Ланцов Тимофей Сергеевич : другие произведения.

Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая проба пера, текст будет дорабатываться. выход прод хаотичен.

  Инквизитор: Путь веры
  
  Глава 1
  Брин сидел в придорожной таверне раздражено пытаясь выковырнуть ногтем медную монетку давно и надежно застрявшую между засаленными досками стола. Людской шум уже не мешал разговору. Его внимание было обращено к сидящему напротив человеку, прятавшему лицо в капюшоне серого плаща. Брин мрачно вздохнул и продолжил.
  - Уже месяц в нашей деревушке, пропадают люди. В соседних так же, поговаривают здесь орудуют сектанты-канибалы али еще какая зараза.. Ни людей ни их трупы никто так и не нашел. Или проклял кто наши тихие леса...- с злобой в голосе произнёс Брин
  Незнакомец поднял голову и со знанием дела поддержал беседу.
  - Грешно верить в существование всякой нечистой силы, да и о секте лучше сразу сообщать куда положено, чай не маленький уже, о инквизиции слышал. А о бандитах страже дорожной бы сообщили.
  - Ага обращались мы в эту инквизицию, а нам сказали мол 'приняли' и глухо, ни ответа ни привета. Ничерта не делают псы церковные, толстеют на крестьянских харчах!
  - расследуют стало быть. Не к тебе-ж за советом им идти!
  - Да лодыри они все! На поводке у барыг местных. Кто власти не угоден того еретиком объявят да на костёр.. А я ведь точно знаю! Приметил уже на отшибе одну пустую конюшню...
  Стоявший возле двери монах вдруг крикнул
  - Отто! Кончай уже с пьяницами тараторить, дела ждут!
  Человек в плаще встал из-за стола, поставил стопку медных монет и направился к выходу...
  - Никто не поможет, сам с гадами разберусь! Крикнул он вслед уходящему незнакомцу
  По заходу солнца Брин направился к заброшенной конюшне, из дверной щели струился свет.
  - стало быть правильно угадал!
  Шептал он медленно подкрадываясь к строению.
  Отогнув ветку куста он был в пяти шагах от своей цели, достал свой самодельный ножик выкованный им еще в отрочестве, будучи в подмастерье у кузнеца.
  Услышав шорох сзади почувствовал сильную боль в голове, глаза его закрылись..
  Очнулся Брин привязанный к стене амбара со связанными руками огляделся, рядом с ним в такой же ситуации лежало ещё несколько человек, один ребёнок. На головах их были мешки.
  В пяти шагах от него была нарисована пентаграмма, на углах которой стояли люди в чёрных одеждах и свечами. По центру стоял небольшой алтарь,
  - Наш гость очнулся.
  - поздравляю молодой человек, вы умудрились попасть туда, куда не посвященным вход закрыт. И станете свидетелем великого чуда - призыва Люцифера! Какая жалость, что вы увидите лишь начало церемонии.
  Сектант подошёл к пленникам и потащил одного к алтарю.
  - Молодой человек, вы пойдёте вторым, но это великая честь - быть инструментом в возрождении великого бога!
  Сектант снял мешок. Мужчина оказался недавно пропавшим пастухом из соседней деревни, они были знакомы. Пастух в прошлом году дал крупный заказ на колокольчики для стада.
  Брин хотел закричать, остановить их, но во рту был кляп а руки крепко связаны.
  Пастуха уложили на алтарь и Сектанты начали бубнить фразы на непонятном языке.
  Монахи подняли головы, за дверью что-то шуршало. Малая дверь в конюшню, издав сочный треск, сорвалась с петель и отлетела в сторону. В помещение зашёл человек в красном, шитым золотыми нитками, балахоне поверх брони, с массивным стальным щитом и необычного вида мечем. Вслед за ним вошли ещё двое: стройная женщина в робе и еще один воин в красном плаще поверх доспеха.
  - Именем святой церкви! Инквизиция требует прекратить творящееся здесь богохульство! Сложите оружие, вам обещан справедливый суд. - выкрикнула монашка.
  - Никто не смеет прерывать церемонию воскрешения бога! - Сектант занёс ритуальный кинжал над головой и вонзил его в грудь пастуха.
  Сектанты вынули из ножен оружие и бросились в атаку на вновь прибывших.
  Монашка отступила назад пропуская рыцарей.
