Сашина Лана : другие произведения.

Сказка о блохе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", - каждый из нас знает эту поговорку. Но иногда поиски некоторых людей мне напоминают про одну блоху.
  
   На собаке, что жила в конуре возле огромного хозяйского дома, проживала блоха. Жизнь у блохи была тяжелой. Мало того, что шерсть собаки была густой, так еще и кожа, как говорится дубовая - пока прокусишь, с голоду умереть можно. Но это бы еще ничего, так ведь собака еще и кусалась. Только присосешься, а она цап зубами. В общем приходилось крутиться и вертеться блохе.
   Как-то раз собака, воспользовавшись нерасторопностью хозяев, которые оставили дверь открытой, пробралась в дом. Она и была-то там не более минуты, но блоха за это время увидела "ЕЁ" и влюбилась. На полу, рядом с огромным очагом, где пылал огонь, на полу лежала она, такая белоснежная и пушистая. С того момента блоха думать ни о чем не могла, только о белоснежной шкуре. И вот, как-то раз, дверь была открыта и блоха, не веря удаче, оттолкнулась и прыгнула. Она купалась в мягкой шерсти, наслаждаясь и радуясь, что, живя здесь, она не услышит, как страшно и алчно клацают собачьи зубы. Скоро блоха умерла, потому что шкура была искусственной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"