Лана С. : другие произведения.

В гостях у Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 []

 

Мне сегодня сон приснился, что мы с Вовкой в гости к Сказке вдруг попали этой ночью - нас позвал на чашку чая Старый Сказочник и Маг. Высоко над небесами он живёт в старинном замке, в облаках разводит рыбу, а в дубовых крепких бочках квасит вкусный, с пузырями, ароматный свежий дождь. Мы сначала у камина пили чай, читали книжки, нас вареньем угощали, мармеладом и халвой, а потом летали в небе на огромных черепахах, тех, которые на спинах держат целые миры, а ещё дракон нам в карты проиграл свою корону, а пока мы с ним играли, нас стерёг отважный рыцарь, что хотел убить дракона и принцесс освободить, только ждал он очень долго, а мы всё не выходили, ему стало очень скучно - он состарился совсем. Мы всю ночь по Сказке шлялись, но когда на чёрном небе стали тихо гаснуть звёзды - их под утро выключают - Сказка стала расплываться и подтаивать слегка. Это я один заметил, потому домой вернулся, чтоб на землю не свалиться, когда солнышко взойдёт, ну а Вовка там остался, до сих пор он верит в сказки, и, наверно, в Дед Мороза, хоть уже совсем большой. А вот я уже не верю, ведь они приходят ночью, в те часы, когда мы спим, а с рассветом исчезают, как снежинки, без следа. И как только оказался я опять в своей постели, тотчас поспешил проснуться, чтоб на Вовку поглазеть. Вот теперь смотрю на небо, жду, когда растает Сказка и слетит оттуда Вовка - вот уж я повеселюсь!

 

 []
  
  
  
  Рисунки Антона Горцевича. :) сайт статистики

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список