Ландарь Юрий Викторович : другие произведения.

13-14гг Наследие титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *****

   XIII
  Глубокой ночью, осторожно, стараясь не разбудить Изиру, Алекс поднялся. Тихо оделся, собрал заранее заготовленные инструменты, все свое оружие, и, оставив Изиру безмятежно спать, отправился в первую, и как он надеялся последнюю в этом мире вылазку. Впрочем, как он догадывался, в случае неудачи, ему бы не дали сделать не то что вылазку, а простого шага.
  Лагерь Лейзона располагался на краю большого временного поселения, что было только на руку контрабандисту. Стараясь оставаться незамеченными, а после недавнего переполоха это было довольно проблематичным, они с Арушем выбрались за пределы поселения. И вдоль этой самой границы, хоронясь, двинулись в сторону погребальных курганов.
  Ночью это поселение, а точнее большой временный город, не отличался от любого другого большого города. Так же на улицах горели огни, и были места, где эти огни горели особенно ярко. Большинство приехавших на праздник спало, но и здесь имелись места, где жизнь с приходом ночи только начиналась. Эти места назывались "веселыми кварталами". Их разместили подальше от жилых кварталов, отгородив от мирно спящих гостей большим пустырем. Вино здесь лилось рекой и имелось большой выбор продажных женщин и мужчин любых национальностей. Поговаривали, что за большие деньги, можно было даже купить ласки женщин каги. Впрочем, знатоки утверждали, что монахини не отличались большим темпераментом, в отличие от тех же гурток...
  Расхитители могил благополучно миновали, как очаги ночной жизни, так и тихие "спальные кварталы". Патрули попадались редко, да и Алаза с Арушем вовремя о них предупреждали, так что пока неприятностей не было.
  - (Теперь будьте поосторожней, - раздался тихий голос Алазы, почти шепот. - Мы только что миновали сектор империи Лотта, следующим пойдет сектор каги, и, исходя из их чувствительности к магии, я поостерегусь делать глубокую разведку. Рассчитывайте больше на себя).
  - Когда начнутся захоронения? - спросил носитель.
  - (Сразу за сектором каги).
  От греха подальше, Алекс обходи лагерь монахов по большой дуге. Здесь патрулей не попадалось вообще. И не удивительно - никто и не подумал бы по доброй воле навестить поселение горцев, тем более ночью. Держась подальше, они миновали лагерь каги и повернули вглубь земли мертвых.
  Чтобы не привлекать внимания собак, а в случае необходимости и сбить их со следа, контрабандист привязал к ногам мешочки со специями, с резким и неприятным запахом. Этот запах был неприятен и Арушу, но он мужественно терпел, пока Алекс обрабатывал его специями.
  - Потерпи Аруш, сам понимаешь, без этого не обойтись.
  - Да все я понимаю. Но... какая же это гадость.
  Каррлак старался удержаться, но все-таки чихнул.
  - Будем надеяться, что эта гадость отобьет нюх у сторожевых псов, - сказал контрабандист.
  - И не сомневайся, ни одна собака не пойдет по следу этой дряни.
  Друзья продолжили путь. Патрули стали попадаться чаще. Конные и пешие, они охраняли ближние подступы к захоронениям. Прислушиваясь и замирая на каждом шагу, контрабандист с оборотнем приблизились к первому охранному кольцу. Стараясь держаться за ветром, они без особых проблем миновали, не очень многочисленную здесь охрану. Но расслабляться не стоило, впереди и ждали еще два, гораздо более серьезных охранных кольца, да еще и патрули между ними. А времени до рассвета оставалось все меньше и меньше.
  Передвигаясь от кургана к кургану, Алекс целиком полагался на всеведение Алазы, к тому же, она вновь одарила его ночным виденьем. Да еще на слух Аруша - нюх у него, после соприкосновением с вышеуказанными специями, отбило полностью.
  Итак - самые низкие курганы закончились, впереди маячили более богатые усыпальницы, но до них еще требовалось добраться. Между этими двумя секторами было около трехсот метров пустого пространства, и на этом пустыре находилось еще одно охранное кольцо - с постоянными постами и неусыпной стражей. Ярко горящие костры добавляли проблем. Через этот пустырь пришлось пробираться ползком, так как между постами было не больше двухсот шагов.
  Но иномирянские расхитители могил благополучно миновали и это препятствие.
  Во втором секторе, курганы пошли все выше, цель становилась все ближе, и все чаще стали попадаться патрули, проходящие иногда, всего в нескольких шагах от наших друзей. Спасало только то, что у этих стражников не было собак, иначе не спасли бы даже специи.
  Пройти третье кольцо охраны оказалось сложней всего. Посты находились всего в ста шагах друг от друга, и здесь так же жгли яркие костры. Ползти приходилось тихо и медленно, словно сонным змеям. Контрабандист отчетливо слышал голоса с постов по обеим сторонам. Стражники беззаботно переговаривались, иногда слышался громкий смех - им и в голову не могло прийти, что кто-то нарушит покой мертвых. Слишком долго усыпальницы не посещали расхитители, и это никак не могло способствовать бдительности. Стража расслабилась, но не совсем - время от времени они перекликались, и, убедившись, что все спокойно, продолжали свой бесконечный разговор.
  Пробравшись наконец, через последнее кольцо, контрабандист и каррлак оказались в святая святых. Здесь обрели свое последнее пристанище короли, императоры, великие вожди, и прочие саамы Большие своих государств. Хоронили их с должным размахом - насыпали не просто курганы, а целые рукотворные горы.
  - Алаза, какая нам нужна усыпальница? - тихо спросил носитель.
  - (Пройди два кургана прямо, затем повернешь направо, пройдешь еще два кургана, и третий наш).
  Чем ближе Алекс подбирался к нужному кургану, тем больший его пробирал озноб - все-таки первое серьезное дело вне родного мира. Пройдя два длинных холма - целая насыпная горная гряда - он с оборотнем переждал неспешно прогуливающий патруль, и повернул направо. Патруль, судя по голосам, далеко не ушел. Контрабандист зашипел на Аруша:
  - Не сопи! Тебя слышно на целый квартал!
  - Мне что, вообще не дышать? - возмутился оборотень, но сопеть перестал.