  Инквизиторы выступили вперед. Воину с массивным щитом тот явно стеснял движения из-за своей тяжести. Но в ловкости ему было не занимать. Второй воин смело вбежал в толпу врагов, отражая удары своим щитом - вражеские мечи вязли в его деревянном, слегка обитом железом щите.
  - Гюстав голову не потеряй! - литой щит едва успел прикрыть товарища от вражеского палаша
  - Ты тараном своим тоже не размахивай!
  - Это подарок самого императора!
  - Отто выводи людей, мы разберёмся! - монашка достала свой меч. Орудовала она им умело, но было заметно, что ей явно не привычен сей наряд.
  Отто отступал к лежащим в углу помещения людям, прикрываясь щитом от выпада сектанта, он сделав разворот рубанул наискось мечем, вслед за этим тяжелым тараном хлестнул по телу литым щитом, сектант успел парировать меч но против тяжести огромного щита был бессилен - удар сломал ему как минимум половину рёбер. Бой длился считанные секунды пятеро сектантов были бессильны против хорошо подготовленных воинов-инквизиторов.
  Закончив битву, людей развязали и усадили в повозку, для отправки по домам.
  - хорошая была потасовка!
  - повеселилась, а теперь за работу, клирик не боец. Иди, описывай конюшню.
  - все самое интересное вам! Надула губы молодая монашка.
  - Я вас знаю! - Крикнул Брин - вы тот человек из таверны!
  - Паладин Ордена Святой Инквизиции, Отто - представился воин.
  - я давно их выслеживал, я тут еще покопаюсь если что то найду..
  - Не сметь трогать важные улики! Изабелла все сделает.
  На лице Брина была досада.
  Обыскав конюшню, и собрав все улики и оружие инквизиторы уехали, Брин остался стоять у дороги совсем один. Желание осмотреть конюшню, не смотря на запрет разгоралось в нем все сильнее.
  День поисков результатов не дал, перерыв все кверху дном он ничего не нашёл - инквизиция работает прилежно.
  Под вечер начался дождь. Брин спасаясь от стихии, спрятался в небольшой избушке в полукилометре от конюшни.
  В избе воняло тухлым мясом, на столе лежало перо, чернильница и кольцо-печатка. Он огляделся, пытаясь понять откуда так жутко пахнет. Зашел за печь, заглянул в неё, внутри лежали большие кости, сильно обожжённые огнем.
  - надо бы рассказать..
  Он схватил кольцо и не смотря на дождь побежал к дороге - никого не было. Опоздал.
  
  Глава 2.
  
  Взошло солнце и улицы столицы наполнились городским шумом, люди суетливо передвигались по узким улочкам города.
  Отто встал с кровати и подошёл к окну. из его обители открывался вид на восход. Как обычно его день начался с молитвы.
  Закончив молится Отто умылся, вышел в залы казармы и начал одевать свой доспех, стальная броня была отполирована а щит тщательно начищен. в правом углу его были выгравированы сюжеты давно минувших битв. И одной совсем свежей - взятие восточной провинции и зачистке её от еретиков, за отвагу и проявленный героизм этот щит и был подарен ему самим императором. Отто посетовал на тяжесть щита, шутка ли, щит был монолитный, вершина литейного мастерства кузнецов империи, весил он почти пол сотни килограммов и не так давно был покрыт позолотой.
  Закончив с одеждой Отто направился в трапезную.
  - Отто присаживайся!
  - Гюстав есть ли новости?
  - в портовом районе опять драка. Хозяин 'Пьяной лютни' скоро разорится из-за своих буйных посетителей. А в целом ,все так же тихо, только Изабеллу не трогай сегодня, она явно не в духе. В канцелярии уже сломала пару стульев...
  - Чего это она?
  - Да пёс её знает, пар на всех срывает часа три к ряду.
  - Ох и влетит ей
  - От кого? Настоятель один из первых попал под руку
  - Светлая ему память.
  - Ему полезно.
  - Ладно дружище, пора в патруль.
  - Погоди, тебе снятся сны о прошлом?
  - Каждую ночь.. но Дитрих фон Парацельс мёртв..
  - А Отто жив..
  Отто вышел из казарм, восходящее солнце слепило его голубые глаза. За инквизитором вышло трое солдат. Группа выступила в сторону города.
