Ланцов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Pax Russian. Справочные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Приложение



Главный герой

Владимир Ильич Ульянов.
До переселения - Владимир Ильич Соловьев.


Полный титул на 1 июля 1899 года - великий герцог Тихоокеанский, гранд 1-ого класса Испанской короны, князь Юсупов, герцог де Гуам и де Аляска, маркиз де Серр, граф Грумант и де Шово, барон де Иерро и де Семирара, рыцарь британской короны.


Звания:


Почетные звания:


Награды (в порядке вручения):


Супруга - Зинаида Николаевна Юсупова; посвящена в секрет портала.


Дети на 1 июля 1899 года: Василиса, Ермак, Любава и Родион.


Базовое образование - высшее, техническое - закончил МАИ. Кроме того, имеет за плечами полный курс MBA Гарвардской бизнес-школы.


Свободно владеет языками: английским, немецким, французским и испанским. Терпимо изъясняется на китайском и японском.


Имеет обширный опыт успешного ведения бизнеса на высоком уровне в 90-е и 'нулевые'.


Портал




После переноса сборки сознания из тела Владимира Ильича Соловьева из 2014 года в тело Владимира Ильича Ульянова в 1886 году произошел парадокс сборки миров. Парадокс, в свою очередь, привел к ветвлению и созданию еще одного параллельного мира в рамках бесконечного их количества.


Сам же обновленный Ульянов получил способность открывать портал между этими мирами. Произвольного размера на произвольное время. Каждая секунда открытого портала выкачивает из Владимира силы. И чем больше площадь сечения портала, тем скорее он устает. При потере им сознания портал автоматически закрывается. За все время эксплуатации Владимир так ни разу и не доводил до полного истощения. Но даже пропуск пяти десятков груженых фур подряд приводило к серьезной усталости. Он даже ходил после этого, пошатываясь. И восстановление наступало только через 1-2 суток. В то время как открытый всего лишь на пару сантиметров сечения портал может удерживаться открытым в течение пары суток к ряду.


Прецеденты, связанные с захватом золота, вымотали Владимира радикально. Ему даже каждый раз требовались носилки, потому что он едва сохранял сознание от усталости. И это - несмотря на то, что он пил энергетики и стимуляторы, стараясь поднять общий тонус и выжать из себя максимум.


Какие особенности у портала?


Портал тесно связан с временными маркерами. Из-за чего создается впечатление, что время по ту сторону портала не идет. На самом деле, он обеспечивает переход в ту же самую позицию по временной шкале. То есть, если он захлопнул портал в нашем мире в 21:12:41 21 сентября 2014 года, то он откроет точно в эту дату и время. Смещения и вариации только касательно места.


Выбор места переноса обусловлен только одним фактором - ясным представлением места Владимиром. То есть, он там был и прекрасно все помнит, то сможет открыть портал в другом мире в этом место. При условии, что там не было серьезных изменений. Можно работать по фотографии. Поэтому, если у него есть актуальная фотография любого, пусть даже самого секретного и защищенного хранилища, то он легко откроет в него портал.


Побочным эффектом портала является нормализация биологического состояния. То есть, тело приводиться к биологическому оптимуму. Грубо говоря - замечательный способ не только омолодиться, вернувшись к 23-25 годам, но и избавиться от самых разнообразных заболеваний. Не сразу, конечно. Одноразовое действие портала довольно умеренное. Но определенная регулярность позволяет добиваться впечатляющих эффектов. Вплоть до фактически вечной жизни - смерть от старения становиться невозможна.


Причины Гражданской войны в США




В 1861-1865 в США отгремела Гражданская война. Наверное, самая кровопролитная война в истории Северной Америки за всю ее историю.


В чем же ее причина? Обычно популисты, следуя за пропагандой Вашингтона, уже тогда изрядно умевшего лгать, называют камнем преткновения - рабство. Дескать, южане - маньяки, держались за рабство до последнего, а северяне - воины добра и света шли освобождать негров. Но, как вы понимаете, это не так.


Основной причиной войны стало то, что Новая Англия, в которой были сосредоточены промышленные и финансовые инструменты США в те годы, воспринимала всю остальную территорию государства как свою личную колонию. Со всеми вытекающими. Импорт промышленных товаров, в частности английский и французский был решительно ограничен, а промышленные товары отечественного производства продавались Югу с дикой наценкой. При том, что сырье скупалось по ценам, значительно ниже рыночных. Что в совокупности вело к серьезному обнищанию людей. Не только малоимущих, но и состоятельных. Из-за чего, собственно, Юг и восстал. Ибо вопрос рабства волновал и их самих, но никаких разумных форм его отмены придумать они не смогли. А произведенный через пару лет после завершения Гражданской, акт, отменяющий рабство, просто выкинул миллионы негров на улицу без средств к существованию. Что в свою очередь породило чудовищный бандитизм как негритянский, так и реакционный.


