Форбс Лана : другие произведения.

Противоположности притягивают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свобода....как много в этом слове.... Она не каждому дана.... Но тем, кто знает её лично....


Противоположности притягивают.

  
   На обрыве скалы стоял ангел, крылья, сложив и подставив ветру. Не думая не о чём и просто наслаждаясь покоем и красотой природы раскинувшейся в низу.
   -Как здесь красиво - тихо и задумчиво сказал он. - Не один райский над небес не способен сравниться с красотой этого места. - Ангел, наслаждался лаской ветра и игрой солнечных лучей. Раньше такие ощущения, ему мог принести полёт.
   -Да, в чём то, ты прав... - раздался тихий и слегка грубоватый голос позади, заставивший ангела вздрогнуть и обернуться.
  
   Позади него, облокотившись на скалу стоял демон, устремив свой взор на горизонт.
  
   Ангел в ужасе уставился на него. Что ты здесь делаешь, ДЕМОН - с ненавистью и презрением голосе, спросил он (не потому - что ему было противно, а потому - что привык так относиться ко всем демонам), но демон не обратил на это внимания, любуясь красотой заката. И тем, как медленно тьма изгоняет солнце с небосвода и готовит его к восходу луны.
   -Тоже, что и ты - просто ответил он, не отрываясь от чудного зрелища.
   Ангел отвернулся от него, уставившись на закат и думая о том, что пора бы уже и возвращаться. Раскинув крылья, и в последний раз посмотрев на закатное солнце, он решил взлететь....
   -Постой.... - тихий, жаркий шёпот над ухом и горячая рука на плече, заставили ангела вздрогнуть, но он не обернулся, напряжённо ожидая продолжения и поражаясь тому, что ему не противны прикосновения демона, а скорее даже приятны. (Поймав себя на этих мыслях, он ещё раз вздрогнул и решительно прогнал их, решив подумать над этим потом.)
   -Возвращайся... - шёпотом сказал демон - я буду тебя ждать - прошептав последнее слово, он прикоснулся своими сухими и горячими губами к виску ангела. Ожидая чего угодно, но только не того, что произошло. Ангел не стал вырываться, наслаждаясь прикосновениями столь противоположного ему существа. И решил подумать и над этим потом.
   -Я обязательно вернусь... - пообещал ангел и сделал шаг в пустоту, навстречу ветру и свободе.
   А демон, остался и дальше стоять на обрыве скалы, смотря ему вслед. И чему - то улыбаясь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"