  На рыночной площади к инквизитору подошёл торговец.
  - Господин Отто, таки крайне рады вас видеть.
  - День добрый, странно от вас это слышать. Сказал Отто
  - Ну что вы такое говорите, господин, мы исключительно уважаем вас и ваше дело..
  - Случилось чего?
  - как бы вам это сказать... сарацины опять читают проповеди в портовом районе, а таки вы знаете что это строжайше запрещено! Наш народ возмущён таким грубым нарушением закона и требует суда виновных.
  - Я тебя понял. ещё что нибудь?
  - Нет господин.. но таки если господину нужен какой нибудь товар - милости просим в нашу лавку.
  - Ещё не хватало у еретика что-то покупать! Радуйся что на костёр не отправил!
  Торговец убежал обратно под свой навес с товарами. Инквизитор поспешил в порт, вопиющее нарушение закона об отсутствии религиозной пропаганды в портовом районе кипятило ему кровь. К тому же нарушение исходило от сарацин, и без того находившимся в шатком положении после ещё совсем недавно окончившегося крестового похода на святую землю.
  В порту было как всегда шумно и многолюдно, на галеон ордена грузили бочки с провиантом и крупные пушки. По соседству ютилась небольшая шебека, на борту которой не было видно ни души.
  Возле корабля, на постаменте для глашатого стоял восточного вида мужчина и говорил с собравшейся рядом с ним толпой. Отто обнажив меч и сняв с крепежей тяжёлый щит подошел к толпе.
  - Именем инквизиции!
  Толпу окружили солдаты. Сарацин бросился к ближайшему воину и достав саблю взмахнул по воздуху. Кольчуга воина была разрезана с такой лёгкостью, будто была сделана из шёлковой нити. Молодой инквизитор упал, Отто ринулся на врага но тот оценив силы в схватку вступать не собирался и пустился наутёк. Два оставшихся солдата погнались за проповедником. Отто остался с раненым - его тяжёлые латы и увесистый щит не позволяли участвовать в погоне, достав из сумки кусок марли и склянку со спиртом он обработал рану воина. Служащий порта принёс иглу и шёлковую нить. Отто шил грубо но со знанием дела - жить будет.
  К концу операции вернулись бросившиеся в погоню инквизиторы - сарацин сбежал. На вечер предстояла гора бумажной работы.
  Погрузив раненого на телегу группа отправилась обратно в казармы ордена.
  Передав раненого, лекарям ордена, Отто решил пройтись по стене крепости. Вид мирного города с высоты птичьего полёта успокаивал воина, взгляд на серо-желтье дома в багровых лучах заходящего солнца напоминали ему о далёком, давно покинутом доме. Небольшой двухэтажный дом, на холме. в котором он раньше жил. Окна его спальни выходили на засеянное ржаное поле. Каждое утро он глядел в это окно любуюсь колосьями. Спускался в кабинет, делал заметки в дневнике и уходил в лабораторию. Воспоминания о тех днях грели сердце. Услышав лязг железа Отто повернул голову - к нему бежал знакомый силуэт человека.
  - Отто я тебя всюду ищу! Приказ немедленно явиться в резиденцию магистра ордена!
  - Адольф, что случилось?
  - Не имею ни малейшего понятия. Сказал Адольф, распоряжение поступило лично от магистра.
  - Не часто он нас балует аудиенцией..
  - Лучше не задерживайся, судя по всему дело государственной важности, у него в кабинете был кто то из чиновников императора..
  Не успев сменить повседневные доспехи на парадную одежду, подобающую для такого случая, Отто отправился в резиденцию магистра ордена, находившуюся в другом конце крепости. Он медленно шёл по коридору густо украшенному картинами, доспехами разных народов и штандартами. Многие из них были трофейными, ковры под ногами были почти новыми - богатая добыча из последнего крестового похода. Инквизиторы тесно сотрудничали с восточным отделением ордена тамплиеров. Периодически на пути встречались гвардейцы императора. К паладину в голову начали лезть неприятные ему мысли о скорой командировке в далёкие земли, войне, или ещё хуже - новому крестовому походу. Уж очень неудобными противниками были сарацины, сражаются они подло и хитро, а земля очень сурова и не привычна климатом. Император редко посещал резиденцию магистра. И обычно это сулило большую войну с кем нибудь из соседей.
