Сашина Лана : другие произведения.

Неоконченная повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА1.
  
   Смирившись с тем, что ноги окончательно промокли, я с каким-то мазохистским удовольствием, не выбирая дороги, месила снежную кашу. Серая масса с аппетитным чавканьем разлеталась в стороны. Да уж, тот, кто сочинил "у природы нет плохой погоды" сильно погорячился, раздраженно пробормотала я, провалившись в очередную яму, и оглянулась посмотреть, нет ли свидетелей моих не совсем культурных стенаний. Я уже была в нескольких шагах от подъезда, когда ветер с неимоверной силой дунул в спину и, невзирая на отяжелевшие от сырости сапоги, ахнув, я влетела в заветную дверь.
   Пока я, не переставая шмыгать носом и трясясь от холода, красными, негнущимися пальцами безуспешно пыталась вставить ключ в замочную скважину, дверь открылась. Увидев Лео, я мигом состроила плаксивую гримасу и выдавила слезу, давая понять, как мне плохо. Он подхватил мою игру и, усадив меня на банкетку в прихожей, сюсюкая, стал стаскивать с меня сапоги.
  -Лисонька замёрзла...
  -Ыыы-ы...- тянула я.
  -У Лисоньки промокли ножки...
  -Ммм-ы... - я нежилась и кривлялась.
   С трудом, справившись с сапогами, Лео быстро освободил меня от намокших носков и джинсов. - Знаешь, я сейчас понял, что ещё года два назад снять с кого-то джинсы в подобном состоянии - он продемонстрировал мне, мокрые до колен штанины, - за столь короткий срок было бы для меня не лёгкой работой, а теперь даже не замечаю. Как думаешь, почему? - Лео внимательно на меня посмотрел, намекая на то, что этот опыт, приобрёл благодаря мне.
   Сидя на банкетке, я обхватила его ногами. Он расцепил их и, внимательно посмотрев на покрасневшие, чуть припухшие ступни, нахмурил брови и, придав лицу озабоченное выражение, протянул - Та - а - ак! - И тоном врача, делающего назначения на процедуры, добавил: - Горячая ванна, затем ужин!
  Энергично кивая головой в знак согласия, я добавила - Секс! - Выразительно посмотрев на него снизу вверх, снова сомкнула ноги за его спиной. Сердце сжалось в сладком томлении, и по спине пробежали мурашки. Я уже потянулась к Лео, думая о том, что очень соскучилась за неделю, но тут нашу идиллию нарушил звонок в дверь. Лео поморщился.
   - Хочешь, я угадаю, кто там? - спросил он и, не дожидаясь моего ответа, добавил - Анька. Он открыл дверь и, обернувшись ко мне, развел руками, как бы говоря: "Ну, вот".
   На пороге действительно стояла моя подружка. Мокрый снег не пощадил Анькиного макияжа. Он был несколько размыт, а её милый носик покраснел и она громко им шмыгнула.
   - Привет, Анюта! - поздоровался Лео, пропуская её в прихожую. Заботливо приняв шубку, он повесил её в шкаф. - Пойду, поработаю. - Он чмокнул меня в щёку.
   - Привет. - буркнула Анька и, не останавливаясь, прошла мимо меня на кухню.
   - Привет. - ответила я, натянула шерстяные носки и двинулась за ней.
   Пока я суетилась, готовя кофе, Анька сидела молча, чем немало меня удивила. Не успев придумать этому объяснения, я услышала за спиной судорожное всхлипывание. Я замерла, боясь обернуться. Набрав в лёгкие больше воздуха, я резко выдохнула и посмотрела на Аньку.
  
   "Чёрт! Он её бросил!" сделала я заключение. Поставив перед подругой чашку с ароматным напитком, я готова была уже разразиться тирадой " я же тебя предупреждала!" Но тут Анька посмотрела на меня полными слёз глазами и выдохнула:
  - Он меня бросил! - И не в силах больше сдерживать слёзы она бурно разрыдалась.
  - Гад!
