Лан Ольгерт : другие произведения.

Бойлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.6 Нежась под струйками душа, герой начинает замечать, что с этими струйками что-то не так.

  Когда Лида мылась, ей всегда мерещилось что-то странное. То это были вроде как шепотки, то стук...
  - Это просто трубы гудят, - сказала она себе вслух, намыливая голову. Ей показалось, что за тонкой пленкой душевой занавески раздалось мерзенькое хихиканье - но это всего лишь зашумел старый бойлер.
  Она стояла немного в стороне от струи воды - пятый этаж, слабое давление, плохая разводка... как это было "пол-нанометра вправо и все, ожог яиц". В ее случае сисек, еще хуже. Она сунула голову под воду - и с мерзким хихикающим скрежетом бойлер что-то переключил, на голову хлынул просто ледяной ливень. Лида шарахнулась, и мыло под пяткой попало именно в этот самый миг, не успела она заорать.
  
  
  Странное чувство заставило Лиду открыть глаз, и это было нелегко. Веки как будто были залиты маслом, она медленно, мучительно их разлепляла. Боль в голове. Сильная боль. Холод под макушкой. Она попыталась шевельнуться и не смогла, постепенно понимая, что случилось - рухнула в ванной, как старая бабка, и ударилась головой. Хорошо бы ничего не сломалось!
  Она снова попыталась пошевелиться, и одновременно - рассмотреть, что происходит. Шум воды. Сильный шум. Она поняла, что не может пошевелить руками или ногами, и вообще их не чувствует. Перед глазами все еще плавали разноцветные пятна, и яркий багровый она приняла сначала за часть этих пятен. Она не хотела смотреть. Сама ванна была шершавой, ее обморочное тело после удара только немного сползло, так, что она будто бы сидела в ванной, и видела почти все свое тело. Одна нога была вывернута под странным углом, вторая торчала вперед, и явно затыкала пяткой слив. Вода постепенно поднималась выше и выше. Красное. Все ее тело, уже погрузившееся под воду, было ярко-красное.
  - Мамочка, - Лида не услышала свой голос, - мама. Мама! Спасите! - ее голос не слышно было из-за воды. Холодная вода отключилась, и ей на вывернутую ногу лился кипяток. А в ее ванной не было верхнего слива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"