Почему южане проиграли?


По причине банальной нехватки денег и оружия. Сельскохозяйственный регион, со всеми вытекающими. Хотя в боевом плане, южане крыли превосходящие и лучше вооруженные части северян как бык козу. Но деньги с промышленностью в затяжной войне решают намного больше, чем мужество и военное мастерство.


И эта боль, эта обида Юга на север никуда не делась после завершения войны. Даже в наши дни (XXI век) Юг с недовольством и раздражением смотрит на Север. Ведь вместо устранения причин войны и консолидации страны в единое целое, Вашингтон, представляющий Новую Англию, поступил по принципу 'горе побежденным'. То есть, продолжил делать то, чем занимался. Даже более того - усугубив ситуацию черным террором, породившим в качестве ответных реакций массу праворадикальных организаций вроде Красных рубашек и Ку Клус Клана.


В 1898 году Владимир предложил всем недовольным южанам деньги и оружие, то есть, то, чего им не хватало в предыдущую войну. И Юг пошел за его людьми. И очень успешно пошел. Потому что, сорока годами раньше они взгревали янки при подавляющем преимуществе оных в оружие, а сейчас, это преимущество имели они.


Относительное примирение Юга с Севером наступило только после Мировых войн перед общей угрозой - СССР. Да и то, далеко не полное.


К слову сказать, эта 'ахиллесова пята' политики Новой Англии, сохраняется до наших дней. США, интересы которой диктуют элиты, вышедшие из Новой Англии, раз за разом, вместо шагов на объединение вокруг себя побежденных, старается усугублять старые проблемы. Своего рода геополитическая, а зачастую и просто стратегическая слепота из которой проистекает полный провал в наши дни проекта США, как центра консолидации планеты в единое целое.


Броненосец типа 'Зита'




На необычном названии броненосцев настоял Владимир как на условии их подарка. Испанская корона не ломалась.


За прототип взят броненосец 2-ого ранга Королевского флота 'Центурион'. Однако, он был полностью переработан с широким применением компьютерных расчетов и современных для XXI знаний. А потому представлял собой совершенно новый корабль, лишь внешне напоминая прототип.


Количество 2 шт.: 'Зита' и 'Гита'
Заложены 25 октября 1894 года
Сданы комиссии 17 июля 1896 года
Длина 110 метров
Ширина 21 метр
Осадка 7,6 метров
Коэффициент удлинения 5,2
Полное водоизмещение 10000 тонн
Коэффициент полноты 0,6
Силовая установка 2 паровые машины тройного расширения, 8 огнетрубных паровых котлов
Мощность силовой установки 13000 л.с.
Энерговооруженность 1,3 л.с./тонна
Скорость хода 10 узлов крейсерская, 21 узел максимальная
Запас угля 1120 тонн полная
Дальность хода 7500 миль 10 узловым ходом, 3000 миль на 21 узлах
Конструкция корпуса Полностью сварной (аргоновая сварка). Выполнен из современной для XXI века качественной судовой стали.
Крепление брони Броневые листы интегрированы в силовой набор корпуса, крепясь к нему с помощью сварки (аргоновой) и длинных болтов. Без подкладок.
Наличие двойного дна Да, на всей протяженности корпуса
Наличие тарана Нет
Бронирование:
пояс основной 250-мм, верхний 100-мм, оконечности - 60-мм
башни ГК лоб - 200-мм, скулы - 150-мм, борта и корма - 100-мм, крыша - 100-мм, барбет - 200-мм, элеваторы - 100-мм, погреба - 150-мм
казематы 100-мм
траверзы 150-мм
рубка стены - 300-мм, крыша - 100-мм
палуба верхняя - 25-мм, основная - 60-мм
Противоторпедная защита 2-хкамерные противоторпедные були, разделенные на 10 секция с каждого борта
Тип брони Плиты из высоколегированной стали с цементацией
Привод башен ГК Гидравлический, поворот башни на 180 градусов за 40 секунд
Главный калибр (ГК) 4 250-мм/50 пушки, выполнены центробежным литьем с хромированным каналом ствола. Заряжание раздельно-картузное. Расположены в 2 спаренных башенных установках по оконечностям цитадели. Живучесть ствола стандартная - 300 выстрелов. Угол возвышения - 45 градусов. Дальность выстрела стандартным снарядом массой 250 кг - 100 кабельтовых (18,5 км). Хорошая кучность. Боезапас в погребах - по 200 выстрелов на орудие. Скорострельность - 1,5 выстрела в минуту.
Противоминный калибр (ПМК) 10 120-мм/50 пушек, выполненных центробежным литьем с хромированным каналом ствола. Заряжание унитарное. Расположены в казематах цитадели - по 5 на борт. Живучесть ствола стандартная - 800 выстрелов. Угол возвышения - 20 градусов. Дальность выстрела стандартным снарядом массой 30 кг - 60 кабельтовых (11 км). Хорошая кучность. Боезапас в погребах - по 700 выстрелов на орудие. Скорострельность - 6 выстрелов в минуту.
Сигнальная пушка 47-мм скорострельная пушка Гочкиса на крыше рубки для салютов и сигналов
Система управления огнем Включает в себя оптический стерео-дальномер с базом 5 м на боевом посту на крыше рубки и пост главного артиллерийского офицера с центральным управлением ГК.
Экипаж 550 человек



