Лана Ра : другие произведения.

Поднебесье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поднебесье
  
   Когда я отдыхала на небесах: бегала по пушистым просторам, кувыркалась в мягкой белизне холмов, плавала в облачном озере - я увидела Его. Это было как раз в тот момент, когда я нырнула в озеро, чтобы со дна достать подводную, белоснежную лилию. Достигнув лилии, я ее сорвала и тут, сквозь кристальную прозрачность небесного дна, я почувствовала Его присутствие там далеко, на Земле. Он сидел среди рослых зеленых деревьев, возле оранжевого блеска костра. Вокруг Него суетились Ему знакомые люди, а Он сидел и, не обращая на всех внимания, задумчиво созерцал разлетающиеся огненные искры. Он распалил такой жаркий костер, что даже я смогла ощутить нежную теплоту пламени, а густой поток дыма донес мне Его мысли. "О чем же Он думал?", - спросишь ты меня. Обо мне. Еще не зная меня, ощущал меня. А я ощутила Его. В тот день я до глубокой ночи преследовала Его. Я бежала за ним, раскидывая вокруг себя небесные горы, я спотыкалась о пушистые камни, проваливалась в белоснежные ямы, летела, до боли взмахивая крыльями, преследуя Его до самого дома. Сидя на балконе, наблюдала, как Он укладывается спать. Нежно мысленно укрывала Его своими желаниями, ласкала Его трепетными чувствами любви. Да, я полюбила Его. Как это не было безумно и кое в чем не правильно, но слышишь, лишь кое в чем, а это так незаметно по сравнению с бесконечностью ярко-звонких любви пространств. Дождавшись, когда все уснут, я влетела в комнату. Он спал. Рядом с ним спала женщина. "И ты Его украла?", - спросишь ты меня. Нет, я Его позвала. Я предложила Ему полететь со мной. И он согласился. Прижав меня к себе, он со всей своей глубокой страстью поцеловал меня, открыв для нас двоих бескрайнее мироощущение невиданного мира страстных грез. Затем Он обнял меня за талию, я взмахнула крыльями и мы полетели. Мы летели сквозь прозрачную синеву ночи, облетая дома и фонари, заглядывая в уснувшие окна. Нас преследовали ожившие тени деревьев, махая своими густыми ветвями, нас целовал вечно странствующий ветер. А затем, сквозь лунные лучики, мы долетели на небеса. Там мы купались в океане, где волны ласковыми брызгами обволакивали наши тела, мы нежились в пушистых облачках, страстные объятия которых затягивали своей неповторимостью. "И Ему с тобой хорошо?", - спросишь ты меня. Не скажу. Мы договорились, что если Ему будет плохо, я возвращу Его домой именно в ту же постель и в то же время, откуда Его забрала. Пока же Он со мной в небесном пространстве безвременья. "Кто же Он?", - задашь ты вопрос. Купалась ли ты когда-нибудь в серебристых свечениях луны? Когда серебряные брызги разлетаются мелко-сладкими бриллиантами от каждой закоулочки твоего тела. Пила ли ты когда-нибудь росу с макового лепесточка? Когда дурманящий красно-желтый блеск просачивается влагой на твои жаждущие губы. Ела ли ты когда-нибудь чернику? Когда маленькая, правильной формы ягодка дарит сладостное и густое блаженство вкуса, когда сладость на долго оставляет свой фиолетовый след на губах, словно страстный и сочный поцелуй. Видела ли ты когда-нибудь весенний цветок Сон, такой свободный, гордый, нежный и мягкий, прикасалась ли ты к нему, гладила ли ты его мягкотелые лепестки, целовала ли ты его, испытывая страстное влечение фиолетового обворожительного дурмана. Все это и есть Он. "Красив ли Он, твой избранник?", - спросишь ты. Не знаю, ведь ты же помнишь, я слепа, я не вижу - я Его чувствую своим бесконечно-крылатым чувством любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"