  - Не говори так! - Взвизгнула Анька, зло зыркнув на меня заплаканными глазами. - Это я! - Она с силой стукнула себя в грудь. Я вздрогнула и подумала о синяках. - Я! Я сама во всём виновата! Она сочно хлюпнула носом и вытерла ладошкой слёзы, оставив черные разводы от чего, её милое личико приобрело довольно неприглядный вид.
  - Надо же быть такой дурой! - Продолжала подруга самобичевание. Она скривила чумазое лицо, покачала головой и пропищала. - Милый, я так хочу от тебя ребёночка!
  - Ты ему так сказала?! - Поразилась я - Зачем?!
  - Не знаю! Думала он будет не против. - Она посмотрела на меня красными глазами. - Ты же знаешь, денег мне от него не надо, - подруга устало вздохнула. - Только ребёнка...
  - Ты, хочешь ребёнка?
  Мы дружили со студенческих лет, но о желании завести ребёнка я услышала от неё впервые.
  - Конечно - Анька посмотрела на меня, - ты, что забыла, сколько нам лет?
  - Причём здесь это? - Удивилась я.
  - А-а-а ...- Анька махнула на меня рукой и сморщилась, как от зубной боли.
   Мы замолчали. Время от времени Анька с надрывом вздыхала, и я сочувственно на неё глядела. Симпатичная и легкомысленная она влюблялась часто, хотя нет, если точнее, то она постоянно прибывала в состоянии влюблённости. Всякий раз, как заканчивался очередной роман, Анька, печально вздохнув о прошедшей любви, находила себе новую. Но последнее увлечение отличилось тем, что было на редкость продолжительным.
   Подруга очередной раз вздохнула:
   - Он неделю не приходил и не звонил. - Она уставилась на свою ногу, которая нервно наматывала круги. - Я сама позвонила, а он " Ань, давай все, прекратим". Я ему говорю, что если он не хочет ребёнка, значит, и я не хочу. Тем более это же был просто разговор! - Анька развела в стороны руки, удивляясь непониманию со стороны друга, и снова шмыгнула носом."Нет, я так не могу, я всё время буду думать, что ты меня обманешь", передразнила она, теперь уже бывшего любовника. - Господи! Ну, зачем я позвонила?! - У неё опять потекли слёзы.
  Ладно, Ань. - Я пыталась сказать что-то ободряющее. - Уж мы-то знаем, как бывает! Сегодня так, что думаешь лучше умереть, а в один из дней просыпаешься и удивляешься, что за затмение было. И не понимаешь от чего, так страдала и мучилась.
   Анька кивала головой, как китайский болванчик. Потом посмотрела на меня:
  - Господи, Лиза, как же мне плохо!
  - Поверь, подруга, не было, ещё в истории случая, когда один мужик не затмил бы собою светлую память о своём предшественнике. И вообще, в расставаниях есть свои плюсы. Вот взять тебя. Год! - Я сделала эффектную, как мне показалось паузу, и повторила - Год, ты просидела дома. Всё своё время, посвятив ожиданию или времяпрепровождению со своим "милым". Глянь на кого, ты, стала похожа! Бледная, ущербная. Тебе пора в люди! То, что вы расстались это знак. - Я глянула на неё, она уже не ревела, и ещё больше вдохновившись, я продолжила. - Знаешь, я тебе даже завидую! Через какое-то время у тебя появится интерес к мужчинам и в тоже время останется загадочная печаль во взгляде, ты опять влюбишься, и будешь летать! - Я приостановила свою пламенную речь и внимательно посмотрела на подругу. - Слушай, Анька... а ты замуж выйди!
  Та вытаращила на меня глаза. - Ты, что, не слушаешь меня? Меня любовник бросил! Любовник! Я не смогла даже женатого мужика удержать! - Анька возмущённо взмахнула руками и фыркнула. - Замуж! - Она постучала указательным пальцем по лбу, давая этим понять, что думает обо мне. Выплеснув эмоции, она немного успокоилась. - Да и за кого? - Она задумчиво пожала плечиком, но уже в следующую минуту лицо её опять плаксиво сморщилось. - Женатого не смогла удержать... - опять посокрушалась она, шмыгая носом. - А уж замуж, где мне...