Состав эскадры коммодора Дьюи




1 мая 1898 года коммодор Джек Дьюи повел в бой в Манильской бухте следующие боевые корабли:


Состав эскадра адмирала Патрисио Монтехо-и-Пасарон




1 мая 1898 года адмирал Монтехо-и-Пасарон имел под рукой следующие боеспособные корабли Филиппинской эскадры.


Силы адмирала Вильяма Т. Сэмпсона




Эти силы блокировали испанцев в Сантьяго-де-Куба с 27 мая до их прорыва.


Тяжелая эскадра


Крейсерская эскадра


Силы адмирала Паскуале Серверы




Этими силами адмирал Сервера прорывался из порта Сантьяго-де-Куба.


Основная эскадра


Вспомогательная эскадра


US Navy 11/1898




Силы, которые адмирал Сэмпсон смог собрать для разгрома испанского флота к 01.11.1898.


Тяжелая эскадра


1-ая легкая эскадра


2-ая легкая эскадра


Испанский флот 11/1898




Именно этот флот удалось собрать адмиралу Сервера к 01.11.1898.


К уже существующему составу добавился перевооруженный и приведенный в порядок броненосец 'Пелайло'. Со всех испанских броненосных кораблей 'спилены' малокалиберные пушки, если имелись, и торпедные аппараты. Ну и вообще - очень сильно причесана надстройка и такелаж. Что в совокупности позволило немного поднять скорость и повысить устойчивость. Также была произведена унификация вооружения системами Канэ к вящей радости последней. Она едва справилась с задачей. Кроме того, всем старым кораблям Серверы почистили днище от наростов.


Важным моментом стало то, что огромное количество добровольцев со всей Европы хлынуло не только в армейские части, но и на флот. Разумеется, хорошо оплачиваемых добровольцев. Поэтому экипажи испанских кораблей были
укомплектованы на 2/3 иностранцами вполне достойной квалификации.


Корпорация 'З.О.Н.Т.'




Учрежденная Владимиром Ильичом Ульяновым организация в 1893 году для консолидации и объединения управления всеми его предприятиями и финансовыми структурами.


З.О.Н.Т. расшифровывается как 'Знание Образование Наука Техника'.


Создавая символику своего нового предприятия, Владимир опирался на вымышленную корпорацию 'Umbrella'. От нее был один в один заимствован красно-белый логотип. Название же было взято в обыгранной форме, ведь слово 'umbrella' означает зонтик.


Штаб-квартира организации находится в Санкт-Петербурге.


Вашингтонский мирный договор




Был заключен 1 июня 1899 года в Вашингтоне.


Подписывающие стороны Испанское королевство (Испания), Конфедеративные Штаты Америки (КША), Соединенные Штаты Америки (США). От Испании договор подписывался губернатором Кубы Рамоном Бланко-и-Эренас, 1-ым маркизом Пена-Плата. От КША - президента КША Гровером Кливлендом. От США - президентом США Уильямом Мак-Кинли.


Кроме того, на договоре стояли гарантийные подписи уполномоченных представителей государств-гарантов: Соединенного Королевства, Германской Империи, Российской Империи, Французской республики и Итальянского королевства.