  Дойдя до нужной двери у него не осталось сомнений - вход охраняли два гвардейца в позолоченных, парадных доспехах с алебардами в руках и с небольшими посеребряными щитами. Император несомненно ожидал за дверью. В горле пересохло, а в голову полезли неприятные воспоминания из давно забытого прошлого. Гвардейцы, узнав Отто приветственно кивнули паладину. За забралами их шлемов было не разобрать лиц но он отчетливо чувствовал взгляд знакомых глаз, возможно в прошлой жизни они были добрыми друзьями. Стража расступилась перед ним и приоткрыла двери кабинета. Сделав глубокий вдох Отто шагнул навстречу своей судьбе.
  Его прибытие осталось незамеченным - магистр и император склонившись над картой империи, оживлено что-то обсуждали. Подойдя ближе Отто преклонил колено.
  - Паладин ордена святой инквизиции, Отто по вашему приказу прибыл.
  - Дитрих! Дружище да тебя и не узнать, как живётся на харчах ордена? Воскликнул император.
  - Ваше величество, по вашему приказу прибыл. Повторил Отто
  -Мда, другого и не ждал. Не хочешь обратно? С радостью бы принял. Сотню бы вернул. Кстати о птичках. Иди сюда.
  Император подозвал паладина к карте.
  - вот, смотри.
  Император указал на карту украшенным золотыми перстнями пальцем.
  - Вот здесь у нас, за Эйром, есть одно мятежное поселение, приняли язычников с запада к себе, да ещё и налог отказались в полном объёме выплатить. Непорядок-с.. армию мы туда отправить не можем, будут вопросы от сената да и чернь недовольна будет такими действиями. А угроза самая что ни на есть прямая. Задача твоя простая - зачистить деревню, язычников на костёр а с местными жителями - на усмотрение. Будут сопротивляться - не жалеть. Понятно?
  - Да, Ваше императорское величество.
  - Мятежников в живых не оставлять, в крайнем случае не оставить ни единой живой души. Оформим как устранение очага чумы. Дитрих ты извини конечно но ситуация такая, нужен надёжный человек.
  - Как скажете, мой император!
  - Свободен. Утром выдвигаешься. Император одобрительно кивнув повернулся обратно к магистру
  - Иоан границу надо уберечь! Челядь хоть и считает лес проклятым, но..
  Остаток фразы Отто уже не слышал. Он спешно выходил из кабинета. Вернувшись в казармы Отто обнаружил у своей двери корзинку, заглянув в неё он обнаружил блюдо наполненое халавой - восточное явство из крупы, молока, орехов и изюма. Во времена службы на востоке он очень полюбил это кушанье.
  - Видимо калека уже пришел в себя..
  Зайдя в комнату он поставил корзинку на стол, сел рядом и начал писать отчёт о происшествии в порту. За стол подсел Гюстав.
  - Вечер добрый, что от тебя хотел наш владыка?
  - Иоан хранил молчание, нас посетил Император.
  - Все так плохо? С изумлённым лицом спросил Гюстав.
  - Чума в западной провинции..
  - О как... опять мятеж?
  - Во благо империи..
  - Не продолжай. Задай этим еретикам!
  
  На рассвете рота инквизиторов во главе с Отто двинулась на запад. Пол сотни закованных в латы рыцарей, на конях, безмолвно уходили из города на подавление вспышки чумы...
  
  
  Глава 3
  
  Отто открыл походный журнал, взял перо и принялся писать.
  Запись от 6 Мая: Вечер, третий день похода, наша цель в сутках пути, разведчики обнаружили недалеко руины. Следы указывают на поселившихся в них людей, необходимо проверить по возвращению. Возможно бандиты. В 'проклятый лес' разведчики заходить отказываются. Старая сказка пугает не только местных жителей но и закалённых в боях рубак..
  
  Отто поднял голову, в лагере кипела жизнь. Люди сидели у костров и громко общались. Даже звуки молота походной мастерской заглушались разговорами солдат. В воздухе пахло сыростью леса и запахом жареного мяса - дозорные поймали на окраине леса оленя.
  На душе Отто было неспокойно. Западная часть империи считается процветающей провинцией с плодородной землёй и щадящими налогами. Причин для бунта, по его мнению, в этих краях быть не должно. О причинах побудивших Императора дать указ о ликвидации целого поселения он мог только догадываться...
