Лана : другие произведения.

Почему бы и нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему бы и нет?
  
  Летящей походкой с загадочной улыбкой на губах, она легко рассекала запутанный океан жизни. Ее дыхание было с родни легкому южному ветерку, который ненадолго спасал от жары летом и не согревал зимой. Голос звучал как журчанье ручейка ранней весной. Когда она говорила, ее мягкая речь наполняла весенним светом души. Мысли рождали восход солнца. В волосах ее затерялись ароматы незатейливых цветов. Она была молода и в ее глазах цвета безупречно голубого неба лучилась сама жизнь.
  Мужчины, встречающиеся на ее пути, с пугающей неизбежностью, попадали под влияние её очарования. Как мушки в паутине, они трепыхались пытаясь вырваться, но устав, полностью отдавались ее безграничному обаянию. С очаровательным безразличием она принимала их думая: "А почему бы и нет".
  Устав от их красноречивых чувств и бесплодного желания обладать ей полностью, улыбаясь улыбкой Моно Лизы, она уходила, теряясь во времени. Никогда не жалея о прошлом и не вспоминая о нем. А мужчинам. Мужчинам оставались лишь сладкие сердцу воспоминания. Не было в ее жизни мужчин, которые, смотря в весеннее небо, не вспоминали ее глаза и в глубине души не тосковали о ней. Грусть и желание все вернуть - это все, что оставалось им после нее.
  Так шли годы, не обременяя ее хрупкие плечи неизбежностью. Все так же была легка ее походка, все так же глаза лучились жизнью.
  Настал момент и в ее жизни появился Он, окончательно и бесповоротно. Их жизненные пути пересекались уже не первый раз, но из-за своеобразной неуверенности и панической ветрености он не подходил к ней слишком близко. Оставаясь в стороне, на почтительном расстоянии, он лишь предавался безоблачным мечтам.
  Чем чаще он вспоминал о ней, тем чаще его посещала мысль: "А почему бы и не Она?". "Почему бы и нет?" - думала она в ответ. И чем больше соприкасались их мысли, тем неизбежнее была их следующая встреча.
  Пути пересеклись вновь. Глаза их встретились, и они затерялись в лабиринтах вечности. Водоворот страстей и желаний закружил их в танце любви, сближая души. Было занятно наблюдать, как в их сердца не смелыми шагами входила любовь.
  Чем дольше были их встречи, тем тяжелея расставания. И они решили не расставаться. Просыпаясь с утра, она нежно касалась тонкими пальцами его окутанного сном лица, прогоняя призраков ночи и пробуждая. Она улыбалась ему, а он ей. Любовь росла в них, как лавина в горах. Их не пугало это чувство, они растворялись в нем без остатка.
  "Почему бы и нет?" - думал он.
   "Почему бы и нет?" - отвечала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"