Ланцов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Заметки на полях (мысли в слух)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюда я буду записывать мысли, которые меня посетили или которые мне понравились.




Мои мысли:


В комплект поставки человека, как правило, включен разум. Но он входит в комплект дополнительного функционала без которого вполне можно обойтись. (с) Я


Трогательная забота - это забота, при которой трогают хорошо поставленными движениями... (Я)


Просчитать глупость - невозможно, злой умысел - очень даже. Поэтому лучше жить среди умных сволочей, чем среди святых баранов. (Я)


Духовность - это доминирование эмоций в сознании над разумом. (Я) То есть, первобытного, животного начала. Отсутствие контроля разумом оного есть явный признак недостатка цивилизованности. Чем больше в нас духовности, тем ближе мы к макакам.


Идеализм - это доминирование выдуманного над реальным. (Я)


Уровень религиозности (веры в любую идеологию) обратно пропорционален уровню образованности и характеризует общий интеллектуальный потенциал изучаемого социума. (Я)


Гуманизм - это жалость к себе, смешанная со страхом перед суровыми реалиями окружающей действительности. (Я)


Либерализм - это политкорректный синоним социальной безответственности. (Я)


Анархизм - это действительно мать порядка, потому что для осознания пользы от порядка, нужно посмотреть на бардак. Ведь все познается в сравнении. (Я)


Труд сделал из обезьяны человека, однако бездумный труд изменяет эволюцию, порождая лошадей. (Я)


Делу - время, работе - час. *** Ибо работа - не дело, а подневольное дело. То есть, тут дело правильного позиционирования. Если человек устроился в компанию и трудиться там свободно и добровольно, то он - деловой человек. Если же так получилось, что его загнали туда обстоятельства, то он, получается человек подневольным. Рабом. Со всеми вытекающими. Ведь разруха, как известно, не в сортирах, а в голове. (Я)


История - это обломки политических игр. *** За которыми невозможно зачастую разглядеть реальность (Я)


Нищий - это не тот, у которого нет, а тот, кому не хватает... сколько бы ему не дай. В сущности только то, что им всегда не хватает того, что у них есть и они постоянно стремятся к новым "приобретениям". Откуда вытекает совершенно иная трактовка христианского тезиса о том, что блаженны нищие духом. Что это означает? То, что они никогда не останавливаются в развитии и укреплении собственного духа. Сюда же относится и совершенно иной контекст традиционной христианской антитезы между бедняком и богачом. Меня традиционное описание всегда коробило. Я не понимал, почему за успех и процветание ты должен быть наказан. Но если трактовать эту антитезу с точки зрения указанного постулата, то получается, что царствие небесное не за теми, кто ходит в одних обносках и довольствуется малым, а за теми, кто не останавливается и двигает прогресс человечества, ощущая постоянный нехват, стремясь сквозь терни к звездам. (Я, осмысление Евангелие)


Что такое страшный суд? Это суд потомков, которые оценивают твои дела. Конечно, можно попытаться вбить им в голову уважение к себе любой ценой. Заставить их говорить правильные слова. Но разве это изменит оценки? Разве это позволить добиться их уважения? Страшнее суда нет, чем взгляд будущих поколений. Которым нет дела до твоих оправданий. Поэтому, берясь за дела или пытаясь от них увильнуть всегда думай о том, что на тебя смотрит будущее. Да, ты умрешь, и тебе не будет дела не до чего. Но подумай о своих детях. Каково им будет жить, осознавая тот факт, что их родитель был ....? Хотя, впрочем, если он таковым был, то ему все не почем. И максимум, что он может - это устраивая истерики, требовать уважения к своим сединам, но не к своим делам. (Я)


Патриотизм - это любовь к Родине. Но ведь когда любишь, желаешь для объекта любви самого лучшего. Когда любишь, постараешься защитить от зла, помочь избежать ошибок или исправить уже совершенные. Ведь ты желаешь любимой Родине самого лучшего. (Я)








Чужие мысли:


Только свиньи едят из корыта! Люди себе из него откладывают в тарелку! (с) Жена


Нам, на самом деле, никакой враг не нужен. Мы и без него прекрасно справимся. (с) Сатановский


Любой фанатизм - признак ограниченности и скудоумия. (Слышал)


Делаешь - не бойся, боишься - не делай, а сделал - не сожалей. (Слышал)


Лучший довод против демократии - пятиминутая беседа со средним избирателем. Она показывает тот факт, что люди, голосующие за те или иные политические решения или экономические платформы в них совершенно не разбираются, подменяя в лучшем красивыми лозунгами, поднятыми на щит рекламой и пропагандой. (Я, развивая слова Уинстона Черчилля)


РАБочий идет РАБотать на РАБоту. (Слышал)


Индульгенция - взятка Богу. (Слышал)


Ключевое отличие армейского снайпера от киллера заключает только в одной вещи - первый имеет лицензию на отстрел, а второй браконьерством занимается. (Слышал)


Пустите доброго человека, а то он выломает вам дверь. (Бармалей)


Если наступление идёт по плану - оглянись, возможно тебя окружают. (Слышал)


Пациент, как правило, скотина очень живучая, и выздоравливает даже вопреки всякому лечению... (Слышал)


Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать! (Слышал)


Мы очень миролюбивый народ. Нам нужен мир! Весь мир! (Слышал)


Наступив на грабли, разрушь их лицом и иди дальше. (Слышал)


Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь. (Слышал)


Дипломатия - это искусство так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод. (Слышал)


В какой руке джентльмен должен держать вилку, если правой он вцепился в котлету? (Слышал)


- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле. (Слышал)


Старик Рабинович продаёт на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз - 3 рубля. Три арбуза - 10 рублей".
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля - и на прощанье радостно говорит Рабиновичу:
- Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!
Старик смотрит ему вслед:
- И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции... (Слышал)


- Доктор, вы что, гомофоб?
- Да, я считаю, что гомосексуализм является психическим заболеванием. Следовательно, любая пропаганда гомосексуализма так же нелепа как пропаганда шизофрении, диореи или иного другого заболевания.
- Доктор, пора бы знать, что открыть неприязнь по отношению к геям означает лишь то, что ты сам латентный гомосексуалист!
- Если я неприязненно отношусь к хомякам, это делает меня латентным хомяком?
- Нет...
- Не слышу!
- Нет, не делает...
- Вот и завали ебало, пидор! (Слышал)







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"