мне знакомый купец.
  Он мне поведал, а я - вам.
  
  Жил в высоком замке принц. (Прим. придурка-автора: Нет, стоп. Дальше мы узнаем, что замок тот в глуши, а что нормальному принцу в глуши делать? Непонятки. Я считаю, нормальный принц должен сидеть в столице и постигать науку управления государством. Хм, тогда, может, это какой-нибудь тринадцатый принц? Не, тринадцатым что-то совсем непочетно, хотя число хорошее. Так что никакой не принц. Пусть будет граф, графом тоже неплохо). Так вот, жил в высоком замке графский сын. Прекрасен он был, и столь же прекрасно было имя его - Отодракл.
  Его отец был трижды женат: первая супружница досталась ему от старшего брата по наследству, вторую он казнил, а третья сама померла от греха подальше. (Прим. автора: ой, все-таки принц наклевывается)
  Но мужчина он был в полном, так сказать, расцвете сил и надумал жениться в четвертый раз. Так у Отодракла появилась мачеха.
  Мачеха была злая. Стерва она была, одним словом. Сука редко...эээ, очень нехороший человек, в общем. И поскольку Отодракл был так прекрасен, а ее собственный сын смог бы сыграть в Нотр-Дам де Пари вместо Гару без грима, решила она внешность пасынку слегка подпортить - синяк там поставить или еще что. И пошла за советом к мерзкой-премерзкой старухе-процентщице и спросила ее:
  - Эй, старая переШница, слыхала я, будто умеешь порчу насылать, сглаз и всякое такое?
  И изложила ей свою проблему в трех экземплярах, подписанную и заверенную ЗАГСом и Законодательным собранием, потому что без этого сейчас ну никак нельзя.
  - Оооо, - сказала старуха Шепдохляк. - Это будет очень сильное колдунство.* Надо мне посоветоваться с друзьями, графом Чебуракулой и Геной Крокольниковым.
  Посоветовавшись же с ними, велела графинюшке прислать Отодракла к ней с утречка, но перед этим похмеляться после вчерашнего не давать!
  Отодракл был послушным мальчиком. Но в поле, между замком и колодцем во дворе замка, повстречались ему сердобольные мужички с полторашкой... Дальше, думаю, объяснять не надо. До старухи он так и не дошел. Ни в тот раз, ни через месяц.
  Мачеха отчаялась и забила. Потому что бороться со здоровым пьянством в России - как за Зюганова голосовать: и глупо и поздно.
  А мораль этой сказки такова... Какова, кстати, мораль этой сказки, кто-нибудь знает? Нет?
  Ну и нафиг надо.
  А так ли было, иль не так, одному эээ богу известно.
  Аминь.
  
  
  * Авторство, надеюсь, общеизвестно. На сию грандиозную мысль не претендую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"