Лан Ольгерт : другие произведения.

Нитки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка о заботе и любви

  Анатолий никогда не любил шить. Когда-то мама пыталась научить его, но с тех пор много воды утекло... умерла мама, умерла - внезапно и жутко - жена.
  И теперь порванная рубашка требовала к себе внимания. Анатолий мучительно решал, что ему неприятнее - выбросить едва ношеную вещь, или взяться за иглу. Нести к специалистам при дырочке-то в три миллиметра было стыдно...
  Он сидел в своей кровати, со стороны Анны, на которой больше никто не спал, и мучился. На стойке осталось ее рукоделие - недовышитый гладью узор. И нитка-то такая подходящая цветом...
  - Да твою ж мать, - вздохнул Анатолий, и оставил рубашку на половине жены, как оставлял при ее жизни.
  
  Ночью стало холодно. Анатолий никак не мог проснуться - ворочался, приподнимал голову, открывал глаза, вздрагивал, мычал, но не мог вытряхнуть из головы дрему, как жирную вату. забивающую все извилины.
  Что-то не давало ему нормально уснуть. Этот холод, ползущий по ногам и боку. Этот странный звук. Шорх-шорх.
  Шорх-шорх.
  Шорх.
  Шу-урх-шорх-шу-урх...
  
  Справа на кровати что-то зашевелилось. Анатолий с усилием, ничего не понимая, повернул голову - воздух будто льдом напитался и резал в носу и в горле.
  На половине Анны в лунном свете сидело нечто, горбатое, кривое, перекрученное.
  Шорх-шорх - ходила нитка.
  Шорх-шу-урх - игла в руке, сломанной в пяти местах Камазом.
  Шорх-шу-урх. Анатолий медленно закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"