  - Ну, женатого трудно удержать. Ему же всё время страшно. - Я затряслась и заоглядовалась, изображая трусливого и похотливого женатого дядьку. Я как могла, старалась развеселить подругу. - Вдруг жена узнает или ты заставишь разводиться, а там детишки, мамочка сердитая. А холостой - ему чего бояться? У него всё наоборот, ему бояться надо, что мамочка рассердится, что он "пенёк" всё ещё её внуками не наградил. А тут ты!
   Анька, немного повеселев, хмыкнула - Я то тут, а "пенёк" где?
   - Ой, Ань! Да ты посмотри сколько их! Кто на машине, кто так шлёпает. Любого выбирай. Можешь даже в "естественный отбор" поиграть. Ну, сама понимаешь, выживает сильнейший. Ну и так далее и тому подобное. Чёрт! Я начинаю тебе завидовать!
   Я посмотрела на подругу, её лицо опять стало плаксивым. Я же исчерпав лимит человеколюбия, всё чаще ловила себя на мысли, что хочу к Лео.
   - Тебя послушать, так это так легко.
   - Конечно. - Я кивнула для пущей убедительности, и прислушалась, как Лео стучит по клавиатуре компьютера.
   - Ну, так может, ты и найдёшь мне мужа?
   Я опять, соглашаясь, кивнула - Легко, если ты конечно доверяешь моему вкусу.
   - Вот уж в чём я тебе не доверюсь, так это в выборе мужчины! Знаю я твой вкус, найдёшь какого-нибудь умника. - Анька многозначительно мотнула головой в сторону соседней комнаты.
   Подруга одним глотком допила холодный кофе и засобиралась. В дверях она упёрла мне в грудь палец. - Завтра зайду и сама скажу, какой нужен! И запомни, ты, обещала! Обещала? - голос подруги угрожающе задрожал, и я поспешила её заверить. - Раз обещала, значит сделаю!
   Она потрясла пальцем перед моим носом: - Только посмей увиливать потом!
  
   Я встала в дверях комнаты. Лео оглянулся, посмотрел на меня и выключил компьютер.
  Я полагаю, ванна и ужин откладываются? - С хитрецой в глазах, спросил он.
  Ну...- Потянула я кокетничая.
  Что там у нас дальше по плану?
   - Секс! - Я на секунду зажмурилась и, взвизгнув от удовольствия, прыгнула в постель. Лео подошел, и встал у кровати, глядя на меня. - Интересно, ты вспоминала обо мне?
   - Каждую минуту! - Заверила я его.
   - Как узнать, так это или нет? - Видя моё нетерпение, он тянул время.
  Лео! Не будь садюгой! - Я схватила его за рубаху и потянула.
  Временное воздержание укрепляет сердечную привязанность. - Поставил он меня в известность.
  Отлично сказано! - Восхитилась я, устраиваясь поудобнее.
  
  Ты выглядишь, как сытая кошка. - Заявил Лео.
  Я потянулась, положила голову ему на плечо и помурлыкала в ухо.
   - Я тут подумал, может мне машину поменять, а то за городом такая грязь, увязну когда-нибудь и вытащить некому будет.
  -Действительно...- Согласилась я, вспоминая разбитую дорогу, ведущую на дачу Лео.
  - Я вот ещё о чём подумал, а уж, как увидел сегодня твои "гусиные лапки" окончательно утвердился, - он посмотрел на меня, - на этой ты езди.
   На секунду я опешила, потом завизжала от счастья
   - Лиза! Возьми себя в руки, вспомни ты взрослый человек. - Попытался он призвать меня к порядку.
   - А-а-а, не могу! Не могу!
   Я соскочила, Лео дёрнул меня за руку и уложил рядом. - Успокойся, а то я оглохну!
   Я повернулась к нему и принялась целовать.
  Ты задушишь меня! До чего же, ты дикая!
  Я кровожадно пощёлкала зубами у его уха.
  Абсолютно дикая! - Заключил он, и потянул меня на себя.