  И вот наконец, он, заветный курган. Алекс осторожно обошел вокруг - никого. Усыпальница напоминала небольшую продолговатую гору. Вход в нее находился не с торца, как в большинстве подобных курганов, а посредине. Землянин подошел к каменной плите, закрывающей вход, и осторожно нажал - безрезультатно. Он вставил в небольшую щель прихваченный ломик и надавил сильней, снова ничего. Еще одна попытка так же не дала результатов. Контрабандист беззвучно выругался. Вся затея может провалиться из-за того, что ему банально не хватило сил открыть задвижку - ломик оказался слишком маленький. Про больший и думать нечего, скоро рассвет, а здесь и спрятаться негде, не то, что нужный инструмент найти.
  - (Не паникуй, - прошипела змея. - Попробуй лучше с другой стороны).
  Носитель подошел к другой стороне плиты, вставил в зазор ломик, немного надавил. И... слава всем здешним и нездешним богам, плита поддалась. Но скрежет мог выдать их ближайшему патрулю. А если надавить сильней, то их услышат стражники даже на охранных кольцах. Да, новая проблема. Алекс задумался. И надумал.
  - Аруш, - как можно проникновенней начал он. - Нужно отвлечь охрану.
  - И сделать это придется мне, - проявил догадливость каррлак.
  - Да.
  - И как ты это себе представляешь? Или придумал что-нибудь?
  - Ничего не придумал. Придумай сам, ты лучше знаешь свои возможности. Хоть выйди перед патрулем и прокричи ку-ка-ре-ку.
  - Легко сказать, придумай...
  - Ну хорошо, - носитель еще ненадолго задумался. - Как ты думаешь, здешние собаки не любят кошек.
  - Скорей всего нет. Ага, - начал соображать каррлак, - ты хочешь, чтобы я принял облик кошки и раздразнил всех собак.
  - Другого выхода я не вижу. Ты ведь сможешь бегать так, чтобы тебя никто не догнал?
  - А то! - оборотень самодовольно ухмыльнулся в темноте белоснежными клыками. - Раззадорить их я думаю, что сумею. А куда их увести?
  - (Уведи их на север, - вмешалась Алаза, - потому как нам нужно на юг. И если ты не сможешь найти нас сразу, пробирайся на то место, где мы появились этом мире. Если попадешь туда первым, жди нас. Если первыми прибудем мы...)
  - Значит, будете ждать вы, - закончил каррлак.
  - (Все правильно. Не теряйте времени, действуйте).
  Каррлак не стал терять время, и вскоре перед Алексом стола стройная кошка на длинных ногах.
  - Ты похож на одну из земных кошек, только больше в несколько раз, - заметил землянин.
  - Она быстрая? - проявил интерес оборотень.
  - Самая быстрая в нашем мире.
  - Постараюсь бегать не хуже. Удачи вам.
  - Удачи нам всем.
  Легкой иноходью Аруш удалился.
  Контрабандист присел возле плиты, гадая, чем все-таки каррлак привлечет внимание стражи и их собак. И вскоре услышал.
  - Ку-ка-ре-ку!
  - (А твой друг шутник), - отметила Алаза.
  - Это точно, - ухмыльнулся Алекс.
   * * *
  Немедленно поднявшийся невероятный шум, поднял на ноги, наверное, не только стражников с охранных колец, но и весь огромный временный город. Кричали люди, лаяли собаки, ржали лошади, в общем, гвалт и суматоха стояли неимоверные.
  Не теряя ни секунды, Алекс сантиметр за сантиметром стал отодвигать плиту. Скрежет так и резал слух, но вряд ли кто мог услышать его в этой шумихе. Наконец плита отодвинулась настолько, что в щель можно было протиснуться боком. А больше и не надо. Перед тем как войти, контрабандист внимательно прислушался. Судя по звукам погони, Аруш водил её кругами, собирая толпу побольше и уводя её подальше от своего друга.
  Носитель пробрался вовнутрь гробницы. Ночное зрение помогало видеть ему даже кромешной тьме, царившей внутри. Усыпальница имела продолговатую форму. По обе стороны от входа, вдоль стен, на посмертных тронах, сидели бывшие императоры Ригилии.
  - Куда? - спросил носитель.
  - (Влево).
  Влево так влево. Проходя мимо застывших мумий, Алексу казалось, что он чувствует их укоризненные взгляды. Лучше бы их хоронили в саркофагах...
  - (Здесь!) - скомандовала Алаза.
  Носитель остановился возле одной из мумий. Бывший император величественно восседал на позолоченном троне. Высушенная пергаментная кожа, плотно облегала рельефно выступающие кости. Голову мумии украшала золотая корона с крупными драгоценными камнями. На теле расшитая золотом одежда, украшенное камнями оружие, на пальцах множество перстней.
  - (Нечего ним любоваться, бери перстень, и сматываемся), - нетерпеливо сказала змея.
  - Я думал, с мертвецов ничего нельзя снимать, - засомневался носитель.
  - (Это, смотря с кого снимать и что снимать), - почти успокоила расхитителя могил Алаза.
  - Какой из перстней? - уточнил носитель, немного растерявшись при виде столь богатых украшений.
  - (На правой руке на безымянном пальце).
  Указанный перстень оказался самым невзрачными из всех колец, украшающих пальцы покойного.
  - (Снимай быстрей, - поторопила Алаза, - я чувствую, что кто-то приближается).
  Стараясь не касаться кожи, Алекс взялся за перстень и потянул его на себя - мумия покачнулась вслед за перстнем, явно не желая с ним расставаться. Контрабандист усадил её на место, и, подавив брезгливость, взялся за палец двумя руками. Он сильнее дернул за почти законную добычу - Фатар почему-то плотно сидел на высушенном пальце.
  - (Быстрей!) - почти запаниковала Алаза.
  Носитель стал вращать перстень на пальце.
  - (Ты еще послюнявь его! Отрывай вместе с пальцем!)
  Судорожно сглотнув, Алекс что есть силы дернул за палец. Что-то хрустнуло, и палец повис - кожа и сухожилия удерживали его.
  - Извините Ваше Величество... - пробормотал носитель, кинжалом отсекая палец.
  - (Прячь палец и пошли!) - скомандовала Алаза.
  Контрабандист спрятал палец с перстнем в карман, и поспешил к выходу. Протиснувшись сквозь щель на улицу, он застыл:
  - Твою мать...
  Перед ним стояли пятеро стражников. Один из них держал факел, но остальные были готовы немедленно броситься на расхитителя. Несколько долгих мгновений они молча рассматривали друг друга, затем вперед вышел ригилианин.
  - Ты посмел осквернить усыпальницу наших императоров! - почти радостно выкрикнул он. - Моли богов, чтобы они даровали тебе быструю смерть.
