Форбс Лана : другие произведения.

Селения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это не вся сказка, по настроению моего муза, она будет дописываться. Если кто-то найдёт ошибки, сообщайте, исправлю."


Селения

  

0x01 graphic

   "Это случилось давно. Когда в нашем мире ещё жили волшебные существа. Когда им не приходилось прятаться, и они жили в мире и согласии с людьми. Когда этим миром ещё правили боги, когда чувства, были на первом месте."
  
  
   В волшебном лесу Лауре, есть озеро "любви", к которому по ночам, когда в небе светила луна, приходили влюблённые пары, жила маленькая фея,
   0x01 graphic
   с зелёнными волосами, которую звали Селенией. Она была очень юной, доброй и красивой. Многие любили фею. Боги, жители леса, люди знающие об неё и даже сам мир любил маленькую, наивную и очень добрую фею. Каждый вечер, сидя на кувшинке, она расчёсывала свои прелестные волосы, с улыбкой глядя на влюблённые пары, пришедшие к её озеру. Она никогда не думала сама влюбляться. Ей хватало и того что её любят Селения отвечала те же.
  
  
   Но однажды, самый главный демон ада,
   0x01 graphic
   решил посмотреть, что, же изменилось в мире??? И вот, позвав своего главного советника, говорит:
   -Ионо, принеси мне "всёвидящие око". Я хочу взглянуть на мир смертных.
   -Да господин, конечно. Сейчас принесу - сказав это, он быстренько удалился, зная, как сурово, его господин наказывает за неповиновение. И уже через пару секунд главный демон смотрел на мир. И увиденное его шокировало.
   -Не ожидал я, что так низко падёт этот мир. - сказал он - Где же ненависть, где зависть, где смерть??? - разъяренно закричал он - А это, что??? - схватившись за голову, взвыл он, так, что стены зашатались. - откуда это озеро??? Почему так много влюблённых??? Почему так ярко светит луна??? - кричал он на своего советника. А тот, попытавшись спрятаться от гнева повелителя, спрятался за "всёвидящим оком" и отвечает:
   -Господин, вы слишком давно не появлялись в этом мире. Первый и последний раз когда вы в нём были. Он был слишком молод и не интересен вам, господин....
   -Но это не означает, что я не приказывал вам следить и за ним.... - грозно хмуря брови, сказал он - итак, что это за озеро??? И кто эта фея??? - немного успокоившись, просил повелитель.
   -Это озеро, повелитель называют озером "любви", а эта фея Силения, его хранительница. Ей покровительствует сама луна...
   -Луна??? - удивился, главный демон. И тут же грозно - а не врёшь ли ты мне, друг мой???
   -Нет, что вы господин - поднимая руки, и пятясь отнекивался он. - говоря, что когда, фея счастлива. То луна на небе, сияет намного ярче, а когда Силения грустна, то и луна, теряет свою яркость...
   -Ага - вскрикнул, осененный идеей повелитель - Тогда, нужно сделать, так, что бы фея, как можно более грустна...
   -Я знаю, что нужно сделать повелитель. И у меня даже для этого, есть, пара чёртов...
   -Тогда, зови их, чего, ты ждёшь??
   -Уже, мой повелитель...
   И тут из портала вышло два чёрта. Один был достаточно высок, а второй немного меньше.
   -А вот и они.... - С лёгкой улыбкой, сказал советник.
   -Повелитель, - приветствовали чертята, главного демона.
   -Вы вызывали нас, советник??? - спросил второй чертёнок
   -Да, Аоли... - спокойно начал, советник - у повелителя, для вас имеется, крайней степени, важное дело. Ты вместе с Фасори, отправитесь, в самый молодой мир, Лакфию....- продолжал он излагать им их "миссию" - ...вы всё поняли??? Любым способом.
   -Да, советник, мы поняли - хором, ответили чертята.
  
  
   Так и начались, самые ужасные, и одновременно прекрасные дни, маленькой, и очень доверчивой феи.
  
  
   Когда чертята появились Лакфии, их никто не боялся, ими наоборот, были все заинтересованы. Потому - что в этом мире никто, кроме самых первых, пришедших в этот мир существ, не помнил, прихода "Самого главного демона, и его чертей". И поэтому, когда с ними кто - то хотел познакомиться, и они грубили в ответ, многие были очень удивленны. Но Фасори, было всё равно, он очень хотел со всем, быстро разобраться и отправиться домой. А вот Аоли, тут было интересно. Он ещё никогда не видел, такого мира, в котором не было бы сор, завести и ненависти, а наоборот все стремятся помочь друг другу, утешить или сделать ещё, что то приятное, но не себе, а другому и видя его счастье радуется, сам.
   "Какой странный мир - подумал Аоли - у меня такое ощущение, что я попал в рай". И всё время пока они шли к озеру, он любовался природой, или рассматривал жителей сёл и леса. И чертяга, так увлёкся, что совсем забыл, "зачем он прибыл, в этот мир?". А когда они пришли к озеру, и он увидел это маленькое чудо, с зелёнными волосами, сидящее на огромном, не известном ему цветке, который растёт прямо в озере. Он просто замер, и с открытым ртом, смотрел на неё с восторженным выражением лица. Он никогда не видел, столь прекрасное создание. И у него, почему то не возникнуло сомнений, что эта прелесть, и есть Силения. Его Силения. И тут, до него пришло осознание, сразу нескольких вещей. Во-первых, он нарушил самый главный закон "подземного царства", он влюбился, и за это, его, если узнают, могут лишить бессмертия. Во-вторых, его маленькое чудо, будет обманом влюблена и предана чертом, а он ничего не сможет с этим сделать. И тогда луна померкнет. И придет в этот мир, "вечная тьма".
   -Ты чё, задумался??? - прервал его мысли Фасори. - Давай уже закончи с этим, и отправимся домой. Мне здесь не нравится. Но такому красавцу, как я - говорил Фасори. Приглаживая лысину между кривыми рогами - не составит труда влюбить эту....эту....в общем эту. - договорив он развернулся и пошёл к озеру. А Аоли, спрятался в кустах и с грустью на сердце, начал наблюдать от туда за ними.
  
  
   Подойдя с букетом в руках к озеру, Фасори поклонился и представился маленькой феи. После чего подарил ей букет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"