  Мысли прервал звук горна с дозорного поста. Голос его был надрывист и быстро затих, с горизонта поднялась серая туча. шум разговоров стих и с шелестом леса слился едва различимый свист. Туча обрушилась на лагерь, град стрел сметал все на своём пути неся с собой смерть. Две стрелы воткнулись в полу метре от Отто. Воины в панике бегали пытаясь найти укрытие, лошади громко ржали и носились в разные стороны спасаясь от смерти, сбивая солдат. облако стрел появилось вновь.
  - Укройтесь щитами! Укройтесь щита...
  голос десятника замолк, град стрел обрушился на лагерь снова, Отто успел укрыться за щитом от смертельной угрозы. Стрелы со звоном отлетали от его увесистого щита сбивая с ног тяжело дышащего воина. Отто отступал к окраине лагеря объединившись с уцелевшими войсками. Ещё один залп обрушился на лагерь окончательно превратив в решето ткань шатров.
  - Стреляют не прицельно! По одному и тому же месту бьют - крикнул воин стоящий рядом. Одет он был только в кольчужную рубаху, по руке стекала кровь.
  - Значит враг далеко. Отступаем к лесу! Готовимся к обороне. скомандовал Отто
  - Но ведь лес проклят!
  - Это старые сказки для маленьких детей! Нет там демонов.
  - Но место гиблое! Не на пустом же месте слухи плодятся!
  - Желаешь сдохнуть под градом стрел?!
  - Никак нет, командир.
  Прекратив пустой спор отряд выдвинулся в лесу.
  Солнце почти село. От отряда осталось восемь человек, из них трое раненых - стрелы пробивая щиты вонзались в руки бойцам, оставляя страшные раны. Отряд засев на опушке леса, подручными средствами оказывал помощь пострадавшим. С этой позиции хорошо был виден лагерь, с его стороны не доносилось ни звука. Уцелевших под обстрелом в нем судя по всему не осталось никого.
  - Кто на нас напал? Спросил перевязанный боец лежащий рядом с Отто в дозоре.
  - Понятия не имею, извещений о вторжении не было, а для бандитов уж слишком хорошая организация.
  - Черти!знали куда стрелять да так что и не видно никого, кто стрелял откуда..
  - Проследим за лагерем, должен же кто-то туда явиться. Авось не просто нас перестрелять хотели..
  К дозору подполз ещё один солдат.
  - А, вот и ты. Как зовут, боец?
  - Нартус ордена святой инквизиции, Ганс, ваше благородие..
  - Ганс! Скажи ка, ты как посреди дня умудрился в таком виде оказаться? Спросил Отто.
  - Да.. в отхожем месте я был, стрела аккурат промеж ног пролетела, портки к земле прибило. Ну я оружие схватил и побег..
  - Бегун смотрю хороший, поставим в первые ряды! будешь деморализовывать врага.
  - страшно же было. Смутился солдат
  - Ладно прорвёмся. Землянку вырыли уже?
  - Крышу стелют, землю вроде как спрятали.
  - Вроде как или спрятали?
  - Спрятали.
  - Ну смотрите, не дай бог найдут.
  На горизонте, у лагеря появилось несколько силуэтов.
  Гости начали обыскивать тела, заглядывать в шатры. Две тени собирали оружие.
  - Темно, ничего не видать.
  - Интересно чего они ищут?
  - Судя по всему просто мародёрствуют.
  Один из силуэтов остановился, продолжительное время не шевелясь, тень подняла руку указывая в сторону наблюдателей.
  - Не ужели засекли? Испуганно спросил Ганс.
  - Да быть не может, я сам тебя еле вижу а они метрах в двухста от нас. Прошептал Отто.
  К силуэту подошли ещё двое. Они долго стояли неподвижно. И спустя некоторое время сделали несколько шагов к лесу. Тени остановились. Один из них пошёл к тлеющему костру, присев фигура неизвестного начала раздувать огонь.
  Пламя осветило силуэт окрасив кровавым светом тело облачённого в чёрные, кожаные доспехи воина.
  - Это не соседи.. промолвил Отто.
  - А кто же тогда? Спросил Ганс
  - Не знаю. Но явно хорошо подготовлены. На востоке таких одежд не видел, значит местные.