  Выхватив меч, ригилианин первым бросился на землянина. Нырнув под меч, Алекс ударил соперника коленом в живот. Тот согнулся и удобно подставил шею - короткий удар ребром ладони, и стражник, хрюкнув, упал под ноги расхитителю. Еще двое стражников, лоттинянин и гурт, натянули свои луки. Алекс успел броситься на землю, и две стрелы над его головой высекли искры об камень. Применить свой лук контрабандист не успевал - оставались ножи. С невероятной даже для себя быстротой, пока стрелы противника еще только ложились на тетиву, он метнул три ножа. Не желая убивать служивых - они всего лишь делали свою работу - Алекс направил ножи им в плечи.
  Три ножа, три стражника. Двое выронили свои мечи, один факел. А четвертый поднял руку. Четвертым оказался черный монах, и руку он поднял не для приветствия - в руке блеснул дитрат, наверняка боевой. Алекс успел выхватить меч, и тот принял яркую молнию на себя. Гариант загудел, завибрировал и слегка нагрелся. От неожиданности контрабандист выронил меч, но не остался стоять истуканом. Перепрыгивая через стражников, он бросился к монаху, на давая возможности перезарядиться боевому дитрату.
  Монах, видя, что не успевает повторно применить дитрат, стал поспешно вытаскивать меч, но запутался в плаще и Алекс сбил его с ног. Быстро вытащил кинжал - монаха оставлять в живых он не собирался.
  - Правду говорили мои собратья, - задыхаясь под тяжестью тела землянина, выдавил каги, - что ты дьявол, и принес в наши земли несчастье.
  От удивления контрабандист даже перестал держать противника, точнее противницу - голос оказался женским. Монахиня не упустила возможности вырваться, но землянин оказался шустрее. Он вновь придавил соперницу к земле, и провел рукой по телу - в нужных местах все оказалось на месте. Точно монахиня! Он сдернул капюшон, под ним скрывалось симпатичное молоденькое личико.
  - Аруш, ты провидец! - воскликнул контрабандист.
  - Я не Аруш, - обиделась монахиня.
  - Да знаю я, - Алекс чмокнул ее в щечку. - Извини красавица, но свиданья у нас не получиться.
  И смотря в удивленные глаза девушки, контрабандист нанес несильный удар в челюсть. Монахиня тут же обмякла в его руках.
  - А жаль... - неохотно подымаясь, пробормотал носитель.
  Забрав меч монахини, он без особого труда преодолел сопротивление раненых стражников, отправив их вслед за монахиней в бессознательное состояние. Он собрал свое оружие, и поспешил унести ноги подальше от этого кургана.
  * * *
  Шум, поднятый Арушем, помог Алексу незамеченным пробраться сквозь всю охрану, и выйти в голую степь. Начинало светать, и нужно было за короткое время уйти как можно дальше от захоронений. Но сделать это пешком проблематично. Забрать лошадь из лагеря нереально. Тем более что кой у кого хватит сообразительности сопоставить исчезновение таинственного и дерзкого борца с монахами, с появлением, не менее таинственного и дерзкого расхитителя усыпальницы, который почему-то взял всего лишь один перстень. Контрабандист не сомневался, первыми к таким выводам придут монахи, и оставалось надеяться, что Лейзон при этом не пострадает. А из этого следует, что лошадь нужно раздобыть где-нибудь по дороге.
  Несколько раз мимо него проезжали большие отряды - стражники и воины разных государств. Но Алаза заранее предупреждала носителя об этом, и он успевал спрятаться.
  Наконец неподалеку оказались всего два всадника, а значит, появился шанс. Алекс спрятался в неглубокой ложбинке.
  Два гурта, на своих невысоких лошадках, спешили по каким-то неотложным делам, наверняка связанными с тем переполохом, который подняли расхитители. Как только всадники миновали его, Алекс выпустил в каждого по стреле, и направил их каждому... чуть пониже спины. Он логично подумал, что получив стрелу в какое-нибудь другое место, всадники вполне могли ускакать, но со стрелой в заднице не очень-то поскачешь.
  Так и случилось. Всадники остановились, и жутко матерясь, пытались вытащить стрелы, из столь важного для езды на лошади места. Не теряясь, контрабандист подбежал, и стащил одного из гуртов на землю. Второй вытащил саблю, и, продолжая материться, набросился на землянина. У Алекса меч был длиннее, да стрела наверняка доставляла гурту немало неудобств. В общем, бой длился недолго. После того, как гурт заработал еще и ранение в ногу, не составляло большого труда стащить его с лошади и приложить хорошенько по голове. Голова у гурта оказалась крепкая, и оного удара не хватило, да и его напарник надумал проявить героизм, и это вызвало у контрабандиста немалое раздражение:
  - Хотел было по-доброму, но теперь не получится! - сообщил он обитателям западных степей.
  В этот раз, после недолгой схватки, гурты заработали сапогом по морде, и утихомирились надолго. Если не навсегда. Алекс пощупал пульс - живы. И то хорошо, не хотелось бы свой путь в этом мире устилать бездыханными телами, их уже было предостаточно.
  Привязав уздечку одной лошади к седлу другой, он взял курс на запад, пытаясь сбить преследователей со следа. Добравшись до ручья, контрабандист применил уже знакомую тактику, и сменил направление на юг. Он прекрасно понимал, искать его будут в первую очередь там, откуда он пришел. Выход был один, покрыть как можно большее расстояние, пока в землях мертвых не прошла растерянность, и погоня прочно не села ему на хвост. Небольшие лошади гуртов, как нельзя лучше подходили для дальних и длительных переходов. Эти удивительные и выносливые лошадки, отдыхали на ходу, им достаточно некоторое время проскакать без всадника, и они снова были готовы нести на себе ношу.
  За день он останавливался всего два раза, чтобы напоить лошадей, дать им попастись, и поесть самому. От такой длительной и непрерывной скачки, задница у Алекса болела не меньше чем у бедных гуртов, которым он всадил по стреле.
  К вечеру, небольшими группами стали попадаться деревья, близились леса. К назначенной точке он двигался не той дорогой, которой ехали на праздник, а напрямик. Это значительно укорачивало путь и давало возможность избежать ненужных встреч. Но даже сейчас, остановившись на ночь, он не решился разжигать костер, поел холодного мяса, сыра, и запил водой из ручья. А лошадям требовалось и того меньше. После скудной степной растительности, густая трава предгорной лесостепи являлась для них редким лакомством.
  Мысли об Аруше не давали Алексу покоя, он уже в который раз теребил вопросами свой атрат:
  - Алаза, как там Аруш, он далеко от нас, с ним ничего не случилось?
