Лана : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь подошла близко, я открылась и впустила ее, ни минуты не колеблясь.
  Она ворвалась, как ураган, спутав все мысли и желания в один клубок. Хотелось смеяться и плакать одновременно. Забыв обо всем вокруг, я летела над землей, размышляя о тех, кто внизу. Глупцы! Вы не знаете о том, что знаю я. Вы не чувствуете того, что чувствую я. Поднимите головы, расправьте крылья. Поднимитесь над землей в лучах восходящего солнца. Это так прекрасно. Любовь, любовь, любовь.... Каждый раз закрывая глаза, я видела его лицо, большие теплые руки, ясные глаза. Я морщилась от удовольствия и шире расправляла крылья.
  Легкой рябью ветер щекотал перья. Пролетая над полями, я срывала цветки и вплетала их в волосы. Смеясь, играла с птицами. Я была счастлива, и забывая о страхе, поднималась все выше и выше, на встречу млечному пути. Казалось, это будет длиться вечно....
  Я лежала на дне сырой и глубокой ямы. Только капли моросящего дождя напоминали мне, что я еще жива. Не было ничего, только боль сломанных крыльев пронзала душу. "Все это конец!" - шептала сердце - "Ты мертва!". Тишина легла тяжестью на грудь. Прошла вечность... Пытаясь вспомнить, что произошло, я изо всех сил напрягала одеревеневший мозг. Яркой вспышкой пронесся восход солнца, мои белые широко расставленные крылья, чьи то ясные глаза и ... И грубое "Прощай", острием ножа отсекло мне крылья. Сердце застонало, обливаясь кровью. Она ушла. Она ушла так же неожиданно, как и пришла. Ушла, оставив меня погибать. Ну и пусть, мне уже все равно...
  Вспомнились люди внизу. Счастливцы! Вам не дано было узнать те муки и боль, что оставила мне после себя любовь.
  Резкий свет ударил в глаза. Чьи то добрые, до боли знакомые руки подхватили меня и подняли наверх. Мама. Она долго искала меня в лабиринтах моего сознания, открывая слезами дверь за дверью. Ее материнское сердце подсказывало дорогу в кромешной тьме. Мама убаюкивала меня, прижимая к груди, нашептывая слова надежды. Боль отступала медленно, кривляясь напоследок. Стерлись из памяти и солнце, и крылья. Я стала, как все; опустив голову отреклась от неба, пряча под одеждой обрубки крыл.
  Когда любовь подходила слишком близко, я бежала. Бежала прочь, не помня себя. Закрывала лицо руками и надолго тонула в потоке слез. Поняв тщетность своих попыток, любовь ушла навсегда, забрав с собой мою память о ней. Лишь прядь седых волос смутно напоминала о чем то, чего уже нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"