Лан Ольгерт : другие произведения.

Брошенный пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.9 История о собаках, брошенных уехавшими на зиму дачниками.

  - Мама, мама, а правда, звери всегда находят дорогу домой? - спросила вдруг январским вечером Нина.
  - Конечно, солнышко, - Алекандра смотрела телевизор, и очень не хотела отрываться от новостей, - всегда находят.
  - Мама, а Мухтар найдет дорогу?
  - Мухтар убежал в другой дом, - Александра вздохнула, - ты же помнишь, солнышко?
  - Мама, а если он грязный будет, мы же его вымоем?
  - Обязательно, милая. Дай маме посмотреть передачу.
  Премьер-министр Грузии опять вел себя как идиот, и это было ужасно интересно. Хлопнула входная дверь. Потом включилась вода. На экране евреи зачем-то бомбили мирных палестинцев, вот креста на них нет! Грохот взрывов, далекие крики, рычание танков... как кино, только на самом деле.
  - Мама, мама!
  - Дай маме посмотреть!
  - Мама, он меня кусает! Мама!
  Александра обернулась так, что аж в шее скрипнуло. Ее дочь держалась за косяк, будто ее что-то тянуло в коридор. Пальцы сорвались, и Александра, кинувшись вперед, споткнулась, растянулась, глядя снизу вверх на пса.
  Вместо правого глаза у Мухтара был клубок червей, почти все правое ухо отсутствовало. На клыках - белых ярких клыках молодой полуторалетней овчарки, блестела свежая кровь. - Мухтарка, не надо, - всхлипнула Нина, но пес уже не обращал на ребенка внимания. Его глаза смотрели на Александру - и в них было обещание мести. Женщина закричала, и крик прервался, выходя в свист разорванного горла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"