  - (А что с ним может случиться? Он все-таки каррлак, и здесь ему нет равных. Он в полудне езды от нас, и думаю, завтра послезавтра догонит нас).
  Алаза впервые положительно отзывалась об Аруше, и это радовало носителя, их постоянные пикировки уже начали ему порядком надоедать.
  - (По-моему, тебе пора примерять свою добычу), - напомнила змея.
  И действительно, он совсем забыл о Фатаре, ради которого, собственно говоря, и прибыл в этот мир. Волнение разыгралось с новой силой. Достав палец императора, Алекс на удивление быстро сумел снять с него перстень. Боевой атрат был сделан все из того же темно-зеленого метала. По центру большой выпуклый камень, исполосованный серо-белыми разводами. С четырех сторон камень обхватывали небольшие усики. Тщательно протерев, он медленно одел атрат на безымянный палец. Оказавшись на уже привычном пальце, перстень прочно на нем закрепился, отказавшись его покидать, сколько носитель не дергал. Появилась мысль о заговоре атратов, которые оккупируют своего носителя, и будут им управлять, но Алекс быстро выбросил ее из головы - даже если это правда, лучше не нервировать атраты.
  Ожидая чего-нибудь необычного, носитель покрутил рукой, оценивая, как смотрится перстень.
  - Что дальше? - спросил он у Алазы.
  - (Помолчи!) - прервала его змея.
  Её голо выдавал немалое волнение, и Алекс её понимал.
  - (Здравствуй Фатар)
  - (Здравствуй Алаза)
  - (Давно не встречались).
  - (Давненько. По моим меркам пять тысяч лет), - голос Фатара был явно мужской, и в нем так же чувствовалось волнение.
  - (По моим больше, гораздо больше).
  - Ну вот! Теперь у меня есть два говорящих атрата, не соскучишься! - обрадовался контрабандист.
  - (Что это за придурок?) - раздраженно спросил Фатар.
  - (Это наш новый носитель. И он не такой уж придурок, каким кажется на первый взгляд), - как бы извиняясь за Алекса, ответила Алаза.
  - (Посмотрим).
  Носитель обиделся на придурка:
  - Я между прочим жизнью рисковал, чтобы вытащить тебя из склепа!
  Но на боевой атрат слова носителя не произвели впечатления.
  - (Обычно так всегда происходит, - спокойно ответил он. - Атраты просто так в руки никому не приходят. За право обладать нами, часто приходится платить жизнью, своей или чужой. Сколько тебе пришлось убить, чтобы добыть меня?)
  - Троих... - выдавил Алекс. - Это если не считать разбойников. Но они сами виноваты!
  - (Конечно сами, - насмешливо согласился атрат. - А сколько заплатили жизнями, чтобы у тебя оказалась Алаза?)
  - Нисколько. Мне её подарили.
  - (Вот как? Взяли и подали настоящий поисковый атрат?)
  - Да, взяли и подарили! - раздраженно бросил носитель.
  - (Может подаривший не знал настоящей ценности подарка? Или ты его обманул?)
  - (Прекрати Фатар, - мягко остановила собрата Алаза. - Меня действительно подарили Алексу. И тот, кто подарил его, прекрасно знал мою ценность).
  - (А можно поподробней?) - заинтересовался боевой атрат.
  - (Можно), - ответила Алаза, и коротко поведала историю знакомства и отношений со своим носителем. А так же сообщила о подозрениях в ненавязчивом внимании к носителю высших сил.
  Выслушав историю, Фатар вынужден был согласиться:
  - (Да, в том, что ты рассказала, слишком много такого, что никак нельзя назвать простыми случайностями и совпадениями.
  - (Я не знаю настоящих причин, почему я оказалась в руках у Алекса. У меня есть разные догадки. Возможно основная причина в нем, а возможно в нас. Но, тем не менее, я решила воспользоваться возможностью, и собрать всех нас вместе).
  - Простите, что вас перебиваю, - вмешался носитель, - но ты сказала, собрать всех вместе. Что, есть еще кто-то кроме Фатара?
  - (Алаза, ты что, не рассказала ему про Теноса и Венеру?) - неподдельно удивился перстень.
  - (Нет. Думала сделать это позже).
  - (Но почему?)
  - (Боялась, что он испугается. Он не очень-то хотел отправляться и на твои поиски).
  - Так! Стоп! - забеспокоился контрабандист. - Кто такие Тенос и Венера?
  - (Еще два атрата!) - радостно сообщил ему Фатар.
  - Вот как? И я должен найти еще двоих из вашей компании?
  - (Да, - ответила змея. - Неплохо было бы найти недостающих два атрата).
  Алекс начал закипать:
  - Мне что, нечего делать, кроме как скакать по мирам и собирать комплект атратов? У меня своих проблем по горло! Ты не забыла, что у меня на родине меня ждет семья, и она в большой беде?
  - (Не беспокойся. Мы отправимся на помощь твоей родне, а затем будем искать Теноса и Венеру), - успокоила носителя Алаза.
  - Ну, разве что так, - чуть угомонился Алекс. - А то я уж подумал, что нужен вам, лишь как средство передвижения, чтобы собрать ваших друзей.
  - (А что ты хотел парень! - воскликнул Фатар. - Ты используешь нас, а мы используем тебя. Но заметь, все на взаимовыгодных условиях).
  - Хотелось бы в это верить...
  - (Не переживай Алекс, Фатар прав, мы не будем использовать тебя против твоей собственной воли).
  - Хорошо, допустим, я вам поверил. Расскажите, что это за атраты, и почему так важно их найти?
  Слово взяла Алаза:
  - (Как я тебе уже рассказывала, много тысячелетий назад, несколько могущественных магов, ценой невероятных усилий и затрат, создали четыре атрата).
  - Вообще-то, изначально речь шла об одном атрате, а потом о двух, - поправил её носитель.
  Но змея проигнорировала его замечание:
  - (Были созданы не просто атраты, а семья атратов. Такое встречается крайне редко. Чтобы создать семью атратов, нужна не только колоссальная магическая сила и опыт, но и единство духом. Ведь речь идет о нескольких атратах, комбинация которых может придать носителю такую мощь, что выше бывает только мощь богов).
  - (Да то не всегда), - добавил Фатар.
  - (Это точно, - согласилась Алаза. - Иногда семья атратов, вместе силой самого носителя, если у него есть, конечно, эта сила, может доставить неприятности самим богам. Поэтому боги всегда настороженно относились к созданию таких вещей, и старались не допускать попадания всей семьи в одни руки. И мы тому пример).