Условия договора:


1. США и Испания заключают вечный мир.
2. США безвозмездно передают Испании весь свой военный флот, в том числе и строящиеся корабли, с погашение полной стоимости достройки правительством США. В течение пяти лет с момента подписания договора, США не имеют права держать военный флот. В течение последующих десяти лет, в состав военного флота США не могут состоять корабли водоизмещением больше трех тысяч тонн, что более чем достаточно для патрульной и пограничной службы.
3. США обязуются в течение года срыть все береговые укрепления Западного и Восточного побережья, безвозмездно передав все демонтированное вооружение и боеприпасы Испании. А также обязуются в течение десяти лет не возводить никаких береговых укреплений.
4. США уплачивают Испании контрибуцию в объеме двадцати миллионов долларов США золотом.
5. США вправе заменить контрибуцию товарами по взаимной договоренности.
6. США безвозмездно передают Испании территорию Аляска.
7. Войска Испании, а также интернациональные легионы будут находиться на территории США до выполнения ей пунктов 3 и 4 данного договора.
8. США признают КША как самостоятельное, независимое государство и заключают вечный мир.
9. В состав КША входят следующие штаты: Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Флорида, Теннесси, Алабама, Миссисипи, Арканзас, Луизиана, Техас и Калифорния. Кроме того, к КША отходят территории: Оклахома, Нью-Мексико и Аризона на правах штатов.
10. Для гарантии отсутствия территориальных претензий США и КША друг к другу, жители всех штатов и территорий, как США, так и КША должны самостоятельно определиться с принадлежностью к тому или иному государства в течение особого периода с 1 января 1900 по 31 декабря 1901 года. Любой штат или территория имеет право выбрать как США, так и КША, а также, по желанию, оставить за собой полную независимость.
11. Ради обеспечения честного и беспристрастного выбора жителей штатов и территорий, не позднее 31 декабря 1899 года должна быть создана международная комиссия из представителей стран - гарантов данного договора. Комиссия вправе иметь в указанных штатах и территориях своих представителей с правом присутствия на всех заседаниях всех действующих там органов власти или общественных организаций. Комиссия вправе контролировать действия местных органов правопорядка, гарантируя их беспристрастное отношение ко всем сторонам общественных дискуссий. Для исполнения своих обязанностей комиссия вправе в течение особого периода содержать в указанных штатах собственные полицейские силы. Комиссия прекращает свою деятельность 31 декабря 1901 года, после того, как итоги самостоятельного определения жителей указанных штатов и территорий будут зафиксированы в официальных протоколах, подписанных представителями США, КША и стран-гарантов.
12. В течение особого периода деятельность комиссий финансируется странами-гарантами договора пропорционально участию. После подписания протоколов о разграничении, правительства США и КША, а также независимых штатов, буде они появятся, обязаны возместить деятельность комиссии, действующей на территориях, отошедших под их юрисдикцию.
13. В связи с запретом содержать военный флот, США безвозмездно отказываются от своих прав и интересов над любыми территориями, удаленными далее тридцати миль от их материковой береговой линии. А также от иных территорий, не имеющих сухопутной границы с США. Отныне и впредь.


Мадридский протокол




Был заключен между Испанским королевством и Российской Империей.


Был подписан министром иностранных дел Российской империи и министром иностранных дел Испанского королевства в Мадриде 1 июля 1899 года.


Испанская корона учреждала Великое герцогство Тихого океана, признавая его независимым и самостоятельным государством. А также заключая с ним оборонительный союз. В состав Великого герцогства были включены:


1. Герцогство Аляска, которое включало в себя всю территорию Аляска, переданную США Испании;
2. Герцогство Гуам, которое включало в себя все Марианские острова;
3. Баронство Семирара, которое включало в себя группу крошечных островов на Филиппинах.


Титул Великого герцога Тихоокеанского закреплялся в наследное владение за Владимиром Ульяновым.


Титул испанского барона Иерро, вкупе с одноименным островом в Канарах, закреплялся в наследное владение за Владимиром Ульяновым. Также, за Владимиром закреплялся статус гранда 1-ого класса королевства Испания.


Со своей стороны, Владимир обязывался в течение пяти лет отремонтировать и модернизировать на своем заводе в Выборге боевые корабли королевского флота Испании, приведя их к образцовому современному виду. Все, пригодные для модернизации. Включая сильно поврежденные, все еще строящиеся и готовящиеся к подъему со дна. Для упрощения процедур ему передается вся полнота контроля над работами. Кроме того, в обязанности Владимира входило обучение испанских экипажей стрельбе из артиллерийских орудий и работе с механизмами.


Санкт-Петербургский протокол




Был заключен между Российской Империей и Великим герцогством Тихоокеанским.


Был подписан 5 июля 1899 года в Санкт-Петербурге Императором Александром III и Великим герцогом Владимиром I.


Согласно данному документу Российская Империя благосклонно принимала Великое герцогство Тихоокеанское под свой протекторат.


Первоначальная идея о полном присоединении или вассалитета была отложена по причине того, что близилась война с Японией. А России было нужно нейтральное государство, минимально связанное международными ограничениями. И Великое герцогство Тихоокеанское именно таким государством и получалось.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"