  Э...постой. - Остановила я его. - А когда, ты, купишь себе что-нибудь новое?
  Лео засмеялся. - Не только дикая ещё и продажная. Скоро, очень скоро.
  
   Когда мы встретились с Лео, у него, по моим понятиям, был неплохой автомобиль. В те времена я не очень разбиралась в машинах. Всё, что я могла о них сказать - маленькая, большая, ну и конечно красивая, не красивая. После знакомства с Лео мои познания углубились. Я запомнила, что четыре сплетенных кольца на решетке радиатора обозначают фирму " Ауди". Я прониклась глубоким уважением к данной машине, потому как Лео проездил лет пять на ней, и я не помню, что бы он был ею не доволен. Ну может потом, со временем, раз...ну может два... В общем, когда появились жалобы, это совпало со знаменательным периодом - дела у Лео пошли в гору. То, что раньше приносило моральное удовлетворение, неожиданно стало приносить хороший доход. Имя Лео приобрело известность в определенных кругах, его то и дело стали приглашать провести семинары. И тогда я уговорила его купить другую машину, которая соответствовала бы его новому статусу. Он согласился, и мы поехали по салонам.
   На шестом салоне Лео выдохся и уже готов был на что угодно, когда я увидела её. Она стояла рядом с подругами, сияя чёрными лакированными боками. Я потащила его к красавице, и в возбуждении тыкая в неё пальцем, постанывала. Продавец, увидел моё состояние, распахнул передо мной дверцу и лёгким толчком усадил меня в салон автомобиля.
  -Отличный выбор, - похвалил он меня голосом заговорщика - "Авенсис" отличается от своих японских собратьев тем, что создан как европейский автомобиль. - Он сделал паузу и многозначительно посмотрел на меня. - Видите, панельки "под дерево", а руль! - Голос молодого человека набирал обороты. - Богатый руль! Кожаная обивка, смотрите, какие переливы на ободе! А панель управления! - Его пальцы быстро пробегали по кнопочкам, и я всё больше и больше узнавала о достоинствах и возможностях машины. - В общем, сами смотрите, - он откинулся на сиденье и замолчал, изобразив на лице безразличие.
  Я вдохнула аромат кожи и посмотрела на Лео. Он вопросительно приподнял брови. Я улыбнулась.
   - Тебе нравится? - Подойдя, спросил Лео.
  Спрашиваешь!
   При появлении Лео продавец оживился и ловко выпрыгнув из машины, принялся вертеться вокруг, рассказывая ему о колёсах, моторах и других не интересующих меня деталях. Лео снова посмотрел на меня.
   - Ну, что?
   Я радостно закивала.
  Значит, её и купим.
  
   Я посмотрела на Лео. Он лежал с закрытыми глазами о чём-то думая.
   - Спасибо.
   - Я же знаю, как она тебе нравится, и вообще, хватит уже по лужам шлёпать, - он покосился на меня. - Уж не молода!
  Гнусный тип! Лео, - я положила руку на его плечо.
  Ммм... - протянул он лениво.
  Анька сказала, что хочет ребёнка. Представляешь?
  Он молчал, и я в нетерпении подёргала его. - Слышишь?
  Конечно, слышу. - Он вздохнул и повернулся ко мне. - Ничего удивительного.
  Как это ничего удивительного? Мы с ней знакомы бог знает сколько, и никогда я от неё ничего подобного не слышала. И знаешь, что...
  Что?
  Да то! Что она рассуждает так, словно нужно родить не потому что хочет ребенка, а потому что нам уже сто лет. - Я тяжело вздохнула.
   Лео молча смотрел на меня и ждал продолжения.