  - То есть, вы хотите сказать, что пытаетесь втравить меня в неприятную историю с богами? - вкрадчиво начал Алекс. - Ведь если я вас правильно понял, они теперь всячески будут мешать мне собрать вашу семью. А противостоять богам, это не с черными монахами сцепиться.
  - (Мы не собираемся тебя не во что втравливать, - терпеливо сказала Алаза. - Мы просто объясняем тебе, какую силу ты можешь получить в свои руки).
  - (Тем более, если я правильно понял, ты уже сам по уши в какой-то истории с высшими силами. Вспомни, как к тебе попала Алаза. Да и про гадалку не забывай. Если ты, конечно, не ошибся, и их схожесть обычное совпадение. Возможно наша семья окажется для тебя настоящим спасением).
  Слова Фатара заставили контрабандиста задуматься, причем надолго.
  - Хорошо, - наконец сказал он, - будущее покажет, кто кому пригодится. Продолжай Алаза.
  - (Так вот, была создана семья атратов: я, Фатар, Венера и Тенос. Мы все взаимосвязаны друг с другом, хотя можем функционировать и самостоятельно. Но когда мы вместе, то представляем огромную силу, многим большую, чем четыре не связанные между собой атрата. И тот, кто будет нами обладать, станет могущественным, почти непобедимым волшебником).
  - Почти, но все-таки победим.
  - (Послушай парень, всегда найдется кто-то, кто окажется сильнее тебя. Но, как сказала Алаза, такие маги очень, и очень большая редкость).
  - Понял. Теперь объясните мне, что представляют собой Тенос и Венера?
  Алаза снова взялась просвещать своего носителя:
  - (Венера, атрат телесного совершенства. Её изготовили в виде цепочки из двенадцати звеньев. Мы её так и называем - цепочка. Её одевают на шею, и она помогает в совершенстве владеть своим телом, менять форму...)
  - Как Аруш? - заинтересовался Алекс.
  - (И даже лучше! Венера даст тебе гораздо больше возможностей. Ты станешь сильнее, сможешь изменить свое тело так, как захочешь).
  - Мое тело меня вполне устраивает.
  - (Не скажи, - вмешался Фатар. - Бывают моменты, когда тебе понадобится больше силы, больше рук или ног. И потом, есть измерения, где энергии совсем мало, а Венера поможет сделать тебе как можно больший запас. Ведь без энергии, ни Алаза, ни я не сможем тебе помочь).
  Алаза продолжила хвалебную оду Венере:
  - (Ты сможешь без моей помощи видеть в темноте, то есть, в инфракрасном и ультрафиолетовом свете. Сможешь слышать более низкие и более высокие звуки, то, что не доступно человеческому уху).
  - Ну ладно, хватит расхваливать свою подругу, я уже понял, что это очень полезный атрат. Как будете нахваливать Теноса?
  - (Тенос это атрат разума, - сказала Азаза. - Его создали в виде переплетенных воедино тончайших волосков из проволоки, с россыпью мелких камей по всей длине. Между собой мы называем его шнуром. А вообще-то, он может принимать вид любого головного убора, или вообще становиться невидимым. Одевается он, как ты сам понимаешь, на голову. Он координирует наши действия, и поможет задействовать твой мозг на полную силу)
  - Что-то вроде компьютера?
  - (В некотором роде. Кстати, если кто-то и сможет вернуть тебе память, так это Тенос).
  - (Алаза, а что, наш новый носитель что-то забыл?) - спросил Фатар.
  - (Да, около двадцати лет тому назад он потерял память).
  - (Как это случилось?)
  - Сам не знаю, - ответил носитель.
  - (Похоже, он сам заблокировал свою память, - предположили Алаза. - Кое-что из прошлой жизни прорывается в его снах, и я могу это уловить, но снять блокировку мне не по силам).
  - (Тогда это действительно работа для Теноса. И еще, он сможет ускорить твое обучение магии. Ты сможешь быстро запоминать и усваивать то, что делаем мы, и вскоре обходиться без нас. Алаза, насколько силен наш носитель в магии?)
  - (Как маг, он не очень силен. Единственное что у него хорошо получается, так это путешествовать по измерениям. А еще он хорошо владеет оружием. Можно даже сказать, отлично).
  - (О! Воин! Очень хорошо. Давно у меня не было носителя воина. Думаю, что мы поладим, я ведь тоже боевой атрат. А вообще-то ты Алаза, умеешь находить новичков).
  - (С ними легче работать), - ответила змея.
  Алекс постарался увести разговор подальше от своих скромных магических способностей:
  - Я одного не пойму, если вы так сильны, особенно когда все вместе, почему бы вам не держаться вместе? Тогда у вас было бы поменьше неприятностей, которые, как я понял, и у вас сейчас имеются.
  - (Это слишком опасно, - ответила Алаза. - Четыре атрата в одних руках... Последствия могут быть просто непредсказуемыми. Нет, иногда мы собираемся вместе, но это происходит крайне редко. Нужно очень осторожно подходить к выбору общего носителя, поэтому мы в основном действуем самостоятельно).
  - Что же случилось сейчас, раз возникла необходимость собрать вас всех вместе?
  - (Да, я тоже хотел бы это узнать), - поддержал носителя Фатар.
  После недолгого молчания, Алаза ответила:
  - (Дело в том, что Тенос и Венера попали в очень неприятные истории. Их носители, воспользовавшись данными им возможностями, стали творить черные дела. Возникла необходимость вырвать их из этих рук. - Змея вновь ненадолго умолкла. - Особенно меня беспокоит ситуация вокруг Теноса. Человек, владеющий ним, становится слишком умен и хитер. Пока он еще не слишком силен как маг, но думаю это ненадолго. Если он наберет достаточно силы, то сумеет найти всех нас, и тогда быть беде - в мир придет сильный и жестокий маг. А нас не для того создавали, чтобы мы способствовали этому).
  - (А что с Венерой?)
  - (Она в руках у одного урода. С её помощью он может превращаться в кого угодно, и в том мире нет никого, кто смог бы его остановить).
  - И это придется сделать мне... - пришел к заключению Алекс.
  - (С нашей помощью), - поправила его Алаза.
  - (Алаза, я не пойму, Венера с Теносом что, сами не могут справиться с такими отвратительными носителями?) - недоуменно спросил боевой атрат.
  - (Но ты ведь знаешь цепочку, ей лишь бы хвастать своим уменьем, где надо и где не надо. Ей явно недостает сообразительности).