  Воин взял из костра горящую чурку и отнёс её к двум стоящим рядом теням. Подсвеченная огнём тень достала лук, вторая тень вынула из колчана зажигательные стрелы. Горящие снаряды, один за другим, устремились к лесу. Третья стрела упала в десяти метрах от разведчиков. Тень указала в сторону лежащих воинов-инквизиторов и побежала в глубь лагеря.
  - Плохо дело, засекли! встревожился Ганс.
  - Отступаем скомандовал Отто. Железные доспехи инквизиторов, накрытые плащами блестели от огня. Разведчики начали отступление, раздался свист. Арбалетный болт вонзился в ногу Гансу. Воин взвыл от боли. Отто прикрыл товарища щитом, второй заряд со звоном отскочил от литого щита, раскатистый голос колокола пронёсся по полю боя. Количество теней в лагере возросло до двух десятков. Они целились на звук и мерцание доспехов. Град арбалетных стрел обрушился на разведчиков. Отто и Ганс укрылись за щитом, третий инквизитор упал замертво, не промолвив и слова. Превознемогая боль Ганс полз в глубь леса прикрываемый щитом Отто. Стрелы свистели у них над головами. Спустя несколько минут стрельба прекратилась. Инквизиторы отползли в глубь леса в сторону противоположную землянке - позволить обнаружить всех они не могли. Из ноги Ганса торчало три стрелы, Отто задели лишь однажды. Стрела вошла в лёгкое, кольчуга не спасла - рана была сквозная. Отто потерял сознание.
  
  
  Глава 4
  Отто открыл глаза и тяжело вздохнул. Он лежал, лежал на чем то холодном. В глаза светило полуденное солнце. Инквизитор ощутил холод и повернул голову на бок. Взору его предстали берёзы, чистые без трещин и грибов берёзы, с жёлтыми листьями. Кованный щит лежал под его головой. Воин приподнял тело, он лежал на гладкой мраморной плите.. посреди леса. В памяти промелькнули последние события, Отто коснулся рукой до груди, в доспехе его была дыра и что-то подсказывало ему что на спине есть точно такая-же. Стрелы не было. Боли не было но на грудь что-то явно давило. Отто встал. Он осмотрелся, вокруг были только берёзы, пожелтевшая трава, небольшой ручей и мраморная плита на которой лежал щит. Воздух был свеж и пах чистым лесом. На деревьях щебетали птицы, Отто заметил белку взбирающуюся на дерево. Он приподнял щит, под ним обнаружился меч.
  - Ты уже очнуться? Послышался голос за спиной.
  Отто обернулся. Перед ним стоял Высокий худощавый мужчина в сером плаще и с золотыми глазами. За спиной у незнакомца висел двуручный клеймор слегка светящийся синим светом.
  - Я умер? Удивлено спросил Отто
  - Нет нет. Жизнь кипеть ещё в тебе! Звонко воскликнул незнакомец.
  - Кто ты?
  - Житель этих мест.
  - Не обижайся но ты очень странно говоришь.
  - На твоём языке, я говорить уже очень давно не имел возможность.
  Мужчина поправил висевшие на его ушах косы. Уши Отто удивили - они были заострённые.
  - И все-же, кто ты, как тебя зовут, незнакомец?
  - Ирилеханд Лер Ксеранд, и я - обитатель этого леса.
  - Как?!
  - Лекс, зови меня так.
  - Ты спас меня?
  - В каком то смысле это так, хочешь воды?
  Лекс достал из под плаща каменную чашу. Поднёс к ней вторую руку. Отто услышал шелест и из руки незнакомца в чашу полилась вода.
  - Колдун! Крикнул Отто и схватил меч.
  Лекс обронил чашу и удивлённо взглянул на воина.
  - чем я тебя испугать?
  - Колдун! Так ты и есть тот демон проклятого леса! Отто подняв меч кинулся на незнакомца.
  Отто подбежал на расстояние удара взмахнул мечем, слыша едва различимый шелест
  - ....хюнг! Послышалось из губ колдуна.
  Перед глазами Отто промелькнула вспышка света. Меч со свистом прорезал воздух. Отто хлопая глазами смотрел в пустоту, где только что стоял колдун. Он обвёл взглядом поляну - следов противника нигде не было.
  - Привидится же... он опустил меч, лезвие ударилось о каменную чашу.
