Форбс Лана : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

____________2 глава_____________

Я ненавидел других детей..я сторонился их всегда..ведь они не такие как я. Они любят свет, а я не может жить без тьмы. Я обожал сбегать по ночам из своей комноты и иследовать дворец в одиночестве..ведь он так огромен и таинственнен...слушать то о чем говорят эльфы живущие или служащие во дворце, но я никогда не попадался.

В одну из таких ночей я пришёл к кухне надеясь, что кухарка и другие слуги(которые любят там собираться повечерам) уже ушли, но он ошибся. Мне было не впервой слышать как другие обсуждают меня или императора с императрицей, но те слухи были лишь выдумкой глупых существ, которым было скучно и они развлекались так...вот только в этот раз всё было иначе..и то как они это говорили и то что они говорили...

-О Великая Лауре!! как меня достал этот несносный ребёнок....- громким шопотом сказала одна из служанок, ставя на стол поднос на котором находилась небольшая тарелочка с какой то кашей и стакан с соком.

Тогда я очень сильно удивился, ведь эта служанка никогда не обслуживала меня, а других детей которым по статусу положены служанки во дворце не было.

-Что опять учудил этот чертёнок - грозно хмуря брови спросила повариха, а две другие служанки с сочувствием и интересом уставились на только что пришедшую.

-Он опять закатил истерику, превратил спальню в чёрт знает что, так его ещё и покормить невозможно. - всплеснув руками вещала она - я притащила к нему этого старикащку Груувена..ха..тоже мне маг. Я надеялась, что хоть он сможет угомонить это маленькое чудовище, но все напрасно. С каждым годом он становится всё неуправляемей - на одном дыхании сказала служанка и тут же очень тихо добавила - вы себе не представляете. КАК этот мальчик похож на нашего наследника...теже глаза, волосы...он в точности, что и импераиторский отпрск в младенчестве...

-Ооохххх... - выдохнули её слушатели.....

Услышавший это я попытался выловить из своей памяти несколько фраз услышанных мной на одном из множества балов проводимых императором и его супругой....

-Ну и когда же нам будут представлены принцы - сказали возмущенно

-Тише..ты... - грозный шопот прозвучал в ответ- ты разве не знаешь что принц у нас всего один?! Куда дели второго никто не знает. Хотя....ходят слухи, что второй мальчик был очень болен...он вроде бы взрослел намного медленее своего брата....ну и императрица настояла на том, что бы мальчиков разлучили раньше..пока они ещё совсем малы. А вот куда они дели клона нашего принца я не знаю...

-Говоря, что они держат его в заперти - вмешался третий голос - где то в замке...возможно в подвалах, а может и в одной из башен..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"