  Я не хочу ребенка...Я не хочу ребенка, потому что мне кажется ребёнку так тяжело. А про золотое и счастливое детство взрослые придумали, которые думать забыли, что значит быть ребёнком. Ты только представь младенца, которого спеленали по рукам и ногам. И он лежит живой мумией и не может пошевелиться. Он надувает щёки, пыжится, но все усилия напрасны. И тут над ним нависает, что-то ужасное. Он вначале смотрит, а когда это нечто начинает издавать звуки и, что ещё страшнее, тянет к нему руки, можешь представить, что испытывает малыш? Откуда ему знать, что это мамина подруга или папин друг с ним решил пообщаться, сказать агу-агу и сделать "козу". А дальше и того хуже. Детский сад. Какой-то дядя или тётя, я могу даже допустить, что не самые умные дядя и тётя решили, что манная каша с мерзкими и уж извини меня сопливыми комками полезна для детей, и тогда воспитатель нависая горой над детьми будет грозить им, что если они это не съедят, то им это положат в карманы или за шиворот! И бедняжки давятся этой гадостью.
   Лео поскреб пальцами щетину на щеке.- Ты хорошо помнишь садик?
  Я помотала головой. - Плохо, так обрывки. Меня приводили самой первой из группы, и я всегда пряталась за дверью.
  - А ещё? - Спросил Лео, прижал меня к себе и поцеловал, давая понять, что представляет, как мне было страшно и одиноко.
  Ещё? - Я почесала нос. - Тебе действительно интересно?
  Конечно.
  Помню, у нас было занятие по рисованию. Нам дали тарелочки из папье-маше, которые мы делали на предыдущем занятии и мы их должны были разрисовать. Дело было зимой, на улице было темно. Мы сидели за столиком, была включена настольная лампа, мне было очень уютно, но тут мой сосед возьми и в штаны наделай - у него понос случился видите ли.
  Врёшь?
  Нет, честно. Как думаешь, может именно тогда, когда мне было уютно и я сидела с кисточкой в предвкушении радости, я решила, что стану художником. Но некто свыше при помощи моего соседа предсказал мне, какой будет мой финал на художественном поприще.
  Думаю надо это разобрать более детально.
  Правда? - Я удивлённо посмотрела на него.
   Безусловно. Понимаешь, тут важна любая деталь. Например, какого цвета были какашки у твоего соседа...
   Ммм... Поганка! - Я засмеялась.
  Ладно, с соседями и с прятками за дверью понятно, а что-нибудь позитивное?
  Как-то раз, уже в старшей группе я уговорила свою подружку сбежать.
  Лео с интересом на меня посмотрел. - И как?
  Побег-то удался, только свобода была недолгой. Всё произошло во время прогулки. Причём заметь, за время прогулки я успела убедить подругу в необходимости побега, совершить побег, вдохнуть свободы, вернуться в садик и понести наказание! - Я многозначительно потрясла указательным пальцем.
  Не отвлекайся.
  В общем, всё просто. Пока воспитатели чесали языками и поглядывали на групповых хулиганов, мы две неприметных воспитанницы не спеша вышли за ворота детского учреждения и двинулись в направлении дома моей соучастницы. Потому как чёткого плана действий не было, я предложила пойти к ней. Во-первых, это было совсем рядом, а во-вторых надо же было куда-то идти, а идти к себе я не могла. Как сейчас помню, её мама была дома, дала нам по пол апельсина и отправила обратно. Вот, собственно и конец истории. Пришли мы в сад, все по-прежнему гуляют, но нас правда уже искать начали и в некую панику даже впадать стали. Ну, поставили нас на веранде спина к спине - это чтоб мы не разговаривали. Глупо конечно, но ладно... Собрали всю группу, прочитали обличительную речь, потыкали в нас пальцами и всё, до конца прогулки про нас забыли.
  Что же здесь позитивного? Это только ещё сильнее показывает, как тебе было плохо там.
  Ну не скажи, это очень позитивно. Потому что этот случай не связывается у меня с детским садом, он связан со свободой.
  Это ещё повторялось?
  Нет. Думаю, мне вполне хватило одного раза, что бы понять, что я могу в случае необходимости себе помочь.
  Ну, ты просто сбежала, ты не решила главного, проблему взаимоотношений. Я думаю, тебе было плохо, потому что тебе трудно было общаться с детьми.
  Может и так, зато уже в пять или шесть лет я знала, как пахнет свобода.
  И как? Она пахнет апельсинами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"