  - А ты невысокого мнения о своей подруге, - заметил контрабандист. - Кстати, у нас так звали одну из древних богинь.
  - (Знаю, - отозвалась змея, - богиню любви и красоты. Тут не обошлось без влияния нашей Венеры. Ведь с её помощью можно достичь совершенного тела и неутомимости в любви).
  - А ведь действительно очень полезный атрат... - пробормотал носитель.
  Его воображение тут же начало рисовать красочные картинки.
  - (Я знала, что это тебя заинтересует), - насмешливо сказала Алаза.
  - (А что с Теносом?) - напомнил перстень.
  - (Со шнуром все намного хуже. Я сама не все понимаю, - в голосе Алазы слышались озабоченность и непонимание. - Он всегда был сообразительней нас вместе взятых. И как он мог, попав в руки ненадежного носителя, допустить его возвышения, я не знаю. Но я знаю, что его носитель очень опасен).
  - Опасней носителя Венеры? - уточнил контрабандист.
  - (Да, и намного).
  - (А я думаю, что сумел бы с ним справиться), - самоуверенно заявил Фатар.
  - (Возможно, - согласилась змея. - А возможно шнурок и добивается, чтобы мы, а точнее ты, попал в его руки. Вдвоем вы бы справились с ним наверняка. Хотя, два таких сильных атрата в одни руки... Я бы не стала так рисковать. Если его носитель станет достаточно силен, то он окажется не по зубам даже тебе).
  Фатар обиделся:
  - (Я справлялся с магами и поопытней!)
  - (Да, но у них не было Теноса. А если ему удастся найти Венеру, тогда все пропало, он скорей всего сумеет её подчинить).
  Пришлось Фатару согласиться:
  - (Об этом я не подумал. Венера может наделить его такой силой, что я не сумею с ним совладать).
  Прислушиваясь к их беседе, Алекс насторожился:
  - А можно еще вопрос?
  - (Сколько угодно), - великодушно разрешил перстень.
  - Меня интересует, как вы, атраты, можете воздействовать на своих носителей? Фатар говорил, что справлялся с сильными и опытными магами, что это значит?
  Послышался самодовольный смешок боевого атрата:
  - (А я все думал, когда ты об этом спросишь. Вообще я редко поднимаю эту тему и откровенничаю с носителями, но ты почему-то внушаешь мне доверие. Я пользуюсь энергией, которую получаю от своего носителя. То есть, мои боевые и прочие возможности, напрямую зависят от способностей моего носителя. Получается этакий симбиоз. Понимаешь?)
  - Не очень.
  - (Я боевой атрат, и для того чтобы нанести магический удар, мне нужна энергия носителя. Но если носитель использует меня для темных дел, против которых восстает моя тонкая и ранимая душа, я могу выкачать у носителя слишком много энергии. И он, бух - умирает! Подходить тебе такое объяснение?)
  - Я тебя понял, и мне это не очень нравится. Ты можешь манипулировать своим носителем, и если он делает что-нибудь, что не нравится тебе, то он, бух - умирает. Так?
  Алазе пришлось успокаивать носителя:
  - (Успокойся Алекс! Никто не будет влиять на твои поступки, пока ты не перейдешь некую грань, отделяющую добро от зла. Тогда помощи от нас не жди).
  - И кто будет определять эту грань? Ты, Фатар, Тенос или Венера?
  - (Есть общепринятые в большинстве миров моральные принципы, и мы ими руководствуемся. Они не меняются ни временем, ни пространством. Так что поступай так, как велит тебе сердце, и как позволяет совесть, и у нас вряд ли будут разногласия).
  - Совесть это очень растяжимое понятие. Ты знаешь, что я занимался контрабандой, и моя совесть молчала, хотя во всех странах это противозаконно.
  - (Но ты ведь отказывался от контрабанды наркотиков. Почему?)
  - (Наверное, совесть, - немного подумав, ответил носитель. - Ненавижу наркоторговцев, и торговцев людьми. Да и к контрабанде оружия отношусь осторожно, не в каждые руки их можно давать).
  - (Вот видишь, - обрадовалась змея, - большинство наших критериев добра и зла совпадают! Так что не беспокойся, сработаемся. А насчет Фатара ты был кое в чем прав. Перстень часто бывал несправедлив в отношении своих носителей).
  - (Когда такое было?!) - возмутился боевой атрат.
  - (Было, было. Ты иногда лишал своих носителей жизни, просто потому, что они тебе надоели).
  Фатар начал оправдываться:
  - (Может пару раз это так и выглядело, но причина их смерти несколько другая. Они прожили длинную и насыщенную жизнь. У того императора, например, с пальца которого меня снял Алекс, было прозвище - завоеватель, и все благодаря мне. Сколько, по-твоему, я должен был её продлевать? Вот я и решил, что их жизненный цикл закончен).
  Его оправдания были не очень убедительны, но Алаза решила не обострять отношения с собратом:
  - (Я не собираюсь читать тебе мораль. Я всего лишь хочу успокоить нашего носителя, которому обещала защиту от тебя).
  - (Да ладно вам! Не делайте из меня злого атрата! Я может и сделал пару ошибок, но от этого никто не застрахован. И не надо из-за этого ставить на мне клеймо!)
  - (Никто не ставит на тебе клеймо, просто нужно более взвешенно обдумывать свои поступки. Но оставим эту тему, думаю, до крайностей не дойдет, и мы отлично поладим).
  - Я тоже на это надеюсь... И вот еще что, Фатар говорил про злого атрата. Что, схема хороший - плохой, существует и среди атратов?
  - (Конечно. Все зависит от того, кто и для чего создавал атраты. Нас, например, создали для помощи людям. Вот Фатар, кроме убивать и разрушать, он умеет еще лечить и защищать. Со временем ты обо всем узнаешь).
  - (А зачем отлаживать! Давай попробуем что-нибудь из моего арсенала!) - не упустил возможности реабилитироваться в глазах носителя перстень.
  - Можно и попробовать. А что ты умеешь?
  - (О, мои возможности многогранны!)
  - Насколько хорошо ты умеешь лечить?
  - (Воскрешать мертвецов мне не под силу. Если ты это хотел узнать. А так, болезни разные, ушибы, ранения, травмы. Даже смертельные могу вылечить, если вовремя взяться. Не веришь?)
  - Ну...
  Фатар завелся:
  - (Возьми, порежь палец, я тебе его быстро залатаю!)
  - Это лишнее, у меня найдется что полечить.
