Петровских Лана Д : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хотела крикнуть: "Что же ты делаешь?!" Но молчала, не желая останавливать его порыв. Отчаяние прорвало долгий нарыв... я видела, что ему тоже было чудовищно больно...

   Часы показывали мирно и сонно два часа ночи... я не могла этого видеть, потому что крепко спала... За окном начало настоящей зимы. Что-то подвывало вдалеке, не мешая...
  
   Но через несколько минут я очнулась от боли - сильнейшие удары в грудь... Рука непроизвольно встала на защиту, но... так больно билось моё сумасшедшее сердце...
  На часах 2:15, и первая мысль: "Приземлились" ... Ночной рейс. Не люблю ночных рейсов, точнее, совсем не люблю самолеты...
  
  Я знала, что он возвращается... Импульс врезался в меня... по времени они получают багаж... и крохотная надежда сквозь выпученные глаза - может, он вспомнил обо мне так ярко, что разбудил касанием мысли?
  
   Он вновь в одном городе со мной, но далеко от меня... Он будет ночевать дома, впрочем, он всегда ночевал дома...
   Удары сердца хлестали, отзываясь по телу болезненными волнами. Сон! Он вновь, спустя долгий период, посетил моё сознание или подсознание и вновь ворвался, разметав спокойствие, хотя кого я обманывала - разве я успокоилась?
  Я села на кровати, еще не умея справиться с болью, которая вытаскивала из воспоминаний самое мучительное и сладкое время моей жизни... Я закрыла глаза, желая вновь погрузиться в тот сон... где...
  
  ... Сколько настойчивости и нежности было в нем. Он впервые, не скрываясь, обнимал меня, хватал за руки, не отпускал, даже когда в праздничной суете пробежала его взрослая дочь с мишурой, а где-то в стороне стояла жена, наблюдающая за нами... Помню белоснежное пушистое... кругом зима... много незнакомых людей, суета общего веселья. Зима, но совсем нет холода, и только удивительно яркий снег, несмотря на поздний вечер, когда априори снежинки не могут быть ослепительными от лучей отсутствующего солнца...
   Как я плакала от счастья и боли... Счастье - что так внезапно настигла его страсть, которую он не скрывал как обычно... и боль - что теперь его близкие всё знают, и дорога в его дом в качестве приятной гостьи для меня закрыта НАВСЕГДА...
   Он сжимал мое полуобморочное тело, признаваясь всем, что не может без меня и не может быть со мной, как бы не желал... и пусть я свободна, но его семья непосильная жертва...
  
   Зимнее гуляние неслось во весь дух. Музыка, хороводы смеющихся людей... и только мы - две прижатые к друг другу фигуры из другого мира... Он не отпускал меня, комкая тело, целуя волосы, лицо, руки... И счастье новыми волнами окатывало моё существо, поглощая, но разум кричал - это последний раз! Последний миг, когда я вижу его, прикасаюсь к нему... И если раньше это было тайной, то, сняв оковы, он не освободил, а разлучил нас навсегда!
   Я хотела крикнуть: "Что же ты делаешь?!" Но молчала, не желая останавливать его искренний порыв. Отчаяние прорвало долгий нарыв... я видела, что ему тоже было чудовищно больно...
   Он хватался за меня, также понимая, что это конец... Впервые за четыре года он не сдержался, оголяя нервы, подставляясь электрическому шоку от публичного прикосновения к нам...
  
   Я сжимала края подушки... переключая боль на кончики пальцев. Пульс усмирялся постепенно... Наверное, скоро утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"