  Отто наклонился к чаше. Возле посуды из шлифованного камня была разлита лужица кристально чистой воды.
  - Демон... Он упал на колени, сомкнул руки и начал молится.
  Спустя несколько минут послышался шелест, за спиной прозвучал голос.
  - Я напугать тебя?
  Отто вскочил, взяв в руки меч с ужасом на лице, он начертил остриём меча круг вокруг себя.
  - Не подходи адское отродье!
  - Что тебя напугало?
  - Именем святой инквизиции, я сражу тебя, демон!
  - Инквизиция... это имя твоего Бога?
  - Богохульник, да как ты смеешь! Отто нерешительно сжал в руках меч.
  - Я оскорбить твоего бога? Извини я не хотеть это делать.. Лекс искренне пытался понять свою ошибку. На лице его отражалось сопереживание.
  - Твой Бог.. Инквизиция... не разрешать магия? Продолжал строить догадки Лекс, успокаивающе протягивая к собеседнику руки.
  - Колдовство от дьявола!
  - Дьявол.. я слышать раньше это имя... Ты последователь его?
  - Да как ты смеешь..
  - А кто такая Инквизиция?
  - Ты совсем дурак! Это - святой орден, следящий за исполнением заповедей божьих!
  - Давно я слишком не выходить из этого леса, перемены многие. С грустью произнёс Лекс.
  - так кто ты, демон? Отто разгорячено сжимал в руках меч, готовый в любую секунду наброситься на врага.
  - О нет, земное я создание.
  - Колдун?
  - Волшебник..
  - Тебя судить следует! Решительно крикнул Отто.
  - За что?
  - Колдун ты, а колдовство запрещено!
  - Давай переговоры провести, спаситель же я твой. Уверенно упрашивал маг.
  - О чем же нам с тобой переговоры вести, пока мне все ясно и так!
  - Свою версию я рассказать, конфликт наш разрешить хочу я!
  Отто опустил меч.
  - Ну что-ж, попробуй.
  Лекс махнул рукой, из губ его раздался шелест, кувшин рядом с Отто наполнился водой.
  - Пей, отравить тебя я не буду.
  Маг достал вторую чашу и повторил процедуру.
  Отто с осторожностью примкнул губами к чаше, кристально чистая вода немного охладила его пыл. Решил он в беседе склонить еретика на свою сторону, заставить покаятся и сдаться без боя.
  - Ну.. волшебник, рассказывай зачем богохульствуешь, колдуешь.
  - Не хотеть я оскорбить твоего бога. Творю, потому что помогает это жить.
  - А веришь ты во что, кто бог твой?
  - Бог? Создатель - он единое со всем и все в едином, он не имеет имен или названия. Существовать он вне времени и внутри времени одинаково.
  - Немного не понимаю я твоей речи, можешь говорить яснее?
  - Твой язык чужой мне, не слышать его долго я уже. моё язык ты не понять..
  - А откуда ты родом, зачем пришел ты в этот лес?
  - Здесь я рожден, в городе до леса..
  - Перед лесом тоесть?
  - Нет. Много времени до леса роста.
  - Сколько же тебе лет...
  - Лет? возраст меня.. примерно одиннадцать тысяч полных лун.
  - Это-же около восьмисот лет.. здоров ты брехать. не боишься за душу свою, ложь, колдовство, за такие грехи и в рай не пустят.
  - Рай?
  - То место куда душа попадает после смерти человека. если праведен ты, то попадешь в рай, а ежели ты плохо себя вел то дорога тебе в ад, где только страдания и боль ждут тебя.
  - Не понимать мало я. при смерти сосуда земли я попадать обратно в энергию. чтобы потом часть ушла на новый сосуд наполнение.
  - Не понял.
  - Пойдем к воде, там показать смочь я.
  Отто встал и побрел за новым знакомым, попутно разглядывая местность. листва на деревьях навевала ему плохие мысли. Воин очень надеялся что желто-крассная листва - это особенность здешних мест, или результат колдовства. лес был на удивление чист, ни мертвых или упавших деревьев, ни надоедливой мошкары, ничего не было. Лес был чиист и упорядочен, словно ухоженный сад барона или графа, пускающего пыль в глаза гостю. на кустарниках и в траве виднелись ягоды, на первый взглыд спелые. Отто увлекла красота и упорядоченость этого леса, он потерял счет времени и не заметил как они оказались на берегу небольшого озера.