  - (Что именно? Говори, мне не терпится показать тебе, на что я способен!) - казалось, перстень даже подпрыгнул на пальце от нетерпения.
  - Как тебе сказать...
  - (Ну, быстрей, не тяни).
  - Понимаешь, я весь день скакал на лошадях, и без привычки... В общем, я сбил себе всю задницу! Ты не мог бы мне её немного подлечить? А то очень болит.
  Повисла тишина, и вдруг Алекс услышал заразительный смех Алазы.
  - (Ты сам напросился Фатар!) - довольно произнесла она.
  - (Знаю, - буркнул тот. - Вот уж не думал, что после стольких веков бездействия, первым делом придется лечить чью-то задницу. Ладно, поднеси меня к ... больному месту).
  
   XIV
  Ночью Алекс спал словно младенец. Будто и не провел весь прошлый день в седле, вскочил на лошадь, и продолжил свой путь к месту встречи с Арушем. И хотя патрулей и заслонов он еще не встречал, но все же, от греха подальше старался избегать наезженных дорог. К вечеру второго дня он прибыл на место. Контрабандист слез с лошади, размялся.
  - (Подлечить тебе ничего не нужно?) - любезно поинтересовался Фатар.
  Носитель рассмеялся:
  - Нет, сегодня намного легче. Благодаря твоим стараниям, я теперь легче переношу скачку.
  - (Тихо!) - остановила их Алаза.
  - Что случилось? - насторожился носитель.
  - (Похоже, мы не одни. Здесь еще кто-то есть. Они тщательно укрывают свои мысли, но кое-что я уловила).
  Алекс внимательно осмотрелся, откуда ожидать опасность, но пока ничего не обнаружил:
  - Кто это может быть?
  - (Думаю, нам недолго осталось ждать), - сказала Алаза.
  И она оказалась права. Из-за высоких кустов вышли трое монахов каги.
  - Какая встреча! - вытаскивая меч, обрадовано воскликнул землянин. - А я уж думал, что мне больше не удастся выпотрошить еще нескольких монахов!
  - Зря радуешься, пришелец, - зловеще произнес самый крепкий из монахов. - Ты задолжал нам несколько жизней, так что легкой смерти не жди.
  - Так вы что, обиделись? Зря! Я ведь не со зла прикончил ваших соплеменников. Мне их даже немного жаль. Но если вы торопитесь к ним присоединится, то, пожалуйста, я к вашим услугам.
  Контрабандист повел мечом в сторону монахов. Каги разошлись, и стали его обходить. Алексу это не понравилось. То, что монахи не простые соперники, он не так давно убедился, но тогда с ним был Аруш, а сейчас придется действовать в одиночку. Монахи молча окружали землянина, но не торопились вытаскивать оружие, и это не нравилось ему еще больше.
  - (Может мне ими заняться?) - предложил Фатар.
  - (Я не против), - сразу же согласился носитель.
  - (Направь меня на того, кто не нравится тебе больше всего).
  - (Трудно выбрать, они все такие симпатичные. Ну, наверное, вот этот), - Алекс перебросил меч в левую руку, и направил перстень в говорившего ранее монаха.
  Вырвавшийся из камня луч, перерезал каги пополам. Но и носитель свалился словно подкошенный. Казалось кто-то вынул из него кости, и тело перестало ему повиноваться.
  - (Фатар, прекрати! - закричала Алаза. - Ты взял из него слишком много энергии, это может его убить!)
  - (Черт! Я и не знал, что он такой слабенький!)
  - (Нужно наполнить его энергией! Помоги ему!)
  - (Не могу, он придавил меня своим телом и перекрыл доступ к магии! Алекс, освободи руку!)
  Носитель с трудом приподнял голову. В ушах глухо стучали молотки, мозг с опозданием переваривал полученную информацию. Монахи, испуганные произошедшим с коллегой, увидев, что в свою очередь произошло с пришельцем, быстро пришли в себя.
  - (Возьми энергию из камней!) - крикнула Фатару Алаза.
  Монахи не стали тянуть время, и почти одновременно применили свои боевые дитраты. Две красные молнии ударили в Алекса. Но к удивлению монахов, да и самого землянина, не достигли его. Вокруг него образовался полупрозрачный купол, и молнии растеклись по нему, окрасив на мгновение в розовый цвет. А еще через несколько мгновений Алекс почувствовал, как к нему возвращаются силы - это Фатар задействовал камни и накопленную в них энергию для пополнения запаса носителя. Причем настолько быстро, что тот с криком вскочил на ноги. Монахи, отступив на пару шагов, с изумлением на него уставились. Контрабандист почувствовал, как энергия стала переполнять его, по телу пробежала дрожь, стало жарко.
  - (Достаточно Фатар. Это его предел, большего он не выдержит!)
  - (Не густо, - спокойно констатировал перстень. - Ну что ж, будем использовать то, что имеем).
  Из Фатара ударил бледно-розовый луч, и еще один из монахов осел на землю. Часть переполняющей Алекса магии покинула его, но уже без таких губительных последствий - Фатар учился использовать энергию носителя более экономно.
  Третий монах, с криком: - Умри дьявольское отродье! - выстрелил снова.
  И вновь прозрачная стена остановила молнию. Алекс не стал дожидаться, пока атрат с дитратом будут выяснять отношения, и решил закончить дело проверенным способом. Он подскочил к монаху, и словно шпагой, пронзил его насквозь.
  - Вот так-то лучше...
  - (Я мог бы и сам его прикончить), - недовольно проворчал Фатар.
  Ему явно было недостаточно этой короткой схватки, по которым он за несколько столетий соскучился. Это ведь не задницы лечить...
  Носитель осадил его чуть резче, чем хотел:
  - Ты чуть было не прикончил меня!
  - (Откуда я мог знать, что у тебя так плохо с энергией? И потом, я все-таки спас тебя. Ты не смог бы отбить одновременный удар трех дитратов).
  - Все правильно. Прости, сорвался. Спасибо тебе.
  - (Да ладно... Но вообще-то твои дела плохи. С такими способностями вступать в бой с сильным магом, чистое самоубийство).
  - А я как раз надеялся на тебя.
  - (Я могу помочь, ведь я боевой атрат. Но и мне нужна помощь - твоя помощь. Я должен получить от тебя энергию, и тогда готов воевать. - Фатар сделал небольшую паузу. - Вот где пригодилась бы Венера. Она помогла бы и энергию накопить, и... задницу вылечить...)
