Форбс Лана : другие произведения.

Любовь - что это такое???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то на досуге...строго не судите...

Любовь - что это такое???

Мне, никогда не знавшей и не испытывающей этого чувства очень интересно понять. Многие говорят, верят и считают, что любовь - это самое прекрасное чувство, которое когда либо испытывал человек и что сильней любви может быть только ненависть. Но сейчас не об этом.

? И так, что же такое любовь и с чем её едят?!?

Кто - то считает её проклятьем, другие даром посланым с небес, некоторые говорят и свято в это верят, что любовь - это лишь реакция организма и что мы бы прекрасно жили и без неё.

И все эти версии интересны на мой взгляд. Ведь нас много и мнение у свех нас разное ни с кем не похожее. Все мы личности, итндивидуумы, все мы неповторимы. И каждый из нас чувствует и воспринимает все по разному. Кто - то боится, кто - то точно уверен, что никогда не полюбит, кто - то с нетерпением ждет, когда же она , любовь, к нему или к ней прийдет.

Мне кажется, что многое еще зависит от того, что мущины и женщины воспринимают окружающий нас мир по разному.

Большенство женщин, например с самого детства мечтают о принце на белом коне....ну или о милионере на белоснежном мерседесе. Мущины же прекрасной и послушной жене, котороя будет сидеть дома воспитывая детей. В чем то их желания тоже похожи на сказку. Ведь образ их идиальной жены, больше соответствует "Золушке, Белоснежке или Спящей Красавице..", но ни как не современной женщине. Получается, что когда мы встречаем человека - привлекательно для нас, преуспевающего, с одинаковыми увлечениями - мы не начинаем любить его моментально, возможно мы можем влюбиться, но ни как не полюбить. Любовь и влюблёность...мне кажется, что это разный понятия. Тогда получается, что мы находим для себя приятную в беседе и просто привлекательную личность, к которой привязываемся, подстриваемся и уже не можем без неё. Так как считаем, что нас никто лучше этого человека не поймёт.

Это не любовь - это привязаность. зависимость.

? Так, что же такое любовь?!?

Мне кажется, что любовь - это маленький, белый котенок, который своей невиностью и нежностью проникает в наши сердца и вскрывает любые замки, вот только мы забываем, что наш котоенок не так уж и безобиден, как кажется на первый взгляд, что он имеет очень острые клыки и когти, которые когда котенок наиграется со своей очередной жертвой, безжалостно рвут на части наши сердца. Не замечая, что мы мы умираем, захлебываясь собственной кровью, не замечая, что из - за его предательства гибнет не только сердце, но и душа, задыхаясь от боли и ненависти к самой себе потому, что она не может ненавидеть столь прекрасное создание и предпочитает умереть сама.

Страное все же это чувство, оно приносит нам намного больше страданий чем счастья, но где то глубо внутри все мы стремимся любить и быть любимыми, не смотря даже на столь высокую цену.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"