  - Итак колдун, мы пришли.
  - Не называй меня так, я уже говорить, Лекс я.
  - Хорошо, ты собирался поведать мне о душе и загробной жизни твоей веры.
  - Смотри.
  Мужчина достал каменную чашу и зачерпнул в неё воды
  - Вот, сосуд это тело твой. Вода в сосуде это ты. когда ты умирать, тело вернуть в земля а ты возвращаться обратно в энергия.
  С этими словами маг вылил воду обратно в озеро а чашу положил на землю, затем сомкнул руки и прошептал заклинание. в руках его появилась новая чаша.
  - Вот новая жизнь. ему нужен новый дух
  Говоря это Лекс зачерпнул воду из того же места, куда вылил предыдущую чашу.
  - Это старый вода?
  - Нет вода же другая.
  - Чуть-чуть не так. Там есть и немного воды из прошлой чаша.
  - Я понял тебя Лекс, но каков же в этом смысл? что получит новая чаша и как же старое сознание, куда оно делось?
  - Ты помнишь свой прошлый путь по земле?
  - Он один, мы создаемся богом чистыми и уходим к нему.
  - Но ты же получить врожденный таланты.
  - ...
  - В мире нет сознания, сознание это творец.
  - Ты не ответил. куда пропадает сознание после смерти.
  - Твое Я уходить в много много новых жизнь. либо одна, но твой народ такая практика не доступен, много времени надо.
  - Какой тогда смысл вести праведную жизнь? к этому же призывают многие религии.
  - Баланс и развитие мира должно происходить. если будет много плохой человек то новый поколение больной очень будет, бедный разумом и сосудом. а если много хороший человек было, то будет хороший поколение родиться, здоровый, умный, долго и хорошо жить будет.
  - Вот тебе и рай с адом.. да еще и при жизни.
  - Наверное так..
  - Ладно Лекс, ты меня не убедил, но вижу, погряз ты в этой, своей, вере с корнем.. Мне бы к людям вернуться, как к городу выйти?
  - Я проводить тебя до селения.
  Отто затянул на плечевом ремне свой щит и отправился вслед за новым знакомцем. Много мыслей терзали его ум, сказанная колдуном ересь хоть и заставила его усомниться но всеже не убедила воина, уже не мало повидавшего на этом свете. Гораздо больше его волновали другие думы. Что за солдаты ннапали на его отряд, как они проникли на территорию государства, как он пережил такое страшное ранение и почему именно его вылечил этот лесной чудик. весь путь они прошли в тишине, лишь иногда мрачные мысли Отто разбавлялись птичьим пением. Совсем скоро кончился ухоженный сад. Взамен ему пришел густой, дремучий лес. От былой красоты не осталось и следа. пожелтевшая листва всеже осталась, что не добавляло оптимизма и сгущало краски в мыслях Отто.
   Уже садилось солнце когда путники подошли к краю леса.
  - Дальше мне нельзя ходить. в ту сторону будет дорога до селения твоего народа. Дойдешь до дороги - иди влево.
  - Понятно. благодарю.
  Лекс сделал поклон и прошептав несколько слов на неизвестном языке, растворился.
  Выйдя на дорогу Отто долго шагал в сторону указанную магом. На небе остались последние солнечные лучи когда на горизонте стали видны стены города. Ему страшно хотелось есть и пить и он благодарил бога за то, что во всей этой заварушке увесистый мешочек с монетами не потерялся.
  Подойдя к воротам путь ему преградили стражники.
  - Ты кто таков путник, чьи доспехи носишь?
  - Палладин ордена инквизиции Отто Бальдер..
  - А, ну тогдать вы арестованы за мародерство и возможно, госизмену.
  - Что!?
  - Благородный сер Отто пол года как пропал без вести после битвы в трех сотнях километров отсюда. Так что не делай глупостей и сдайся. Тебе гарантируют справедливый суд и добрую казнь.
  - Хорошо.. но я требую чтобы о моей поимке сообщили и вызвали сюда кого нибудь из высших чинов Инквизиции.
  - А какжеж, высших чинов не обещаемс но вызвать придется. надо же выяснить чьи ты вещички упер. А пока, добро пожаловать в камеру.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"