Лана С. : другие произведения.

Где гуляет ночью кошка?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 []

За окном сгустились тени - это ночь идёт на землю, зажигая фонари, спать здесь будет до зари. На окошке сидит кошка, беззастенчиво глазея на прохожих, птиц, собак, подмечая что и как, где, куда, зачем, откуда... Ну, а я за этой кошкой буду тихо наблюдать: очень хочется узнать, где она бывает ночью? Ведь гуляет, где захочет, и никто ей не указ! Где захочет в этот раз? Край какой её поманит, что вниманье привлечёт, лапы в путь куда отправят, где следы свои оставят? Может быть, в мирах иных и под звёздами чужими по ночам гуляет кошка, бродит тихо по дорожкам, или в лунных кратерах ищет рыбку золотую, или лунного мыша средь камней она поймала - на Луне мышей немало! Или кошек по ночам Баст зовёт к себе в Египет? Собираются они, обсуждают чудеса и проблемы мировые, и, конечно же, собак - почему такие злые. Ну а может эти кошки по ночам плетут арканы, варят зелье и колдуют, рассыпая с шерсти искры? В это я поверю быстро! Говорят недаром люди, что  у кошки девять жизней, кошка знает про иное, ибо многое видала, тайн у кошки есть немало. Или просто будет ночью за созвездьями следить, и, любуясь черной бездной, разговоры звёзд услышит, сидя у трубы на крыше?
...Потянулась кошка сладко, на меня взглянув с презреньем, гордо хвост задрав трубою: "хватит глупости болтать", за дверь вышла. В ночь гулять.

 

 

сайт статистики
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"