Форбс Лана : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

____________3 глава____________

Тогда я не придал этим слуха значение, но после услышеного мной на кухне, понял, что не единственный ребёнок императора и его супруги. Стало очень интересно увидеть этого мальчика, который является моим братом и к тому же, как говорят слуги и поданные императора, как две капли воды похож на меня самого, и понять наконец, что с ним не так.

И вот, я, "Принц Великой Эльфийской Империи" начал свою операцию по поиску своего "клона", как сказал один из вельмож. И название ей было "Близнецы". . Не раз иследовав замок и зная в нем все тайные ходы, о которых давным давно забыли. Я знал о нём практически всё. На моём пути не раз встречались и закрытые двери, которые как щитали взрослые невозможно вскрыть или такие двери о которых давным давно все забыли. Но я спокойно мог вскрыть как те так и другие и при этом об этом никто кроме меня не знал. Так что теперь я спокойно взялся за обследование нижних ярусов замка.

Сегодняшний день я решил полностью посвятить к подготовке своей опирации. Для начала нашел в отцовском кабинете карту замка и прилежащих к нему обьектов. И выделил нужный мне. Потом я пошёл в дворцовую библиотеку и там провёл большую часть утра. Ищя учебники по боевой магии или, что нибудь о владении огнём. Забрёл даже в закрытое от всех книго - хранилище, где так же облазил не одну и не две полки ищя, что нибудь похожее, хотя бы упоминание. Но нашел лишь несколько инциклопедий по общей магии и несколько по боевой. Все они были разных уровней знаний, но всё же я нашёл по немногу в каждой из них. Потом потратил не мало времени на то, что бы не просто запомнить, а ещё и вспомнить в нужный мне момент. В результате уже к вечеру мог создать небольшой огненый пульсор, котороый затрачивал не чень много энергии и мог продержаться определённое время без подпитки. Посчитав, что смогу им, как защатится (от чудовищ, которые обитают в подземелье...если верить слухам..), так и освящать себе путь. Еще прихватил с собой старинный, передающийся в моём роду, из поколения в поколение кинжал.

К вечеру я был уже готов во все оружие.

И вот сейчас я шел в неизвестность, которая прельщала меня, как и любого другого любителя тайн. Выйдя из дворца через потайную дверь (в фихтовальном зале), и оказавшись во внутреннем дворе, я направился в самый центр так любимого императрицей, сада.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"