  Контрабандист устало опустился на землю:
  - Я понимаю к чему ты клонишь. Чтобы я в первую очередь занялся поиском недостающих атратов.
  - (Похоже, что у тебя нет другого выхода, при твоих нынешних способностях, я в твоих руках способен выполнять лишь роль фонарика).
  - Фонарики тоже нужны... - брякнул Алекс, и тут же заработал болезненный укол в палец. - Эй! Я же пошутил!
  - (Я тоже).
  Носитель потер палец. После сегодняшнего боя, он и сам прекрасно понимал, что даже с Фатаром его возможности не слишком велики. Но перспектива искать еще два атрата, его не очень прельщала. Он вспомнил об Аруше, не мешало бы поинтересоваться и его мнением.
  - Алаза, где Аруш?
  - (Уже здесь).
  И вправду, из-за деревьев показался каррлак. Выглядел он не важно. Оборотень подошел к Алексу и обессилено упал возле его ног.
  - Ты как дружище? - обеспокоенно спросил контрабандист.
  - Усталый, голодный и злой.
  - А почему злой?
  - Никого по дороге не смог поймать, совсем из сил выбился.
  Алекс засуетился:
  - Ты полежи пока, а я попробую что-нибудь для тебя добыть.
  - (Может, перенесемся в другое место, побезопасней, там и поохотитесь?) - предложила Алаза.
  - Ты посмотри на него, он не перенесет переход.
  - Не перенесу, - подтвердил каррлак, которому предложили повременить с обедом.
  - Лучше помоги найти дичь, где-нибудь поближе. Зверушку побезобидней.
  Алекс покосился на каррлака, но тот прикрыл веки и сделал вид, что спит.
  Алаза быстро нашла искомое:
  - (В шагах трехстах отсюда имеется подходящая зверушка).
  Добыв зверька похожего на крупного зайца, контрабандист принес его другу. Аруш мигом проглотил угощенье. Облизываясь, он выразительно посмотрел на монахов:
  - Что я пропустил?
  - Монахи устроили здесь засаду, и если бы не Фатар, меня бы прикончили.
  - Фатар? - каррлак заинтересованно вскинул голову. - Ты уже пользовался ним? Дай взглянуть!
  Носитель дал посмотреть перстень. На сначала неподвижном камне стали бегать неясные тени.
  - (Ну что, насмотрелся?) - не очень любезно спросил боевой атрат.
  - О! Еще один говорящий атрат! - воскликнул Аруш.
  - (Говорящая собака!) - тут же отреагировал атрат.
  И в нос каррлаку ударил тонкий розовый луч.
  - И ради этого... мы проделали такой путь и рисковали своими шкурами?! - вскипел оборотень.
  - Осторожней Аруш, он очень мстительный, - запоздало предупредил друга носитель.
  - Я это уже заметил.
  - (Я не мстительный. Просто не люблю когда меня принимают за какую-нибудь игрушку. А я все-таки боевой атрат!) - почти выкрикнул Фатар.
  - А я боевой каррлак! - в свою очередь повысил голос оборотень.
  - (Думаю всем нужно успокоиться, - попыталась примирить всех Алаза. - Мы сейчас одна команда, и ссоры нам совсем ни к чему).
  - Согласен, - поддержал её носитель. - Берем тайм-аут.
  Змея перенесла свое внимание на оборотня:
  - (Если ты наелся, то мы убираемся отсюда).
  - Жду не дождусь, когда мы это сделаем.
  Аруш все еще не успокоился, и тон его был не очень вежливым.
  - (Алекс, иди к энергетическому источнику, будем переправляться).
  Контрабандист отправился вверх по склону, но Фатар остановил его.
  - (Подожди, ты можешь ни куда не идти, ведь теперь у тебя есть я, - гордо сказал перстень, и не менее гордо добавил. - А я могу накачать в тебя столько энергии, сколько ты сможешь выдержать).
  Носитель остановился:
  - Подожди, ты ведь говорил, что можешь пользоваться только моей энергией.
  - (Правильно, без тебя я не могу напрямую пользоваться магией, это мне доступно только через тебя. И сейчас я могу доставить энергию тебе, прямо из источника).
  - То есть, ты не можешь брать энергию со стороны, и одновременно наносить удар?
  - (Нет. Одновременно я работаю только в одном направлении. Я могу взять у тебя энергию, что я недавно не совсем удачно проделал, или наполнить тебя нею, например, из этого источника. Я так же могу при случае отобрать энергию у кого-нибудь, если он конечно, не сильнее меня).
  - А ты сам не можешь накапливать энергию?
  - (Это не входит в мои функции. Зато входит в функции Венеры).
  - Опять Венера, - как от зубной боли скривился Алекс.
  - Что за Венера? - с подозрением поинтересовался каррлак.
  - Это очень долгая история, - грустно вздохнул контрабандист.
  Аруш прищурил глаза:
  - Сдается мне, ты нашел новые приключения на наши задницы.
  - Да, - лаконично ответил Алекс.
  - (Хватит болтать, - не выдержала Алаза. - У вас еще будет время обсудить будущее ваших задниц. А сейчас нам лучше уходить отсюда. У монахов есть способность скрывать свои мысли, так что я не всегда могу их засечь. Неизвестно, сколько их еще здесь скрывается. Может это была только передовая группа).
  - Понял. Давай энергию Фатар.
  Получать энергию с помощь перстня было намного легче, чем качать её самому. Сильный поток магии хлынул в носителя. Тот привычно укутал в кокон себя и каррлака, и остановился:
  - Алаза, ты не сказала, куда мы отправимся.
  - (Есть два варианта. Либо в красный мир, либо на Землю. Выбирай сам).
  - А какая обстановка на земле?
  - (Похоже там сейчас безопасно).
  Алекс недолго колебался. Он соскучился по своему домику на берегу залива. По красному же миру, с его летающими дьяволами, у него почему-то ностальгии не осталось.
  - Отправляемся на Землю.
  - Отлично, мне тоже не терпится взглянуть на мир, где ты болтался последние два десятка лет, - одобрил выбор друга каррлак.
  - (Я тоже давно не был дома), - добавил Фатар.
  - Похоже, что всем угодил, - порадовался носитель. - Алаза проверь, все ли спокойно у меня дома?
  - (Уже сделано. Я знала какой ты сделаешь выбор, и заранее все проверила. После нашего ухода никаких изменений).
  Хмыкнув такой проницательности своего атрата, Алекс представил уютный зал, телевизор в углу, старенький диван возле стены, картину на стене, и пару мгновений спустя, они с оборотнем стояли посреди комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"